|
Уважаемые игроки!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие. Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение. Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:- Актуальные донаборы в партии- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?- Что такое ролевые игры?- Как играть в форумные ролевые игры?- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ

Термины ДСМ

Термины ДСМ
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
|
История оценок пользователя Ауриэль
|
|
От пользователя |
Из темы |
Содержание сообщения |
Оценка сообщения |
Дата выдачи |
Toshka |
Ауриэль - тема обучения #9 |
- Ха, как два пальца... об асфальт! Начнём по порядку: - ролевая игра, rpg - это, в принципе, одно и то же, давайте, с Вашего позволения, не будем задерживаться на этих понятиях, поскольку это как раз то, что привело меня сюда, что привело сюда Вас, да и то что сейчас происходит - это тоже оно. - дайс (dice) - игральная кость - коротко и ясно - Пророк Мастера в Мире Игры. - манчкин, а так же паверплэй - схожие понятия - стремление выжать из игровых правил, а так же из игрового процесса максимум возможного, пренебрегая аспектами отыгрыша как такового, в целях увеличения своего превосходства. Не малую долю в развитие "манчкинизма" внёс небезысвестный нам Стив Джексон. И, кстати, Вы же наверняка знаете о том, что общего у манчкинов и Волшебника Изумрудного города? Впрочем, не будем отвлекаться. - нрпг, nrpg - "не игровое", то что вне игры. Разговоры между сессиями, разговоры "не по теме" (ау, оффтоп), а так же чаепитие в перерыве, взаимные пинки и подначки, обмен мнениями, когда Мастер вышел в туалет - хотя, всё это уже не относится к форумным РПГ! И, кстати, а существует понятие frpg? - пс, нпс - игровой и неигровой персонаж соответственно. Хотя, если вдуматься в смысл, то возникает вопрос - ведь нпс - тоже игровой перс, только его отыгрывает Мастер. Впрочем, идём далее. - skip, он же скип - пропуск определённого промежутка времени (от сколь угодно большого, до сколь угодно малого) по взаимной договорённости между игроками и Мастером. - чар, перс - собственно, игровой персонаж. Любой житель мира, которого хоть сколько-нибудь мало ни коснулось живительное дыхание мастерской мысли (да, да - пс это тоже касается - без Мастера никуда). - декста - тут посложнее... Не совсем понятна русская транскрипция, но, видимо, "ловкость". - квента - предыстория, то, что было с персонажем ДО. Хотя, нужна только в самом начале, да и то не всегда, поскольку безжалостно меркнет в свете грядущих за ней событий. - чаршит и карточка - карточка персонажа - так сказать прообраз его материального (да и духовного) тела. - отыгрыш - игра за персонажа. - стиль приключения - в голове много чего сразу завращалось, но чтобы не отнимать ни моего ни Вашего драгоценного времени объясните сами, а то уж слишком много аналогий. Чересчур. - баланс - тонкая грань между Миром и Персонажами. Как только начнёт брать верх какая-либо из сторон, второй - не жить. - пвп, пк - эммм, понятия, несколько более характерные для MMORPG. Плэер килинг, убийство персонажами друг друга. В принципе, тупость несусветная в рамках настолок, потому как только персонажи перестают работать в коллективе - чаша баланса резко смещается в сторону "Мира" (отнюдь не мирного) и, впринципе, всё. Партия обречена. - метагейм - использование игроками знаний, не известных их персонажам.
- Фуууух! Всё! Я закончил! - теперь сесть и перевести дыхание. Этот раунд за мной. |
Улыбнуло |
3 Июля 2009, 11:03 |
Toshka |
Ауриэль - тема обучения #9 |
Гхм... Вот значит как... Ну чтож, видимо, здороваться тут не принято... Ладно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но правила хорошего тона надо соблюсти - мало-ли, может, заработался домир, может, склероз старческий... Хм... А как тут, интересно, здороваются? "Приветствую тебя, достопочтимый отец!" - нет, не так! Пафосно чересчур. Эммм... "Да продлит Лайтблейд годы твои, и будут они..." - опять не то! Обидится, что я его стариком считаю! Знаем мы этих гномов - проходили. Так, что-то надо думать - решит ещё, что меня столбняк двинул. И так уже сколько молча топчусь.
- Здрасть...
Ну и что, что не по этикету, ну и что, что банально? "Присаживайтесь, молодой домир" ничем не лучше. Теперь присесть... Куда? Лучше бы подальше - назад. Там как-то поуютнее.. И списывать легче. Хотя... Сяду ко на первый ряд - он в самом низу. Этот, с носом, будет думать, что я не боюсь сидеть с ним лицом к лицу, а я посмотрю, как он со своим ростом будет на нижние ряды из-за кафедры выглядывать. Мама моя! Да тут не убирались со дня постройки этого заведения! Ладно, мы не брезгливые. Пыль со скамейки смахну ладошкой, ладошку - о штаны! Теперь сидеть неподвижно и смотреть глазами глубоко влюбленными и до знаний жадными. Красота! |
Улыбнуло |
24 Июня 2009, 21:30 |
NSM |
Как присоединиться? |
Не, так нельзя говорить. Чёж я сразу побегу так? А вдруг её там за дело? А вдруг городок этот Содомом кличут? Не, тут в зависимости от истории. Будет стимул (хоть моральный, за справедливость, допустим) - пойду, можно сказать не задумываясь. Да и просто так пойду - посмотреть (проклятых городов не видел, хоть бы глазком взглянуть). А там как кривая вывезет. Но не разобравшись - не полезу. Нахрапом только бурундуки всех без разбору спасают. |
Улыбнуло |
23 Июня 2009, 15:22 |
Лука |
Как присоединиться? |
Не, так нельзя говорить. Чёж я сразу побегу так? А вдруг её там за дело? А вдруг городок этот Содомом кличут? Не, тут в зависимости от истории. Будет стимул (хоть моральный, за справедливость, допустим) - пойду, можно сказать не задумываясь. Да и просто так пойду - посмотреть (проклятых городов не видел, хоть бы глазком взглянуть). А там как кривая вывезет. Но не разобравшись - не полезу. Нахрапом только бурундуки всех без разбору спасают. |
Согласен |
23 Июня 2009, 14:19 |
Тари |
Как присоединиться? |
Улыбнуло |
22 Июня 2009, 22:30 |
Toshka |
Как присоединиться? |
Улыбнуло |
22 Июня 2009, 21:36 |
|
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.
|
 |
|