RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
История оценок пользователя Призрак Форума
От пользователя Из темы Содержание сообщения Оценка сообщения Дата выдачи
Фородриль Набор в партию "Смертельная банка"
Итак, этот момент, которого ждали как минимум два человека, свершился. Я таки открываю набор в партию.

Система. DnD 4E

Немного об игре. Детектив, немного боевик, немного глобального замеса. Основной упор на социалку, ибо каждый может оказаться врагом. Персонажи - простые путешественники по своим делам, волей судьбы оказавшиеся в одном месте в неудачное время.

Особенности. В живых останется только один. Шучу. Никого не останется. Шучу, всё зависит от вас. Я сегодня много шучу. crazy.gif

Местоположение - Материк Гвиларион, государство Грифмер.

Требования к персонажам Генерация - стандартная. Поинтбай, 3 золотых на экипировку. Расы ДСМ, классы билдеровские. Мировоззрение любое, но желательны персонажи со скелетами в шкафу. Ага, чуть не забыл. В квенте желательно указать, какая нелёгкая дёрнула вас в путешествие из Шаха в Верхний Лад. Ну, или наоборот. Причины какие угодно могут быть.

Если какие-то вопросы, задавайте. Я первый раз набор открываю, так что могу чего-то не учесть crazy.gif
Молодец Молодец 29 Ноя 2012, 06:26
Набор в партию "Смертельная банка"
Итак, этот момент, которого ждали как минимум два человека, свершился. Я таки открываю набор в партию.

Система. DnD 4E

Немного об игре. Детектив, немного боевик, немного глобального замеса. Основной упор на социалку, ибо каждый может оказаться врагом. Персонажи - простые путешественники по своим делам, волей судьбы оказавшиеся в одном месте в неудачное время.

Особенности. В живых останется только один. Шучу. Никого не останется. Шучу, всё зависит от вас. Я сегодня много шучу. crazy.gif

Требования к персонажам Генерация - стандартная. Поинтбай, 3 золотых на экипировку. Расы ДСМ, классы билдеровские. Мировоззрение любое, но желательны персонажи со скелетами в шкафу. Ага, чуть не забыл. В квенте желательно указать, какая нелёгкая дёрнула вас в путешествие из Шаха в Верхний Лад. Ну, или наоборот. Причины какие угодно могут быть.

Если какие-то вопросы, задавайте. Я первый раз набор открываю, так что могу чего-то не учесть crazy.gif
Супер Супер 28 Ноя 2012, 21:57
Нгуен Кен Набор в партию "Смертельная банка"

Система. DnD 4E

Улыбнуло Улыбнуло 28 Ноя 2012, 21:12
Шинсу Набор в партию "Смертельная банка"

Система. DnD 4E

Молодец Молодец 28 Ноя 2012, 12:18
Dark Deed Набор в партию "Смертельная банка"

Система. DnD 4E

Супер Супер 28 Ноя 2012, 10:04
Toshka Тыквенный переполох в Лиренсдейле
И вот, подгоняемые заходящими лучами солнца, с заходом которого весь город должен был превратиться в тыквы, Эзхел, Аниэль и пыхтящий городничий ворвались на рыночную площадь.

Ярмарка на сегодня завершила свою работу, и торговцы, сворачивающие палатки, провожали главу города и его спутников удивлёнными взглядами.

-Телегу к складу, быстро, - прорычал Вайлор на ходу, еле успевая отдышаться. Кто бы ни услышал его слова, вид городничего был весьма внушителен, и неисполнение приказа могло выйти боком.

Подойдя к складу, Эзхел выкинул какую-то кривую палку, торчащую из замка, вставил ключ и повернул.

Замок щёлкнул и раскрылся.

Вайлор уже раздавал указания и организовывал окружающих на нагрузку подводы. Побыв тыквой, городничему совершенно не хотелось вступать хоть в какие-то конфликты с ведьмой.

А двое спасителей города от ужасной участи превращения в тыквы стояли рядом и смотрели на творящуюся суету. Всё, что от них требовалось, они совершили. Завтра их дороги разойдутся, и не факт, что Аниэль и Эзхел когда-нибудь вновь встретятся. Но сегодня они могли наслаждаться пусть и небольшой, но славой.

Вот куда-то прохромал Дрого, испуганно озираясь. Вот прошёл кузнец с очень злым лицом и большими ножницами. Жизнь текла своим чередом, словно и не было этого безумного дня.

Инна, так и не опоив Потапа, получила нагоняй от Довреньи, так что вряд ли старушка в ближайшее время будет её чему-нибудь учить. Сам Потап всё-таки сходил к Файне, и о чём был между ними разговор, что длился весьма долго, нам неизвестно.

А Довренья сидела на крылечке, почёсывала за ухом кошку и с усмешкой смотрела, как несколько крепких мужиков стаскивают в подвал тыквы под личным руководством Вайлора.

В Лиренсдейле вновь началось тихое скучное бытие...
Супер Супер 6 Ноя 2012, 10:49
Mara Тыквенный переполох в Лиренсдейле
Эльврине повезло, среди тех, кого она отправила работать не было женатых. Потому что тех редких окольцованных, что сейчас внезапно загорелись помочь, их супруги быстро растащили подальше. Нечего на чужую красоту глазеть, когда дома такой красоты раза в три больше... По массе.

Цепь и доски появились относительно быстро. Какой-то шустрый молодой человек, видимо приметив, чем интересуется Аниэль, сунул ей в руки три сочных наливных яблока, но быстро стушевался от взгляда девушки. И не успела эльврина выкинуть третий огрызок, как её глазам предстал вполне добротно сделанный колодец, а за спиной уже стояла телега с огромной толстой тыквой.
Улыбнуло Улыбнуло 1 Ноя 2012, 21:19
Toshka Тыквенный беспредел
А праздники закончатся тогда, когда мы это решим crazy.gif
Улыбнуло Улыбнуло 31 Окт 2012, 20:32
Mara Тыквенный переполох в Лиренсдейле
-Да я, да щас, да замок..

Мужичонка выпятил грудь и едва устоял на ногах. Однако это досадное недоразумение ничуть не смутило его боевого настроя, и почти по прямой, будущий герой направился в сторону кузницы, оставив Аниэль наедине с яблоком.

Больше на эльврину внимания никто не обращал. Кто не разошёлся по своим делам, оставив добычу ключа профессионалам, сейчас толпился возле указанной городничим стены. Причём, судя по доносящимся до девушки репликам, стояли они там совершенно безуспешно. Никто не мог понять смысл странных значков. Особенно учитывая тот момент, что многие зеваки не слишком хорошо умели читать и малость подзабыли, как это делается.
Улыбнуло Улыбнуло 30 Окт 2012, 21:38
Mara Новая версия чата
Регистронезависимые, Так что можно писать /мНу /Мну /мНУ и тому подобные извращения smile.gif

Добавлена не менее регистро- и позиционнонезависимая команда /exit - /выход Позволяет красиво уйти, оставив напоследок сообщение вместо "Юзернейм выходит из чата"

Ну и, конечно, как обойтись без кубиков. Бросать в любом месте сообщения. Можно несколько наборов. Бросаются в формате /XdY+Z Формат /XdY тоже работает. Результаты броска падают в хвост сообщения. Если разберусь с регуляркой, добавлю русскоязычный вариант команды.

Ах, да. Не пытайтесь кинуть больше 15 кубиков(хотя если очень хочется, то попытаться можно). Это ограничение введено на всякий случай, чтобы не нагружать движок чата crazy.gif
Молодец Молодец 24 Окт 2012, 17:13
Dark Deed Новая версия чата
Регистронезависимые, Так что можно писать /мНу /Мну /мНУ и тому подобные извращения smile.gif

Добавлена не менее регистро- и позиционнонезависимая команда /exit - /выход Позволяет красиво уйти, оставив напоследок сообщение вместо "Юзернейм выходит из чата"

Ну и, конечно, как обойтись без кубиков. Бросать в любом месте сообщения. Можно несколько наборов. Бросаются в формате /XdY+Z Формат /XdY тоже работает. Результаты броска падают в хвост сообщения. Если разберусь с регуляркой, добавлю русскоязычный вариант команды.

Ах, да. Не пытайтесь кинуть больше 15 кубиков(хотя если очень хочется, то попытаться можно). Это ограничение введено на всякий случай, чтобы не нагружать движок чата crazy.gif
Спасибо Спасибо 24 Окт 2012, 09:50
Leeder Новая версия чата

Спасибо Спасибо 24 Окт 2012, 09:23
Крион Новая версия чата

Спасибо Спасибо 24 Окт 2012, 08:59
Крион Хочешь помочь в развитии проекта? Тебе сюда!
Цитата(Крион @ 19 Окт 2012, 15:25) *
Калькулятор будет позволять модифицировать одежду и подбирать магические доспехи и оружие?

Да, мы именно над этим и работаем smile.gif
Супер Супер 19 Окт 2012, 14:14
Toshka Хочешь помочь в развитии проекта? Тебе сюда!
Калькулятор снаряжения версии 2.0 (с набором всех необходимых в походе вещей). Уже в разработке, с информационным наполнением помогает Dark Deed crazy.gif

Импорт карточки для ДнД 4е из билдера на форум (пока в мыслях, будет после калькулятора)
Спасибо Спасибо 19 Окт 2012, 12:23
Мэтрим Мэтрим! С днём рождения!
И я присоединюсь. Поздравляю!
Спасибо Спасибо 16 Сен 2012, 12:51
Toshka Что делать с ворами?

http://www.content-watch.ru/

Полезный сервис для поиска воров smile.gif
Спасибо Спасибо 7 Сен 2012, 15:48
Skye Skye! С днем рождения тебя!
С днюхой тебя, суровый Мастер, пропадающий летом crazy.gif
Пусть у тебя всё складывается так, как ты этого хочешь.
Улыбнуло Улыбнуло 5 Сен 2012, 17:24
Добрый День С днем рождения, Добрый День!
А здесь я попробую быть первым в этом году.

С Добрым Днём Рождения, Мастер smile.gif
Спасибо Спасибо 27 Авг 2012, 09:35
manuna Что делать с ворами?
У гугля и яндекса есть сервисы для лицензирования авторских текстов. Просто регистрируешься, забиваешь текст, через сутки размещаешь у себя. И опа - все, кто этот текст своруют, стремительно падают в выдаче.

И как я писал несколькими постами выше.... Хотя, может не писал, а только хотел написать - нет смысла защищать от профессионалов, они эти тексты тырить будут вряд ли. Слишком специфичные.
Хорошая идея Хорошая идея 17 Авг 2012, 13:05
nanacano Сами мы не местные+стрипгенератор.ком
Вдохновение, вдохновение...
Улыбнуло Улыбнуло 9 Авг 2012, 12:40
Привет новому игроку crazy.gif
Улыбнуло Улыбнуло 9 Авг 2012, 12:40
Я не знаю, кто прогнал оборотня. Но почему бы и не так?
Улыбнуло Улыбнуло 9 Авг 2012, 12:35
Расчленёнка - залог успеха любого репортажа.
Улыбнуло Улыбнуло 9 Авг 2012, 12:34
Немного переосмыслим. Не хочу повторяться в сюжете стрипа, поэтому придумал такой вариант:
Улыбнуло Улыбнуло 9 Авг 2012, 12:33

Эви, не обижайся. Ты хороший. Просто куда-то же надо было вставить фразу про чушь.
Улыбнуло Улыбнуло 9 Авг 2012, 12:31
Улыбнуло Улыбнуло 9 Авг 2012, 12:27
Улыбнуло Улыбнуло 9 Авг 2012, 12:26
Шинсу НРПГ-тема группы "Сами мы не местные"
Положите мои кубики туда, откуда взяли crazy.gif
Улыбнуло Улыбнуло 11 Июля 2012, 21:20
Toshka НРПГ-тема группы "Жертвы обстоятельств"
Цитата
Старых девать-то некуда.

Есть чэлавэк - есть праблэма. Нэт чэлавека - нэт праблэмы © И. Джугашвили.
Не согласен Не согласен 19 Июня 2012, 11:06
Dark Deed Тысяча и адын оркъ
Глава пятая. "От великана до "Питера""

Итак, наш Оркъчонок, здоровый и грозный,
И Ельф вместе с ним в бирюзовой броне
Шли по лесу к месту рождения солнца,
Природа была словно в сказочном сне:
Заря занималась. Рассвет любовался
Красотами здешних лесов и холмов...
А наши герои на скромной поляне
Решили присесть - покормить комаров.
Попили пивка, поболтали о жизни,
Сожрали всё мясо, решили вздремнуть.
До вечера спали, проснулись, собрались
И с честью решили продолжить свой путь.
Команда шла долго, уж пЫво кончалось.
А лес становился всё глуше и злей:
Зелёные ветви чернели всё больше,
Не стало присутствия видно людей.
Оркъ шёл, аккуратно давя чьи-то кости.
Ельф их обходил... До него вдруг дошло,
Что кто-то не так просто кости тут бросил,
Тут ели кого-то не очень давно.
Он оркъу сказал, тот, свой мозг почесавши,
Достал свой топор, им взмахнув, зарычал:
"Я трезвый, голодный, тут жрёт кто-то мясо!
Вылазь, пока сам я тебя не достал!!!"
Земля задрожала, посыпались ветви,
И взору друзей тут предстал великан.
Подмышкой он нёс без сознания деву,
Любовь свою ельф в деве той вдруг узнал!
Ельф яростной рысью на помощь понёсся:
С разбегу, подпрыгнув, в пупок укусил!
Враг выронил ношу, схватился за брюхо,
Лирически, с матом, с душою завыл
Могучим пинком ельф был тут же отброшен,
Он смачно вписался в раскидистый дуб.
Враг деву схватил, попытался смотаться,
Он был великан, но отнюдь не был туп.
Он понял: "Тут есть оскорблённое чувство
И очень голодный чувак с топором."
До оркъа дошло, что добыча уходит,
А ельф отдыхал под ближайшим кустом.
Голодные оркъи бегут как гепарды,
Спасенья от них и в лесу не найти.
Бежал великан, не бросая добычи,
За ним нёсся оркъ, всё снося на пути.
Пещера родная была уже близко,
А рядом со входом бочонок стоял.
Вбежал великан, кинул в оркъа бочонком,
В красивом прыжке оркъ бочонок поймал.
Пока оркъ летел, великан очень быстро
Закрыл вход в пещеру бетонной плитой
"Хорошая скорость," - успел оркъ подумать.
Потом повстречал он скалу головой.
Прошло лишь мгновенье, и здесь, под скалою
В объятиях оркъа бочонок лежит
По просеке, сделанной оркъом в погоне,
Романтик зелёный за девой бежит.
Лицо как у оркъа - зелёного цвета,
Мозгов сотрясенье - не сахара фунт
И влево и вправо шатает поэта,
В желудке его разгорается бунт.
Наш славный романтик прилёг рядом с оркъом,
Лежат два зелёных в зелёной траве.
Уставили взгляд свой в бескрайнее небо
И мысли лелеют в больной голове...
А мысли те были, конечно, о вечном,
О том, о чем даже Есенин писал:
О белой берёзе, о мельнике в тапках,
И о любви он нам строки сказал:
"Пой же, пой, навевай мне снова
Нашу прежнюю буйную рань,
Пусть целует она другого,
Молодая, красивая дрянь
Льётся дней моих розовый купол,
В сердце снов золотых сума,
Много девушек я перещупал,
Много женщин в углах прижимал.
Так чего ж мне её ревновать,
Так чего ж мне болеть такому,
Наша жизнь - простыня да кровать,
Наша жизнь - поцелуй, да в омут..."
На строчке об омуте оркъ вдруг подумал,
Что в горле его уже дует самум.
Откуда он слов таких умных набрался,
Не знал и решил не тревожить свой ум.
ОткУпорил просто бочонок трофейный,
И сделал он пару глубоких глотков.
Глотками был вымыт из мозга Есенин,
А Ельф всё лежал с сотрясеньем мозгов.
Оркъ глянул на Ельфа, его пожалевши
Засунул в бочонок того в тот же миг,
Ельф ожил, зафыркал, хлебнул из бочонка,
Но сразу главою своею поник:
Мол, девушку мы не спасли, не успели,
Теперь великан с ней в пещере сидит,
Что он с ней там сделает, лучше не думать,
В пещеру же эту нам путь перекрыт...
"Спокойно," - сказал оркъ, хлебнул ещё пЫва,
В зелёной башке появилась мысля.
Зашла, огляделась, сняла паутину,
Решила: "А пыль мы сотрём опосля"...
Для храбрости выпив ещё пару литров,
Оркъ отошёл, разбежался, и в дверь!
Дверь содрогнулась от наглости оркъа,
Была б деревянной, слетела б с петель.
Оркъ встал, покачал головою гудящей,
И взгляд его замер, уехавши вдаль.
Из глотки его понеслись чьи-то строчки,
Врезались они в великана как сталь:
"О доблестях, о подвигах, о славе
Я забывал на горестной земле,
Когда лицо твоё в простой оправе
Передо мной сияло на столе
Но час настал, и ты ушла из дома,
Я бросил в ночь заветное кольцо,
Свою судьбу ты отдала другому,
И я забыл прекрасное лицо.
Летели дни, кружась проклятым роем,
Вино и страсть терзали жизнь мою.
И вспомнил я тебя пред аналоем,
И звал тебя, как молодость свою..."
Завыл великан, сотрясая пещеру,
Слова эти мозг разъедали ему,
Оркъ крикнул: "Сейчас мы дожмём супостата!"
Хлебнул, разбежался, об дверь... И во тьму.
И снова оркъ в трансе, и снова поэты
Устами его добивают врага...
Ельф, сидя под деревом, был в изумленьи:
"Фига себе, встретил в лесу знатока"
"Когда же померк этот длинный
День страхов, надежд и скорбей,
Мой Бог, сотворённый из глины,
Сказал мне: "Или и убей!"
И шёл я дорогою праха,
Мне в платье впивался репей,
И Бог, сотворённый из страха,
Твердил мне:"Иди и убей!"
И канули годы, и снова
Всё так же, но только грубей
Мой Бог, сотворённый из слова,
Кричал мне: "Иди и убей!""
Враг бился о стену в пещере уютной,
Ему было плохо, но оркъ продолжал,
Давил интеллектом. В смятении жутком,
Открывши свой рот, ельф под древом лежал.
Тут оркъ поднапрягся, последние литры
Он влил в свой желудок, внедрился в скалу,
И выдал тираду такого пошиба,
Что очень несладко тут стало врагу:
"Поэзия -
Та же добыча
Радия:
В грамм - добыча,
В год - труды.
Изводишь
Единого слова ради
Тысячи тонн
Словесной руды!"
Плита отлетела, болтом арбалетным
Враг выскочил, скрыться пытаясь в лесу,
Но ельф не дремал, и, прицелившись чётко,
Дубину подняв, в спину кинул ему.
Немного опешив от наглости ельфа,
Враг тупо споткнулся, свалился в овраг...
А дальше судьба его нам неизвестна,
Наверно, сбежал этот жалкий дурак.
"Откуда дубина?" - спросил оркъ у ельфа.
"Не знаю, откуда. Лежала в кустах...
Светилась тихонько, народ привлекая,
А тут пробежал этот дуб в сапогах..."
Дубину подняли, её осмотрели,
Оркъ взял её в руки, взмахнул пару раз.
Сказал, что подходит ему эта штука,
И формы её ему радуют глаз...
Ельф вспомнил о формах, понёсся в пещеру,
И вышел оттуда он с Ней на руках,
Сказал тихо оркъу: "Там есть много пЫва.
А мы погуляем в ближайших кустах."
Оркъ выпил пЫва, снёс пару деревьев,
Дров нарубил и костёр разложил,
Нашёл много мяса, пожарил, покушал...
А ельф до темна по кустам с Ней бродил...
И тут нам напомнили, в нашей поэме
У главных героев нет даже имён.
Сейчас разберёмся мы с этой проблемой,
По кружечке пЫва - и всех назовём...
Итак, как проходит процесс называнья?
Сидим, пишем строчки, вдруг надо назвать.
Толкаем Михана: "Скажи что угодно!"
Михан вспоминает какую-то мать...
Потом что-то бякнет, мы скажем: "Спасибо!"
Фразу изменим, и так назовём...
Ещё можем глянуть, что пишет нам препод,
такие названья мы тоже берём...
Ну вот. Наш оркъчонок пусть будет Тукзаром,
Хорошее имя на взгляд и на звук.
Романтика мы назовём Ресионом,
С французским акцентом пусть будет наш друг.
А девушку ельфа мы Инис окличем,
Ведь в девушке той будет сила и стать,
Опасно красивая, с ножичком скромным...
Которым она может всех покромсать.
Итак, главгерои у нас с именами...
Собрались в пещере друзья у костра.
За пЫвом и мясом сидели, болтали,
Так время они провели до утра.
Ельф хлопал глазами, с улыбкою нежной
На девушку глядя, всю ночь просидел.
Оркъ был молчалив, и лишь Инис вещала
о том, как в лесу был свершён беспредел:
"Сидела на солнышке, яблочки ела,
Бросала ножи по окрестным кустам,
Надеясь что кто-нибудь вдруг попадётся,
И песенку пела: "Пам-пам-парапам!"
И тут из кустов вдруг медвед появился,
Поднял гордо лапы и рявкнул: "Превед!"
Но ножичек острый в животное впился,
Суровый попался медведу объект.
Медвед зарычалв Бабруйск уезжает,
В момент развернулся и скрылся долой,
Тут тьма наступила... Когда ж я очнулась,
Заметила - вниз нахожусь головой.
Внизу волосатые ноги мелькали,
За ними в кустах оставались следы,
Дыхание было глубоким и сильным,
Несли меня долго - до первой звезды.
Я билась, кусалась, но всё было тщетно,
Ножи же свои я достать не могла,
И вот он занёс меня в эту пещеру,
Была тогда здесь непроглядная мгла.
Считай, каждый день выходил на прогулку
Со мною подмышкой, не знаю, на кой.
Потом возвращался, и вновь клал в пещеру,
Но ты, Ресион, появился - герой!
Теперь я свободна, с тобою любимый,
И снова ножи мои в ножнах лежат..."
Так страстно она посмотрела на ельфа,
Что оркъ поперхнулся, потупив свой взгляд.
"Любовь, как видно, не угасла, -
Промолвил он, жуя свой хлеб. -
Я отлучусь тут на минутку.
Вернусь назавтра я. В обед..."
Волшебная носчь окружила влюблённых,
И счастливы были той ночью друзья,
Оркъ, глядя на звёзды, лежал на поляне.
И снилась ему его предков земля.
  + Открыть  скрытый текст

Наутро сошлись для коррекции планов,
С остатками пЫва засели они.
Решили, что надо бы двигаться дальше,
Чтоб не терять драгоценные дни.
Оркъ, глядя на пару, сказал: "Оставайтесь.
Пещера большая, вдвоём вам здесь рай...
А я потихоньку продолжу дорогу."
Ельф молвил: "С тобой мы пойдём, так и знай.
Я цель свою выполнил, Инис со мною,
Теперь мы поможем в дороге твоей.
Я скромный изгнанник, у Инис нет дома..."
И путь снова лёг под ногами друзей.
По скромной наводке бывалой девчонки
Узнали они, где инфу им достать.
На северо-запад команда свернула,
Чтоб в "Питере" всё о портале узнать.
Оркъ по лесу шёл, играясь с дубиной,
Кого-то прибил в близлежащих кустах...
Ельф луком игрался, а дева - ножами...
С тех пор в том лесу не слыхать о гопах.
Мощёные камни видны за кустами.
"Похоже на трассу," - сказал Ресион.
Тукзар очень быстро нашёл указатель:
"Дорога на "Питер", туда мы идём!"
"А как называется?" - Инис спросила.
"Меня не учили слова разбирать."
"Сейчас прочитаю, - ответил влюблённый.
Там "Е", дальше "девять", потом ещё "пять""
Попутку поймали - телегу с навозом,
И так, автостопом до самой реки.
Прошли через мостик и в "Питер" попали...
А в мире уже бились насмерть враги.
Улыбнуло Улыбнуло 17 Июня 2012, 12:42
Глава третья. "Война и мир."

Война. Как много в этом слове
Любви, тепла и доброты
Вы не найдёте!.. Только горе,
Кровавый дождь и след слезы.
Короче, всё, что любят чоты.
За тем они спускались с гор,
Чтоб убивать, кто попадётся,
Нести сталь, пламя и разор.
Сожгли лишь пару деревушек
(Одной из них Кумуль была)
Лишь двинуть дальше собирались,
Как берги подвели войска.
Тяжёлый шаг их легионов
Будил в земле и в небе дрожь,
Но вот сражаться не умели, -
Их вид лишь пропаганда, ложь.
Один чот стоил их десятка,
Но берги были в большинстве,
И вот, рассевшись по окопам,
Маскировались все в траве.
Два месяца шло противостоянье,
Никто не вылезал из-под земли
Не изменялось меж врагами расстоянье,
Ничто они поделать не могли.
Позиционная война в разгаре,
И степи раскопали тут и там,
Траву при перекопке всю собрали,
И каждый офицер имел свои план.
Однажды чоты, планы применив,
В атаку на окопы бергов встали.
Пыль поднялась, весь горизонт закрыв,
Звенела сталь, встречаясь с морем стали.
И тут бы бергам наступил конец,
Но встал простой легионер Амвросий,
Перехватив свой меч, поправив щит,
Он пару нецензурных строчек бросил.
И бросился он в битву словно лев,
Свой путь врагов телами устилая,
Пробился сквозь толпу и скрылся в лес,
Который день присесть под куст желая...
И чоты, осознав такой позор,
Что их поклали на пути к сортиру
Вскричали: "Нифига себе война!"
И голову срубили командиру.
В родные ущелья ушли гордо чоты
Залечивать раны тяжёлой войны,
Но бергов победа сердца их терзала.
"Мы скоро вернёмся," - решили они.
Травой окопы зарастали,
Но берги всё стояли в них.
И тут припёрлись тугодаи -
Дошёл слух о войне до них.
Под звуки рогов и мычанье оленей
Друиды вели этот грозный народ,
А в их арьегарде шёл мощный оркестр -
В нём были волынки и даже фагот.
И берги не вынесли этого звука,
Их слух утончённый сломался в степях.
Они отступили. Явились тут сланцы,
Гулявшие в поле на резвых конях.
Пришли. Офигели. Поймали друида.
Спросили: "Не ты ли нарыл этих ям?
Сейчас очень сильно мы будем ругаться,
Нанёс оскорбленье ты нашим степям!
Сейчас нам ответишь, какого ковыля
Ты ям накопал, посрубал всю траву,
Испачкал кусты, - и все сланцы завыли. -
Оставил тут грязь, кучу тел и золу!"
"Не я то, ребята, я сам опоздавший, -
Взмолился друид, затряся бородой. -
Тут берги и чоты стояли врагами.
Пустите, я выкуп отдам дорогой!"
Услышав про выкуп задумались сланцы.
"Что дать ты нам можешь, чего у нас нет?"
"Я вам расскажу сорок два анекдота!" -
Таков был суровый друидский ответ.
"А если без шуток?" - "А если без шуток,
Старинный рецепт я для вас напишу..."
Друид написал, и сказал: "Вот, читайте.
А я пока тихо от вас ухожу."
Тем временем рядом, на фоне заката,
Войска тугодаев засели бухать.
В душе они были поэты, без мата
Красоты природы могли понимать.
Закатное солнце своими лучами
Светило на мир, на деревья, траву...
И выпиты были почти все бутылки,
Бухие войска отходили ко сну.
Друид тихой сапой пришёл к тугодаям,
Стал быстро, пинками, он их поднимать -
Во тьме тугодайское войско смывалось...
До сланцев дошло: "Кто умеет читать?"
Никто не умел. Сланцы поняли: "Плохо".
К друиду пошли, а того уже нет.
Пошли к тугодаям, а там - лишь бутылки,
Лишь кучи отходов, да тающий след.
"Обидно," - подумали грустные сланцы,
Коней оседлали и скрылись в степи.
Рецепт сохранили: а вдруг пригодится?
Но этим не кончилась Песня Войны.
Красиво Красиво 17 Июня 2012, 11:21
Sinopsis

В далёком миру на зелёной планете
В селеньи Кумуль зарождалась война
Точили мечи и клепали доспехи
Арефьева пела "Пошла она на.."
Но хиппи из Питера мало кто слушал
Из Питера был лишь глухой старый дед
И тот загорелся идеей войнушки,
Достал из сарая он свой арбалет...
Так вот, в том селеньи у речки студёной
Родился оркъчонок в семье кузнеца
Как яблочко в мае был мордой зелёный,
Как истинный оркъ с топором в пол-лица
Кузнец долго бегал ,искал, кто папаша,
Потом не нашёл и решил "Пусть живёт".
Оркъчонок на завтрак ел манную кашу,
Ведь оркъ вечно ест всё, что только найдёт
На улице дети с ним часто играли
Не глядя на цвет и размеры клыков
Словами обидными не называли
С тех пор, как разнёс он пяток черепов.
Но детство безоблачным было недолго
И вражьи ботинки топтали поля,
Враги отжигали совсем не по-детски
и кровушки литры впитала земля...

width="411" height="28">

Улыбнуло Улыбнуло 17 Июня 2012, 11:11
Leeder С днем рождения,Leeder!
С днём рожденья!
Спасибо Спасибо 15 Июня 2012, 11:15
Dark Deed Сами мы не местные+стрипгенератор.ком
Вдохновение, вдохновение...
Улыбнуло Улыбнуло 10 Июня 2012, 06:42
Улыбнуло Улыбнуло 9 Июня 2012, 10:01
А сейчас я доходчиво объясню, почему в последующих стрипах главным рассказчиком останется Безликий crazy.gif
Улыбнуло Улыбнуло 9 Июня 2012, 09:50
Представляем новых персонажей. Мне казалось, их будет больше.

Улыбнуло Улыбнуло 9 Июня 2012, 09:50
NeGRiToSS Сами мы не местные+стрипгенератор.ком
Привет новому игроку crazy.gif
Супер Супер 8 Июня 2012, 15:24
Небольшая зарисовка про жизнь.

Улыбнуло Улыбнуло 8 Июня 2012, 15:21
Улыбнуло Улыбнуло 8 Июня 2012, 15:19
Я не знаю, кто прогнал оборотня. Но почему бы и не так?
Улыбнуло Улыбнуло 8 Июня 2012, 15:19
Шинсу Сами мы не местные+стрипгенератор.ком

Улыбнуло Улыбнуло 8 Июня 2012, 14:05
Шинсу Сами мы не местные+стрипгенератор.ком
Улыбнуло Улыбнуло 8 Июня 2012, 14:04
manuna Сами мы не местные+стрипгенератор.ком

Улыбнуло Улыбнуло 7 Июня 2012, 19:11
Toshka Лучший персонаж 2011 года!
Поздравляю!!!
Спасибо Спасибо 1 Июня 2012, 23:40
Toshka Тошечка, с днем РОЖДЕНИЯ тубя :D !!!
Не могу не присоединиться к поздравлениям. Тошка, желаю тебе всего-всего и побольше. А самое главное, чтоб тебе на это всё хватало времени.

+ Открыть  Кстати, я тут радиопослание Среза перевёл, если кто хочет узнать :)
Спасибо Спасибо 18 Мая 2012, 14:03
Srez Тошечка, с днем РОЖДЕНИЯ тубя :D !!!
Не могу не присоединиться к поздравлениям. Тошка, желаю тебе всего-всего и побольше. А самое главное, чтоб тебе на это всё хватало времени.

+ Открыть  Кстати, я тут радиопослание Среза перевёл, если кто хочет узнать :)
Спасибо Спасибо 18 Мая 2012, 13:27
Toshka Мир Тьмы... Игры... Мотивации и прочая фигня
Цитата
Но тут вроде тема Мир Тьмы, а не Мурленд и его окрестности.

Тут уже заголовок надо менять на "Wikipedia: Начнёшь с Мира Тьмы, очнёшься на My Little Pony"
Улыбнуло Улыбнуло 6 Апр 2012, 13:32
Srez Мир Тьмы... Игры... Мотивации и прочая фигня
Цитата
Но тут вроде тема Мир Тьмы, а не Мурленд и его окрестности.

Тут уже заголовок надо менять на "Wikipedia: Начнёшь с Мира Тьмы, очнёшься на My Little Pony"
Улыбнуло Улыбнуло 6 Апр 2012, 12:59

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Текстовая версия
Время загрузки страницы: Пожалуйста, подождите
Сейчас: 8 Мая 2026 - 18:13
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.

Рейтинг Ролевых Ресурсов