Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Город Гирфорд – великолепие инженерной мысли. Сверху он напоминал огромную шестерню, насаженную на пресловутую станцию воздушных судов в самом центре. Множество маленьких точек внизу двигались по улицам и переулкам. Вечно чем-то занятые, куда-то вечно спешащие, они бегали, ездили и даже кое-где ползали как муравьи в муравейнике. Как множество маленьких шестеренок, они двигались и шуршали, приводя в действие слаженный механизм города. Пока маленькие шестеренки бегали внизу, большая шестерня работала и передавала движение делам консулов, дипломатов и международных торговых компаний. А вокруг центра неподвижно стояли огромные башни – доки воздушных судов. Большинство зданий, не считая промышленного района и верфи, имели три, а иногда пять этажей, внутри кольца доков – здания были не ниже пяти, а иногда даже семь этажей. Но сами доки – это восемь трехсотметровых гигантов, все вместе они - словно ось, держащая шестерню города на себе, и обеспечивающую её движение. То самое чудо мысли, которым славиться город. К каждому доку могли пришвартоваться сразу несколько больших судов, и множество мелких. Гигантские доки напоминали осиное гнездо, где крохотные дирижабли то прилетали, то улетали, и вот среди них, словно большой летающий кит, появлялся эларский глайдер, или же дирижабль класса Круизе, и крохотные дирижаблики разлетались в разные стороны, уступая дорогу.
Сара впервые была в этом городе и, спустившись на лифте вниз по доку, еще раз сверилась с письмом и картой Гирфорда, которую передал ей почтальон. В письме говорилось, что в полчетвертого вечера её встретят четверо в холле дока номер восемь, возле информационной будки. Спустившись вниз, он даже не ожидала увидеть такой разнообразный контингент наемников. Более того, даже не смотря на большое количество людей в холле, она их заметила издалека, так как высокий элар возле назначенного места, очень сильно выделялся на фоне среднего роста общей массы. А подойдя поближе, Сара обнаружила не такого высокого рыжеволосого человека и еще менее высоко гнома. Все они имели немного измученный вид, по которому было видно, что ждут они уже продолжительное время. Это было не удивительно, так как в их письме было указано время без пятнадцати три. И все они пришли примерно в это время – кто-то раньше, кто-то позже, а кто-то немного опоздал, но еще, как минимум, полчаса они ждали заказчика. В их письмах также было сказано, что поезд до Максил Рейнс отправляется в пять, а потому эти полчаса заставили их понервничать.
К счастью, почти все были в сборе, и оставалось лишь дождаться четвертого, как и говорилось в письме Сары. Тем не менее, было неизвестно придет он, или нет.
Рыжеволосый человек захлопнул книгу, которую он держал в левой руке, и поднял свои зелёные глаза на подошедшую. Снял правой рукой с головы несуществующую шляпу и с улыбкой изобразил полуреверанс.
- Ингбур Хоркис.
Потом он показал по очереди на элара и гнома.
- Эминел. Эрик. Мои коллеги.
Человек о очередной раз блеснул своей ровной улыбкой (а также серебряными запонками в рукавах небесно-голубой рубахи), "надевая шляпу" обратно и всем своим видом выразил заинтересованность в ответной реакции подошедшей.
Саре было не по себе. Она впервые была в столь необычном городе. Нигде ещё не встречалось здания выше пяти этажей, а этот город состоял из них. Огромные постройки, возведённые наверняка при помощи магии, давили на девушку, и вызывали клаустрофобию. Такое ощущение, что вся эта громадина не выдержит, и свалится на тебя.
Полёт на дирижабле не вызывал столько эмоций, как поездка в лифте. Как эта штука вообще двигалась, было непонятно. Да и быть внутри пустого конуса было неприятно. А тут ещё и рюкзак давит на плечи! В общем, первым делом, что сделала лиса-оборотень, когда добралась до ждавших её домиров, это с громким «уфф» сняла свою поклажу и почти бросила рюкзак на пол.
Девушка осмотрела попутчиков. Гном-механик, элар и человек неизвестных профессий. Даже человек был выше девушки на голову, и сама Сара превосходила ростом только гнома. Ей приходилось поднимать голову, чтобы смотреть в лицо наёмникам.
- Приветствую, - поздоровалась девушка. - Меня зовут Сара. – С этими словами она приподняла края юбки и слегка присела, жест больше символический, нежели эстетически верный. – Мне сказали, что вы должны провести меня в нужный город, и что вы знаете, куда. – После ответа последовала скромная улыбка. В какой город, Сара знала, но не была уверена в том, что подошла к верным домирам. Как-никак, они не держали плаката «Сара Фол» над головами.
Сообщение отредактировано: Сара Фол - 9 Июля 2013, 06:08
- Эминел Лэнд к вашим услугам, миледи, - Элар поклонился подошедшей даме,- Вам дали абсолютно верную информацию. Наш поезд отправляется в пять,- ответил он, а затем, посмотрев на часы, продолжил,- То есть у нас есть где-то полтора часа чтобы дождаться последнего, странно что его еще нет, добраться до станции, купить билеты и загрузиться вместе с багажом. Это кстати все что у вас есть?- Эминел кивнул на рюкзак лисы. У самого же элара из видимого багажа были только поясные сумки. Он не первый раз находился в подобных городах и, зная что им предстоит железнодорожное путешествие, заранее оставил свой транспорт в конюшнях у вокзала, а вещи в камере хранения.
Сообщение отредактировано: Эминел Лэнд - 9 Июля 2013, 06:38
- Добрый день, уважаемая, - улыбнулся гном-механик, - не волнуйтесь доставим в лучшем в виде, меня зовут Эрик... просто Эрик.
То ли гномы не использовали и не любили фамилии, то ли этот конкретный гном предпочитал чтобы его называли только по имени.
Из кармашка гнома выглянула голова летучей мыши с интересом разглядывая Сару. Довольное странное это было сочетание - гном-механик носит с собой домашнего питомца, вот если бы летучая мышь была железной и механической это более бы подходило к образу типичного мастера-механика. Недалеко от гнома стояла тележка, заполненная более привычным для образа механика багажом: всякими приборами и ящиками с оборудованием. Видимо, Эрик не доверял свое главное оборудование почтовому вагону, хотя его пони с небольшой тележкой и клеткой тоже ждал его на конюшнях вокзала.
- Госпожа Фол, у вас есть какие-то пожелания к предстоящему путешествию? - спросил он, показывая что её фамилия им известна, - у нас есть ещё время докупить что-нибудь, что потребуется вам в поездке.
Сообщение отредактировано: Эрик Птицелов - 9 Июля 2013, 12:12
--------------------
Мои персы: Эрик Птицелов, Эл Морской ястреб, Том Ред, Мэтр Леонард, Айден, Аг'харр, Дрого Сумракс, Леон Блейк, Ник Темный, Колин Доу
- Эм, - немного недовольно протянул элар, - доки, а особенно гирфордские, не лучшее место чтобы озвучивать такие вещи. Давайте сейчас просто дождемся запаздывающего, а потом, уже сев в поезд, спокойно познакомимся и обговорим все детали.- предложил Эминел, переводя разговор в более нейтральное русло,- Эрик, я смотрю вы тоже любите животных? Да кстати, познакомтесь, это Бэрион,- на этих словах элар выудил из кармана маленького зеленого скорпиона.
- Не столько животных, сколько птиц, - улыбнулся Эрик, - меня в детстве родичи прозвали Птицеловом, они это увлечение не очень понимали и не понимают, хотя почти все из них тоже умеют разговаривать с животными и птицами. На самом деле, я никогда не ловил птиц, а выращивал тех птенцов, которые иначе погибли бы.
Из карманчика появилась голова ещё одной летучей мыши.
- Это кили и тили, - представил их Эрик, - они отлично умеют находить невидимых противников.
Потом гном помолчал. - Кстати, Эминел, если захотите поговорить со своим питомцем, я могу поработать для вас переводчиком.
Сообщение отредактировано: Эрик Птицелов - 9 Июля 2013, 15:13
--------------------
Мои персы: Эрик Птицелов, Эл Морской ястреб, Том Ред, Мэтр Леонард, Айден, Аг'харр, Дрого Сумракс, Леон Блейк, Ник Темный, Колин Доу
Домиры спешили делиться информацией. Сара же не спешила, предпочитая осторожно выбирать слова, а потому больше слушала. Но ей задали несколько вопросов, и на них стоило ответить. Выгадав паузу в диалоге, она произнесла.
- Да, это всё, что есть у меня. – Ответила кицуне элару.
Заговорил гном. Услышав свою фамилию, Сара ответила улыбкой на слова Эрика. Последние сомнения развеялись, эти домиры знали её имя.
- Разве что… - Хотела она ответить гному на вопрос о пожеланиях, но не успела, заговорил человек, а за ним и Элар.
- А как долго вы его ждёте? – Попыталась уточнить девушка, явно с трудом поднимая рюкзак и передавая его Ингбуру.
- Спасибо Эрик, как-нибудь обязательно воспользуюсь вашим предложением, - элар благодарно кивнул, - Ждем мы его... Ну у нас в письмах стоит время два сорок пять. Сейчас где-то без пятнадцати четыре,- рассуждал элар, даже не взглянув на часы,- то есть уже где-то час. Что-то мне начинает казаться, что он уже не появится.
- Тогда давайте соберёмся в какой кафешке, и я всех угощу, - предложила Сара, сложив ладошки и закрыв один глаз. Яркая улыбка сияла на её лице, обнажая совсем не маленькие клыки. – Я не думаю, что он появится. Там и познакомимся поближе. Что скажите? У нас ведь есть время? Всяко лучше, чем в душном поезде.
скрытый текст
Там женский набор.
Сообщение отредактировано: Сара Фол - 9 Июля 2013, 16:00
Время 15:35 Длинный проспект тянулся от дока №8 до железнодорожной станции около десяти километров, так что добраться туда можно было чуть менее чем за час. По проспекту ходил трамвай: небольшой вагон на рельсах, который тянул за собой зачарованный голем. Это средство было самым дешевым, но довольно медленным. Еще можно было нанять извозчика, или даже паровую карету. Пожалуй, паровая карета была самым быстрым и дорогим способом добраться до железной дороги, она бы справилась с этим расстоянием за сорок минут. Во всяком случае, домирам стоило поспешить, так как посадка их питомцев и укладывание багажа в почтовый вагон, могла занять немало времени. И хотя Ингбур позаботился о бронировании билетов на 6 домиров и 1 коня, он не знал, возьмут ли остальные своих питомцев и сколько у них багажа.
Как по волшебству, после слов "он не появиться", к домирам подошел невысокий эльф. Правда, невысоким он был по меркам эльфов и уступал в росте, только Эминелу. Одет он был в недорогую черную мантию. Волосы пепельного цвета и зеленые глаза - в этом эльфе не было ничего необычного, кроме пронзительного, изучающего взгляда. -Извините, госпожа Фол, там такое случилось - голем чуть не перевернул весь трамвай, опять рабочие буянят, - заговорил эльф, - меня зовут Кэйдж Страйкер, я поверенный и мне заплатили, чтобы я поехал с вами. Подробности обсудим в дороге. Еще мне сказали, что вы оплатите мои расходы на проезд и проживание. К необычности эльфа добавилось еще и имя - весьма странное и неблагозвучное для юриста, которые чаще всего придумывают красивые псевдонимы, чтобы их наняли. В руках Кэйдж держал небольшой чемодан, а подмышкой у него была книга. Если присмотреться можно было увидеть надпись на корешке "Юридический кодекс Таолара".
- Боюсь на кафе времени у нас нет, - только и успел сказать Элар перед появлением эльфа,- приятно познакомиться, мое имя Эминел Лэнд. Позвольте вопрос, чей вы поверенный?
НРПГ
Сара, тогда понятно. Да и для моей безопасности, пожалуйста не подходи ко мне со своим рюкзаком после 8 лвл
Сообщение отредактировано: Эминел Лэнд - 9 Июля 2013, 16:27
- Отсюда до вокзала час пути на извозчике. Поезд отправляется в пять. Билеты уже забронированы, но нам надо будет их выкупить и погрузить багаж. У нас не так много времени, мисс Фол.
Не дожидаясь соображений присутствующих, Ингбур поднял рюкзак... и поставил его обратно. Поднял одну бровь глядя на его хозяйку, но опять не стал дожидаться реакции, а поискал глазами носильщика. Ингбур намеревался выдвигаться ко второму попавшемуся извозчику и сопровождать повозку верхом.
Услышав, что у них нет времени, Сара успела только кивнуть перед тем, как подошёл эльф и представился.
- Хорошо, - поверила Сара словам Кейджа. – Тогда давайте отправляться в путь, терять времени не имеет смысла. И у меня самой небольшой капитал, надеюсь, нам хватит на билеты.
Подхватив рюкзак, она с трудом нацепила его себе на плечи, раз человеку он показался слишком тяжёлым. Правда, для девушки, наверняка, он был ещё тяжелее, «но это мелкие детали», подумалось Саре.
- Пошли, - с натягом сказала она, и сделала пару неуверенных шагов в сторону выхода.
Кэйдж покосился на Эминела, а затем строго ответил: -Чей я поверенный, касается только Сары Фол.
Все направились к выходу из холла. На улице было довольно просторно - в обе стороны от доков была стаховочная полоса километр в одну сторону и в другую, на которой совершенно ничего не было, кроме травы. А по середине, все восемь доков были соединены одним кольцевым мостом, по которому могли переходить пассажири и груз из одного дока в другой. По дороге под длинным мостом тянулась узкая железная дорога - пути для трамвая, там же стоял и небольшой навес, обозначающий остановку. Мимо часто проезжали кареты с лошадьми, а так же повозки с паровым двигателем, они останавливались, забирали домиров и уезжали. Пару повозок стояло у обочины, и у каждой из них стоял домир в обычной одежде: серой, или коричневой жилетке, белой рубашке и на каждом из них была фуражка и очки для защиты о ветра. Ровно как и несколько конных упряжек, тоже стояли у обочины и чего-то ждали.
Сообщение отредактировано: Darken - 9 Июля 2013, 18:07
- Нет, - ответила Сара гному. – Капитал у меня небольшой. Раз сейчас идёт забастовка, то поедем на том, что дешевле.
Девушка двигалась медленно и осторожно, она просто не могла двигаться быстро со своим грузом. Когда же они вышли наружу, гном опять вставил свои пять медных.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.