Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Шел первый день десятого месяца 325 года. Месяц май. Погода в столице стояла теплая и пригожая. Довольно редко она срывалась на дожди, но дожди эти были уже теплыми, шумными, но короткими. Вот и сегодня за окошком совсем немного накрапывал дождик. А он все ждал когда прийдет те двое с которыми он назначил встречу еще неделю назад. Время неумолимо бежало вперед, а эти двое все не появлялись, впрочем, калазось, он пришел сюда немного рановато, но от этого лучше не становилось, впрочем и хуже тоже. Совсем недавно Том познакомился с одним человеком другом друга его друга... В общем длинная история и совершенно неинтересная, который предложил ему заработать прилично денег. Нельзя сказать, что Тому так особо были нужны деньги, но он уже слегка заскучал в столице, где происходило не так уж и много событий последнее время. Да еще и весточка из родительского гнезда о том, что посыльный с деньгами был найден на пол пути зарезаным. Видимо, напали разбойники. Сколько раз он уже говорил, чтобы каждый раз посылали нового и то обязательно тайком. Но нет. Вот и случилось несчастье, а он остался безх своей месячной доли. Теперь приходилось немного выкручиваться. Этот человек по прозвищу Темный практически не вдавался в планы, сообщив лишь что нужно будет куда-то пойти, кого-то прибить, что-то отнять, часть оставить себе, а одну вещь отдать ему. Том согласился, не глядя. наверное потому что был пьян. А утром начал искать себе помошников. Но все его знакомые не соглашались ввязываться вавантюру в котрой слишком много было белых пятен. И только лишь совсем недавно ему предложили двух типчиков, которые должны были появится в городе через неделю. Договорившись, что эти типы появятся в этой таверне имея при себе желты сверток с синей лентой, Том ууспокоился. До сегодняшнего дня. Его вдруг начали одолевать подозрения, что никто не прийдет.
Одолеваемый вот такими мыслями, Том попивал свое пиво и изучал посетителей таверны. Взгляд его остановился на эффектно внешности девушке. Эффектной она была не именно лицом, а своими локонами огненного цвета. Девушка сидела тупо уставившись на кружку с каким-то пойлом и вертела в руках монетку. Взгляд Тома скользнул бы дальше, выискивая возможных попутчиков, а их должно было бы быть немало, если учитыввать советы Темного, но тут двое пьянчуг явно еле державшихся на ногах но все еще способных спраивться с хрупкой девицей, подсели к ней и один даже слегка приобнял: - Милая, а не хочешь ли ублажить двух мужиков? Мы тибе дже червонец подкинем. Приобнявший девушку мужик обдал Линве таким перегаром, что та чуть не проблевалась...
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Мальчишка таки оказался рядом с магом, схватившем его за ворот майки. "Знал бы, что в городе все такие нервные, никогда бы не ушел с раскопок" - думал он просебя, когда маг отчитывал Шаорана, как пятилетнего. Шаоран с безмятежной улыбкой и томными взглядом посмотрел прямо в глаза "воспитателя". -Незачем так кричать, я только собирался спрашивать... когда вы решили перейти на грубость. Позвольте мне заплатить за пролитое и угостить вас! Парень долго не общался с людьми, но очень быстро втянулся, какие нынче нравы.
Ё:
Ё продожал сидеть и пить пиво, равнодушно взирая на окружающую обстановку. На него не произвело никакого впячетления ни полет парня, ни последующая сцена. Впрочем, услышав реплику Тома, маг сделал еще глоток и прокоментировал : - Ну, морду то конечно не набьют, а вот тухлыми яйцами закидают точно. На обычно невозмутимом лице Ё расплылась широкая ухмылка, очевидно вызванная каким то приятным воспоминаием.
Агроном:
-Да ладно. Оставьте мальчишку в покое. Я надеюсь он всё понял. А если не понял, то это его проблемы. Давайте лучше о деле поговрим,- сказал Агроном усаживаясь за столик. -А ты Шаоран пока помолчи,- сказал он своему молодому другу.
Том:
- Ну давай о деле - ответил Том с тоской оглядывая залитый стол. - Я уже спрашивал. Кто ты, что ты из себя представляешь? Просто у нас как видишь уже собралась компания для работы, и я не уверен, нужен ли нам еще один человек. - Том оглядел своих первоначальных собеседников. Три мага. Причем одна девушка. Зачем он предложил ей присоединиться он не мог объяснить. Может быть от радости, когда наконец увидел ребят с желтым свертком у дверей таверны. Но идти на попятную было поздно. Слово сказано и отказываться от него Том не собирался. Еще один воин - а парень выглядел таким, был бы не лишним, и если бы не этот дерзкий мальчишка, Том бы не раздумывая сразу согласился принять незнакомца в компанию.
Свентор:
- Нет, ну что значит оставьте в покое?! - возмущенно ответил Свентор Агроному - Это мы значит превратили наш стол в непонятно что? Как можно в таких условиях о чем-то разговаривать? Пусть приведет все в порядок. Мне кажется я не требую чего-то сверхестественного. Или ты предлагаешь нам подождать пока все это *указывая на растекшееся по столу пиво* высохнет? А может ты хочешь сам этим заняться, раз так его защищаешь? - маг явно начинал заводиться, потому что все происходящее уже вовсе не напоминало обсуждение серъезного дела, ради которого они пришли в эту таверну. - И еще, погоди немного Том. Я думаю, разговор о деле, все-таки можно вести только в отсутствие посторонних ушей. - маг явно намекал на мальчишку - Вот сейчас на столе станет чисто, все лишние подобру-поздорову отправятся искать приключения в другом месте, тогда, и только тогда, может быть и поговорим о деле.
Агроном:
-Я за то, что бы на столе было чисто. И думаю, что мы все знаем, кто должен убрать со стола. Тепрь о деле. Как я уже говорил зовут меня Агроном. Неплохо обращаюсь с мечом, разбираюсь в растениях и травах и готовлю неплохо. Ещё у меня неплохо получается оказываться в нужном месте в нужное время,- Агроном ухмыльнулся и глотнул пива. -Ну так что? Нужен вам такой человек или нет?
Линвэ:
Линвэ все еще пытаясь успокоиться, посмотрела на Агронома. Правда руки со стола убрала. Пусть парнишка уберет то, что натворил, в следующий раз наука будет. Странные нити судьбы свели всех этих людей вместе. Ну она понимала Тома и двух магов, сидящих напротив. Они договорились можно сказать заранее, и было бы странно если бы они не встретились. Но вот она, Линвэ, пришла сюда совсем для другого, встретиться с другом. А встертилась с ними, и похоже будет участвовать с ними в каком-то, пока еще не совсем ясном для нее деле. Вот Агроном с этим странным парнишкой, так несуразно налетевшим на стол. Они по какой-то невероятной случайности тоже узнали про их дело. Знание не дается недостойным, так думала Линвэ. И если эти люди окажутся действительно недостойными, что ж, им не жить. Она сузила глаза, и еще пристальнее стала присматриваться к Агроному. Закончив осмотр и, кажется не найдя ничего подозрительного во внешности этого человека, девушка продолжила буравить взглядом мальчишку со Свентором - более чем занимательную пару.
Шаоран:
«Уникальные здесь собрались люди! Каждый из них хочет приключений, однако каждый боится испачкаться и буквально сам нарывается на неприятности… хотя я для них не серьезный противник… кто знает, что может случиться с ними… это будет потрясающее лето…»- думал он, глядя на мага, вцепившегося в парня, как бульдог, и нежелающего его отпускать… Что же за причуда?! -Может, если вы меня отпустите, я смогу начать исправлять свою ошибку…- все с таким же безмятежным взглядом он смотрел в глаза Свентора. «Или я вам так сильно понравился?»- чуть не вырвалось, но Шаоран сумел сдержать свое никому не нужное остроумие.
Том:
Выслушав Агронома и проследив за тем, как парнишка начал убирать разлитое пиво, Том почесал нос и откровенно заявил: - Видишь ли какая история. То что ты про себя сказал мне нравится, и как возможный спутник ты меня бы устроил, но есть две проблемы. Первая - я еще не знаю сути дела, на которое собираю людей и поэтому просто не могу сказать сколько и какие именно люди мне понадобятся. И вторая - мне не нравится твой спутник. Из-за его молодости, из-за его дерзости и из-за его длинного языка. А ты, как я понял собираешься искать работу вместе с ним.
Шаоран:
-Просто ужасно... Вы вообще не умеете превращать недостатки в достоинства,- прервал Шаоран Агронома, собирающегося отвечать. -Я в отличае от любого из вас самый незаметный, ни один из твоих спутников не расценивает меня как угрозу... поэтому я могу подойти к любому со спины, да и вообще кто воспримет меня, как серьезную проблему? Следовательно я даже могу собирать информацию, и меня ни в чем не заподозрят... -Вот к примеру, вот этот благородный маг держит меня так близко к телу, притом его руки заняты. Что мне мешает воткнуть в него отравленный шип? Чисто теоретически! Он даже не успеет понять, что случилось... Я ,конечно, не собираюсь делать ничего подобного, ведь мне он даже понравился...
Агроном:
-Как будто никто из вас не был подростком?- начал Агроном. -Молодость здесь не может быть минусом. Когда-то же ему надо набираться ума. А от дерзости и длинного языка он тоже вылечится. Если не вылечился ещ после этого случая. Главное думать головой, а всё остальное приложится. А теперь по поводу задания,- Агроном отпил пива из кружки. -Я посмотрел на вас и понял, что мастеров владения мечом здесь не так уж и много, так что такой спутник, как я, не помешает при задании любого рода.
Свентор:
- Глупец! - эти слова предназначались назойливому мальчишке, - Тебя никто не воспринимает как угрозу потому что ты ее и не представляешь. А вот как проблема ты становишься все больше и больше. - голос мага начал приобретать угрожающие нотки. - Тебе же сказали заткнуться и помалкивать. Убирай со стола и проваливай. Еще пара слов, теоретик, и уже я буду показывать, что можно сделать с близко находящейся жертвой. И, можешь поверить, ты, как раз, все поймешь и прочувствуешь. - Свентор отпустил воротник парнишки и обратил свое внимание на Агронома. - Правильно, эта молодость здесь не может быть минусом, потому что ее здесь не будет. Пусть двигает, набирается ума или чего там еще. Кто же его держит?
Линвэ:
При голосе мага, так неожиданно набравшем силу, Линвэ вздрогнула. Эти нотки ей что-то напомнили, что-то нехорошее и до боли знакомое. "Да, глупец, мальчишка. Я бы на твоем месте не злила мага, да еще такого. Рискуешь..." Но чем именно парень рискует, она не договорила...Хотя явно было что не жизнью, это было бы слишком легко. Девушка все еще подавляя невольный ужас, который внушал ей этот человек, пронзала его взглядом. Причем внушал не он сам, а скорее его сила, которая навевала воспоминания, которые лин старалась забыть, загнать в самый дальний уголок своего сознания. "Брат мой, где же ты? Через год, если возникнут проблемы я буду в Ардоне в "Диком псе"..." почему-то вспомнилось ей. И вот она здесь, а ее брата тут нет. Что ему помешало придти? Тоже какая-то беда? Или он забыл про нее...вряд ли второе...человек нашедший Линвэ через много лет разлуки, несмотря на то что успех был почти равен нулю, вряд ли бы просто так забыл о ней...."Неужели я становлюсь сентиментальной...?" - спросила себя Лин. Ну и что с того...просто так приятно знать, что в этом жутком мире у тебя есть близкий человек, чье сердце бьется одновременно с твоим...
Агроном:
Агроном сочуственно посмотрел на Шаорана. "Ну кто тебя всё время за язык тянет? Я уже почти договорился по поводу твоей персоны, а ты?.."- подумал он. -Мда... Если эти люди возьмут меня в дело, то похоже наши пути разойдутся, Шаоран,- сказал Агроном вслух и допил пиво.
Том:
- Послушай парень - Том почувствовал что еще немного и он просто взорвется. Даже такое терпение которое он показал сегодня было ему совсем не свойственно. Видимо оказало свое успокаивающее влияние пиво, да и перед возможными напарниками не хотелось сразу показывать свою вспыльчивость и нетерпимость. - Ты самоуверенный, наглый и болтливый юнец. Ты умудрился за пару минут настроить против себя всех нас. На это конечно тоже особый талант нужен, но боюсь что такие умения быстро загонят тебя в могилу. Ты находишься в таверне, где никто не ринется тебе на помощь. И ты постоянно злишь людей, которые прибьют тебя на месте и продолжат пить пиво. А там куда мы направляемся тебя так долго слушать никто не будет. Отрежут язык и все дела. У тебя за спиной десяток мечников? Или может твой брат глава воров этого квартала? Я думаю что нет. - Том оглядел всех собравшихся за столом. - Я может и соглашусь взять тебя с собой в знак доверия к твоему другу, но только если он поручится за то, что ни я, ни мои спутники больше не услышим от тебя не одного слова поперек, ну и если мои спутники согласятся терпеть твое присутствие.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.