По поводу финта: во время атаки финтящий должен заявить количество рэйзов, равное вражескому Wits (тут неоднозначно, знает ли он, сколько надо, или должен угадать. Скорее второе). Если атака успешна, то цель не может уворачиваться активной защитой от этой атаки.
Соответственно, как работает механика рэйзов ("подъёмов") в данном случае? Да так же, как и всегда. К сложности (тут равной Пассивной защите цели) прибавляется то количество рэйзов *5, что заявил финтящий.
По поводу перепрыгивания. Я помню отрывок из корбука, в котором в пределах одного действия кто-то перелетал с одного балкона на другой (равные уровни), пользуясь раскачивающейся люстрой. Так что, в принципе, можно, наверное. Всё зависит от решения мастера. И, разумеется, для преодоления препятствия нужен чек. Скорее всего Brawn + Leaping.
У меня этого продвинутого нэка нет (боже, сколько их должно быть, но не взято!), да и я уже описал действие... Так что пусть я останусь без атаки. А вот защиту использовать буду.
Бросок кубика
Исходный бросок: 6k3
Результаты броска: ([9+8+7]+6+6+4) (Результат: 24)
Использую свой бесплатный драма-дайс. Результат 30. Отбил атаку и на 3 фазы получил драма-дайс. Мимо этого брутсквада подойти другие могут? Если нет, то я подействую раньше. Прямо сейчас.
Бросок кубика
Исходный бросок: 1k1
Результаты броска: ([2]) (Результат: 2)
Количество бросков: 2