|
Уважаемые игроки!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие. Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение. Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:- Актуальные донаборы в партии- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?- Что такое ролевые игры?- Как играть в форумные ролевые игры?- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ

Термины ДСМ

Термины ДСМ
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
|
История оценок пользователя Эллина
|
|
От пользователя |
Из темы |
Содержание сообщения |
Оценка сообщения |
Дата выдачи |
Drakoshka |
"Искатели надежды" - Посвящение
|
Данное сообщение не доступно вам для просмотра |
Молодец |
2 Ноя 2014, 09:02 |
Drakoshka |
"Искатели надежды" - Иридис, зеленый район |
Эрелинда лишь насмешливо фыркнула, глядя на реакцию белокурых парней в ее отряде. Ее совершенно не тронули слова лумрена. Хотя бы потому, что каких-либо чувств к этой самовлюбленной заднице она не испытывала. Когда-то она ощущала яркое желание его придушить, но по своей природе Эрелинда хоть и помнила все, что ей сделали, она не хранила в себе это желчь и злобу. Впрочем, как и не хранила все те теплые и трепетные чувства, которыми были наделены другие расы. Так ее приучили с самого детства. Если ты можешь с легкостью отпустить всё и вся, то ты сможешь справиться с проклятием. Вся суть того, какой она оставалась и какой оставались именно ее предки все эти долгие, долгие годы, передавшие ей ослабленную порчу в крови, состояла в правильном поведении и воспитании. Это воспитание нельзя было назвать хорошим. Для многих оно показалось бы ужасным, а для кого-то, к примеру, для обычных дроу, откровенно глупым и бесполезным. Хотя там тяжело было, порой понять, что движет ими - зависть или непонимание необходимости. С серым, которого Эрелинда так ни разу и не назвала "Лордом", она практически не общалась, не видя в этом вообще каких-либо причин. Порой даже казалось, что для нее он был не больше проводника, маленького и незаметного. И, на самом деле, так оно и было. Пока серый был неопасен для них, он тут же растворился в глазах дроу до незначительного состояния. Эрелинда умела сосредотачиваться на более важных для нее вещах.
События последнего обеда для дроу не были неожиданностью. Она более чем догадывалась, что им не покажут, как можно миновать магическую границу.
Оказавшись вновь в Мирном доме, дроу лишь мрачно заметила про себя, что если их так легко сюда перенесли, то могли бы не тащить их по всему Ватанду что ли. Кивнув Жасмин, Эрелинда отправилась умываться, попутно ответив Даймеру:
- Сейчас перекусим, дождемся Иринэль, узнаем все новости и затем займемся делами. |
Улыбнуло |
31 Окт 2014, 12:07 |
Drakoshka |
"Искатели надежды" - Ватанд |
Пару мгновений Эрелинда колебалась. Желание напасть на вампира было крайне велико, но иногда стоило отступить и подождать. Взглянув на Джоша, она поняла, что тот все сделал и просто молча смотрела, как ту, что по их мнению, несла в себе сейчас сущность щита, попросту уносили. Отыскать ее по отпечатку будет непросто, если ее захотят спрятать, но это хоть и были проблемы Эрелинды, но лишь частично. Они и так сделали невозможное. Они убедились в том, что все это не выдумки. Ее Звезда, точнее то, что от нее осталось, слишком слабая, чтобы справиться с этим вампиром. Он смог уйти даже тогда, когда их было больше. А сейчас он еще и улететь сможет. Не стоило зря рисковать. Пусть поисками жрицы занимаются маги зеленых по следу. Хотя искушение и было слишком велико... Забрать жрицу, объединить Щит... Но Эрелинда и не такие желания преодолевала. Обернувшись в сторону лумрена, дроу сунула руки в карманы, расслабившись всего на мгновение, но затем все же собралась снова.
- Да, - коротко ответила она, а потом спросила. - Кстати, как тебя зовут? |
Молодец |
29 Окт 2014, 21:01 |
Drakoshka |
Эрелинда только покачала головой в ответ на слова Серого. Ох уж эти мнимые мужчины. И с какой стати они считают, что она упрямая и глупая женщина? Эрелинда никогда не пренебрегала чужой помощью. В чем смысл, когда можно облегчить задачу чужими руками? Еще находясь на пути к вампиру, Эрелинда добавила негромко через амулет Джошу:
- Постарайся снять с нее отпечаток. Это все, что нам нужно.
Узнав "знакомого", темная почуствовала себя увереннее. В прошлый раз они с ним практически справились. Значит все не так уж и плохо. Хотя пытаться с ними драться ради тела жрицы темная не собиралась. Что-то в его нынешнем облике слегка настораживало дроу.
- Как травки? - уточнила она, подходя - Не пронесло? Ты тоже Серый? |
Улыбнуло |
29 Окт 2014, 19:56 |
Drakoshka |
Вместе с остальными, Эрелинда перебралась из гостиной на кухню. Вот только Эрен, похоже, решил сделать подлость. Впрочем, что еще можно было ожидать от домиров? Дроу в который раз убедилась в том, что ее сородичи были крайне правы в том, что не стремились попасть во внешний мир и всегда говорили, что те, кто презирают их сами достойны презрения еще большего, чем темные эльфы. Ведь они предают так же легко, как им дарят свои обещания. Их схожесть с дроу была намного сильнее, чем они думали и тот лишь факт, что они вешали клеймо на темных эльфов, считая себя невинными и праведными показывало на сколько гнилая у них душа. Конечно, в мире было достаточно добрых, отзывчивых домиров, но сама Эрелинда об этом даже и не подумала. Иначе бы ей стоило признать, что не все так плохо, как ей хотелось, чтобы было. Сейчас для нее куда лучше было вновь закрыться в своей раковине и никого не пускать. Ей уже надоело, что каждый раз, когда она пыталась жить по понятиям этих домиров, ее предавали. От Эрена она ничего не ожидала. Ну, разве хоть какое-то содействие. Но ассаз показал всю свою натуру. И именно такой она ее и видела изначально, хотя ее и пытались переубедить другие, считая Линду слишком грубой. Дроу молча изучала сввои пальцы. Интересно, как она выглядела. С той светло-голубой кожей, белесые волосы, голубые глаза. В этой чужой шкуре она ощущала себя неуютно даже если это видели лишь другие, но так было надо. Когда к ней обратились, дроу молча посмотрела на ассаза непонимающим взглядом, возможно даже слегка отупевшим. Но не потому, что не знала, что сказать - в это время она думала и была слишком глубоко погружена в свои мысли. Когда ее взгляд наконец-то стал более осмысленным, Эрелинда непонимающе нахмурилась, а потом..... вежливо улыбнулась и заговорила на имперском:
- Простите, господин, - ее низкий голос был как нельзя кстати, не стоило особо напрягать голосовые связки, чтобы выдать себя за мужчину - Вы знаете имперский?
Эрелинда вела себя очень прилежно. Вряд ли в ее действиях или словах можно было углядеть угрозу. В конце-концов, так оно и было, вообще-то. Вступать в конфликт с местными представителями власти дроу не планировала. Ведь они помогли Эрену, а не нападали на его усадьбу. Как минимум Рашид, знающий язык, предупредил бы их хоть как-то, если бы Эрен решил подставить их под шумок. Попутно дроу активировала свой амулет из-за чего ее слова услышали все, кто носил такие же устройства для связи. Интересно, Эрен даже не задумывался о том, что если их поймают, то они его же сдадут с потрохами и там уже ни ему ни Гизем не отвертеться. Вторая, скорее сама его придушит, чтобы выбраться сухой из воды. |
Красиво |
4 Окт 2014, 15:57 |
Крион |
Вместе с остальными, Эрелинда перебралась из гостиной на кухню. Вот только Эрен, похоже, решил сделать подлость. Впрочем, что еще можно было ожидать от домиров? Дроу в который раз убедилась в том, что ее сородичи были крайне правы в том, что не стремились попасть во внешний мир и всегда говорили, что те, кто презирают их сами достойны презрения еще большего, чем темные эльфы. Ведь они предают так же легко, как им дарят свои обещания. Их схожесть с дроу была намного сильнее, чем они думали и тот лишь факт, что они вешали клеймо на темных эльфов, считая себя невинными и праведными показывало на сколько гнилая у них душа. Конечно, в мире было достаточно добрых, отзывчивых домиров, но сама Эрелинда об этом даже и не подумала. Иначе бы ей стоило признать, что не все так плохо, как ей хотелось, чтобы было. Сейчас для нее куда лучше было вновь закрыться в своей раковине и никого не пускать. Ей уже надоело, что каждый раз, когда она пыталась жить по понятиям этих домиров, ее предавали. От Эрена она ничего не ожидала. Ну, разве хоть какое-то содействие. Но ассаз показал всю свою натуру. И именно такой она ее и видела изначально, хотя ее и пытались переубедить другие, считая Линду слишком грубой. Дроу молча изучала сввои пальцы. Интересно, как она выглядела. С той светло-голубой кожей, белесые волосы, голубые глаза. В этой чужой шкуре она ощущала себя неуютно даже если это видели лишь другие, но так было надо. Когда к ней обратились, дроу молча посмотрела на ассаза непонимающим взглядом, возможно даже слегка отупевшим. Но не потому, что не знала, что сказать - в это время она думала и была слишком глубоко погружена в свои мысли. Когда ее взгляд наконец-то стал более осмысленным, Эрелинда непонимающе нахмурилась, а потом..... вежливо улыбнулась и заговорила на имперском:
- Простите, господин, - ее низкий голос был как нельзя кстати, не стоило особо напрягать голосовые связки, чтобы выдать себя за мужчину - Вы знаете имперский?
Эрелинда вела себя очень прилежно. Вряд ли в ее действиях или словах можно было углядеть угрозу. В конце-концов, так оно и было, вообще-то. Вступать в конфликт с местными представителями власти дроу не планировала. Ведь они помогли Эрену, а не нападали на его усадьбу. Как минимум Рашид, знающий язык, предупредил бы их хоть как-то, если бы Эрен решил подставить их под шумок. Попутно дроу активировала свой амулет из-за чего ее слова услышали все, кто носил такие же устройства для связи. Интересно, Эрен даже не задумывался о том, что если их поймают, то они его же сдадут с потрохами и там уже ни ему ни Гизем не отвертеться. Вторая, скорее сама его придушит, чтобы выбраться сухой из воды. |
Красиво |
4 Окт 2014, 11:59 |
Drakoshka |
"Искатели надежды" - Рокировка
|
Супер |
24 Сен 2014, 12:48 |
Drakoshka |
|
Молодец |
23 Сен 2014, 19:12 |
Drakoshka |
|
Молодец |
23 Сен 2014, 14:14 |
Drakoshka |
Эрелинда поджала губы. Разговоры отнимали лишнее время. А ведь оно сейчас было крайне важно. Нужно решать проблему быстро.
- Вас заметили. Это факт. Вариантов много. Но самый эффективный и быстрый - это прямое нападение. Мы потеряем больше времени на попытках уйти от них и не привести за собой. Однако, эффективный - не означает самый безопасный. Возражения есть?
Возражений не последовало.
- Спросите у Оливель может ли она сделать дыру в "заборе"? |
Хорошая идея |
13 Сен 2014, 09:29 |
Drakoshka |
НРПГ-тема группы "Искатели надежды" |
Не верю! Исходный бросок: 1d20+12 Результаты броска: (3)+12 (Результат: 15) Ну и ладно.  Все равно не верю! Количество бросков: 1 |
Улыбнуло |
11 Сен 2014, 11:08 |
Drakoshka |
Цитата Дроу едва заметно пренебрежительно фыркнула. Цитата Гизем поймала пренебрежительную улыбку дроу Мне не нравится подобная интерпретация, которая вытекает из еще более непонятной мне ситуации. Это уже даже не смешно. Улыбки в ходе не было. Как и ехидных смешков. Эрелинда не улыбалась. Она просто сказала "ПФ" причем своим мыслям. Кроме того, если у нас завелось так много инсайтеров, которым даже кубики кидать не нужно (я их не видела как минимум от Эрена), чтобы читать чужие мысли (а я думала, что инсайт мысли не читает, черт, почему же мне так не везло при 30-ках на кубиках?) я объясню для вас, что там написано. Эрелинла прекрасно понимает, что им помощь нужна, но она так же видит, что задирающий нос паренек (вы мне еще скажите, что это не так, тогда это будет уже не просто детский сад...) вынужден сейчас давить свою гордость и да ей неприятны способы, какими он это делает. Он пытается их подкупить, причем твердо уверен в том, что они согласятся без каки-либо колебаний. Может быть это и так. И они согласятся, но Эрен ведет с ними, как со швалью. А простой "ПФ" по этому поводу воспринимается уже неадекватно не умной Гизем, а обиженной ДМ, которая умудрилась обидеться на персонажа за ее мысли. Я хочу, чтобы ДМ поставил себя на место игрока и подумал, как бы он отреагировал, если бы ему сказали все то, что он уже успел сказать игроку. А так же напомнить, что мы уже на эти грабли наступали и я предлагала убрать мысли Эрелинды, если ДМ не в состоянии справиться с недобрым персонажем. Мне обещали, что такого не будет. Но знаете, я не ежик. Мне не нравится каждый раз лезть на кактус и каждый раз получать по шапке за то, что мне якобы можно делать, но все же нельзя. Тем более теперь уже в два голоса. Вы определитесь можно мне писать мысли или нет. Потому что мне не приятно после каждого такого хода слушать истерику уже в два голоса. Я прекрасно могу писать их в приват для себя, чтобы не терять образ. Но мне же это запретили делать. Я, как игрок ценю то, что делает ДМ и что нас свели. Но персонажу откровенно плевать и было бы странно, если бы он начал радостно прыгать "драка!дроака! конечно, Эрен, мы тебе обязательно поможем! А как же иначе!" Извините, но я не мазохистка. Решите уже. Или Эрелинда пишет мысли и Мастер на эти мысли не обижается (простите, но что за бред? это не мои мысли, у меня другие жизненные ценности) или я не пишу их вообще. Я специально это пишу сюда. Потому что раньше это было в скайпе. И оно теряется. А так оно будет тут. Как памятка. Ну если только меня не выгонят за публичное объяснение. |
Спасибо |
5 Авг 2014, 13:51 |
Drakoshka |
Эрелинда прикрыла глаза. Ох уж эти молоденькие людишки. Хотя тот же Джош на фоне Даймера выглядел куда более взрослым и трезвомыслящим.
- Взгляни правде в глаза. Большая часть твоих идей по-умолчанию глупые и было бы совершенно разумно согласиться сейчас с твоим решением. Но иногда твои глупые идеи приносят хороший результат.
Эрелинда выдержала небольшую паузу и уточнила.
- Иногда.
Стоило, пожалуй, смириться, что объяснять ему что-либо бесполезно. Но Эрелинда была упрямой и терпеливой, поэтому она продолжила.
- Учитывая тот факт, что для непродолжительных отношений у меня есть Джош и пока он не требует большего, меня это устраивает. А для продолжительных ты банально непригоден, так как лет эдак через двадцать-тридцать ты отбросишь копыта, то я настоятельно советую тебя выкинуть эту дурь из головы, которая огромными буквами написана у тебя на лбу и подумать о кому-нибудь более подходящем для тебя. Я думаю, что в империи найдется немало женщин, которые будут спокойно слушать весь тот бред, который ты иногда несешь и мило улыбаться, если ты сделал очередную глупость, а не пускать тебе каждый раз кровь в надежде свернуть шею, чтобы это больше не повторилось. |
Улыбнуло |
31 Июля 2014, 14:45 |
Мэтрим |
- С чего ты решил, что эти духи, во-первых, будут тебе помогать. Во-вторых, не сообщат хозяевам замка о том, что некто хочет что-то спереть из их дома? |
Согласен |
29 Июля 2014, 18:10 |
Drakoshka |
- С чего ты решил, что эти духи, во-первых, будут тебе помогать. Во-вторых, не сообщат хозяевам замка о том, что некто хочет что-то спереть из их дома? |
Хорошая идея |
29 Июля 2014, 18:10 |
Drakoshka |
- Пока что ты снова от него отдаляешься - раздражено ответила дроу - Мне плевать, что ты бы потом забыл об этом спросить. Мне нужно, чтобы ты понял, что в этом случае ты обязан был сказать что-то вроде "Да, у меня есть еще один вопрос, давай обсудим это наедине", а не исторгать на белый свет обрывки информации даже не зная о чем ты говоришь. Я, конечно, уже в курсе, как ты умеешь искажать вещи и почти привыкла к этому, но это я. А другие не столь умные и сообразительные. Ты, кстати, не задумывался о том, что твой дух может так же рассказывать все это и еще намного больше не только тебе? А когда мы уйдем, кому он расскажет, что здесь было? Впрочем, дух - это отдельная тема. Я сейчас говорю о другом. И я хочу увидеть, что ты действительно все понял. |
Согласен |
28 Июля 2014, 18:58 |
Drakoshka |
Эрелинда внимательно выслушала историю Эмиля и лишь пренебрежительно фыркнула:
- Тебя так послушаешь, так можно пожалеть Метина, всплакнуть о смерти несчастной матери Кары и оправдать его месть в сторону невинных отпрысков короля. Если бы все было реально так радужно, то мстить нужно было тем, кто, действительно, виноват. Хотя, конечно, никто не отменяет того факта, что Кара на столько больной на голову, что просто прикрывается местью дабы добиться власти. Что, кстати, больше похоже на правду. Проблема заключается в том, что мы-то можем уйти из столицы, но, как бы, а что дальше? У нас нет никаких зацепок. И я сильно сомневаюсь, что Метину можно при таких обстоятельствах верить. Тем более, если на тебе следящее заклинание, то рано или поздно за нами придут. Даже если мы уйдем из города. Ты же это понимаешь? Для того, у кого есть власть, отправлять один отряд за другим, нет ничего сложного. И при этом спокойно заниматься дальше своим делом. Впрочем, кое-что из всего этого можно вынести. Если Кара, действительно, на столько любит Эмине, почему бы не воспользоваться этим? Небольшой шантаж с ее стороны. Я твоя или ничего не будет. Ну или милая просьба. Он оправдывает тебя и нас, ну а мы не вмешиваемся в грязное белье империи. Все счастливы. Свое он получил, от лишних проблем в нашем лице избавиться. Счастье Эмине возвращено, как и ее любимый брат в лоно семьи. |
Хорошая идея |
24 Июля 2014, 07:22 |
Drakoshka |
Тот факт, что все было написано на тавийском, немного мешало ведению беседы. Но очень скоро процесс перешел от спонтанного обсуждения к решению конкретных вопросов, которые Эрелинда озвучивала перед отрядом. Ее интересовали даже самые бредовые идеи будь-то даже попытка сдаться в плен. Но важно то, что среди всего этого мозгового штурма находились вполне приемлемые варианты, которые получали неожиданное развитие. Все это дроу записывала и фиксировала. Когда на ее листке не осталось ни одного незачеркнутого крестика, дроу удовлетворенно кивнула и подвела итоги.
- Итак, на сегодняшний момент перед нами стоят следующие задачи. Мы ждем, когда Альтан принесет кислоту, и в его присутствии опробуем этот вариант. Если он не проходит, то Альтан ищет для нас инструменты из более дорогостоящих материалов, например, дварфийских. Так же нам стоит отправить Альтана и Джоша под личиной днем на поиски мага, который бы рискнул снять браслеты с Джоша. Ближе к вечеру Эмиль может покараулить Метина у его дома и узнать, когда тот приходит, ну и заглянуть к нему с целью поговорить. Но этот план может быть откорректирован по ситуации с браслетами. Во время беседы так же стоит узнать о судьбе Назара и, возможно, о тех, кто может знать что-либо, если предположить, что тот все же жив. Но делать это нужно после того, как будут совершены попытки поиска мага. Наоборот - не желательно.
Эрелинда не стала уточнять, что если вдруг Эмилю не повезет, то так они хотя бы получат шанс снять браслеты без лишних усилий в поисках мага уже без участия Эмиля. Хотя это и был крайне редкий исход, но не учесть его темная попросту не могла.
- Кроме того, Альтану надо дать задание купить несколько свитков поискового заклинания. Одно мы испробуем сразу же. Второе, а еще лучше два, оставим на случай, если у нас получится проникнуть в замок. Тут у нас пока один вариант - упросить Гизем туда как-то и кого-то провести.
- Помимо этого стоит узнать у Гизем готова ли она поговорить с родом Билгелек вместо нас. По идее, если с дворцом у нее интереса мало, то здесь интереса может быть больше, так как этот разговор напрямую связан с нашей "загадкой". Ну и раз Даймер считает, что род Эрена как-то связан со всем этим, то нужно разговорить Эрена. На Даймера он, похоже, в обиде. Так что беседу могу попробовать провести я, как та, что отдала ему злочастную тетрадку или Оливия, учитывая мнение, которое она создает о себе при общении, Эрен может вполне повестись на беседу с ней. |
Молодец |
2 Июля 2014, 10:00 |
Drakoshka |
- Можешь не искать - кивнула Алексу Эрелинда - В той сумке, помимо моих вещей еще и свитки, связь с кланом, которая нам критически необходима, а так же все командировочные деньги, которые необходимы нам для нахождения Щита. Если ты считаешь, что деньги клана - это мелочь, то я, полагаю, ты готов их возместить. О том, что нечто ценное для твоей богини ты считаешь безделушкой, так и быть, я пропущу мимо ушей в связи с твоей юностью и состоянием аффекта из-за текущего положения. Эрелинда кивнула Альвиссу. - Что же, с этим вопросом мы разобрались. Ждем возвращения Гизем и просим ее найти для нас несколько свитков с поисковым ритуалом. Кроме этого узнаем у нее о возможности проникновения под личиной во дворец. А так же нам необходимо расписание Метина на ближайшие пару дней, чтобы найти, где мы можем с ним пересечься незаметно для остальных и наиболее безопасно для нас. Давайте пройдемся по остальным проблемам. И найдем в них то, что нам требуется именно сейчас сделать. Девушка отыскала лист и что-либо, чем можно было бы писать. Не обязательно аккуратно. - Итак. Какова наша основная задача? Щит. Эрелинда нарисовала на листе кружок и вписала слово "Щит", правда, сделала она это на тавийском. - Что мы имеем на сегодняшний момент в наибольших перспективах? Род Билгелик. Мерием. Эрелинда нарисовала ниже еще один кружок и вписала внутри "Род Билгелик. Мерием." - Каковы еще варианты? - Чтобы решить этот вопрос - девушка постучала по кружку с Мерием - Нам необходимо собрать больше информации, которую мы пока так и не смогли получить. Что нам мешает это сделать? То, что мы вне закона и просто так мы не сможем попасть в гости к этому роду. Так же у нас существует еще целый ряд более насущных и мелких проблем. Браслеты, вещи, деньги. Эрелинда ниже нарисовала кружок с "Подстава". Еще ниже она расположила три "Браслеты", "Вещи", "Деньги", "Связь с кланом". - С вещами уже ясно. Несколько вариантов. "Метин", "Кольцо", "Свиток". - С браслетами мы рассмотрели варианты "Магия" и "Металл". Во втором случае нам нужны деньги, что приводит нас к следующей проблеме. - Деньги могут появиться при решении проблемы Вещи. Либо, если нам удастся убедить Гизем спонсировать нас. Связь с кланом возможна обычным путем "Почта", но это долго и небезопасно. А так же при помощи "Шкатулки", но это приводит нас опять к вещам. - Для решения проблемы с подставой, для начала стоит определиться будем ли мы пытаться себя обелить и как-то мешать Каре или сведем наше вмешательство по минимуму. Эрелинда развернула лист как-то не особо заботясь о том, что только трое из присутствующих понимали, что на нем написано. Собственно, ничего сложного там не было написано. Было достаточно повторять пункт снова и ждать от остальных варианты, чтобы вписать их на лист и обсудить способы решения. Так можно было упорядочить все, что могло помочь и пригодиться. Иногда беседы были полезны, но когда нужно было найти как можно больше вариантов стоило прибегнуть к графическому изложению. Наглядному.  скрытый текст НРПГ: Я предлагаю в НРПГ обсудить варианты. Я пронумеровала пукнты по цифрам. Просто пишите цифру и варианты ее решения. Потому что в игровом пространстве мы не сможем чисто физически обсудить так, как если бы это было в жизни. Иначе писать по строчно надо будет. По вашим ответам я буду обновлять картинку. Давайте попробуем. [attachment=4991:Plan3.JPG] Если идею поддержите, я потом пеперисую попонятнее и аккуратнее.
|
Супер |
2 Июля 2014, 08:59 |
Drakoshka |
- Я не думаю, что этот Кара на столько умен, как ты считаешь, Даймер - категорично, но негромко сообщила Эрелинда, которая не испытывала какого-либо дискомфорта от того, что часть ее сил утеряна.
Наоборот, это дало девушке даже время хорошенько подумать и переосмыслить ситуацию с Зеленой богиней. Противоречия еще играли внутри Эрелинды, так как она никак не могла принять тот факт, что девица, являвшаяся ей в снах действительно есть воплощение Элланы. Зачем природе быть столь близкой к домирам? Зачем все эти глупости и тонкости? Дроу не понимала, но если браслеты, которые были заточены на зеленый клан лишили ее связи с магией природы, то, значит, так оно и было. Это отчего-то бесило. Эрелинде нужно было время, чтобы принять все это. Впрочем, вряд ли принятие даже в будущем, могло бы изменить ее манеру общения. Тут уже ничего не поделаешь.
- Кара, возможно, и хороший маг разума, но он домир, который хоть и хорошо умеет скрывать свои чувства, но не всегда. И не ото всех. Скорее он, пользуясь своими связями и способностями умеет прекрасно подстраиваться под ситуацию. Не нужно быть о семи пядей во лбу, чтобы с такими промежутками во времени тщательно продумывать новый шаг. У него было время подготовиться к суду, он проводил слежку, но во время беседы ничего не обещал, у него было время подготовиться к следующей встрече, у него так же было время и проработать несколько вариантов и предложить нам тот, который будет наиболее подходящим, как та же галерея. Особенно после суда. И даже после этого у него было немало времени, чтобы опять тщательно подготовиться. Возможно, если бы мы решили вмешаться в происходящее, то все сложилось бы иначе и даже не в пользу Кары, но нас это на тот момент времени совершенно не касалось. Чем Кара и воспользовался. Каплан знал, кто такой Кара. Как минимум, он знал его, как личность. Я в этом уверена. Возможно, младший принц пострадал одним из первых именно по этой причине. Слишком много он интересовался этим Карой. Что очень похоже на этого ассаза, учитывая, как он пытался угрожать нам, сообщив, что мы слишком много знаем, чтобы оставаться в живых. |
Согласен |
19 Июня 2014, 11:06 |
Drakoshka |
"Искатели надежды" - Башкенти, особняк Зорламак |
- У меня есть вариант получше - спокойно сказала Эрелинда - Представить тебя, как образец того, что с ними может случиться. Я с радостью продолжу то на чем остановилась в прошлый раз. Раз до тебя не доходит.
Эрелинда посмотрела на Джоша и Альвисса и добавила:
- Сейчас их лучше рассадить по отдельным камерам, чтобы у них не было возможности больше переговариваться. Если этого не сделали изначально. Допрашивать каждого по отдельности. За всеми пусть следят гвардейцы, чтобы не было шанса уйти. Держать так же по отдельности, чтобы не смогли обменяться информацией о том, о чем с ними говорили. Дезинформация и отсутствие сведений может сыграть на руку при получении нужных нам данных от других. Пока мы с Эмилем будем допрашивать одного, остальных осмотрите на наличие следов магии. А нашего допрашиваемого Эмиль изучит. Ну и место стычки пусть Даймер изучит. |
Согласен |
28 Мая 2014, 19:38 |
Drakoshka |
|
Молодец |
27 Мая 2014, 19:56 |
Drakoshka |
На самом деле Эрелинде было откровенно плевать на род Альвисса, но говорить это в слух дроу не стала. Взвесив все за и против, темная решила, что это может помешать поставленной перед ними задачей, а эта задача была лишь началом пути к той награде, которую собиралась однажды получить Эрелинда. Так что темная эльфийка все же ответила:
- Ладно - согласилась она. |
Молодец |
15 Апр 2014, 18:01 |
Drakoshka |
|
Хорошая идея |
4 Апр 2014, 20:28 |
Drakoshka |
Эрелинда только на секунду прикрыла глаза, а затем устало посмотрела на Даймера, но так ничего больше и не сказала, хотя ее взгляда было достаточно, чтобы маг понял коротко и ясно, если он продолжит юлить, то повторится неприятный инцидент несколькодневной давности с кинжалом и все такое... |
Улыбнуло |
25 Мар 2014, 18:13 |
Drakoshka |
- Само собой - спокойно ответила Эрелинда Мрану, а затем посмотрела на Даймера - Вообще-то, запрет на ночные прогулки распространялся лишь на первую нашу ночь, так как мы прибыли достаточно поздно и не имели возможности даже быть представленными семье, которая предоставила нам кров. Так что прежде, чем искать себе учителя ораторского мастерства, для начала научись слушать то, что говорят. И запоминать. Ведешь себя, как ребенок. То, что из тебя сведения надо клещами вытаскивать давно не секрет. Тебе повезло, что Эмиль на столько уравновешенный и умеет очень хорошо собирать из твоих, под час, бестолковых высказываний что-то ценное. Так что переставай ныть. Лучше ответь есть ли нам смысл ждать от Эмине информацию, а то учитывая твою способность портить все, я не удивлюсь, если она нам подсунет утку только чтобы мы быстрее убрались отсюда. |
Согласен |
28 Фев 2014, 21:59 |
Drakoshka |
- То есть ничего полезного ты, в действительности не узнал, а только напился с другим магом до потери сознания? - сделала в итоге выводы из рассказала Даймера Эрелинда, так как то, что он сказал в корне отличалось от его пафасных заявлений, что он полезным делом занимался. |
Улыбнуло |
28 Фев 2014, 19:02 |
Drakoshka |
Эрелинда отстраненно выслушала заплетающиеся речи Даймера. Тот, похоже, так любил интриги, что тут же ухватился за них, когда представилась такая возможность.
- О какого рода проблеме ты говоришь? - уточнила у Даймера Эрелинда - Пока что я вижу единственную проблему. И она заключается в чрезмерной любознательности отдельно взятых индивидов, которые вместо того, чтобы спать по ночам, а утром просыпаться самостоятельно в трезвом состоянии, пытаются сунуть нос туда, куда не следует. Или ты хочешь сказать, что являешься придворным интриганом с двадцатилетним стажем? Если нет, то попытка вмешаться может лишь все усугубить. Оставь эти вопросы решать семье Альвисса. Уж у них-то опыта куда больше. Или есть предпосылки, что твой отец не справится с попытками скомпрометировать свой род? - Последние слова были уже адресованы к ассазу. |
Согласен |
26 Фев 2014, 18:15 |
Drakoshka |
Эрелинда предпочитала молчать. Сейчас она больше походила на себя, чем в моменты, когда говорила. Хотя.. наверное трудно было сказать, в какие секунды дроу была на самом деле настоящей, а когда усиленно притворялась либо потакая своей лени думать, либо, наоборот, ища способы решить возникшие проблемы быстро и без лишних проволочек. Так или иначе, факт оставался фактом - у Эрелинды всегда наблюдалось два состояния - она либо говорила много и действовала активно, либо была слишком пассивна и говорила крайне мало. По ходу обсуждения Эрелинда размышляла сама по себе, отсеивая или рассматривая новые идеи и их вариации. Замечание по поводу недоверия Эмиля никак не вызвало реакции со стороны дроу. Наверное потому, что она сама не доверяла бывшему члену гильдии воров. И прекрасно знала, что тот не доверяет им. Особенно, когда и пути разошлись по цветным дорожкам. Сейчас Эмиля связывали с ними лишь некоторые обязательства на которые, по хорошему, можно было и наплевать, да и угроза самому факту существования. И, наверное, еще любознательность Эмиля, которую тот стоически пытался скрыть от других под видом "я это делаю потому что надо", но от Эрелинды такое скрыть было сложно. Когда беседа зашла в тупик и Джош озвучил вопрос, дроу наконец-то соизволила молвить. - Пока мы ждем результаты от Эмине. Но, по правде говоря, я сомневаюсь, что Щит находится в столице. Будь я на месте Хранительницы, я бы сюда его не принесла. Или, точнее, если бы он сюда и попал, я бы унесла его подальше от всех глаз. Горы - прекрасный для этого выбор. Помните, что говорилось. Ищите потомков. Я думаю, что нам стоит копнуть глубже относительно этого неизвестного рода. Кроме того, мы так и не знаем, что стало с семьей Хранительницы. Сведения о ее потомках утеряны. - Припомнила Эрелинда то, что успели узнать ребята, когда изучали этот вопрос в столице Империи - Вполне вероятно, что в тех словах все же говорилось именно о прямых потомках, а не о всей расе в целом. Хотя я и не отрицаю тот факт, что это может быть очередным тупиковым вариантом. Что же касается советницы, то приближенные к Королевскому роду особы во все времена любят увековечивать себя на картинах не меньше, чем сами короли. Впрочем, нередко, даже если они и не хотят того, это считается обязательным. Нам достаточно отыскать подобные картины и проконсультироваться с Ириннэль по поводу того, не сохранились ли какие-либо сведения и портреты нашей Хранительницы. Полагаю, что Главы кланов вполне могли быть увековечены на картинах того времени. Эрелинда не считала свое мнение аксиомой сейчас, но это был, по ее мнению, неплохой вариант, чтобы дать подуставшим умам хоть какую-то задачку с видимым решением. В лучшем случае она найдут точный ответ. В худшем... Еще одну ниточку, ведущую в никуда. - Что же касается силы, фона и прочего... Когда я искала Сферу, я немало изучила материала об артефактах и мощных магических вещах. В этом вопросе существует очень много если, но в большинстве случаев, я бы даже сказала подавляющем большинстве Даймер сможет распознать настоящий артефакт или сильнейший магический предмет. И если его даже будет перекрывать плетение посильнее, то сам факт наличия он сможет учуять. Настоящим артефактам не помеха даже дыры в мановом поле. Ну а если это все же не божественное творение, а дело рук домиров, то отсутствие искажения в мановом поле возможно для вашего случая лишь там, где сила богов не действует. Как я понимаю, в Дримсвуде таких мест нет? К сожалению, Эрелинда хоть и знала многое о магии, ее знания оставались поверхностными. Хотя многие пробелы перекрывали опыт и долгая жизнь. |
Хорошая идея |
19 Фев 2014, 07:02 |
Drakoshka |
Эрелинда думала всего секунду, может больше немного, но то, что решение, которое она приняла несло под собой весьма своеобразную подоплеку, которая, по сути дела не оставляла ассазу выбора. Точнее, вопрос оставлял ему всего два варианта ответа и каждый из них был не самым приятным в своем исходе. Темная ни на секунду не сомневалась, что ребенок был виновен. Впрочем, она не сомневалась в вине и ассаза. Ведь она видела это и в его глаза и глазах того пацана. Но для суда ее уверенности и опыта было мало. Что же, тогда стоило попробовать мыслить иначе. Допустим.. Всего лишь допустим, хоть это и не так, что ассаз каким-то образом является невиновным. Хотя сама Эрелинда в это не верила, но она решила взгялнуть на другую точку зрения, чтобы найти в ней брешь. Эйр Кара был более темным, чем Альвисс, следовательно его положение было довольно крепким. И суд даже если он и выйдет для эйра ни с чем, как на то и шло, будет для него таким же невыгодным, как и для семьи Альвисса. В этом случае очень удобно столкнуть их третьей стороне, воспользовавшись любимой привычкой Кары ходить под личиной и тем фактом, что совершенно все эйры чересчур высокомерны и обязательно будут издеваться над чужаками. И в этом случае было весьма ожидаем, что их побьют, а эйр под личиной скроется. Все прекрасно. Ну а если дело все же дойдет до суда, о, тут получается тогда еще интереснее. В этом случае у ассаза будет два выбора. Либо он специально провел провокацию и получит от суда штраф и перешептывания в высшем свете о его нелюбви к чужакам, либо он настолько туп, что не сумел этого углядеть в своих словах. Честно сказать в последнее Эрелинда не верила, но ей вдруг стало интересно, что выберет Кара. Какие сплетни о себе он больше предпочитает. Как о домире, оказавшимся довольно жестоким к чужакам или о домире, оказавшимся достаточно глупым и не сумевшим углядеть к чему могут привести его слова. глупость или жестокость? И если учесть, что все это уловка и на самом деле ситуация обстоит иначе, но для высшего света она будет обстоять именно так, то какой из вариантов выбрал для себя ассаз? Вариант дурачка или вариант жестокого домира.
- Вы знали, к чему приведут ваши слова, когда вы поставили под сомнение тот факт, что мы являемся гостями рода Силы? Да или нет? - задала она последний вопрос к ассазу.
У темной был еще один вопрос, но он уже относился к судье, поэтому Эрелинде лишь осталось дождаться признания ассаза в глупости или в жестокости. В одном случае он получит тонну насмешек и хороший инструмент для издевок со стороны семьи Альвисса, ведь кому как не им будет очень приятно иметь против ассаза козырь в рукаве, портящий его репутацию, а темная была уверена, что любой вменяемый "аристократ" не допустит, чтобы его считали глупым. Даже глупый. Или второе, что признает его виновным, но вряд ли вызовет большое резонанс в обществе. |
Хорошая идея |
3 Фев 2014, 13:20 |
Призрак Форума |
Эрелинда думала всего секунду, может больше немного, но то, что решение, которое она приняла несло под собой весьма своеобразную подоплеку, которая, по сути дела не оставляла ассазу выбора. Точнее, вопрос оставлял ему всего два варианта ответа и каждый из них был не самым приятным в своем исходе. Темная ни на секунду не сомневалась, что ребенок был виновен. Впрочем, она не сомневалась в вине и ассаза. Ведь она видела это и в его глаза и глазах того пацана. Но для суда ее уверенности и опыта было мало. Что же, тогда стоило попробовать мыслить иначе. Допустим.. Всего лишь допустим, хоть это и не так, что ассаз каким-то образом является невиновным. Хотя сама Эрелинда в это не верила, но она решила взгялнуть на другую точку зрения, чтобы найти в ней брешь. Эйр Кара был более темным, чем Альвисс, следовательно его положение было довольно крепким. И суд даже если он и выйдет для эйра ни с чем, как на то и шло, будет для него таким же невыгодным, как и для семьи Альвисса. В этом случае очень удобно столкнуть их третьей стороне, воспользовавшись любимой привычкой Кары ходить под личиной и тем фактом, что совершенно все эйры чересчур высокомерны и обязательно будут издеваться над чужаками. И в этом случае было весьма ожидаем, что их побьют, а эйр под личиной скроется. Все прекрасно. Ну а если дело все же дойдет до суда, о, тут получается тогда еще интереснее. В этом случае у ассаза будет два выбора. Либо он специально провел провокацию и получит от суда штраф и перешептывания в высшем свете о его нелюбви к чужакам, либо он настолько туп, что не сумел этого углядеть в своих словах. Честно сказать в последнее Эрелинда не верила, но ей вдруг стало интересно, что выберет Кара. Какие сплетни о себе он больше предпочитает. Как о домире, оказавшимся довольно жестоким к чужакам или о домире, оказавшимся достаточно глупым и не сумевшим углядеть к чему могут привести его слова. глупость или жестокость? И если учесть, что все это уловка и на самом деле ситуация обстоит иначе, но для высшего света она будет обстоять именно так, то какой из вариантов выбрал для себя ассаз? Вариант дурачка или вариант жестокого домира.
- Вы знали, к чему приведут ваши слова, когда вы поставили под сомнение тот факт, что мы являемся гостями рода Силы? Да или нет? - задала она последний вопрос к ассазу.
У темной был еще один вопрос, но он уже относился к судье, поэтому Эрелинде лишь осталось дождаться признания ассаза в глупости или в жестокости. В одном случае он получит тонну насмешек и хороший инструмент для издевок со стороны семьи Альвисса, ведь кому как не им будет очень приятно иметь против ассаза козырь в рукаве, портящий его репутацию, а темная была уверена, что любой вменяемый "аристократ" не допустит, чтобы его считали глупым. Даже глупый. Или второе, что признает его виновным, но вряд ли вызовет большое резонанс в обществе. |
Молодец |
3 Фев 2014, 12:56 |
Drakoshka |
|
Супер |
31 Янв 2014, 08:34 |
Drakoshka |
Эрелинда едко хмыкнула. Ну что же, старая тактика логики не сработала. Ничего страшного. Дроу тут же сменила манеру действия, продолжая ухмыляться
- Да неужели. А я тут вдруг вспомнила целый список претензий к этим мошенникам.
- Я - эйри. И я очень не люблю, когда посторонние, незнакомые мужики лапают меня своими похотливыми руками. Мое личное пространство - это мое личное пространство. А этот тип не только меня пытался ощупать, пользуясь большим скоплением народа так еще и что-то там сказал с похабным выражением лица, когда я возмущенно остановила его за руку. Что? Не так разве было? А чем докажешь, что не так? Чьи слова имеют больший вес? Слова оскорбленной женщины или взрослого мужика, который в такое время суток не на работе был, а ошивался на площади. Ах эта же женщина чужак, конечно. Тогда должны поверить извращенцу, но местному. О, какая печаль, но она оказалась эйри. Не доказано? Ну так вот мы сейчас посидим, подождем ас-эйра и все докажем.
Эрелинда пренебрежительно ухмыльнулась.
- Вы, конечно, можете их отпустить - обратилась она к стражам - Но когда приедет ас-эйр, то за - темная начала загибать пальцы - попытку облапать меня, за рукоприкладство в сторону эйра Даймера, за оскорбительное отношение ко мне как к простой нечистокровной даже после того, как меня представил мой друг, а так же за подстрекательство толпы с желанием причинить нам телесные повреждения и спровоцировать агрессивную реакцию, которая привела бы к неприятным перешептываниям в адрес герцога, за вранье со стороны ребенка, который до сих пор прикидывается, что не понимает нас, но совсем недавно свободно вопил на имперском, разговаривая со мной, отвечать будете именно вы. Согласны? - Эрелинда прищурилась.
Раз не работала логика, то пусть поработает оскорбленная женщина из высшего общества.
- Так что сейчас все дружно садимся и ждем ас-эйра. И вот когда наш статус будет подтвержден, тогда и посмотрим, кто кому и чего должен.
Эрелинда замолчала, не собираясь больше продолжать участие в этом цирке. Если стражи захотят отпустить сейчас преступников. Так тому и быть. Тем самым они подпишут себе приговор быть ответственными за случившееся. А вот в их сообразительности дроу уже не сомневалась. Одно дело вести переговоры с пострадавшими и потенциальными преступниками и совсем другое взять на себя вину, которую ты не совершал да еще и перед возможными эйрами. Если чужаки врут, то местных можно будет и отпустить, а чужаков наказать по всей строгости. Ну а если не врут? Какой дурак возьмет на себя такую ответственность будь ты хоть трижды враг всех лумренов? |
Молодец |
26 Янв 2014, 16:23 |
Призрак Форума |
Эрелинда едко хмыкнула. Ну что же, старая тактика логики не сработала. Ничего страшного. Дроу тут же сменила манеру действия, продолжая ухмыляться
- Да неужели. А я тут вдруг вспомнила целый список претензий к этим мошенникам.
- Я - эйри. И я очень не люблю, когда посторонние, незнакомые мужики лапают меня своими похотливыми руками. Мое личное пространство - это мое личное пространство. А этот тип не только меня пытался ощупать, пользуясь большим скоплением народа так еще и что-то там сказал с похабным выражением лица, когда я возмущенно остановила его за руку. Что? Не так разве было? А чем докажешь, что не так? Чьи слова имеют больший вес? Слова оскорбленной женщины или взрослого мужика, который в такое время суток не на работе был, а ошивался на площади. Ах эта же женщина чужак, конечно. Тогда должны поверить извращенцу, но местному. О, какая печаль, но она оказалась эйри. Не доказано? Ну так вот мы сейчас посидим, подождем ас-эйра и все докажем.
Эрелинда пренебрежительно ухмыльнулась.
- Вы, конечно, можете их отпустить - обратилась она к стражам - Но когда приедет ас-эйр, то за - темная начала загибать пальцы - попытку облапать меня, за рукоприкладство в сторону эйра Даймера, за оскорбительное отношение ко мне как к простой нечистокровной даже после того, как меня представил мой друг, а так же за подстрекательство толпы с желанием причинить нам телесные повреждения и спровоцировать агрессивную реакцию, которая привела бы к неприятным перешептываниям в адрес герцога, за вранье со стороны ребенка, который до сих пор прикидывается, что не понимает нас, но совсем недавно свободно вопил на имперском, разговаривая со мной, отвечать будете именно вы. Согласны? - Эрелинда прищурилась.
Раз не работала логика, то пусть поработает оскорбленная женщина из высшего общества.
- Так что сейчас все дружно садимся и ждем ас-эйра. И вот когда наш статус будет подтвержден, тогда и посмотрим, кто кому и чего должен.
Эрелинда замолчала, не собираясь больше продолжать участие в этом цирке. Если стражи захотят отпустить сейчас преступников. Так тому и быть. Тем самым они подпишут себе приговор быть ответственными за случившееся. А вот в их сообразительности дроу уже не сомневалась. Одно дело вести переговоры с пострадавшими и потенциальными преступниками и совсем другое взять на себя вину, которую ты не совершал да еще и перед возможными эйрами. Если чужаки врут, то местных можно будет и отпустить, а чужаков наказать по всей строгости. Ну а если не врут? Какой дурак возьмет на себя такую ответственность будь ты хоть трижды враг всех лумренов? |
Молодец |
26 Янв 2014, 16:11 |
Drakoshka |
Эрелинда наконец-то отпустила ребенка и поправила свою одежду, так как до этого ее руки были заняты. Внезапно она замерла на месте. Как глупо. Она ведь забыла о таком хорошем приобретении, как амулеты. Мысленно активировав амулет, темная тем не менее прикоснулась к нему рукой. Девушка знала, что сейчас ее услышать все из отряда, кто был в радиусе действия амулета, поэтому обратилась прямиком к ассазу, надеясь, что тот еще в зоне.
- Альвисс, ты меня слышишь?
Получив утверждение, Эрелинда добавила:
- Мы сейчас в отделении стражи. Разбираемся с ворами. Приезжай.
Получив очередное утверждение, Эрелинда отключила амулет, перекрыв остальным доступ к событиям вокруг и сказала:
- Совсем забыла. Полагаю, мы сможем обойтись и без гонца. Ас-эйр сам приедет.
После чего Эрелинда уже расслабленно плюхнулась на стул, уложив лук к себе на колени. Бросив взгляд на парочку, Эрелинда уточнила:
- Ну что? Будем перечислять претензии, начиная с воровства и заканчивая провокацией, которая могла привести к нашей гибели? Или вернемся к первоначальному варианту с чистосердечным признанием?
Ну а пока парочка думала, Эрелинда уточнила у стража:
- Я не знаю, как ведутся у вас дела и всецело доверяюсь вам. Кстати, вы знаете, что такое Звезда в империи? - вопрос прозвучал так словно это было спрошено из праздного любопытства, но Эрелинде было интересно знать отношение стражи к Звездам Империи. |
Хорошая идея |
25 Янв 2014, 20:46 |
Drakoshka |
Если буквально минуту назад Эрелинда была крайне злой, то сейчас ее состояние мало чем отличалось от обычного.
- Вряд ли нашу деятельность можно назвать будет активной до такой степени. У нас отпуск и мы любезно приняли твое приглашение, Альвисс - Эрелинда говорила негромко, так как помнила о присутствии служанки в той комнате - Приезжим простительно интересоваться историей страны, ее культурой, особенно если они посещают ее впервые. Не столько чтобы даже понять ее, сколько расширить свой кругозор. И если судьба преподнесла нам столь ценный дар в виде информации об ордене, то не удивительно, что мы с радостью им воспользуемся, чтобы с пользой и интересом провести время. Но посетить местные достопримечательности так же будет интересно. Ну а Даймер - Эрелинда с силой хлопнула мага по спине - Прекрасно справиться с ролью любопытного ученого, который помешан на искажении и событиях того времени, а так же на всяких абсурдных теориях. Кто мы такие, чтобы сдерживать его интерес. Не так ли? - Эрелинда хищно оскалилась, глядя на Даймера, оставляя других лишь догадываться, что же именно произошло в комнате и что такого было сказано ими друг-другу.
- Но если у кого-то есть идеи получше, то я не против. |
Молодец |
13 Янв 2014, 19:44 |
Drakoshka |
Похоже, Эрелинда, действительно, последнее время была слишком.. доброй что ли? Но как еще можно назвать такое откровенно отвратительное поведение Даймера. И ей плевать на то, что он успел что-то узнать, а что если при этом он выдал важную информацию? А что если бы его прогулка окончилась бы провалом? В конце-концов подобное было явным неуважением темной, а уж этого дроу просто не могла потерпеть. Внутри нее закипел гнев и глаза цвета желтого янтаря за секунду потемнели. Первой реакцией темной было ухватить Даймера за волосы, но то ли темная не сильно старалась, то ли Даймер ожидал возможного негодования со стороны Эрелинды, но маг во время дернулся в сторону и в итоге дроу лишь толкнула его по голове, направляя в сторону ближайшей комнаты, но толкнула очень сильно.
На непонимающий вопрос Даймера "Что такое?", дроу коротко процедила сквозь зубы:
- Пошли.
Как только они оказались в ближайшей комнате, дроу захлопнула за собой дверь и, повернувшись к Даймеру, с силой толкнула его к стене, прижимая его предплечьем левой руки в области шеи. Давно уже Эрелинда не была так взбешена. Она сдерживалась, общаясь с этим человеком, искала ему оправдания, прощала многие поступки. Похоже, что зря.
- Ты помнишь, что я вчера сказала? И что будет, если приказ нарушат? - Еле слышно прошипела она, глядя в глаза человеку. |
Супер |
13 Янв 2014, 14:13 |
Drakoshka |
Вопросы.
1. Все виды обращения. Про эйр понятно, но на этом все? 2. Степень нелюбви к приезжим. На МА ассазы весьма себялюбивы. 3. Каких богов почитают более всего. 4. Отношение к империи, к кланам и к деятельности серых 5. Отношение к пророчеству 6. Отношение к дракам. Ну, в смысле, если нападут какова степень самозащиты разрешена 7. Что точно нельзя делать? Ну там бегать голышом, или может подмигивание означает вызов на дуэль? 8. Тип одежды. Уже говорилось, но чуть поподробнее хотелось бы 9. Возможно какие-то важные и интересные традиции?
Пока все, что вспомнилось. |
Спасибо |
27 Дек 2013, 15:36 |
Drakoshka |
Эрелинда опять хмыкнула. Во-первых потому, что Альвисс не понял ее шутки, хотя та была вообще не тонкой и очень явной, но что взять с этих чистокровных. А во-вторых оттого, что молодой ассаз назвал ее пафасно "прекрасной эйри". Мог бы обойтись и куда более сдержанным высказыванием. Эрелинде было бы так даже спокойнее. Попав в этот чуждый ей мир, дроу никак не могла привыкнуть к тому, что в ней видели не ту, кем она являлась. И поэтому получала больше внимания, чем привыкла получать. Иногда это Эрелинду нервировало. Но чаще она сталкивалась с проблемой, что не знала, как себя при этом вести.
- Сказки потом - ответила Эрелинда Даймеру - Нам сейчас нужно расширить свои знания в плане поведения в Ватанде. И имеющееся время для ожидания письма - это то, что нужно использовать. Начни с того, что отличает Ватанд от Империи. Ну, кроме того, что это страна ассазов. Кто управляет? Каковы разделения на сословия, классы, может быть касты, кланы? - Эрелинда перечислила все известные ей слова - форма обращения, отличающаяся от имперской. Что запрещено делать, как запрещено вести себя? Что может быть оскорбительным? Ну а потом по книжечкам повторим. |
Спасибо |
18 Дек 2013, 15:57 |
Drakoshka |
|
Спасибо |
10 Дек 2013, 20:11 |
Drakoshka |
|
Супер |
30 Ноя 2013, 13:02 |
Drakoshka |
|
Улыбнуло |
20 Ноя 2013, 16:21 |
Drakoshka |
|
Улыбнуло |
18 Ноя 2013, 22:01 |
Drakoshka |
|
Улыбнуло |
15 Ноя 2013, 21:55 |
Drakoshka |
|
Молодец |
13 Ноя 2013, 07:04 |
Drakoshka |
Эрелинда, если честно, не ожидала, что ей вообще даже дадут возможность подумать на тему бала, поэтому только и смогла, что удивленно сказать:
- Спасибо. Я не могу отвечать за мага, но все, что я смогу я сделаю.
Темная не была уверена, что ей, действительно нравится эта идея. Она не слишком-то любила подобные мероприятия да и не в ее вкусе и стиле все это было. Пожалуй, только сейчас Эрелинда поняла, что ей же надо будет что-то одевать. О... Она понадеялась, что это будет не платье. За всю свою жизнь дроу ни разу не надевала платья. В какой-то мере тот факт, что ей, наверное, придется его одеть привел темную в ужас и она уже даже готова была отказаться, но... встретившись со спокойными и, как показалось темной, немного насмешливым взглядом угасающей, Эрелинда затолкала эмоции как можно глубже. Еще одно испытание чужих земель. Она уже такое проходила и не раз, когда выбралась из Древнего леса. Так что справится. Капельку личного позора, который вряд ли кто заметит и все будет в порядке.
- Какой тип одежды необходим для этого мероприятия? - уже спокойно и по деловому спросила Эрелинда. |
Молодец |
17 Окт 2013, 13:03 |
Drakoshka |
Весь вечер Эрелинда вела крайне молчаливо. Многие уже могли заметить или просто знали, что темная или говорила по делу, или не говорила вообще. Когда начались разговоры и обсуждения, Эрелинда молчала. Возилась на кухне, односложно отвечала Джошу если тот что-то спрашивал, вспоминала травы своего родного леса из которого получился бы отличный успокоительный чай, сделавший бы из отряда покладистый материал и раскрывший их сознания для нового и неизвестного. Но родина была далеко и темная поймала себя на том, что скучает по Древнему лесу и его тайных тропинках, родственникам и просто знакомым, которые долгие годы были ее единственной семьей. Сейчас она была одна в чужом мире. Да, она была внутри системы, внутри клана и у нее были Мран, Даймер и Эмиль, но мальчик правильно заметил - они давно уже все забыли о сути их задачи и занялись своим будущим. Мран поступил правильнее всех - он тихо отстранился, оставаясь в стороне и готовый прийти тогда, когда будет сильно нужно. Но он жил своей жизнью и вел себя на общем фоне тише воды и ниже травы. У остальных это получалось намного хуже. Если Даймера взяли в оборот его жаждой к знаниям, то Эрелинда втянула сама себя в этот круговорот, а Эмиля силком тащил за собой хомут долга, который он придумал сам для себя. Будь на его месте темная, она бы давно уже растворилась в этом мире и ищи свищи ее.
Разговоры, точно волны накатывали на берег и разбивались о саркастическое спокойствие Эмиля. Такой юный мальчик, а такой умный. Когда он станет совсем взрослым, то из него может получиться великий человек. Иметь таких друзей про запас очень хорошо. Даймер был тоже хорошим знакомым. Хорошим в качестве инструмента, который, к сожалению мог работать лишь в том русле, в которое его направишь и направлять его очень хорошо умел Эмиль. Замечательная связка, которой необходимо было пользоваться. И Эрелинда именно это и делала. Она не просто так не хотела отвечать на вопросы команды. Она хотела, чтобы это сделали другие. Ей совершенно не хотелось доказывать, что она не гоблин. Пусть этим занимаются другие. И, как она и предполагала, двое домиров прекрасно с этим справились.
Разговоры все продолжали течь своим ходом, когда наконец-то стало ясно, что вот теперь можно вмешаться. Эрелинда еще специально подождала немного и, заметив, что наступила тишина, сказала негромко:
- Мы отправимся в столицу. А Алекса можем отправить за молодильными яблоками если он так сильно переживает, что состариться быстрее, чем научиться рисковать. - Линда говорила очень тихо, вынуждая остальных молчать и слушать - У нашей звезды есть задание, которое выдал самолично Хранитель Мира. Одно это говорит о том, что в вашей правде есть неправда. Не знаю, есть ли у вас такая поговорка, но у нас часто говорили "Сказка ложь - да в ней намек. Добрым молодцам урок." В нашем мире почти все сказки возникали не на пустом месте, а из рассказов и пересказов обычаев, традиций, нравоучений будущим поколениям. Все это давно кануло в лету, но ни один историк не высмеет того, кто решил отыскать правду в сказке. Но нам проще - мы знаем наше прошлое. Вы - нет. Давайте закончим сейчас со спорами и неверием. И сосредоточимся на задаче. Главы кланов ушли. Куда? Вам не нравится то, что было найдено? У вас есть несколько дней, пока мы будем готовиться к дороге найти другие доказательства, которые помогут нам избежать неверного выбора. А сейчас мы закрываем тему бреда. И следующему, кто скажет это слово я самолично вымою рот мылом. За эти пару часов - да, Линда так и не научилась переходить на местный отсчет времени - вы мне весь мозг выели.
- Альвисс, есть ли какая-то важная информация о твоей родине, которую нам не помешало бы знать? Ассазы в нашем мире весьма изобретательны на различные ритуалы и правила поведения. Шаг вправо, шаг влево и простите, но вам следует уехать из нашей гостеприимной страны.
Весь свой длинный монолог Линда говорила тихо и спокойно. Нет, она не говорила с маленькими детьми. Она говорила с вполне взрослыми домирами. Просто темная давно заметила, что низкий и тихий голос, которым она обладала хоть и не умел внушать доверие или уважение, но зато заставлял успокоиться, так как приходилось вслушиваться в слова и забыть на время о других заботах. |
Молодец |
29 Авг 2013, 23:26 |
Мэтрим |
Весь вечер Эрелинда вела крайне молчаливо. Многие уже могли заметить или просто знали, что темная или говорила по делу, или не говорила вообще. Когда начались разговоры и обсуждения, Эрелинда молчала. Возилась на кухне, односложно отвечала Джошу если тот что-то спрашивал, вспоминала травы своего родного леса из которого получился бы отличный успокоительный чай, сделавший бы из отряда покладистый материал и раскрывший их сознания для нового и неизвестного. Но родина была далеко и темная поймала себя на том, что скучает по Древнему лесу и его тайных тропинках, родственникам и просто знакомым, которые долгие годы были ее единственной семьей. Сейчас она была одна в чужом мире. Да, она была внутри системы, внутри клана и у нее были Мран, Даймер и Эмиль, но мальчик правильно заметил - они давно уже все забыли о сути их задачи и занялись своим будущим. Мран поступил правильнее всех - он тихо отстранился, оставаясь в стороне и готовый прийти тогда, когда будет сильно нужно. Но он жил своей жизнью и вел себя на общем фоне тише воды и ниже травы. У остальных это получалось намного хуже. Если Даймера взяли в оборот его жаждой к знаниям, то Эрелинда втянула сама себя в этот круговорот, а Эмиля силком тащил за собой хомут долга, который он придумал сам для себя. Будь на его месте темная, она бы давно уже растворилась в этом мире и ищи свищи ее.
Разговоры, точно волны накатывали на берег и разбивались о саркастическое спокойствие Эмиля. Такой юный мальчик, а такой умный. Когда он станет совсем взрослым, то из него может получиться великий человек. Иметь таких друзей про запас очень хорошо. Даймер был тоже хорошим знакомым. Хорошим в качестве инструмента, который, к сожалению мог работать лишь в том русле, в которое его направишь и направлять его очень хорошо умел Эмиль. Замечательная связка, которой необходимо было пользоваться. И Эрелинда именно это и делала. Она не просто так не хотела отвечать на вопросы команды. Она хотела, чтобы это сделали другие. Ей совершенно не хотелось доказывать, что она не гоблин. Пусть этим занимаются другие. И, как она и предполагала, двое домиров прекрасно с этим справились.
Разговоры все продолжали течь своим ходом, когда наконец-то стало ясно, что вот теперь можно вмешаться. Эрелинда еще специально подождала немного и, заметив, что наступила тишина, сказала негромко:
- Мы отправимся в столицу. А Алекса можем отправить за молодильными яблоками если он так сильно переживает, что состариться быстрее, чем научиться рисковать. - Линда говорила очень тихо, вынуждая остальных молчать и слушать - У нашей звезды есть задание, которое выдал самолично Хранитель Мира. Одно это говорит о том, что в вашей правде есть неправда. Не знаю, есть ли у вас такая поговорка, но у нас часто говорили "Сказка ложь - да в ней намек. Добрым молодцам урок." В нашем мире почти все сказки возникали не на пустом месте, а из рассказов и пересказов обычаев, традиций, нравоучений будущим поколениям. Все это давно кануло в лету, но ни один историк не высмеет того, кто решил отыскать правду в сказке. Но нам проще - мы знаем наше прошлое. Вы - нет. Давайте закончим сейчас со спорами и неверием. И сосредоточимся на задаче. Главы кланов ушли. Куда? Вам не нравится то, что было найдено? У вас есть несколько дней, пока мы будем готовиться к дороге найти другие доказательства, которые помогут нам избежать неверного выбора. А сейчас мы закрываем тему бреда. И следующему, кто скажет это слово я самолично вымою рот мылом. За эти пару часов - да, Линда так и не научилась переходить на местный отсчет времени - вы мне весь мозг выели.
- Альвисс, есть ли какая-то важная информация о твоей родине, которую нам не помешало бы знать? Ассазы в нашем мире весьма изобретательны на различные ритуалы и правила поведения. Шаг вправо, шаг влево и простите, но вам следует уехать из нашей гостеприимной страны.
Весь свой длинный монолог Линда говорила тихо и спокойно. Нет, она не говорила с маленькими детьми. Она говорила с вполне взрослыми домирами. Просто темная давно заметила, что низкий и тихий голос, которым она обладала хоть и не умел внушать доверие или уважение, но зато заставлял успокоиться, так как приходилось вслушиваться в слова и забыть на время о других заботах. |
Супер |
29 Авг 2013, 21:51 |
Drakoshka |
Эрелинда помолчала, давая остальным переварить новости. Кто-то воспринял внешне известия очень бурно, а кто-то сдерживался, показывая хорошую выдержку. По лицам можно было читать и угадывать, кто и для чего в дальнейшем может пригодиться.
- Артефакты не пропали. Их спрятали осознанно. Они были в кланах до тех пор, пока в мир не пришло Искажение - темная внимательно следила за всеми собравшимися, памятуя о том, что местные считали сказку об Искажении всего лишь сказкой и прекрасно осознавая, что выдавая даже крупицу информации, она могла каждого из присутствующих подвести под смерть - После этого они исчезли. Даймеру пришлось очень основательно покопаться в архивах желтых, чтобы узнать, что настоящие артефакты были спрятаны главами кланов, но где и зачем я не знаю. Возможно, пока мы отсутствовали Даймер смог узнать что-либо в этом направлении.
"Или в другом" - мысленно добавила темная, так как она сомневалась, что в книгах и летописях найдется такая информация, но маг был въедливым и не смотря или даже благодаря своей глупости, которая граничила с гениальностью мог отыскать такое, что другие бы никогда и не заметили.
Выждав еще немного, темная добавила, решив закрепить результат для тех, кто мог не понять сложившуюся ситуацию:
- Наши поиски связаны с событиями из прошлого, которые дошли до нас измененными или вообще превратились в сказку, но имели место быть. Кроме того знание истины может стать опасно для каждого из вас, а так же тех, кто узнает правду. Поэтому я хочу, чтобы вы уяснили, что для безопасности самой же Звезды и тех домиров, с которыми мы будем контактировать, важно, чтобы о сути наших поисков знало как можно меньшее число домиров. Те, кто ходил в поход в катакомбы помнят, что именно так вел себя Даймер. И делал он это не ради прихоти.
Темная попыталась напомнить на примере прошлого тем, кто спускался вниз, как именно нужно себя вести. Это усложняло в разы и без того сложную задачу. Но раз уж зеленые так беспокоились о судьбах других, то стоило им показать, что лишнее знание может привести к лишним смертям. А уж воспримут они предостережение или наплюют на это... Вот там тогда и будет видно, кто достаточно умен и силен духом, чтобы справиться с ношей, которую взвалили на плечи Линды, ну а она столь услужливо переложила на других.
- Итак. Для начала нам нужно сходить в библиотеку и к желтым. Джош, кроме меня ты единственный, кто в курсе сути задания. - темная сделала основной упор на слово суть, не слишком скрывая и давая понять, что поиски щита хоть и приоритетны, но лишь верхушка айсберга = Поэтому бери с собой Алекса и Альвисса и отправляйтесь в библиотеку. Нас интересуют записи за период, связанный с Искажением. Просмотрите официальные заметки, но особое внимание уделите поискам дневников, личных журналов приближенных к главе клана в то время. Возможно вы найдете упоминания какие места посещал Хранитель Мира во время или перед концом Искажения, Какие проекты велись, строительства, ремонт. Все то, где мог быть спрятан артефакт - Темная не стала продолжать, так как круг поисков она и так сильно сузила, а Джош не отличался тугодумностью и знал немало. Так что этого ему должно было быть достаточно.
- Ну а мы отправимся к желтым. Дипломат из меня хреновый, моя основная специализация лук и поддержка бойцов в первой линии. Так что свои социальные качества проявлять будут Данакт и Илмой. Нам нужно найти Даймера и при этом не сообщать для чего мы его ищем. Вопросы?
Темная еще планировала обсудить сразу и тактику боя на всякий случай так как понимала, что возможно потом они могут и не успеть сделать это, но предпочитала не спешить. Во-первых, усли у других были вопросы, существенные на текущий момент, то стоило оговорить сначала их. Ну а во-вторых она предполагала, что Джош уже и так успел сообщить о ее способностях остальным ранее, когда решал подобный вопрос со своей Звездой. О том, что человек мог этого не сделать, темная даже и не подумала, ну а в остальном звезда уже знала кто на что способен. Кроме нее самой, что она и восполнила. |
Молодец |
10 Авг 2013, 19:24 |
|
4 страниц
< 1 2 3 4 >
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.
|
 |
|