Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
18 февраля 326 года (по Лаомскому календарю, месяц спустя...) 6 марта 78 года 31 цикла ...вечер...
Мангус указывал дорогу, периодически заставляя Конрада кривиться от того, что как и любой указывающий, он делал это порой слишком поздно и приходилось резко давать по тормозам, чтобы не пропустить нужный поворот. Маленький город сейчас походил на улий и чем дольше ехала машина, тем ехала она медленнее. Везде, на улицах, в скверах, были люди. Оставалось загадкой как они успели так быстро добраться до Ландока. Выражения лиц людей и то, как обреченно они смотрели в сторону моря заставляло внутри все содрогаться. Скольких родственников они потеряли? Сколько домов было разрушено? Сколько домиров погибло в том нападении? Все это заставляло разговоры спадать сами собой и даже вид тихой таверны с огромными стеклами не внушил особого энтузиазма. Выбравшись из машины возле маленького кафетерия, зажатого между двумя жилыми зданиями, отряд перешагнул порог таверны и тут же остолбенел. Впрочем еще с улицы было понятно, что она довольно не пустая, но оказавшись внутри, стало понятно, что все десять столиков были заняты, но не только они. Многие домиры просто сидели на полу на сумках и ели, держа тарелки на весу. В помещении было очень душно. Элронд услышал рядом с собой горький вздох Джейн, и ее можно было понять. Именно с ее страной происходила трагедия чтобы там о ней не думали другие. Да и по лицу Конрада можно было понять, что он не в восторге от происходящего.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Шум, толпа, крики и плачь. Все это давило, но Эл для себя решил что лучше смотреть на спасающихся домиров, чем на мертвых. Они вошли в маленькую таверну, которая была битком набита все возможными домирами, которые хотть ка кто умудрились прислонить куда либо свою 5-ю точку опоры. Услышав вдох Джейн, Эл собирался было утешит её чем то из разряда " все будет хорошо" Но вот для кого хорошо и будет ли, этого Эл сказать не мог, и поэтому промолчал. -- Ну что, Магнус, видишь где то своего знакомого? Правда, что то я сомневаюсь что он в такое время тут бы околачивался. Может лучше тебе к здешнему хозяину подойти. Мож он тебя еще помнит, и сможет сказать где твой друг живет.
18 февраля 326 года (по Лаомскому календарю, месяц спустя...) 6 марта 78 года 31 цикла ...вечер...
Магнус ничего не ответил Элронду и аккуратно обходя сидящих, подобрался к стойке. Остальные же стояли, выжидая. Прошло, наверное, минут пять, прежде чем парень вернулся обратно: - В общем, он не в курсе, где тот живет, что и понятно, но бармен сказал, что тот работал в археологическом институте, что здесь недалеко находится. Возможно, нам действительно удастся его там застать.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Несмотря на то, что всю дорогу Ричард спал, даже приехав по назначению и выбравшись из "машины" он так и не смог до конца разлепить глаза. А в таком состоянии, когда смотришь на мир прищуренными глазами, единственное что может интересовать, куда бы поскорее пристроиться чтобы ещё хоть немного поспать. Так что красоты этого города и толпы людей, оставшиеся без семьи и без дома из-за военных действий, парня интересовали мало. А иногда, когда не прошенная мысль, пробившись сквозь сонные мечты о подушке, заставляла задуматься что же будет твориться в этой стране после нападения на второй или третий город, это навивало ещё и тоску с депрессией. Но к тому времени как они оказались в таверне, Ричард наконец проснулся, прочти до конца, и изучая толпу посетителей, принялся дожидаться возвращения Магнуса.
- А разве будет кто-нибудь в здравом уме находиться в такое время на работе? - с сомнением произнёс он, сразу после Элронда - Ну разве что только торгаши, да владельцы гостиниц. Или они там в этом "институте" чего-то продают?
Когда почти вся компания дружно ломанулась в кафешку, горбун (уже успевший принять свой натуральный размер и спрятать под одежду переводчик) только рукой махнул.
- Мы здесь покараулим, - и было непонятно, то ли карлик по обыкновению посчитал себя за двоих, то ли имел в виду сидящего рядом Конрада.
Картина набитого людьми города находилась во внутреннем соответствии с застарелой мыслью, что этот самый Агхут - паршивое местечко, хотя, несомненно, любое местечко становится паршивым после такой внушительной бомбардировки. Одним словом, Флитхофу внезапно захотелось домой, что с ним случалось не так уж и часто; и, надо сказать, чувство ностальгии он прежде представлял себе несколько иным образом. Какое-то время он молча приходил в себя после тряски, но, когда пауза стала уж совсем затянутой, искоса взглянул на водителя и негромко спросил:
- Молодой человек, это, конечно, не мое дело, но позвольте поинтересоваться: почему вы, в ваших обстоятельствах, не иммигрировали в Такуссию, скажем, или еще куда-нибудь?
НРПГ: Бахба, ты начинаешь здесь. Остальные: очень хочу надеяться, что игра будет играться. Поверьте, мне сюжет интересен и стояки меня очень расстраивают. Ход вышел немного скомканным, так как я пытаюсь раскачаться после длительной паузы.
18 февраля 326 года (по Лаомскому календарю, месяц спустя...) 6 марта 78 года 31 цикла ..19:00-19:20...
Прошлый день Бахба запомнил достаточно хорошо. Его дежурство начиналось лишь во второй половине следующего дня и он мог всецело наслаждаться отдыхом. Но где-то в обед земля резко заходила ходуном. Это движение никогда не встречающееся здесь ранее длилось несколько минут. В дребезги разлетелось несколько коллекционных находок отца, часть посуды и даже мамина ваза, которая была одним из памятников о ней. Небо потемнело и на город опустились предвечерние сумерки, которые продержались до самого вечера, а потом уже стемнело. Но все это было не так уж и важно. Радио во всю надрывалось о том, что на Агхут напали. Столица подвержена бомбардировке и уже ближе к вечеру парень был в археологическом центре, так как ему больше некуда было пойти, чтобы понять, выходить ли ему завтра на работу... Да, возможно, вопрос был глупым, но у Бахбы не было друзей кроме его сослуживцев по охране, а отец так некстати или кстати, покинул Ландок. Но стоило ему лишь переступить порог, как его тут же взяли в оборот. Центр сворачивался и срочно вывозили все самое ценное. Но после того, как его неумелые руки чуть не разбили какую-то древнейшую фарфоровую статуэтку, Бахбу отправили охранять двери института. Там он и провел остаток ночи и все утро, а затем немного поспал в комнате для охраны и снова вернулся на пост, сменив другого охранника. Между персоналом гуляли слухи о том, что город уже переполнился беженцами из столицы, которая разрушена буквально на треть, если не больше, но времени выйти и поглазеть у парня не было. Возможно это и хорошо, потому как именно этим вечером двери института в миллионный раз открылись и в просторный холл уже начинающий утопать во мраке, вошли незнакомцы. Все, кроме одного, в котором Бахба узнал старого приятеля Магнуса, с которым дружил в детстве. Точнее, дружили их родители, а дети не редко гоняли по центру, убивая время после школы.
Конрад*, Флитхоф
Когда все удалились и в машине остались лишь Конрад и Флитхоф, мужчина не сразу обратил внимание на слова гнома и лишь потом пожал плечами: - Я и не говорил, что мне здесь было плохо. В Такуссии есть все то, что есть здесь? Не думаю. Моя жизнь меня более, чем устраивала. Просто урок - бескорыстная помощь не всегда оплачивается добром. - Конрад криво усмехнулся и потер висок.
Магнус*, Джейн*, Ричард, Элронд, Алант, Бахбма
До исследовательского археологического института компания решила добраться пешком. На деле это оказалось огромнейшее здание чем-то напоминающее крепость, испещренную стеклом. Окна были большими и почти что занимали всю фасадную стену. В парковой территории было необычайно много больших подобий машины Конрада. Только еще более уродливых. Похожих на маленькую машинку с приделанной к ней огромной повозкой, на которую домиры грузили ящики совершенно разных размеров. Похоже, работники пытались вывезти и спрятать самое ценное. Пройдя по длинной и широкой лестнице, отряд толкнул большие створчатые двери и вошел в пустынный длинный холл, который теперь утопал в полумраке. Прямо у входа за столиком сидел дебелый детина в черной одежде. При виде вошедших его лицо удивленно вытянулось и не мудрено, так как Магнус отреагировал первым:
- Бахба? Ты что ли?
Причина редактирования: для тех, кто не знает, что соснуть - это спать, исправила
--------------------
- Это хорошо, когда все устраивает, - поддакнул горбун, - таким очень немногие могут похвастаться; человеку, знаете ли, сколько не имей, всегда мало. Вы прежде бывали в этом городе? Я так понимаю, что здесь расположен порт...
Пока все остальные охранники обсуждали новости о нападении и беженцах, Бахба думал что жизнь его пошла прахом - мамина ваза разбилась, отец уехал, да еще и неизвестно когда их будут кормить и что дальше делать. Так, углубившись в раздумья о своей судьбе Бахба не сразу заметил вошедших. Первой мыслью его было собраться - а вдруг это нападение на институт? Но потом он узнав среди них своего школьного приятеля Магнуса и услышав свое имя с криком "Мааааагнус!!!" подбежал и крепко обнял его, слегка отрывая того от пола. - Ты пришел за мной! Я уж думал что остался совсем один.
Магнус оказался куда более ниже своего знакомого. Надо сказать, что Бахба был вообще довольно высокого роста и если бы пришедшие знали, что такое баскетбол, то наверняка сочли бы его неплохим игроком для данного вида спорта. Но увы, так лишь оставалось немного попятиться в сторону, в надежде, что этот человек никого не сшибет, пока пытался оторвать от земли, и вполне удачно, Магнуса. Парень же лишь усмехнулся такой реакции старого знакомого, хотя и немного скованно, потому как висение в воздухе не придавало особого достоинства, но когда Бахба поставил его наконец-то на пол, он оправил одежду и уточнил:
- То есть один? А где твой отец? Я с ним пару дней назад разговаривал... Мы, кстати, его искали.
--------------------
18 февраля 326 года (по Лаомскому календарю, месяц спустя...) 6 марта 78 года 31 цикла ..19:00-19:20...
Магнус немного замялся, видимо не зная как подойти к ответу, но потом решил не юлить:
- Да нужно у него кое-что узнать. По поводу старинных вещиц из-за которых убили моего отца.
--------------------
- Твоего отца убили? - лицо Бахбы аж передернуло (он представил что такое могло случиться и с ним) и он чуть ли не заплакал. Потом собрался с силами и произнес - Ничем не могу помочь, у него все вещи старинные.
Магнус предпочел обойти скользкую и болезненную тему про отца и оставил вопрос без ответа.
- Нам не вещи нужны - еще раз повторил Магнус, памятуя каков из себя Бахба - Ты можешь точно сказать, куда именно он уехал? Он сам или по делу? Может кто знает из его сотрудников? Сможешь помочь? Это очень важно.
--------------------
- Сказал что в Берну. И все. Увез какие-то вещи, вроде эльфийку, козью морду и пирамиду. Можете поспрашивать в институте, но я не думаю что вам сейчас кто-нибудь что-то скажет, как видите, идет эвакуация.- он немного помедлил и выпалил - А! Вообще то директор или бухгалтер могут знать куда именно он поехал, он когда собирался все время ворчал что именно его посылают в самую глушь и при этом еще и скупятся на командировочные. - Бахба неожиданно обрадовался, очень редко он вспоминал так много таких сложных слов.
Аланту приходилось играть роль молчаливого свидетеля, потому что Магнус тут был своим и мог вести разговор на равных. Но когда несколько раз подряд упомянули непонятное место назначение, он все же не громко спросил:
- Берна, это где? Далеко от сюда? И на чем туда быстрее всего добраться?
- Это страна на самой границе Занавеса - ответила Джейн на вопрос Аланта - Довольно далеко отсюда. Туда можно добраться по воздуху или по морю, но отсюда мы все равно можем уйти только морем. И то проблема.
Тем временем Магнус продолжал спрашивать у Бахбы: - А ты можешь нас провести? Хотя нет, наверное не можешь раз ты на охране. Просто, тебе бы точно сказали, где он. А нам могут и не сказать.
--------------------
- Идите прямо по коридору, там будет винтовая лестница, подниметесь на третий этаж, налево пойдете - к директору, направо - к бухгалтеру. Я с вами пойти не могу, мне нужно быть на посту. А зачем вам мой отец? Что вы собираетесь с ним делать?
Сообщение отредактировано: Бахба - 25 Апр 2010, 21:47
- У вас есть точные, достоверные и свежие изображения какого-нибудь места в этой сране или рядом с ней? Или может чего-то на пол пути? - задал еще один вопрос Алант.
И всё-таки они здесь чем-то торговали! Ричард как знал. Иначе зачем был нужен такой большой склад, что барахло с него приходилось вывозить не одной "машиной"? А охранник? Уж охранник так охранник. Как раз подстать тем дуболомам, что встречаются в Ардоне на каждом шагу. Разве что к прохожим пока не пристаёт и за бегущими не бросается.
- А вышел давно? - на этот раз вперёд Аланта вклинился в беседу Ричард - И в какую сторону то направился? Куда его догонять?
Элронд молча последовал за магнусом в это ихний ин-тут. Продвигаться сковзь толпы снующегося туда сюда народа, было делом не легки. Но самым тежелым было не пустить дух паники витавший в воздухе, себе в сердце. Эл пытался отвлечься рассматривая окружающие строение и проезжающие мимо железные самоходные повозки. К сожелению все архитектурные формы что он встречал казались эльверину настолкьо же уродливыми как и вся ситуация вокруг. Но вот строение того самого "тута" к которому они направлялись произвело...не точто бы приятное но все же ошеломляющее впечатление. Оно было с родни какому либо замку, но такого количества и таких больших окон Эл не видел нигде. Но потом рациональная часть мозга взяла вверх над емоциями и Эл вспомнил что в его мире не зря строили хижины с маленькими окнами. Каждое окно, это возможность холоду попасть в дом а с такими окнами как у этого здания, зимой в нем должно быть ужасно холодно.Но дальше этих мыслей Эл решил не развивать теорию температурного режима внутри института. Да и последующие события напрочь выбили эти любые размышления из из его головы.
Стоило им только переступить порог здания как Магнус тут же узнал человека за столом, а тот в свою очередь узнал Магнуса. И стоило охраннику подвестсь из за стола как Эл усомнился в том что этот экземлпяр принадлежит к роду человеческому. Эл рядом с Бахбой, а именно так звали знакомого Магнса, чувствовал себя карликом. В плечах он был в 2 раза уже а в высоту доходил Бахбе разве что по плече. Но это было не самое удивительное. Бахба оказывается не только знал где находиться нужный им человек но и был его сыном. Удевительные совпадения и встречи попадавшиеся на их коротком пути заставляли думать что боги к ним благосклонны. Но данное чувство продолжалось не долго - вплоть до момента когда Бахба сказал что его отец отправился пару дней назад да еще в какую то Берну. -- А Берна эта, далеко ? - спросил Эл переводя взгляд с магнуза на Джейн потом на потгара и наконец на Бахбу, ожидая что кто то из местных ответит.
Ричард с сомнением посмотрел на Бахбу. "Оооочень сильно поспешить"? Это как? Телепортом что ли? А что тогда случилось с запретом у местных на магию? Или от них просто пытаются избавиться? Мол, шли бы вы... побыстрее... отседова.
- Ну что? - обратился к остальным Ричард - Может быть мы тогда действительно к этому директору пойдём? Раньше узнаем подробности - раньше догоним.
Наступило неловкое молчание, так как на вопрос почему-то все решили, что должен отвечать Бахба. Магнус и Джейн молчали, глядя на здоровяка, а он смотрел на них. Когда же молчание прилично затянулось, ответила Джейн:
- Я же уже говорила - слегка удивленно заметила девушка - Это очень далеко. На самой границе Занавеса. Сколько в днях - без понятия. На этот вопрос тебе могут ответить в порту, если ты туда пробьешься. Бахба - эльврина обратилась к здоровяку, которого успел представить уже Магнус - А ты не мог бы сюда позвать на свое место кого-то другого? на пару минут? Нам очень нужна твоя помощь. Если директор знает, где твой отец, то он не скажет нам, но, возможно, скажет тебе?
--------------------
- Да, конечно - Бахба заглянул в сторожевую, сказал - Фахрат, мне отойти надо ненадолго, постой вместо меня, а? - потом немного помялся, как будто вспоминая зачем он попросил его заменить, и наткнувшись взглядом на приключенцев, произнес - А! Да! Нам туда - и уверенно зашагал в глубь здания, так что остальным приходилось чуть ли не бежать за ним.
В комнате охраны сейчас находился всего лишь один охранник. Но молодой человек не выказал никакого недовольства по поводу временной замены. Всегда понятно, что может приспичить кому-то отойти или пойти перекурить по быстрому. Высокий и щуплый, парень в униформе занял место за столиком и провел Бахбу и его новых знакомых тяжелым пристальным взглядом. Сейчас, когда страна окунулась в военное положение, не было времени до улыбок и заинтересованности. В голове было лишь одно... Что будет завтра?
Просторный холл был пуст. Преодолев его довольно быстро, отряд двинулся в сторону лестницы, широкой и длинной. Пройдя несколько этажей, Бахба увлек остальных в целую сеть коридоров. Наконец-то начали попадаться домиры, которые в основном были заняты тем, что все время что-то упаковывали или спорили стоит ли брать ту или иную книгу или можно ее оставить. Дверь в кабинет директора археологического исследовательского института была большой, двусстворчатой. На ней висела аккуратная железная табличка с выгровированными словами, которые, к сожалению, никто кроме Флитхофа прочитать не мог. Могли конечно еще Джейн и Птогар с Бахбой, но никто не спросил у них, что там написано, да и так понятно было.
Дернув за дверную ручку, Бахба распахнул одну из створок двери и заглянул в помещение. Небольшой холл был пустым. Несколько диванов, журнальный столик и письменный стол, за которым обычно сидела секретарь, но сейчас ее не было. Негромкие голоса раздавались из соседней комнаты, где Бахба и остальные обнаружили тучного дварфа, который о чем-то беседовал с невысокой изящной эльфийкой. Заметив посетителей, оба окончили разговор. Господин Буран Датар внимательно смотрел на Бахбу из-под кустистых бровей.
--------------------
- Э.. Здравствуйте! - только и смог выдавить из себя Бахба увидев эльфийку. Затем, стремительно краснея, выпалил - Господин Датар, эти люди пришли узнать о моем отце, да и мне самому очень интересно как он связан с убийством и где он и... и.. ну все ли с ним хорошо. Вот! - и скрестив руки на груди, стал тщательно рассматривать стол секретаря чтоб хоть как-то отвлечься от эльфийки.
Директор института тут же напрягся, когда Бахба упомянул какое-то убийство. Начальство всегда становится очень подозрительным если чье-то имя связывают с каким-то убийством. Не зависимо от того, какие события сейчас происходили.
- Каким убийством?
Секретарь то же удивленно посмотрела на охранника явно не понимая о чем он ведет речь.
--------------------
Магнус поджал губы и посмотрел на Бахбу так, словно очень хотел, чтобы тот сгорел на месте:
- Моего отца убили, но это тут совсем не при чем - голос парня, чью память так безцеремонно потревожил старый знакомый, казалось мог заморозить даже лед.
Директор явно поморщился от возникшей глупой ситуации, причем совершенно ему не понятно и недовольно спросил: - Так что именно вам надо? Как ваша фамилия? У меня много дел и нет времени на светские беседы.
Было вполне логично, что директор такого огромного института скорее всего даже не в курсе фамилии Бахбы как и большинства штатных сотрудников.
--------------------
- Младший служащий охраны Бахба Бау! - выпалил Бахба, вытягиваясь по струнке и расплываясь в улыбке (очень он любил это дело, считая что это придает ему важности) - А это Магнус, наш земляк, вернулся из дальних странствий чтобы узнать кто убил его отца, а для этого ему нужно найти моего отца, - медленно, чуть ли не по слогам произнес Бахба, всем своим видом олицетворяя тяжелый мыслительный процесс, - А где мой отец знаете только вы! - радостно закончил здоровяк.
Эл не совсем понимал зачем нужно идти к самому директору, неужели не было менее высокопоставленного домира который смог бы сказать куда именно направился отец Бахбы, но решив что все таки здоровила лучше знает направился вслед за ним. По пути к кабинету главного, Эл разглядывал все по сторонам. Строение действительно напоминало какой-то дворец огромные лестницы, длинные коридоры и множество дверей. Правда всю эту красоту немного портила метушня и испуг в глазах тех кто попадался по дороге. Но путешествие было не долгим, и вот эльверин, еле сдерживая смех, наблюдает за сценой "а действительно зачем мы пришли" Но основной вопрос все же был задан и Эл решил не выходить из образа молчаливого наблюдателя стал дожидаться ответа.
Магнус не выдержал и закатил глаза, решив вмешаться: - Блин, Бахба, успокойся. Твой отец не связан с тем, что случилось с моим отцом! Но, возможно, у него есть информация, которая нам нужна - эти слова уже были адресованы директору.
Тот же в свою очередь некоторое время молчал, смотря на пришедших и затем сказал: - Как вас зовут, молодой человек? - Магнус Оллер - представился парень и добавил - Мой отец работал у вас. - Да, конечно, теперь я понял откуда мне показалось, что твое лицо кого-то мне напоминает.
Дварф слегка ссутулился. он явно выглядел усталым. Сделав знак рукою, он отпустил секретаршу и та лишь сказав "В общем, я тогда передам как уговорились?" и получив ответный кивок, удалилась. Сам же директор сел в кресло, но остальным присаживаться не предлагал.
- Где вы были утром. Тогда бы я мог вам дать все нужные координаты, но буквально час назад пришел детектив и размахивал тут бумажкой от Департамента магических проблем. Все данные о местоположении о твоем отце теперь засекречены. Я не вижу в этом ровно никакого смысла. И не понимаю в чем тут безопасность, но это не мои заботы. Если вам нужен Рональд Бау - говорите с этим следователем Фридрихом. Он должен сейчас осматривать кабинет Альфреда. Хотя ума не приложу, что там можно найти. Все что можно уже сто раз пересмотрено ранее.
Дварф сделал жест рукою, словно говоря, что больше не желает разговаривать. Где находился кабинет Альфред Оллера Бахба даже знал. Наверное потому, что кабинет его отца находился рядом.
--------------------
Опять эльфийка. Интересно они доживают до момента когда нужно уходить к древу и покидают эту страну, или умирают тут? Алант оценивающе смотрел на секретаря. Потом отвлекся когда их провожатый помчался куда-то.
- Дурдом какой-то. Он у вас все время такой? - спросил Алант у евушки, кивая в сторону умчавшегося Бахбы, но вопрос был риторический.
- Не будем вас больше отвлекать. - сказав это, Алант пошел вслед за убежавшим человеком.
Веселое настроение в мгновение улетучилось при упоминании "детектива" и магических проблем". Сразу в голове вырисовались все те проблемы, которые может принести им, магическим, этот детектив. Поэтому как только они покинули кабинет и закрыли за собой двери. Эл жестом остановил всех. -- Значит так, Магнус, дуй за этим верзилой, пока этот большой ребенок не наговорил лишнего, о нас ни слова. по идее вам,этот детектив может что то сказать, но наше участие в этом всем его может заподозрить. Мы будем ждать тебя в низу у входа.
Фридрих
НРПГ: Фридрих, ты начинаешь здесь.
После того, как Фридрих получил задание, он изучил вещи из квартиры убитого, но ничего интересного в архивах несколько месячной давности парень не нашел. Кроме одного - жертва работала в археологическом институте и его кабинет так и не был опечатан. Все имущество институт оставил при себе. По каким причинам так случилось - Фридрих не знал, но вознамерился тут же исправить это недоразумение. Попасть в институт оказалось не сложно, но толпы людей на улицах угнетали довольно сильно. При таком числе беженцов беспорядки могли начаться в любой момент. Если уже не начались. Но сейчас его это мало интересовало. У фридриха была задача, которую он намеривался решить. Оказавшись в институте, парень успел переговорить с директором и узнать, что у Альфреда Оллера был сын, чье местоположение до сих пор не установлено, а так же был единственный друг, кроме обширного списка коллег. Звали его Рональд Бау, но сейчас он находился вкомандировке где-то на краю света. Точнее возле Занавеса в небольшом государстве Берна. Достать билеты для блюстителя правопорядка было не сложно и, связавшись со своим начальством, Фридрих узнал, что да, ему оформят билет в ближайшие сроки.
Кабинет Альфреда покрылся слоем пыли. Здесь давно уже не убирали, но было видно, что многие вещи покинули свои места. Бумаг практически никаких не осталось и Фридрих уже сомневался, что его распоряжение не давать никаких сведений ни по местонахождению Рональда Бау, ни по другим аспектам, связанным с убийством, что-то теперь дадут. Если здесь и были какие-то улики - их уже давно не было. Изучив кабинет с пустыми полками, парень уселся в кресло и задумался на время. Он уже собирался уходить, когда дверь резко распахнулась и в нее буквально ввалился огромный детина. Фридрих помнил его - он являлся охранником и проверял у парня документы перед тем, как разрешить ему пройти дальше в холл здания.
Фридрих, Алант, Бахба, Магнус*
Магнус и Алант буквально едва поспевали за широким шагом Бахбы. Бежать пришлось довольно долго. Огромный детина перешагивая через ступеньки поднялся на самый верхний этаж и снова припустил по коридорам. Дыхалка Аланта постепенно начала сдавать и вскоре он сильно отстал. Но хвала богам, коридоры были прямыми, широкими и хорошо освещенными, но когда Бахба распахнул одну из многочисленных дверей, Алант был еще достаточно далеко, да и Магнус немного подотстал.
Джейн*, Элронд, Ричард
Когда Магнус и Алант поспешили за убегающим Бахбой, первый даже не взглянул на Элронда. С какой стати тот вообще тут раскомандовался. Магнус не был его учеником или сослуживцем. Но выяснять отношения с эльврином у Магнуса не было ни времени ни желания. Ему вообще вся эта компания не нравилась и он уже начал подумывать о том, чтобы забить на все это. В конце-концов, отца всем этим не вернешь, да и нельзя сказать, что у них были настолько теплые отношения, что Магнус был готов мстить. Постепенно парень начал отставать, а затем перешел на шаг. Остановившись, он о че-то задумался, а затем развернулся и направился на выход. Достало его все это. Самое лучшее - это вернуться в столицу, попасть на дорогу и покинуть этот мир. Пусть разваливается на части. Ему плевать.
Джейн кивнула директору и вышла в коридор вместе с Элрондом и Ричардом. Оглянувшись, девушка приметила несколько скамеек и указала на них эльврину. - Присядем?
Флитхоф, Конрад*, Магнус*
- Я планирую вернуться назад и отправиться в другой мир. Только дождусь Джейн и узнаю у нее, что она решила. - коротко отозвался Конрад.
Вообще парень был довольно хмур, оно и понятно. Он пережил не самые лучшие моменты в своей жизни. Поэтому разговор как-то сам собой сошел на нет. Прошло, наверное, минут десять, а может и двадцать, когда к машине подошел Магнус и сел на заднее сиденье. Пару секунд он молчал, но прежде чем Флитхоф успел задать вопрос, он спросил у Конрада:
- Ты куда планируешь?
Тот глубоко втянул воздух носом и повторил снова:
- Подальше отсюда. В другой мир поеду.
- Возьмешь с собой? Сойду как только окажусь в безопасном месте.
- Тогда поможешь топлива раздобыть - ответил Конрад - На долго не хватит.
- Без проблем - кивнул Магнус.
--------------------
Порыв Эла покомандовать, с огромным треском провалился. Его просто проигнорировали... причем все. Эл даже опешил от такого поведения. Ни споров ни возражений - просто проигнорировали. с офигевшей миной на лице эльверин проводил взглядом удаляющихся Аланта и Магнуса. Из ступора его вывел вопрос Джейн. -- А ? что ? А... да конечно. - Он подошел к лавке и присел на нее. Честно говоря, сия моральная оплеуха дала возможность Элу понять что не смотря на то что после боя прошло уже много времени он был еще немного не в себе. Был очень импульсивным и дерганым. Вряд ли это было связано с дракой. Что первая что ли ? Скорее всего все эта обстановка, как он не пытался оградить себя от общей паники, а все таки с животным в нутри себя не поспориш. Когда все бегут прочь с ужасем в глазах, волей не волей, а побежишь за всеми даже не думая зачем. Но еще видемо сыграло свою роль неисвестность того что им делать и сколько у них есть времени. Эл попытался взять себя в руки и подумать о чем то другом. Он перевел взгляд на девушку и вдруг подумал, что ей бы самое время искать способ убраться отсюда куда подальше, а не тратить время на поиски неизвестно кого, неисвестно с кем, неисвестно зачем. -- Что собираешься делать дальше? - напрямую спросил Эл, но без тени упрека или подозрений.
Сообщение отредактировано: Элронд - 23 Мая 2010, 11:39
Открыв дверь в кабинет и увидев следователя, Бахба с ходу рявкнул на него - Где мой отец? - потом начал сверлить его взглядом, весь напрягся и так и стоял пока ручка двери не хрустнула от такого натиска (он ее так и не отпустил). Как ни странно, это вывело его из помутнения рассудка и он немного успокоился, отпустил бедную ручку, которая беспомощно повисла на двери, едва держась.
Молодой мужчина в дорогом плаще поверх плотной черной рубашки и темных брюк медленно поднялся из кресла и замер, пристально глядя охраннику в бешенные глаза. У мужчины было жесткое, будто металлическое, лицо, короткие черные волосы, прямой нос и тонкие плотно сжатые губы. И очень внимательные глаза. Услышав отчетливый хруст, мужчина скосил глаза вниз на руки вошедшего. Оценив то, что осталось от ручки, он чуть заметно усмехнулся и, приняв более спокойную позу, произнес: – Не знаю, о чем ты, парень, но советую тебе выбрать более спокойный тон. И, если ты хочешь чего-то от меня добиться, более подробно высказывать свои мысли. Я знаю множество вещей о самых разных людях. И почти все они – чьи-то отцы. Мужчина отвернулся, поднял лежавшую на столе мягкую шляпу с короткими полями и привычно одел на голову. После чего, засунув руки в карманы плаща, повернулся обратно к охраннику и перешел на официальный тон: – Я – старший следователь Фридрих Ауфштайн, уголовный розыск Детегры. Назовите себя, гражданин. И изложите ваш вопрос.
--------------------
Если задуматься, тот кто изобрёл ластик весьма правильно оценил человечество.
В скором времени за огромной спиной Бахбы появился молодой парень, с утонченными чертами лица, длинными черными волосами. Несмотря на красивое лицо, оно несло на себе печать постоянных мук, было бледным, как у нездорового человека, или испытывающего сильную боль, но старающегося ее терпеть. Серые глаза, с острым, насмешливым, высокомерным взглядом, придавали выражению лица какой-то особенное выражение, которое кого-то могло привлекать, кого-то отталкивать. Он был в поношенной мешковатой одежде, явно большой для него. Его внимательный взор сразу заметил то, что сделал Бахба, губы дрогнули в легкой презрительной усмешке, но потом вернулись в обычное нейтральное положение.
- Если я верно понимаю, вы занимаетесь смертью... как это сказать? Гражданина? Наверное так, гражданина Оллера. Это Бахба Бау, его отец был знаком с гражданином Оллером, но нам сообщили, что благодаря вашим усилиям, все данные о место нахождении отца Бахбы засекречены. Наверное именно этим и вызвана его столь острая реакция на вас. - дикция у говорящего была хорошо поставлена, он не сбивался, хотя в момент, когда он подбирал слово, было похоже, что он ищет аналог, какого-то другого слова.
- ДА! - почти выкрикнул Бахба и гордо поднял подбородок, как будто это он так быстро сочинил такую красивую по его мнению речь, которая так хорошо все объясняла, включая бедную дверную ручку. Сам здоровяк до такого в жизни бы не додумался.
– Ах вот как. Так значит, это сын Рональда Бау? Тогда конечно ясно…
Что именно ему ясно, Фридрих решил не уточнять. Внимательно оглядев вошедших, уделив при этом основное внимание более умному, следователь немного подумал и, явно придя к каким-то выводам, непринужденно и, кажется, привычно принялся разглашать секретную информацию: – Действительно, я занимаюсь… смертью Альфреда Оллера. Точнее, его убийством. Скорее всего, с целью ограбления. Учитывая сущность украденных вещей, дело находится на контроле Департамента магических проблем, который и засекретил все материалы дела. Как всегда. И да, местонахождение свидетеля Рональда Бау – тоже.
Полицейский на секунду замолчал и, посмотрев на, похоже, больного чем-то мужчину, поинтересовался: – А с какой целью вы ищете этого человека? Уважаемый…
--------------------
- Можете звать меня Алантом, меня вполне устроит. Думаю, мы ищем его с одной целью. Он был знаком с Альфредом Оллером, более того они были друзьями. И он скорей всего знает о похищенных вещах, нас очень интересует информация об этих вещах и о тех, кто их похитил. - ответив парень прошел в кабинет.
- Вся информация от вас так же закрыта Департаментом Магических проблем? - задал встречный вопрос парень.
- Я не исключаю такой возможности, - успокаивать Бахбу следователь явно не собирался, - Именно поэтому мне так важно его найти. Получается, что и вам. Что касается секретности информации – да. Во всяком случае, официально. Департамент имеет привычку секретить абсолютно всю информацию… Но уголовная полиция, в моем лице, такой привычки не имеет. И охотно делится добытыми сведениями с… единомышленниками.
Фридрих улыбнулся и пояснил свою мысль Аланту: - По ахгутским законам, полиция имеет право привлекать на свою сторону лояльных граждан. Естественно, эти граждане могут рассчитывать на помощь и поддержку полиции в обмен на свою помощь. И на доступ к закрытой информации тоже. След Бау ведет в Берна, маленькое государство возле самого Занавеса. Долгая дорога и работа в отдаленном государстве сопряжены с рядом трудностей и определенным риском, который лучше бы делить на несколько человек. К тому же война… - следователь помрачнел, - Проклятая война тоже не дает расслабиться. В военное время с путешественниками может случиться множество самых неприятных вещей. И группа путешественников имеет куда большие шансы справиться с их последствиями.
- А еще группа путешественников, в составе которой есть служитель закона имеет куда большие шансы попасть на отплывающий из атакованной страны корабль, - подмигнул Фридрих. После чего повернулся к Бахбе и пояснил свою мысль еще раз: - Поэтому если мы будем искать Рональда все вместе, то сможем найти его гораздо быстрее. И защитить от любой возможной опасности.
"И задать ему несколько вопросов", - мысленно закончил он фразу. Но вслух, понятно, ничего не сказал.
--------------------
- Вместе! - воодушевленно повторил Бахба - Найти и защитить! - судя по его выражению лица можно было подумать что он это уже все мысленно проделал и очень собой гордился.
- Мне кажется, ваше предложение вполне разумно и будет выгодно всем нам. - Алант решил сейчас не рассказывать ос воих подозрениях по поводу войны и украденных вещах, не место, не время. Возможно время никогда не настанет.
- Там недалеко от кабинета директора нас ждут еще трое, если вы закончили тут, то можно туда пройти и сообщить им о выработанной нами совместной стратегии действий. - учтиво предложил Алант. Где он только успел нахвататься таких словечек? Хотя конечно, у него за годы его странствий было много возможностей учиться и слушать, так что если это кого-то удивляло, то это были их проблемы.
- Да, я закончил, - кивнул Фридрих, подхватывая с пола небольшую сумку на плечевом ремне, - Только толку с того… Ну что же, давайте встретимся с вашими друзьями.
--------------------
Джейн*, Элронд, Ричард
Джейн повернула лицо к Элронду и задумалась ненадолго: - Если честно, то пока не решила. Покидать Аквалон я не хочу. Это мой дом. По хорошему, я бы не хотела и страну покидать, но что именно сейчас и здесь я смогу сделать, чтобы хотя бы прожить. Пока не знаю. Ваша задача. Возможно она мне кажется немного бредовой, но вы не похожи на идиотов. Если вам понадобится гид, то я к вашим услугам. В детстве я не мало путешествовала, но за Занавесом была всего несколько раз.
скрытый текст
НРПГ: Остальным прийдется чуток обождать. Прошу прощения. я ступила и забыла, что не ответила Элронду.
--------------------
Эл улыбнулся в ответ. -- Возможно, это не красиво с нашей стороны, но нам нужна будет нужна любая помощь. - хотя про себя Эл понимал что они для нее, наверное, они нужнее чем она им. Судя по всему ей больше некуда идти, а после случившегося она будет бояться любой тени, и вот она тянется к тем с кем чувствует себя в безопастности. -- Я тебя хотел еще кое что спросить. Возможно это еще рано, но все же. Кто была та вторая девушка. Если тебе сложно говорить, то скажи только и я отстану.
Оглянувшись, Элронд даже и не заметил когда успел куда-то подеваться старичок, но отвлекаться на него у него сейчас не было в планах. Да и на крайний случай, он ведь не один был здесь с глазами и ушами.
Джейн пожала плечами на первую фразу Элронда: - Взаимовыгодное сотрудничество - тоже не плохо. Тем более, что судя по всему у вас нет местной валюты. Да и с знанием культуры и морали проблемы. У меня денег с собой, правда, тоже почти нет, но у меня не мало знакомых в других странах. Да и я знаю не мало вполне законных способов быстро заработать деньги. Короче, прорвемся.
Джйен хлопнула эльврина по плечу и то у него даже слегка заныло. Рука у девушки оказалась довольно тяжелой. Однако, стоило ей услышать второй вопрос, как улыбка тут же стерлась без следа с ее лица. Даже глаз слегка дернулся, а губы поджались. Рука сползла с плеча, а сама девушка сцепила руки в замок. - Нет. Ну почему же. - наконец-то она сказала после некоторого молчания - Это была моя хорошая знакомая. Теперь мертвая знакомая. - судя по всему девушка пыталась иронизировать то ли действительно не ощущая каких-либо переживаний, то ли скрывая их за этой иронией.
скрытый текст
НРПГ: Если есть желание понять. То кидаемс кубики.
--------------------
Решив что со следователя вполне хватит и одного Аланта в компании с мускулистым Бахбой, Ричард не стал устраивать с ними забег на перегонки, и остался в компании Эла и Джейн. Правда ни садиться, ни в разговор их влезать, он не стал, устроившись недалеко от них, возле стены. Зато саму беседу он слушал очень внимательно.
Эл обматерил себе последними словами за поспешность, но отступать было поздно, настроение девушке он и так уже подпортил, так что если он еще расспросить, хуже уже не сделает. -- А чем ты занималась до нападения ?
Сообщение отредактировано: Элронд - 5 Июня 2010, 20:44
- До всего этого? Я работала клерком в банке. Знаешь что это такое?
--------------------
-- Ага знаю. Никогда не понимал как можно отдавать денги кому то другому по собственной воле... ну, в смысле, без кинжала у горла. Ну если ты там работала то наверное все таки можно банкам доверять - Улыбнулся Эл вответ пытаясь хоть как то прибодрить Джейн после его бестактного вопроса. Правда Эл в силу свой не уведомленности в структуре банка не понимал что он спорол глупость, хоть и милую
Джейн кивнула: - Да, доверять можно. Но не всем банкам, конечно. Кстати да. Если мы сможем здесь пробиться к отделению моего банка, то можно будет там забрать часть моих денег. Они могут пригодиться.
--------------------
--Спасибо- Немного удивленно ответил Эл. Он онечно понимал что они хорошие ребята и никто денги н заберет, но все таки такое доверие немного удивляло. - Слушай, а тут все говорят о каком то завесе, что это такое ?
- Занавес - поправила Джейн Элронда - Это граница между магократами и технократами. Причем довольно реальная.
--------------------
-- В каком плане реальная ? Стена что ли ? Или маги барьер поставили ? - Эла заинтересовал данный вопрос. Нехватало еще и нарваться на магический барер если они вдруг решать воспользоваться вратами...
Сообщение отредактировано: Элронд - 6 Июня 2010, 22:14
- И то и другое - улыбнулась Джейн, видя как заинтересовался данным вопросом эльврин - Вообще, это надо видеть. Занавес существует очень и очень давно. Нынешние маги даже не знают как именно он был воздвигнут. Кем и для чего. Они лишь используют его для своих целей. А вот Занавес с нашей стороны представляет из себя оцепление по всему периметру моря. Везде понатыканы плавающие мины и если идти не строго по определенным коридорам, то далеко не уплывешь. Воздушный транспорт это конечно не удержит, но я думаю, что у наших есть тоже еще, о чем я просто не знаю.
--------------------
-- Ты смотри. Да у вас тут я так понял война уже давно намечается. А об этом Берме или Берте.. ну городе в который отправился отец Бахбы. О нем что то знаешь ? В частности что то связанное с древней историей там есть ?
- Трудно назвать войной холодные отношения между технократами и магократами - ответила задумчиво Джейн - Для нас это все в порядке вещей. То есть то, что напряженные отношения существуют. Но конфликтов открытых или точнее столкновений не было уже много лет. Берна - это не город, а страна. Небольшое государство на границе возле Занавеса. Страна как страна. Понимаешь, у нас в каждой стране ведутся постоянно археологические изыскания и раскопки. Аквалон имел очень богатую историю и после последней мировой войны, мы очень долго, буквально тысячи и тысячи лет пытались встать на ноги. Во-первых, земли были долгое время непригодны для жизни, а Дорога проходит через маленький клочек суши и колонистам приходилось не только искать средства для восстановления флоры и фауны, но и пути перемещения между островами. Вроде бы уже тогда Занавес существовал. Может быть он возник как раз во время последней мировой, а, может быть был и еще раньше.
--------------------
- Если честно, то я точно не знаю и историки не уверены. С того времени прошло тридцать оборотов. Или точнее тридцать тысяч лет.
--------------------
У Эла отвисла челюсть. -- Сколько ? Ничего себе. Это столько времени стоит эта ваша занавес, и никто не знает почему ? Вот уж точно тайна под семью замками. А это занавес идет через весь ваш мир по прямой или как то петляет. - В мозгу у Эла рождалась небольшая догатка, но он еще полностью в ней уверен не был.
- Сотни. Аквалон представляет из себя несчетное множество архипилагов. Некоторые острова Занавес делит пополам - Джейн провела рукой, словно разделяя воздух на две половины. С сушей у нас проблемы есть, но исключительно в том, что между странами приходится перебираться обычно морем или воздухом. Это очень долго и не всегда безопасно. С другой же стороны, согласись, очень удобно, когда между странами вполне себе приличная морская граница.
--------------------
-- Жаль-жаль. Я надеялся что возможно те кто писал пророчество воспринимали занавес как некий край. Но видимо что нет. А может есть какой-то остров который находиться как то очень далеко от остальных островов?
Джейн усмехнулась и удивленно покачала головой: - Ты меня конечно прости, Элронд, но неужели ты считаешь, что ты сможешь придумать объяснение, которое не смогли найти за тридцать поколений, опираясь только на пару фраз и ничего не зная о нашем мире?
Девушка сделала небольшую паузу и ответила: - Здесь очень много отдаленных одинакоих островов. Да и не карта я тебе, чтобы знать такие детали.
--------------------
Эл тяжело выдохнул, и немноо потупил взор. Не от стыда, чего ему стыдиться, просто Джейн напомнила что у них просто невероятно малы шансы найти Мерси, а найти ее живой скорее всего ничтожно малы. --Боюсь у меня нет другого выхода. - Подняв глаза и грустно улыбнувшись промолвил Эл. После чего замолчал и протянул руку за пазуху. Он погладил спящего Бернара, честно говоря он хотел попросить его вновь связаться с дракончиком что был при Мерси, но потом передумал и решил оставить мелкого спать.
- Не расскажешь, что именно или точнее кого именно вы ищите. Прошлые рассказы были какими-то смазанными. Мне сложно пытаться помогать, если я все, что знаю - это то, что речь идет о каком-то там пророчестве.
--------------------
-- Да вобще то мы к тому пророчеству и боком не примазаны. Просто перед самим нападением в больнице в которой лежал Алант происошло что то странное что то черное влетело в окно и зацепило докторшу, эльфийку. А после грянула бойня и вовремя нее пропала как эльфийка так и наша подруга, Мерси. Так вот Потгар в этом всем увидел пророчество которое читал. и к сожалению это единственная зацепка. Которую мы имеем. Ну и еще то что ее дракончик не отзывается. Он не мертв но и не отзывается. Значит она жива.
- Я слышала, что за Занавесом сильные маги могут определить местонахождение кого угодно. Вот только их услуги стоят не дешево.
--------------------
-- Да есть такие заклинания, и я думаю что если Алант добрался бы до их описания то смог бы их осилить. Но насколько я знаю и от таких заклинаний есть защита, но как бы то ни было попробовать можно.
- Добраться до таких заклинаний будет куда сложнее, чем купить. Маги предпочитают хранить их в тайне и передают лишь своим ученикам. Избранным так сказать. По крайней мере мне так показалось, когда я была за Занавесом. Удивительные, лишенные цивилизации и в какой-то мере дикие края.
--------------------
-- Почему дикие ? -немного уделенным немного обиженым голосом произнес Эл, поскольку больше представлял магическую часть этого мира схожем с Мин акроном. - И что в твоем понимании цивилизация ?
18 февраля 326 года (по Лаомскому календарю, месяц спустя...) 6 марта 78 года 31 цикла ..19:20-19:40...
Элронд, Ричард, Фридрих, Бахба, Алант, Джейн*
Выйдя из кабинета, Фридрих закрыл тот на ключ и неспешно направился в сторону кабинете директора. Для начала мужчине нужно было вернуть ключ его владельцу, ну а попутно можно было и обсудить дополнительные детали происходящего. Впрочем, разговора не состоялось. Когда спустившись этажами ниже Алант и Бахба подошли к сидящим Элронду, Джейн и Риарду, обнаружилось, что куда-то подевались Магнус и Птогар.
Девушка только лишь собиралась ответить эльврину по поводу диких мест, но при виде подходящих домиров, прервала разговор.
--------------------
При виде приближающегося Аланта Бахбы и какого то незнакомца, все непринужденность обстановки, царившая минутами ранее улетучилась. Эл внутренне напрягся. Он не знал кто этот не знакомец но была большая вероятность того что это тот самый детектив. Эл про себя материл мага последними словами за его самодеятельность. Эл перевел взгляд дальше как бы не сильно обращая внимание на подходящих и делая вид что он никого не знает.
Слушая беседу Эла с девушкой, Ричард про себя недоумевал. И зачем было вводить такие законы? Ещё когда они пришли в этот мир по Дороге и узнали, что магия здесь в одних странах разрешена, а в других наоборот под строгим запретом, он подумал, что это глупо. И вот сейчас в лишний раз в этом убеждался. Ричард мог бы привести не один пример, что магия, это не самое страшное что может быть. Даже его тётка как-то говорила, что бояться надо не магии, а того кто её использует. ... Говорить говорила, а обучать его всё же отказалась. ...
Заметив появившегося Аланта, Ричард "отлип" от стенки и направился в его сторону.
- Ну что? - спросил он у Аланта, интересуясь результатами его переговоров.
Подойдя к оставленным попутчикам, Алант просто сказал:
- Это старший следователь Фридрих Ауфштайн. Он расследует дело убийства отца Магнуса. Собирается как раз отправляться в Берну, любезно предложил нам сотрудничество. Он поможет нам попасть на корабль и расскажет, что знает, мы на месте поможем в расследовании и во всяких неприятностях, которые там могут возникнуть. Кстати, куда делись старикан с Магнусом, - нахмурившись огляделся парень, потом решил что нужно представить остальных, сказал:
- Господин следователь, это Элронд, Ричард и Джейн. Кстати, вы не заметили куда отошел Магнус? - спросил он у всех присутствующих.
Ричард оценивающе посмотрел на следователя и решил что, хоть он и не похож стражника или какого-нибудь вояку из ВГВ, с ним всё же лучше держать ухо в остро и при нём особо лишнего не болтать.
- Магнуса не видел - ответил за себя Аланту Ричард - А Птогар вроде бы был... - парень покрутил головой по сторонам, выискивая старика - ...где-то здесь. Хотя сейчас его чего-то не видно.
Когда Алант представил незнакомца, Элронд внутренне напрягся. Его подозрения и опасения подтвердились. Он сжал местную бахкалку - револер как его называл Магнус, и посмотрел в сторону коридора с которого они пришли. В голове промелькнуло несколько сценариев подальшего развития: бить в голов и тикать, угрожая оружием попытаться уйти. Но после фразы о "предложил сотрудничество", челюсть эльврина отвисла сама собой. Но он быстро справился с собой. В какой мир они попали, мага ни за что ни про что повесить хотели, а неизвестно кому расспрашивающего об убийстве помощт предлагают.... или может Алант его заколдовал....скорее всего так и есть. Но куда подевался Магнус. И что самое главно куда подевался Потгар. -- Магнус с вами пошел, после того я его не видел. А Потгар... куда то ушел... может к повозке ? Думаю стоит пойти там проверить.
18 февраля 326 года (по Лаомскому календарю, месяц спустя...) 6 марта 78 года 31 цикла ..19:20-19:40...
Джейн незаметно дотронулась до локтя Элронда и едва покачала отрицательно головой. Похоже девушка заметила его движения с револьвером, который скрывался под курткой.
- Может быть они просто пошли прогуляться. - сказала девушка - Если они нужны, то можно пойти их поискать.
--------------------
– Очень приятно, господа и дама, – приподнял шляпу Фридрих, оглядывая присутствующих, уделив отдельное внимание девушке и напряженному парню рядом с ней – Ваши отсутствующие… друзья должны были отправиться с нами, я так понимаю?
--------------------
Элронд кивнул в ответ на сжатый локоть. Мол все понимаю. Но напряженность не прошла. Мало того что этот детектив в друзья набивается неизвестно чего, так еще и Магнус и Потгар пропал неизвестно куда. А Эл терпеть не мог когда столько неизвестно чего и куда. -- Ну вообще то да. - Ответил Эл на вопрос Фридриха. - Если мы здесь выяснили все то может пора идти?
- Нам пора найти Магнуса и Птогара. Магнус сын убитого, а Птогар много путешествовал, сможет нам помочь. Давайте их искать. - сказал Алант, глянув на Эла.
Первой поднялась Джейн и оглядевшись сказала: - Предлагаю тогда разделиться. Мы с.. Элрондом обойдем верхние этажи, а вы можете заняться нижними? Затем встретимся в холле?
--------------------
Эл обвел взглядом своих попутчиков. Они вели себя вполне нормально и без какого либо напряжения. То ли они настолько умели скрывать свои чувства то ли, поведение детектива и вправду в здешнем мире было в порядке вещей. Эл немного расслабился, и решил переключится на другую проблему, а именно поиск Потгара и Магнуса. --Да, разделится хорошая идея. Быстрее найдем. Пошли. - обратился он к Джейн, и направился в сторону ступенек по которым они поднялись на этот этаж.
-Ах сын… - протянул Фридрих, - Ну да, конечно. Теперь я вспомнил где слышал это имя. Ищите своих друзей, господа, и встречаемся внизу, на выходе из здания. Мне нужно закончить мой разговор с господином директором.
Сказав это, сыщик развернулся и уверенным шагом направился к директорскому кабинету.
--------------------
Алант лишь пожал плечами, разделиться так разделиться. Он отправился туда, куда его отправили искать старика и Магнуса. Вся эта беготня его слегка раздражала, может быть все дело было в том, что он ощущал беспомощность и бессилие хоть чем-то помочь Мерси. Она была неизвестно где, с ней происходило неизвестно что, а они торчали в этой дыре, без намека где же она и как ее искать. Придется тащиться на другую часть мира, при чем не быстро, а обычными транспортными средствами, это столько дней пути они потеряют. За это время с ней может случиться что угодно!
Парень сжал кулаки в бессильной злобе и и отправился искать парочку запропастившихся куда-то домиров. Спокойное настроенное к дружественной беседе, настроение, испарилось в мгновение, сейчас ему хотелось найти тех, кто повинен в исчезновении девушки. Он был готов собственными руками стереть в порошок пол мира, лишь бы вернуть ее.
18 февраля 326 года (по Лаомскому календарю, месяц спустя...) 6 марта 78 года 31 цикла ..19:40-20:00...
Отряд снова разделился. Элронд и Джейн пошли осматривать верхние этажи, а остальные направились вниз. Бахба ушел быстрее и заглянув в комнату для охраны, сообщил, что он уходит. Судя по всему его не так поняли, решив, что он уходит на обед или просто отлучается на пару часов и потому не стали задерживать. Тем временем Фридрих отдал директору ключи и, попрощавшись, так же направился вниз, где в холле стал ожидать остальных. Вскоре к нему присоединился и Бахба.
Обойдя этажи, Алант и Ричард спустились вниз и обнаружили там Птогара, который сидел на одной из скамей. Он то и сообщил остальным, что Магнус ушел на улицу, видимо направился в сторону припаркованной машины. Оставалось дождаться только Элронда и Джейн. Однако двое эльвринов отсутсвовали очень долго и когда раздраженный Алант уже собрался было идти их искать, они все же появились. Оба хмурые, но не агрессивные.
--------------------
Алант выглядел раздраженным, хотя совсем недавно вроде был вполне нормальным. Что могло случиться за это время, было не ясно.
- Я думал, когда двое уделяются на столько времени, они должны возвращаться счастливыми. Что Эл, кроме глаза, тебе еще, что-то подпортили? - с кривой, презрительно насмешливой ухмылкой спросил парень.
- Магнус на улице, пошел к машине. - не дав сделать большой паузы, сказал Алант разворачиваясь и направляясь к выходу.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.