Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Я за то, чтобы закончить ваншот. В субботу могу. Если что, то по субботам, когда вы там будете в городе и у Серого не будет возможности собраться, есть возможность собраться в Гатчине . (А мне заодно и ехать никуда не нужно будет ).
Дневники искателей "пустынного скорпиона". Версия Муаммара.
Слава Шиле, пустынные черви оказались последним испытанием, выпавшим на долю этого каравана, если не считать вполне естественных трудностей пути: испепеляющего жара днём и леденящего холода ночью. И через несколько долгих недель наши герои, наконец, прибыли в Мединаат аль-Салам! Без преувеличений этот огромный город, раскинувшийся на берегах живительной реки, можно было считать жемчужиной всей пустыни! И слагать стихи о его величественных стенах, строгих минаретах, смешении культур и языков, о столпотворении народов, и прочем-прочем-прочем, можно было бесконечно! И, как знал бессмертный мудрец, вот уже почти тысячу лет от Королевства Слоновой Кости и до Империи Сенпетов не было у поэтов другой темы столь же плодотворной и популярной, как эта. Но для Муаммара это был просто дом. При том такой, в котором ты бываешь лишь изредка.
Прибыв в город, самураи и мудрец задержались в лагере Ра'шари, пока Муаммар узнавал у них свежие новости о жизни Города на Реке. Многие из слухов были или несущественны, или сомнительны, но были и такие, что поселили в сердце мудреца тревогу. Так, говорили, что Ёдотай усиливают в городе своё присутствие и влияние, и даже захватили район беженцев из бывшей Империи Сенпет, угнав его жителей обратно под своё иго.
Итак, покинув Ра'шари, герои вошли в город. Проводив уставших с дороги самураев до одного из рекомендованных народом кочевников постоялого двора, Муаммар на этом с ними простился до вечера и уехал по своим делам. [Далее идёт текст на неизвестном языке, не имеющим ничего общего ни с Рокуганским, ни с какими-либо языками распространёнными в Мединаат аль-Саламе]
***
Ашалан вернулся лишь вечером, когда беспощадное солнце пустыни клонилось к горизонту. Он был подавлен и, казалось, даже постарел, если такое возможно для бессмертного и нестареющего создания. Муаммар рассказал, что пока он был в Изумрудной Империи, на одну из важных представителниц его племени совершили покушение, ранив странным магическим оружием. И рана эта не заживает, а сама пострадавшая ашаланка балансирует уже много дней на грани смерти. Покушение совершил убийца из печально известной в Горящих Песках организации, носящих неприятное прозвище "Шакалы". Он скрылся вместе со своим оружием. А Лекари и маги синекожего народа не могут никак помочь девушке, не имея представления о том, с чем столкнулись. Муаммар решил отыскать Шакалов и их оружие, а самураи согласились ему в этом помочь, всё-равно не имея дельных идей о том, как найти Пустынного Скорпиона.
Шакалы имеют долгий и известный многим конфликт с орденом Эбеновой Руки - поборниками закона и справедливости. А один из соплеменников Муаммара, носящий имя Равновесие, был некогда принципалом ордена. Более того: именно Равновесие больше всех из бессмертных контактировал с людьми живущими в городе, да и сам был вовлечён в поиски тех, кто напал на его соплеменницу. Поэтому Муаммар решил сначала найти Равновесие. Но всё осложнялось тем, что Солнечный Всадник Муаммар не любил жить в городе, предпочитая ему пыль дорог далёких стран, и не возвращался в Медианаат аль-Салам десятилетиями. Он не имел ни малейшего представления о том, где живёт Равновесие (его соплеменники, кстати, грешили тем же). Время было позднее, и наши герои решили пройтись по близлежащим питейным заведениям в поисках информации, но это не дало большого результата. На следующий день был запланирован визит в башню ордена.
Утром Муаммар решил пойти в башню один, ибо столь большая группа иноземцев из далекой Изумрудной Империи неизбежно будет привлекать к себе ненужное внимание, а путь пролегал через район ныне контролируемый йодотай. Мудрец разумно решил, что легионерам и самураям лучше вообще никак не встречаться на "узких" улочках Медианаат аль-Салама. Но в итоге, на беду, его уговорили взять с собой хотя бы Утаку, а любопытствующий Исава и сопровождающий его Соши пошли следом сами по себе. Додзи Рэй и Асако Хагуро отправились на свою собственную прогулку по городу.
Башня ордена Эбеновой руки находилась в другом районе города и путь предстоял неблизкий... и в итоге произошло именно то, чего и опасался синекожий мудрец. На одном из перекрёстков на встречу Муаммару и Утаку выбежал с соседней улочки человек, в ногу которого прямо на глазах у толпы вонзился пилум. Человек успел только прошептать лишь: "Не дайте им...". И тут из толпы прохожих вынырнула закутанная в одежды девушка и перерезала бедолаге горло. Убийца снова скрылась в отхлынувшей в разные стороны толпе зевак (как и Муаммар). Но верный принципам бусидо (вот уж от кого этого можно было не ожидать) и воспитанный в уникальных условиях Изумрудной Империи, Утаку Сёта Чен остался невозмутимо стоять посреди улицы. Так его и увидели, наконец, добежавшие до места событий воины ёдотай: одиноко стоящий рядом с трупом огромный чужеземец, в экзотических доспехах, поверх которых был накинут плащ.
Один из йодотай сходу схватил буси за грудки намереваясь его допросить, и чувствовавший свою моральную правоту и уязвлённую самурайскую гордость Утаку не колебался с ответом кулаком. Завязалась драка. Муаммар попытался успокоить обоих, но они были глухи к мудрым словам, и дело дошло до оружия. Так началось сражение, которое в последствии вызовет целую череду серьёзных событий, окажущих большое влияние как на дальнейшие приключения Искателей Пустынного Скорпиона, так и на жизнь Города На Реке.
Сообщение отредактировано: Srez - 31 Авг 2012, 13:36
Дневники искателей пустынного скорпиона. Версия Муаммара.
Итак, между искателями и ёдотай завязалось сражение. Бессмысленно пересказывать отрывочные и очень быстрые события того, как оно протекало. Стоит лишь сказать, что самураи наконец столкнулись нос к носу и оценили одну из сильнейших сторон армии этого народа: с их падшими воинами, которые даже после смерти продолжили служить в легионе. Там где было лишь трое тут же стало пятеро, а призраков, таких материальных и очень-очень опасных, почти не брала даже великолепная сталь ракуганских катан. По-этому Муаммару, ставшему невольным участником этой битвы, пришлось обнажить свой скимитар. Это был необычный изогнутый меч, который ашалан впервые за эту историю на людях извлёк из потрёпанных ничем не примечательных ножен. Казалось, этот клинок был отлит из полупрозрачного золотистого стекла, в коем лёгкой дымкой проявлялся узор, повторяющий тот, что покрывал кожу бессмертного. Хабуб было его имя, что переводилось на другие языки как: "Быстрая песчаная буря". Такие клинки были созданы синекожим народом для борьбы с армией злых джинов повелителя Калиля, что стоила перед их необыкновенной остротой "плоть" людских духов?
Воины ёдотай на равных сражались с самураями, даже усиленными заклинаниями сюгензи клана Фениксов, но после того как призраки их падших воинов были развеяны Муаммаром, боевой дух легионеров пошатнулся и они отступили. Самураи тоже не стали задерживаться на месте стычки, покинув его, не дожидаясь прихода сил местного правопорядка, благодаря мудрому совету ашалана.
Пока компания, состоящая из Муаммара, Соши, Утаку и Исавы ходила по городу, сражалась с ёдотай и израненная вернулась на постоялый двор, так и не попав туда, куда собиралась пойти, Додзи Рэй успела в банях познакомиться и подружиться с сестрой центуриона центурии расквартированной в Мединаат аль-Саламе - Октавией. Придворная клана Журавля произвела на неё такое впечатление, что немедленно получила приглашение на день рождения её брата, которое должно было состояться вскоре.
Дальнейшие события, происходившие в Городе на Реке, закрутились столь быстрым вихрем, что у Муаммара не было другой возможности записывать их в свой дневник, кроме как в очень кратком виде, чтобы когда-нибудь в отдалённом будущем изложить их в уже более приемлемой форме, полагаясь на свою превосходную память.
На следующий день после стычки с воинами ёдотай Муаммар уже в одиночку отправился к башне ордена Эбеновой Руки, дабы расспросить принципала о Равновесии. Но этот визит прошёл неудачно: чтобы повидать принципала, нужно было подать прошение, и тут врождённая скрытность представителя народа ашалан столкнулась с непробиваемой бюрократической системой ордена. Оставив прошение, которое не будет рассмотрено вскоре, он вернулся ни с чем.
Искатели прошлись по рынкам Города на Реке, расспрашивая про пустынного скорпиона, но не узнали ничего интересного. У Исавы во время этой прогулки украли тубус со свитками, оставив вместо него записку. После того, как её перевёл Муаммар, оказалось, что в ней всего-лишь упомянуто место в трущобах. Очевидно было, что таким невежливым способом их приглашают на встречу. Вечером ашалан решил провести там предворительную разведку, прежде чем самураи пойдут туда сами.
Муаммар вместе с Додзи Рэй пришёл в орден Эбеновой руки, где она, прекрасно подготовленная к схваткам с бюрократией Изумрудной Империи (на порядок более закостенелой, чем та, что возникла в ордене), быстро составила для ашалана запрос на встречу с принципалом. Уже через полчаса их приняли. Аудиенция прошла не очень гладко, и их чуть было не выпроводили вон, но в итоге Муаммар рассказал секретарю ордена всё что зал о ёдотай, ставших большой проблемой для города, а ему принципал поведал о том, что Равновесие действительно приходил к нему. Но он не мог оказать бывшему члену ордена особой помощи, и перечислил только некоторые места, где Шакалы могли вести свою активность. Эту же информацию он пересказал и Муаммару. Так же он сообщил, что Равновесие отправился в район, контролируемый ёдотай и с тех ему о нём ничего не было известно. Остальные самураи в это время чуть было не вступили в орден по недоразумению.
Как выяснилось, Додзи Рэй в какой-то момент узнала где живёт Равновесие и даже сходила туда, но она не смогла найти общий язык со слугами ашалана. Муаммар пошёл туда вместе с ней, но большого результата не добился - слуги просто не знали куда подевался их господин, только пересказали чуть более полную в некоторых моментах историю, которую Муаммар итак знал уже после встречи с принципалом.
Ашалан и самураи отправились в трущобы, где выходцы из Изумрудной Империи остались ждать в постоялом доме, недалеко от того места, где была назначена встреча с похитителями, а сам Муаммар отправился на предварительную разведку. Местом встречи оказался непримечательный заброшенный дом, используемый для подобных целей многими. Его охраняли люди, достаточно хорошо подготовленные, чтобы обнаружить даже "негодяя" ( а это была та роль, которую отвёл Фукай для ашалана в сбалансированной команде искателей). Когда тайное проникновение не удалось, Муаммар заманил двоих из этой группы к бару, где его дожидались самураи... но они оказались не готовы к таким манёврам и просто не разобрались быстро, чего хочет от них "бесчестный" гайдзин. Пока суд да дело, эта пара похитителей скрылась. В опустевшем доме компания Искателей нашла лишь пепел одного из свитков, да послание о том, что встреча переносится на следующий вечер. По тому, как спокойно Исава прореагировал на безвозвратную потерю одного из своих заклинаний, Муаммар понял, что Феникс уже отчаялся вернуть их.
Следующим вечером к дому, в котором и заночевали Искатели, пришёл человек и ушёл в компании одного лишь Исавы... и ашалана, тайно проследовавшего за ними по крышам домов. Но проводник увёл сюгензю тайными подземными путями, и Муаммар упустил их, а потом сумел проследить их путь только до торгового квартала, куда он вернулся позже с остальными самураями. Где искать Феникса было не понятно, но он вскоре сам вернулся и рассказал, чего хотел наглый похититель свитков: чтобы те, кто может хоть что-то противопоставить воинам ёдотай, не дали нескольким высокопоставленным членам сенпетского сопротивления, попасть в руки легионеров. На следующий день была назначена облава на трущобы и район Последнего Привала (который плавно перетекал в развалины другого города, который был здесь ещё до Мединаат аль-Салаама, до страшного гнева Шилы и даже до появления людей).
Сообщение отредактировано: Srez - 1 Ноя 2012, 08:42
Кстати говоря, информация о рангах персонажей уже давно не актуальна ) Исава Сэйдзиро давно уже взял шестой ранг и совсем ударился в эпику (Isawa Shugenja 5/Ishiken) Додзи Рэй получила пятый ранг (Doji Courtier 4/ Asahina Shugenja 1) Утаку Сёута Чен получил четвёртый ранг (Moto Bushi 4) Ну а бессмертный Муаммар получил аж пятый. (Ashalan Sun-Rider 4/Child of Midnight 1)
Дневники искателей пустынного скорпиона. Версия Муаммара.
Того, кто похитил свитки Феникса, звали Ахмед, и остаток дня самураи посвятили тому, чтобы узнать о нём как можно больше. Выяснилось, что он торговец, имеющий несколько домов в торговом квартале. Мало кто знал про него что-то более, но ходили слухи, что он не чурался тёмной сахирской магии и агрессивной борьбы с конкурентами. У Муаммара появились все основания подозревать его в связях с Шакалами, уж больно похожими методами они действовали.
Однако спасение важных членов Сенпетского сопротивления было... полезно - ибо чем быстрее Йодотай разберутся с ними, тем быстрее займутся Городом на Реке, или Изумрудной Империей. Следующим днём самураи и мудрец отправились в трущобы. План был простой: с воинами йодотай, которые в огромном количестве прочёсывали районы, было бесполезно и опасно драться лично, однако чужеземцы довольно смутно понимали, куда конкретно они посмели сунуться - воспользоваться опасностями, которые подстерегают беспечных зевак в Последнем Привале, было более чем разумным шагом. К тому моменту, как Искатели добрались до фронта облавы, день перевалил уже во вторую свою половину, а улов легионеров составлял двух взрослых мужчин, одну девушку и ребёнка. Йодотай шли маленькими отрядами, недалеко расположенными друг от друга, и один из них конвоировал беглецов. Самураи остались ждать сигнала от Муаммара, чтобы напасть и быстро добить выживших воинов, и вместе с пленниками скрыться до того момента как прибудет подкрепление.
Однако с первой попытки Муаммар не справился: всё-таки незаметно провести толпу воющих гулей через поисковую сеть легионеров и заставить их атаковать нужный отряд было далеко не так просто, учитывая тот факт, что мертвецы желают отведать плоть бессмертного ничуть не меньше чем людскую. К конвоирам пленных присоединились воины соседнего отряда и вместе они готовы были отбить атаку нежети. Выругавшись от досады, ашалан решил тогда действовать по крупному... и нашёл тролля, которого натравил на йодотай. Тролль был могучим почти что зверем и прошёлся по солдатам непобедимой армии ужасающим ураганом, сметающим воинов одним взмахом огромной дубины, более похожей на ствол дерева. К тому времени, когда самураи подоспели на звук сигнальной стрелы к месту действия, от тролля защищать приходилось уже пленников, что и делал некоторое время Муаммар, уворачиваясь от ужасающих ударов.
Пока прочие самураи отвлекали тролля на себя и пытались их высвободить из пут, что-то нашло на Исаву при виде гиганта и он начал расстреливать его странными стрелами, сотканными из пустоты, наносящие чудовищу реальный вред. В этот момент подоспело большое подкрепление воинов йодотай во главе с... Октавией. В общем, вывести пленников не удалось, Исава, позабыв зачем тут нужен был тролль, убил его помогая с легионерам, Муаммар ушёл крышами, а Додзи Рэй приветствовала "подругу", пытаясь объяснить что они тут делают.
Но толк всё же был - один из пленников шепнул Исаве некую фразу на сентпетском, которую Муаммар позже переведёт как: "кочевники взяли в плен Ифирри". "Ифирри" - переводилось с сенпетского, как "Скорпион". Ну и ещё в тот день погибло более двух десятков йодотай - почти два процента всех легионеров, расквартированных в Жемчужине Пустыни.
Сообщение отредактировано: Srez - 2 Ноя 2012, 15:08
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.