Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Исходный бросок: 1d2 Результаты броска: (2) (Результат: 2)
Макбрайн делал броски в приват. Инициатива такая же как у Нимвиана, поэтому я кинул монетку - кто будет первым.
Вообще, традиционно игроки броски делают открыто, если нет особых причин скрывать. Так что, думаю, придерживаться этого принципа
Маркел, в D&D многое зависит от удачи. Умение отыграть удачные и неудачные броски - это часть игры, часть фана В данном случае, достаточно вспомнить, что Маркел, в отличие от остальных одет в тяжёлый доспех, и кроме того он немного устал после предыдущего боя, и в руках нёс чикамарку. Все эти факторы вполне огут объяснить, почему остальные оказались немного быстрее.
Количество бросков: 1
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
Вообще, традиционно игроки броски делают открыто, если нет особых причин скрывать. Так что, думаю, придерживаться этого принципа
Ну ла-а-а-адно... Больше не буду прятать внутреннего "я"
Цитата(Лонтарианиэль Альвенитален @ 19 Мар 2011, 02:09)
а смысл вообще что-то перебрасывать? так и играть не интересно будет
Нету смысла. Но не все понимают.
Знаю о случае, когда человек не поленился стереть свой первый бросок в игре несколько десятков раз, чтобы получить "20". В оправдание говорил, что хотел начать игру с успеха... Но примета не сработала Точнее, сработала наоборот: ДМ был очень зол
Во-первых, хочу ещё раз попросить соблюдать чистоту и порядок в игровой теме. Не надо постить сообщения, содержащие только броски, и тем более от неигрового аккаунта. Я в этот раз объединил сообщения Нимвиана, но в будщем прошу позаботиться об этом самим. А за картинку спасибо
Во-вторых, кастовка Summon Monster занимает полный раунд, поэтому в этом раунде Нимвиан переместиться уже не может. Заявку на перемещение я проигнорировал, можно сделать это в следующем раунде. Остальное описано в ходе.
Карту я прикрепил в заглавном посте в этом ходе. В списке инициативы жирным текстом помечено имя персонажа, чей сейчас ход (в данном случае, Даэрон).
Сообщение отредактировано: TomMc - 19 Мар 2011, 15:28
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
Fallout 3 же, первая картинка из финального "ролика", если не ошибаюсь. По крайней мере она у меня сразу ассоциируется со словами "Война не меняется", с которых именно этот ролик начинается.
--------------------
В томах сказаний, в знатных бардов песнях, среди больших героев и вельмож имён Опишут красный лик и образ мой чудесный, ведь я известнейший мечтатель всех времён.
Что интересно, я его даже не играл, ибо в последние годы компютерные игры вообще не играю. Но когда вышел самый первый Фолаут, это была любовь с первого взгляда
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
нет, не тебе. Нимвиану. Просто не по теме - хотел узнать как он таких боевых качеств от персонажа добился. Витим тоже Маг/Лучник и ему до Нимвиана далеко.
Да всё нормально. Вообще, я думаю, обмениваться опытом полезно для всех. Я хоть и играю по третей D&D десять лет, читал далеко не все книги, и теперь, когда больше играю по четвёрке, даже простые вещи начинают забываться. Но я с удовольствием отвечаю на все вопросы, если могу.
Кстати, ты Витима сгенерил уже?
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
Сразу хочу напомнить, что D&D использует много условностей, поэтому то, что кажется осуществимым в реальности, в игровой механике может быть малореализуемым, и наоборот.
Теперь просто о правилах, которые можно применить в данной ситуации.
Бой без оружия. Если у персонажей нет специальных фитов или способностей (которых в данном случае нет), бой без оружия использует обычный бонус атаки (основанный на Силе) и наносит 1d3+сила несмертельного урона.
Если персонаж атакует голыми руками врага, у которого в руках оружие, он получает от врага случайную атаку (Attack of opportunity). Т.е. если попытаешься в резать рыцарю кулаком, получишь мечом по руке (больно ).
Если персонаж голыми руками атакует такого же безоружного врага, случайной атаки нет.
Несмертельный урон (non-lethal damage) это урона, от которого не умирают. Он накапливается отдельно, и когда количество несмертельного урона равно хитам персонажа, он теряет сознание (но не более того). Несмертельный урон "вылечивается" сам за несколько часов.
Можно наносить несмертельный урон оружием, но тогда получаешь -4 к атакам (стукнуть топором так, чтобы не ранить, сложнее, чем проломить череп).
Так что если нет желания ранить безоружного противника, лучше всего атаковать голыми руками.
Надеюсь, объяснение получилось достаточно понятным Всё это описывается в 8-й главе правил.
Чтобы кинуть кубики нужно нажать на иконку с кубиком в панели над сообещнием. Теге пишешь формулу, например 1d20+5.
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
Это Витим - Маркел. Совет Добрфилу - раз решил драться оружием - дерись. Просто -4 к атаке. Сентилеллу приходится постоянно так драться, и ничего. Витим сгенерен. Только фит пока не выбрал. Вот например заклинание свободным действием ( или удвоенное по времени действие заклинания) - это только для одного конкретного заклинания или для всех?
Добрфил, драться двойным оружием не так просто. У тебя выбор - одна атака с штрафом -4 за нелетальный урон или 2 атаки, со штарафоми -4 и -8 ( с учетом нелетальности -8 и -12). По поводу опрокидывания. Нужно смотреть характеристики ургоша, дает ли он бонус к опрокидыванию или обезореуживанию. Но по умолчанию ты можешь попробовать опрокинуть противников. Хоть дважды, с штрафами -4 и -8. На нелетальность штраф брать не нужно. Но если ты противника не опрокинул, то он в ответ проводит опрокидывание тебя (у дварфов устойчивость +4). Ты можешь выбрать проверять ли свою устойчивость или выпустить оружие из рук. Если ты опрокинул противника, то атака считается не растраченной и ты можешь атаковать упавшего противника со всеми положенными бонусами ( противник лежит). Читай 8 главу ПХБ1 - phb_8.rar - найди в гугле.
Цитата
ОПРОКИДЫВАНИЕ Невооруженной рукопашной атакой вы можете попытаться опрокинуть оппонента. Вы способны опрокинуть только оппо- нента равного по размеру вам, меньшего за вас, или большего на одну категорию. Проведение Атаки Опрокидывания: Проведите нево- оруженную рукопашную атаку как касательную рукопашную атаку. Она провоцирует со строны противника благоприятную атаку, как и для большинства невооруженных атак. Если атака успешна, пройдите проверку Силы против про- верки Ловкости или Силы защищающегося (у какого из пара- метров выше модификатор). За каждую категорию размера сра- жающегося выше Среднего, он получаете бонус +4, за каждую категорию ниже среднего –4 штраф. Защищающийся получает +4 бонус стабильности к проверке, если у него более двух ног, или он по иному более стабилен, чем обычный гуманоид (на- пример дварф). Если вы выиграли, вы опрокинули оппонента. Если вы проиграли, защищающийся может сразу же отреагиро- вать и провести ответную проверку Силы против вашей Силы или Ловкости для попытки опрокинуть вас. Избежание благоприятных атак: Если у вас есть черта Улучшенное Опрокидывание, или вы опрокидываете оружием (смотрите ниже), вы не провоцируете благоприятную атаку при опрокидывании. Вы Опрокинуты (Распростёрты): Опрокинутый персо- наж распростёрт (смотрите Таблицу 8-6: Модификаторы Класса Доспеха). Поднимание из этого положения является действием передвижения. Опрокидывание Оппонента Находящегося Верхом на Скакуне: Вы можете проводить атаку опрокидывания против оппонента сидящего верхом. Защищающийся может пройти проверку навыка Езда Верхом вместо проверки своей Силы или Ловкости. Если вам удалось, вы опрокинули своего оппо- нента с его скакуна. Опрокидывание с помощью оружия: Некоторое оружие, включая: шипастую цепь, жуткий цеп, тяжелый цеп, легкий цеп, гвизарму, алебарду и кнут, могут быть использованы для атак опрокидывания. В таком случае, вместо невооруженной касательной атаки, вы проводите рукопашную касательную атаку с этим оружием, и не провоцируете благоприятной атаки. Если вас опрокинули во время вашей проверки опрокидыва- ния, вместо падения вы можете отпустить оружие.
Цитата
СРАЖЕНИЕ С ОРУЖИЕМ В КАЖДОЙ РУКЕ Если вы удерживаете во второй руке ещё одно оружие, вы по- лучаете дополнительную атаку в раунд с этим оружием. Однако, вести сражение таким способом затруднительно, и вы переноси- те –6 штраф к вашей обычной атаке с основной руки, и –10 к ата- ке не основной руки. Эти жёсткие штрафы, возможно понизить двумя способами: • если оружие в не основной руке облегченное, каждый из штра- фов понижается на 2. (Невооружённый удар всегда принимается за облегчённый). • Черта Сражение с оружием в каждой руке снижает штраф для основной руки на 2, а не основной на 6. Таблица 8-10: Штрафы при Сражении с Оружием в Каждой Руке, перечисляет возможные виды и пересечения всех факто- ров. ТАБЛИЦА 8-10: ШТРАФЫ ПРИ СРАЖЕНИИ С ОРУЖИЕМ В КАЖ- ДОЙ РУКЕ Обычные Штрафы -6 -10 Не основное оружие облегченное -4 -8 Черта Сражение с ор. в каждой руке -4 -4
Не основное оружие облегченное и черта, и черта Сражение с оружием в каждой руке -2 -2
Двойное Оружие: Вы можете использовать двойное ору- жие для проведения дополнительной атаки, так, будто вы ведё- те сражения с оружием в каждой руке. Штрафы в таком случае применяются, таким образом, будто оружие у не основной руки облегчённое. Метательное Оружие: Те же правила применяются и при метании оружия с каждой руки. принимайте дротик или сюри- кен как облегченное оружие, если оно применяется таким обра- зом, а бола, метательные копья, сети и пращи как одноручное.
Сообщение отредактировано: Сентилелл - 27 Мар 2011, 00:10
Да, третий уровень - а так обычный клирик, с полным уклоном в стрельбу. На самом деле уклон ещё не закончен, можно было сильнее сделать, если бог (скажем, Дэйоненна) позволяет выбрать длинный лук и взять домен войны. Но это надо делать на человеке, а человек жрец с луком... даже если ДМ разрешит как-то не то, не ролевасто.
upd: А, ещё уклон немного в магию, но это будет влиять только потом, если финансы позволят.
Цитата(Сентилелл @ 26 Мар 2011, 23:46)
Вот например заклинание свободным действием ( или удвоенное по времени действие заклинания) - это только для одного конкретного заклинания или для всех?
По правилам - для любого, запомненного в слот более высокого уровня. Продлённое требует +1 уровень слота, ускоренное +4 уровня слота. То бишь на младших уровнях можно не брать. Мы как-то играли по маленьким уровням, до третьего, делали метамагию к конкретному заклинанию (к одному) без изменения слота, но это сугубо домашняя вариация.
Сообщение отредактировано: Нимвиан - 28 Мар 2011, 16:14
Том, так гном что, совсем, что ли, ничего не может сказать о муженьке сестры? Вообще-вообще? Или мне ещё информацию надо из него вытягивать?
--------------------
В томах сказаний, в знатных бардов песнях, среди больших героев и вельмож имён Опишут красный лик и образ мой чудесный, ведь я известнейший мечтатель всех времён.
Добрфил, драться двойным оружием не так просто. У тебя выбор - одна атака с штрафом -4 за нелетальный урон или 2 атаки, со штарафоми -4 и -8 ( с учетом нелетальности -8 и -12). По поводу опрокидывания. Нужно смотреть характеристики ургоша, дает ли он бонус к опрокидыванию или обезореуживанию. Но по умолчанию ты можешь попробовать опрокинуть противников. Хоть дважды, с штрафами -4 и -8. На нелетальность штраф брать не нужно. Но если ты противника не опрокинул, то он в ответ проводит опрокидывание тебя (у дварфов устойчивость +4). Ты можешь выбрать проверять ли свою устойчивость или выпустить оружие из рук. Если ты опрокинул противника, то атака считается не растраченной и ты можешь атаковать упавшего противника со всеми положенными бонусами ( противник лежит).
Позволю себе немного уточнить. Во-первых, ургошем подсечку (trip - в некоторых переводах, видимо, "опрокидывание") делать нельзя. Так что если очень хочется опрокинуть, придётся делать это голыми руками (или ногами ). Это не так страшно, ибо противник тоже безоружен, поэтому случайные атаки не заработаешь.
Во-вторых, у Дульфгора есть фит для боя с оружием в обеих руках (two-weapon fighting) так что проводя две атаки ургошем, он получает только -2 к каждой из этих атак.
В-третьих, подсечка является атакой (в данном случае касательной - touch attack). Почему ты решил, что в случае успеха она считается нерастраченной, и можно атаковать лежащего противника в том же раунде?
Чтобы не затягивать игру, я на этот раз действительно кинул кубики сам. Так как ургошем подсечки делать нельзя, я кинул просто атаки, но с несмертельным уроном. Так как урон одной попавшей атаки был достаточно большим, эффект получился всё равно - противник лежит на земле
И ещё вопрос ко всем. Как вы смотрите на то, чтобы ввести временное ограничение для ходов? Хотя бы во время боёвок. Можно ввести лимит, скажем, двое суток. Если за двое суток персонаж, чей сейчас ход, не отписался, он либо пропускает ход, либо я пишу за него, и игра продолжается.
PS: Ах да, ещё хотел напомнить, что в D&D есть возможность понизить свою инициативу. На английском это называется Delay, не знаю как это переведено на русский. Найти подробное описание можно в конце 8 главы. Это я к тому, что если вдруг Даэрон захочет походить после Маркела, он может это сделать. Только надо предупредить меня.
--------------------
You may say I'm a dreamer. But I'm not the only one... Imagine
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.