Если хотите, могу предложить короткий сценарий того, почему персонажи погибли.
После первой попытки захватить город, армии, осождающие город, не стали долго ждать, чтобы повторить попытку снова. Собственно поднятие нежити непосредственно в городе могло быть первой частью нового плана нападения. Нежить оттянула на себя не так уж и мало защитников города. Что ослабило защиту стен, чем и воспользовались три армии, совершив очередную атаку. Но их целью не был мгновенный захват - то было очередное отвлечение внимания. Настоящее нападение было совершено из под низу. Через старые тоннели контрабандистов, которые вели куда-то за город, отборные, хорошо вооружённые отряды проникли в подземелия под городом, а оттуда и в канализацию. Откуда уже можно было легко попасть в сам город. Да к тому же, в назначенный час, толпа нежити, скопившаяся на кладбище, перестала пассивно топтаться на месте и ломанулась нападать на всё что двигалось и было против их создателя. Таким образом, город, атакованный с трёх сторон (причём дважды изнутри), скорее всего скоро пал.
Эдвин, никогда и не утверждал что он хороший боец, так что когда на него ломанулась целая толпа нежити, долго он не продержался. Где и сложил свою голову. Что же стало с Коррином и Джаррой, виднее конечно их игрокам, но могу предположить пару вариантов. В канализации они напоролись на отряд захватчиков, а так как их было много и они были вооружены лучшими образчиками маготехнологического оружия, долго вряд ли бы они могли долго продержаться. (Нужно быть реалистами - никакое мастерство и никакие супер доспехи, не помогут выжить когда по тебя палят из тех магических базук, не помню как они там назывались). Конечно, их могло завалить в каком-нибудь тунелле, без выхода и вентиляции. Но я даже врагу бы не пожелал смерти от удушья. Не самая приятная штука.
P.S. Кстати, если подумать, что Актавиан и здесь не ошибся. Мы не покидали город в течении трёх дней. И хотя тела персонажей и убили, сами то они живы остались.