RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
5 страниц V   1 2 3 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Из-за любви к Истории" - Лавка Леджо
Фородриль
Сообщение #1

Сиан: 86 °
Награды: 4

7 января

Как не приятно поспать с утра подольше или даже просто поваляться в пастели, но всё приятное, рано или поздно, заканчивается. Вот и на этот раз Хильду, не дав ей поспать, разбудил не громкий, но настойчивый стук в дверь, и голос её учителя произнёс:
- Хильда? Ты уже проснулась? Пора вставать. Вставай, оденься, приведи себя в порядок и приходи ко мне в кабинет. У меня к тебе есть важный разговор.
Go to the top of the page
+Quote Post
Хильда
Сообщение #2

**

Сиан: 2 °
Награды: 2

Девушка даже не открыла глаза и промычав что-то перевернулась на другой бок. Впрочем, она ровно одну минуту думала о том, что надо встать, но в ее мысли плавно вполз сон и обдумывая его интересные подробности девушка снова уснула. Мастер Леджо слишком хорошо уже знал свою ученицу. И если он ее разбудил, то раньше чем через пол часа, иногда даже час, она не появлялась, если вообще окончательно не забывала, что ее куда-то там звали. Проспав еще минут пятнадцать, Хильда все же открыла один глаз.
- Важное дело? - промычала она в подушку - Важное? А.. - она села сонно смотря в пол и поплелась в ванную...
Двери.. сказать по правде, Хильда ими пользовалась очень редко. Она, похоже, даже и не помнила, а закрыта ли ее дверь на ключ или нет? Впрочем, этот вопрос девушку сейчас меньше всего волновал. Выйдя в коридор в одной сорочке, длинной до самых пяток и белой как самый чистый снег (нижнее белье всегда должно быть белое! А верхняя одежда черной!!), Хильда как зомби потопала к лестнице, оттуда вниз и дальше по коридору в сторону уборной.

Небольшой дом мага Леджо, владельца магической лавочки, был дейстивтельно небольшим для такой особы, хотя, вполне приличным, как для Нирма. Каменный, двухэтажный, дом был зажат в тесные объятия между двумя зданиями покрупнее. Сразу за входной дверью располагалась небольшая прихожая, переходящая в длинный коридор, упирающийся в библиотеку учителя и немногочисленные ступени, уводящие вниз в сторону уборной, ванной комнаты и нескольких складских помещений. Помимо этого на первом этаже была еще кухня, чья дверь к коридору оказалась первой, а так же столовая из кторой вели выходы в коридор и кухню. Лестница по правую рукуот входной двери вела на второй этаж, в просторную гостинную из которой было всего четыре двери - спальня мастера Леджо, Хильды, гостевая и кабинет учителя. Под лестницей была дверь, ведущая в узкий коридор, соединяющий магазин учителя с домом. Дверь в магазин с улицы располагалась немного правее от входной двери в дом. Из коридора, можно было быстро попасть в внутренние комнаты магазинчика.

Итак, спустившись вниз, девушка бледной белосежно-черной тенью прошлепала босыми ногами по коридору в сторону ванной комнаты и уборной и.. застряла там надолго. На обратном пути, заглянув на кухню, Хильда отыскала кувшин свежего сока, немного попила и пошла обратно наверх одеваться.

К тому времени, как волосы высохли, было выбрано одно из многих одинаковых поо мнению мужчин и таких разных по мнению женщин, черных платьев, Хильда повязала поясок из черной кожи, вскрытой лаком (на котором уже болтались кое-какие вещи) и повертевшись возле зеркала, поправила красивый камушек в серебристой оправе на шее, пригладила волосы, расправила рюшики ситцевой белоснежной рубахи, смахнула пылинки с черного корсета, посмотрела как смотрится юбка сзади и... пошла к учителю. Так и не потрудившись опять открыть двери.
+Quote Post
Фородриль
Сообщение #3

Учитель Хильды, Мастер Лоджо, дожидался свою ученицу сидя за массивным дубовым столом и изучая какую-то старую книгу. Когда девушка вошла в кабинет, забыв как всегда воспользоваться дверью по её прямому назначению, он посмотрел на неё поверх очков и отложил книгу в сторону.
- Ты как раз вовремя - ничуть не удивившись опозданию девушки, сказал маг - Я как раз успею ввести тебя в курс дела. Садись.
Учитель Хильды помолчал, дожидаясь пока девушка выберет себе один из стульев, находящихся в кабинете, и усядется на него, а затем, продолжил.
- Вчера я получил послание от одного своего старого друга. Несколько дней назад, в Ардоне, в архиве Университета, была произведена ревизия. Были просмотрены и приведены в порядок куча старой бумаги, в результате чего обнаружилось достаточное количество потерянных, а то и забытых, документов. Мой друг всегда интересовался Историей, и в особенности, если она связана с какими-нибудь мистическими тайнами или редкими магическими вещами. И потому один из этих документов, оказавшийся отчётом одного молодого, только что закончившего обучение в Гильдии, мага, его и заинтересовал. В нём говориться о том, что этот юный маг наткнулся где-то на упоминания о неких таинственных магических вещах, скорее всего являющихся артефактами. Каждая вещь в отдельности... А если быть более точным, всего их пять... является источником какой-то одной, Элементарной силы. Теоретически, если использовать один из этих артефактов при создании какой-нибудь магической вещи, то эта вещь будет обладать неисчерпаемым источником энергии. В пределах одного какого-то элемента, естественно. И.... И собственно это всё. Ни каких подробностей больше в том докладе не оказалось. Тот маг даже не знает, обладают ли эти артефакты какими-нибудь ещё свойствами. Но именно эти самые подробности и заинтересовали моего друга. И потому, он обратился за помощью к лучшим специалистам по магическому антиквариату. И в том числе и ко мне. ... Увы, за свою жизнь я так ничего и не слышал об этих артефактах. Однако, я слышал кое о чём другом. Тобиас Рей! Так зовут того самого мага, написавшего отчёт о своей работе. И как ни странно, это имя мне показалось знакомым. Я просмотрел свои записи, и точно! Около двухсот лет назад... а как раз где-то этим временем и датируется докладная записка…. некий Тобиас Рей был отправлен к королевскому двору Вореля как полномочный представитель Гильдии Магов. На острове он прожил почти пять лет, после чего, он... пропал. Подробностей этой истории я тоже не знаю, но....
Мастер Лоджо сделал паузу и прежде чем продолжить, внимательно посмотрел на девушку.
- Известно, что он вёл там какие-то свои работы. И что его вещи, и бумаги, остались храниться в Гильдии Колдунов, которая имеет место на острове. Возможно, если изучить его записи, можно будет узнать что-то о тех самых артефактах. А то и о причинах исчезновения Тобиаса. Сам я уже стар для такой поездки, потому хочу, чтобы в Ворель, за меня, отправилась ты.

Сообщение отредактировано: Фородриль - 24 Дек 2007, 21:51
+Quote Post
Хильда
Сообщение #4

**

Хильда вошла и поздоровалась:
- Доброе утро, учитель.
Она села в уютное кресло и начала слушать. Ровно пару секунд ее взгляд фокусировался на мастере Леджо, а потом уплыл в сторону. Девушка слушала краем глаза, рассматривая завитки на резной кромке дубового стола. Ей вдруг стало интересно, сколько времени угробил мастер, вырезая все эти линии. Взгляд скользил по ним, задавшись целью найти начало, а уши ловили обрывки слов учителя, вырывая лишь некоторые слова.
Когда Леджо замолчал, видмо для того чтобы Хильад оторвала свои очи от стола и невинно захлопав рестницами посмотрела на него, начало завитков так найдено и не было. Когда же мужчина окончил говорить, Хильда помолчала пару секунд, вникая о чем собственно была речь-то? Так как почти все она пропустила мимо ушей и сказала:
- Какие артефакты? Я слегка прослушала.
Для учителя это было совсем не неожиданным. Он обладал очень большой долей терпения. Такой, как казалось Хильде, не обладал никто в жизни вообще никогда. Поэтому, повторение для него в более сжатом виде специально для Хильды былоне в новинку.
+Quote Post
Фородриль
Сообщение #5

Мастер Леджо лишь покачал головой. Впрочем, он уже давно успел привыкнуть к подобным выходкам своей ученицы, так что и в этот раз на неё не разозлился.
Порывшись в ящике стола, он извлёк наружу свиток, скреплённой лентой с печатью и протянул к Хильде.
- Дотронься пальчиком до печати - попросил маг девушку.
+Quote Post
Хильда
Сообщение #6

**

Хильда не задумываясь дотронулась, так как верила мастеру куда больше чем самой себе.
+Quote Post
Фородриль
Сообщение #7

Хильда дотронулась до печати и сразу же почувствовала, как та под её пальцем, сначала нагрелась и стала тёплой, а потом, мигнув, пропала, вместе со свитком.
- Вот и всё - довольно произнёс мастер Леджо - В этом свитке я записал всё, что тебе уже рассказал, а так же кое-какие мелкие подробности. А на случай, если ты его где-нибудь забудешь или потеряешь. теперь тебе достаточно просто протянуть правую руку и скомандовать "Свиток". И он тут же появится у тебя в ладони.
+Quote Post
Хильда
Сообщение #8

**

- О! - сказала пораженная Хильда - Круто! То есть, спасибо, учитель! - девушка тут же вытянула вперед руку и скомандовала - Свиток! А как его спрятать? - спохваилась она.
+Quote Post
Фородриль
Сообщение #9

Стоило Хильде скомандовать, как в её ладони появился свиток. Вродже бы тот же самый. Разве что ленточки с печатью на нём теперь не было видно.
- Можешь убрать в мешок или карман, можешь забыть в номере гостиницы, можешь уронить его с корабля в море, или даже сжечь - стараясь скрыть лёгкую улыбку, принялся объяснять учитель девушки - В общем как твоей душе больше угодно. Главное что после команды он всегда окажется в твоей руке.
+Quote Post
Хильда
Сообщение #10

**

- А... - понимающе протянула Хильда - А... можно так и вещи мои сделать? Сумку? - тут же уцепилась за идею Хильда.
+Quote Post
Фородриль
Сообщение #11

- С сумкой конечно можно - ответил учитель Хильде - Вот только чаще всего получать ты её будешь без тех вещей, что в ней раньше лежали. Особенно если умудришся перед этим её повредить как следует. Так что лучше просто возьми безразмерную сумку. Где-то у меня одна такая вроде бы завалялась. А не найду, отдам тебе свою старую. Я с ней в своё время поездил не мало. Она конечно немного потёртая на вид, но всё ещё в состоянии служить своему хозяину верой и правдой.
+Quote Post
Хильда
Сообщение #12

**

- Ага - девушка казалось уже не слушала учителя.
Она поднялась, положив свиток на стол и сказала:
- Свиток.
Тот появился в ее руке и она заулыбалась, потом опять положила и опять отошла, собираясь снова сказать это слово, но вместо этого спросила:
- Когда я еду? Одна?
+Quote Post
Фородриль
Сообщение #13

- Вообще-то это дело не такое уж и срочное - немного помолчав, ответил мастер Леджо - Но и ждать до весны тоже не стоит. Так что отправляйся, как только будешь готова. Но поскольку ехать тебе в этот раз придётся довольно далеко, тебя будет сопровождать охранник. Я как раз договорился с одним человеком. Он конечно немного перебирает с алкогольными напитками, но если берётся за дело, то будет его честно выполнять до конца. К тому же, некоторые из его навыков могут пригодиться в ваших поисках.
Внезапно где-то под потолком раздался мелодичный перезвон колокольчиков.
- А вот похоже и он - заметил учитель девушки, услышав этот звук - Хильда, сходи, посмотри, кто там. И если это мужчина по имени Арон, то проводи его сюда.
+Quote Post
Хильда
Сообщение #14

**

- Ага - сказала Хильда и переместилась сразу на улицу.
- Блин, холодно! - было первое, что она сказала, окозавшись там.
+Quote Post
Фородриль
Сообщение #15

На улице и в правду было холодно. И даже очень. Но это не помешало Хильде рассмотреть высокого, молодого мужчину, одетого, в отличие от неё, в зимнюю одежду и плащь, с сумкой и посохом. Судя по короткой щетине, его подбородок вот уже несколько дней не встречался с бритвой, а умеренно растрёпанные волосы на голове, расчёстку.

Не прошло и минуты, как Арон позвонил в дверь, как рядом с ним, прямо из воздуха, появилась молодженькая девушка, лет 18-ти, с иссиня-чёрными волосами, одетая не совсем по зимнему - чёрное, до самых щиколоток, платье, под которым можно было заметить белую рубаху.
+Quote Post
Арон Пири
Сообщение #16

**

Сиан: 1 °

Очередной раз с похелья выбраться на стужу было даже приятн. Голову сразу же просистило стало как-то свежей на душе. Хотя поднятся, помыться и выйти из дому было ой как не просто, были даже мысли, а не послать бы все... Но у него кончались деньги, а тут обещали платить, так что хочешь, не хочешь, а идти пришлось. Наверное все же последний кувшин вина был вчера лишним. Лучше бы это была порция нормальной еды... Тогда бы было сегодня лучше, но что поделать, он постоянно совершал одну и ту же ошибку, постоянно очень трада и продолжал.
Да и охранять учиницу наверное не самое пыльная работа, хотя конечно он бы предпочел, лучше помогать в каком-нибудь расследование... ДА и учиница... Наверное как обычно, если магичка, то страшная как неизвесно что...
Появление девушки заставило Арона даже склонил голову... Вот так тебе и страшная учиница, если она конечно ученица... Какой вырез.
- Э, доброе утро. Вы ученица владельца этой лавки? Если да, то думаю следует пройти внутрь, как вы заметили холодно наулице, а вы не совсем по погоде одеты.
+Quote Post
Хильда
Сообщение #17

**

Хильда не понимающе глянула на мужчину и сказала:
- А ты когда брился? Пошли - после чего исчезла и появилась в комнате учителя.
- Блин! - сказала Хильда, вспомнив, что не все такие умные как она и уже пешочком пошла вниз, так что парню пришлось пару минут молчаливо стоять одному. Хильад специально пошла пешком, чтобы не переместиться случайно снова, но пока она шла, ей стало любопытно и она призвала свиток, а потом решила сделать это с улицы и пройдя сквозь дверь, вышла к Арону.
Не понимающе посмотрев на него, Хильда сморгнула.
- Да, блин! - опять сказала она, ибо всегда не любила утро приступы рассеянности были самыми яркими по утрам и снова исчезла, так как ключи остались внутри дома, но уже только за дверь, после чего открыла ту и впустила Арона.
+Quote Post
Арон Пири
Сообщение #18

**

- Я... - но девушка исчезла, не успев услышать ответ, Арон нахмурился, посомтрел на дверь. Что за шуточки? Может ему примерешилось? Судя по тому, какой вид бы ему предоставлен, то похоже что пить все же следует чуть мешьше.. или чуть больше.
Пока он соображал, что же это было она опять появилась и опять исчезла. Так, что-то тут не так. Либо с ним, либо с ней...
Когда дверь открылась и за ней была девушка, он подумал, что скорее с...
Но вид все равно отадный.
- Я понимаю, что это ответ да, на мой вопрос, - сказал Арон и вошел в помещение и осмотрелся.
+Quote Post
Хильда
Сообщение #19

**

- А? Какое да? - не поняла девушка - Тебя... А черт. Ты Арон? - вспомнила девушка.
+Quote Post
Арон Пири
Сообщение #20

**

- Да, я Арон. Меня наняли чтобы охранять ученитцу хозяиа этого заведения. Так понимаю это ты? Не представишься? - Арон почти не скрывая смотрел на предоставившуюся картину.
+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Закрытая темаНовая тема