RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
История оценок пользователя Бенедикт Хафнер
От пользователя Из темы Содержание сообщения Оценка сообщения Дата выдачи
Drakoshka "Лиха беда начало" - Источник зла
- Это если мы сидим и ждем помощи. У меня есть амулет, который спасает от падения. Я могу забраться на самое высокое дерево и осмотреться. Вдруг мы поймем, что вокруг? А ты по звездам ориентироваться можешь? Можем ночью небо посмотреть и понять где мы. В общем если сидеть и ждать, это точно не приключение, плюс это скучно. Но согласись, тут красиво! Хоть и мокро. Столько необычных растений. Все такое зеленое! - радостно сказал он.

Похоже так зелени могли радоваться только северяне.
Улыбнуло Улыбнуло 2 Июня 2018, 16:15
Что ему оставалось? Он решил для начала проверить каналы, вдруг те просто засорились из-за этого в них вода не поступает, а потом подняться вверх по течению реки, может там был затор. Понятно, что он занимался магией, сотворить столько воды он не мог. Но прежде чем идти, парень вдруг остановился. Он мыслит не как маг, а как строитель сейчас. Углубить русло, найти причину снижения уровня. Вряд ли каждый кто сюда попадал, так же мыслит. От него скорей всего требуется иное. Если бы они хотели, чтобы он что-то ломал, его бы вывело в иное место.

Парень поглядел на воду, поглядел на пересохшее русло канала. Чтобы полить растения ему прямо сейчас не нужно решать перво проблему. Ему нужно просто полить. Создать воду он не может. Но зачем ее создавать, если ее тут просто так много? ЕЕ просто нуно направить в канал. Волна, которая захлеснет канал вполне даст воду для растений. Ну или несколько волн... Или мог бы он нормально создавать, он мог бы попробовать создать преграду на пути реки, чтобы перед каналами она наполнилась. В любом случаи, сначала нужно попробовать загнать воду в канал, а если не выйдет, попытаться сделать плотину.

Встав на берегу рядом с каналом парень опять начал искать тепло. Оно не всегда приходило, особенно если это было из того, что ему было не подвластно или дар в этом был слаб. Он сосредоточился и представил как выше по течении поднимается волна и наискосок захлестывает в канал, неся живительную влагу.
Молодец Молодец 3 Июля 2017, 10:35
Нет, так дело не пойдет. Как-то же это должно поливаться. Вот река под боком. Может как-то из нее вода берется? Парень прошелся вдоль поля, и реки, чтобы понять, почему нет полива и как его можно устроить. Иначе он никогда не сможет сам создать столько воды.
Молодец Молодец 2 Июля 2017, 16:03
Бенедикт сначала не понимающе поглядел на своих сокурсников. А потом до него дошло. Они просто не видели разницы и не понимали. Не осознавали, как не осознавал и он какое-то время назад. Они не понимали, что у них есть и как легко это можно навсегда потерять. Он покачал головой.

- Можно я попрошу вас о странной вещи? Всех, кто учится со мной. Кто не видит, чем мы можем помочь. Пожалуйста, закройте глаза. Это не сложно, просто пару минут займет. Закройте глаза, и представьте своих родных, близких, любимых. Тех, кто вам очень дорог, маму, отца, сестру, друга. Вспомните самые теплые и приятные воспоминания, которые вам они дарили. Нежность, заботу, радость, счастье. Как вы теряли или ломали любимую игрушку, а вас утешали. Как обжигались, а вам помогали снять боль. Или радость от подарка, или от счастливого дня, который вы провели, который засел у вас в памяти. У каждого есть что-то, где-то глубоко спрятанное. Или не глубоко. Окунитесь в это воспоминание, почувствуйте, вспомните те эмоции. - не громко, но очень эмоционально говорил парень.

У него перед глазами тоже всплывали эти картины. Вкусные пироги мамы, счастье на лице сестры, когда она получило красивое платье на день рождение. Суровый, но довольный взгляд отца, когда он следил за успехами сыновей. Немного печальная, но понимающая улыбка мамы, когда он в очередной раз решил попробовать что-то иное и ушел от плотника. Множество картин, добрых, веселых, иногда грустных, но все они были связаны с его домом и семьей. Ему с трудом удалось сдержать слезы, вспоминая все это.

- А теперь представьте, что этого нет. Что сегодня в не пойдете домой, или что не увидите родных или друзей потом. Что их просто больше нет. Что не будет тех моментов, не будет того тепла и добра, той помощи. Но это не все. Вместо этих радостных воспоминаний у вас в голове застыли иные картины. Леденящие душу, лишающие воли. Как дом, где сейчас готовит твоя мама разносит по камню огромный валун. Или шахта, где работают твои браться и отце обваливается. Или как земля разверзается у тебя перед ногами, и в эту пропасть падает твоя любимая сестра. А ты всего лишь успеваешь коснуться кожи ее пальцев, прежде чем ее скроет бездна. Как летишь следом, все глубже и глубже, а свет удаляется от тебя, становясь лишь точкой, перед тьмой, которая накроет тебя навсегда. - парень говорил это почти мертвым голосом, но не остановился, а продолжил:

- Картины, как отца разрывает на куски чудище, и как мать, или брат, толкает тебя в погреб, а сам целой свой жизни отвлекает монстра от этого места. А ты сидишь и слышишь крики, видишь как кровь капает. Понимаешь, что ты абсолютно никчемен и беспомощен. Можешь только забиться в угол, парализованный страхом и ждать, что тебя съедят следующим. Что никто не поможет ни тебе, ни твоим родным. А когда приходит помощь, ты видишь только смерть, и понимаешь, что их нет. Что тебя все бросили, а эти пришли... Зачем? Зачем после такого жить? Лучше бы и вовсе не приходили, чем каждый миг видеть то, что пришлось увидеть. И это чувство, которое засело и пустило корни в самой душе, чувство беспомощности. Перед стихией, чудовищами, перед обстоятельствами... Вы что действительно считаете, что после всего этого пища и кров это, все что нужно им? Тем кто выжил? Тем кто пережил все это? Им не нужна не пища и не кров. - закончил парень.

Его кулаки были сжаты, так, что пальцы побелели. Он поглядел на собравшихся, а потом сказал:

- Простите... Я... Мне нужно отойти. - парень быстро развернулся и поспешил куда-то прочь, сам не понимая куда.
Красиво Красиво 1 Мар 2017, 06:43
- Ненавидишь? За то, что не спасли всех? - тихо сказал парень.

- Если ненавидишь, бей. Выплесни ее на меня. Думаешь я не знаю, как распирает и рвется от сюда. - он коснулся груди парня.

- Страх, боль, злость, не дает дышать. Ну же, покажи мне свою ненависть. - он подошел ближе так, чтобы парню лучше был виден его тот ненавистный значок.

Боль все переживали по своему, ему тоже иногда хотелось все крушить и всех винить в том, что произошло. Почему выжил только он один. Один из всех. Почему он? Почему никто-то лучший, или кто-то из родных? За что его оставили страдать тут? Чем он это заслужил? Почему Фернан так поздно все ощутил, почему не смог справиться? Почему гвардия не пришла следом? А почему не было рядом шаманов? Или ведьмаков, или магов? Не было кулаков, которые могли бы испепелить камни, или голубых, которые могли бы поднять всех в воздух? Почему никого не было? Где они все? Где они были, когда огромный валун снес дом, в котором была мать и сестра? Когда братья и отец не смогли выбежать из шахты, которая их поглотила. Когда его друзья один, за другим проваливались в расщелины, дядя Пит с перебитым позвоночником пытался ползти к своей красавице дочери, которая лежала бездыханной? Куда смотрели боги, когда все вокруг сходило с ума, а домиры умирали. Чем они прогневали их? Что делали не так?

Вся боль тех дней всколыхнулась в парне, отражаясь в его глазах, она не была забыта и не была полностью пережита, она хранилась там, за улыбками, озорством, за любопытством и трудолюбием, она была надежно там заперта, но иногда платину прорывало, и она захлестывала его всего.
Красиво Красиво 11 Авг 2015, 22:19
Ulv "Лиха беда начало" - Источник зла
- Ради знаний и навыков. Ради возможности спасать жизни и защищать нуждающихся. Ради того, чтобы не сломаться в самой сложной и критической ситуации, когда на кон поставлена не только твоя жизнь. - парень подумал, размышляя, что можно привести в пример и просиял, найдя аналогии.

- Тело и разум они как... металл. Взяв заготовку, кузнец может сделать из нее, все что ему захочется. Из гвардейцев делают инструмент. Инструмент для защиты империи, для помощи ее жителям. Если верно закалить сталь, то она будет прочной, но не сломается и не лопнет под нагрузкой. Согнется, а потом примет старую форму. Так могут делать только лучшие из лучших кузнецов. Так пытаются сделать и гвардейцев. Закалить их тело и разум, чтобы они не ломались, чтобы не обрушилось на них. - не зря же он был подмастерьем у кузнеца.

- Все это не ради внимания Императора и его даров. Все это ради домиров живущих в Империи. Ради безопасности и спокойной жизни других. Я не знаю, ради чего учатся другие. Может быть кто-то и ищет почестей и других привилегий. Я учусь, чтобы могли раскрыться все мои таланты, которыми я в полном объеме буду помогать остальным. - закончил он.

Слова прозвучали возможно через-чур возвышенно. Но то, как их говорил Бенедикт, не делало их восторженным лепетом юнца, который не видел жизни. В словах была скрываемая боль, было то, что бывает в людях, которые пережили трагедии, не сломавшись стали бороться за то, чтобы подобного больше не повторялось. И была уверенность человека, который шел к своей цели.
Красиво Красиво 12 Мая 2015, 11:36
- Ради знаний и навыков. Ради возможности спасать жизни и защищать нуждающихся. Ради того, чтобы не сломаться в самой сложной и критической ситуации, когда на кон поставлена не только твоя жизнь. - парень подумал, размышляя, что можно привести в пример и просиял, найдя аналогии.

- Тело и разум они как... металл. Взяв заготовку, кузнец может сделать из нее, все что ему захочется. Из гвардейцев делают инструмент. Инструмент для защиты империи, для помощи ее жителям. Если верно закалить сталь, то она будет прочной, но не сломается и не лопнет под нагрузкой. Согнется, а потом примет старую форму. Так могут делать только лучшие из лучших кузнецов. Так пытаются сделать и гвардейцев. Закалить их тело и разум, чтобы они не ломались, чтобы не обрушилось на них. - не зря же он был подмастерьем у кузнеца.

- Все это не ради внимания Императора и его даров. Все это ради домиров живущих в Империи. Ради безопасности и спокойной жизни других. Я не знаю, ради чего учатся другие. Может быть кто-то и ищет почестей и других привилегий. Я учусь, чтобы могли раскрыться все мои таланты, которыми я в полном объеме буду помогать остальным. - закончил он.

Слова прозвучали возможно через-чур возвышенно. Но то, как их говорил Бенедикт, не делало их восторженным лепетом юнца, который не видел жизни. В словах была скрываемая боль, было то, что бывает в людях, которые пережили трагедии, не сломавшись стали бороться за то, чтобы подобного больше не повторялось. И была уверенность человека, который шел к своей цели.
Молодец Молодец 12 Мая 2015, 10:52
Мама Тины? И почему он не подумал, что она живет с семьей? Наверное привык, к тому что в школе все живут сами.

- Здравствуйте. Меня зовут Бенедикт. Скажите, а Тина дома?
Улыбнуло Улыбнуло 6 Мая 2015, 15:28
- Как? Из такого кристалла? Он же наверное прочный, как самоцветы горных кланов! - похоже тут в его голове что-то не складывалось.

Если леса, скульптуры, фонтаны, парки и прочие чудеса для него были в новинку, то камни... Все что связанное с горами для него было более понятно и знакомо. И когда он видел такое вот, оно просто не вписывалось в его понимание вещей. Парень близко подошел и начал заглядывать во дворец, который играл всеми солнечными бликами. То, что он увидел внутри вообще выбило его из колеи. Он уселся на землю и стал рассматривать миниатюрную мебель. Он был не просто вырезан, он как будто был построен, а потом обработан так, что от следов стройки ничего не осталось.

- Я преклоняюсь перед мастерством домиров, которые смогли сотворить такое невероятное чудо. Это за гранью моего понимания, но это куда больше обычного волшебства, это что-то из сказки... - обалдело сказал парень и посмотрел на Дарину.

- Почему я раньше не звал тебя гулять?!
Улыбнуло Улыбнуло 1 Апр 2015, 22:48
Бенедикт не спорил, что дворец прекрасен, просто для него это было "слишком". То есть быть в нем, это быть в воплощении искусства. Остальное отходило на задний план.

- Да, конечно, пойдем. - сказал парень.

Он ничуть не обиделся на Дарину, за то, что ее мысли были постоянно с другим. Ведь он не претендует на нее. Наверное. Нагло как-то прозвучало, даже для мыслей.
Улыбнуло Улыбнуло 31 Мар 2015, 16:17
- Если взять совокупность всех состоящих в кланах, ну я имею ввиду не простых жителей, а тех кто владеет, магией, оружие, или развивает сильные свои стороны, а не просто живет, их все равно больше чем гвардейцев. Мне кажется гвардейцы должны восприниматься как нейтральная сила. Если ты идешь путем бога, и пойдешь против его желаний, тебе ведь будет не хорошо? - уточнил он, так как в этом особо не разбирался.

- А гвардейцы слушают только Императора, в независимости от других желаний, или недовольств. У него должна быть сильная опора, которая слушается только его и больше никого. - закончил он свою мысль.

В политике он ничего не понимал, но это ему казалось очевидным. Вдруг какой-то из богов решит как-то повлиять на решения, или ему не понравится приказ Императора? Тогда получается, что такой гвардеец вместо того, чтобы сделать то, что хочет Император будет обязан сделать то, что хочет сделать его бог. А страной правит Император и он точно знает лучше, что нужно делать.

- Так что уменьшать не следует, а вот добавить домиров из кланов, это было бы весьма уместно. - рассудил он под конец.

На вопрос девушки он задумался. Ему не очень хотелось говорить о случившимся, но с другой стороны, что тут срывать?

- Я сам с севера. Мое поселение было в горах. Там много шахт. Жизнь в горах опасна всегда, так что бывают всякие неприятности. Вроде совсем не давно все было укреплено, а духи гор были спокойны... Но в какой-то момент, горы вздохнули. Если бы не гвардия, вряд ли кто-то там вообще выжил. Против гор вряд ли смог устоять даже глава клана, разве что разрушить ее полностью. Моя мама всегда говорила, что сильнее природы в мире ничего нет. И природа это опять доказала. - слегка грустно улыбнулся парень.
Спасибо Спасибо 24 Окт 2014, 10:26
Путь домой был каким-то странным. Когда он шел темными переулками по ночному городу, то сам и не заметил, как по лицу стали катиться слезы. Нет он не рыдал, и не жалел себя, они просто лились, не переставая и он ничего с этим не мог поделать. Наверное напряжение всех дней, боль и утрата, которую он так тщательно скрывал за всем, что только можно вырвались наружу. А он то наивно полагал, что уже смог смириться с этим. Ему даже пришлось остановиться и глубокими вдохами успокоить себя. На это ушло минут двадцать не меньше. Но когда он наконец-то успокоился, то внезапно стало легче. Как будто очередной груз, который с каждым днем становился тяжелее и тяжелее сошел. Стало легко дышать, наступило какие-то умиротворение. Не апатия, а просто легкая печаль, с такой как раз хорошо гулять в одиночку под звездным небом. Он даже свернул в парк, чтобы дорога была не столь быстрой.

Любоваться красотой причудливых узоров, удивляясь, насколько все же здесь звезды ближе и как их много. Здесь не было той кристальной четкости и ясности звезд, что была на севере, в горах. Там воздух был куда более прозрачный, не такой густой, как тут. Из-за этого все казалось более четким и ярким. Он вспомнил, как уже ночью, оденется, вылезет на крышу, закутавшись в шкуру и часами смотрел на небо. Пытаясь различить созвездия. Названия их он не знал, зато опознать скопления звезд, которые составляли картины мог. Иногда бывало, там засыпал, а просыпался лишь с рассветом, когда огромный огненный диск, красный, как кровь, выскальзывал из-за горных вершил, а отблески его лучшей играли в снегах и льдах пиков, иногда причудливо приломляясь, создавая увлекательные блики. Эти воспоминания принесли Бену тепло и он совсем успокоился.

Но не только, потому что Тина сильно задела еще не зажившую рану, его терзали разные мысли. Ему не очень понравилось то, как предстала картина взаимодействия кланов и гвардии. Неужели большинство так считало? Но тогда это настоящая беда. Нужно будет поговорить с Дариной, прежде чем общаться с Фернаном. Странно так выходило. Он был готов обсуждать с Дариной какие-то вещи, которые вызывали сомнения, а с Фернаном он не был готов с ходу их обсуждать. Это было не правильно и нужно будет постепенно это менять. Потому что Императору нужен человек, который сможет ему говорить о вещах, как есть, а не пытаясь скрыть или приукрасить. Наверняка таких у него много. Но говорить не разобравшись было бы не хорошо. Именно поэтому он хотел сначала пообщаться с Дариной.

Парень добрался домой с удивлением увидел, что Дарий и Дарина еще не спят. Фернан наверняка еще гулял с Мари, так его увидеть до утра он вообще не рассчитывал.

- Да, пойду. Если не просплю все, после сегодняшнего праздника. - отозвался он.

- Если смогу пораньше проснуться, то сначала загляну в крепость. Размяться, немного потренироваться. Захватите меня от туда? Вам же все равно по пути. - попросил он.

Красиво Красиво 24 Окт 2014, 10:26
- Если бы гвардии не было, никто бы не узнал о том, что поселок исчез еще много дней. И никто бы не спасся. Шаман не может помочь, если он не может быть в нужном месте, когда начинается беда. А гвардецы могут. - сказал он.

- Я всю жизнь прожил в горах, я знаю как они себя ведут. Когда не спокойно, когда нужно прятаться, чтобы от камнепада или лавины укрыться. Это случается, все знают как действовать, как спасаться. Бывало, что многие дома были побиты, или вообще разрушены. Редко, но случалось. Чаще несчастья случались в шахтах. Но если ты идешь в недра гор, будь готов к тому, что они тебя поглотят. Это все знают и все готовы к этому, к такому риску. - сказал он.

- Это я к тому, что простые несчастья и беды, которые могли бы случится, для жителей были привычны. Многое видели, многое слышали. Но то, что было тогда... Это было что-то совершенно необычное. Ибо горы в тех местах спят, их вздохи и шевеления обычно медлительны, такие, что всегда есть время что-то сделать. В тот же раз, все произошло столь стремительно, что домиры не успели даже укрыться в погребах, или убежать хоть куда-то. В одно мгновение все тихо. А потом гул, и все шахты схлопнулись, а с вершин полетели не просто камни, это были огромнейшие валуны. Размером с пол дома, катящиеся с невероятной скоростью, в одно мгновение подминавшие под себя как домиров, так и дома. Представь, крепкий, с толстыми стенами, для защиты от холода и возможных невзгод, дом, с прочнейшим фундаментом смело как пушинки. Но и это был не конец. Казалось, горам было не достаточно, и под ногами домиров земля разверзлась, поглощая ее в своих объятьях. Все это произошло в какие-то минуты. Не думаю, что силы толкового шамана тут хватило бы. Извини уж за недоверие. Тут нужна была целая армия... Кто-то сдерживать стихию, кто-то лечить, кто-то выводить. - воспоминания потоком лились, весь ужас того, что происходило в его поселке.

- В такие моменты, нужно быть сплоченным. А не пытаться найти причины для раздора. Если такое еще где-то будет случаться, то по одиночке никто не выстоит. Гвардейцы умеют перемещаться на далекие расстояния, через порталы. Кому-то из кланов такое доступно? - задал он вопрос, пытаясь убрать из головы воспоминания произошедшего и силясь не зареветь.
Красиво Красиво 23 Окт 2014, 13:15
Бен насупился. Зачем ему эта математика? Как он при помощи математики будет людей спасть? В общем парень явно был не согласен с решением учителя, но спорить тоже было глупо. А что он начнет требовать кого-то его учить? Звучало бы странно. Поэтому слегка возмущенно сопя парень стал ждать, что будет дальше.
Улыбнуло Улыбнуло 14 Янв 2014, 14:52
- Ну я просто не успел. Меня ученики перехватили около полосы препятствий, а потом к ним подошел мастер Васко и у нас завязался разговор, я даже полосу для новичков прошел. А сегодня, попав сюда я увидел, как другие проходят разные полосы. Необычной была полоса, где нужно было проходить налегая на магию, а не на ловкость и силу. Посмотрел где и как занимаются с оружием, увидел учителя по оружию. Ее движения были похожи на красивый танец. Потом увидел как учащимся рассказывают разные предметы, немного послушав, натолкнулся на кабинет канцлера. А потом уже познакомился с леди Иннара, и в другой комнате с парнем, который тренировал магию света, пытаясь попасть по мишеням. Он сказал, что свет у него не идет, в отличии от огня вот он усиленно тренирует свет. - поделился он со всеми своими приклчениями.

- Но впечатлений от всего этого было куда больше, чем я сейчас рассказал. Тут просто невероятно интересно. Постоянно приходится чем-то заниматься, заниматься, что-то учить и что-то делать. Все время новые вещи, устал махать мечом, пошел послушал историю Империи, потом потренировался на полосе, потом магию потренировал. Когда все это чередуется, постоянно появляется что-то новое и неизвестное, потому наскучить это просто не может.
Улыбнуло Улыбнуло 6 Янв 2014, 10:42
Дом Желтой Королевы. Дом королевы это дворец, логично ведь? Интересно, а не завидует ли она Императору, что у нее такой маленький дворец, когда у него такой большой? С другой стороны, она бог, наверное где-то там, в ее царстве у нее дворец куда лучше, а земная роскошь ее не должна интересовать. Или как?

Размышляя о подобном, он обошел скромный замок и двинулся дальше. Он уже посмотрел пять домов, осталось два? Оранжевый и Красный. Как будет выглядеть оранжевый он пока даже не мог предположить.
Улыбнуло Улыбнуло 16 Сен 2013, 14:39

Текстовая версия
Время загрузки страницы: Пожалуйста, подождите
Сейчас: 16 Июня 2025 - 06:25
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.

Рейтинг Ролевых Ресурсов