Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
РАССТОЯНИЕ Максимальное расстояние от вас, на котором заклинание может воздействовать на цель Расстояние заклинания – максимальное расстояние от вас, на котором может действовать заклинание, а также максимальное расстояние, на котором вы можете определить исходную точку заклинания.
Поскольку исходной точкой будет Сора, и в момент сотворения она будет в пределах расстояния, то после эфект заклинания будет действовать на нее независимо от присутствия мага. Пример: маг кастает сон на приближающихся гоблинов. Они засыпают, маг убегает. Они ведь не проснутся, когда он отойдет на расстояние дальности заклинания? Или еще, к примеру, чарм, аларм, призвать монстра - у них всех близкое расстояние действия.
Фокусы – это мелкие трюки, которые заклинатели-новички используют для практики. После того, как заклинание сотворено, оно позволяет вам показывать простые волшебные эффекты в течение 1 часа. Эффекты незначительны и имеют серьезные ограничения. Заклинание фокусы может медленно поднимать 1 фунт вещества. Оно может красить, чистить или пачкать предметы в 1-футовом кубе каждый раунд. Оно может греть, замораживать или придавать вкус 1 фунту неживой материи. Оно не может причинять урон или влиять на концентрацию заклинателей. Фокусы могут создавать маленькие объекты, но они выглядят грубыми и искусственными. Материалы, созданные заклинанием фокусы, чрезвычайно хрупкие, и они не могут использоваться как инструменты, оружие или компоненты заклинаний. Наконец, фокусам не хватает энергии дублировать любые другие эффекты заклинаний. Любое изменение объекта (кроме перемещения, чистки или загрязнения его) сохраняется только на 1 час.
То есть: волшебный эфект (изменение объекта) создается магом в пределах расстояния, но действует на протяжении часа.
В общем, Грим колдует фокусы в том случае, если уверен что это подействует (если его уверенность подкреплена ДМкой)
Вообще, если почитать заклинание фокусов, то складывается ощущение и так оно и должно быть, что это просто трюки мелкие, которые делает маг вокруг себя на расстоянии 3-х метров. Впрочем, я полагаю, что Глуми может нанести рисунок, который продержется ровно 60 минут, однако, скажу сразу, что фокусы не позволяют делать красивые и точнеы рисунки/вещи/объекты. Они выглядят грубыми и неестественными слегка. Так что копье, заключенное в круг - символ Хранителей копья, который нарисовала Сора будет выполнен очень грубо и его в 90% из 100% узнают как подделку.
Моего хода можно не ждать. Эллис продолжает бежать еще раунд и только в следующем стреляет. Я могу, правда, написать ход и кинуть сразу атаку на арбалет?
Так, народ, у вас намечается почти недельно-двухнедельный скип - точно еще не смотрела по карте... Скажите, стоит ли вам выделить время для социальной игры, так как судя по игре таковая может быть или можно вам делать скип? Могу вам сделать скип более короткий до первой ночевки. Так как лошодям в отличае от ковра нужен отдых.
Всем значит можно - а мне нельзя! НУ что за судьба! а если на него плащь кинуть - интересно он увернеться? И где кстати Файт? с же говорить если он не отвечает?
Сора. Это не моя прихоть сорри Файт насколько я знаю вне зоны действия компа. Писать может через кпк пока только. Мне он давно еще заявку давал. Просто я ща слегка работой загружена. Пишу очень медленно ((((
Хм, в общем, как показала практика. От событий и поворотов сюжета нихрена не зависит. Если старые игроки не хотят играть, то ничего тут не поделаешь. Ситуация хуже, чем в Жертвах. Сора, ты ку или не ку? Сора жива или скорее мертва? Персонаж вообще планирует играть после криков "ДА я стала наконец-то собо.... хр... пш-пш хр... пш-пш тссс!!! не мешайте спать!" Глуми, у меня собственно вопрос. Ты последнее время по сюжету или около где-то? Цель есть? Мотивации? Не интересно? Хоть что-то сказать можно? В аську в НРПГ. Что за висяки? Галиус, Эллис, активнее можно? Я понимаю, что при таком сонном царстве вы тоже усынаете. Ладно, Эллис по сути дела сейчас писать нечего. Все ждем Галиуса! ГАлиус але? Куда уснули? Забыли квенту? Как выглядим, что на виске нарисовано?
Значит так. Сора получает ультиматум и уже не в первой партии, но там то хоть пинания как-то отразились... Начинаем играть или не начинаем. Бой - это конечно было активно. Но если ты будешь играть только во время боя, то это не ко мне.
В партию буду объявлять донабор. Если никто не пойдет и вы не очнетесь -> партия будет расформирована. А то что ее нет, что есть....
Последнее время сюжет проходит как-то мимо Глуми, но я думал что так задумано... Что поделать, что он языка не знает. Если кто-то считает, что мне интересно просматривать по 20 сообщений со скрытим текстом, то он глубоко ошибается.
Я считаю, что у Глумми достаточно мотивов для того, чтобы найти в городе, в кторый он наконец-то! попал в магических лавках способы изучения языка. А уж если и не изучения, то хотя бы магические переводчики-болванчики, которые стоят копейки. Если Глумми это не надо, то тут я уже ничего поделать не могу. Как минимум всеобщий он знает и в любой нормальной лавке и дорогой гостинице его поймут. Так что...
Да скрытые сообщения - не спорю. Однако, не видела сильных порывов обсудить ситуацию, кроме как попыток поглумится над Кеном и Эллис.
Вот все нормальные домиры приехали после 2-недельного путишествия в город пошли поселяться в гостинницу (чтобы там отдохнуть, помыться, привести себя в порядок), а Глуми взял и прямо с городских ворот рванул по своим делам на базар. Очень логичный и взвешенный поступок. Надо же какой-то workflow соблюбдать?
А глумиться - на то он и Глуми. Как вы яхту назовете...
"Постоянно на кого-то натыкаясь и извиняясь Виолетта, Галиус в сопровождении начальника каравана, а так же Сора, Глуми и Эллис добрались до главного входа в госиницу." (с)Toshka
Мануна ты ща довыделываешься, ей богу. И Глумми будет все делать как я напишу. Смысл цитаты необоснованный. В следующий раз я оставлю Глуми тупить на улице. А еще лучше вообще забуду где-нибудь.
Ты как игрок ничего не пишешь или ты есть Тошка и приравниваешь эти ходы к своим?
Мануна ты не новичек в играх. Должен понимать что матевировать тебя никто не будет. У тебя проблем нет, я вообще камень. Если ты считаешь, что южет на мне ща завязан, то ошибаешься. я сам себе игру находил, общался и чем-то занимался. а то, что ты этим не занимаешься, это уже твои проблемы. никто не будет к тебе приходить с надписью квест. есле хочешь такую игру играй в компьютерные рпг и не как х проблем.
Щас мы так тут рассоримся. Давайте будем конструктивнее в своей критике
Объясните мне, какой из перечисленных пунктов неверный: 1) Если группа куда-то идет, то по умолчанию все учасники идут в составе группы. Кто не идет или идет в другую сторону - пишет заявку. 2) Если персонаж, занимающий более приоритетное положение (в обществе, в силу своей информировановости, воинского звания, навыков итп) должен по ситуации с кем-то говорить, то менее компетентным социальным персонажам желательно не лезть поперед батьки в пекло, дабы лихачеством своим не напартачить. 3) Если мастер начал новую сцену, то возвращаться обратно во времени и что-то там править несколько... неправильно. 4) Если партия куда-то активно перемещается (одним скипом), то задерживать ее неэтично. 5) У каждого персонажа в партии есть своя мотивация. 6) Игрок не обязан описывать каждый пук, который не влияет на ход событий. (Есть, конечно, уникалы, способные каждый раз красочно описывать, как они направляются в магазин, присматриваясь и оглядываясь, любуясь полетом птичек, напевая себе под нос, прихрамывая на левую ногу и переводя через дорогу старушек...)
И вообще - поставте себя на место Глуми: маленький, беззащитный, в чужой стране со странными, непонятными обычаями, в компании подозрительных попутчиков, которые постоянно о чем-то шепчутся, и недружелюбно косящихся туземцев, которых он понимает с трудом.... Была у меня, конечно, еще одна идея о том, как можно было бы с пользой провести время на ковре, но она пришла уже после скипа, и я ее на потом оставил, чтобы не переколбашивать ход. На все свое время.
это все замечательно, только позволю себе как ДМ перефразировать твои правила. 2. Лихачество тут не к месту, а вот умный совет вполне даже к месту. 6. Игрок конечно ничего не обязан, но вообще-то он обязан хоть что-то писать. Я думала, что ты давно у меня уже играешь и мог заметить, что ходы в одну строчку мной не воспринимаются как игра. А если персонаж вообще никак не расскрывает себя, то мне сложно что-то ему придумывать и вплетать в сюжет.
Ну и последнее "Лучше написать хоть что-то в качестве хода, чем полностью проигнорировать оный, посчитав, что писать нечего. Если вам нечего писать - сообщите мне. " (с) Тошка
Это правило, замечу, в моих играх никто не отменял. И если игрок не пишет я расцениваю это как отсутсвие интереса и желания.
В общем так. Это все конечно безумно полезно для развития, но я все же повторюсь: Где ход? Мануна, не будешь играть - будет твой гном тупо стоять в проеме и его будут все пинать, пытаясь пройти мимо.
Моя тупой и забывчивый. Сора, Кен на время пути залетатл к тебе и беседовал с тобой, на следующую тему. Сказал, что Галиус предложил ей место м его охране, что там ее как бездушную будут искать с наименьшей вероятностью.
Бывает. Перспектива очень интересная, хоть кто-то похоже раскрыл мое "инкогнито."
Галиус, давай будем считать что Сора к тебе подошла украткой (хотя куда там украткой - у тебя же охрана ого-го) и попыталась знаками переспросить правильно ли Кен ей все передал? Ну и согласиться на такое заманчивое предложение конечно. А так же выяснить - разве ему не все равно что она бездушная? (Если хочешь можем и обыграть разговор - если у тебя есть время и желание)
Сора, напомню, что бездушные могут говорить со всеми попало. Потому что им пофиг. Другое дело, что при охране прийдется скрываться - это да. Так же напомнб, что скорее всего к тебе подошел Галиус а не наоборот, потому что ты не имеешь первая пытаться с ним завести беседу. Хотя подойти и можешь
Итак, у нас пополнение. Пополнение представляет из себя 4 (или 3 не совсем пока что ясно) игрока. Историю им я вышлю попозже. Сейчас хотелось бы, чтобы они отметились уже под аккаунтами своих персонажей. Эти домиры входили в состсав охраны Галиуса. Хочу пока что открыто напомнить всем четырем, что они не имеют права распространяться в НРПГ и РПГ тем более о том, кто есть Галиус. Для них он господин в окружении остальных. Господин Галиус.
Помимо этого хочу чтобы вы прочитали тему об Альянсе на сайте. Это страна в которой сейчс идет игра. Галиус имеет метку Неприкосаемого. У вас же меток нет. Но есть повязки (у ассазов) с символом )(. Это значит, что вы не местные. И попадаете под юрисдикцию как чужак.
Сора, скажу сразу, что ты такой повязкой не отделаешься. У тебя метка, которая чистая. Это означает, что в любом храме и там, где есть магия, когда твоя накладная метка исчезнет, тебя опознают как Бездушную. Так же хочу заметить,что и данная метка не панацея от всех бед.
Остальное, ребята, я вам расскажу приватом. Вы все четверо знакомы и очень не плохо. И так же знаете других охранников и начальника охраны. Сюда просьба киньте свои описания внешности. я потом вставлю их на сайт.
Сора, я не против обыграть. А подойти она могла в любую из остановок во время пути, так как мой разговор с Кеном произошёл ещё в первый привал. Так что времени было навалом.
Стройная эльфийка среднего роста с длинными светлыми волосами и завораживающими изумрудно-зелеными глазами. Бледность ее кожи придает ей почти неземной вид. Она кажется "ангелом", сошедшим с небес лишь на время, чтобы вновь вернуться в свою обитель. зы смотри аву)
так, описание немного поменялось, поэтому выкладываю сам
Высокий, худой ассаз, с кожей синеватого оттенка, тело которого покрывает черная накидка с опущенным капюшоном. Короткие пепельного цвета волосы, немного взлохмачены ветром. Все черты его лица достаточно угловаты: скулы, острый нос, на котором надеты очки в тонкой оправе, узкий подбородок. Во взгляде его синих глаз есть что-то странное, впрочем, наверное, как и у остальных представителей его вида, но он не кажется агрессивным или злым, почему-то он внушает доверие. За спиной у него небольшой рюкзак, набитый вещами, под накидкой видна кожаная броня, одетая поверх темно-синей льняной туники, на ногах штаны примерно такого же цвета и пыльные кожаные тапочки, а на поясе в петле висит серп, сделанный явно не для того, чтобы собирать урожай
ЗЫ. ну в принципе тоже смотрите аватарку только что без очков)
Сообщение отредактировано: Сато - 22 Июня 2008, 21:42
Сора, если тебя устроит, то лучше отиграть наше общение посредством ФП. С аськой у меня траблы, а создавать закрытую тему, пусть даже и временно, Тошка не разрешает.
Люди, которые новенькие Я может придераюсь, но просто хотел бы внести некую ясность. вы в странствии с ноября, сейчас середина мая. а в ходах у вас все выглядит, что будто все что было в ноебре поизошло дней 16 назад это я так, слегка повыделывался в общем всем привет и хорошей игры
Сато, нинадо тут. Я писала образно. Смотри даты нынешнего похода и читай внимательно все, что я вам писала. Ноябрь был пять месяцев назад ия об этом написала. А если вы не осилили прочитать что я вам написала там, то ай-а-ай буду зверствовать
Итак. Поговорив с Галиусом, мы пришли к итогу, что вы все можете писать и ничего не скрывать НО это относится именно самх ходв и построения мычлей и переживаний. Рассказывать кто вы и кто Галиус вы не имеете права. Собственно рассказав тем самым вы подвергаете его опасности, что сделать вы не можете.
Оли, вообще-то там всего три уборных комнаты и три ванных, которые расположены из основного холла вашего общего для всех отедльным блоком (то есть отдна дверь, там небольшой коридор с 6-тью дверьми). Так что раздеться и пойти в ванную ты не могла. А вот оставить в спальне вещи, взять все что надо и пойти в ванную и там уже раздеться - это да. Хочу напомнить, что все ванные уже заняты так что если кто-то еще хочет потом пойти - он рискует остаться здесь когда остальные уйдут.
Галиус, будь внимателен. Я уже два раза говорила, что у омато и гатара свои тулает и ванная в их общем блоке. А гостиница всего 3*. Она явно не достойна тебя
Дорогие мои сайдан. Напомню вам, что вы путешесвуете со своим омато вот уже шестой месяц. Поэтому за пол года привыкнуть к посторонним людям и голосам уже можно Ни в чем не упрекаю. В начале всегда могут быть нестыковки.
Сора. ку-ку-2. Опять пропала без намека и упоминаний?
Жду заявок (возможных) до завтра. Сегодня ход уже не осилю. буду писать вам скип. На самом деле в идеале хотелось бы учтонить у Галиуса и Кена план маршрута. Как я понимаю, он у вас в определенной точке слегка расходится? Так же напишите кто что хочет преобрести сюда в НРПГ.
Снаряжение сайдан я так и не дописала (дико улыбается и разводит руками). Скажу об этом завтра. Но по идее это первый нормальный (пошутила как ) город в котором вы находитесь с момента бегства.
А почему бы не избрать другой маршрут? Сначала зайти в магическую лавку, потом в местный храм Гаал, а уже потом пойти по магазинам. А то сначала закупитесь, и будете с собой таскать всю дорогу лишний груз.
Ну для таскания существуют носильщики. Не уж-то ты думаешь, что мы будем сами носить все что купили? Но мне в принципе без разницы, куда зачем и почему.
Носильщики это хорошо. Но если что случиться, то они только будут мешать. А если вы хотите сделать носильщиков из моих людей, то это будет мешать уже им.
Если время позволяет, то лучше всё же отложить поход по магазинам на последний момент. Во всяком случае мне так кажется.
P.S. Кен, вообще-то все покупки можно сложить в твой мешок. Или боишься, что он у тебя лопнет?
Там ковер лежит! Не думаю, что если наши дамы пойдут закупаться, там хватит места, даже если бы там не было ковра. Делается просто они покупают, оставляют там се говорим куда доставить идем дальше. к моменту нашего прибытия в гостиницу, все доставлено. в общем выбирай маршрут, ты тут кажись главный пока
2Toshka: Ну, насчет покупок я бы не прочь сначала цены узнать, а то мало ли... Но насколько мне по другому квесту помнится, переводчики не очень дорогие.
Ну хорошо. Тогда, устроит ли вас такой маршрут? Сначала идём по магазинам, за покупками для дам, потом в храм, кое-что передать, а заодно выяснить местную обстановку, а уж под конец, в магическую лавку.
Я тут. Праздники были - сори. Исправляюсь. Просветите пожалуйства что такое "омато, гатара и сайдан"? А на счет денег - Тошка, нам же вроде должны были что-то выдать за Клыка? какая у нас хоть приблезительно наличность-то?
Кстати вы как хотите а я в храм не пойду. (всем же потом хуже будет)!
Сообщение отредактировано: Сора Д'Харки - 1 Июля 2008, 17:33
Сора, а хто ж тебе за него должен был выдать денег? В форте вам денег за него не давали и не обещали, потому что это была работа "дела чести". А Балтазар вас отблагодарил вроде "по особенному" - чуть не убил.
Глуми, да, переводчики не дорогие. Цены вроде как стандартные тут
Что такое омато, гатар и сайдан - Сора не в курсе. Полагаю, Сора боится туда пойти потому что у нее фальшивая метка. И правильно боится.
Итак, подведу итоги. У сайдан помимо их снаряжения есть: 1. Кольцо связи (ring of comuniocation - описано в ДМГ) 2. Brace of armor +2 (есть в ДМГ) 3. Повязки чужаков (снимать строго не рекомендуется) 4. Одно ваше оружие мастерворк +1 и имеет один не дорогой (1bonus цена) эффект из ДМГ, например дополнительный урон 1д6 холодом или огнем или в том же духе.
Планируемые покупки: Эллис: три комплекта платьев, волшебный мешок, косметика, приборы гигиены. Короче сольешь 8 из 10 золотых. Виолетта, Кен: свиток телепортации Галиус: ничего Олирейа: аптечка (+2 к лечению), бинты (сколько?), зелья лечения (какие и сколько?) Сато: ничего Шартон: не известно Глуми: болванчик с южным языком - 20 мм Сора: ничего
Если Сора боиться идти в храм, то она спокойно может пережать снаружи. В компании с кем-нибудь из Сайдан, естественно. А то в этом тумане мало ли что кому в голову взбредёт.
На данный момент Галиусу ничего из покупок не надо. Поэтому в магазинах он ничего себе не собирается пока покупать. Однако после храма, возможно это и измениться. Но до этого ведь ещё далеко?
2 Галиус: т.к. я монах, у меня изначально было 130мм на руках) я вроде и оделся, но мешок волшебный и так, пара вещей еще из одежды б не помешали очень даже) не проспонсируешь?
Шартон, это ещё надо у Тошки уточнить, не осталось ли у тебя ещё каких личных денег. И если их действительно нет, и если ты обратился лично ко мне или к гатару, то я конечно проспонсирую тебя. Если ты конечно планируешь не слишком большие растраты. Деньги вообще-то у меня есть, и их возможно хватит чтобы обеспечить и себя, и всех вас, самым необходимым, но я и не таскаю с собой "Форт Нокс", так что сорить деньгими тоже было бы не желательно.
По идее вообще все сайдан при начале не имели при себе денег. суммы до 500 медных со скрипом могли появится у них на руках за время путешествия. В основном из сбережений Галиуса, так как работать вам на кого-то или где-то никто не даст. Гатар нафиг прибьет да и зачем? если все можно купить если обосновать перед омато. Поэтому ваш стартовый каптал должен был по возможности быть истрачен по максимуму, так как далеко не все из того что вы можете взять при старте, вы сможете преобрести в пути за те же деньги.
Сора пойдет с хозяином куда скажут. И только перед храмом напомнит об том что ей туда заходить нельзя. Это я так просто так сказала когда спрашивали какие у кого планы.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.