RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
"В поисках самих себя" - г. Валана. Пригород
Toshka
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

НРПГ: Тола перешла из темы "В поисках самих себя" - д. Агамма

Взобравшись на телегу, Эмира умостилась и Ваймс понукнул лошадку и та отправилась неспешно в путь. Солнце поднималось высоко над головой и стало чуточку теплее, когда телега наконец-то докатила до стен города. Высокие стены обступали город неприступным кругом. Ну или чем-то очень похожим на круг. Недалеко от входа в город была огромная вытоптанная площадка, где уже во всю шла торговля. Сюда приезжали жители из ближайших деревень продавать то, что обычно долго не хранилось. Когда-то давно, еще когда Эмира была совсем маленкьой, ее отец ездил торговать в глубь города, но со временем стража вытеснила всех сюда. Да, впрочем, это было даже и лучше. Никто не кричал, что твоя скатина гадит на дороги и иди убирай куда хоешь, не нужно было возить с собой овса для лошадки и ведра с водой. Да и молоко мока довезешь... терялось драгоценное время, которое могло бы уйти на продажу. Было ближе и удобнее. Однозначно. Не давили стены города. Не давила стража.

Подъехав к своему обычному месту (похоже, здесь ничего не изменилось за такое количество лет) Ваймс развернул телегу и легко соскочил на землю.
- Эми, посиди пока что, а я схожу прогуляюсь, посмотрю по чем молоко продают. Если появятся покупатели, продавай по двадцать сейтаров. Парень ушел, но не успела девушка толком проверить все ли целое и спустится на землю, как Ваймс вернулся обратно.
- Представь! - на его лице сияла счастливая улыбка - Молоко продаем сегодня только мы. В Петаре коровы поболели, а в Тайке свадьба. Так что цены ставим сегодня мы. Продаем по двадцать пять сейтаров за кувшин. Здорово. Все, что свыше двадцати разделим пополам. Ладно, ты тут пока продавай, а я пойду прошвырнусь по рынку. Мать просила кое-что прикупить.
И Ваймс снова исчез, а к Эмире уже подошла старушка. Глаза ее довольно блестели:
- Ну наконец-то, деточка! Сколько можно ждать! Дай-ка мне сюда молочка - она протянула кувшин, в который нужно было перелить молоко из своих сосудов.

НРПГ: Томас перешел из темы "В поисках самих себя" - г. Валана. Булочная "Мувинга Бокаса"

Надо сказать, что до ворот было довольно далеко. Так что вскоре пыл предпринимателя-купца очень сильно поугас. Его начала мучать частая отдышка и пот буквально застилал глаза. Но вот, пройдя не слишком живописные улицы с цехами, Мувинг подошел к воротам и выйдя, вздохнул свежего воздуха. На просторной, вытоптанной площади по правую руку раскинулся деревенский рынок. В том смысле, что сюда приезжали жители местных деревень продавать всякую всячину, которую нельзя было купить в городе. Например, молоко да мясо, что портилось довольно быстро и хранить в городе его было тяжело. Направившись к рынку, Муви задумался, успеет ли он доползти к вечеру обратно с э... почти пятнадцатью литрами молока... две сетчатых авоски сиротливо побрякивали пока что путсыми кувшинами с запечатанными пробками горловинами. Почти на другом краю рынка булочник приметил молочницу. Как и положено - дородная девица в ситцевом платице да косынке. Перед ней уже выстроилась не слабая очередь из желающих прикупить молоко. Поискав глазами, другого молочника Муви не обнаружил...

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Новая тема
Ответов (1 - 68)
Томас Фан
Сообщение #2

**

Сиан: 1 °

"Дассс," - подумал Мувинг, прикидывая, какую же тут цену поставили клятые монополисты, - "Это я что-то не очень удачно зашел..."
И он подошел к молочнице узнать по чем молочко. А по пути слушал разговоры, ведущееся в очереди, надеясь услышать что-то по поводу продавщицы и ее слабых мест.
+Quote Post
Тола
Сообщение #3

Сиан: 42 °

Эмира кивнула и потянулась к ближайшему кувшину, чтобы налить молока покупательнице. Параллельно думая о том, что в ее медлительности (хотя тут скорее речь шла о скорости Ваймса) есть плюсы: если бы она села торговать раньше, пришлось бы менять цену на глазах у покупателей, а это не очень-то красиво. А так можно воспользоваться всей выгодой и не выглядеть при этом жадной стервой... Да и вообще, зачем думать о разных неприятных вещах? Надо разливать молоко в подставляемую посуду, брать за это денежки и делать всё это аккуратно и с более-менее приятным выражением лица... ну, в общем, не с таким выражением лица, будто ей через пять минут предстоит давать отчет во всех земных грехах, а наоборот. Всё ведь хорошо, на самом-то деле. Даже очень хорошо.

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>
+Quote Post
Toshka
Сообщение #4

Иконка группы

Эмира со спокойствием кошки принялась наливать молоко в кувшинчик. Когда же то до самых кроев наполнилось и старушка запечатала кувшин крышкой, полезла в карман, спросив:
- Сколько, деточка?

Тем временем Муви добрался до хвоста очереди и прислушался к разговорам. А разговров пока никаких не было. Молочница только только приехала. Одна была потому, что в одной деревне коровы поболели, а в другой свадьба. Народ побаивался, что из-за этого молочница явно цены задерет.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #5

**

Мувинг не рискнул идти к самой продавщице: мало ли сколько народу во время его отсутствия набежит - еще все молоко раскупят.. И, спросив кто крайний, пристроился в конце очереди, надеясь все-таки услышать цену на товар. И, на всякий случай, завязал разговор с последней в ряду бабушкой:
- Скажите пожалуйста Вы часто у этой молочницы молоко покупаете? Какие тут цены? Молоко хорошее? А то я что-то ее здесь впервые вижу.. - Мувинг усиленно косил под опытного покупателя.
+Quote Post
Тола
Сообщение #6

— Двадцать пять, — сказала Эмира, стараясь придать этим словам ощущение полной нормальности и справедливости такой цены. Ну, как если бы молоко шло по цене двадцать пять сейтаров девять дней из десяти.
«А не лучше ли было, Эма, сначала предупредить о цене и только потом наливать молоко? Если у нее не хватит денег — что ты будешь делать, а?»
«Может, не хватит, а может, и хватит, чего заранее тревогу бить? И вообще, она должна была сама спросить, прежде чем кувшин подставлять...»
«Надо было цену написать где-нибудь на большом кувшине, чтобы всем было видно без вопросов. Ну да кто ж мог додуматься? Когда сто лет молоком этим не занималась...»

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #7

Иконка группы

- Двдцать пять? - удивилась старушка, глядя на девушку - Как двадцать пять? Вы что с ума сошли двадцать пять?! - старуха недовольно принялась причитать и по толпе прошелся недовольный ропоток и несколько людей даже ушло прочь, но Эмире сказали продавать по двадцать пять а значит по двадцать пять.
Старушка недовольно отсчитала двадцать пять деревянных монет и протянула их девушке, а потом заткнула пробкой кувшин и недовольно побрела прочь.
Тем временем перед девушкой возник длинный и худощавый старичек:
- А если я четыре кувшина возьму, ты мне, деточка продашь их по двадцать? - решил он сразу с наскоку взять инициативу в свои руки.

В конце же очереди Мувинг разговаривал с какой-то старушкой:
- Да это телега Ваймса - ответила старушка - Девку первый раз вижу. Может быть, женили шалапая наконец-то. Чего? - старушка прислушалась - Вот супостаты - недовольно заворчала она следом за толпой. Нет, ну по двадцать пять молоко - это вообще издевательство!

--------------------
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #8

**

Мувинг внутренне поддержал толпу но пока решил особо не кричать. Только поддакнул бабушке: "Да уж, распоясались, ну что же, может кто-то с них сейчас таки спесь собьет.."
Посчитал в уме, какие убытки может ему принести эта не в меру предприимчивая девушка и начал готовить хитроумный план по снижению цен до рыночных.
+Quote Post
Тола
Сообщение #9

Вопрос инициативного старичка поставил и без того приунывшую Эмиру в тупик. С одной стороны, она вроде как и знала, что оптовым покупателям полагается скидка. С другой стороны, лично у нее не было никаких причин отходить от цены, назначенной Ваймсом: учитывая, что на сегодня конкурентов у них не было, можно было не бояться, что распродать молоко за один день не получится... Правда, можно было испортить себе репутацию, некоторые покупатели, обиженные такими несусветными ценами, могли уйти навсегда и с этого дня выбирать только другого продавца даже при равных ценах, ну да Ваймсу виднее. Тем более что — это уже с третьей стороны — Эма не умела и не любила торговаться...
— Да нет, наверное, не получится, — сказала она, покосившись на очередь, пытаясь уловить возможные признаки грядущего бойкота. Подумала, что вот если бы он хотел купить пять кувшинов по двадцать, то это получилось бы пять по цене четырех, а так вообще что-то непонятное получается и неизвестно, как его считать и с чем сравнивать. — Двадцать пять сегодня. Извините уж.

--------------------
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #10

**

Мувинг понял, что пришел его час. Он протолкался к молочнице, злобненько зыркнул на нее и повернулся к очереди:
- Люди добрые, подобное поведение не должно получать нашей поддержки. Нет, я конечно согласен заплатить за это молоко, но сам больше не собираюсь покупать молоко у Ваймса, и вам не рекомендую, так как это не честная торговля а элементарный грабеж. Да и проверьте, может молоко у них вообще кислое. Короче говоря, предлагаю взять их в облогу и не пропускать покупателей, пока они не согласятся снизить цены до рыночных. - После своего сумбурного выступления он повернулся к молочнице, полагая что вся очередь за его спиной будет так же как и он с укоризной и обидой смотреть на девицу.
+Quote Post
Тола
Сообщение #11

Ну вот, начинается... Эма беспомощно закрутила головой, пытаясь разглядеть в рыночной толкотени так не вовремя свалившего родича. Саму речь булочника она выслушала не очень внимательно, а зря. Потому что отвечать всё-таки пришлось ей, и лучше было бы хотя бы знать, на что именно. Впрочем, по некоторым расслышанным обрывкам она могла более-менее восстановить смысл сказанного... А вот что отвечать, она по-прежнему не знала.
— Так всё-таки когда именно вы собираетесь «брать меня в облогу»? — уточнила она у буравящего ее укоризненным взглядом толстяка... что еще за странный тип такой? — Сегодня, чтобы не дать людям возможности купить молоко вообще, или завтра, когда цены и так будут рыночными? — Эма хотела еще добавить, что с ней разговаривать бесполезно, потому что она всего-навсего выполняет указания Ваймса, возможно еще и неправильно понятые, но сообразила, что в этом случае, скорее всего, цены придется снижать, а этого ей совсем не хотелось. Поэтому она замолчала, печально и отстранённо глядя на кувшины с молоком. И намереваясь, если пауза затянется, просто спросить: «Ну так молоко брать будете или так и будем стоять и ругаться, пока оно действительно не скиснет?» — и продолжить торговлю. Ну, это если повезет, конечно.

Сообщение отредактировано: Тола - 1 Апр 2008, 09:41

--------------------
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #12

**

- Ха! Она еще и издевается! - злобно крикнул Мувинг и сделал угрожающий шаг вперед. - НННУУ! Какие у нас цены щас? ГА?!
+Quote Post
Тола
Сообщение #13

Ну что ж, этот вопрос был несложным. На него даже Эма могла ответить.
— Сейчас — двадцать пять, — сказала она сквозь зубы. Не потому, что хотела выразить свое отрицательное отношение к булочнику, а наоборот, чтобы случайно его не выразить. Орать в ответ было бы совсем неуместно. — Это вы сейчас напугать меня хотите, да? Не я эту цену устанавливала, не я ее и снижать буду, и уж точно не после того, как... — Эмира сделала неопределенный жест, не в силах сформулировать подходящую характеристику для выступления Мувинга. Обиженными глазами пробежав по толпе, она добавила: — Кто-нибудь хочет купить молока до того, как здесь начнется мордобой? Или все боятся этого горлопана?
«Ой, зря ты это сказала. Можно не уточнять, почему. Просто зря».
«Ну и пусть зря, а хамить он первый начал! Что, если я молоко продаю, то я и не человек уже?»
«Ты сейчас уже ничего не продаешь. Ты сидишь и зовешь неприятности на свою голову. Никакой выгоды, сплошные убытки, на десять лет вперед...»

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #14

Иконка группы

+ Открыть  скрытый текст

Старичек не моргнув глазом отсчитал нужную Эмире сумму, и, дождавшись, пока она перельет ему молоко, спокойным шагом удалился, лишь сказав:
- Хорошего вам дня.
А тем временем в толпе толстенький человек попытался поднять бунт. Само собой, какие-то 25 сейтаров ему не могли испортить бизнес, но любимая сказала за 15-20, значит за 15-20. Однако, начавшая было по началу поддерживать его толпа, очень быстро остыла, как обычно и бывает.
- Да вы что? Ополоумели? - вперед пропихнулась доодная женщина, опередивш мужчину, который начал было поддерживать говоруна - Да хоть по кейне! У меня ребенок дома. Не хотите покупать - завтра приходите! Вас никто цепями не привязывает. Дорогуша, мне кувшинчик. И попробовать ага.
Эмира знала, что пробовать молоко было вполне нормальным. Поэтому практически машинально налила пару капель в ладонь женщины и та слизнув их закивала:
- Хорошее. Давай.
Расплатившись, женщина так же быстро направилась обратно, а толпа подостыла.
- Дейстивтельно. - пробурчал мужик - Мне жена бошку открутит, если я вернусь без молока и скажу, что оно типа нанемного дороже и я денег пожалел. Давай деточка, два кувшинчика.
Муви двольно быстро остался один. По той простой причине, что все не согласные уже удалились по домам. Впрочем, мужчину это мало волновало. Он застыл как вкопанный на одном месте.

Мувинг сидел в своей общежитской комнате и читал книгу о приключениях бравого "гнома" Эйкаско и его друга Райнирго. Когда в комнату заглянул его сосед по общаге Патчинер.
- Слушай, что за фигню ты устроил в столовой? Булочки по две подзлатки, булочки по три подзлатки?? выставляешь нас идиотами, точно мы нищие какие-то?? Ты давай, с этим закругляйся, Том.

Видение исчезло, а парень слегка тупо стоял и пялился в одну точку. Его очередь давно прошла уже два раза... Что это было? Какой-то кусок прошлого? Или это что-то с ним сделала эта странная девка? Но ведь в его жизни не было ничего такого? что значит "гном" и что такое "подзлатка"? и тот его "друг" у него тоже были рожки и он был толстым.. Про рожки-то она откуда узнала??? Странное ощущение, что Том - это он... Не покидало Мувинга. Но ведь его звали иначе. Что же такое с ним происходило...

--------------------
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #15

**

"Черт! Ну и померещится же.." - подумал Мувинг.
Пару минут постоял, не соображая, что делается, а потом вдруг вспомнил, что ему нужно молоко. Про недавний скандал он вообще не помнил - мысли были заняты другим. Поэтому, когда подошла его очередь, он, не глядя на продавщицу, протянул кувшины и буркнул:
- Налейте, пожалуйста, - и, не торгуясь, отсчитал, сколько сказали. - Спасибо...
И медленно пошел домой, почесывая затылок.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Томас Фан - 3 Апр 2008, 14:12
+Quote Post
Тола
Сообщение #16

Разумеется, мысль как-то отомстить незадачливому защитнику прав потребителей даже не могла прийти Эмире в голову — она была рада до предела, что скандал всё-таки рассосался сам собой, и даже в какой-то мере была благодарна этому странному толстяку за то, что он не стал раздувать конфликт. Правда, его поведение ее по-прежнему смущало: с чего это вдруг он выпал из мира и стоит здесь как столб, глядя в пространство? Мало ли что может быть, разбирайся еще потом с покупателем, который то хамит, то в ступор впадает, так что неизвестно, что он выкинет потом, и вообще... В общем, пусть идет с миром и подальше, вместе с молоком, рожками и странными манерами.
Как-то связать поведение булочника со своим собственным давешним видением Эма не додумалась. Хотя она размышляла об утреннем происшествии довольно много, переживания рыночного скандала выбили у нее из головы все эти странности, которым всё равно, как она была уверена, не могло найтись объяснения.

--------------------
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #17

**

Авоськи с кувшинами больно оттягивали левую руку. Мувинг, бросив чесать затылок, перехватил одну из них свободной рукой и пошел дальше, весь во власти грустных дум:
"И почему это "нищие"?!" - думалось ему, - "Разве в этом дело?! Я же хотел как по-справедливости! Ненавижу торгашей.." - мысли его путались, воспоминания о видении странным образом смешивались с воспоминаниями о базарном скандале.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #18

Иконка группы

В тот момент, когда деньги были переданы из одной руки в другую, очередная волна воспоминаний решила накрыть и Эмиру и Мувинга. Это явно было воспоминание. Ничем с иным нельзя было это спутать. Но ведь.. Ведь они никогда не встречались!!! Тем более в таком виде!

Пухлый челвек упал на землю слегка удивленно и испуганно глядя по сторонам.
- Простите пожалуйста, вы знаете эти места, кто-то понимает, что случилось? Почему мы не на озере? Вы ведь оттуда к дракону попали?
- Кто-нибудь может сказать, что происходит? Это мой сон, это реальность, или какие-то галлюцинации? Вы ощущаете это? Или только я? Моему телу не хватает маны, и ощущение, что ты задыхаешься. И растительность... Где мы? - затараторил какой-то белокурый красавец... - - Рита, скажи хоть слово. Может тогда я поверю, что не сплю.
А на заднем фоне мелкали какие-то неясные тени и фигуры.
- Нет, мы не были на озере - ответил чей-то приятный и знакомый голос очень смутно знакомый.
- Общий? Вы хотите сказать, что тоже это видели? Дракона, то странное место? - ответил кто-то еще...
- Но... Но здесь красиво. Посмотрите, какая сочная трава, какие листья... Ощущение, что мы все же у эльфов в лесу, только странно как-то. Хотя сейчас весна... Правда судя по зелини скорее тут лето в разгаре. - снова затараторил белокурый - Я же говорил вам, что с этим ястребом были у меня видения. Жаль ничего не успел про него узнать в библеотеке.
- Да то то и оно, душно - согласился Мувинг... или Томас? - Может в разведку сходить? Авось что-то интересное найдется.
- И по очереди нас скушает что-нибудь, бродящее среди деревьев этого милого парка... интересное что-нибудь, — продолжила мысль молочница, что была одета в виндении в странную и непривычную одежду как и белокурый парень.
И была на ней совсем непристойная для женщины одежда - штаны и рубаха, а на поясе было оружие! У молочницы!!! И звали ее... звали ее Т.. ол...а... А не Эмира...
- Кто-нибудь знает, как отличить сон от яви? И... э-э... смерть от жизни. - продолжала говорить она и сорвав какую-то травинку, с вдумчивостью, достойной лучшего применения, принялась ее созерцать.

Все резко исчезло. Эмира сморгнула прижав к себе монетки, а Мувинга позади тронул мужчина:
- Может отойдете?

--------------------
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #19

**

"Чччерт" - подумал Мувинг, отступая на шаг в сторону и с подозрением глядя на девушку. Ему очень хотелось заговорить со своей "старой знакомой", но ее постоянно отвлекали. Поэтому он отошел и стал в сторонке, наблюдая за ее поведением и думая о том, что это на него такое нашло.
Вряд ли это были чары молочницы - на кой черт ей сдалось вызывать у него ТАКИЕ галлюцинации. Да и на магичку она не особо смахивала... Может это кто-то другой на него такое наслал? Мувинг углубился в свои воспоминания: вспомнил универ, - может там на какой-то лабе он что-то недопустимое сделал? да и вообще, что это за чары такие??

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Томас Фан - 7 Апр 2008, 13:20
+Quote Post
Тола
Сообщение #20

Сказать, что Эма офигела — значит ничего не сказать. Когда новая волна воспоминания-наваждения схлынула, оставив после себя столько сумасшедших вопросов, что игнорировать их было уже невозможно, Эмира (или Тола???) в очередной раз оказалась перед тяжким выбором: бросить всё и рвануть догонять толстяка, непонятным образом затесавшегося в ее видения, или остаться здесь в бесполезных раздумьях и с сомнительными шансами найти его потом. К счастью, булочник и сам, похоже, не собирался уходить. Эма немного успокоилась и кое-как продолжала торговлю, пытаясь не путаться в монетах и время от времени поглядывая на странного покупателя: не ушел ли он потихоньку. Вроде пока не уходил... Так что было время успокоиться и подумать. Мог ли он наслать на нее эти картинки? Это было вполне вероятно, хотя и очень нехорошо. Но тогда как быть с этой сценкой из жизни стражников, так же неожиданно свалившейся к ней в голову утром? Тогда она еще ни с каким булочником не сталкивалось, и у него не молго быть причин подстраивать ей всякие гадости. Значит, это просто случайность? Эма вполне могла предположить, что сходит с ума и ей начинает мерещиться всякая ерунда, в которую может попасть образ первого встречного, — но поверить в это ей не давало поведение самого покупателя. Он не уходил. Значит, им было о чём поговорить. Значит, с ним обязательно надо было поговорить — как только Ваймс вернется, а может и раньше.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #21

Иконка группы

Как ни старался Мувинг, он не мог понять, что с ним происходило. В каком-то роде его неполное высшее образование говорило о том, что то, что случилось вполне могло быть магией. Но это была тогда очень сложная магия, а манновое поле в этой части материка сильно разряжено. Да и наврятли она была магом. У государства каждый маг был на счету. С другой стороны... Если она невычисленный маг, то он может получить неплохое вознаграждение, если доложит о том, что она маг... Но если она не маг, то ему могут и по шее настучать за ложную информацию. С другой же опять стороны она могла быть жрицей Дейнара, но наврятли бы жрица Бога могла делать нечто такое, что явно являлось нарушением его личной собственности - разума.
Размышляя над этим Мувинг стоял в сторонке. Было слегка душно и в то же время прохладно. Зима как никак. Около 15-17 градусов тепла. Поскорее бы лето..
Тем временем Эмира старательно продавала молоко, что шло даже на ура. В какой-то момент наступило затишье в которое и вклинился вернувшийся с авоськой Ваймс.
- О, ты столько уже продала - удивился он - Ну ты молодец! Смотри что я прикупил?
Парень развернул сверток и достал оттуда ситцевую белую косыночку в голубой цветочек.
- Это тебе.

--------------------
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #22

**

Мувинг думал и ждал. Судя по всему, ждать было чего - молочница явно была важной зацепкой в поиске причины глюков: мало того, что она была в них, да и еще, судя по всему, у нее только что случилось что-то подобное - не зря же она так дернулась, принимая деньги, и теперь странновато на него поглядывала.
Может он от нее заразился какой-то психической или магической болячкой?
Такой вариант показался Мувингу очень даже реалистичным: "Черт бы побрал эту молочницу, молоко и жену мою любимую - это ж надо было так попасть... Ну ничего, может от нее как-то вылечиться можно.. Нужно собрать информацию. А завтра сбегаю в храм - выясню, может и вылечат.." - Мувинг даже плюнул с досады.

Сообщение отредактировано: Томас Фан - 8 Апр 2008, 21:01
+Quote Post
Тола
Сообщение #23

Ну наконец-то... Девушка удивленно посмотрела на кувшины. Действительно, молоко распродавалось быстрее, чем она могла подумать. Учитывая, как всё начиналось...
— Видел бы ты, что тут поначалу было! — сказала она. — Я боялась, как бы они нам бойкот не устроили... Может, еще и устроят. Завтра, когда будет к кому уйти... Ну а сегодня да, неплохо поторговали...
Косыночка была миленькая. Пожалуй, она Эме даже шла. Правда, сейчас явно было не время ее примерять.
— Спасибо, — сказала Эма, смущенно улыбнувшись. — Можно было и не... Ладно, всё равно спасибо. — Всё это было, конечно, очень хорошо, но оставались еще дела... непонятные дела. Снова украдкой посмотрев на всё так же стоящего поодаль булочника и убедившись, что он никуда не делся за время разговора, Эмира шепотом спросила: — Ваймс, ты знаешь этого человека? Ну, вон того... толстенького... который с кувшинами там стоит... Он и раньше здесь покупал?

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #24

Иконка группы

Мувинг прекрасно понимал, что в булочной его ждет жена и работа наверняка встала из-за отсутсвия молока. Каждая минута простоя могла обходится ему в клиента. А ведь еще нужно было добраться домой и путь-то был не близкий. Идея с храмом явно была хорошей и стоило бы ее обмозговать получше за кружечкой пива дома, но не здесь.

Тем временем Эмира нагнулась к Ваймсу и задала ему свой вопрос. Парень посмотрел на стоящего в сторонке мужчину и сказал:
- Неа. Первый раз вижу. Мож ты ему приглянулась? Вот и ждет, когда ты освободишься. Ты только аккуратней тут. А то эти городские мужики только и могут что под юбки лазить да бастардов плодить.

--------------------
+Quote Post
Тола
Сообщение #25

Эма неопределенно скривилась. Может, конечно, и так... В таком случае ему же хуже. Но это не объясняло всего. Зачем бы он на нее ни заглядывался, он-то ей точно не разбил сердце настолько, чтобы тут же начать мерещиться. Но быть поосторожней было действительно нужно. Если он видения вызывает — может и так голову заморочить, что она пойдет на край света, не за ним, а за мороком каким-нибудь. Но тогда... тогда она тем более не должна оставлять все эти странности без внимания. Как-никак, когда-то она поклялась служить Дэйнару. И если на ее глазах — да что там, в ее собственной голове — творится что-то нехорошее, она должна попробовать в этом разобраться.
— Если так, это он плохо придумал, — сказала Эма. — Знаешь, я, пожалуй, поговорю с ним, чтобы он тут не торчал и не заставлял других думать обо мне плохо... Только, знаешь... если увидишь, что он, допустим, собирается меня куда-нибудь увести... хоть бы даже я и выглядела согласной... Останови меня, ладно? — Эмира запоздало поняла, что Ваймс может вместо этого сам пойти разобраться с бедным булочником, который еще, может, ни в чём и не виноват. Поэтому под конец улыбнулась, надеясь обратить свои слова в шутку. Не первую часть, она действительно хотела поговорить с покупателем сама, а последнюю. Если что-нибудь действительно случится, слова останутся словами, главное не пугать Ваймса раньше времени.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #26

Иконка группы

- Нет, давай-ка я его сам отсюда спроважу - хмуро сказал Ваймс, спрыгивая с телеги, на которую он только что забрался - Я не знаю как у вас там в монастыре дело было. Но у нас с этим очень строго. А я между прочем не прочь еще на твоей свадьбе поплясать - заулыбался парень и, не дожидаясь ответа от Эмиры, направился было к толстому парню.

--------------------
+Quote Post
Тола
Сообщение #27

— Да не надо, — еле успела сказать Эма. — Может, он и не ко мне... Он вообще странный. Лучше с ним не связываться, я так думаю. Если вдруг он первым подойдет, тогда и разберемся.
Всё это было, конечно же, совсем не то, чего хотела Эмира. Но с учетом того, что она сама толком не знала, чего хотела, это был бы далеко не самый худший вариант. По крайней мере, он оставлял хоть какие-то шансы на то, что ей удастся что-то выяснить, не сейчас, так потом. А вот если Ваймс его шуганет, тогда пиши пропало...

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #28

Иконка группы

Ваймс остановился и бросил снова взгляд на толстяка и сказал:
- Ну, как хочешь.
После чего вернулся к Эмире и телеге и помог ей дальше продавать молоко, сыр, масло, творог и сметану, да еще сяких молочныхпродуктов, что надавали им в довесок к молоку.

--------------------
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #29

**

Мувинг понял, что молочницы он не дождется, и решил пойти напролом - подошел к продавцам и тихо, чтоб не слышали покупатели попросил:
- Прошу прощения, но мне нужно было бы поговорить с кем-то из вас, лучше всего, конечно - с девушкой, хотя, скорее всего, мой разговор и вас касается.. У меня парочку вопросов по поводу этой болячки и глюков, что она вызывает.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #30

Иконка группы

- ЧЕГО?! - слегка офигел Ваймс - слушай ты! - он спрыгнул с телеги перехватывая попутно посох, что был в ней - А ну ка вали ка отсюда со своитми глюками и болячками и побыстрее! Понял меня? А то ща добавлю тебе новых!

--------------------
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #31

**

Мувинг устало и несколько раздраженно посмотрел на Ваймса, но потом все-таки начал говорить спокойно, понимая, что просто так на него вряд ли бросятся с посохом. Ведь где это видано, чтоб какой-то селюк избивал горожанина!
- А об этом Вам лучше спросить у Вашей спутницы. "Тола" ее зовут, не так ли? - Последнее высказывание получилось достаточно едким, как Мувинг ни старался быть вежливым и не нарываться на грубости.
+Quote Post
Тола
Сообщение #32

— Ваймс, перестань! — страдальчески сказала Эма, хватая чересчур боевого родича за рукав. — Ну вот, я же хотела по-хорошему... Ваймс, я еще утром хотела об этом поговорить, да к слову не пришлось, ну и вообще... У меня с сегодняшнего утра какие-то... Ну, что-то вроде воспоминаний о том, чего не было, как сны, но очень яркие... А сейчас оказалось, что он тоже может что-то об этом знать, так что я сама хотела спросить, а ты не разрешил... — Тут до нее дошли слова Мувинга. Во всём их нехорошем смысле. — Эмира меня зовут. И всегда звали, и будут звать. Но в этих, как вы сказали, глюках — там я Тола, да. Но вы-то откуда можете это знать? У нас что, одни глюки на двоих?

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #33

Иконка группы

Вамс посмотрел на Эмиру потом на Мувинга и сказал, слегка отпихивая плечем толстого человека и отгорадивая от него девушку:
- Послушай, Эми. Ты все время прожила в монастыре и не знаешь этих городских. Я просто более чем уверен, что этот маньяк тебя может вчера видел когда ты мимо здесь проезжала на телеге и навесил на тебя какое-нибудь проклятье. Самое лучшее будет пойти и сдать его сейчас страже. Если он не провалит - парень грозно зыкрунл на Мувинга.

+ Открыть  скрытый текст

--------------------
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #34

**

Мувинг удивленно слушал девушку: "Сегодня утром?? что за ... Таак, значит и она мне ничего конкретного сказать не сможет..." Не обращая внимания на постоянно оскорбляющего ее Ваймса, он сказал девушке:
- К сожалению, ничего сказать не могу, со мной вот на ваших глазах это что-то произошло... Извините, жаль, что не могу помочь. Единственное что могу сказать: если кто-то в этом и виноват, то он наверное из вашей деревни и приехал сюда с вами... Прошу прощения, прощайте. - Мувинг кивнул Эмире, и пошел, даже не смотря на парня.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #35

Иконка группы

НРПГ: Томас перешел в тему "В поисках самих себя" - г. Валана. Булочная "Мувинга Бокаса"

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #36

Иконка группы

Странный мужчина еще немного потоптался и попрощавшись ушел. Ваймс лишь замахнулся в его сторону посохом, но само собой не кинул:
- Вали-вали! Пока стражу не позвали!
Впрочем, стража была здесь не далеко и даже заинтересовалась воплями. Когда мужчина ушел, трое одетых в кожаные коричневые куртки подошли к молочникам:
- Чего буяним? - спросил один из низ - невысокий и коренастый мужичек.
- Э.. - Ваймс слегка растерялся, но потом взял себя вруки - Да тут один придурок.. простите плохой человек приставал к моей сестре.
Трое мужчин оценивающе изучили Эмиру хвмыкнули в унисон...

А девушку снова накрыло очередным "Видением".

- И кто это у нас тут такая? - щепленький мужчиек, тощий как палка, в очах на остром курносом носе обошел Толу, вытянувшуюся по стойке смрно. Он едва-едва доставал ей до груди.
Мужчина сделал несколько кругов и девушка уже начала уставать стоять вот так вот вытянуто:
- Думаешь, что если ты баба, то значит можно дурой прикидываться? - спросил он - Нет, милочка нельзя! Это тебе не бардель, а стража! Здесь ко всем один подход! Тебе понятно? Если пошла в стражу будь мужиком!
Тола молчала, а мужчина снова сделал вокруг не епару кругов.
- Господин Майтерро требует компенсации за его ущимленное достоинство. Сто золотых. Ты, деточка, столько денег за несколько жизней не заработаешь. Но... - он замолчал, остановившись перед толой и упер свой взгляд в ее пухлую и большую грудь - Мы можем решить этот вопрос другим путем - его пальцы сжались на ее груди, а затем ее мощный кулак вышиб дух из нахала....

--------------------
+Quote Post
Тола
Сообщение #37

Опять... Похоже, как это ни было ужасно, пора было привыкать к этому. И учиться это скрывать. Сейчас оставалось только надеяться, что ее обалделый вид может, хотя бы со скрипом, сойти за естественную реакцию скромной девушки на мужское внимание... Хотя нельзя было не признать, что вариант из этого видения тоже был довольно-таки естественной реакцией... Ладно, не об этом надо было думать.
Надо было думать, что делать, а вот этого как раз Эма и не знала. Если бы не «плохой человек», она бы просто решила, что сошла с ума. Это, конечно, было бы очень неприятно, но по крайней мере понятно. Но существование этого уже свалившего отсюда чудака однозначно выводили все эти странности за рамки личных проблем, ее и ее родных. Сумасшедший просто опасен для окружающих, магия может быть опасна для всех. У того, кто делает это с ей, должна быть какая-то причина, и вряд ли это хорошая причина. Если рассуждать по-хорошему, надо бы выложить всё вот этим троим, и будь что будет, остальное будет уже зависеть не от нее, и можно будет не бояться наломать дров. Но сделать это было слишком уж страшно, и стыдно, и... и вообще. Лучше не делать того, что нельзя будет исправить. Поэтому Эма, чувствуя себя преступницей и вредительницей, все-таки решила пока держаться версии Ваймса. Конечно, если они спросят открыто, что это за «глюки», о которых шла речь, она всё расскажет... Но только тогда.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #38

Иконка группы

Эмира все еще видела уходящего мужчину с авоськами. Если бы она только могла ускользнуть, то наверняка бы ей не составило труда проследить до места, где он живет. Если этот мужчина колдун, который навел на нее порчу (она ведь вчера тоже прозжала через этот рынок и он мог ее видеть), то она с Ваймсом сможет олучить вознаграждение за раскрытие ужасого злодея. Ну а если она ошиблась, то никто и не узнает...

Впрочем, это были только мысли. Девушке нужно было дабы их реализовать или уйти отсюда самой да так чтоб Ваймс не узнал или убедить его пойти с ней... Откуда у скромной монахини могли взяться такие мысли? Эмира не знала. Но они были и уже само это могло быть более чем странным. С ней явно происходило что-то не так. Она все меньше думала как смиренная овечка и все больше размышляла как... как стражник?

Трое мужчин смотрели на Эмиру и затем тот что был самым низеньким сказал:
- Ладно. В следующий раз зовете сразу нас. Не стоит махать палками и угрожать. Вы пугаете народ.

Мужчины развернулись и отправились прочь.

--------------------
+Quote Post
Тола
Сообщение #39

— Вроде пронесло, — пробормотала Эмира. — Ваймс, ты прости, что из-за меня мы во всякие неприятности вляпываемся. Я просто... не подумала. Точнее, подумала, но не о том, о чём надо.
Мир постепенно становился на место. А вместе с ним возвращались и сомнения в правильности сделанного выбора. Шансов убедить кузена заняться выслеживанием какого-то не то колдуна, не то приставалы, не то товарища по несчастью, но в любом случае имеющего отношение к всяким нехорошим волшебным вещам — не было. Если бы у нее самой кто-то просил разрешения ввязаться в такую авантюру, она бы не разрешила, как она могла требовать такого от Ваймса? У него ведь чужие воспоминания в голове не прыгают! А пытаться что-то предпринять без него было бы слишком сложно и слишком рискованно, даже по сравнению со всем уже сделанным и сказанным.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #40

Иконка группы

- Ничего - ответил парень - Привыкай. Это ведь город. Здесь свои очень жесткие законы. Нам, деревенским, остается только попытаться в этом г...ороде не утонуть.

--------------------
+Quote Post
Тола
Сообщение #41

— Ну это-то само собой, — скорбно сказала Эмира. — И, главное, о таком и рассказать кому-то — уже заляпаться. Но, я так думаю, когда кто-то мысли читать может, а то и наводить — это даже и для города чересчур.

Сообщение отредактировано: Тола - 19 Апр 2008, 12:26

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #42

Иконка группы

Ваймс нахмурился и спросил:
- Что он сделал с тобой?

--------------------
+Quote Post
Тола
Сообщение #43

— Ну я же говорю, — еще раз попыталась объяснить Эмира, — вот представляется время от времени какая-то... какая-то ерунда. Стражники какие-то, путешественники какие-то непонятные. Это вроде как воспоминания, но у меня-то в жизни никогда такого не было и быть не могло, ни в жизни, ни в мыслях, я даже не могу вспомнить, чтобы мне что-то похожее снилось раньше, не то что на самом деле встречать... Так вот этот тип — он что-то об этом знал. Даже знал, что именно мне мерещится. И, получается, пытался выяснить, кто такие штуки мог на меня навести. Ну... мне так показалось.

Сообщение отредактировано: Тола - 20 Апр 2008, 17:07

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #44

Иконка группы

Ваймс задумчиво почесал подбородок, а потом посмотрел на рынок и сказал:

- Слушай, Эми. Побудь тут. Мне надо было еще в город заскочить. Прикупить кое-что для отца. Я скажу стражникам чтоб они проследили, чтоб к тебе не приставали всякие там. В общем, я не долго, ага?

Не дожидаясь ответа девушки, Ваймс очень быстро направился к стражникам и, переговорив с ними совсем немного, двинулся в сторону ворот. А тем временем к девушке подошла покупательница с пристрастием изучая сметану и творог.

--------------------
+Quote Post
Тола
Сообщение #45

Эма проводила кузена встревоженным взглядом. Если он решил больше с ней не связываться и как-то разобраться с булочником сам, это не могло означать ничего хорошего. Если он заодно и с ней самой решил разобраться (а основания к этому у него были довольно веские) — тем более. Если не с точки зрения Вселенной, то для самой Эмиры.
«Ну и зачем надо было откровенничать со всеми подряд? Чем больше ты знаешь того, чего не знают другие, тем лучше...»
«А если я не знаю, что делать с тем, что я знаю? Если я ничего не могу сделать без помощи других? Я всего-навсего деревенская девушка, торгующая на рынке...»
«Ну и сильно они тебе помогли? Что ты получила, кроме нескольких подозрительных взглядов и кучи опасностей? Эх, разве так дела делаются...»
«Не собираюсь я делать никаких дел. Я молоко продаю. Вот.»
Приняв как можно более будничный вид, Эма переключила внимание на покупательницу.
— Вам что-то посоветовать? — спросила она, стараясь не выглядеть навязчивой, хотя сегодня и не было опасности ухода чересчур стеснительных покупателей к конкурентам. Правда, одновременно с этим мирным разговором Эма глянула на стражников, стараясь определить, чем они сейчас на самом деле заняты. Следят за ней, высматривают кого-то в толпе, ждут кого-то?

Сообщение отредактировано: Тола - 26 Апр 2008, 08:37

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #46

Иконка группы

- да, деточка, мне бы творог пожирнее - ответила женщина и Эмира увлеклась работой.
За время, пока отсутсвовал Ваймс Эмира успела продать не так уж и много. Само молоко шло куда лучше, но вскоре оно совсем кончилось, а вот сметана и сыр шли намного медленнее. Ну, ладно сыр понятно - он мог храниться очень долго и его наверняка продавали в городе...
Додумать особо Эми не успела, так как вернулся Ваймс.
Надо сказать, что время уже клонилось к вечеру. Парень посмотрел на небо и, уточнив, когда был последний покупатель, сказал:
- Нам ехать около получасу, так что давай-ка собираться обратно.

--------------------
+Quote Post
Тола
Сообщение #47

— Да, поздно уже, — вздохнула Эма. — Как там твои дела в городе — всё в порядке? У меня — да. Так что зря ты стражников беспокоил. Хотя, конечно, чем больше предостережешься, тем лучше.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #48

Иконка группы

НРПГ: Тола перешла в тему "В поисках самих себя" - д. Агамма

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #49

Иконка группы

===============

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #50

Иконка группы

НРПГ: Тола перешла из темы "В поисках самих себя" - д. Агамма

- Странно. Очень странно - продолжал бормотать Ваймс и качать головой. Уже вечерело, когда Эми и ее двоюродный брат добрались до рынка. Огромное пространство вытоптанное тысячами ног уже опустело. Лишь уборщики собирали мусор и скидывали его в огромные кучи, которые с наступлением темноты обязательно подожгут. Во-первых, это свет, а во-вторых уничтожение хлама. И так каждый день. Хотя, сейчас, когда была зима, такое могли делать не каждый день, но тогда вонь стояла невыносимая.

Недалеко от входа, с внешней стороны, распологалось небольшое отделение стражи. Вот туда-то и направился Ваймс.Эмире явно не хотелось туда идти. Она жутко волновалась. Но ее натура монашки давила так сильно, что Тола-стражница сдалась, решив, что так будет правильно. Подойдя к дверям, Ваймс посмотрел на Эми и сказал:
- Подожди меня здесь. Я сейчас вернусь.
И девушке ничего не оставалось как присесть на скамью у входа... Или.. или все же уйти?

--------------------
+Quote Post
Тола
Сообщение #51

Ну почему он опять оставил ее одну? Он что, специально хочет, чтобы она сбежала? Поверить в это было трудно, но и других объяснений просто не находилось. Нет, если бы она сама должна была присматривать за таким опасным существом, каким считала себя, она бы с него глаз не спускала. Хотя кто знает, как бы она себя вела — у нее-то нет сестры, в которую вселяются всякие посторонние стражницы. А если даже это он специально... Если даже так — что тогда будет правильней, использовать эту его слабость и принять эту жертву или отблагодарить его послушанием и, может быть, обидеть...
Довольно глупо было об этом рассуждать. Учитывая, что, во-первых, ничего он не собирался ее отпускать (одну, в город, неизвестно куда), на него это совсем было не похоже. Во-вторых, сама она не видела большого смысла в том, чтобы убежать (опять же, одна, в город, неизвестно куда и зачем). А в-третьих, эти раздумья только время отнимали...
Резко встав со скамейки и тут же пожалев об этом (не о вставании, о резкости), она небыстрым шагом пошла в сторону входа в город. Если что, всегда можно будет сказать, что просто решила размяться, так сказать. Хотя она ведь именно это и делала. Потому что была уверена, что ни в какой город ее не пустят. А если и пустят, далеко она не уйдет. Но снаружи она тем более далеко не уйдет, а в городе хоть спрятаться есть где... Во всяком случае, так кажется. Она не пробовала.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #52

Иконка группы

Как бы не убеждала себя бывшая монахиня, ей никто не запретил пройти в город и она спокойно уже ступаоа по Ремесленному кварталу левого берега Валаны...

--------------------
+Quote Post
Тола
Сообщение #53

Да, отмазки не сработали... Теперь, хочешь не хочешь, оставалось только уйти в бега. Перемены становились какими-то слишком уж быстрыми. Ладно, о жизни и судьбе она подумает потом. Если получится.
Стараясь не останавливаться, не глазеть слишком явно по сторонам и вообще не привлекать к себе внимания, она все-таки попробовала приглядеться к другим людям, встречавшимся ей на улице, особенно к женщинам — чтобы понять, не выделяется ли она чем-нибудь еще. Вроде ничего странного в ее виде не было, но кто их знает, этих городских, вдруг какая-то мелочь им в глаза бросится... Но даже если бы она была совершенно неприметной, это не значило, что ей можно просто болтаться по улицам, дожидаясь стражи.
Эма попыталась вспомнить, в каких районах города она бывала раньше и где было бы проще укрыться. Наверное, чем больше народу, причем незнакомого друг с другом, тем лучше, а это больше похоже на центр... Сообразить бы еще, как туда пройти... С другой стороны, долго скрываться, наверное, можно было и тут. Но сейчас она хотела просто выиграть время.
С опаской, но и с любопытством, она попробовала сориентироваться в городе уже от лица Толы. Но либо у нее это просто не получилось, либо таинственная стражница никогда не бывала в Ремесленном квартале... А может, и вообще в Валане.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #54

Иконка группы

Город Эма знала довольно скверно. Видимо потому, что она покинула свою деревню еще в детсве, а ребенком ее сюда никогда не пускали. Было полно других забот на поле и в огороде. Поэтому все, что знала девушка это то, что за западными воротами, через которые она прошла, как и за восточными находился самый не престижный Ремесляный район. Здесь практически не было жилых зданий. Только гильдии, цеха да склады. Однако, ближе к вечеру тут оказалось довольно людно... ездили телеги, рабочие таскали повозки или просто мешки на своих горбах... куда-то спешили курьеры и извозчики... Жизнь кипела. На деревенскую девушку в деревенском платье, в которых тут ходило не мало народу, никто не обращал внимания.... Казалось, Тола могла идти вечно.... Но все же надо было определиться куда идти... На ум почему-то пришел Летний парк. Она пару раз бывала там... хм.. кажется второй своей сущностью... Единственная проблема - Тола которая Эма не знала где это....

--------------------
+Quote Post
Тола
Сообщение #55

С точки зрения здравого смысла не надо было никуда уходить отсюда. Но с точки зрения здравого смысла и от городских ворот лучше было бы не уходить. Итак, Летний парк — неизвестно было, где он, но все-таки он был единственной зацепкой. Возможно, там она могла бы вспомнить, как она попала сюда... в смысле, как Тола попала сюда. Если бы еще хоть какой-нибудь ориентир... Если свернуть и двигаться вдоль городской стены, она, скорее всего, просто обойдет город по кругу. Это займет кучу времени и сил, но не принесет никаких результатов. Если она будет просто идти куда глаза глядят, она — если только не заблудится — пересечет город поперек. Это займет меньше времени, хотя и тоже слишком много — эх, знать бы еще о размерах города что-то еще сверх того, что он «большой», — но, опять же, ничего не даст: так она может пройти в сотне шагов от этого самого парка и не догадаться об этом. Попросить кого-нибудь подвезти или показать путь — значит привлечь к себе внимание, а то и заразить еще кого-нибудь этими «глюками», не говоря уже о том, что так она просто может вляпаться в какие-нибудь неприятности, никак не связанные ни с видениями, ни со стражей, но не становящиеся от этого менее пугающими. Сейчас надо было делать вид, что она знает, куда идет, и что не так уж далеко она и направляется... Ладно, в любом случае парк не мог находиться в Ремесленном квартале, не говоря уже о том, что искать ее в случае чего будут именно здесь. Получается, надо было все-таки уходить отсюда, просто идти по прямой, пока обстановка не поменяется, а там уже действовать по ситуации... Нет, «по прямой» не получится, это будет слишком просто для всех, кому вздумается ее догнать. Свернув направо на ближайшем повороте, Эма решила теперь выбрать второй поворот налево — должен же тут быть какой-нибудь поворот налево! — и идти дальше, получается, в том же направлении по другой улице. Если, конечно, это не окажется тупик или что-то в этом роде. Поворачивая, она старалась как следует запомнить это место, чтобы не пропустить его, если придется возвращаться... Только не хватало заблудиться здесь. Ну, не считая того, что по сути она уже заблудилась, что в городе, что в собственной жизни, но именно сейчас это было не так уж важно.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #56

Иконка группы

НРПГ: Тола перешла в тему "В поисках самих себя" - г. Валана. Улицы Внешнего города

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #57

Иконка группы

======================

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #58

Иконка группы

НРПГ: Ашъ ты начинаешь здесь

...21 января 2083 года Новой Эры...
...Днем раньше текущих событий...

Жизнь Аша с каждым месяцем становилась все интереснее и интереснее. Конечно же, быть Стражем Ворот при великой Инквизиции было почетным званием. Пусть и делал ты все ту же работу, что и простые стражники, но на тебе была белоснежная котта с символос Дэйнара, а значит ты бы как минимум на несколько голов их выше, пусть и образно говоря. Кольчужные полные доспехи сияли в лучах заходящего солнца. закат длился буквально пару минут. Вот было светло и бац - уже темнынь непроглядная. Что делать - таков был их мир всегда. Инквизиторы постраше и поумнее говорили, что в далеких краях, что существовали до Великой Катастрофы, закат длился часами. Багровое небо было прекрасным и в то же время пугающим. Врали поди, или врали книги, котрые они читали, так как настоящий Инквизитор врать не умеет. Точнее... Не Должен! Стоять на посту было скучно, но пост этот находился в очень удобном месте. Сразу за Западными воротами города раскинулся Рынок. Сюда съезжались деревенские с окрестных сел торговать своим товаром. Сейтары текли рекой, правда текли они странным путем. Попадая в руки крестьянина, они тут же отправлялись в другие руки, потому как продав одно, он покупал другое... И в итоге, к вечеру, крестьяне разъезжались по деревням с забитыми телегами накупленного и продав почти все, но не имея и сейтара в кармане. Странная все же штука эта... Эко-гномика. Сам же Ашъ получал как по его мнению довольно не плохо. Целых пятьдесят кейне! При этом имел бесплатный кров в инквизиторских бараках третьего полка Стражей святой Инквизиции. Так же имел бесплатный паек на посту, ну и мог ужинать и завтракать по бросовым ценам в столовых инквизиции... В общем, жизнь налаживалась как нельзя лучше. Того гляди, еще двадцать-тридцать лет и будет он почетным Инквизитором с сединой в волосах и горой уважения за плечами. Его уже и сейчас побаивались, когда он гордо вышагивал по улице, отправляясь на пост или возвращаясь с оного. И путь он только Страж Ворот при Великой Инквизиции. Он был частью самого мощного в империи аппарата!

Вот такие мысли витали в голове Аша, когда он стоял на своем посту... Вчерашний день выдался на удивление инитересным. помимо обычной драки, на рынке случилась Черная магия. Его соратники, прибывшие из города быстро изучили место происшествия, но толком ничего не узнали или не сообщили Ашу. Впрочем, его это не особо интересовало. Важно, что порядок был восстановлен, а черного мага вроде бы поймали и отправили в подвалы Инквизиции. Или еще поймают. Как же без этого? Иначе и быть не может. Сегодня слухи, донесенные из города людьми, были не слишком радужными. В городе дейстивтельно обзавелся черный маг-птица. Поймали ли его или нет - сложно было сказать, но даже если и нет, то Ашь знал, что обязательно поймают. Служба шла своим чередом и парень даже и не заметил, как рядом с ним оказалась бабулька. Простая и бедная одежда, старая потертая накидка с капюшоном, спутанные седые волосы. Она постучала по щиту стража не сильно, но этот стук заставил парня даже вздрогнуть. Уж очень он отвык от того, что к нему кто-то сам первым подходит.

--------------------
+Quote Post
Ашъ
Сообщение #59

**

Сиан: 48 °

Аш стоял облокотившись на напершие алебарды и смотрел на рынок, а вернее на разъезжающихся в связи с наступающей ночью крестьян. Для таких, как они, резкий приход темноты был довольно удобен - можно было не думать о времени. Стало темно - пора паковать телегу собираться домой.
Мельтешение людей на рынке усыпляло внимание, да и проведенный на ногах день начинал сказываться на усталости молодого стража-Инквизитора. Глаза сами собой закрывались, стремясь увести парня в приятную дрёму.
Стук о доспех медленно вползал в сознание, сообщая о том, что к нему, вообще-то, кто-то пытается обратиться. Аш повернул голову, продолжая висеть всем телом на своем оружии.
- Добрый вечер, бабушка! Что привело тебя к Святой Инквизиции Великого Дейнара в столь поздний час? - пробубнил парень заученные слова официального приветствия.

--------------------
Добро должно быть с кулаками.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #60

Иконка группы

Старушка внимательно изучила облаченное в шлем лицо Аша и спросила скрипучим слегка дрожащим голосом:
- Ты ведь Аш Зэтфол, милок? - обращение явно было куда более чем наглым.
Люди боялись инквизицию и предпочитали обращаться к любому ее представителю не иначе как господин или сэр. Эта бабулька или была настолько стара, что выжила из ума или слепа, раз не видела белой котты Аша.

--------------------
+Quote Post
Ашъ
Сообщение #61

**

Нет, конечно, Аш не скрывал своей почетной работы на благо Империи и Великого Дейнара, но откуда какая-то старуха знала его имя? И вообще, что за обращение к Инквизитору! Сонливость как рукой сдуло, и какое-то нехорошее ощущение стало заползать куда-то во внутрь. Надо было узнать кто она такая и что ей надо именно от него:
- Сквайр Аш Зэтфол, страж-Инквизитор второй бригады третьего полка, к вашим услугам. Представьтесь и назовите цель Вашего обращения!

Парень уже всем корпусом развернулся к просительнице и хмурым, недоверчивы взглядом изучал старушку, пытаясь сразу запомнить возможные приметы. Мало ли что, а потом еще рапорт писать.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #62

Иконка группы

- А меня зовут, бабушка Майгрен - отозвалась старушка все так же с интересом и дегким прищуром изучая бравого инквизитора - Не волнуйся так, милочек. Я тут не для того, чтобы пятнать чье-то честное имя. Хочу сказать, что тебе предстоит спасти мир. Так что будь на чеку, сквайер. Твоя жизнь скоро сильно изменится. Запомни внимательно. Ястреб воспарит над пиком Прозрения через десять дней. Когда его тень упадет на древний алтарь Забытых Эпох, великой империи прийдет Закат...

Старуха развернулась, делая шаг назад, видимо, собираясь уходить. Явно старуха несла какой-то бред. Что за Забытая Эпоха? Никогда не слышал о таком, что за пик Прозрения? Вроде тут таких в горах не было. И что за древний алтарь? попахивает черной магией! И на какой-то заговор против Солэи!

--------------------
+Quote Post
Ашъ
Сообщение #63

**

Прежде чем Ашъ продумать свои мысли, тренированное тело уже отработало за него - Инквизитор резким рывком кинул вперед руку в попытке схватить «бабушку Майгрен» кольчужной рукавицей за плечо.
Затем уже вырвавшийся из оков задумчивости мозг добавил к этому действию фразу:
- Стоять! Именем Святой Инквизиции! - крик у молодого человека получился вполне себе громким.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #64

Иконка группы

Увы, но перчатки ухватили лишь воздух. Старушка растаяла как морок, наведенный магией, словно ее тут и не было. Прислонившиеся по другую сторону от ворот стражи встрепенулись, покосившись на инквизитора. Но никого не заметив поблизости, все же решили пусть и еле заметно, но подколоть парня:
- С кем это вы разговариваете, Страж Инквизиции?

--------------------
+Quote Post
Ашъ
Сообщение #65

**

Парень застыл на пару секунд, а затем поднес к лицу раскрытую ладонь, словно пытаясь разглядеть на ней хоть какой-то след от пропавшей бабушки. Может, остаток волос или ткани, или, если это была магия, может, в руке затаиться маленький светящийся шарик - точно такой, как на картинках в книжках с детскими сказками про злых колдунов и добрых рыцарей. Но ничего необычного в ладони не оказалось, и Ашъ даже пару раз согнули и разогнул кулак, как бы проверяя, насколько прочно он еще может сжимать руку.
Так прошло еще несколько секунд, и только тогда до сознания молодого стража-Инквизитора дошел вопрос, заданный ехидным городски стражником. И, если Ашъ не хотел выглядеть идиотом, надо было срочно придумывать себе оправдание. Парень взглянул на стражника, а затем опустил руку и, гордо вскинув голову, сказал:

- Волей Великого Дейнара нам, Инквизиторам, дано право видеть то, что не подвластно взгляду обычного человека!

«Так, этот вопрос, думаю, закрыт.» - подумал Ашъ, - «Однако осталось еще множество других. Ну во-первых, не заснул ли я? Вроде нет, иначе я бы не стоял сейчас повернувшись спиной к рынку. Да и я во сне вроде не ворочаюсь. К тому же я бы упал на землю, если бы заснул. Что отсюда следует? Правильно, значит это был не сон. Но что тогда? Либо магия, либо трюк какой-то, либо воля Великого Дейнара снизошла на меня. Ведь как сказала эта странная бабушка? Ястреб воспарит… На фресках храма Дейнар же стоит как раз с ястребом на руке!.. Но.. тогда почему она - в смысле бабушка - так вот взяла и исчезла? А если это все-таки магия, да еще и явно черная! Может тогда я смогу помочь Империи и святому делу Инквизиции! Да еще и возможно премию получу. Решено! Как только кончится смена, обязательно опишу все в рапорте сэру капитану!»

Решив для себя и этот вопрос, Ашъ снова повернулся лицом к рынку. Снял с себя шлем (и почему это он вспотел?), протер рукой лоб, и, повторив про себя пророчество, чтоб точно было что описать в рапорте, стал ждать конца смены, когда его придет сменить ночная смена.

+ Открыть  скрытый текст

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #66

Иконка группы

Стражники как можно больше стараясь, смешки подавили, отойдя вновь к своим постам. Время шло к вечеру и вскоре стемнело как всегда в считанные минуты, а то и даже того меньше. За спиной Аш услышал негромкий лязг казеных сапог и, оглянувшись, увидел своего сменного на ночь соратника. Это был коренастый и низкорослый Бут Даданг. Самое забавное, что согласно своей фамилии, он дейстивтельно довольно часто отвечал на слова "дада". Наверное ради забавы. Белая котта идеально сидела на еще бодром теле Бута.
- Привет, Аш - бодренько сказал он, сохраняя при этом вполне серъезное выражение лица и ожидая официальной и формальной фразы "Пост сдал" от инквизитора.

--------------------
+Quote Post
Ашъ
Сообщение #67

**

Ашъ церемониально встал «по струнке» и, очертив ладонью святой круг в вертикальной плоскости, параллельной своей груди, произнёс:

- Пост сдал, страж-инквизитор Ашъ Зэетфол! - и, хитро прищурив глаза, резко в шутку ударил Даду в живот кулаком. - А вот принял ли ты?

И Ашъ громко засмеялся в наступившей темноте.

- Дада (а как вы думаете еще можно обозвать человека с такой фамилией и вечно говорящего два раза «Да!» вместо одного?), ты не зевай тут!

Тут Ашъ вспомнил свои ночные смены, и задумался, как вообще можно не зевать всю ночь…

- Э.. в смысле не спи, - тут же поправил себя молодой Инквизитор. - Про Черного Мага в городе наверняка уже на каждом углу шепчутся, а тут как никак выход из города. Вдруг выскользнет?

При этих словах сложил вместе пальцы и, вывернув ладонь изображающую барат-акадарский бур, ввинтил ее Даде в бок: «Бу!» И снова беззлобный смех раздался над Западными воротами Валаны.

Ашъ повернулся и, махнув рукой оставшемуся на ночь Стражу-Инквизитору, собрался идти в город, мурлыкая веселый мотивчик себе под нос. Парень был доволен. А с чего ему было грустить? Он служил на престижной работе, и получал 50 кейне в месяц – а этого вполне хватало на беззаботную молодость, а если еще учесть жилье и еду за счет казны… Да еще и тот факт, что видя пример своего отца-алкоголика, Ашъ не ходил по кабакам, лишний раз берегло его кошелек, да и здоровье. Оставалось прийти к капитану бригады, написать ему рапорт о происшествии, и спокойно отправиться отсыпаться в родной барак.
Задумавшись о своем безбедном будущем, парень вдруг понял что его смутило… Если (ну а вдруг, хотя конечно же это не так,) пророчество окажется верным, то через 7 дней будет 28 января.. и он не успеет получить свою зарплату!

Ашъ немного скривил губы и сдела первый шаг с поста.

+ Открыть  НРПГ

Сообщение отредактировано: Toshka - 18 Мар 2009, 23:08

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #68

Иконка группы

НРПГ: Аш перешел в тему "В поисках самих себя" - г. Валана. Второй полк Святой инквизиции

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #69

Иконка группы

======================

--------------------
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Закрытая темаНовая тема