Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Пролог У каждого домира свой путь, но не было бы Вымысла, если бы каждый путь шел своей отдельной серебристой нитью, не пересекаясь с другими. Ныне же, эти нити, соприкасаясь, создают дисбаланс, который приводит нас к одним или другим событиям. Нечто подобное случилось и в этот раз, когда быстроходный корабль «Крошка» покидал холодный зимний Лаом, заваленный сугробами ярчайшего, белого снега. Возможно, такое спешное выступление было дурным знаком, но на то у владельца корабля, Толстого Мэна, были свои соображения и причины, которыми он делиться не планировал. Разве что кроме одной – его бывший подельник решил потеснить Мэна на рынке рабов и сам наладить поставку мершанов и даже фей! Само собой, вторым обещанием он влил в себя немало капитала извне, и если бы не шпионы среди новой команды Шипа, Мэн мог бы в этом году остаться без навара.
Сборы были спешными и под покровом ночи из Сора, где льды всегда разбивали гильдийцы магического направления, «Крошка» покинула порт, уходя с отставанием всего на три дня следом за «Бурей». Плыть предстояло очень долго, около двух с половиной месяцев, но разве это проблема? Навар от рабов был всегда достаточным, чтобы совершать максимум две-три вылазки в год. Тем более, что сезоны дождей в южной части Восточного леса, делали невозможным более частые набеги.
Но вернемся к нашим нитям судеб, что сплетались и пересекались, образуя невидимую пряжу бытия на рассекающей ледяные волны морей и океанов «Крошке». Если не брать во внимание наемных рабочих, которые сидели на веслах, когда ветер дул не в ту сторону, сама команда корабля была довольно большой и знакомой, и лишь нескольким новым домирам предстояло влиться за два предстоящих месяца пути в этот сплоченный и немного жесткий коллектив.
С кого бы начать наш рассказ? Да, наверное, ни с кого. Потому как сложно рассказать обо всех тридцати домирах, составлявших команду Толстого Мэна. Не стоит тратить время и на самого владельца порочного бизнеса, потому как в этом плавании его история оканчивается, как и истории многих других. Но раз так, то мы остановимся, все же, на тех, кому повезло выжить, но немного позже…
Холодная зима длилась на корабле целый месяц, пока «Крошка» плыла вдоль берегов Северного Аталаса, огибая страну за страной лишь изредка причаливая в портах для того, чтобы пополнить запасы воды, да и то лишь потому, что штатного жреца Винмара свалила морская болезнь. Как выяснилось позже, это был вовсе никакой не жрец, а обычный шарлатан, а потому спустя неделю плавания, когда все выяснилось, его отправили по доске на встречу с разозленным божеством, в час, когда на горизонте начали собираться грозовые тучи, обещавшие смертельную бурю. Хвала Винмару, жертва была принята и гроза прошла стороной, а ветер наполнил паруса и «Крошка» игриво заскользила по волнам навстречу Охранным горам, что окружали северные границы Восточного леса непроходимыми пиками. Предстояло еще полтора месяца плавания вдоль гор, а затем небольших государств, в сторону маленькой страны, носящей название Полия. Место, где обосновались пираты, заложив свою инфраструктуру в виде одной единственной деревни Тихая и Дворца, что стоял где-то у Охранных гор на самой границе Полии, которая обозначалась идущей дугою рекой Горной, что стекала с этих самых гор и впадала морские воды…
С наступлением февраля, когда по одну сторону распластался бескрайний океана, а с другой стороны виднелась зеленая полоса суши, погода с каждым днем становилась все теплее и жарче. Уже давно все знали, что южные зоны Восточного леса были довольно влажными и не смотря на относительно нежаркую погоду, здесь было довольно душно. Можно было смело забыть про теплую одежду, но многие бывалые члены команды советовали взять с собой что-нибудь покрепче и поплотнее.
- Лучше свариться в собственных штанах, чем сдохнуть от тысяч ядовитых муравьев, что забрались тебе в сапоги – мрачно заявил седоволосый дварф по кличке «Угорь», чье лицо пестрело мелкими шрамами и оспой.
Возможно, его вариант действительно был бы лучшим, если бы не случилось одно событие, которое полностью перевернуло жизнь «Крошки» причем в прямом смысле слова. Шторм налетел неожиданно. Настолько неожиданно, что особо суеверные могли обвинить в этом богов, дочку капитана, хотя она и была не единственной женщиной на корабле, магов или даже соперников, но лишь те, кто бывал в этих краях частенько, знавали, что грозы и бури здесь могут прийти и уйти столь стремительно, что ты и выговорить предложения не успеешь, как уже все закончится. Но в этот раз судьба отвернулась от судна. Стоит ли вспоминать о том, как команда пыталась пережить ночной шторм, находясь уже довольно близко от Полии? Это лишнее. Многие просто не успели запомнить, что именно происходило, так как их выдернули из кроватей, а затем большинство просто оказалось за бортом и даже спасительные шлюпки не смогли продержаться долго на плаву… В голове остался лишь мрак, суматоха, даже некая паника среди гребцов и членов команды. Паника обоснованная, потому как многие из них канули в лету. И лишь когда разъяренный Винмар получил свою долю – наступил рассвет….
Солани и Дориан
Солани Боль, скрутившая все тело, означала лишь одно: «Хвала богам! Жива!». Эльфийка с большим трудом разлепила глаза, но тут же прикрыла их снова. Яркий солнечный свет больно резал, а песок казалось забрался во все возможные и невозможные места. Во рту были то ли водоросли, то ли мокрый песок, то ли еще какая-то гадость, о которой даже страшно было думать, но стоило лишь Солани наконец-то прийти в себя и приподняться на локотках, она поняла, что действительно осталась жива. Взгляд девушки упал на привязанный веревкой мешок с ее пожитками. Оставалось лишь загадкой, как он не уволок ее на дно морское, но следом за этим пришли и воспоминания. Первый поток привел Солани в шок и ступор, а затем была какая-то кромешная тьма из блеклых, образов, полных лишь эмоций, паники и страха. Она помнила, как ее вышвырнуло за борт и мокрые от дождя руки заскользили по чьим-то рукам, что пытались ее удержать, но тщетно. Холодная, ледяная бурлящая вода приняла ее в свои объятия… Дальше… дальше она лишь смутно осознавала, что ее кто-то ухватил за волосы… Было дико больно, но зато ее вытащили и она уцепилась за край лодки, но прежде, чем ее туда втащили – та перевернулась и она снова пошла ко дну. И опять ее кто-то ухватил и потащил. Вынырнув, она вцепилась в какую-то бочку, что тут же перевернулась под ее руками и опять…. Так продолжалось довольно долго, пока эльфийка попросту не потеряла сознание…
Оглянувшись, девушка увидела длинный и широкий песчаный берег, о который билась прозрачная и кристальная вода… за спиной стояла зеленая стена диковинного леса, столь непохожего на ее дом, и, в то же время, очень сильно напоминавшее родной материк. Но это точно был не он. Она это понимала. То тут, то там, на берегу лежали обломки судна, ящики, бочки. Многие из них были сломаны, но возможно остались еще и целые. Рядом с ней лежал мужчина. Присмотревшись, девушка поняла, что это Дориан. Красивый человек, довольно молодой с незабываемыми голубыми глазами, которые казалось бы проникали в глубину ее души, словно ища там все самое хорошее, что было прочно заперто на долгие годы. Первый месяц путешествия его мучила сильная морская болезнь, и он практически не появлялся на палубе. Именно Дориан, раз десять, если не более, пытался спасти ей жизнь и, похоже, преуспел в этом. Покрытый водорослями, весь в песке, но он все же дышал, пусть и очень слабо. Трудно было сказать, просто ли он отдыхал или был без сознания… В шагах тридцати эльфийка заметила еще несколько тел, но понять отсюда насколько они живы – было невозможно.
Дориан Путешествие для Дориана было интересным и в то же время мучительным. Как нельзя не к стати обнаружилась морская болезнь, которая заставила парня проваляться в постели практически месяц и лишь когда погода стала налаживаться, Дориан начал потихоньку выходить на палубу и знакомиться. Шторм очень прочно отпечатался в его памяти. С самого его начала до последнего мгновения Дориан все запоминал и пытался помочь выжить остальным, а не только выжить самому. К сожалению, таких как он были единицы. Рыжеволосая Хель, дочь капитана, была одной из тех немногих, кто раздавала тумаки, стараясь наладить обоюдную помощь, когда стало понятно, что корабль уже не спасти и началась паника. Каждый старался спасти только себя и свои вещи. Впрочем, ее мужчина потерял довольно быстро из виду, когда их лодка отчалила от корабля. Дориан все еще старался отойти от шока и понимания того, что красивая эльфийка Солани выскользнула из его рук и с затерявшимся криком исчезла в морской пучине, но боги благоволили к ней, и, заметив всплеск в воде, мужчина рывком вытащил девушку за волосы. Та даже не пыталась визжать, а лишь сильно хватая воздух ртом, уцепилась за край лодки. Рядом что-то выкрикнул громко дварф, и спустя мгновение стало понятно, что накрывшая корабль волна, зацепила и спасающиеся бегством лодки. Та накренилась, и они оказались в воде. Пальцы сами наткнулись на плече девушки, и Дориан подхватил ее, понимая, что та даже не трепыхается и, возможно, уже без сознания, но отпустить ее он просто не мог. Хвала богам, под руку попались доски и бочка. Вытащив на них девушку, человек ухватился и сам покрепче. А пришедшая в себя Солани тут же ушла снова под воду. Дальнейшие часы напомнили для парня что-то вроде борьбы за ее жизнь. Ослабшие руки все никак не могли ухватиться прочно, и юная путешественница то и дело уходила под воду, пока окончательно не нахлебалась воды и не отключилась. Дориан уже едва соображал, когда в кромешной темноте ощутил под ногами землю. За что он тянул эльфийку на берег – он уже не помнил, да и не важно это было. Пройдя несколько шагов, он буквально выронил ее и упал рядом, отключившись…
Сознание вернулось к нему значительно позже… от того, что мерный шум бьющихся волн нарушил стон и сверху посыпался песок…
Гэррот
Эту ночь Гэррот наверное запомнит навсегда. Возможно, позднее в его памяти появятся более сильные воспоминания, но они улягутся рядом, а не вытеснят их. Точно так же как этот шторм не смог вытеснить старую боль, которая навеки обжила самый дальний и тихий уголок его души, не подпуская к себе никого. Когда пришло сообщение о беде, Гэррот спал. Ему хватило ума и сообразительности натянуть не только одежду, но и подхватить часть своих вещей. Рядом орали мужики побывалее о том, чтобы он много не брал. И потому часть вещей остались на корабле… Когда мужчина выскочил на палубу, прижимая к себе мешок, буря уже свирепствовала во всю. Его, как и многих охранников для поимки рабов, не будили до самого последнего, а потому ту часть, где матросы пытались спасти судно, он, как и многие другие пропустил. Рядом с ним возникла невысокая, но ладная Хель, дочь капитана. Не смотря на свой юный возраст, а ей было от силы лет двадцать, девушка умела справляться с командой и вообще разбиралась во многих корабельных делах куда лучше своего отца. Видя, что охранники застопорились на выходе, широко раскрытыми глазами созерцаяи творившийся кошмар, Хельга ухватила Гэррота за шею и прежде, чем он что-либо сообразил, она уже развернула и подтолкнула того в другую сторону с криком:
- В лодки, живо! Не стойте, дурачье!!
Гэррот не особенно сообразил, как он оказался в лодке. Его подхватило живой волной других домиров, и вот он уже качался на волнах, мертвой хваткой стараясь держаться за борт. Последней в их лодку спрыгнула Хельга. Вид у нее был такой, словно она покидала не корабль, а оставляла умирать родного человека. Да, так оно собственно и было. Все знали, что Толстый Мэн не сойдет с судна, пока не убедится, что на нем более никого не осталось. В глазах женщины застыла ледяная боль, которая тут же оборвалась, когда сильная волна накрыла все лодки и вопли беженцев переплелись с ревом стихии. Все остальное осталось для Гэррота чем-то вроде бесконечного страха и попытки спасти самого себя. Иногда он видел других во время, когда молнии разрезали небо, освещая бурлящую водную массу. Несколько раз он видел, как Хель пыталась перевернуть лодку, которую чудом не унесло. Но вышло ли у них что-нибудь, мужчина так и не понял, потому как потерял сознание…
Вздох после бесконечности принес ему только лишь боль, а когда Гэррот раскрыл глаза, он понял, что все же выжил и сейчас лежал вдали от берега в тени дерева, которое довольно низко склонялось к земле. Как сюда попал парень, Гэррот не мог вспомнить, а перевернувшись на спину, он с болью осознал, что все тело ноет так, словно его секли всю ночь. Но в какой-то мере так оно и было…
На длинной береговой полосе то тут, то там валялись обломки судна, взломанные бочки, какие-то ящики, парусина… Гэррот заметил фигуру, которая копалась возле воды, но ветки мешали ему понять, кто это…
Арманд Вольф Морская стихия была не самым честным противником, и Арманд это понял в первый день месяца марта, когда ночью его разбудили и сообщили, что команда не в состоянии справиться со штормом и корабль нужно покидать. Сонный и слегка опешивший Арманд только и успел, что схватить свой меч, когда в его каюту, которую он делил еще с четырьмя домирами, начала заливаться вода. Поддавшись вдруг неожиданной панике, которую в дальнейшем он мог не раз вспоминать со стыдом, мужчина бросился наверх и едва не врезался в дочь капитана, рыжеволосую Хель, которая только и сделала, что развернула его в нужном направлении, подтолкнув к одной из спасательных лодок, что уже спускали на бурлящую морскую гладь. Оказавшись в лодке, Арманд сначала было вспомнил о своих вещах, и дернулся, но запрыгнувшая последней Хельга, оттолкнула лодку от корабля и во время… Высоченная волна накрыла все и «Крошка», надрывно заскрипев, завалилась на бок, переворачивая и снося все на своем пути. Арманд окунулся в воду. Кто-то ухватил его за руки и дернул на себя, но обломок корабля врезался ему в висок и мужчина потерял сознание…
Первое, что он осознал – это дикая боль в голове. Настолько сильная, что стоило лишь Арманду сесть, как его тут же вывернуло наизнанку. Водоросли, песок, какие-то непонятные слизистые скопления.. От вида этого, желудок вновь содрогнулся, выворачиваясь все сильнее и сильнее. Рука, сведенная судорогой, едва разжалась, выпуская меч, в который она вцепилась с самого начала. Все тело ныло и болело, но голова – больше всего. Лазурный берег уходил в обе стороны. И если бы не многочисленные обломки от корабля, Арманд мог бы счесть, что ему эта красота просто снится. За спиной изумрудной полосой вырос лес… Совсем недалеко мужчина увидел кого-то из матросов. Возможно, он был еще жив, а возможно мертв… Рваная полоса берега показала уставшим глазам, что где-то там кто-то копошится в нескольких километрах, но дойти туда просто не было сил… Да и на нем всего-то и были, что рваные подштанники…
Альдред
Верно говорят, что для дварфа большая вода самый опасный враг. И если по началу Альдреда одолела невыносимо морская болезнь, что заставила его почти все путешествие отсиживаться в каюте и пить какой-то ужасный противный отвар, то конец путешествия действительно оказался эпатажным и действительно концом. Для многих его попутчиков. Но хвала Торантору, не для него. Мучаясь очередной раз от приступа тошноты, Альдред не мог уснуть всю ночь, а потому о надвигающемся шторме и о том, что команда не способна с ним справиться, он узнал, как ни странно одним из первых. Одним же из первых Альдред оказался в одной из отчаливающих лодок. Он крепко держался за весло, когда какой-то малец, кажется по имени Дориан или Морибан, пытался выловить из воды эльфийку. Но очередные его попытки были прерваны волной, что накренила корабль и перевернула все лодочки, спасавшиеся бегством в сторону невидимой в ночи береговой линии, до которой было так далеко, что шансов добраться было ничтожно мало. Когда же последняя надежда в виде лодки перевернулась, Альдред тут же пошел ко дну. В него врезалось что-то тяжелое, и он вырубился.
Каким чудом он оказался на берегу, дварф не знал, но очнулся он от того, что легкий прибой залил ему воду в рот и, закашлявшись, Альдред открыл глаза и тут же сомкнул их снова. Солнце нещадно светило, хотя при этом только-только поднималось над горизонтом. Мерно шумел прибой, плавные, почти тихие волны накатывали одна за одной. Приподнявшись и едва сдерживая стоны от боли во всем теле, Альдред обозрел длинную береговую линию, усеянную обломками. Где-то вдали он заметил легкое шевеление на берегу, но вокруг него было немало тел… Мертвых тел. Тех, кого вынесло на берег, но кому не повезло выжить.
Сообщение отредактировано: Mara - 13 Апр 2010, 13:54
Этану стоило проклясть тот день, когда ему наконец удалось связаться с капитаном "Крошки", судна, команда, которого промышляла работорговлей, и попасть на борт, в составе "негоциантов", торгующих живым товаром. Хотя это всё случилось не за один день, однако многие на его месте начали уже со дня, когда лёгкие наполнились морозным воздухом Сора. Тогда парень ещё даже не подозревал о том, что ему предстоит работать на судне работорговца. Время в городе тянулось медленно, а трудоустроится в этом гнусном городке не удавалось. Свободного время, которого было излишне много, Этан проводил в порту. Там же ему была подана мысль устроиться на "Крошку". Подана "глазами и ушами города", как он предпочитал себя называть. А на деле был просто бродягой, торгующий разной информацией. За небольшую плату Колдуну удалось разузнать, что, как и где. Спустя пару дней Чародею посчастливилось, как на тот момент сам О'Ши считал, наняться в команду корабля... В первое плавание удалось отправиться, едва ли не на следующий день. Не буквально, но слухи об этом поползли. И на самом деле. Вскоре Этан узнал, что является счастливым обладателем морской болезни и то, что ненавидит море... Ах да, забыл сказать - они отчалили из Сора навстречу своему товару. Если с берега плавание в море кажется захватывающим и романтичном, то уже на воде, реальность круто бьёт под дых. В виде всё той же морской болезни и отсутствием постоянного доступа к пресной воде. А Этана постигло не только физическое, но и моральное изнурение. Разум требовал смены обстановки, чего-то нового... Новое - было причиной для поступления на службу к работорговцам, но за всё плавание лишь монолитные пейзажи воды доходящие до линии горизонта. Большую часть времени Этану приходилось проводить снаружи, а точнее наполовину высунувшись за борт корабля, пуская в море содержимое желудка, которого было достаточно мало, так как тошнота отбивала всякое желание есть. О'Ши, конечно, мог развлечь себя познанием характеров моряков, но ему удалось узнать лишь самую малость. Мешала ему треклятая морская болезнь, к которой едва можно было привыкнуть. Но, это ещё не все сюрпризы, которые ожидали Этана. До окончания мук, то бишь, до выхода на, в разы полюбившуюся за всё плавание, сушу, оставалась лишь одна ночь... Жалкая ночь. Эта мысль помогла немного побороть тошноту, что порадовало Колдуна, но впереди ждало сильное разочарование. Шторм... Большинство матросов, борясь с бушующей стихией, как с норовистой лошадью, заверяли, о "нормальности" ситуации и убеждали, что всё держат под контролем. Этана терзали сомнения на этот счёт, но он всё же наивно верил более опытным морякам, которые явно смыслили в мореплавании больше, Колдуна. А тот в свою очередь, чувствовал то, что обычный матрос не может. С каждым ударом волн о корпус, на домира накатывали иные волны... Магические. Волшебство вокруг будто закипало. Это было долгожданной новизной. Такого чувствовать чародею не случалось. С каждой минутой, сердца и души моряков наполнялись отчаянием, которое прорывалось наружу и распространялось, подобно чуме, заражая других. Самые умные и трусливые бросились к шлюпкам, за ними поспешили остальные. Этан не был исключением и, прорываясь через всю толпу обезумевших от страха матросов, бросился к своему "спасению", в отличии от других сохраняя то, что было ему дорого. Его разум. Кое-кто пытался урегулировать царивший хаос, но без толку. Хищный рокот стихии, которая вот-вот должна была заполучить в свои лапы очередной корабль, заглушала всё. Уже будучи в одном шаге от своего спасения, корабль дёрнуло, а волна небрежно схватила, ещё не сообразившего, что сучилось, Этана и утянула к себе. О'Ши лишь рефлекторно успел набрать в грудь побольше воздуха. Коснувшись воды, Чародей почувствовал будто находиться между молотом и наковальней. Сцены менялись с поразительной частотой и очередной отчёт о происходящем оказался в сознании чародея лишь, когда тот погрузился в водную чернь. Он погружался всё дальше и дальше наслаждаясь тишиной и спокойствием глубин. Но стоило лёгким сообщить о недостатке воздуха, как О'Ши пришлось взять себя в руки и всплыть, что оказалось не так легко. Стоило вынырнуть, как Этан стал хватать ртом воздух, наполнявший лёгкие и избавляя от последствий короткого удушья. Он успел ухватиться за что-то, как потом оказалось за бочку, и собрался было тщательно рассмотреть результаты безумия стихии, но почти сразу получил сильнейший удар. От неожиданности тот выдохнул, а в мозгу появилось: "Заснуть. Только заснуть. Не будет боли... Будет лишь вечный сон..." Последнее слово разлилось по всем телу расслабляя его и подготавливая к очевидной смерти. Веки закрылись последними, борясь с этим "сигналом" из последних сил, что позволило, уже подготовленному к отправке на тот свет, Этану разглядеть лицо девушки и почувствовать, как его вырывают из объятий воды.
Нет боли. Нет мук...
скрытый текст
Чародей открыл глаза не ожидая встречи с, обжигающим своими лучами глаза, солнцем. Сознание не могло убедить тело в его жизни и потихоньку начало "запускать" тело. Потерянная чувствительность к боли на самом грани забвения, стала отступать. Этан чувствовал этой каждой точкой своего тела, которое начинала дико ныть от испытанной на шкуре силы разбушевавшейся стихии. Этан сообразил, что лучшим решением будет не продолжать отчаянно корчиться на земле, но встать. Только он собрался с духом и слегка потянулся, как желудок напомнил, о том, что тоже на месте... Этана вырвало. Вода, гниль, зелень и прочие прелести моря. С этого момента, ему вновь пришлось заставлять себя подняться, что, спустя несколько секунд, удалось. Когда Этан попытался выпрямиться, он почувствовал, что грудь стянута обрывками его рубашки, а из под тонкой ткани проступает засохшая кровь. Надавив на то место, мозг обожгло невыносимой болью. Этан понимал, что от такого удара едва ли выживают самые выносливые, а что тут уж говорить о О'Ши, который не отличался физической силой. Он как следует оглядел повязку и понял, что перевязка сделана наспех и довольно небрежно, и её стоило перевязать немного иначе, хотя пока было грех жаловаться, так как возможности сделать этого не было. Чародей, едва шагая, пошёл вдоль песчаного берега. Следовало, найти хоть кого... И не просто найти выжившего и помочь ему, а найти домира в сознании, который мог бы позаботиться о Этане, если эффект от ранения чуть запоздает. Собственно, далеко идти не пришлось. Почти рядом оказалась целая группа.
- Утро... - опустив слово "Доброе", так как оно едва было применимо в данной обстановке, в окружении трупов невезучих моряков, и задыхаясь будто пробежал несколько миль на одном дыхании, произнёс О'Ши, когда подошёл ближе.
На языке зрел не один вопрос, касательно происходящего, но состояние не позволяло их задать. Этан лишь беспомощно упал пятой точкой на землю и заглядывал в глаза окружающим домирам, надеясь, что они догадаются, хоть, что-нибудь рассказать пострадавшему чародею.
Сообщение отредактировано: Этан О'Ши - 14 Апр 2010, 11:20
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.