Тему перенесла. Все, что связано с обсуждением принципов вождения обсуждается в этом разделе

Начнем с того, что Мастер и так есть "царь и бог" в своей игре и даже правильнокинутые кубики не спасут партию ни от каких желаний Мастера засунуть их туда, куда ему захочется.
Как Мастер я мухлюю, когда надо спасти партию. Когда я вижу, что персонаж, который старается играть, от удара погибает совершенно по глупой причине в которой нет ни капли его вины (вина в смысле тупил или облажался по моему мнению в действиях причем более чем осознанно).
Я так же не придерживаюсь буквы правил, когда речь касается особо важных для сюжета моментов и причины и первоосновы происходящего которых партия не сможет или не захочет точно выяснять. Не редко многие заклинания, магические вещи не имеют аналогов в правилах. Но тут стоит помнить, что сами правила предусматривают создание новых заклинаний, магщмоток и т.д. и т.п.
В остальных случаях я иду по букве правил.
Что касается мастерских кирпичей для придания партии угодного вида. Пардон, вы когда в партию заявляетесь с четким сюжетом, не читаете куда идете? Если набор "вольный", то да, от Мастера можно ожидать свободу действий. Если набор был с условиями, то вы на них подписываетесь и будьте добры либо соблюдать их, либо покинуть игру, либо терпеть действия мастера, который вас возвращает в сюжет. Вы ведь все же играете в игру, которую вам придумывает один человек, а не играете в игру, которую придумываете вы. Вы в нее играете. Поэтому сюжет будет сюжетом, которым выбрал Мастер. Даже если вы считаете, что его выбрали вы

Прежде чем идти в игру, я внимательно читаю тему набора или сюжет партии и оцениваю для себя степень вазимоотношения правила-фантазия. Если я считаю, что помимо сюжета меня устраивает соотношение этих двух величин в рамках конкретного ведущего, то я иду и не жалуюсь. Если заявленное в последствии не согласуется с действительностью (например: Мастер требует от игроков четкого соблюдения правил прямо до вгрызания в буквы, был такой случай, а сам полностью их игнорирует) то тогда я сначала пытаюсь решить вопрос личными путями (через аську, почту). Если не получается - или молчу и больше не заикаюсь или ухожу.
Устраивать открытые возмущения и жалобы как по мне - это лишнее. В рамках НРПГ-темы вполне допустимо, так как часто у нас нет другого способа общения. В аськах не всех выловишь и т.д. Но когда начинают жаловаться другим - это уже детство причем совершенно нерациональное и не решающее проблему.