RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
История оценок пользователя Toshka
От пользователя Из темы Содержание сообщения Оценка сообщения Дата выдачи
Крион Ошибки форума
Цитата(Darken @ 27 Фев 2015, 01:20) *
Пытался вставить музыки из простоплеера и случилось нечто невероятное в этом посте: http://rttw.ru/forum/index.php?s=&show...st&p=198258
то есть я сам от себя сообщение приватом скрыл? или это спам-блок какой-то?

Такое уже встречалось. Видимо кроме ссылки в посте ничего не было? Чтобы такое не случалось, перед ссылкой нужно хоть что-то написать. Вылечить сейчас это уже почти анриал. Там какой-то косяк глобальный был в алгоритме самих скрытых сообщений. Смайлы починили еще, когда автор модуля занимался подобными подработками, но сейчас это уже маловероятно.

Крион, Призрак Форума, в данном случае приват никому не виден, потому что там ничего нет. Это баг. Селяви.

Спасибо Спасибо 28 Фев 2015, 01:10
Призрак Форума С праздником, дорогие мужчины!
Мальчики, поздравляю smile.gif
Это я так с боку к Дракошке подмазалась biggrin.gif
Спасибо Спасибо 24 Фев 2015, 10:09
Deadundead С праздником, дорогие мужчины!
Мальчики, поздравляю smile.gif
Это я так с боку к Дракошке подмазалась biggrin.gif
Спасибо Спасибо 24 Фев 2015, 10:06
Dark Deed С праздником, дорогие мужчины!
Мальчики, поздравляю smile.gif
Это я так с боку к Дракошке подмазалась biggrin.gif
Спасибо Спасибо 23 Фев 2015, 23:06
Robert С праздником, дорогие мужчины!
Мальчики, поздравляю smile.gif
Это я так с боку к Дракошке подмазалась biggrin.gif
Спасибо Спасибо 23 Фев 2015, 23:06
Drakoshka С Днем Рождения, Drakoshka!
Ну это...... Расти большой, здоровой и счастливой crazy.gif

Спасибо Спасибо 12 Фев 2015, 21:00
Drakoshka Как присоединиться?
Всегда есть места в трейнинговой партии. Но там места для более адекватных концептов. Если это устраивает, то велкам в скайп mtoshka
Улыбнуло Улыбнуло 12 Фев 2015, 20:14
Крион Тестовая тема
Хороший вопрос. Витаминки пить надо crazy.gif Если не вспоминается, мультиник всегда можно отвязать.
Улыбнуло Улыбнуло 11 Фев 2015, 23:49
Крион Разработка: Грифмер Приватная
Данное сообщение не доступно вам для просмотра
Спасибо Спасибо 4 Фев 2015, 10:51
Yamino Yononaka С днем Рождения, Yamino Yononaka!
С днем рождения!
Спасибо Спасибо 30 Янв 2015, 13:00
Шинсу Шинсу, с днем рождения!
С Днем рождения! Вдохновения, здоровья и счастья. И побольше )))
Спасибо Спасибо 18 Янв 2015, 16:25
Drakoshka "Пойди туда не знаю куда" - Дом Летающих Китов. Приключения Аскольда Приватная
Данное сообщение не доступно вам для просмотра
Улыбнуло Улыбнуло 10 Янв 2015, 14:14
Крион Продвижение проекта в топах
Как же заипали тупые рекламщики. Неужели мозгов не хватает, чтобы понять, что здесь не та целевая аудитория.
Спасибо Спасибо 12 Дек 2014, 16:18
Drakoshka "Пойди туда не знаю куда" - Дом Летающих Китов
2 день месяца Ястреба 2006 год эпохи Противостояния.
~ 08:00-09:00


- Давайте разделимся, - предложила Нинай. - Ты с Ледяным рассветом ищи по суше, а я посмотрю с воздуха. Если что, встречаемся в полдень здесь же или вечером в той таверне, где мы ночевали.

Не стоило забывать и об остальных, с которыми часть отряда договорилась встретиться в обед или вечером в таверне. На том и порешив, остатки отряда разделились и направились на поиски пропавших детей. Ледяной рассвет и Нэил старательно опрашивали родичей. Прошло не менее получасу, прежде чем им удалось найти старичка, который вроде бы что-то знал.

- Я видел, как чужак в таких странных коротких шкурах и безрукавке на голое тело уплыл с одним из всадников, - ответил он на вопросы Нэила и Шхессар.
Улыбнуло Улыбнуло 13 Ноя 2014, 10:01
Drakoshka "Пойди туда не знаю куда" - Дом Летающих Китов. Приключения Аскольда Приватная
Данное сообщение не доступно вам для просмотра
Улыбнуло Улыбнуло 8 Ноя 2014, 21:13
Dark Deed С днём рождения, Dark Deed!!!
DD, хоть и с опозданием, но поздравляю тебя с днем рождения!

Оффтоп
Для тех, кто не в курсе, картинки можно уменьшать через имагхостеры, а еще можно вставлять через тэг imgs=число пикселей, до которых уменьшаем. Не ломайте внешний вид гигантскими имагами. Это неприкольно. В наш то век технологий biggrin.gif
Спасибо Спасибо 31 Окт 2014, 23:59
Дрого Сумракс "Телохранители" - Ал'Асария, г. Хешиман
1 день месяца Силы
День


Партия перешла из темы "Телохранители" - Ал'Асария, г. Нанчон

Знаете, ни одна легенда или даже историческая сводка не способна рассказать будущим поколениям, что действительно случилось во время Великого Искажения. Что уж говорить о таких вещах, как Прыжок или Туннельный эффект. Почему они возникли, и самое главное из-за чего. Но если последнее буквально через десять-двадцать лет выжившие минакронцы начнут изучать и познавать принципы работы, постепенно выстраивая теории новых особенностей их мира, то первое так навсегда и останется достоянием тех немногих, кому посчастливилось пережить тот день. Все книги говорят нам, что пережить Искажение смогли лишь самые сильные и молодые. Что дети, старики, слабые и больные - все погибли. Многие считают, что таким образом Мин Акрон очистил себя от скверны, предоставив второй шанс создать новое общество, лишенное греха и несправедливости. Как наивно. Вы считаете, что наш мир спустя триста с лишним лет стал именно таким? Вы верите в это? Я вижу по вашим глазам, что нет. Хотите я открою вам одну тайну? Все теории об избранных ложь. Потому что все было совсем не так.

Не смотря на всю банальность, первое число месяца Силы, действительно, был солнечным и ясным. Последний месяц лета лишь только-только начался. Но даже в умеренной и комфортной Ал'Асарии наблюдалась жара. Все великие события начинаются с каких-то предшествующих признаков. Так гласят легенды. Но на этот раз не было ничего, что могло бы сказать - идет беда. Она просто случилась. Казалось, что время остановилось на минуту, и запертые в своих неподвижных телах сознания домиров могли лишь молчаливо наблюдать за тем, как одна за другой гаснут искры жизни в глазах окружающих. Как оседают их тела, как пространство вокруг искажается, словно закрученное по спирали чьей-то невидимой рукой. И вместе с ним в эту огромную воронку из ничего затягивает и тебя, не имеющего никакой возможности сопротивляться. О тех событиях написано немало историй, сложено бесчисленное количество песен. Все они врут. Нет никого, кто смог бы достоверно описать то, что случилось. То, что чувствовали те "избранные", кто смог пережить Великое Искажение. Но в каждой лжи есть и капля правды. И она заключается в том, что это было больно. Очень больно. Настолько больно, что само воспоминание заставляло каждого выжившего дрожать словно осиновый лист до самой смерти. Говорят, что сумасшествие, в которое окунулся мир длилось целую вечность. Это все ложь. Прошло меньше секунды, за которую весь мир изменился. Но для домиров, нет, для всего живого и неживого на Мин Акроне, это длилось целую вечность. Когда спираль была закручена до предела, невидимая сила отпустила ее и та стремительно начала свой обратный бег, выбрасывая прочь тех, кто смог пережить первый шаг, но не был в состоянии справиться со следующим. Говорят, что именно тогда сама природа восстала против времени, придя в движение. Материки сталкивались друг с другом, цунами стирали с лица земли не только города - целые государства. Говорят, что это длилось вечность. Нет. Это длилось всего миг. Крошечный миг. Стремительный, но до ужаса бесконечный. Само пространство и время нарушили все свои законы, столкнувшись с невидимой силой, рискнувшей посягнуть на них. Говорят, что когда время наконец-то вытянулось в прямую, как ему и положено, от Мин Акрона не осталось ничего, что могло бы напоминать о нем. Это не так. Осталось два места во всем мире, которые смогли пережить... нет, это неверное слово. Которые смогли сохранить что-то, что могло сказать "здесь был я, прошлый Мин Акрон". Весь остальной мир более никогда уже не напоминал о том, что было ранее. Не было более не Великой Тавийской империи, не было гордого Южного Альянса, не было загадочной Собы с ее драконами. Не было ничего... Нет, стойте. Была. Была Ал'Асария. Истерзанная, разбитая, потерявшая куда меньше, чем весь остальной мир. Говорят, что на всем Мин Акроне осталось в живых лишь 5 процентов населения. Знаете, в Ал'Асарии выжила одна треть! Многие считают, что все это дело рук Ал'Асарцев. Ведь именно они сейчас дергают за ниточки, указывая, что делать другим. Но я вам скажу по секрету, что это совсем не так. Есть те, кто знают правду. Но вы, увы, в их число не входите. И вам стоит заботиться о своем будущем, чем гадать о прошлом. Оставьте его для тех, кто жил в нем.

Наверное, было бы куда лучше, если бы они потеряли сознание. Но такого счастья им не предоставили. Когда тела вновь обрели подвижность, то они тут же свалились на землю, не способные удерживать свой вес. Легкие горели, словно от пожара. Ах да, так и есть. Совсем недалеко взорвалась магическая лавка и теперь огонь стремительно поглощал одно здание за другим. Белоснежные дома пошли трещинами. Многие из них были разрушены до самого основания мощнейшим землетрясением. Аласарцы даже и не представляли на сколько сильно им на самом деле повезло. Хотя можно ли назвать везением усеянные телами некогда шумные улицы. Казалось, словно в насмешку нетронутыми стояли пять шпилей-башен. А над ними распростер свои объятия Холус... Было тихо. Очень тихо. Среди этой тишины трещал пожар и лишь иногда слышались негромкие стоны, доносящиеся со всех сторон. Несколько эфов шевелились, пытаясь подняться на ноги. У них были очумелые лица, перепуганные, ничего не понимающие. Они были в шоке. Наверное, такой взгляд сейчас был у всех. Из телохранителей выжили все. Иманы пока не подавали признаков жизни, как и ближайшие прохожие, сейчас неподвижно лежавшие недалеко от упавших паланкинов.
Красиво Красиво 8 Окт 2014, 11:25
Deadundead "Телохранители" - Ал'Асария, г. Хешиман
1 день месяца Силы
День


Партия перешла из темы "Телохранители" - Ал'Асария, г. Нанчон

Знаете, ни одна легенда или даже историческая сводка не способна рассказать будущим поколениям, что действительно случилось во время Великого Искажения. Что уж говорить о таких вещах, как Прыжок или Туннельный эффект. Почему они возникли, и самое главное из-за чего. Но если последнее буквально через десять-двадцать лет выжившие минакронцы начнут изучать и познавать принципы работы, постепенно выстраивая теории новых особенностей их мира, то первое так навсегда и останется достоянием тех немногих, кому посчастливилось пережить тот день. Все книги говорят нам, что пережить Искажение смогли лишь самые сильные и молодые. Что дети, старики, слабые и больные - все погибли. Многие считают, что таким образом Мин Акрон очистил себя от скверны, предоставив второй шанс создать новое общество, лишенное греха и несправедливости. Как наивно. Вы считаете, что наш мир спустя триста с лишним лет стал именно таким? Вы верите в это? Я вижу по вашим глазам, что нет. Хотите я открою вам одну тайну? Все теории об избранных ложь. Потому что все было совсем не так.

Не смотря на всю банальность, первое число месяца Силы, действительно, был солнечным и ясным. Последний месяц лета лишь только-только начался. Но даже в умеренной и комфортной Ал'Асарии наблюдалась жара. Все великие события начинаются с каких-то предшествующих признаков. Так гласят легенды. Но на этот раз не было ничего, что могло бы сказать - идет беда. Она просто случилась. Казалось, что время остановилось на минуту, и запертые в своих неподвижных телах сознания домиров могли лишь молчаливо наблюдать за тем, как одна за другой гаснут искры жизни в глазах окружающих. Как оседают их тела, как пространство вокруг искажается, словно закрученное по спирали чьей-то невидимой рукой. И вместе с ним в эту огромную воронку из ничего затягивает и тебя, не имеющего никакой возможности сопротивляться. О тех событиях написано немало историй, сложено бесчисленное количество песен. Все они врут. Нет никого, кто смог бы достоверно описать то, что случилось. То, что чувствовали те "избранные", кто смог пережить Великое Искажение. Но в каждой лжи есть и капля правды. И она заключается в том, что это было больно. Очень больно. Настолько больно, что само воспоминание заставляло каждого выжившего дрожать словно осиновый лист до самой смерти. Говорят, что сумасшествие, в которое окунулся мир длилось целую вечность. Это все ложь. Прошло меньше секунды, за которую весь мир изменился. Но для домиров, нет, для всего живого и неживого на Мин Акроне, это длилось целую вечность. Когда спираль была закручена до предела, невидимая сила отпустила ее и та стремительно начала свой обратный бег, выбрасывая прочь тех, кто смог пережить первый шаг, но не был в состоянии справиться со следующим. Говорят, что именно тогда сама природа восстала против времени, придя в движение. Материки сталкивались друг с другом, цунами стирали с лица земли не только города - целые государства. Говорят, что это длилось вечность. Нет. Это длилось всего миг. Крошечный миг. Стремительный, но до ужаса бесконечный. Само пространство и время нарушили все свои законы, столкнувшись с невидимой силой, рискнувшей посягнуть на них. Говорят, что когда время наконец-то вытянулось в прямую, как ему и положено, от Мин Акрона не осталось ничего, что могло бы напоминать о нем. Это не так. Осталось два места во всем мире, которые смогли пережить... нет, это неверное слово. Которые смогли сохранить что-то, что могло сказать "здесь был я, прошлый Мин Акрон". Весь остальной мир более никогда уже не напоминал о том, что было ранее. Не было более не Великой Тавийской империи, не было гордого Южного Альянса, не было загадочной Собы с ее драконами. Не было ничего... Нет, стойте. Была. Была Ал'Асария. Истерзанная, разбитая, потерявшая куда меньше, чем весь остальной мир. Говорят, что на всем Мин Акроне осталось в живых лишь 5 процентов населения. Знаете, в Ал'Асарии выжила одна треть! Многие считают, что все это дело рук Ал'Асарцев. Ведь именно они сейчас дергают за ниточки, указывая, что делать другим. Но я вам скажу по секрету, что это совсем не так. Есть те, кто знают правду. Но вы, увы, в их число не входите. И вам стоит заботиться о своем будущем, чем гадать о прошлом. Оставьте его для тех, кто жил в нем.

Наверное, было бы куда лучше, если бы они потеряли сознание. Но такого счастья им не предоставили. Когда тела вновь обрели подвижность, то они тут же свалились на землю, не способные удерживать свой вес. Легкие горели, словно от пожара. Ах да, так и есть. Совсем недалеко взорвалась магическая лавка и теперь огонь стремительно поглощал одно здание за другим. Белоснежные дома пошли трещинами. Многие из них были разрушены до самого основания мощнейшим землетрясением. Аласарцы даже и не представляли на сколько сильно им на самом деле повезло. Хотя можно ли назвать везением усеянные телами некогда шумные улицы. Казалось, словно в насмешку нетронутыми стояли пять шпилей-башен. А над ними распростер свои объятия Холус... Было тихо. Очень тихо. Среди этой тишины трещал пожар и лишь иногда слышались негромкие стоны, доносящиеся со всех сторон. Несколько эфов шевелились, пытаясь подняться на ноги. У них были очумелые лица, перепуганные, ничего не понимающие. Они были в шоке. Наверное, такой взгляд сейчас был у всех. Из телохранителей выжили все. Иманы пока не подавали признаков жизни, как и ближайшие прохожие, сейчас неподвижно лежавшие недалеко от упавших паланкинов.
Красиво Красиво 6 Окт 2014, 17:10
Мэтрим Мэтрим! С днём рождения!
Я честно вчера поздравила crazy.gif Поэтому второй раз писать не буду! biggrin.gif
Спасибо Спасибо 6 Окт 2014, 17:06
Шинсу "Телохранители" - Ал'Асария, г. Хешиман
1 день месяца Силы
День


Партия перешла из темы "Телохранители" - Ал'Асария, г. Нанчон

Знаете, ни одна легенда или даже историческая сводка не способна рассказать будущим поколениям, что действительно случилось во время Великого Искажения. Что уж говорить о таких вещах, как Прыжок или Туннельный эффект. Почему они возникли, и самое главное из-за чего. Но если последнее буквально через десять-двадцать лет выжившие минакронцы начнут изучать и познавать принципы работы, постепенно выстраивая теории новых особенностей их мира, то первое так навсегда и останется достоянием тех немногих, кому посчастливилось пережить тот день. Все книги говорят нам, что пережить Искажение смогли лишь самые сильные и молодые. Что дети, старики, слабые и больные - все погибли. Многие считают, что таким образом Мин Акрон очистил себя от скверны, предоставив второй шанс создать новое общество, лишенное греха и несправедливости. Как наивно. Вы считаете, что наш мир спустя триста с лишним лет стал именно таким? Вы верите в это? Я вижу по вашим глазам, что нет. Хотите я открою вам одну тайну? Все теории об избранных ложь. Потому что все было совсем не так.

Не смотря на всю банальность, первое число месяца Силы, действительно, был солнечным и ясным. Последний месяц лета лишь только-только начался. Но даже в умеренной и комфортной Ал'Асарии наблюдалась жара. Все великие события начинаются с каких-то предшествующих признаков. Так гласят легенды. Но на этот раз не было ничего, что могло бы сказать - идет беда. Она просто случилась. Казалось, что время остановилось на минуту, и запертые в своих неподвижных телах сознания домиров могли лишь молчаливо наблюдать за тем, как одна за другой гаснут искры жизни в глазах окружающих. Как оседают их тела, как пространство вокруг искажается, словно закрученное по спирали чьей-то невидимой рукой. И вместе с ним в эту огромную воронку из ничего затягивает и тебя, не имеющего никакой возможности сопротивляться. О тех событиях написано немало историй, сложено бесчисленное количество песен. Все они врут. Нет никого, кто смог бы достоверно описать то, что случилось. То, что чувствовали те "избранные", кто смог пережить Великое Искажение. Но в каждой лжи есть и капля правды. И она заключается в том, что это было больно. Очень больно. Настолько больно, что само воспоминание заставляло каждого выжившего дрожать словно осиновый лист до самой смерти. Говорят, что сумасшествие, в которое окунулся мир длилось целую вечность. Это все ложь. Прошло меньше секунды, за которую весь мир изменился. Но для домиров, нет, для всего живого и неживого на Мин Акроне, это длилось целую вечность. Когда спираль была закручена до предела, невидимая сила отпустила ее и та стремительно начала свой обратный бег, выбрасывая прочь тех, кто смог пережить первый шаг, но не был в состоянии справиться со следующим. Говорят, что именно тогда сама природа восстала против времени, придя в движение. Материки сталкивались друг с другом, цунами стирали с лица земли не только города - целые государства. Говорят, что это длилось вечность. Нет. Это длилось всего миг. Крошечный миг. Стремительный, но до ужаса бесконечный. Само пространство и время нарушили все свои законы, столкнувшись с невидимой силой, рискнувшей посягнуть на них. Говорят, что когда время наконец-то вытянулось в прямую, как ему и положено, от Мин Акрона не осталось ничего, что могло бы напоминать о нем. Это не так. Осталось два места во всем мире, которые смогли пережить... нет, это неверное слово. Которые смогли сохранить что-то, что могло сказать "здесь был я, прошлый Мин Акрон". Весь остальной мир более никогда уже не напоминал о том, что было ранее. Не было более не Великой Тавийской империи, не было гордого Южного Альянса, не было загадочной Собы с ее драконами. Не было ничего... Нет, стойте. Была. Была Ал'Асария. Истерзанная, разбитая, потерявшая куда меньше, чем весь остальной мир. Говорят, что на всем Мин Акроне осталось в живых лишь 5 процентов населения. Знаете, в Ал'Асарии выжила одна треть! Многие считают, что все это дело рук Ал'Асарцев. Ведь именно они сейчас дергают за ниточки, указывая, что делать другим. Но я вам скажу по секрету, что это совсем не так. Есть те, кто знают правду. Но вы, увы, в их число не входите. И вам стоит заботиться о своем будущем, чем гадать о прошлом. Оставьте его для тех, кто жил в нем.

Наверное, было бы куда лучше, если бы они потеряли сознание. Но такого счастья им не предоставили. Когда тела вновь обрели подвижность, то они тут же свалились на землю, не способные удерживать свой вес. Легкие горели, словно от пожара. Ах да, так и есть. Совсем недалеко взорвалась магическая лавка и теперь огонь стремительно поглощал одно здание за другим. Белоснежные дома пошли трещинами. Многие из них были разрушены до самого основания мощнейшим землетрясением. Аласарцы даже и не представляли на сколько сильно им на самом деле повезло. Хотя можно ли назвать везением усеянные телами некогда шумные улицы. Казалось, словно в насмешку нетронутыми стояли пять шпилей-башен. А над ними распростер свои объятия Холус... Было тихо. Очень тихо. Среди этой тишины трещал пожар и лишь иногда слышались негромкие стоны, доносящиеся со всех сторон. Несколько эфов шевелились, пытаясь подняться на ноги. У них были очумелые лица, перепуганные, ничего не понимающие. Они были в шоке. Наверное, такой взгляд сейчас был у всех. Из телохранителей выжили все. Иманы пока не подавали признаков жизни, как и ближайшие прохожие, сейчас неподвижно лежавшие недалеко от упавших паланкинов.
Красиво Красиво 6 Окт 2014, 10:12
Mara "Телохранители" - Ал'Асария, г. Нанчон
25 день месяца Солнца 5487 года
Утро


Тяжело. Очень тяжело быть в стране, чьи порядки ты не столько не признаешь, сколько не понимаешь. Тяжело до головной боли и дрожи в руках, ведь каждый раз ты движешься по самой грани и если упадешь, то вовсе не разобьешься. Если упадешь - потеряешь себя. Впрочем, даже в этом нет большой уверенности.

Ал'Асария раз за разом показывала чужакам, что она другая. Домиры, прибывшие сюда из других стран, кто в поисках лучшей жизни, кто в поисках легкого заработка, постепенно начинали понимать, что чужакам здесь рады лишь тогда, когда они привозят свое золото, которое щедро оседает в тугих кошельках местных жителей. Если же ты рискнул сам стать оманом или, на худой конец, попросту подзаработать деньжат, все вокруг резко менялось. Казалось, что к тебе тут же начинали относиться иначе. От тебя ждали того, чего ты не знал или попросту не понимал из-за скудных познаний в тонкостях местной культуры и быта. Это выбивало из колеи, со временем, даже самых стойких, если они не находили в себе силы и желание понять, что такое Ал'Асария. Многие, да что там многие, практически все склонялись, в итоге, к тому же мнению, которое посетило синеволосую голову Луны - эта страна зла. Зла ко всем и вся. И здесь было лишь два пути - бежать прочь или попытаться понять и найти то светлое, что видят в ней оманы. Ведь если взглянуть в их лица, то не было там усталости, боли, страха, загнанности. Аласарцы жили хорошо. Действительно, хорошо. Уже сейчас телохранители эдиф прекрасно осознавали тот факт, что на улицах не только чисто, здесь нет попрошаек, нет нищих, нет неопрятных домиров, бредущих с осунувшимися лицами или пьяных дебоширов. Ну... последние, все же встречались, но все они были туристами, приехавшими в сказку насладиться отдыхом и впитать в себя прелесть экзотической страны. Здесь практически все были вежливы друг к другу, сохраняли дистанцию, уважали чужое пространство. Конечно, умный домир всегда мог углядеть за мягким, ровным голосом оскорбление, прикрытое лоском, но сам факт ссор, сам факт высоких нот был редким случаем. Аласарцы прекрасно умели реагировать на скрытую или явную угрозу, игнорируя ту. Конечно, все было не так уж и идеально. Всегда и везде есть домиры с взрывным характером и плохими манерами. Вот только то, что для местных могло показаться плохими манерами, для чужаков выглядело столь же приемлемо и нормально для общения. Пожалуй, иман Пак Исон был представителем той небольшой прослойки оманов, которые не отличались хорошими манерами. Но для чужаков его поведение было нормальным. Да, слегка раздражающая ухмылка, хитрый насмешливый взгляд, не столь вежливые интонации. Это могло раздражать, если у тебя было что делить с подобным человеком. Но не более. Впрочем, эдиф, пусть даже и бывший при этом служителем Петрайдена, оставался эдифом. Казалось, что само это слово в Ал'Асарии заставляло оманов и самих эдифов вести себя иначе друг по отношению к другу. Словно врожденный инстинкт, который чужакам было попросту не понять. Оставалось лишь смотреть и запоминать.

Вообще, надо сказать, что смотреть и наблюдать за чужой культурой всегда было интересно и познавательно. То, как иманы контактировали с остальными было странным. Для чужаков. На троих иманов практически никто не обращал внимания. Как и прежде. Ощущение, словно они являли собой пустое место. При этом складывалось ощущение, что те могли делать совершенно все, что им заблагорассудится - входить в комнаты без спроса, заглядывать в сумки без разрешения. Вот только нельзя сказать, что иманы пользовались этим. Их движения, разговоры были сдержанными, они обращали внимание лишь на то, что по их мнению могло вызвать угрозу для жизни. Однажды иман Сон Хакон, высокий аласарец лет сорока, крайне долго и терпеливо объяснял эфу, почему стоит именно так, а не иначе связать между собой груду деревянных сундуков с поклажей эдиф. Он даже научил парня какому-то хитрому узлу, что был крепче и во время путешествия сундуки не попадали эфам на головы. При всем при этом, иманы оставались вежливы в своем общении с эдиф и асарами. Не смотря на то, что в Ал'Асарии не входило в привычку кланяться при встрече, как это наблюдалось в культуре южан, к примеру, иманы, при общении с другими, за исключением разве что эфов, постоянно это делали. Пожалуй, единственным исключением из правил был Пак Исон, который по каким-то причинам предпочитал выражать свой поклон исключительно перед Ханной Локс и асарами.

Когда вернулась Кейт, остальные наконец-то смогли с ней обсудить ситуацию. Как оказалось, особо делиться было нечем. Кроме того, Кейт, в отличие от других, была малословна.

- Меня спросили по поводу погорельца. - коротко объяснила она - И почему я не занялась спасением его жизни вместо того, чтобы спасать свою задницу. Остальное время они выражали свои соболезнования ханне Локс и услаждали её слух красивыми речами.

На этом краткое введение в суть происходящего Кейт окончила. Чуть позднее стало еще известно, что ханне сообщили о нарушении некоторыех незначительных законов во время нападения на нее со стороны телохранителей и та согласилась оплатить штрафы. Вообще, со стороны это выглядело дико. Мало того, что на нее напали, так она еще должна была платить деньги за то, что ее охрана старалась спасти жизнь ей и ее асарам. Но что поделать. В стране, где деньги были сродни словам, на подобное попросту не обращали внимание. Для ханны оплатить небольшой штраф было все равно, что сказать "мне очень жаль, что мои телохранители вышли за допустимые законом рамки".

На сборы ушло чуть больше часу времени. Еще не наступил полдень, а слегка видоизмененная процессия выдвинулась в путь. Телохранители Ханны Локс приметили новых эфов. Похоже, что их купили прямо в Нанчоне на место погибших. Новые эфы вели себя немного потерянно и взволнованно. Судя по всему, они еще не слишком-то хорошо понимали, что им нужно делать и какая роль в этом слаженном коллективе отведена для них. Но страха или отчаяния в их глазах не было. Все пять паланкинов, которые были ранее у ханны, сейчас оказались заменены на новые. Судя по всему, их делали всю ночь, так как выглядели они так, словно их только-только изготовили. Трое иманов, похоже предпочли передвигаться пешком. При себе у них были лишь небольшие сумки.

К тому времени, как все было готово, вернулся эф, которого Марк и Пит отправили в магическую лавку, что располагалась здесь неподалеку. Эф принес все, что его просили купить. Кроме того, перед самым отбытием, к телохранителям подошел Кенан.

- В связи с тем, что мы очень спешно покинули Мичихат, ваша укомплектованность оставляет желать лучшего.

Слова сказанные престарелым аласарцем прозвучали так, словно бы он сказал: "Вы такие нищие, что не способны даже купить себе нормальное снаряжение? Как вы вообще оказались на службе у ханны Локс?. При всем при этом асар умудрился сказать это так, что и прицепиться было не к чему. Похоже, что такой манере общения нужно было учиться чуть ли не всю жизнь. Вложить в головы одно, сказав это так, словно виноват случай и спешка.

- Вечером мы остановимся в Хангане. Обсудите и подготовьте мне список того, что вам может понадобиться для исключения подобных ситуаций, которые могут привести к лишним штрафам и ситуациям, приведших к сопровождению нас иманами.

Сказав это, Кенан удалился не соизволив сообщить, существуют ли какие-либо рамки по сумме, на которую могут рассчитывать телохранители, позволяя тем самостоятельно оценить свой уровень "несостоятельности по отноешнию к выбранной работе". Это был очень тонкий момент. Если они попросят слишком мало, то следующее нападение может оказаться намного сложнее пережить. Если же они попросят слишком много, то Кенан может пересмотреть договор и расторгнуть его, наняв более квалифицированных наемников, имеющих опыт и необходимое снаряжение.

Учитывая тот факт, что теперь Луна не могла вести дежурство, график стоило пересмотреть. Пятеро телохранителей вместо шести - было немного неудобно, но и эта проблема решилась сама собой. На время передвижения иманы Сон Хакон и Лим Дамот помогали телохранителям в дежурстве, заменяя их в дневную смену. Эти двое были не слишком общительными, но если с ними заговаривали, они вели себя достаточно вежливо и отвечали на вопросы, но вот беседу самостоятельно не поддерживали при этом умудряясь это делать таким образом, что ощущение "я не хочу с тобой говорить" не оставалось.

До Хешимана было четыре долгих дня путешествия. Процессия двигалась неспешно и времени, чтобы поговорить было более чем достаточно. Впрочем, особо общаться никто не спешил. Нет, конечно же, телохранители общались между собой, постепенно узнавая что-то новое друг о друге: характер, привычки. А вот с асарами и эдиф общение было крайне редким. Лишь в первый день Питерсон недолго беседовал с Амин вечером в гостинице. А Сагар не упустил свой шанс выразить свое восхищение перед Ханной Локс о том, как храбро себя повела молодая эдиф во время нападения. Ведь девушка не только не бросилась бежать прочь, она умудрилась уложить своей очаровательной ножкой одного из нападавших и, не взирая на статусы и традиции, пыталась вернуть Пита к жизни. Кстати, последний об этом даже и не знал. До этого момента. Слова говорливого эльврина произвели на ханну положительно впечатление. Девушка едва заметно покраснела, но с присущей эдиф холодностью и надменностью приняла все комплименты, направленные в ее сторону, сообщив уже известную многим и теперь еще и Сагару фразу, которая являлась одной из основополагающих для Ал'Асарии. Любая жизнь ценна. Хотя сейчас, глядя на эту страну, многие могли увидеть в этой фразе и другой смысл. Не так ли?....



Все четыре дня пути прошли без каких-либо проблем. Возможно, что дело было как раз в том, что в их компании было трое иманов. Вряд ли найдется такой идиот, который рискнет нападать на эдиф в обществе судейского. Хотя сами телохранители в этом не были уверены, а вот остальные - да. Но раз так, то почему бы эдифам не взять к себе в сопровождение по судейскому и тогда все проблемы тут же решатся сами собой? Ан нет, не хотели иманы подобным заниматься. Что они? Телохранители? У них других обязанностей и хлопот было предостаточно. Как бы ни были сказаны эти слова, почему-то остальным хотелось верить в корыстность намерений, а не в их высокую занятость. Ведь посудите сами. Те, кто защищает жизнь эдиф, вынуждены, порой, прибегать к незаконным приемам. Следовательно, в казну империи будут течь средства, причем немалые. Хотя сами аласарцы так не считали, но и переубеждать остальных они не спешили. Чужакам все не объяснишь. Лишь когда они сами поймут эту страну, тогда и получат сразу ответы на все вопросы. Каждый должен заниматься своим делом, тогда в стране будет мир и порядок. Хаос и неразбериха лишь усугубят все. Даже то, что делается во благо, может, в конечном счете привести к ужасным последствиям.

Хуже всего во время путешествия пришлось Луне. Девушка вынуждена была путешествовать рядом с Пак Исоном, который не столько пытался завязать с Луной беседу, сколько в ее присутствии говорил иманам или остальным нечто такое, что постоянно заставляло Луну скрипеть зубами и заводиться. Девушке оказалось крайне сложно себя контролировать, как бы ей того ни хотелось, но каждый раз, когда Пак Исон исторгал очередную порцию подколок, она начинала дрожать в ярости, готовая наброситься на него и задушить. Изо дня в день эта нервозность сама собой накапливалась и удерживать себя становилось все сложнее.

Первое число месяца Силы, последнего месяца лета встретило процессию в десятке километров от Хешимана. Оставалось совсем немного. Последние тихие деньки, нацеленные лишь на движение и бдительную охрану, расслабили не только сознание, но и тело. Дорога, ведущая во второй по величине город Ал'Асарии, была крайне оживленной. То и дело навстречу неслись быстроходки, обгоняли пешие и возничие. Встречались паланкины. Никому не было никакого дела до эдиф, ехавшего по своим делам в окружении эфов, охраны и в сопровождении иманов. Последних так вообще никто не замечал. Может быть все дело было в том, что никто не хотел стать объектом их внимания? Кто знает...

Хешиман. Прекрасный, огромный город. Пять высоких шпилей, возносились до самых небес и делили город на пять больших, но равных по площади кварталов. Для чего использовались эти башни никто не знал, но, судя по всему, хешиман был одним из тех городов, которые просто обязан был посетить каждый турист. И этот факт прекрасно подтверждался бесконечным потоком горожан и туристов, что наводнили улицы стоило лишь эдиф и ее сопровождению проехать чуть глубже в город. Как и все прочие города Ал'Асарии, Хешиман был светлым, чистым, белоснежним. Широкие улицы, туристы, передвигающиеся шумными группами, оманы, направляющиеся по своим делам и много, действительно много эфов. Пожалуй, даже в столице их столько не было. Хешиман был богатым городом, городом, где жили аласарцы с хорошим достатком. Оставалось лишь понять, откуда у такого числа домиров такое количество денег? Ведь даже если учесть, как много туристов посещали Хешиман, на всех аласарцев просто бы не хватило места в сфере обслуживания. Или все же хватало? Эти вопросы оставались без ответа, но как ни крути, таковые все же были, просто самостоятельно понять причины или даже "как" чужаки были не в состоянии. Да и не хотелось, если честно, особенно думать об этом. Хешиман оказался красивым местом. Красивее величественного и современного Мичихата. Было что-то в этом городе древнее. Не смотря на то, что все здания сияли своей чистотой, если всмотреться, можно было приметить, как новый камень соседствует со старым. Хешиман был старым, очень старым городом. Со своей изюминкой. Было что-то в нем вдохновляющее, что-то, что заставляло сердце трепетать от восхищения. Верно говорили, что тот, кто побывал в Хешимане, не забудет эти дни никогда. Наши телохранители могли сказать то же самое, вот только то, что оставило глубокий след в их памяти об этом городе лишь грозило случиться. Уже очень скоро... И ничто в этом мире не предвещало беды. Ладно, это совсем не так, это совсем-совсем не так, но для простых домиров этот день был самым обычным: полным забот, радости, тревог и горя. Но в одну секунду все изменилось и он стал для всех особенным, ведь именно он оказался последним днем Эры Пустоты, что не оставила после себя ничего ценного для этого мира. Ничего. Совсем...

Конец I главы.

НРПГ: Партия переходит в тему "Телохранители" - Ал'Асария. Хешиман
Красиво Красиво 6 Окт 2014, 09:59
Mara "Телохранители" - Ал'Асария, г. Хешиман
1 день месяца Силы
День


Партия перешла из темы "Телохранители" - Ал'Асария, г. Нанчон

Знаете, ни одна легенда или даже историческая сводка не способна рассказать будущим поколениям, что действительно случилось во время Великого Искажения. Что уж говорить о таких вещах, как Прыжок или Туннельный эффект. Почему они возникли, и самое главное из-за чего. Но если последнее буквально через десять-двадцать лет выжившие минакронцы начнут изучать и познавать принципы работы, постепенно выстраивая теории новых особенностей их мира, то первое так навсегда и останется достоянием тех немногих, кому посчастливилось пережить тот день. Все книги говорят нам, что пережить Искажение смогли лишь самые сильные и молодые. Что дети, старики, слабые и больные - все погибли. Многие считают, что таким образом Мин Акрон очистил себя от скверны, предоставив второй шанс создать новое общество, лишенное греха и несправедливости. Как наивно. Вы считаете, что наш мир спустя триста с лишним лет стал именно таким? Вы верите в это? Я вижу по вашим глазам, что нет. Хотите я открою вам одну тайну? Все теории об избранных ложь. Потому что все было совсем не так.

Не смотря на всю банальность, первое число месяца Силы, действительно, был солнечным и ясным. Последний месяц лета лишь только-только начался. Но даже в умеренной и комфортной Ал'Асарии наблюдалась жара. Все великие события начинаются с каких-то предшествующих признаков. Так гласят легенды. Но на этот раз не было ничего, что могло бы сказать - идет беда. Она просто случилась. Казалось, что время остановилось на минуту, и запертые в своих неподвижных телах сознания домиров могли лишь молчаливо наблюдать за тем, как одна за другой гаснут искры жизни в глазах окружающих. Как оседают их тела, как пространство вокруг искажается, словно закрученное по спирали чьей-то невидимой рукой. И вместе с ним в эту огромную воронку из ничего затягивает и тебя, не имеющего никакой возможности сопротивляться. О тех событиях написано немало историй, сложено бесчисленное количество песен. Все они врут. Нет никого, кто смог бы достоверно описать то, что случилось. То, что чувствовали те "избранные", кто смог пережить Великое Искажение. Но в каждой лжи есть и капля правды. И она заключается в том, что это было больно. Очень больно. Настолько больно, что само воспоминание заставляло каждого выжившего дрожать словно осиновый лист до самой смерти. Говорят, что сумасшествие, в которое окунулся мир длилось целую вечность. Это все ложь. Прошло меньше секунды, за которую весь мир изменился. Но для домиров, нет, для всего живого и неживого на Мин Акроне, это длилось целую вечность. Когда спираль была закручена до предела, невидимая сила отпустила ее и та стремительно начала свой обратный бег, выбрасывая прочь тех, кто смог пережить первый шаг, но не был в состоянии справиться со следующим. Говорят, что именно тогда сама природа восстала против времени, придя в движение. Материки сталкивались друг с другом, цунами стирали с лица земли не только города - целые государства. Говорят, что это длилось вечность. Нет. Это длилось всего миг. Крошечный миг. Стремительный, но до ужаса бесконечный. Само пространство и время нарушили все свои законы, столкнувшись с невидимой силой, рискнувшей посягнуть на них. Говорят, что когда время наконец-то вытянулось в прямую, как ему и положено, от Мин Акрона не осталось ничего, что могло бы напоминать о нем. Это не так. Осталось два места во всем мире, которые смогли пережить... нет, это неверное слово. Которые смогли сохранить что-то, что могло сказать "здесь был я, прошлый Мин Акрон". Весь остальной мир более никогда уже не напоминал о том, что было ранее. Не было более не Великой Тавийской империи, не было гордого Южного Альянса, не было загадочной Собы с ее драконами. Не было ничего... Нет, стойте. Была. Была Ал'Асария. Истерзанная, разбитая, потерявшая куда меньше, чем весь остальной мир. Говорят, что на всем Мин Акроне осталось в живых лишь 5 процентов населения. Знаете, в Ал'Асарии выжила одна треть! Многие считают, что все это дело рук Ал'Асарцев. Ведь именно они сейчас дергают за ниточки, указывая, что делать другим. Но я вам скажу по секрету, что это совсем не так. Есть те, кто знают правду. Но вы, увы, в их число не входите. И вам стоит заботиться о своем будущем, чем гадать о прошлом. Оставьте его для тех, кто жил в нем.

Наверное, было бы куда лучше, если бы они потеряли сознание. Но такого счастья им не предоставили. Когда тела вновь обрели подвижность, то они тут же свалились на землю, не способные удерживать свой вес. Легкие горели, словно от пожара. Ах да, так и есть. Совсем недалеко взорвалась магическая лавка и теперь огонь стремительно поглощал одно здание за другим. Белоснежные дома пошли трещинами. Многие из них были разрушены до самого основания мощнейшим землетрясением. Аласарцы даже и не представляли на сколько сильно им на самом деле повезло. Хотя можно ли назвать везением усеянные телами некогда шумные улицы. Казалось, словно в насмешку нетронутыми стояли пять шпилей-башен. А над ними распростер свои объятия Холус... Было тихо. Очень тихо. Среди этой тишины трещал пожар и лишь иногда слышались негромкие стоны, доносящиеся со всех сторон. Несколько эфов шевелились, пытаясь подняться на ноги. У них были очумелые лица, перепуганные, ничего не понимающие. Они были в шоке. Наверное, такой взгляд сейчас был у всех. Из телохранителей выжили все. Иманы пока не подавали признаков жизни, как и ближайшие прохожие, сейчас неподвижно лежавшие недалеко от упавших паланкинов.
Красиво Красиво 6 Окт 2014, 09:58
Drakoshka "Телохранители" - Ал'Асария, г. Хешиман
1 день месяца Силы
День


Партия перешла из темы "Телохранители" - Ал'Асария, г. Нанчон

Знаете, ни одна легенда или даже историческая сводка не способна рассказать будущим поколениям, что действительно случилось во время Великого Искажения. Что уж говорить о таких вещах, как Прыжок или Туннельный эффект. Почему они возникли, и самое главное из-за чего. Но если последнее буквально через десять-двадцать лет выжившие минакронцы начнут изучать и познавать принципы работы, постепенно выстраивая теории новых особенностей их мира, то первое так навсегда и останется достоянием тех немногих, кому посчастливилось пережить тот день. Все книги говорят нам, что пережить Искажение смогли лишь самые сильные и молодые. Что дети, старики, слабые и больные - все погибли. Многие считают, что таким образом Мин Акрон очистил себя от скверны, предоставив второй шанс создать новое общество, лишенное греха и несправедливости. Как наивно. Вы считаете, что наш мир спустя триста с лишним лет стал именно таким? Вы верите в это? Я вижу по вашим глазам, что нет. Хотите я открою вам одну тайну? Все теории об избранных ложь. Потому что все было совсем не так.

Не смотря на всю банальность, первое число месяца Силы, действительно, был солнечным и ясным. Последний месяц лета лишь только-только начался. Но даже в умеренной и комфортной Ал'Асарии наблюдалась жара. Все великие события начинаются с каких-то предшествующих признаков. Так гласят легенды. Но на этот раз не было ничего, что могло бы сказать - идет беда. Она просто случилась. Казалось, что время остановилось на минуту, и запертые в своих неподвижных телах сознания домиров могли лишь молчаливо наблюдать за тем, как одна за другой гаснут искры жизни в глазах окружающих. Как оседают их тела, как пространство вокруг искажается, словно закрученное по спирали чьей-то невидимой рукой. И вместе с ним в эту огромную воронку из ничего затягивает и тебя, не имеющего никакой возможности сопротивляться. О тех событиях написано немало историй, сложено бесчисленное количество песен. Все они врут. Нет никого, кто смог бы достоверно описать то, что случилось. То, что чувствовали те "избранные", кто смог пережить Великое Искажение. Но в каждой лжи есть и капля правды. И она заключается в том, что это было больно. Очень больно. Настолько больно, что само воспоминание заставляло каждого выжившего дрожать словно осиновый лист до самой смерти. Говорят, что сумасшествие, в которое окунулся мир длилось целую вечность. Это все ложь. Прошло меньше секунды, за которую весь мир изменился. Но для домиров, нет, для всего живого и неживого на Мин Акроне, это длилось целую вечность. Когда спираль была закручена до предела, невидимая сила отпустила ее и та стремительно начала свой обратный бег, выбрасывая прочь тех, кто смог пережить первый шаг, но не был в состоянии справиться со следующим. Говорят, что именно тогда сама природа восстала против времени, придя в движение. Материки сталкивались друг с другом, цунами стирали с лица земли не только города - целые государства. Говорят, что это длилось вечность. Нет. Это длилось всего миг. Крошечный миг. Стремительный, но до ужаса бесконечный. Само пространство и время нарушили все свои законы, столкнувшись с невидимой силой, рискнувшей посягнуть на них. Говорят, что когда время наконец-то вытянулось в прямую, как ему и положено, от Мин Акрона не осталось ничего, что могло бы напоминать о нем. Это не так. Осталось два места во всем мире, которые смогли пережить... нет, это неверное слово. Которые смогли сохранить что-то, что могло сказать "здесь был я, прошлый Мин Акрон". Весь остальной мир более никогда уже не напоминал о том, что было ранее. Не было более не Великой Тавийской империи, не было гордого Южного Альянса, не было загадочной Собы с ее драконами. Не было ничего... Нет, стойте. Была. Была Ал'Асария. Истерзанная, разбитая, потерявшая куда меньше, чем весь остальной мир. Говорят, что на всем Мин Акроне осталось в живых лишь 5 процентов населения. Знаете, в Ал'Асарии выжила одна треть! Многие считают, что все это дело рук Ал'Асарцев. Ведь именно они сейчас дергают за ниточки, указывая, что делать другим. Но я вам скажу по секрету, что это совсем не так. Есть те, кто знают правду. Но вы, увы, в их число не входите. И вам стоит заботиться о своем будущем, чем гадать о прошлом. Оставьте его для тех, кто жил в нем.

Наверное, было бы куда лучше, если бы они потеряли сознание. Но такого счастья им не предоставили. Когда тела вновь обрели подвижность, то они тут же свалились на землю, не способные удерживать свой вес. Легкие горели, словно от пожара. Ах да, так и есть. Совсем недалеко взорвалась магическая лавка и теперь огонь стремительно поглощал одно здание за другим. Белоснежные дома пошли трещинами. Многие из них были разрушены до самого основания мощнейшим землетрясением. Аласарцы даже и не представляли на сколько сильно им на самом деле повезло. Хотя можно ли назвать везением усеянные телами некогда шумные улицы. Казалось, словно в насмешку нетронутыми стояли пять шпилей-башен. А над ними распростер свои объятия Холус... Было тихо. Очень тихо. Среди этой тишины трещал пожар и лишь иногда слышались негромкие стоны, доносящиеся со всех сторон. Несколько эфов шевелились, пытаясь подняться на ноги. У них были очумелые лица, перепуганные, ничего не понимающие. Они были в шоке. Наверное, такой взгляд сейчас был у всех. Из телохранителей выжили все. Иманы пока не подавали признаков жизни, как и ближайшие прохожие, сейчас неподвижно лежавшие недалеко от упавших паланкинов.
Красиво Красиво 4 Окт 2014, 18:12
Drakoshka "Телохранители" - Ал'Асария, г. Нанчон
25 день месяца Солнца 5487 года
Утро


Тяжело. Очень тяжело быть в стране, чьи порядки ты не столько не признаешь, сколько не понимаешь. Тяжело до головной боли и дрожи в руках, ведь каждый раз ты движешься по самой грани и если упадешь, то вовсе не разобьешься. Если упадешь - потеряешь себя. Впрочем, даже в этом нет большой уверенности.

Ал'Асария раз за разом показывала чужакам, что она другая. Домиры, прибывшие сюда из других стран, кто в поисках лучшей жизни, кто в поисках легкого заработка, постепенно начинали понимать, что чужакам здесь рады лишь тогда, когда они привозят свое золото, которое щедро оседает в тугих кошельках местных жителей. Если же ты рискнул сам стать оманом или, на худой конец, попросту подзаработать деньжат, все вокруг резко менялось. Казалось, что к тебе тут же начинали относиться иначе. От тебя ждали того, чего ты не знал или попросту не понимал из-за скудных познаний в тонкостях местной культуры и быта. Это выбивало из колеи, со временем, даже самых стойких, если они не находили в себе силы и желание понять, что такое Ал'Асария. Многие, да что там многие, практически все склонялись, в итоге, к тому же мнению, которое посетило синеволосую голову Луны - эта страна зла. Зла ко всем и вся. И здесь было лишь два пути - бежать прочь или попытаться понять и найти то светлое, что видят в ней оманы. Ведь если взглянуть в их лица, то не было там усталости, боли, страха, загнанности. Аласарцы жили хорошо. Действительно, хорошо. Уже сейчас телохранители эдиф прекрасно осознавали тот факт, что на улицах не только чисто, здесь нет попрошаек, нет нищих, нет неопрятных домиров, бредущих с осунувшимися лицами или пьяных дебоширов. Ну... последние, все же встречались, но все они были туристами, приехавшими в сказку насладиться отдыхом и впитать в себя прелесть экзотической страны. Здесь практически все были вежливы друг к другу, сохраняли дистанцию, уважали чужое пространство. Конечно, умный домир всегда мог углядеть за мягким, ровным голосом оскорбление, прикрытое лоском, но сам факт ссор, сам факт высоких нот был редким случаем. Аласарцы прекрасно умели реагировать на скрытую или явную угрозу, игнорируя ту. Конечно, все было не так уж и идеально. Всегда и везде есть домиры с взрывным характером и плохими манерами. Вот только то, что для местных могло показаться плохими манерами, для чужаков выглядело столь же приемлемо и нормально для общения. Пожалуй, иман Пак Исон был представителем той небольшой прослойки оманов, которые не отличались хорошими манерами. Но для чужаков его поведение было нормальным. Да, слегка раздражающая ухмылка, хитрый насмешливый взгляд, не столь вежливые интонации. Это могло раздражать, если у тебя было что делить с подобным человеком. Но не более. Впрочем, эдиф, пусть даже и бывший при этом служителем Петрайдена, оставался эдифом. Казалось, что само это слово в Ал'Асарии заставляло оманов и самих эдифов вести себя иначе друг по отношению к другу. Словно врожденный инстинкт, который чужакам было попросту не понять. Оставалось лишь смотреть и запоминать.

Вообще, надо сказать, что смотреть и наблюдать за чужой культурой всегда было интересно и познавательно. То, как иманы контактировали с остальными было странным. Для чужаков. На троих иманов практически никто не обращал внимания. Как и прежде. Ощущение, словно они являли собой пустое место. При этом складывалось ощущение, что те могли делать совершенно все, что им заблагорассудится - входить в комнаты без спроса, заглядывать в сумки без разрешения. Вот только нельзя сказать, что иманы пользовались этим. Их движения, разговоры были сдержанными, они обращали внимание лишь на то, что по их мнению могло вызвать угрозу для жизни. Однажды иман Сон Хакон, высокий аласарец лет сорока, крайне долго и терпеливо объяснял эфу, почему стоит именно так, а не иначе связать между собой груду деревянных сундуков с поклажей эдиф. Он даже научил парня какому-то хитрому узлу, что был крепче и во время путешествия сундуки не попадали эфам на головы. При всем при этом, иманы оставались вежливы в своем общении с эдиф и асарами. Не смотря на то, что в Ал'Асарии не входило в привычку кланяться при встрече, как это наблюдалось в культуре южан, к примеру, иманы, при общении с другими, за исключением разве что эфов, постоянно это делали. Пожалуй, единственным исключением из правил был Пак Исон, который по каким-то причинам предпочитал выражать свой поклон исключительно перед Ханной Локс и асарами.

Когда вернулась Кейт, остальные наконец-то смогли с ней обсудить ситуацию. Как оказалось, особо делиться было нечем. Кроме того, Кейт, в отличие от других, была малословна.

- Меня спросили по поводу погорельца. - коротко объяснила она - И почему я не занялась спасением его жизни вместо того, чтобы спасать свою задницу. Остальное время они выражали свои соболезнования ханне Локс и услаждали её слух красивыми речами.

На этом краткое введение в суть происходящего Кейт окончила. Чуть позднее стало еще известно, что ханне сообщили о нарушении некоторыех незначительных законов во время нападения на нее со стороны телохранителей и та согласилась оплатить штрафы. Вообще, со стороны это выглядело дико. Мало того, что на нее напали, так она еще должна была платить деньги за то, что ее охрана старалась спасти жизнь ей и ее асарам. Но что поделать. В стране, где деньги были сродни словам, на подобное попросту не обращали внимание. Для ханны оплатить небольшой штраф было все равно, что сказать "мне очень жаль, что мои телохранители вышли за допустимые законом рамки".

На сборы ушло чуть больше часу времени. Еще не наступил полдень, а слегка видоизмененная процессия выдвинулась в путь. Телохранители Ханны Локс приметили новых эфов. Похоже, что их купили прямо в Нанчоне на место погибших. Новые эфы вели себя немного потерянно и взволнованно. Судя по всему, они еще не слишком-то хорошо понимали, что им нужно делать и какая роль в этом слаженном коллективе отведена для них. Но страха или отчаяния в их глазах не было. Все пять паланкинов, которые были ранее у ханны, сейчас оказались заменены на новые. Судя по всему, их делали всю ночь, так как выглядели они так, словно их только-только изготовили. Трое иманов, похоже предпочли передвигаться пешком. При себе у них были лишь небольшие сумки.

К тому времени, как все было готово, вернулся эф, которого Марк и Пит отправили в магическую лавку, что располагалась здесь неподалеку. Эф принес все, что его просили купить. Кроме того, перед самым отбытием, к телохранителям подошел Кенан.

- В связи с тем, что мы очень спешно покинули Мичихат, ваша укомплектованность оставляет желать лучшего.

Слова сказанные престарелым аласарцем прозвучали так, словно бы он сказал: "Вы такие нищие, что не способны даже купить себе нормальное снаряжение? Как вы вообще оказались на службе у ханны Локс?. При всем при этом асар умудрился сказать это так, что и прицепиться было не к чему. Похоже, что такой манере общения нужно было учиться чуть ли не всю жизнь. Вложить в головы одно, сказав это так, словно виноват случай и спешка.

- Вечером мы остановимся в Хангане. Обсудите и подготовьте мне список того, что вам может понадобиться для исключения подобных ситуаций, которые могут привести к лишним штрафам и ситуациям, приведших к сопровождению нас иманами.

Сказав это, Кенан удалился не соизволив сообщить, существуют ли какие-либо рамки по сумме, на которую могут рассчитывать телохранители, позволяя тем самостоятельно оценить свой уровень "несостоятельности по отноешнию к выбранной работе". Это был очень тонкий момент. Если они попросят слишком мало, то следующее нападение может оказаться намного сложнее пережить. Если же они попросят слишком много, то Кенан может пересмотреть договор и расторгнуть его, наняв более квалифицированных наемников, имеющих опыт и необходимое снаряжение.

Учитывая тот факт, что теперь Луна не могла вести дежурство, график стоило пересмотреть. Пятеро телохранителей вместо шести - было немного неудобно, но и эта проблема решилась сама собой. На время передвижения иманы Сон Хакон и Лим Дамот помогали телохранителям в дежурстве, заменяя их в дневную смену. Эти двое были не слишком общительными, но если с ними заговаривали, они вели себя достаточно вежливо и отвечали на вопросы, но вот беседу самостоятельно не поддерживали при этом умудряясь это делать таким образом, что ощущение "я не хочу с тобой говорить" не оставалось.

До Хешимана было четыре долгих дня путешествия. Процессия двигалась неспешно и времени, чтобы поговорить было более чем достаточно. Впрочем, особо общаться никто не спешил. Нет, конечно же, телохранители общались между собой, постепенно узнавая что-то новое друг о друге: характер, привычки. А вот с асарами и эдиф общение было крайне редким. Лишь в первый день Питерсон недолго беседовал с Амин вечером в гостинице. А Сагар не упустил свой шанс выразить свое восхищение перед Ханной Локс о том, как храбро себя повела молодая эдиф во время нападения. Ведь девушка не только не бросилась бежать прочь, она умудрилась уложить своей очаровательной ножкой одного из нападавших и, не взирая на статусы и традиции, пыталась вернуть Пита к жизни. Кстати, последний об этом даже и не знал. До этого момента. Слова говорливого эльврина произвели на ханну положительно впечатление. Девушка едва заметно покраснела, но с присущей эдиф холодностью и надменностью приняла все комплименты, направленные в ее сторону, сообщив уже известную многим и теперь еще и Сагару фразу, которая являлась одной из основополагающих для Ал'Асарии. Любая жизнь ценна. Хотя сейчас, глядя на эту страну, многие могли увидеть в этой фразе и другой смысл. Не так ли?....



Все четыре дня пути прошли без каких-либо проблем. Возможно, что дело было как раз в том, что в их компании было трое иманов. Вряд ли найдется такой идиот, который рискнет нападать на эдиф в обществе судейского. Хотя сами телохранители в этом не были уверены, а вот остальные - да. Но раз так, то почему бы эдифам не взять к себе в сопровождение по судейскому и тогда все проблемы тут же решатся сами собой? Ан нет, не хотели иманы подобным заниматься. Что они? Телохранители? У них других обязанностей и хлопот было предостаточно. Как бы ни были сказаны эти слова, почему-то остальным хотелось верить в корыстность намерений, а не в их высокую занятость. Ведь посудите сами. Те, кто защищает жизнь эдиф, вынуждены, порой, прибегать к незаконным приемам. Следовательно, в казну империи будут течь средства, причем немалые. Хотя сами аласарцы так не считали, но и переубеждать остальных они не спешили. Чужакам все не объяснишь. Лишь когда они сами поймут эту страну, тогда и получат сразу ответы на все вопросы. Каждый должен заниматься своим делом, тогда в стране будет мир и порядок. Хаос и неразбериха лишь усугубят все. Даже то, что делается во благо, может, в конечном счете привести к ужасным последствиям.

Хуже всего во время путешествия пришлось Луне. Девушка вынуждена была путешествовать рядом с Пак Исоном, который не столько пытался завязать с Луной беседу, сколько в ее присутствии говорил иманам или остальным нечто такое, что постоянно заставляло Луну скрипеть зубами и заводиться. Девушке оказалось крайне сложно себя контролировать, как бы ей того ни хотелось, но каждый раз, когда Пак Исон исторгал очередную порцию подколок, она начинала дрожать в ярости, готовая наброситься на него и задушить. Изо дня в день эта нервозность сама собой накапливалась и удерживать себя становилось все сложнее.

Первое число месяца Силы, последнего месяца лета встретило процессию в десятке километров от Хешимана. Оставалось совсем немного. Последние тихие деньки, нацеленные лишь на движение и бдительную охрану, расслабили не только сознание, но и тело. Дорога, ведущая во второй по величине город Ал'Асарии, была крайне оживленной. То и дело навстречу неслись быстроходки, обгоняли пешие и возничие. Встречались паланкины. Никому не было никакого дела до эдиф, ехавшего по своим делам в окружении эфов, охраны и в сопровождении иманов. Последних так вообще никто не замечал. Может быть все дело было в том, что никто не хотел стать объектом их внимания? Кто знает...

Хешиман. Прекрасный, огромный город. Пять высоких шпилей, возносились до самых небес и делили город на пять больших, но равных по площади кварталов. Для чего использовались эти башни никто не знал, но, судя по всему, хешиман был одним из тех городов, которые просто обязан был посетить каждый турист. И этот факт прекрасно подтверждался бесконечным потоком горожан и туристов, что наводнили улицы стоило лишь эдиф и ее сопровождению проехать чуть глубже в город. Как и все прочие города Ал'Асарии, Хешиман был светлым, чистым, белоснежним. Широкие улицы, туристы, передвигающиеся шумными группами, оманы, направляющиеся по своим делам и много, действительно много эфов. Пожалуй, даже в столице их столько не было. Хешиман был богатым городом, городом, где жили аласарцы с хорошим достатком. Оставалось лишь понять, откуда у такого числа домиров такое количество денег? Ведь даже если учесть, как много туристов посещали Хешиман, на всех аласарцев просто бы не хватило места в сфере обслуживания. Или все же хватало? Эти вопросы оставались без ответа, но как ни крути, таковые все же были, просто самостоятельно понять причины или даже "как" чужаки были не в состоянии. Да и не хотелось, если честно, особенно думать об этом. Хешиман оказался красивым местом. Красивее величественного и современного Мичихата. Было что-то в этом городе древнее. Не смотря на то, что все здания сияли своей чистотой, если всмотреться, можно было приметить, как новый камень соседствует со старым. Хешиман был старым, очень старым городом. Со своей изюминкой. Было что-то в нем вдохновляющее, что-то, что заставляло сердце трепетать от восхищения. Верно говорили, что тот, кто побывал в Хешимане, не забудет эти дни никогда. Наши телохранители могли сказать то же самое, вот только то, что оставило глубокий след в их памяти об этом городе лишь грозило случиться. Уже очень скоро... И ничто в этом мире не предвещало беды. Ладно, это совсем не так, это совсем-совсем не так, но для простых домиров этот день был самым обычным: полным забот, радости, тревог и горя. Но в одну секунду все изменилось и он стал для всех особенным, ведь именно он оказался последним днем Эры Пустоты, что не оставила после себя ничего ценного для этого мира. Ничего. Совсем...

Конец I главы.

НРПГ: Партия переходит в тему "Телохранители" - Ал'Асария. Хешиман
Супер Супер 4 Окт 2014, 17:30
Drakoshka "Пойди туда не знаю куда" - Дом Летающих Китов
2 день месяца Ястреба 2006 год эпохи Противостояния.
~ 08:00-09:00


Говорить с шаманом больше было не о чем и очень скоро домиры покинули его дом. Оказавшись на улице, троица обнаружила лишь Марвелла, который изучал свои записи.

- Где остальные? - поинтересовалась Нинай.

- Фифи и Аскольд пошли искать место, где можно было бы перекусить, - отчитался мершан, - Но затем Асколь вернулся и сообщил, что крылатый мальчишка потерялся и он отправился его искать.

- И теперь они потерялись оба? - недовольно фыркнула Нинай.

Мершан только лишь пожал плечами. Маг явно так не считал. Для него Аскольд был взрослым "мальчиком". А вот для Шхессар - нет.
Согласен Согласен 23 Сен 2014, 06:06
Drakoshka "Тень Ифирона" - Энвария
25 день месяца Солнца 5487 года
Раннее утро


Норд стремительно спешился и ринулся в бой, отвлекая от остальных внимание одного из анхоровцев. А тем временем со стороны пролеска подтягивались еще трое мужчин, чье передвижение пока что сдерживали густые заросли, но каким-нибудь секунд десять-пятнадцать и они уже будут на открытой местности в опасной близости к незащищенным специалистам.

Ариадна ощущала в своем теле странное покалывание. Сродни тому, когда адреналин переполняет тело и начинается легкая дрожь, балансирующая между страхом и азартом. Но что-то в этом ощущении было не так. Неожиданно девушка осознала, что ее руки сами собой тянутся к спрятанному в кармане проклятому символу лжебогов. На грани сознания послышались чьи-то голоса, тихое перешептывание казалось и манящим и в то же время таким пугающим. Ариадна просто не могла не поддаться ему, ведь внезапно она поняла, что мана переполняет ее тело и она может воспользоваться ей. Задумываться о том, что бы это значило почему-то сейчас именно совсем не хотелось.

  + Открыть  скрытый текст
Улыбнуло Улыбнуло 17 Сен 2014, 09:19
Darken Даркен, с днём рождения!
Поздравляю с прошедшим праздничком )))
Спасибо Спасибо 11 Сен 2014, 11:44
Дрого Сумракс Мысли on-line
У всех бывает первый раз.
Согласен Согласен 26 Авг 2014, 22:16
Drakoshka Мысли on-line
У всех бывает первый раз.
Согласен Согласен 26 Авг 2014, 21:57
Dark Deed НРПГ-тема группы "Дыхание ночи"
Done
Спасибо Спасибо 26 Авг 2014, 01:40
Drakoshka Отсутствия
Вроде как фсе. Я возвращаюсь в строй.
Супер Супер 16 Авг 2014, 20:47
Drakoshka "Пойди туда не знаю куда" - Дом Летающих Китов. Приключения Аскольда Приватная
Данное сообщение не доступно вам для просмотра
Супер Супер 16 Июля 2014, 00:07
Drakoshka НРПГ-тема группы "Кровавый долг"
Drakoshka, я все еще жду квенту и карточку. На тебя у меня оставлена последняя линия сюжета. smile.gif
Спасибо Спасибо 15 Июля 2014, 22:24
Deadundead НРПГ-тема группы "Телохранители"
Уточнения по правилам, связанным с ритуалами.

Цитата
Creating a Ritual Book:You can create a new ritual book by copying an existing one.
.....
In addition to requiring gold, creating a ritual book or copying a ritual into an existing book takes time: 8 hours for a heroic tier ritual (1st–10th level), 16 hours for a paragon tier ritual (11th–20th level), and 24 hours for an epic tier ritual (21st–30th level).

Здесь не указано, но я уточняю, что переписывание из чужой книги не требует непрерывного процесса.

Цитата
Owning a ritual book isn’t enough to let you perform the ritual or rituals in it. You must first master a ritual by studying it for 8 uninterrupted hours.

В связи с форумными реалиями я убираю uninterrupted. Время можно бить на часы. То есть 1 час, 2 часа и т.д. На минуты - это уже перебор. Думаю, час перед сном или час до выхода в путь всегда найдется.
Хорошая идея Хорошая идея 14 Июля 2014, 16:35
Dark Deed Набор в партию "Железная Душа"
Оффтоп
Dark Deed, указано это в мастерской. Если, конечно, ты туда заглядывал wink.gif Несоответствие есть, но это не повод указывать на него Админу, когда он просит исправить. Собственно, это правило работает в любой среде сетевой и не сетевой жизни. Странно его слышать. Мало того, несоответствие, в основном, у тебя ) или у тех, кто не имеет доступа к мастерской. Чаще всего. Я просто устала у тебя постоянно самостоятельно исправлять. А последнее время меня просто не было, чтобы заниматься проверкой.

Тема: Набор|Донабор в партию "Название партии". Система правил. Участников
Краткое описание: Место игры

Пример.
Донабор в партию "Пограничные интересы". D&D 4 Ed. 2 игрока.
Мин Акрон, Гвиларион

Набор в партию "Восточные сказки". D&D 4 Ed. 1-6 новичков.
Мин Акрон, название материка, страна

Спасибо Спасибо 10 Июля 2014, 09:43
Добрый День Предложения по модернизации форума
Добрый День, готово.
Спасибо Спасибо 2 Июля 2014, 13:22
Drakoshka Кубики для Фужина
Крион, синтаксис такой же, как и у обычных кубиков. Это сказано изначально. Ты не знаешь синтаксис наших обычных кубиков? crazy.gif Позор! crazy.gif
Согласен Согласен 20 Июня 2014, 16:54
Leeder С днем рождения,Leeder!
С опозданием, но поздравляю. Раньше не могла этого сделать smile.gif
Спасибо Спасибо 18 Июня 2014, 14:34
Крион Крион, с Днем Рожденяя!
Криончик, с днем варенья!
Спасибо Спасибо 29 Мая 2014, 21:18
Лакоци Лакоци, с днём рождения тебя!
Упс. А я не поздравила sad.gif У меня сообщение в окошке до сих пор висит. Юленька, с праздником тебя. Не болей, не загоняйся на работе, радуй нас почаще своими постами wink.gif
Спасибо Спасибо 18 Мая 2014, 22:15
Drakoshka "Жертвы обстоятельств" - королевство Минан
14 день месяца жизни 78 года 31 цикла
..20:00-21:00...


НРПГ: Партия перешла из темы "Жертвы обстоятельств" - королевство Берна, город Сиальвинт

Тамис, конечно же, деньги нашла. Как же без этого, но по красивому лицу молодой девушки стало понятно, что ей это откровенно уже надоело и вряд ли в следующий раз она будет искать деньги на всех. На себя - возможно, но не больше. Это так же было ясно не только по вполне прямым заявлениям, хотя и сказанным с большой долей вежливости и такта, но и по более завуалированным замечаниям, в которых она предлагала присоединиться Эгвейн и Фридриху в ее замечательных поисках. Само собой, что ни та ни другой к поискам не присоединились, но не помучить их немного Тамис попросту не могла. Как бы там ни было, но к вечеру девушка раздобыла нужные деньги на кареты, еду и даже еще сверх того. Когда домиры прибыли в портовый город, они выяснили, что им несказанно повезло. Буквально через пару часов отходил последний корабль, который направлялся в Аквалорию. Мало того, этот кораблик принадлежал королевству Минан, собственно, в котором и жили родственники Джейн. Все складывалось как нельзя лучше. Небольшое судно больше напоминало корабли родины лаомчан, нежели виданные Фридрихом ранее судна. Для него деревянный парусный корабль казался какой-то доисторическим музейным экспонатом на котором мало того еще и ужасно укачивало. Но и здесь им всем повезло. Уже к концу следующего дня корабль вошел в густой туман. Всех пассажиров попросили не выходить на палубы и не потому, что это опасно, а просто из-за того, что видимость была нулевая и капитан не хотел, чтобы пассажиры понабивали себе шишки или сломали шеи, ну или вообще свалились за борт. К следующему утру туман рассеялся. Они уже были по ту сторону Занавеса. Вот только... море здесь было таким же, как и прежде... Голубовато-зеленым, а на небе все так же светило солнце... Всем, кому было плохо, за умеренную плату, выдали небольшие микстуры, что следовало употреблять каждое утро. Надо сказать, что магии в настойках не было ни на грамм. Но эта солоноватая жидкость спасала от морской болезни и позволила пассажирам заниматься своими делами. А заняться им было чем. Когда это, интересно, Аланат успел договориться с Джейн, чтобы она его тренировала? Но девушка довольно серьезно подошла к просьбе худощавого молодого человека. Матросы и другие пассажиры, порой, с любопытством следили за этим представлением. Хотя довольно скоро к нему присоединились Ричард и Фридрих. Джейн была отличным учителем, но в то же время и очень строгим. У такой не побалуешься. Ближе к вечеру Фридрих отправлялся к Эгвейн, которая обучала человека обращаться с коротким мечем. С большим трудом детективу удалось выторговать какой-то старый ржавый меч у капитана корабля в аренду в обмен на выполнение не самой чистой работы с утра и до обеда один раз в каждые три дня. Тамис же практически не покидала своей каюты, которую она делила вместе с Джейн и Эгвейн. Последняя же немало времени проводила за пределами каюты или что-то записывала в небольшой блокнот.

Когда корабль преодолел Барьер, трое домиров наконец-то рискнули показать свету своих питомцев. Да и прятать их больше было невозможно. Дракончики стремительно росли и требовали много еды. Их кожа постоянно трескалась и требовала смазки. Алант как никогда страдал от того, что не может помочь своему маленькому другу и избавить его от многочисленных ран, покрывавших все тело. Но, похоже, что дракончика это не особенно заботило. Куда больше его интересовала возможность научиться летать. Не трудно догадаться, что очень скоро Тамис, Ричард и Алант стали центром внимания всех пассажиров. Подобных зверьков, оказывается, здесь видели и нередко. Звали их на минанском языке фенкхи, что с древнего наречия означало маленький дракон. Примечательно было лишь то, что фенкхи были абсолютно дикие и приручить их было крайне сложно. Ну а уж наблюдать сразу трех в одном месте - это было сродни ходячему зоопарку.

До Минана, довольно большого королевства, которое находилось на десятках мелких островов, как и все страны в этом мире, предстояло плыть что-то около месяца. Впрочем, в небольшом городке Далхар корабль должен был бросить якорь на двадцать второй день плавания. Достаточное время, чтобы обдумать все и принять решения. Увидевший большую выгоду в присутствии в отряде столь опытного человека в плане боевой подготовки, как Джейн, Фридрих попытался было сблизиться с той, чтобы уговорить ту остаться. Но то ли он попросту не нашел точек соприкосновения с девушкой, которая явно выражала свое недоверие к детективу, то ли красноречивые, но молчаливые взгляды Эгвейн подействовали на молодого мужчину, но он отступился очень быстро. Не вышло это и у Аланта, хотя с ним Джейн явно вела дискуссию более сдержанно без подшучиваний и ухмылок. Но уже на корабле стало ясно, что эта девушка обладала своеобразным характером и чувством юмора. Попросту говоря - она любила постебаться.

Время медленно тянулось, превращаясь в сплошные тренировки и обучение. Эти двадцать с лишним дней стали для отряда суровым испытанием. Особенно тяжело они дались Аланту, который вынужден был буквально по кусочкам собирать свою личность, переосмысливать все, что он знал, умел. Но упрямство дало о себе знать. Алант, действительно, успел научиться многому за это время благодаря Джейн. Нельзя сказать, что он стал более крепким или реакция стала лучше, но в нем появилась некоторая уверенность, что разбилась вдребезги после событий, произошедший в подземельях Берну.

Джейн и Фридрих были не самыми лучшими рассказчиками, да и второй практически ничего не знал об Аквалории, а Джейн знала лишь из писем, которые она получала от родственников. Аквалория - магическая часть мира была совсем не такой, как ее могли себе представить. Маги здесь пользовались огромным уважением. Их было не так уж и много, а свои секреты они передавали редким ученикам, которых тщательно выбирали среди самых одаренных кандидатов. Не трудно догадаться, что именно маги заправляли в Аквалории всем. Большинство королей если и не были магами, то всегда при себе имели хотя бы одного, а то и нескольких. Само собой, умные домиры прекрасно понимали, что такие короли были марионетками в руках более могущественных лиц, которые предпочитали вершить судьбы домиров чужими руками. Как и в Лаоме, на Аквалоне годичный цикл делился на тринадцать месяцев. Здесь даже названия были такими же. Ну а что тут такого? Боги-то здесь были теми же. Разве что в некоторых тонкостях трактовка культов была немного иной. Но из всех чужаков да и нечужаков в этом мало кто хоть как-то разбирался, чтобы проводить столь глубокие изыскания. А вот суточный цикл здесь делился на двадцать четыре часа. И в качестве отсчета времени использовались непривычные для лаомчан механические приборы - часы. Впрочем, привыкнуть к ним оказалось очень легко и их польза была довольно высокой. Жаль, что на Мин Акроне такие до сих пор не придумали. Весь мир представлял из себя миллионы маленьких островов. Размеры самых больших едва-ли достигали триста-четыреста километров. И таких здесь было ну очень мало. По пальцам можно пересчитать. Остальные же острова едва ли насчитывали сто - пятьдесят километров. Сообщение между ними происходило благодаря курсирующим паромам или при помощи лодок местных жителей. Обычно, на островах располагался всего один-два города и несколько деревень. Как объяснила Джейн, на таких островах, обычно, располагалась башня мага, которую называли Цитадель. Очень пафасно, как для жителей Мин Акрона, но действительно сильной и опасной магией здесь владели немногие. И не только потому, что маги предпочитали скрывать свои знания от других, было очень сложно найти во всех этих миллиардах жителей Аквалории того, кто смог бы справиться и понять суть сложной магии. Кроме того, маги находились в довольно сильной конфронтации с духовенством. Вера была здесь повсеместна и чем-то походила на уже знакомые религии ллайт и райз. Количество послушников было огромным, но, жрецы хоть и могли творить чудеса благодаря воле богов, многое им было недоступно. А большие залежи драгоценных камней по всей территории Аквалории, позволяли магам иметь неплохой запас маны и всегда поддерживать марку опасного противника. Джейн рассказывала, что Аквалорию то и дело трясло от внутренних разборок между духовеством и магами. Нередко вспыхивали религиозные войны, которые перерастали в гражданские. В общем, Аквалория душила саму себя и ей не было никакого дела до другой части мира. Ей бы с собой разобраться. Хотя, конечно, магам крайне нравились полные полезными ископаемыми земли Аквателии и неискушенные магией ее жители. Аналогично можно было сказать и о духовестве. Ведь там, где нельзя было показывать чудеса и проявлять волю богов, веры было меньше.

В общем, выходцам из Лаома стоило подготовиться к тому, что привычная для них бытовая магия здесь.... была вовсе не на бытовом уровне. Магию здесь использовали в политических целях, а так же исключительно богатые домиры, которые могли себе позволить подобную роскошь. В то же время простое население было вынуждено влачить довольно примитивное существование, лишенное возможности использовать многие технологические достижения Аквателии.
Впрочем, так ли это все на самом деле или нет, отряду еще предстояло выяснить.....

Близился вечер, когда корабль наконец-то прибыл в порт довольно шумного и большого городка Далхар. Невысокие здания были сложены из мутно-серого камня, а остроконечные крыши выложены разноцветной черепицей. В Минане в этом году весна выдалась прохладной. Спускающиеся по деревянному трапу домиры кутались в теплые шали и накидки, а приехавшим налегке иномирцам приходилось зябнуть и вопросительно глазеть по сторонам. Вечерний порт больше походил на огромный муравейник. Отряду сразу бросилось в глаза, что уровень жизни здесь был, действительно, крайне низким. Грязные улицы, грубые наряды, усталые горожане. Нет, все же это был не Мин Акрон. Там убогость улиц здесь, похоже, могла быть расценена, как образец чистоты и эталон для подражания. Практически сразу к ним прицепился грязный мальчуган, который тут же начал клянчить денег.

- Дайте денег. Дайте денег. Дайте. Дядя, дядя. Дайте, дайте.

Пацан цеплялся так сильно за рукав Фридриха, что еще немного и он стянет с него и рубаху. В ситуацию вмешалась Джейн.

- А ну вали отсюда! - рявкнула она на попрошайку, но только после того, как она решила отвесить тому пинка, пацан растворился в толпе.

Но что самое печальное - никто на это даже не обратил внимание.

Прокладывая себе путь прочь от пристани, очень скоро отряд наконец-то нашел каретный двор. Здесь отвратительно пахло. Или даже точнее - откровенно воняло скотиной, но выбирать не приходилось. Тамис отстегнула свои последние средства, которые были прибережены на именно этот случай, ну а остальное ушло на еду и билеты и две кареты стремительно понеслись навстречу ночи. Кучер добротно хлестал коней, иногда попадая хлыстом по разбегающимся прохожим, которые рискнули выбраться на широкую дорогу вместо того, чтобы пробираться по узким тротуарам, проложенным вдоль домов, рискуя оказаться быть облитыми помоями. За окном окончательно стемнело и к небольшому двухэтажному дому, зажатому между другими подобными зданиями на самой окраине Далхара, отряд добрался уже затемно.

Неожиданная встреча, слезы, объятия, смех, плачь.... Наблюдать со стороны за этим было даже как-то немного завидно. Из всех, кто здесь сейчас присутствовал, никто не мог похвастаться тем, что у него было к кому вернуться и что где-то найдутся домиры, готовые принять тебя и не только тебя, но и целую толпу нездоровых личностей, приютив их на пару ночей. Небольшой двухэтажный дом полностью принадлежал старой чете Гансу и Даре Нарим. Они были какими-то дальними родственниками для Джейн. То ли внучатыми бабками и дедом, то ли чего-то еще в этом роде. Фиг их там поймешь. У стариков было двое детей, но сейчас. Сын трудился где-то в шахте за городом и дома бывал крайне редко, ну а дочь жила уже несколько лет, как сама по себе и о ней говорить Ганс и Дара почему-то не очень хотели. Все, что удалось узнать, так это то, что она работала прачкой. В небольшом доме, конечно, много места не было, но две комнаты, которые использовали, как гостиную и гостевую все же нашлись на втором этаже.

- Вы, наверняка привыкли ко всем этим удобствам акателским - дружелюбно и с легкой долей печали сказала Дара, которой, судя по всему, уже давно перевалило за шестьдесят - У нас все намного прозаичнее. У нас есть небольшой задний двор. Там туалет и там сарай. В нем бочка. Колодец в пяти минутах ходьбы отсюда. Вот воду берете, носите, мы ее на плите погреем и во двор, в сарай сносите. Потом воду сливаете в сточную канаву. Там на краю двора. Джейн, можно тебя на минуточку, родная.

Старушка вышла вместе с девушкой в коридор и звук их шагов смешался с негромким взволнованным домом хозяйки:

- Мы очень рады тебе, ты же знаешь, но у нас просто нет столько еды. Я могу сейчас лукового супа наварить с крупой. Но это все.
- Не беспокойся, Дара - успокоила ту Джейн - Мы уже поужинали, а завтра разберемся, что нужно купить.

Вообще-то, конечно, они не ужинали да и покупать еду было опять не на что, но Джейн была права. Они не могли объедать стариков.

Выделенные две комнаты оказались смежными. В одной стояла небольшая тахта и большой раскладной диван. Так что при хорошем желании на нем вполне могли разместиться сразу все три девушки. Благо они были довольно миниатюрными. А вот в гостинной кроме стола, шкафов, серванта и пары кресел никакой мебели для сна не наблюдалось. Так что молодому мужскому коллективу пришлось располагаться прямо на полу на имеющихся у них спальных пренадлежностях, которые им выдала Дара - четыре пуховых одеяла и четыре подушки. Весь ее нехитрый скарб. Так что тесная компания в ночное время мужчинам тоже светила столь же ярко, как и девушкам сон на одном диване.
Красиво Красиво 16 Мая 2014, 15:12
Призрак Форума "Жертвы обстоятельств" - королевство Минан
14 день месяца жизни 78 года 31 цикла
..20:00-21:00...


НРПГ: Партия перешла из темы "Жертвы обстоятельств" - королевство Берна, город Сиальвинт

Тамис, конечно же, деньги нашла. Как же без этого, но по красивому лицу молодой девушки стало понятно, что ей это откровенно уже надоело и вряд ли в следующий раз она будет искать деньги на всех. На себя - возможно, но не больше. Это так же было ясно не только по вполне прямым заявлениям, хотя и сказанным с большой долей вежливости и такта, но и по более завуалированным замечаниям, в которых она предлагала присоединиться Эгвейн и Фридриху в ее замечательных поисках. Само собой, что ни та ни другой к поискам не присоединились, но не помучить их немного Тамис попросту не могла. Как бы там ни было, но к вечеру девушка раздобыла нужные деньги на кареты, еду и даже еще сверх того. Когда домиры прибыли в портовый город, они выяснили, что им несказанно повезло. Буквально через пару часов отходил последний корабль, который направлялся в Аквалорию. Мало того, этот кораблик принадлежал королевству Минан, собственно, в котором и жили родственники Джейн. Все складывалось как нельзя лучше. Небольшое судно больше напоминало корабли родины лаомчан, нежели виданные Фридрихом ранее судна. Для него деревянный парусный корабль казался какой-то доисторическим музейным экспонатом на котором мало того еще и ужасно укачивало. Но и здесь им всем повезло. Уже к концу следующего дня корабль вошел в густой туман. Всех пассажиров попросили не выходить на палубы и не потому, что это опасно, а просто из-за того, что видимость была нулевая и капитан не хотел, чтобы пассажиры понабивали себе шишки или сломали шеи, ну или вообще свалились за борт. К следующему утру туман рассеялся. Они уже были по ту сторону Занавеса. Вот только... море здесь было таким же, как и прежде... Голубовато-зеленым, а на небе все так же светило солнце... Всем, кому было плохо, за умеренную плату, выдали небольшие микстуры, что следовало употреблять каждое утро. Надо сказать, что магии в настойках не было ни на грамм. Но эта солоноватая жидкость спасала от морской болезни и позволила пассажирам заниматься своими делами. А заняться им было чем. Когда это, интересно, Аланат успел договориться с Джейн, чтобы она его тренировала? Но девушка довольно серьезно подошла к просьбе худощавого молодого человека. Матросы и другие пассажиры, порой, с любопытством следили за этим представлением. Хотя довольно скоро к нему присоединились Ричард и Фридрих. Джейн была отличным учителем, но в то же время и очень строгим. У такой не побалуешься. Ближе к вечеру Фридрих отправлялся к Эгвейн, которая обучала человека обращаться с коротким мечем. С большим трудом детективу удалось выторговать какой-то старый ржавый меч у капитана корабля в аренду в обмен на выполнение не самой чистой работы с утра и до обеда один раз в каждые три дня. Тамис же практически не покидала своей каюты, которую она делила вместе с Джейн и Эгвейн. Последняя же немало времени проводила за пределами каюты или что-то записывала в небольшой блокнот.

Когда корабль преодолел Барьер, трое домиров наконец-то рискнули показать свету своих питомцев. Да и прятать их больше было невозможно. Дракончики стремительно росли и требовали много еды. Их кожа постоянно трескалась и требовала смазки. Алант как никогда страдал от того, что не может помочь своему маленькому другу и избавить его от многочисленных ран, покрывавших все тело. Но, похоже, что дракончика это не особенно заботило. Куда больше его интересовала возможность научиться летать. Не трудно догадаться, что очень скоро Тамис, Ричард и Алант стали центром внимания всех пассажиров. Подобных зверьков, оказывается, здесь видели и нередко. Звали их на минанском языке фенкхи, что с древнего наречия означало маленький дракон. Примечательно было лишь то, что фенкхи были абсолютно дикие и приручить их было крайне сложно. Ну а уж наблюдать сразу трех в одном месте - это было сродни ходячему зоопарку.

До Минана, довольно большого королевства, которое находилось на десятках мелких островов, как и все страны в этом мире, предстояло плыть что-то около месяца. Впрочем, в небольшом городке Далхар корабль должен был бросить якорь на двадцать второй день плавания. Достаточное время, чтобы обдумать все и принять решения. Увидевший большую выгоду в присутствии в отряде столь опытного человека в плане боевой подготовки, как Джейн, Фридрих попытался было сблизиться с той, чтобы уговорить ту остаться. Но то ли он попросту не нашел точек соприкосновения с девушкой, которая явно выражала свое недоверие к детективу, то ли красноречивые, но молчаливые взгляды Эгвейн подействовали на молодого мужчину, но он отступился очень быстро. Не вышло это и у Аланта, хотя с ним Джейн явно вела дискуссию более сдержанно без подшучиваний и ухмылок. Но уже на корабле стало ясно, что эта девушка обладала своеобразным характером и чувством юмора. Попросту говоря - она любила постебаться.

Время медленно тянулось, превращаясь в сплошные тренировки и обучение. Эти двадцать с лишним дней стали для отряда суровым испытанием. Особенно тяжело они дались Аланту, который вынужден был буквально по кусочкам собирать свою личность, переосмысливать все, что он знал, умел. Но упрямство дало о себе знать. Алант, действительно, успел научиться многому за это время благодаря Джейн. Нельзя сказать, что он стал более крепким или реакция стала лучше, но в нем появилась некоторая уверенность, что разбилась вдребезги после событий, произошедший в подземельях Берну.

Джейн и Фридрих были не самыми лучшими рассказчиками, да и второй практически ничего не знал об Аквалории, а Джейн знала лишь из писем, которые она получала от родственников. Аквалория - магическая часть мира была совсем не такой, как ее могли себе представить. Маги здесь пользовались огромным уважением. Их было не так уж и много, а свои секреты они передавали редким ученикам, которых тщательно выбирали среди самых одаренных кандидатов. Не трудно догадаться, что именно маги заправляли в Аквалории всем. Большинство королей если и не были магами, то всегда при себе имели хотя бы одного, а то и нескольких. Само собой, умные домиры прекрасно понимали, что такие короли были марионетками в руках более могущественных лиц, которые предпочитали вершить судьбы домиров чужими руками. Как и в Лаоме, на Аквалоне годичный цикл делился на тринадцать месяцев. Здесь даже названия были такими же. Ну а что тут такого? Боги-то здесь были теми же. Разве что в некоторых тонкостях трактовка культов была немного иной. Но из всех чужаков да и нечужаков в этом мало кто хоть как-то разбирался, чтобы проводить столь глубокие изыскания. А вот суточный цикл здесь делился на двадцать четыре часа. И в качестве отсчета времени использовались непривычные для лаомчан механические приборы - часы. Впрочем, привыкнуть к ним оказалось очень легко и их польза была довольно высокой. Жаль, что на Мин Акроне такие до сих пор не придумали. Весь мир представлял из себя миллионы маленьких островов. Размеры самых больших едва-ли достигали триста-четыреста километров. И таких здесь было ну очень мало. По пальцам можно пересчитать. Остальные же острова едва ли насчитывали сто - пятьдесят километров. Сообщение между ними происходило благодаря курсирующим паромам или при помощи лодок местных жителей. Обычно, на островах располагался всего один-два города и несколько деревень. Как объяснила Джейн, на таких островах, обычно, располагалась башня мага, которую называли Цитадель. Очень пафасно, как для жителей Мин Акрона, но действительно сильной и опасной магией здесь владели немногие. И не только потому, что маги предпочитали скрывать свои знания от других, было очень сложно найти во всех этих миллиардах жителей Аквалории того, кто смог бы справиться и понять суть сложной магии. Кроме того, маги находились в довольно сильной конфронтации с духовенством. Вера была здесь повсеместна и чем-то походила на уже знакомые религии ллайт и райз. Количество послушников было огромным, но, жрецы хоть и могли творить чудеса благодаря воле богов, многое им было недоступно. А большие залежи драгоценных камней по всей территории Аквалории, позволяли магам иметь неплохой запас маны и всегда поддерживать марку опасного противника. Джейн рассказывала, что Аквалорию то и дело трясло от внутренних разборок между духовеством и магами. Нередко вспыхивали религиозные войны, которые перерастали в гражданские. В общем, Аквалория душила саму себя и ей не было никакого дела до другой части мира. Ей бы с собой разобраться. Хотя, конечно, магам крайне нравились полные полезными ископаемыми земли Аквателии и неискушенные магией ее жители. Аналогично можно было сказать и о духовестве. Ведь там, где нельзя было показывать чудеса и проявлять волю богов, веры было меньше.

В общем, выходцам из Лаома стоило подготовиться к тому, что привычная для них бытовая магия здесь.... была вовсе не на бытовом уровне. Магию здесь использовали в политических целях, а так же исключительно богатые домиры, которые могли себе позволить подобную роскошь. В то же время простое население было вынуждено влачить довольно примитивное существование, лишенное возможности использовать многие технологические достижения Аквателии.
Впрочем, так ли это все на самом деле или нет, отряду еще предстояло выяснить.....

Близился вечер, когда корабль наконец-то прибыл в порт довольно шумного и большого городка Далхар. Невысокие здания были сложены из мутно-серого камня, а остроконечные крыши выложены разноцветной черепицей. В Минане в этом году весна выдалась прохладной. Спускающиеся по деревянному трапу домиры кутались в теплые шали и накидки, а приехавшим налегке иномирцам приходилось зябнуть и вопросительно глазеть по сторонам. Вечерний порт больше походил на огромный муравейник. Отряду сразу бросилось в глаза, что уровень жизни здесь был, действительно, крайне низким. Грязные улицы, грубые наряды, усталые горожане. Нет, все же это был не Мин Акрон. Там убогость улиц здесь, похоже, могла быть расценена, как образец чистоты и эталон для подражания. Практически сразу к ним прицепился грязный мальчуган, который тут же начал клянчить денег.

- Дайте денег. Дайте денег. Дайте. Дядя, дядя. Дайте, дайте.

Пацан цеплялся так сильно за рукав Фридриха, что еще немного и он стянет с него и рубаху. В ситуацию вмешалась Джейн.

- А ну вали отсюда! - рявкнула она на попрошайку, но только после того, как она решила отвесить тому пинка, пацан растворился в толпе.

Но что самое печальное - никто на это даже не обратил внимание.

Прокладывая себе путь прочь от пристани, очень скоро отряд наконец-то нашел каретный двор. Здесь отвратительно пахло. Или даже точнее - откровенно воняло скотиной, но выбирать не приходилось. Тамис отстегнула свои последние средства, которые были прибережены на именно этот случай, ну а остальное ушло на еду и билеты и две кареты стремительно понеслись навстречу ночи. Кучер добротно хлестал коней, иногда попадая хлыстом по разбегающимся прохожим, которые рискнули выбраться на широкую дорогу вместо того, чтобы пробираться по узким тротуарам, проложенным вдоль домов, рискуя оказаться быть облитыми помоями. За окном окончательно стемнело и к небольшому двухэтажному дому, зажатому между другими подобными зданиями на самой окраине Далхара, отряд добрался уже затемно.

Неожиданная встреча, слезы, объятия, смех, плачь.... Наблюдать со стороны за этим было даже как-то немного завидно. Из всех, кто здесь сейчас присутствовал, никто не мог похвастаться тем, что у него было к кому вернуться и что где-то найдутся домиры, готовые принять тебя и не только тебя, но и целую толпу нездоровых личностей, приютив их на пару ночей. Небольшой двухэтажный дом полностью принадлежал старой чете Гансу и Даре Нарим. Они были какими-то дальними родственниками для Джейн. То ли внучатыми бабками и дедом, то ли чего-то еще в этом роде. Фиг их там поймешь. У стариков было двое детей, но сейчас. Сын трудился где-то в шахте за городом и дома бывал крайне редко, ну а дочь жила уже несколько лет, как сама по себе и о ней говорить Ганс и Дара почему-то не очень хотели. Все, что удалось узнать, так это то, что она работала прачкой. В небольшом доме, конечно, много места не было, но две комнаты, которые использовали, как гостиную и гостевую все же нашлись на втором этаже.

- Вы, наверняка привыкли ко всем этим удобствам акателским - дружелюбно и с легкой долей печали сказала Дара, которой, судя по всему, уже давно перевалило за шестьдесят - У нас все намного прозаичнее. У нас есть небольшой задний двор. Там туалет и там сарай. В нем бочка. Колодец в пяти минутах ходьбы отсюда. Вот воду берете, носите, мы ее на плите погреем и во двор, в сарай сносите. Потом воду сливаете в сточную канаву. Там на краю двора. Джейн, можно тебя на минуточку, родная.

Старушка вышла вместе с девушкой в коридор и звук их шагов смешался с негромким взволнованным домом хозяйки:

- Мы очень рады тебе, ты же знаешь, но у нас просто нет столько еды. Я могу сейчас лукового супа наварить с крупой. Но это все.
- Не беспокойся, Дара - успокоила ту Джейн - Мы уже поужинали, а завтра разберемся, что нужно купить.

Вообще-то, конечно, они не ужинали да и покупать еду было опять не на что, но Джейн была права. Они не могли объедать стариков.

Выделенные две комнаты оказались смежными. В одной стояла небольшая тахта и большой раскладной диван. Так что при хорошем желании на нем вполне могли разместиться сразу все три девушки. Благо они были довольно миниатюрными. А вот в гостинной кроме стола, шкафов, серванта и пары кресел никакой мебели для сна не наблюдалось. Так что молодому мужскому коллективу пришлось располагаться прямо на полу на имеющихся у них спальных пренадлежностях, которые им выдала Дара - четыре пуховых одеяла и четыре подушки. Весь ее нехитрый скарб. Так что тесная компания в ночное время мужчинам тоже светила столь же ярко, как и девушкам сон на одном диване.
Красиво Красиво 16 Мая 2014, 10:45
Фородриль "Жертвы обстоятельств" - королевство Минан
14 день месяца жизни 78 года 31 цикла
..20:00-21:00...


НРПГ: Партия перешла из темы "Жертвы обстоятельств" - королевство Берна, город Сиальвинт

Тамис, конечно же, деньги нашла. Как же без этого, но по красивому лицу молодой девушки стало понятно, что ей это откровенно уже надоело и вряд ли в следующий раз она будет искать деньги на всех. На себя - возможно, но не больше. Это так же было ясно не только по вполне прямым заявлениям, хотя и сказанным с большой долей вежливости и такта, но и по более завуалированным замечаниям, в которых она предлагала присоединиться Эгвейн и Фридриху в ее замечательных поисках. Само собой, что ни та ни другой к поискам не присоединились, но не помучить их немного Тамис попросту не могла. Как бы там ни было, но к вечеру девушка раздобыла нужные деньги на кареты, еду и даже еще сверх того. Когда домиры прибыли в портовый город, они выяснили, что им несказанно повезло. Буквально через пару часов отходил последний корабль, который направлялся в Аквалорию. Мало того, этот кораблик принадлежал королевству Минан, собственно, в котором и жили родственники Джейн. Все складывалось как нельзя лучше. Небольшое судно больше напоминало корабли родины лаомчан, нежели виданные Фридрихом ранее судна. Для него деревянный парусный корабль казался какой-то доисторическим музейным экспонатом на котором мало того еще и ужасно укачивало. Но и здесь им всем повезло. Уже к концу следующего дня корабль вошел в густой туман. Всех пассажиров попросили не выходить на палубы и не потому, что это опасно, а просто из-за того, что видимость была нулевая и капитан не хотел, чтобы пассажиры понабивали себе шишки или сломали шеи, ну или вообще свалились за борт. К следующему утру туман рассеялся. Они уже были по ту сторону Занавеса. Вот только... море здесь было таким же, как и прежде... Голубовато-зеленым, а на небе все так же светило солнце... Всем, кому было плохо, за умеренную плату, выдали небольшие микстуры, что следовало употреблять каждое утро. Надо сказать, что магии в настойках не было ни на грамм. Но эта солоноватая жидкость спасала от морской болезни и позволила пассажирам заниматься своими делами. А заняться им было чем. Когда это, интересно, Аланат успел договориться с Джейн, чтобы она его тренировала? Но девушка довольно серьезно подошла к просьбе худощавого молодого человека. Матросы и другие пассажиры, порой, с любопытством следили за этим представлением. Хотя довольно скоро к нему присоединились Ричард и Фридрих. Джейн была отличным учителем, но в то же время и очень строгим. У такой не побалуешься. Ближе к вечеру Фридрих отправлялся к Эгвейн, которая обучала человека обращаться с коротким мечем. С большим трудом детективу удалось выторговать какой-то старый ржавый меч у капитана корабля в аренду в обмен на выполнение не самой чистой работы с утра и до обеда один раз в каждые три дня. Тамис же практически не покидала своей каюты, которую она делила вместе с Джейн и Эгвейн. Последняя же немало времени проводила за пределами каюты или что-то записывала в небольшой блокнот.

Когда корабль преодолел Барьер, трое домиров наконец-то рискнули показать свету своих питомцев. Да и прятать их больше было невозможно. Дракончики стремительно росли и требовали много еды. Их кожа постоянно трескалась и требовала смазки. Алант как никогда страдал от того, что не может помочь своему маленькому другу и избавить его от многочисленных ран, покрывавших все тело. Но, похоже, что дракончика это не особенно заботило. Куда больше его интересовала возможность научиться летать. Не трудно догадаться, что очень скоро Тамис, Ричард и Алант стали центром внимания всех пассажиров. Подобных зверьков, оказывается, здесь видели и нередко. Звали их на минанском языке фенкхи, что с древнего наречия означало маленький дракон. Примечательно было лишь то, что фенкхи были абсолютно дикие и приручить их было крайне сложно. Ну а уж наблюдать сразу трех в одном месте - это было сродни ходячему зоопарку.

До Минана, довольно большого королевства, которое находилось на десятках мелких островов, как и все страны в этом мире, предстояло плыть что-то около месяца. Впрочем, в небольшом городке Далхар корабль должен был бросить якорь на двадцать второй день плавания. Достаточное время, чтобы обдумать все и принять решения. Увидевший большую выгоду в присутствии в отряде столь опытного человека в плане боевой подготовки, как Джейн, Фридрих попытался было сблизиться с той, чтобы уговорить ту остаться. Но то ли он попросту не нашел точек соприкосновения с девушкой, которая явно выражала свое недоверие к детективу, то ли красноречивые, но молчаливые взгляды Эгвейн подействовали на молодого мужчину, но он отступился очень быстро. Не вышло это и у Аланта, хотя с ним Джейн явно вела дискуссию более сдержанно без подшучиваний и ухмылок. Но уже на корабле стало ясно, что эта девушка обладала своеобразным характером и чувством юмора. Попросту говоря - она любила постебаться.

Время медленно тянулось, превращаясь в сплошные тренировки и обучение. Эти двадцать с лишним дней стали для отряда суровым испытанием. Особенно тяжело они дались Аланту, который вынужден был буквально по кусочкам собирать свою личность, переосмысливать все, что он знал, умел. Но упрямство дало о себе знать. Алант, действительно, успел научиться многому за это время благодаря Джейн. Нельзя сказать, что он стал более крепким или реакция стала лучше, но в нем появилась некоторая уверенность, что разбилась вдребезги после событий, произошедший в подземельях Берну.

Джейн и Фридрих были не самыми лучшими рассказчиками, да и второй практически ничего не знал об Аквалории, а Джейн знала лишь из писем, которые она получала от родственников. Аквалория - магическая часть мира была совсем не такой, как ее могли себе представить. Маги здесь пользовались огромным уважением. Их было не так уж и много, а свои секреты они передавали редким ученикам, которых тщательно выбирали среди самых одаренных кандидатов. Не трудно догадаться, что именно маги заправляли в Аквалории всем. Большинство королей если и не были магами, то всегда при себе имели хотя бы одного, а то и нескольких. Само собой, умные домиры прекрасно понимали, что такие короли были марионетками в руках более могущественных лиц, которые предпочитали вершить судьбы домиров чужими руками. Как и в Лаоме, на Аквалоне годичный цикл делился на тринадцать месяцев. Здесь даже названия были такими же. Ну а что тут такого? Боги-то здесь были теми же. Разве что в некоторых тонкостях трактовка культов была немного иной. Но из всех чужаков да и нечужаков в этом мало кто хоть как-то разбирался, чтобы проводить столь глубокие изыскания. А вот суточный цикл здесь делился на двадцать четыре часа. И в качестве отсчета времени использовались непривычные для лаомчан механические приборы - часы. Впрочем, привыкнуть к ним оказалось очень легко и их польза была довольно высокой. Жаль, что на Мин Акроне такие до сих пор не придумали. Весь мир представлял из себя миллионы маленьких островов. Размеры самых больших едва-ли достигали триста-четыреста километров. И таких здесь было ну очень мало. По пальцам можно пересчитать. Остальные же острова едва ли насчитывали сто - пятьдесят километров. Сообщение между ними происходило благодаря курсирующим паромам или при помощи лодок местных жителей. Обычно, на островах располагался всего один-два города и несколько деревень. Как объяснила Джейн, на таких островах, обычно, располагалась башня мага, которую называли Цитадель. Очень пафасно, как для жителей Мин Акрона, но действительно сильной и опасной магией здесь владели немногие. И не только потому, что маги предпочитали скрывать свои знания от других, было очень сложно найти во всех этих миллиардах жителей Аквалории того, кто смог бы справиться и понять суть сложной магии. Кроме того, маги находились в довольно сильной конфронтации с духовенством. Вера была здесь повсеместна и чем-то походила на уже знакомые религии ллайт и райз. Количество послушников было огромным, но, жрецы хоть и могли творить чудеса благодаря воле богов, многое им было недоступно. А большие залежи драгоценных камней по всей территории Аквалории, позволяли магам иметь неплохой запас маны и всегда поддерживать марку опасного противника. Джейн рассказывала, что Аквалорию то и дело трясло от внутренних разборок между духовеством и магами. Нередко вспыхивали религиозные войны, которые перерастали в гражданские. В общем, Аквалория душила саму себя и ей не было никакого дела до другой части мира. Ей бы с собой разобраться. Хотя, конечно, магам крайне нравились полные полезными ископаемыми земли Аквателии и неискушенные магией ее жители. Аналогично можно было сказать и о духовестве. Ведь там, где нельзя было показывать чудеса и проявлять волю богов, веры было меньше.

В общем, выходцам из Лаома стоило подготовиться к тому, что привычная для них бытовая магия здесь.... была вовсе не на бытовом уровне. Магию здесь использовали в политических целях, а так же исключительно богатые домиры, которые могли себе позволить подобную роскошь. В то же время простое население было вынуждено влачить довольно примитивное существование, лишенное возможности использовать многие технологические достижения Аквателии.
Впрочем, так ли это все на самом деле или нет, отряду еще предстояло выяснить.....

Близился вечер, когда корабль наконец-то прибыл в порт довольно шумного и большого городка Далхар. Невысокие здания были сложены из мутно-серого камня, а остроконечные крыши выложены разноцветной черепицей. В Минане в этом году весна выдалась прохладной. Спускающиеся по деревянному трапу домиры кутались в теплые шали и накидки, а приехавшим налегке иномирцам приходилось зябнуть и вопросительно глазеть по сторонам. Вечерний порт больше походил на огромный муравейник. Отряду сразу бросилось в глаза, что уровень жизни здесь был, действительно, крайне низким. Грязные улицы, грубые наряды, усталые горожане. Нет, все же это был не Мин Акрон. Там убогость улиц здесь, похоже, могла быть расценена, как образец чистоты и эталон для подражания. Практически сразу к ним прицепился грязный мальчуган, который тут же начал клянчить денег.

- Дайте денег. Дайте денег. Дайте. Дядя, дядя. Дайте, дайте.

Пацан цеплялся так сильно за рукав Фридриха, что еще немного и он стянет с него и рубаху. В ситуацию вмешалась Джейн.

- А ну вали отсюда! - рявкнула она на попрошайку, но только после того, как она решила отвесить тому пинка, пацан растворился в толпе.

Но что самое печальное - никто на это даже не обратил внимание.

Прокладывая себе путь прочь от пристани, очень скоро отряд наконец-то нашел каретный двор. Здесь отвратительно пахло. Или даже точнее - откровенно воняло скотиной, но выбирать не приходилось. Тамис отстегнула свои последние средства, которые были прибережены на именно этот случай, ну а остальное ушло на еду и билеты и две кареты стремительно понеслись навстречу ночи. Кучер добротно хлестал коней, иногда попадая хлыстом по разбегающимся прохожим, которые рискнули выбраться на широкую дорогу вместо того, чтобы пробираться по узким тротуарам, проложенным вдоль домов, рискуя оказаться быть облитыми помоями. За окном окончательно стемнело и к небольшому двухэтажному дому, зажатому между другими подобными зданиями на самой окраине Далхара, отряд добрался уже затемно.

Неожиданная встреча, слезы, объятия, смех, плачь.... Наблюдать со стороны за этим было даже как-то немного завидно. Из всех, кто здесь сейчас присутствовал, никто не мог похвастаться тем, что у него было к кому вернуться и что где-то найдутся домиры, готовые принять тебя и не только тебя, но и целую толпу нездоровых личностей, приютив их на пару ночей. Небольшой двухэтажный дом полностью принадлежал старой чете Гансу и Даре Нарим. Они были какими-то дальними родственниками для Джейн. То ли внучатыми бабками и дедом, то ли чего-то еще в этом роде. Фиг их там поймешь. У стариков было двое детей, но сейчас. Сын трудился где-то в шахте за городом и дома бывал крайне редко, ну а дочь жила уже несколько лет, как сама по себе и о ней говорить Ганс и Дара почему-то не очень хотели. Все, что удалось узнать, так это то, что она работала прачкой. В небольшом доме, конечно, много места не было, но две комнаты, которые использовали, как гостиную и гостевую все же нашлись на втором этаже.

- Вы, наверняка привыкли ко всем этим удобствам акателским - дружелюбно и с легкой долей печали сказала Дара, которой, судя по всему, уже давно перевалило за шестьдесят - У нас все намного прозаичнее. У нас есть небольшой задний двор. Там туалет и там сарай. В нем бочка. Колодец в пяти минутах ходьбы отсюда. Вот воду берете, носите, мы ее на плите погреем и во двор, в сарай сносите. Потом воду сливаете в сточную канаву. Там на краю двора. Джейн, можно тебя на минуточку, родная.

Старушка вышла вместе с девушкой в коридор и звук их шагов смешался с негромким взволнованным домом хозяйки:

- Мы очень рады тебе, ты же знаешь, но у нас просто нет столько еды. Я могу сейчас лукового супа наварить с крупой. Но это все.
- Не беспокойся, Дара - успокоила ту Джейн - Мы уже поужинали, а завтра разберемся, что нужно купить.

Вообще-то, конечно, они не ужинали да и покупать еду было опять не на что, но Джейн была права. Они не могли объедать стариков.

Выделенные две комнаты оказались смежными. В одной стояла небольшая тахта и большой раскладной диван. Так что при хорошем желании на нем вполне могли разместиться сразу все три девушки. Благо они были довольно миниатюрными. А вот в гостинной кроме стола, шкафов, серванта и пары кресел никакой мебели для сна не наблюдалось. Так что молодому мужскому коллективу пришлось располагаться прямо на полу на имеющихся у них спальных пренадлежностях, которые им выдала Дара - четыре пуховых одеяла и четыре подушки. Весь ее нехитрый скарб. Так что тесная компания в ночное время мужчинам тоже светила столь же ярко, как и девушкам сон на одном диване.
Супер Супер 15 Мая 2014, 06:33
Мэтрим "Жертвы обстоятельств" - королевство Минан
14 день месяца жизни 78 года 31 цикла
..20:00-21:00...


НРПГ: Партия перешла из темы "Жертвы обстоятельств" - королевство Берна, город Сиальвинт

Тамис, конечно же, деньги нашла. Как же без этого, но по красивому лицу молодой девушки стало понятно, что ей это откровенно уже надоело и вряд ли в следующий раз она будет искать деньги на всех. На себя - возможно, но не больше. Это так же было ясно не только по вполне прямым заявлениям, хотя и сказанным с большой долей вежливости и такта, но и по более завуалированным замечаниям, в которых она предлагала присоединиться Эгвейн и Фридриху в ее замечательных поисках. Само собой, что ни та ни другой к поискам не присоединились, но не помучить их немного Тамис попросту не могла. Как бы там ни было, но к вечеру девушка раздобыла нужные деньги на кареты, еду и даже еще сверх того. Когда домиры прибыли в портовый город, они выяснили, что им несказанно повезло. Буквально через пару часов отходил последний корабль, который направлялся в Аквалорию. Мало того, этот кораблик принадлежал королевству Минан, собственно, в котором и жили родственники Джейн. Все складывалось как нельзя лучше. Небольшое судно больше напоминало корабли родины лаомчан, нежели виданные Фридрихом ранее судна. Для него деревянный парусный корабль казался какой-то доисторическим музейным экспонатом на котором мало того еще и ужасно укачивало. Но и здесь им всем повезло. Уже к концу следующего дня корабль вошел в густой туман. Всех пассажиров попросили не выходить на палубы и не потому, что это опасно, а просто из-за того, что видимость была нулевая и капитан не хотел, чтобы пассажиры понабивали себе шишки или сломали шеи, ну или вообще свалились за борт. К следующему утру туман рассеялся. Они уже были по ту сторону Занавеса. Вот только... море здесь было таким же, как и прежде... Голубовато-зеленым, а на небе все так же светило солнце... Всем, кому было плохо, за умеренную плату, выдали небольшие микстуры, что следовало употреблять каждое утро. Надо сказать, что магии в настойках не было ни на грамм. Но эта солоноватая жидкость спасала от морской болезни и позволила пассажирам заниматься своими делами. А заняться им было чем. Когда это, интересно, Аланат успел договориться с Джейн, чтобы она его тренировала? Но девушка довольно серьезно подошла к просьбе худощавого молодого человека. Матросы и другие пассажиры, порой, с любопытством следили за этим представлением. Хотя довольно скоро к нему присоединились Ричард и Фридрих. Джейн была отличным учителем, но в то же время и очень строгим. У такой не побалуешься. Ближе к вечеру Фридрих отправлялся к Эгвейн, которая обучала человека обращаться с коротким мечем. С большим трудом детективу удалось выторговать какой-то старый ржавый меч у капитана корабля в аренду в обмен на выполнение не самой чистой работы с утра и до обеда один раз в каждые три дня. Тамис же практически не покидала своей каюты, которую она делила вместе с Джейн и Эгвейн. Последняя же немало времени проводила за пределами каюты или что-то записывала в небольшой блокнот.

Когда корабль преодолел Барьер, трое домиров наконец-то рискнули показать свету своих питомцев. Да и прятать их больше было невозможно. Дракончики стремительно росли и требовали много еды. Их кожа постоянно трескалась и требовала смазки. Алант как никогда страдал от того, что не может помочь своему маленькому другу и избавить его от многочисленных ран, покрывавших все тело. Но, похоже, что дракончика это не особенно заботило. Куда больше его интересовала возможность научиться летать. Не трудно догадаться, что очень скоро Тамис, Ричард и Алант стали центром внимания всех пассажиров. Подобных зверьков, оказывается, здесь видели и нередко. Звали их на минанском языке фенкхи, что с древнего наречия означало маленький дракон. Примечательно было лишь то, что фенкхи были абсолютно дикие и приручить их было крайне сложно. Ну а уж наблюдать сразу трех в одном месте - это было сродни ходячему зоопарку.

До Минана, довольно большого королевства, которое находилось на десятках мелких островов, как и все страны в этом мире, предстояло плыть что-то около месяца. Впрочем, в небольшом городке Далхар корабль должен был бросить якорь на двадцать второй день плавания. Достаточное время, чтобы обдумать все и принять решения. Увидевший большую выгоду в присутствии в отряде столь опытного человека в плане боевой подготовки, как Джейн, Фридрих попытался было сблизиться с той, чтобы уговорить ту остаться. Но то ли он попросту не нашел точек соприкосновения с девушкой, которая явно выражала свое недоверие к детективу, то ли красноречивые, но молчаливые взгляды Эгвейн подействовали на молодого мужчину, но он отступился очень быстро. Не вышло это и у Аланта, хотя с ним Джейн явно вела дискуссию более сдержанно без подшучиваний и ухмылок. Но уже на корабле стало ясно, что эта девушка обладала своеобразным характером и чувством юмора. Попросту говоря - она любила постебаться.

Время медленно тянулось, превращаясь в сплошные тренировки и обучение. Эти двадцать с лишним дней стали для отряда суровым испытанием. Особенно тяжело они дались Аланту, который вынужден был буквально по кусочкам собирать свою личность, переосмысливать все, что он знал, умел. Но упрямство дало о себе знать. Алант, действительно, успел научиться многому за это время благодаря Джейн. Нельзя сказать, что он стал более крепким или реакция стала лучше, но в нем появилась некоторая уверенность, что разбилась вдребезги после событий, произошедший в подземельях Берну.

Джейн и Фридрих были не самыми лучшими рассказчиками, да и второй практически ничего не знал об Аквалории, а Джейн знала лишь из писем, которые она получала от родственников. Аквалория - магическая часть мира была совсем не такой, как ее могли себе представить. Маги здесь пользовались огромным уважением. Их было не так уж и много, а свои секреты они передавали редким ученикам, которых тщательно выбирали среди самых одаренных кандидатов. Не трудно догадаться, что именно маги заправляли в Аквалории всем. Большинство королей если и не были магами, то всегда при себе имели хотя бы одного, а то и нескольких. Само собой, умные домиры прекрасно понимали, что такие короли были марионетками в руках более могущественных лиц, которые предпочитали вершить судьбы домиров чужими руками. Как и в Лаоме, на Аквалоне годичный цикл делился на тринадцать месяцев. Здесь даже названия были такими же. Ну а что тут такого? Боги-то здесь были теми же. Разве что в некоторых тонкостях трактовка культов была немного иной. Но из всех чужаков да и нечужаков в этом мало кто хоть как-то разбирался, чтобы проводить столь глубокие изыскания. А вот суточный цикл здесь делился на двадцать четыре часа. И в качестве отсчета времени использовались непривычные для лаомчан механические приборы - часы. Впрочем, привыкнуть к ним оказалось очень легко и их польза была довольно высокой. Жаль, что на Мин Акроне такие до сих пор не придумали. Весь мир представлял из себя миллионы маленьких островов. Размеры самых больших едва-ли достигали триста-четыреста километров. И таких здесь было ну очень мало. По пальцам можно пересчитать. Остальные же острова едва ли насчитывали сто - пятьдесят километров. Сообщение между ними происходило благодаря курсирующим паромам или при помощи лодок местных жителей. Обычно, на островах располагался всего один-два города и несколько деревень. Как объяснила Джейн, на таких островах, обычно, располагалась башня мага, которую называли Цитадель. Очень пафасно, как для жителей Мин Акрона, но действительно сильной и опасной магией здесь владели немногие. И не только потому, что маги предпочитали скрывать свои знания от других, было очень сложно найти во всех этих миллиардах жителей Аквалории того, кто смог бы справиться и понять суть сложной магии. Кроме того, маги находились в довольно сильной конфронтации с духовенством. Вера была здесь повсеместна и чем-то походила на уже знакомые религии ллайт и райз. Количество послушников было огромным, но, жрецы хоть и могли творить чудеса благодаря воле богов, многое им было недоступно. А большие залежи драгоценных камней по всей территории Аквалории, позволяли магам иметь неплохой запас маны и всегда поддерживать марку опасного противника. Джейн рассказывала, что Аквалорию то и дело трясло от внутренних разборок между духовеством и магами. Нередко вспыхивали религиозные войны, которые перерастали в гражданские. В общем, Аквалория душила саму себя и ей не было никакого дела до другой части мира. Ей бы с собой разобраться. Хотя, конечно, магам крайне нравились полные полезными ископаемыми земли Аквателии и неискушенные магией ее жители. Аналогично можно было сказать и о духовестве. Ведь там, где нельзя было показывать чудеса и проявлять волю богов, веры было меньше.

В общем, выходцам из Лаома стоило подготовиться к тому, что привычная для них бытовая магия здесь.... была вовсе не на бытовом уровне. Магию здесь использовали в политических целях, а так же исключительно богатые домиры, которые могли себе позволить подобную роскошь. В то же время простое население было вынуждено влачить довольно примитивное существование, лишенное возможности использовать многие технологические достижения Аквателии.
Впрочем, так ли это все на самом деле или нет, отряду еще предстояло выяснить.....

Близился вечер, когда корабль наконец-то прибыл в порт довольно шумного и большого городка Далхар. Невысокие здания были сложены из мутно-серого камня, а остроконечные крыши выложены разноцветной черепицей. В Минане в этом году весна выдалась прохладной. Спускающиеся по деревянному трапу домиры кутались в теплые шали и накидки, а приехавшим налегке иномирцам приходилось зябнуть и вопросительно глазеть по сторонам. Вечерний порт больше походил на огромный муравейник. Отряду сразу бросилось в глаза, что уровень жизни здесь был, действительно, крайне низким. Грязные улицы, грубые наряды, усталые горожане. Нет, все же это был не Мин Акрон. Там убогость улиц здесь, похоже, могла быть расценена, как образец чистоты и эталон для подражания. Практически сразу к ним прицепился грязный мальчуган, который тут же начал клянчить денег.

- Дайте денег. Дайте денег. Дайте. Дядя, дядя. Дайте, дайте.

Пацан цеплялся так сильно за рукав Фридриха, что еще немного и он стянет с него и рубаху. В ситуацию вмешалась Джейн.

- А ну вали отсюда! - рявкнула она на попрошайку, но только после того, как она решила отвесить тому пинка, пацан растворился в толпе.

Но что самое печальное - никто на это даже не обратил внимание.

Прокладывая себе путь прочь от пристани, очень скоро отряд наконец-то нашел каретный двор. Здесь отвратительно пахло. Или даже точнее - откровенно воняло скотиной, но выбирать не приходилось. Тамис отстегнула свои последние средства, которые были прибережены на именно этот случай, ну а остальное ушло на еду и билеты и две кареты стремительно понеслись навстречу ночи. Кучер добротно хлестал коней, иногда попадая хлыстом по разбегающимся прохожим, которые рискнули выбраться на широкую дорогу вместо того, чтобы пробираться по узким тротуарам, проложенным вдоль домов, рискуя оказаться быть облитыми помоями. За окном окончательно стемнело и к небольшому двухэтажному дому, зажатому между другими подобными зданиями на самой окраине Далхара, отряд добрался уже затемно.

Неожиданная встреча, слезы, объятия, смех, плачь.... Наблюдать со стороны за этим было даже как-то немного завидно. Из всех, кто здесь сейчас присутствовал, никто не мог похвастаться тем, что у него было к кому вернуться и что где-то найдутся домиры, готовые принять тебя и не только тебя, но и целую толпу нездоровых личностей, приютив их на пару ночей. Небольшой двухэтажный дом полностью принадлежал старой чете Гансу и Даре Нарим. Они были какими-то дальними родственниками для Джейн. То ли внучатыми бабками и дедом, то ли чего-то еще в этом роде. Фиг их там поймешь. У стариков было двое детей, но сейчас. Сын трудился где-то в шахте за городом и дома бывал крайне редко, ну а дочь жила уже несколько лет, как сама по себе и о ней говорить Ганс и Дара почему-то не очень хотели. Все, что удалось узнать, так это то, что она работала прачкой. В небольшом доме, конечно, много места не было, но две комнаты, которые использовали, как гостиную и гостевую все же нашлись на втором этаже.

- Вы, наверняка привыкли ко всем этим удобствам акателским - дружелюбно и с легкой долей печали сказала Дара, которой, судя по всему, уже давно перевалило за шестьдесят - У нас все намного прозаичнее. У нас есть небольшой задний двор. Там туалет и там сарай. В нем бочка. Колодец в пяти минутах ходьбы отсюда. Вот воду берете, носите, мы ее на плите погреем и во двор, в сарай сносите. Потом воду сливаете в сточную канаву. Там на краю двора. Джейн, можно тебя на минуточку, родная.

Старушка вышла вместе с девушкой в коридор и звук их шагов смешался с негромким взволнованным домом хозяйки:

- Мы очень рады тебе, ты же знаешь, но у нас просто нет столько еды. Я могу сейчас лукового супа наварить с крупой. Но это все.
- Не беспокойся, Дара - успокоила ту Джейн - Мы уже поужинали, а завтра разберемся, что нужно купить.

Вообще-то, конечно, они не ужинали да и покупать еду было опять не на что, но Джейн была права. Они не могли объедать стариков.

Выделенные две комнаты оказались смежными. В одной стояла небольшая тахта и большой раскладной диван. Так что при хорошем желании на нем вполне могли разместиться сразу все три девушки. Благо они были довольно миниатюрными. А вот в гостинной кроме стола, шкафов, серванта и пары кресел никакой мебели для сна не наблюдалось. Так что молодому мужскому коллективу пришлось располагаться прямо на полу на имеющихся у них спальных пренадлежностях, которые им выдала Дара - четыре пуховых одеяла и четыре подушки. Весь ее нехитрый скарб. Так что тесная компания в ночное время мужчинам тоже светила столь же ярко, как и девушкам сон на одном диване.
Супер Супер 15 Мая 2014, 00:32
Robert С днём рождения, Robert
С днем рождения!
Спасибо Спасибо 30 Апр 2014, 23:22
Drakoshka НРПГ-тема группы "В поисках самих себя"
Дейт, постараюсь )
Призрак Форума, дык чем не повод еще раз в Москву сгонять biggrin.gif
Улыбнуло Улыбнуло 24 Апр 2014, 07:52
Srez С днем рождения, Srez!
С опозданием, но все же. Поздравляю smile.gif
Спасибо Спасибо 18 Апр 2014, 15:00
Deadundead НРПГ-тема группы "Таинственный фолиант"
Апдейт новостей.
Гадараю - нет.
Адриану - хитов у Иллориана ровно столько на сколько его полечили, чтобы он пришел в себя.
Йену - да, потратил действие. Можно действовать, но лучше после того, как походят остальные. А то может кто раньше схватит его.

Спасибо Спасибо 18 Апр 2014, 10:04
Призрак Форума Годовщина проекта. Встретимся, Москва?
Выложены фотки. Качество, конечно, так себе. Но главное содержание smile.gif
http://rttw.ru/forum/index.php?autocom=gal...um&album=45
Супер Супер 17 Апр 2014, 09:30
Мэтрим Годовщина проекта. Встретимся, Москва?
Выложены фотки. Качество, конечно, так себе. Но главное содержание smile.gif
http://rttw.ru/forum/index.php?autocom=gal...um&album=45
Спасибо Спасибо 17 Апр 2014, 00:19

25 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Текстовая версия
Время загрузки страницы: Пожалуйста, подождите
Сейчас: 14 Июля 2025 - 16:44
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.


Рейтинг Ролевых Ресурсов