Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Кто были эти существа в саду? Были ли это стражи, поставленные какой-то неизвестной рукой, чтобы не пропустить непосвящённых в древнее хранилище знаний? Или, как предположил Иландр, это были всего лишь обычные статуи, оживлённые потоками злой магии, сочащейся из самой земли под проклятым городом? В тот день я об этом не задумывался, ибо меня мучила лишь одна мысль: сколько ужаса и страданий выпало на долю Шантука, если даже каменные статуи в его чёрных садах плачут от скорби! Тому, кто не видел их искажённые мукой и злобой лица, не понять всю тяжесть трагической судьбы этого великого города.
Мы оказались в безопасности. На время. Но каждый из нас знал, что в этом месте опасность окружает нас со всех сторон. Не было радостных возгласов победы, не было хвастливых речей. Мы понимали, что спаслись лишь чудом. Но ещё более подавляющим было ощущение, что вступив в эти двери, мы вступили в обитель зла. В затхлом воздухе витал запах смерти.
Мои товарищи отдыхали; кто-то возносил молитвы, кто-то перевязывал раны, кто-то просто предавался мрачным мыслям. Никто не спешил двинуться дальше, в неизвестность. Лишь Даэридиан был спокоен. Мне даже казалось, что он слишком спокоен, словно мирские заботы его уже не касаются, и было в его спокойствии что-то пугающее. Тем не менее, почтенный эльф был единственным, кто знал, куда мы направляемся, и так как путь назад для нас теперь был закрыт, нам оставалось лишь последовать за ним.
Снаружи здание университета казалось огромным, но внутри оно оказалось просто необъятным. Я не знаю сколько времени мы блуждали по его тёмным молчаливым коридорам, мучительно прислушиваясь к биению собственного сердца. Возможно, мы были единственными живыми существами во всём Шантуке, но при этом ни у кого из нас не оставалось сомнений, что у мёртвого города есть свои обитатели. Время от времени из мрака боковых коридоров и дверных проёмов доносились шорохи, от которых у меня кровь стыла в жилах, и каждый раз мы поворачивали прочь, избегая даже думать о том, кто мог быть источником этих звуков. Даэридиан вёл нас, но его самого, казалось, вело лишь чутьё. Он часто останавливался, словно прислушиваясь к полной тишине вокруг. Иногда он становился перед дверью, положив на неё ладонь и стоял так несколько минут с закрытыми глазами, после чего либо открывал её, либо велел нам уходить как можно скорее. Мы поднимались по лестницам, и спускались по лестницам, и некоторые лестницы были такими, что было не понятно, спускаемся мы или поднимаемся. Мы проходили огромные залы и пересекали внутренние дворики. Несколько раз мы возвращались назад по пути, который только что преодолели, чтобы на перепутье выбрать другое направление. Когда мы проходили мимо высоких цветных окон, мы все невольно обращали свой взгляд на небо, но на какую бы сторону света ни выходили окна, мы не видели священного лика Райзы, и с каждым часом надежда всё более слабела в наших сердцах.
За всё это время мы сделали лишь одну остановку для приёма пищи, хотя почти никто не смог заставить себя проглотить хотя бы кусокочек. Я в очередной раз взглянул в окно: казалось, небо начало темнеть. Адриан пытался выведать у нашего предводителя, сколько нам ещё предстоит блуждать, но Даэридиан ограничивался лишь туманными ответами. Во время пути я старался делать наброски карты, чтобы прослеживать наше движение, но я не могу ручаться за их точность, ибо через некоторое время я потерял всякое чувство направления и расстояния. Однако, мне кажется, я помню, что мы прошли большой зал круглой формы, посередине которого был бассейн с изваянием могучего гриффона в центре, незадолго до того, как в очередном очень длинном и лишённом окон коридоре мы впереди увидели свет и услышали нечто похожее на человеческий голос!..
Отдохнув и приободрившись после тяжёлого боя в саду, отряд под предводительством Даэридиана прошёл через указанную им дверь и углубился в лабиринт исполинского здания университета. Хотя сами домиры потеряли чувство времени, направления и даже смысла их путешествия, на самом деле прошла всего пара часов. Тяжких и изматывающих часов, тем не менее. Окружающая обстановка производила очень удручающее впечатление. Отряд пребывал в постоянном напряжении. Всё время казалось, что за ними кто-то следит, и что за каждым поворотом их ожидает что-то невыразимо ужасное. Они двигались осторожно и, благодаря то ли необьяснимому чутью Даэридиана, то ли простому везению, действительно никого не встретили, хотя не раз замечали какие-то тени, стараясь избегать ненужного столкновения. К счастью, какая бы нечисть здесь ни водилась, она, похоже, не проявляла никакого интереса к незваным гостям.
Теперь же спутники оказались в длинном коридоре, в котором не было ни окон, ни дверей. Единственным источником света был волшебный светоч, который сейчас был в руках Лоя, ибо Флилек делал какие-то пометки в своей записной книжке. Даэридиан шёл впереди, но вдруг остановился. Подойдя к нему, остальные могли без труда понять почему: впереди, метрах, быть может, в пятидесяти, похоже, был выход из коридора, а за ним виднелся слабый свет. Свет был зеленоватым и едва заметно трепетал, как от факела. Прислушавшись, они могли слышать, как с той стороны доносится звук, похожий на голос домира.
Сообщение отредактировано: TomMc - 18 Авг 2010, 02:02
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.