Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Квартал нищих, бандитов и отбросов общества. Здесь очень опасно днем, а ночью и подавно. Тем не менее, именно здесь можно купить и продать все, что угодно - даже душу. (подробнее)
Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме
"В поисках самих себя" - дом художника Питера Золотые Руки
- Само собой - спокойно кивнул обладатель глаз и еще немного помедлив закрыл окно. Засов задвигался и открыл дверь откуда сразу же пахнуло теплом и сухостью. - Заходите, быстро - ответил высокий, почти на две головы выше Вомака орк с абсолютно лысой головой на которой была нанесена татуировка в форме угловатых переплетений. На боку у орка висел меч и кинжал. Оба оружия с бирками.
Вомак:
Вид привратника немного оживил Вомака. Теперь не придется распрашивать Питера как найти Лысых черепов. Вот ое, член банды, прямо перед ним! Правда есть еще возможность ошибки... - Да, приятель, ты точно почти брат близнец моему знакомому. Черный Пес, не слыхал о таком, нет? - А затем уже обращаясь к своим спутникам, - Заходите быстрее. И нырнул в тепло и сухость дверного проема.
Барин:
Внутри Барина боролись два противоречивых чувства. С одной строны, он был доволен поведением Вомака, то как парень начал разговор говорило о его умении вести переговоры. Но с другой стороны -это же был ОРК! Естественно, Барин не испытывал жгучей ненависти ко всем коричневокожим, он знал нескольких отличных ребят из племени орков, с которыми он бы без колебаний встал спина к спине в последнем бою, но врожденная неприязнь к этому племени все-же присутствовала, а он еще назвал этого бандита уважаемым!!! Насупившись, дварф пропустил вперед всех девушек, а затем, оглядев переулок зашел сам, прикрыв за собой дверь и внимательно осматривая помещение. Снимать оружие он пока не спешил.
Тари:
Тари прошмыгнула в открытую дверь и проходя мимо Барина немного притормозила, шепнув ему: -Спокойно, я прошу тебя. Давай обойдемся без лишних движений. Обещай что все будет нормально... - и она посмотрев на дварфа шагнула за порог. Конечно Тари тоже не питала любви к оркам. И в данном предложении ей не все нравилось, но зная немного вспыльчивый характер Барина, да и Вомака...она бы вообще предпочла бы сейчас быть далеко отсюда. Но куда деваться...Они вместе прошли через бой, вместе должны пройти и через очтальное.
Лана:
Хмурая Лана похромала вслед за остальными, кутаясь в чужой плащ. Она надеялась, что сегодня уже не привлечёт ничьего внимания - спасибо, ей уже хватило на месяц вперёд. Ей всё это очень сильно не нравилось, но эльврина предпочла довериться старому товарищу. Услышав требование орка бардесса безропотно сложила в угол оружие, стараясь положить его так, чтобы оно не особенно бросалось в глаза.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Зайдя во внутрь, отряд оказался все в таком же как и везде коридоре, вот только здесь было чисто, светло (из-за свечей) и слегка даже богато. Коридор больше походил на прихожую и стало ясно, что все здание видимо пренадлежит одному жильцу или одной семье.
Когда все вошли, орк быстро закрыл дверь никак не отреагировав на заявление Вомака про Черного Пса и сказал: - Складывайте все в эту коробку - он указал на деревянную большую коробку - Верхнюю одежду, бишь плащи оставляйте тоже. Нечего грязь по дому разносить. Затем орк посмотрел на грязные сапоги и заявил: - И переобувайтесь! - он ткнул пальцем в ряд одинаковых домашних тапочек.
Вомак:
- Строго - и аккуратно, - бормотнул Вомак, складывая кинжал, рюкзак и плащ в коробку, а затем переобуваясь. - Что, хозяйка строгая? - поинтересовался он у орка, а затем, не дожидаясь ответа добавил, похлопав по поясному мешку: - Это с собой. А также посох. Иначе мне придется ползком передвигаться - на ваших улицах всяких отморозков встретить можно, вот теперь и приходиться с палочкой ходить. Чтобы не упасть. Вомак надеялся что у орка хватит благоразумия заметить что он ранен и уже держится из последних сил. Если у следопыта еще отнять и опору в виде посоха, то хозяяину придется самому выйти навстречу гостям.
Тари:
После слов орка "и переобувайтесь" Тари чуть не хохотнула во весь голос. надо же, чистоплотный орк. Что за напасть? Но увидев как серьезно относится к этому следопыт, она пожала плечами и положила в коробку лук и колчан со стрелами. Другого оружия у девушки не было. Плащ она отдала эльврине, поэтому скидывать из верхней одежды ей было нечего. Затем Тари переобулась, изо всех сил стараясь скрыть ухмылку. Черт побери, кому расскажи, что она в гостях у орка переобувается и соблюдает чистоту - никто не поверит. Закончив с эти делом Тари уставилась на остальных спутников.
ДМ:
Орк покачал головой на слова Вомака: - Это и это тоже - он указал на поясной мешок и посох - Спутников своих проси помочь, если сам не можешь иначе одевайся и уходи. Кошель можешь оставить при себе.
Барин:
"Угу, оставьте все оружие тут, а свои кошельки оставьте при себе. Нам так гораздо легче будет вас грабить и убивать". Ворчал дварф больше по привычке и про себя. Увиденое внутри его впечатлило. Здесь все говорило о серьезности и... надежности, что ли. Бандиты такого уровня, а никем другим этот орк оказаться не мог, обычно не занимались грабежом случайных гостей, они занимались более выгодными, хотя и не менее грязными, делами. Но если те типы в подворотне были "младшими братьями" этого орка и его хозяев, то неприятностей Барин и его друзья огребли по самую маковку. Оставалось надеяться что Вомак знал куда шел, и знает что теперь делать. Дварф подошел к указаной коробке, положил в нее рюкзак, скинул туда накидку, снял арбалет и наконец добрался до секиры. Сомнения вернулись вновь. Оставлять здесь любимое оружие не хотелось совсем. Он даже во сне укладывал секиру так, чтобы можно было схватить сразу. Окинув взглядом помещение и поймав предостерегающий взгляд Тари, Барин, тяжело вздохнув, бережно опустил оружие в корзину. Отойдя от корзины, чтобы освободить место остальным он глянул на орка и поймав его взгляд ухмыльнулся. Зрелище он сейчас представлял еще то. Взлохмоченый, мокрый, с разорваной на рукаве и окровавленной рубашкой, с пробитой на животе броней. И в тапочках. Скинув сапоги, Барин просунул ноги в предоставленные шлепки и подошел к Вомаку. - Обопрись на меня, если нужно. Держись за плечо, как раз тебе по росту будет.
Вомак:
- Это и есть кошель, - следопыт коснулся мешка и в его голосе прорезалось легкое презрение к орку, настолько тупому, что он даже упорствует в этом. - И вообще, мне не только Питер нужен, но и непосредственно ты, орк. А с тобой мы можем поговорить и здесь, не так ли? Вомак оглянулся на своих спутников: - Вы идите, мне надо потолковать с этим парнем, - он снова повернулся к орку и улыбнулся, - о скорбных делах его друзей с такой замечательной прической. Вомак собрал всю решительность которая у него осталась и заставил свой голос звучать тихо, но твердо. Правда вот колени почему-то задрожали. - У меня слово и дело к твоему вождю, орк.
Лана:
Лана безропотно выполнила требования привратника и теперь, бросив бесполезные попытки распутать клуюок мокрых волос на голове, с тревогой следила за диалогом Вомака с орком.
Тола:
Всё это Толе не нравилось. Совсем не нравилось. Хотя, конечно, приятно было после грязного переулка очутиться в таком вот чистеньком коридорчике... И с неопечатанным оружием Тола рассталась почти с облегчением. Свой собственный кинжал, наоборот, ей совсем не хотелось оставлять в прихожей. И плащ снимать не хотелось - охота сверкать голыми локтями перед всякими орками! Да и разуваться не очень-то хотелось. Заботу хозяев о чистоте она, конечно, понять могла - но теперь даже пнуть кого-нибудь ногой в случае чего было маловероятно. Да еще и посох у Босса отобрали... А когда Босс приказал идти в дом без него, Тола и вовсе офигела. Во-первых, она предпочла бы не оставлять Босса одного беседовать с орками. А во-вторых, она, собственно говоря, не имела ни малейшего понятия, что всей компании нужно в этом странном доме и как она, Тола, должна себя здесь вести. Но спорить с Боссом она не собиралась...
Тари:
"Ну нет, спросите кто-нить иое мнение - нельзя его тут оставлять одного." Но ее мнение никто не спрашивал. Она уставилась сначала на Вомака, а затем, как будто понимая что он сумасшедший и с ним бесполезно общаться, с стала смотреть то на Барина, то на эльврину....Мол ну что делать будем?
Барин:
Посмотрев на Вомака как на сумасшедшего, Барин все же выполнил его просьбу, и показывая пример девушкам двинулся вглубь коридора. Идти туда без оружия, в сырой одежде и в тапочках было как-то странно. У Барина складывалось впечатление, что он участник ярморочного представления, и что сейчас ведущий в ярком костюме взмахнет рукой и зрители разразятся свистом, криками и смехом. Смешным казаться не хотелось. Поэтому дварф состроил серьезную мину и продолжал двигаться вперед.
ДМ:
- А ну стоять! - рявкнул орк, когда Барин и девушки было напраивлись в глубь дома. Впрочем, орка было можно понять, вообще-то он никому не разрешал свободно шляться по чужому дому, а вы бы разрешили делать это в своем доме или в доме в котором вы служите. На его голос из ближайшей комнаты практически выросли еще два громандных орка. А привратник ответил Вомаку: - Мне с тобой говорить не чего, человек. Я на работе сейчас и по всяким пустякам не болтаю. Ты пришел в дом славного Питера Золотые руки, если ты пришел не к нему - выкатывайся и побыстрее, пока это не сделали за тебя мы. Просьбу про заявление, что ему нужно поговорить с его начальством орк проигнорировал.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Услышав окрик орка, Барин застыл на месте и медленно повернулся обратно. - Спокойно служивый, стоим, никуда не идем. - дварф говорил низким, чуть хриплым голосом. - Вомак, не зли их, они на работе, пойдем с хозяином поговорим, может он тебе на все вопросы ответы дать сможет.
Вомак:
- На работе, говоришь, - Вомак зло сощурил глаза, - то есть ты охранник, а ведешь себя как хозяин. Нехорошо клиентов отваживать. Тем более денежных. Смотри, плохие слухи могут пойти о ваших подзащитных, бизнес хиреть начнет. И так уже поблизости отморозки из полукровок шалят. Слабеть начали, а, орк? Вомак презрительно оглядел еще двоих орков. - Ладно, веди к Питеру. А затем, будь так любезен, передай куда следует о моей просьбе. Если конечно Черепов интересует еще информация о том кто на них точит клык. Вомак отвернулся от орка и сделал шаг в сторону внутренних помещений, тяжело навалившись на посох. Затем оглянулся на орков, насмешливо фыркнул, и поставил опору к стене. - Тола, помоги немного. И деньги не оставляй, не доверяю я этим громилам. А ты, Барин, и сам в помощи нуждаешься. Зачем же связывать себя? Вомак выделил слово "связывать" давая понять дварфу, что не стоит лишать себя свободы маневра. - Ну что, охраннички, двинули?
Тола:
Тола, уже успевшая сделать пару неуверенных шагов в сторону коридора, быстро вернулась - и снова на мгновение впала в ступор. Разумеется, она собиралась "помочь немного", просто она не совсем хорошо представляла, как. "Ну и что ты теперь будешь делать? Во-первых, он мужчина. А во-вторых, его же где ни тронь - везде больно". "Ладно, нечего строить из себя недотрогу. Тола, ты только что убила троих. Да и до этого божьей коровкой не была". Шуганув всех воображаемых собеседников, Тола с мрачным видом подошла к Боссу и стала рядом с ним. Пусть сам опирается, как ему надо. На то он и Босс.
ДМ:
Орк сощурился, когда Вомак выдал свою фразу, но ничего не ответил, однако взгляд у него был очень красноречивый, говорящий, что если я тебя и встречу за пределами этого дома, то тебе и палочка твоя не понадобится больше книогда, ибо будешь ты мертвым тельцем лежать в канавке. Аналогичными взглядами проводили компанию и двое других орков. В общем, если Вомак чего-то хотел добиться, то явно он добился того, что врагов у него поприбавилось.
Поднявшись на второй этаж, компанию проводили в небольшую гостинную, куда спустя некоторое время пришел толстый низенький человек перемазанный краской и со слегка отсраненным лицом. Пройдясь по комнате он принялся изучать штору, щупая материал, а потом обернувшись сказал: - Ну чего молчите, говорите давай, да побыстрее, я сильно занят.
Тари:
"Вот и нажили себе еще врагов" - подумала Тари поднимаясь вслед за всеми на второй этаж. Теперь вот не знаешь, дойдешь сегодня до гостиницы или нет. Или тебя прямо при выходе отсюда прибьют. Эх, а они все оружие сдали. Тари посмотрела на Барина. ЗАтем на Вомака. Нет, воины из них сейчас никудышные. Промокшие, еле на ногах стоят от усталости и ран. Она все-таки только от усталости. Все же придется обойтись без рукоприкладства. Их проводили в гостинную и ТАри посмотрела на нового персонажа этой игры. Кто на этот раз? Очередной враг, или обычный прохожий, которых уже было несметное множество? Несмотря на все произошедшее, девушка надеялось что второе.
Вомак:
А Вомаку как будто того и надо было. Пока все шло хорошо. Ухмыльнувшись напоследок троице орков он, опираясь на плечо Толы, прошел в глубь квартиры. Там он стал рассматривать убранство комнаты и на вопрос представителя животного царства данной комнаты ответствовал: - Присесть можно? Мое состояние здоровья несколько...гм, нехорошее, знаете ли. С Питером Вомак преобразился. Он старался говорить мягко и спокойно, с легкой улыбкой, но в тоже время старался держатся достойно. ...надеюсь присесть нам дали... - Мастер, говорят Вы достигли таких высот в своем ремесле, что лучше Вас нет никого на этом свете. не могли бы Вы взглянуть на вот этот рисунок? С этими словами рисунок Нис был вручен Питеру.
Барин:
Ответив оркам точно таким же мрачным взглядом, Барин поднялся вслед за всей компанией в гостинную и пристроился в уголке. Его глаза жадно обшаривали помещение, Питер и на самом деле был великим мастером. Несколько его работ, представленных здесь, поражали любящего красоту дварфа своим изяществом и легкостью. Он очень надеялся что переговоры пройдут мирно. Причинить вред такому художнику - это было бы очень неприятно и неправильно.
ДМ:
Питер ничего не сказал, когда Вомак сел на диван и лишь подошел, вззять рисунок. Он прошелся к ней до окна и принялся изучать, даже поскреб немного пальцем и потеребл край бумаги, а затем покачав головой вернул работу обратно: - Нет, никогда такого раньше не видел. Но могу сказать, что здесь без магии не обошлось. Даже современными красками и кистями такое не нарисуешь, а вот при помощи магии, но даже и при ее использовании, хотя лично я считаю это шарлатанством, не всегда можно получить идеальный рисунок, а здесь...
Он вернул работу Вомаку, а в глазах у него даже не загорелся интерес, видимо он был твердо уеврен, что при помощи традиционной живописи такого сделать невохможно.
Вомак:
- Значит Вы не встречались с таким раньше, - задумчиво произнес следопыт, но рисунок брать не спешил. - Только это не все, мастер. Мне, в общем-то, нужно сделать с этой картинки копию. А точнее три отдельных портрета, каждого из изображенных парней. Но не просто так, копии, нет конечно! С этим бы справился любой ученик, хотя точность и могла пострадать. Я же, уважаемый мастер, хотел бы получить три портрета, но которых бы эти молодые люди, - палец Вомака ткнулся в картинку Нис, - были бы изображены примерно на 30 лет старше. Со всеми сопутствующими такому возрасту изменениями внешности. Ведь говорят, что художник видит не внешнюю суть предмета или существа, а внутренюю. Сумеет ли Ваш талант помочь мне увидеть КАК эти люди будут выглядеть сейчас, через три десятка лет, прошедших после того, как была изготовлена эта картинка? Для меня это очень важно.
Тари:
"Да уж не фига себе заявочки" - подумала Тари, посмотрев удивленными глазами на Вомака. На месте мастера она бы вышвырнула надоедливых гостей на улицу... Затем перевела взгляд на самого мастера. Но такой как он скорее всего и возьмется за дело. Может из-за любви к искусству, может из-за денег, кто их гениев разберет. Впрочем для промокшей и замерзшей девушки это было все равно. Главное, что вся эта ситуация предоставила ей возможность хоть чуть-чуть обсохнуть и обогреться.
--------------------
- На тридцать лет говоришь.... - художник почесал щеку, изучая рисунок и прищуривая глаз - Это можно. Какие сроки? Размеры полотна? Я рисую маслом, углем, мелками и вообще всем, что только может рисовать.
Вомак:
- Не мне, дилетанту, советовать мастеру чем ему лучше работать. Главное чобы ваше творение пережило последущие дорожные невзгоды, что предстоят мне. Размеры...гм, небольшие, раза в два побольше этого рисунка, можно в три. И еще, если бы это было возможно, попробуйте отразить их внутреннюю суть...так как видите. Говорят гениям помогаю видеть сокровенное боги, а то, что вы гений - не подвергается сомнению. А во сроки...до завтра желательно. Слишком напряженно что-то стало в Сгоедаре. Пока до вас добралиьс три раза всякие проходимцы напасть пытались, знаете ли.
ДМ:
- До завтра? Хорошую работу? Молодой человек. Рисунок маслом не делается за пару часов. если вы хотите набросок - тогда да. Если вы хотите то, что вы хотите... Я могу вам сделать угольные рисунки до завтрашнего вечера и покрыть их специальным составом чтобы они не стирались, но от дождя их это не защитит. Впрочем, я всегда советую в таких случаях преобретать те самые обложки которыми польузются маги для всяких своих штучек-дрючек на которых пишут заклинания. Эти обложки водонепроницемые, а некоторые даже не горят в огне. Так, теперь по поводу платы. если вы согласны, то я возьму с вас за каждый портрет 50 серебряных. И не монетой меньше. если хотите торговаться - идите в гильдию художников.
Вомак:
- Я не собираюсь с вами торговаться. Ваша цена меня вполне устраивает. А сколько стоят эти самые магические обложки? Если не слишком дорого, то я заплачу за них. Итак, до завтрашнего вечера? Я правильно понял?
ДМ:
- У меня нет этих обложек - поморщился Питер - они мне не нужны. Поищите на рынке, наверное. Да, до завтра. Когда солнце зайдет за горизонт - приходите, ну или послезавтра с утра.
Питер дернул за шнурок и не по прощавшись развернулся и ушел довольно быстро, изучая на ходу рисунок, который ему отдал Вомак. И тут же в дверь вошли два орка и хмуро поглядели на собравшихся. Один из них, что был по ниже сказал: - Аудиецния окончена. Идемте.
Тари:
Тари посмотрела вслед удаляющемуся мастеру, а затем вперила остый взгляд в появившихся орков. Она первая среагировала на их приглашение следовать за ними не забывая спускать с них своего взгляда. Но без оружия девушка чувствовала себя абсолютно беззащитной.
Вомак:
- Мастер, - окликнул Вомак уходящего Питера, - здесь опасный район, а с нами женщины. Не могли бы вы выделить нам одного из своих охранников, чтобы он проводил нас коротким путем до моста? Боюсь мы с другом не сможем быть хорошими охранниками этим милым дамам. Тем более что знаем этот район не слишком хорошо. Еще заблудимся. - Вомак улыбнулся. - И не подскажете, где можно нанять таких прекрасных охранников? В Сгоедаре хороший охранник редкость... ...Вомак проводил взглядом мастера, а затем безразличным взглядом посмотрел на орков. Взглянул на Нис. - Нис? Надеюсь ты понимаешь, что вряд ли сегодняя верну тебе рисунок? Мастеру Питеру он нужен для работы, так что, - Вомак легко пожал плечами, - теперь придется подождать до завтра. Затем следопыт поднялся на ноги, морщась от тянущей боли в брюшине. - Что же, пошли.
Барин:
Спустившись вслед за Тари вниз, Барин переобулся, забрал из корзины свое оружие, кривясь от боли пристроил на спину чей-то рюкзак, отобраный у Тари, и развесив вещи по местам, подошел к одному из орков. - Послушай... воин, - Барин старался говорить и дышать спокойно и ровно. - Ты этот район хорошо знаешь, совет твой нужен. Я смотрю у тебя все оружие с печатями, а у нас сам видишь, пооблетели нечаянно. - дварф криво усмехнулся - не подскажешь, где нам найти мастера, который бы нам помочь мог?
Тола:
Разнообразных творческих личностей Тола уважала, но не очень любила, так что во время разговора Босса с художником она простояла в стороне с мрачным видом, стараясь ни к чему не прикасаться, чтобы не запачкать мебель. Может, ей и было бы интересно самой посмотреть на пресловутую картинку, но ни за что на свете она не стала бы это показывать. Слова Босса о том, что он хочет нанять в охранники одного из орков, наполнили душу незадачливой телохранительницы глубокой обидой, смешанной с праведным самоуничижением. Эти "прекрасные" чувства и занимали ее всю дорогу до прихожей, где она наконец вспомнила, что у Босса с самого начала были к этим оркам какие-то дела и, возможно, весь разговор об охране - это только повод, чтобы с ними встретиться. Но и на этой мысли Тола надолго не задержалась, потому что Барин заговорил о печатях, а бандитское оружие самой Толы было вовсе не такой темой, которую она хотела бы озвучивать. Хотя позаботиться о печатях и вправду стоило бы. Не выкидывать же, в самом деле, все трофеи где-нибудь перед мостом.
Тари:
"Отличная мысль насчет печатей" - подумала Тари, переобуваясь и забирая свой лук и колчан. Затем увидела свою накидку, но помня что отдала ее пока эльврине только положила ее на видное место, чтобы та по непривычке ее не забыла и, осмотрев все еще раз, подошла к БАрину.
--------------------
Не поворачиваясь даже Питер открыл дверь, бросив на ходу: - Я вам что бюро по найму и выдаче справок? - после чего дверь за ним захлопнулась.
Спустившись вниз, все начали переобуваться и экипироваться. Все снаряжение было на месте - там где его оставили. А Барин попытался пообщаться с одним из орков. Тот спокойно выслушал дварфа и ответил таким же спкоойным голосом, словно говорил с себе подобным: - Загляни к кузнецу Ларгу Длинная борода. Это на Сонной улице. - после чего отвернулся, давая понять, что разговор окончен.
Вомак:
Вомак спустился вниз и стал одеваться. Подождал пока все собрались, а затем подошел к орку с которым общался ранее. Видимо разговор с Питером помог ему придти в себя и успокоиться так как оне довльно нормально обратился к орку: - Прошу простить меня, если я был несколько резок разговаривая с вами. Кое-какие неприятные встречи выбили меня из колии. Если что, то мы остановились в "Дырке", у Лойсо.
Барин:
- Спасибо, воин. - Уже более искренним тоном отозвался Барин. Он дождался, когда Вомак законичит свою беседу и вышел на улицу вместе со всеми. Дождь, все так же льющий с неба, заставил его поморщиться и накинуть капюшон. - Тааак. А кто нибудь знает где эта Сонная улица? - вдруг спохватился он.
Вомак:
НРПГ: когда вышел на улицу РПГ: Вомак накинул капюшон чужого плаща, доставшегося ему в качестве трофея, и сплюнул под ноги. За спиной хлопнула дверь. и лопатки следопыта передернулись. Непонятно плчему планка настроения стремительно упала и он угрюмо покосился на дварфа. - Да кто его знает, - проворчал он. - Ладно, мне нужно обратно в гостиницу. Не очень хорошо себя чувствую. Кто со мной?
Барин:
- Да все бы с тобой пошли - дварф как будто не заметил взгляда Вомака, - только без бирок нас через мост не пропустят, а бросать оружие здесь я не намерен. Его нужно или "обирючить" или продать. Так что я пойду кузнеца искать, может и лекарей по пути найдем. Встретимся уже в гостинице тогда. Дварф оглядел спутников, прикидывая кто еще отправится с ним. - Ну что, кто мне компанию составит? Найдем кузнеца и в гостиницу вернемся.
Лана:
- Никакое оружие без бирок не стоит наших жизней - резко ответила эльврина, зябко кутаясь в чужой плащ. После теплого дома уличная хмарь была особенно неприятной.
Барин:
- Жизней? - Дварф развернулся к девушке. - Давай, выкинем все. А в следующей драке ты чем отмахиваться будешь? Вот этим что-ли? - дварф кивнул головой, указывая на перекореженый чехол.
Тола:
Тола хотела было сказать, что в последней драке они как-то неплохо и отмахались без кучи чужих кинжалов, но вовремя сообразила, что "неплохо" - не совсем уместное слово в ситуации, когда Босс и Барин еле держатся на ногах... по ее вине, между прочим. Поэтому она, едва открыв рот, заткнулась и сделала шаг в сторону Босса, всем своим видом показывая, что лично она пойдет туда же, куда и он... разумеется, пока он не прикажет ей валить куда подальше.
Лана:
Лана отшатнулась, настолько резко прозвучали слова дварфа. - Да, мне тоже приятно познакомиться. - пробурчала она, стараясь получше завернуться в чужой плащ - Меня зовут Лана. - А какое оружие у нас без разрешающих бирок? - уже обычным тоном задала она вопрос, обращаясь ко всем.
НРПГ: 2 ДМ. ТОшка, напомни пжл, что у группы прочиповано, а что нет?
Барин:
- Извини, если испугал. - откликнулся дварф. Он протянул руку девушке. - Барин, друг Нис. Без бирок у нас все что нашли в переулке. Кинжалы, арбалет, меч Толы. Бросать все это было бы просто неразумно. Мы остаемся без них только со своими кинжалами, я вообще безоружный, секирой просто не замахнусь и с посохом Вомака. Да у Тари лук еще. Много мы не навоюем. А так и Тола поопаснее будет и я стрелять смогу.
Вомак:
- Ладно, боги с вами, - следопыт поморщился и устало вздохнул. - В чем-то ты прав, дварф, хотя я считаю, что лучше поискать кузнеца на том берегу. Но да ладно. Погли, у встречных поспрашаем. И вот еще что: не отсвечивайте оружием без бирок, хорошо? Тола, тебе будет это потруднее с этим друном, - Вомак кивнул на двуручник, - но ты уж постарайся. Вомак запахннулся в плащ и пошел к выходу из тупика.
Барин:
- Ну вот и хорошо. - обрадовался дварф. Разделяться и бродить по этому опасному району маленькими групками Барин не хотел. Он поплотнее запахнул полы накидки, скрывая таким образом оружие и пропустив вперед всех людей двинулся вперед. Раз Вомак решил идти с ними, то и задача расспроса прохожих, по мнению дварфа, легла на него. Барин шел вперед, глядя по сторонам и высматривая лавку лекарей или кузню.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.