RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
История оценок пользователя Leeder
От пользователя Из темы Содержание сообщения Оценка сообщения Дата выдачи
Drakoshka Турнир Королевы Элейн
Drakoshka, нет, разумеется. Я скажу, когда соберусь тратить.
Спасибо Спасибо 13 Мая 2011, 06:18
Skye Турнир Королевы Элейн
Если бы массовая боёвка не занимала столько времени, я бы предложил в состязании Free For All на поле пустить ещё пяток неписей smile.gif Это было бы куда веселее smile.gif

Про стрельбу я уже Дракошке высказывал своё мнение. Для огласки повторю - участвовать можно только ради лишней экспы персонажам. Лично мне покидать кубики при стрельбе в мишень не интересно.
Согласен Согласен 11 Мая 2011, 10:00
А почему тема не здесь?
Спасибо Спасибо 10 Мая 2011, 10:27
Я вообще предлагаю выдавать подходящее персонажу вооружение для каждого боя отдельно. Обычное, без особых плюшек. Если у персонажа, разумеется, не куплено очками какое-нибудь крутое наследное оружие или драхенайзен... Это просто к тому, что нечего ломать голову по поводу огнестрела в конном бою или дуэли на мечах.
Согласен Согласен 7 Мая 2011, 12:53
Drakoshka Мысли on-line
Внимание, это ВАЖНО для всех, использующих 4 редакцию ДнД и не использующих онлайновый билдер!

Публикую тут инструкцию по установке обновлений к оффлайновому чарактер билдеру через CBLoader. Инструкция by Veinor, за что ему огромное спасибо!

Добавлю к этому, что установщик билдера и последний апдейт от вотков можно взять в моей папке.
Спасибо Спасибо 4 Мая 2011, 10:18
Добрый День Мысли on-line
Внимание, это ВАЖНО для всех, использующих 4 редакцию ДнД и не использующих онлайновый билдер!

Публикую тут инструкцию по установке обновлений к оффлайновому чарактер билдеру через CBLoader. Инструкция by Veinor, за что ему огромное спасибо!

Добавлю к этому, что установщик билдера и последний апдейт от вотков можно взять в моей папке.
Спасибо Спасибо 1 Мая 2011, 08:58
Toshka Общая папка для книг и материалов по ролевым играм

Спасибо Спасибо 29 Апр 2011, 18:32
Drakoshka Мысли on-line
На форумах Мира Ролевых Игр выложили перевод Книги Наций Авалон для Седьмого Моря.
http://rpg-world.org/index.php/topic,2459.0
Спасибо Спасибо 28 Апр 2011, 10:25
Srez С днем рождения, Srez!
Помним smile.gif С Днём Рождения! Желаю тебе найти систему, в которой твои неудачи на бросках будут приносить только преимущества! wink.gif
Спасибо Спасибо 21 Апр 2011, 13:03
Лука Обращаю внимание
http://rpg-world.org/index.php/topic,2401.0

Сам не тестировал, но отзывы очень хорошие. Может быть, имеет смысл попробовать?
Супер Супер 15 Апр 2011, 18:51
Drakoshka НРПГ-тема группы "Таинственный фолиант"
Drakoshka, там есть Морра Тиу - персонаж, с которого был сделан клон, которого ты знаешь как Эрику.
Спасибо Спасибо 15 Апр 2011, 11:00
Ash Отсутствия
Переехал в новый офис. Тут нет этого страшного TMG, так что техническая возможность постить на форуме у меня появилась. Возвращаюсь к активности.
Супер Супер 14 Апр 2011, 17:17
Srez Как присоединиться?
Предлагаю добавить в этот опросник пункт "Приглянулось ли что-нибудь из списка донаборов, и конкретно по каждой - почему нет."
Согласен Согласен 3 Апр 2011, 15:07
NSM Как присоединиться?
Предлагаю добавить в этот опросник пункт "Приглянулось ли что-нибудь из списка донаборов, и конкретно по каждой - почему нет."
Хорошая идея Хорошая идея 3 Апр 2011, 14:48
Добрый День Общая папка для книг и материалов по ролевым играм
Решил поделиться своей общей папкой с книгами и материалами на Mediafire.com. Там книги по разным системам и разным редакциям, много новинок и редкостей. Вообще я люблю собирать разную литературу подобного рода. Так что если кому нужны какие книги - смело залезайте. Если вам нужно найти какую-нибудь книгу или коллекцию по системе - обращайтесь.

Спасибо Спасибо 7 Мар 2011, 21:12
Drakoshka Мысли on-line
http://www.inkwellideas.com/roleplaying_to...inn/index.shtml
Это может быть полезно всем мастерам без исключения. Обратите внимание, там можно генерить не только таверны, но и целые города. Бесценно для тех мастеров, которые не предусматривают всего заранее.
Супер Супер 3 Мар 2011, 10:42
Mara Mara, с днём рождения!
Happy birthday!
Спасибо Спасибо 28 Фев 2011, 22:54
Гилдер Родные города
Палево?! Кто тут ещё видел мой паспорт!?
Улыбнуло Улыбнуло 17 Фев 2011, 19:32
Гилдер Кто где живёт
Предлагаю всем участникам форума отписаться здесь с кратким описанием, кто из них где живёт (в основном, подразумевается город, но можно и подробнее). Перво-наперво, это может помочь провести несколько встреч среди земляков, которые даже не подозревали, что они земляки. Во-вторых, может быть, кто-то соберётся поиграть в реале. smile.gif

P. S. Сам я благодаря Тошке, создавшей этот форум, и вопросу "А где ты, собственно, живёшь?", встретил своё счастье и женился. smile.gif Так что, Крион, не упускай эту тему из виду!

Ну я и начну, пожалуй. Говорить буду за свою семью только. Я и Штэффи живём в Санкт-Петербурге, метро Елизаровская, но иногда бываем в Сестрорецке.

+ Открыть  статистика отметившихся
Хорошая идея Хорошая идея 17 Фев 2011, 19:26
manuna Кто где живёт
Да, я уже посмотрел, что от моего дома (почти центр Питера) до дома Файта (северный район) почти в два раза дальше, чем от Бендер до Тирасполя. smile.gif А мы почти каждую неделю водиться собираемся.
Улыбнуло Улыбнуло 16 Фев 2011, 18:52
Призрак Форума Кто где живёт
Предлагаю всем участникам форума отписаться здесь с кратким описанием, кто из них где живёт (в основном, подразумевается город, но можно и подробнее). Перво-наперво, это может помочь провести несколько встреч среди земляков, которые даже не подозревали, что они земляки. Во-вторых, может быть, кто-то соберётся поиграть в реале. smile.gif

P. S. Сам я благодаря Тошке, создавшей этот форум, и вопросу "А где ты, собственно, живёшь?", встретил своё счастье и женился. smile.gif Так что, Крион, не упускай эту тему из виду!

Ну я и начну, пожалуй. Говорить буду за свою семью только. Я и Штэффи живём в Санкт-Петербурге, метро Елизаровская, но иногда бываем в Сестрорецке.

Хорошая идея Хорошая идея 16 Фев 2011, 18:34
Витим Кто где живёт

Хорошая идея Хорошая идея 16 Фев 2011, 18:08
Drakoshka Кто где живёт

Хорошая идея Хорошая идея 16 Фев 2011, 12:54
Toshka Кто где живёт

Хорошая идея Хорошая идея 16 Фев 2011, 12:29
Drakoshka НРПГ-тема группы "Нет золота в Серых горах"
Ох и не зря я боялся в детстве, когда бабушка предлагала "руку дёрнуть"...
Согласен Согласен 11 Фев 2011, 11:30
Путающимся в сеньоритах и синьоринах.

Цитата(Инет)
Недавно я столкнулся с проблемой — как же правильно писать слово «сеньор» — через «и» или через «е»? А то, может быть, и вовсе так: «сеньёр»? При этом мне казалось, что верное написание — «сеньор». Именно в таком виде мне и запомнилось это слово еще из школьного учебника истории, посвященного средневековью.

Порывшись в словарях и в интернете, я обнаружил, что корректно писать как «сеньор», так и «синьор». Правда, в первом случае это слово обозначает обращение к испанцу (или к мужчине в испаноязычной стране), а во втором — к итальянцу. Согласно этимологическому словарю Фасмера, соответствующие испанское и итальянское слова произошли от латинского «senior», которое обозначает «старший». Обращения к замужним испанкам и итальянкам пишутся так: «сеньора» и «синьора», а к незамужним — «сеньорита» и «синьорина» (обратите внимание на различие в суффиксах!) Если же слово употребляется отвлеченно, без указания на национальность, писать его можно как через «е», так и через «и» — как, например, в названии красноярской фирмы «Синьор Помидор», которая занимается доставкой горячих обедов в офисы.

Если же слово «сеньор» употребляется не в качестве обращения, а как наименование крупного средневекового землевладельца, то здесь действует похожее правило: «сеньором» называют испанского феодала, а «синьором» — итальянского. По крайней мере, такая зависимость наблюдается в Большой советской энциклопедии. Но, в общем-то, как это слово не напиши, все равно будет правильно.

Итого: в кастильском языке есть сеньор, сеньорита и сеньора, а в водаччианском - синьор, синьорина и синьора.
Спасибо Спасибо 10 Фев 2011, 08:51
Srez Мысли on-line
Заглянул в свой Сиан. Удивился статистике.
Более всего со мной согласна Тошка. При этом не согласны со мной одновременно и одинакого Том, Тошка, Элизара и мануна.
Более всего мне благодарен Крион (видимо, за книжки). А улыбаю я чаще всего всё ту же Тошку. Она же чаще всех считает, что я делаю что-то красиво.
А вот восхищается моими постами чаще Дракошка. Опять же хорошие идеи я чаще подаю Тошке. А наиболее полезным меня считает Крион.
Много ошибок я вроде не допускаю, и плохого ничего не делаю. Примерно одинаково информативным меня считает мануна и Тошка. А не понял меня только мануна однажды.

Я же чаще всего соглашался с Тошкой. Причём не соглашался чаще всего с ней же. О_о И ей же более всего благодарен. Более всего меня улыбали посты Эша, а красивыми считал посты Тошки и Тома. Их же посты были так же и суперскими. Хорошие идеи, по моему мнению, чаще возникают у Тошки, и она же наиболее полезна с моей точки зрения. Михаил, Зелгадес и Серджио де Латор допустили примерно одинаковое количество ошибок, а плохие вещи писали одновременно какой-то гость, Элизара и Эш. Информативным больше всего был Крион, а чеще всего не понимал я Эша.

Вывод: "Ничего не понял" smile.gif
Улыбнуло Улыбнуло 9 Фев 2011, 20:42
TomMc НРПГ-тема группы "Dead Down Under"
Я перед сном думал о том, что сюда надо написать. И мне сегодня под утро приснился кошмар. О том, что случился зомби-апокалипсис. Я там присутстовал вместе со своей семьёй. Там даже сюжет какой-то был... И это всё было так ужасно, так безысходно... sad.gif

Вывод: не оставлять долгов по этой партии на ночь.
Улыбнуло Улыбнуло 9 Фев 2011, 16:58
TomMc Мысли on-line
Более всего со мной согласна Тошка. При этом не согласны со мной одновременно и одинакого Том, Тошка, Элизара и мануна.
Более всего мне благодарен Крион (видимо, за книжки). А улыбаю я чаще всего всё ту же Тошку. Она же чаще всех считает, что я делаю что-то красиво.
А вот восхищается моими постами чаще Дракошка. Опять же хорошие идеи я чаще подаю Тошке. А наиболее полезным меня считает Крион.
Много ошибок я вроде не допускаю, и плохого ничего не делаю. Примерно одинаково информативным меня считает мануна и Тошка. А не понял меня только мануна однажды.

Я же чаще всего соглашался с Тошкой. Причём не соглашался чаще всего с ней же. О_о И ей же более всего благодарен. Более всего меня улыбали посты Эша, а красивыми считал посты Тошки и Тома. Их же посты были так же и суперскими. Хорошие идеи, по моему мнению, чаще возникают у Тошки, и она же наиболее полезна с моей точки зрения. Михаил, Зелгадес и Серджио де Латор допустили примерно одинаковое количество ошибок, а плохие вещи писали одновременно какой-то гость, Элизара и Эш. Информативным больше всего был Крион, а чеще всего не понимал я Эша.

Улыбнуло Улыбнуло 9 Фев 2011, 16:40
Ash НРПГ-тема группы "Dead Down Under"
Я перед сном думал о том, что сюда надо написать. И мне сегодня под утро приснился кошмар. О том, что случился зомби-апокалипсис. Я там присутстовал вместе со своей семьёй. Там даже сюжет какой-то был... И это всё было так ужасно, так безысходно... sad.gif

Вывод: не оставлять долгов по этой партии на ночь.
Улыбнуло Улыбнуло 9 Фев 2011, 13:33
Drakoshka Мысли on-line

Хорошая идея Хорошая идея 9 Фев 2011, 12:29
Крион Общая папка для книг и материалов по ролевым играм
Давно не заглядывал в эту ветку, но это не значит, что я забил на свою папку. Сейчас там уже больше сотни гигабайт всяких разных книг и систем. Самые новинки, на которые рекомендую обратить внимание:

Спасибо Спасибо 3 Фев 2011, 20:45
manuna Мысли on-line
Через пару недель исполняется 7 лет Эльфийской рукописи. Несмотря на то, что её ругали за банальность, меня до сих пор восхищает инициатива Юрия Мелисова, впервые воплотившего фэнтезийную историю в музыку на русском языке. Да и просто я люблю Эпидемию и их творчество.

width="411" height="28">

Между прочим, когда я недавно переслушивал вторую часть Эльфийской рукописи, я был поражён тем, что её сюжет почти 1 в 1 совпадает с сюжетом одной из моих партий. Какой - не скажу. Могу только намёк дать smile.gif

width="411" height="28">

P. S. Кстати, знает кто-нибудь ещё успешные метал-оперы? Я слышал только Dawnrider (кстати, великолепная музыка).
Согласен Согласен 31 Янв 2011, 10:59
Drakoshka Мысли on-line
Через пару недель исполняется 7 лет Эльфийской рукописи. Несмотря на то, что её ругали за банальность, меня до сих пор восхищает инициатива Юрия Мелисова, впервые воплотившего фэнтезийную историю в музыку на русском языке. Да и просто я люблю Эпидемию и их творчество.

width="411" height="28">

Между прочим, когда я недавно переслушивал вторую часть Эльфийской рукописи, я был поражён тем, что её сюжет почти 1 в 1 совпадает с сюжетом одной из моих партий. Какой - не скажу. Могу только намёк дать smile.gif

width="411" height="28">

P. S. Кстати, знает кто-нибудь ещё успешные метал-оперы? Я слышал только Dawnrider (кстати, великолепная музыка).
Согласен Согласен 30 Янв 2011, 18:08
TomMc Школа для игроков
Вопросы по механике гораздо лучше задавать на тематических форумах. Да и то у нас вроде была такая тема. Что будет задаваться в этой?

Вообще, в наше время, когда компьютерные игры и интернет позволяют узнать всё, что захочешь, идея таких натаскиваний кажется мне излишней. Ну а чему можно игроков "учить"? Механике? Правильной комплектации инвентаря? Написанию красивых постов? Напоминает "Фабрику Звёзд".

В общем, идея конкретно этой "школы" лично мне кажется настолько странной, что я даже не могу представить, для чего она нужна. Ведь Игроки - это не "элита", которую надо тренировать и наставлять. Каждый играет, как ему нравится и как он умеет, учась и развиваясь по мере игры. В случае с Мастерами я сделал бы исключение, и только ради того самого "обмена опытом", ибо считаю, что чем более индивидуален стиль Мастера, тем он лучше и уникальнее.
Согласен Согласен 21 Янв 2011, 15:38
Toshka Школа для игроков
Когда я увидел проект "Школа для мастеров", я удивился. Однако решил, что поучиться у тех, у кого опыта побольше, всё же хорошая идея. Теперь же я просто в растерянности. Неужели даже играть нужно учиться?!
Согласен Согласен 21 Янв 2011, 14:32
Toshka Как присоединиться?
Во многом. Кривые переводы, ошибки, подмена понятий. Местами откровенный бред. С переводом можно ознакомиться для создания представления о системе. Если ты действительно хочешь понять механику, её следует читать на английском.

P. S. Перевод 3.5 от Alquin'а - на редкость удачный. Если ты нашла официальную русскую версию от hobby-games, то ей доверять нельзя вообще.
Согласен Согласен 14 Янв 2011, 13:29
Для невзрывающихся бросков предлагаю использовать формулу Xd10 вместо XkY.
Хорошая идея Хорошая идея 13 Янв 2011, 12:10

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Текстовая версия
Время загрузки страницы: Пожалуйста, подождите
Сейчас: 16 Июня 2025 - 13:41
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.

Рейтинг Ролевых Ресурсов