RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
История оценок пользователя Скайл
От пользователя Из темы Содержание сообщения Оценка сообщения Дата выдачи
Гилдер НРПГ-тема группы "Таинственный фолиант"
Цитата(Гилдер @ 30 Сен 2009, 23:54) *
ресет smile.gif

BIOS RTTW Taинственный Фолиант © 2008-2009
Memory test - passed
Please wait while all enumerated devices pass status check:

Master Device: TomMC - Warning! Only 02% operational power available. Free resources or include additional support device.

Integrated Device:
Йен Фолл - passed
Скайл - passed
Альгорно - ...
Морра Тиу - passed
Сарине - ...
Дульфгор - ...
Эллурит - ...
Улыбнуло Улыбнуло 30 Сен 2009, 23:39
TomMc НРПГ-тема группы "Таинственный фолиант"
Цитата(Гилдер @ 30 Сен 2009, 23:54) *
ресет smile.gif

BIOS RTTW Taинственный Фолиант © 2008-2009
Memory test - passed
Please wait while all enumerated devices pass status check:

Master Device: TomMC - Warning! Only 02% operational power available. Free resources or include additional support device.

Integrated Device:
Йен Фолл - passed
Скайл - passed
Альгорно - ...
Морра Тиу - passed
Сарине - ...
Дульфгор - ...
Эллурит - ...
Улыбнуло Улыбнуло 30 Сен 2009, 22:07
Цитата(Сарине @ 31 Июля 2009, 09:23) *
Спасибо ДМу и игрокам! За игру, плюшки и компанию!

Аналогично smile.gif И присоединяюсь к пожеланию ДМа - "не спать!" smile.gif

ЗЫ - огромная просьба и напоминание - не стоит переводить впечатления о персонажах в личную плоскость smile.gif
Согласен Согласен 31 Июля 2009, 16:23
TomMc "Таинственный фолиант" - Лагерь Болотных хорьков
Йен Скайла разочаровал.. Наивный - он еще верит в какие-то там законы, написаные богатыми людьми для удобства грабежа бедных.. И мягок - слишком мягок к врагам. Или бандитов и воров врагами не считает ? Надо будет поразмыслить на досуге. И чего это он так напрягся ? Готов драться из-за этого урода ?

- Государство..Законы.. Скайл с горечью сплюнул на пол. А то ты не знаешь, что такое по сути своей государство. И для кого пишутся все эти законы. Ну да ладно, не о том речь. Нужен тебе этот червь навозный, хочешь тратить свое время и силы на того, кто этого не стоит - забирай.
Сделав шаг вперед, жрец сбросил вора с алтаря и оттащил на пару шагов в сторону.
- А мне надо отблагодарить Сюзерена за помощь в бою. Иначе в следующий раз его расположение окажется не на нашей стороне. Надеюсь ты не против.
Пройдя мимо Йена, Скайл забрал со стола моргенштерн и пару кинжалов и, смочив собственной кровью, еще сочащейся из предплечья, присовокупил их к кинжалу, уже лежащему на алтаре.

Затем встал на левое колено перед алтарем, положив рядом с собой секиру, и торжественно произнес, простирая руки ладонями вверх:

- Великий Полководец ! Благодарю Тебя за Чудо, ниспосланное мне в начале боя, лишь волей твоей оружье вражье не пронзило сердце жреца твоего. Прими от нас в благодарность вместо жалкой воровской душонки оружие сие, взятое в бою. Очисти его в пламени своем от скверны подлых рук, его державших. Да попадет оно в заветные арсеналы Твои, и да будет оно в руках солдат Твоих, в ПОСЛЕДНЕЙ БИТВЕ МИРА. Не остави нас вниманием своим, не попусти нам слабости духовной и физической перед лицом врага, ибо что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки ? Пусть гремит имя Твое и Воля твоя от края вселенной и до края. Ныне, присно и во веки веков. Аминь.
Красиво Красиво 17 Июля 2009, 01:19
Мэтрим НРПГ-тема группы "Таинственный фолиант"
Цитата(Toshka @ 16 Июля 2009, 12:47) *
Скайл, я даже не буду с тобой тут спорить потому что ты не читаешь внимательно то, что написано выше. Это раз.
Два - эта тема не связана с обсуждением данных богов, поэтому офтоп не по теме закругляем. Если у тебя есть вопросы - пиши их в аську или в соответсвующие темы в разделе сеттинга. Но сначала удосужься прочитать то, что там уже написано.
И Скайл у тебя не добрый. Тебя ДМит другой Мастер и ему виднее какой твой персонаж, но мне довелось играть с твоим персонажем в нескольких партиях и читать твоего персонажа. Он нейтрал. Он не гуд.
Да, твои познания мира за эти годы лучше не стали. Это точно.
А по поводу придумывать. Ну придумай, только на молитвы тебе никто не отзовется, а смотреть будут как на идиота.
Добавлю еще раз. Я больше не буду обсуждать эту тему, пока ты внимательно не прочитаешь то, что я написала выше (меня просто не слышат и даже похоже не читают) и то, что обсуждается в сеттинговой теме.

Тош, во многом ты права. Я редко читаю неигровые ветки форума - просто не хватает времени.

Но насчет доброты - похоже у нас разное ее понимание. У каждого человека свой мир, свое мировоззрение. Ты женщина, у тебя есть дети. Но если с ними, не дай Бог, что произойдет - думаю вся твоя доброта по отношению к виновным испариться мгновенно.

двенадцать лет назад я был весь из себя добрый и наивный. Даже играл исключительно паладинами. Но знаешь, реальный мир он тоже отпечаток накладывает. Ты столкнись в реале с реальным бандитом и отморозком - а потом уже можешь его прощать.. если будешь в состоянии. Простила - гут. Завтра с ним столкнется кто-нибудь другой. А кто простит тех, кто от него уже пострадал и пострадает еще ?!!! Извини, конечно, но даже что бы кушать котлетки из говядинки, эту самую коровку с грустными глазами должен кто-то УБИТЬ и разделать.

Помню смотрел недавно фильм - там один маньяк устраивал убийства онлайн. То есть к примеру, в бак с водой сажал человека, емкость с кислотой подсоединял через дозатор, а дозатор управлялся счетчиком посещений со странички, на которую шла прямая трансляция с веб-камеры. (кстати значение счетчика и что и как делается объяснялось заранее)
Как ты думаешь, кто злее - тот маньяк или те миллионы обывателей, которые перлись толпой посмотреть на чужие мучения и своим присутствием усилить их, при этом лицемерно охая и осуждая маньяка, втайне злорадствуя что ЭТО происходит не с ними ?
Самое интересно, что когда он начинал с кошки - посетителей и зрителей было на много порядков меньше.

Ну это так, оффтоповые рассуждения о добре и зле.

В МОЕМ понимании Скайл вполне из себя добрый. Злой ищет для себя материальную выгоду или власть любой ценой и средствами и заботится только о своей шкуре. Нейтралу все пофигу. Скайлу в облщем итоге на выгоду и на власть глубоко плевать, но далеко не плевать на всех остальных людей. К сожалению, права человека достойного он ставит по крайней мере НЕ НИЖЕ прав бандита и преступника.
Не согласен Не согласен 16 Июля 2009, 11:41
Мэтрим НРПГ-тема группы "Таинственный фолиант"
Цитата(Leeder @ 16 Июля 2009, 12:59) *
Скайл - добрый хаот??? Ты уверен, что ты ничего не путаешь? Ибо убийство связанного и беспомощного пленника - это определённо ЗЛОЙ поступок. И хаотичность тут не при чём. И возмездие - тоже. Добрые - на то и добрые, чтобы прощать. Ну или наказывать. Но УБИВАТЬ связанного и молящего о пощаде - это не то чтобы не добрый поступок...

Йен не добрый. Он законно-нейтральный. Но на такое он смотреть не будет сквозь пальцы.

Я понимаю твою реакцию на изменение бога. Мне бы тоже не понравилось, но что же делать... Тошка тоже не может всё предусмотреть. У Скайла есть выбор поклоняться Дэйоненне - она не такая злая. Хотя, повторюсь - такие действия, как то, что ты описал в посте, именно злые.

- Убийство беспомощной и связанной бедной белой и пушистой овечки ? Молящей о пощаде ? Что-то я от него такой мольбы не заметил - более того, заметил вызывающее поведение даже под угрозой ножа. Значит никакого раскаяния нет и в помине. И как раз не УБИТЬ, а наказать. Причем адекватно преступлению. (напоминаю - воровство, соучастие в массовом убийстве в корыстных целях, покушение на убийство с отягчающими остоятельствами, лжесвидетельствование, клевета) Отправить на перевоспитание, так сказать. Ну а заодно последняя проверка - если богу не угодна жертва, лежащая на алтаре, он дает это понять до жертвоприношения. (по крайней мере так было у Кролма)

Так что есть добро ? И что есть закон ?

Интересно - а суд у нас (и в Лаоме, и в реальной жизни) тоже злой ? Он же у нас беспомощным белым и пушистым бандитам назначает сроки, или казни ? Это как ? То что сейчас он "беспомощный" - отнюдь не его заслуга. Пришел бы с повинной, мол по глупости натворил делов, раскаиваюсь - тогда можно и попрощать, но не черезчур. А взятого на месте преступления, да еще и упорствующего, нераскаявшегося, подличающего ВРАГА - прощать чревато. И ДОБРО в этом случае - избавить его от долгого разбирательства и потенциальной возможности продолжать свои мерзости, а остальных - от бремени забот о содержании бандита и вора. Он, значит, людей грабит и убивает, а эти самые люди должны платить налоги, чтоб этого урода еще и содержать ?!

+ Открыть  скрытый текст

Если вы все такие добрые, Йен, то почему ты накинулся на бедных бандитов с оружием в руках ? Простил бы их да отдал книжечку. и все были бы живы и довольны. Законно нейтральный, говоришь ? Что там сказано в законе о неоказании помощи ? Почему Йен позволил сдохнуть наемнику - которого ЗЛОЙ Скайл достал почти с того света ? Для этого было достаточно АККУРАТНО перенести того в помещение и позвать лекаря. А так Скайлу после возни в сарае осталось только увидеть труп того, кого пытался вылечить.

Так что избавить мир от бандита - добрый поступок.
Не согласен Не согласен 16 Июля 2009, 11:41
немного размышлений вслух. Если необходимо - могу описать свои соображения в РПГ - но пока не знаю как туда втиснуться smile.gif

Господа ! Насколько я припоминаю, после нашей остановки у саней, еще до встречи с разбойниками, мы слышали в лесу крики и удары. Причем в стороне лагеря хорьков. Либо это были внутренние разборки, либо пленник. Соответственно у него должны быть побои и/или следы веревок где-то часовой давности. Или же они оба бандиты, а пленника тогда прибили. И надо поискать труп. И еще - наемник назвал одного из них "виконтом"... Кстати, кто из них двоих похож на Йена ?
Хорошая идея Хорошая идея 4 Июля 2009, 18:02
Leeder НРПГ-тема группы "Таинственный фолиант"
В предыдущей редакции можно было smile.gif В трешке - ты скорее всего прав. (правда в двойке это было заклинание первого уровня - потому и более функциональное...)
А насчет того, живой ли объект - тут можно спорить очень долго, начиная от живого или мертвого растения и заканчивая разного рода големами и скелетами, которые вроде бы не живые, но как бы и не вполне мертвые wink.gif. Предлагаю оставить сии вопросы на откуп ГМу smile.gif. Низзя на руку, так низзя. Значит на рукав, что принципиально сути дела не меняет.
Не согласен Не согласен 16 Июня 2009, 09:40
Leeder С днем рождения,Leeder!
Присоединяюсь ко всем поздравившим ! Счастья и удачи, а остальное все приложится !
Спасибо Спасибо 16 Июня 2009, 09:22
я немного не врубаюсь со спойлерами.. какой номер группы надо ставить для доступа ?

Вопрос снят. торможу чего-то..
Подправил предыдущие посты с учетом пожеланий smile.gif
Спасибо Спасибо 4 Мая 2009, 03:24
Слух
Исходный бросок: 1d20+3
Результаты броска: (14)+3 (Результат: 17)

Услышав призыв Йена, жрец понял, что медлить больше нельзя. Бандитов во дворе было много, и если они зайдут в дом, у друзей не останется ни одного шанса. Да и для Скайла их было многовато, но с ним была его вера и сила Кролма.

Раунд 1

- Кролм всемогущий и сокрушающий ! - шепотом взмолился жрец, положив свободную от топора левую руку на священный символ:
- Наполни силой Твоей тело мое,
- Наполни Духом твоим разум мой
- позволь преподать насмешникам урок
- ужаса Величия Твоего !

(Заклинание домена силы "Увеличить человека" на себя)

И, для создания соответсвующего настроя в рядах противника (в качестве психической атаки)
Раунд 2
- Да будет свет Твоей секиры - последнее, что видят нечестивцы !
(свет на лезвие топора)

Закончив молитву, жрец со вскинутым топором двинулся, постепенно ускоряя шаг, в сторону бандитов.

Когда его заметят, Скайл громко захохочет и заревет, указывая топором на бандитов:
- Вперед, мои Тени ! Окружайте ! Именем Кролма - Порвите всех в кровавые тряпки !!!!

Количество бросков: 1
Хорошая идея Хорошая идея 18 Апр 2009, 13:40
Гилдер "Таинственный фолиант" - Лагерь Болотных хорьков

- Ядрена вошь бандюкам в мошонку.. И как теперь их валить ?! пол отряда неизвестно где, бандюков стало на двоих как минимум больше. - размышлял Скайл, напряженно вслушиваясь и вглядываясь. Мозг жреца лихорадочно искал решение, перебирал варианты и подсчитывал шансы на победу при лобовом столкновении.
2ДМ - какое расстояние до переговорщиков ? И сколько мы прошли от дороги ? И насколько можно приблизиться еще ?
на всяк случай проверка слуха..
Исходный бросок: 1d20
Результаты броска: (12) (Результат: 12)

и интеллекта
Результаты броска: (5) (Результат: 5)

Количество бросков: 2
Улыбнуло Улыбнуло 21 Мар 2009, 02:29

- Ядрена вошь бандюкам в мошонку.. И как теперь их валить ?! пол отряда неизвестно где, бандюков стало на двоих как минимум больше. - размышлял Скайл, напряженно вслушиваясь и вглядываясь. Мозг жреца лихорадочно искал решение, перебирал варианты и подсчитывал шансы на победу при лобовом столкновении.
2ДМ - какое расстояние до переговорщиков ? И сколько мы прошли от дороги ? И насколько можно приблизиться еще ?
на всяк случай проверка слуха..
Результаты броска: (12) (Результат: 12)

и интеллекта
Результаты броска: (5) (Результат: 5)

Количество бросков: 2
Улыбнуло Улыбнуло 17 Мар 2009, 01:15
TomMc "Таинственный фолиант" - улицы Ардоны
Цитата(Йен Фолл @ 7 Июня 2008, 15:47) *
- На нашем пути не должно быть больших городов. - Йен почувствовал себя неуверенно... но раз сам начал вызывать спутников на откровенность, то и продолжить самому тоже надо. - А я как раз наоборот, всю жизнь прожил здесь, среди знакомых людей, и почти никогда не выбирался наружу. Так что всё там будет для меня внове, а ваш опыт будет неоценим.

- Там снаружи... жрец помолчал.. Там - свобода. От этих душных городских джунглей и безмоглых толп равнодушных домиров. Да, в чистом поле там не спрячешься от дождя или ледяного ветра, там нет на каждом шагу гостеприимно распахнутых дверей харчевни или трактира. Там нет вездесущих шпиков и стражи, готовой вступиться за самого никчемного и подлого, если у того есть деньги. Зато там есть простор и пьянящий ветер в лицо, там свежий, чистый воздух, яркие звезды, которых вы никогда не увидите из города даже в самую ясную ночь. Там настоящие друзья и полноценные враги. Там очень многое зависит от тебя и от того, кто с тобой рядом. Там бескрайние поля, прекрасные леса и суровые горы, ощетинившиеся клыками беспощадных скал. Там истинные чувства истинные лица, там.. настоящая жизнь.
- Скайл замолчал, погрузившись в какие-то одному ему ведомые разышления - а может просто в воспоминания.
Красиво Красиво 28 Фев 2009, 17:49

2 страниц V  < 1 2
Текстовая версия
Время загрузки страницы: Пожалуйста, подождите
Сейчас: 3 Июня 2026 - 20:42
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.

Рейтинг Ролевых Ресурсов