Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Когда до девушки дошло, что она смогла смутить парня, то снова чуть не впала в ступор. А нужно было наоборот действовать очень быстро. Сейчас как раз было неплохое положение. Ее новый знакомец еще не пришел в себя, чтобы активно сопротивляться или что-то предпринимать, а те кто ломились сквозь кусты, пока еще не появились. Тари начала лихорадочно соображать. Нужно было снова что-нибудь этакое необычное...хотя нет. Теперь можно и обычное. Но резкое, быстрое, скорое. Пока этот опешивший охранник в легком ступоре, она может рассчитывать, что почти любое ее действие увенчается успехом. А все что предпримет он в ответ, будет слегка с запозданием и легкой заторможенностью. Азы психологии. Вспоминая как в прошлый раз Барин свалил ее, дернув за ноги девушка решила провернуть что-либо подобное. Конечно сил на то, чтобы дернуть за ноги ей не хватит. А вот если толкнуть всем телом, должно получиться. Долго не раздумывая, Тари сделала рывок по направлению к "человеку в коричневом" и толкнула его плечом в...ну в общем выше колен. А руками обвила ноги в области лодыжек, чтобы тот не смог сделать шаг назад, для равновесия. Такой ход, даже при небольшо толчке, должен был "уронить" стражника назад. После чего, перекатившись по телу парня, она с такой скоростью дернула в лес, от кустов, будто бежала спринт. Плутая и поворачивая, ищет подходящее дерево (достаточно высокое, с густыми, непроглядными ветвями наверху), кусты (достаточно густые и высокие,окружающие со всех сторон) или канаву( с листьями и ветвями для маскировки в ней), чтобы спрятаться и отдышаться.
НРПГ кубик не кидаю, предположила что парень и так в шоке и не сможет сопротивлятся. Но если надо, скажи что, я кину).
--------------------
Свобода убивать...страшнее нет свободы.
Только трусы боятся смерти - геройской смерти. А обычной смерти? Ее каждый боится, даже герой. Таков уж закон природы. И.В.Гете
Время шло, а Бальмо все лежал. Очень скоро его бока затекли и ему пришлось то и дело слегка переваливаться, но, видимо, жить хотелось как никогда, а оттого лежалось куда лучше, чем могло бы быть. Время шло очень и очень медленно. Похоже, когда ребята здесь появились был разгар дня. Ночь наступила так стремительно, что Бальмо даже и не успел сообразить. Казалось, не прошло и пары минут, как тени исказились и затем стало темно. Никаких сумерек... Точнее, почти никаких... Теперь-то стало понятно, отчего фонарщики так рано, еще засветло зажигали фонари... С наступлением темноты, прохожих на набережной стало значительно больше, а стражи меньше... Крам глаза Бальмо зацепился за знакомые ему одежды, что вдруг вышли из тени лесного парка и замерли на самой границе света и тьмы... Это был Тристан. Уставший, измученный, но живой.
Тари
Тари мешкала еще долю секунды, а потом рванула в сторону парня и сшибла его на землю очень быстро, хотя тот в последний миг и пришел в себя, но все же приземлился на задницу. А след девушки уже и простыл... Сколько времени бежала Тари - она точно уже не помнила. В какой-то момент ей показалось, что она видела Тристана или это была игра воображения? Но помаяться отрываясь от погони пришлось долго. Вскоре она вновь залегла в каких-то огромных кустах и восстанавливала силы, вслушиваясь в шорохи, но... вокруг было тихо... ни души ни звука... Прикинув по прошедшему времени, Тари поняла, что если они появились где-то ближе к утру, то сейчас был явно полдень, а может и больше. Так как бегала она и валялась здесь уже очень долго....
Тристан
Какое-то время Тристан шшел по голосам, так как подобраться ближе было просто не возможно чтобы при этом оставаться незаметным, однако, спустя какое-то время парень снова понял, что заблудился там, где уже успел заблудиться до этого. Голосов он больше не слы... Рещкий треск кустов заставил Тристана просто замереть на месте, когда мимо на всех парах промчалась Тари. Юноша только и успел, что спрятаться в листве, когда по ее стопам промчалось трое стражников... Но потом.. потом Тристан попытался было пойти следом и увы... Лес был не его стихия. Вскоре юноша обнаружил себя снова наедине с деревьями... Ходил так Тристан не то что долго, а очень делго. Каалось бы, что смешного? Ведь парк явно был не большой? Или большой? Кто бы знал-то.. Видимо, огромный... Но вдруг Тристан вышел на шумную набережную... Гранитные перила сковали бурный речной поток. А за рекой по ту сторону раскинулся дальше город... куда ни глянь.. Хотя, если взглянуть налево, то там город почти обрывался, закрываясь от неприступных пиков гор высокими каменными стенами... Людей на широкой набережной было очень много и рано или поздно странноватый наряд Тристана наверняка привлечет внимание какого-нибудь стражника....
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Время ползло черепашьи медленно, и терпение хоббита таяло. Довольно неплохим решением было вздремнуть, пользуясь моментом, но сказать это было проще, чем сделать. Поспать не вышло - даже не из-за неудобства места и позы, а больше из-за беспокойства. В процессе лежания в укрытии Бальмо в конец истрепал себе нервы, устал и вдобавок сильно проголодался. Было похоже, что облаву он проскочил, но торопиться было никак нельзя, так как лес могли все еще прочесывать. Нужно было ждать темноты, а ее все не было и не было… Когда кешек заметил Тристана, он не поверил своим глазам и несколько секунд напряженно всматривался в возникшую невдалеке фигуру. Он или не он? А если да, то что он торчит как столб у всех на виду. Хоббит упрямо ломал глаза, и в какой-то момент ему показалось, что вот-вот что-то произойдет, и они то ли вывалятся из орбит, то ли лопнут, но… ничего не случилось. Уставши сомневаться, Бальмо выбрался из кустов и, держась по возможности теней и укрытий, скользнул к парню.
Наконец то вышивши из парка, уже когда почти стемнело, Тристан попал на набережную, которая не плохо освещалась. Здесь он чувствовал себя не защищенным, в своей одежде он далеко бы не ушел в городе. На секунду Тристан залюбовался огнями города представшим перед ним. Что ж, ночью у стражи мало шансов найти нас, а вот утром я думаю поиски продолжатся, и в парке находится будет не безопасно, нужно двигаться в город, и раздобыть там где то одежду, чтоб слиться с толпой. Вот сейчас передохну немного и выдвинусь в город.
Сообщение отредактировано: Тристан Вайт - 11 Мар 2008, 10:26
Тари недолго радовалась тому, что удалось оторваться от нашедшего ее стражника. Что делать теперь? Медленно опускалась ночь, и девушка оставалась одна в незнакомом парке. Было неизвестно, остался кто-то еще из их группы на свободе или нет. Но она точно знала, что они забрали Гильвен. Сераф и Томас оставались на поляне. И на них тоже наверняка наткнулись. Насколько девушка могла судить, этот "лес" прочесало целое кольцо стражи. Гил, Рита и Тола. Они трое ушли на разведку. И могли не попасть в это кольцо. Причем если они успели купить одежду, то вполне могли спастись и уйти в город. И, наконец, хоббит. Бальмо...когда прибежала Гильвен она была одна. Либо он уже тогда попался...что вряд ли, либо он остался наблюдать. Если судить по его данным, то он вполне мог спрятаться так, что его бы не нашли и если бы специально искали. А насколько Тари поняла, специально их не искали. Итак, что мы имеем? Из всей группы, вероятнее всего могли остаться на свободе Бальмо, Рита, Гил и Тола. Девушка посмотрела в глубину темного парка и прислушилась. Эта мнимая тишина пугала ее. К тому же без местной одежды она была очень уязвима. Куда сейчас пойти? Куда бы направились ее друзья? Трактир? Какое здесь еще людное место? Можно вернуться на поляну где у них до этого была стоянка. Вдруг там кто нибудь остался. А если нет, то надо выбираться из парка. И найти себе одежду. После чего, Тари выбралась из кустов и начала перебежками, от одного прикрытия к другому, прислушиваясь к окружающим звукам, и осматривая местность, двигаться по направлению к поляне.
НРПГ: Надо кидать направление там, или еще что-нибудь?
Сообщение отредактировано: Тари - 8 Мар 2008, 23:19
--------------------
Только трусы боятся смерти - геройской смерти. А обычной смерти? Ее каждый боится, даже герой. Таков уж закон природы. И.В.Гете
На самом деле ночь наступила стремительно. Не было никакого медленного перехода от дня к ночи. Не было сумерек. Только что было светло и вот... уже ночь самая настоящая. Не вечер, а ночь. Это было странно и оттого еще более неуютно казалось все вокруг. Тристан замер, размышляя, что ему делать. Скорее всего он появился здесь ближе к полудню, но уже наступила ночь и это значит, что он очень-очень-очень много времени провел в блуждании по парку. да, так оно собственно и было. Ноги ужасно болели, особенно пятки. Икры, отвыкшие от долгой ходбы за несколько лет, налились свинцовой тяжестью. На пальцах выскочили мазоли, надившиеся жидкостью. Все было скверно и плохо. А еще безумно хотелось есть и желудок сводило в судороге. Но.. Тристан был жив и на свободе!
Тем временем Бальмо совершенно нехаметно для Тристана скользнул в сторону деревьев а потом направился к парню. Кешек передвигался тише ветра и настолько сливался с местностью, что парень даже не заметил, как скиминок оказался совсем рядом в паре шагов от Тристана...
Тари
Ночь опустилась совсем не медленно, а наоборот. Не было сумерек, к которым так привычна была Тари. Вот только что было светло и бац.. Уже ночь. Это пугало и озадачивало. Куда занесла ее судьба? Что это за место такое с неправильными сутками? Решив не засиживаться, в кромешной темноте, девушка выбрала себе аправление и последовала по нему... Как долго она брела - Тари не знала, но вот... неожиданно перед ней выросла городская стена....
скрытый текст
НРПГ: Ничего кидать не надо
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Девушка озадаченно посмотрела на каменную? городскую стену. Вроде она шла к поляне на которой у них была стоянка. Неужели ошиблась направлением? Именнно, что ошиблась. Неожиданно наступившая ночь совсем сбила ее столку. И ее чувство направления, которое и так пострадало с переносом в это странное место, похоже совсем нарушилось. Идти теперь обратно? Тари не знала, сможет ли она выйти к поляне...А уж к тому месту откуда начала путь, тем более. Спрятавшись в ближайших кустах, она пошла вдоль стены налево. Пытаясь держаться так, чтобы ее было незаметно со стен. Хотя вряд ли ее хрупкую фигурку было так уж хорошо видно в такой жуткой темноте.
--------------------
Надежно укрытый ночью и собственной бесшумностью, хоббит вскоре оказался за спиной у ... Тристана? Бальмо еще раз пригляделся к неразборчивой в темноте фигуре. Он или не он? Местные в такой одежде не ходят. Кешек прекрасно помнил, что мага не было ни на поляне, ни у дракона, но присутствие того в парке в общем-то было не более удивительно, чем присутствие здесь самого хоббита. Бальмо секунду раздумывал, как ему поступить, но в конце концов не нашел ничего лучше, как тихонько позвать того по имени - не хватало еще напугать. Правая рука машинально легла на рукоять кинжала. - Тристан?
Неожиданно от испуга, Тристан резко обернулся в сторону доходящего до него голоса, он был готов опять бежать, но сил на это уже не было. - Кто здесь? Наверное кто то из своих, уж больно голос был знаком. Но из-за темноты было тяжело разглядеть силуэт.
Ну вот, все таки напугал. Видно, убивать со спины сподручнее, чем здороваться... - Не кричи. Это я - Бальмо. Как тебя-то сюда занесло? Ты один? Впрочем, нет, не отвечай пока - отойдем поглубже в парк, не будем повторять ошибок. И схватив мага за одежду, кешек потащил его подальше от дороги - туда, где они были бы заведомо укрыты от чужих взглядов.
Отошовши поглубже в парк, Тристан остановился. Не громко с радостным настроем обратился Тристан: - Бальмо как я тебя рад видеть, ты даже себе представить не можешь. - Я уже думал что больше Вас не когда не встречу, “что вас всех переловили” это я от охранников услышал. - Сюда я попал с помощью дракона, как и вы сами, мне Тола рассказала, попал я сюда не сам, а с дроу звать Дезмонд. Я Тола и Дезмонд скрывались от погони охраны, потом рассредоточились, о дальнейшей судьбе их я не знаю. Заблудившись я прятался и скрывался от погони, так и очутился здесь. Знаю еще что Рита и Гил отправились в город на разведку, опять же что с ними я не знаю. - Совсем недавно в том направлении пробежал человек, а за ним еще несколько, возможно это кто то из наших, а может за тем человеком гнались стражники, я толком не знаю, сам чуть был не разоблачен.
Бальмо неспеша переварил, сказанное Тристаном. - Дроу? Какой еще дроу? А с нами тхатт оказался... интересно, чем этот дракон руководствуется, - задумчиво протянул кешек, тряхнул головой и продолжил: - Ладно, не до того сейчас. А что на поляне произошло ты не знаешь? Интересно, сколько наших на свободе осталось... Сходить бы посмотреть... Кстати, у тебя поесть нет ничего? Жрать хочется - слов нет.
Тристану самому жуть как хотелось поесть, в мешке должно было быть что то съедобное, он помнил что положил походный поек в г. Сгоедаре. Ковыряясь и ища что то перекусить в своем мишке, Тристан начал не спеша отвечать на вопросы Бальмо. - Тхатт?? Интересно я про него слышу впервые так же как ты про дроу. - На поляне я не был, предполагаю что там были остальные, те кто не отправился на разведку, что с ними стало я не знаю, могу лишь предположить, что они с вероятностью 70% пойманы, стражников было слишком много и они хорошо знают эту местность, либо 30% так как и я разбрелись по парку. - Всем уйти от преследования точно не удалось. На секунду запнувшись Тристан, что то нащупал рукой на дне сумки. - Есть, нашел- Это были 3 порции сухого рациона.
- Живем! - хоббит растянулся в счастливой улыбке. - У нас тяжелая ночь впереди, так что надо подкрепится. Только вот эту штуку надо чем-то запивать, может у тебя и вода есть? Хоббит покопался в своем собственном поясном мешке и выудил из него флягу. - Нда, у меня разве что горло промочить, но лучше чем ничего.
- Чего, чего, а воды у меня нету, последний раз я набирал ее возле колодца и то не себе, а Лааане. Тяжело вздохнув Тристан вспоминал ее черты лица. Видемо не как не мог забыть. - Что ж будем это употреблять в сухомятку. Правда можно набрать воды возле набережной, вскипятить ее и спокойно употреблять. - И опять же проблема, запах гари, или открытое пламя могут увидеть охрана и тогда пипец.
- Нет, костра нам сейчас не надо, - согласился кешек, - и маячить на набережной не стоит - там людно. Давай попробуем проглотить так, а потом запьем тем что есть - здесь нам где-то по стакану на брата. Бальмо взвесил на руке фляжку. - Ты не знаешь, куда это нас занесло?
Решив пойти на лево, Тари двигалась довольно тихо, как ей казалось, однако, хоть она была и опытной девицей, уж однозначно не ожидала, что в прямом смысле слова натолкнется на арбалет, направленный на нее. В темноте было плохо видно, но буквально сразу вспыхнули несколько факелов. - А вот и наша дамочка, что никак не может в туалет сходить. Запор да? - мрачно сказал знакомый Тари паренек, прицелившись в нее из арбалета прямо в горло. Сзали слышались еще шорохи и смешки. Тари заметила как минимум троих стражников в коричневых куртках. - Или может быть ты здесь труп зарыла? Преступники всегда возвращаются на место преступления. Хотя, надо сказать ты слегка отклонилась от курса. Твои кусты двадцать шагов левее.
Бальмо, Тристан
Ребята постепенно начали привыкать к слегка "душному" воздуху, лишенному довольно сильно манны. Нет, вообще-то сейчас было тепло и свежо, но оставалось ощущение, словно ты задыхаешь. Вот только если Тристан понимал смысл этой "душноиы", то Бальмо мог только догадываться, так как теории магии он не изучал так подробно. Массивные деревья скрыли ребят от посторонних глаз и они принялись беседовать. Постепенно глаза привыкли к темноте и Бальмо с Тристано даже начали различать силуэты друг-друга. Сухпайки представляли из себя какие-то засушенные фрукты и овощи, сильно спресованные, что приходилось их усиленно грызть. Еда была конечно сытной, но ни разу не вкусной. Мало того содержимого маленькой фляги Бальмо на двоих не хватило и во рту осталось вяжуще-противное ощущение после еды.
--------------------
Сухой паек не был идеалом гастрономических пристрастий Бальмо, но не евший с утра Хоббит сгрыз его на счет раз-два, не остановленный ни его безвкусием, ни дефицитом воды. До того он уже успел смириться, что, возможно, придется голодать до утра, и он был несказанно счастлив, что ему перепало хоть что-то. Однако ужин был лишь первой из их многочисленных проблем, нужно было решать, что делать дальше. Кешек встал и принялся всматриваться и вслушиваться в темноту парка. Разумеется, он ничего не видел и не слышал, но обостренные опасностью глаза хоббита все же силились разобрать что-нибудь в темноте. Чуть не трясясь от напряжения, Бальмо вдруг почувствовал, что что-то происходит, точно струна лопнула у него в голове и забилась в конвульсиях, колотясь по черепной коробке. Мир ярко вспыхнул… а когда погас… парк внезапно преобразился, стал отчетливей. Темнота точно отступила… или не отступила, но хоббит мог ясно различать Тристана, кусты вокруг себя и деревья. Глаза Бальмо вдруг вспыхнули ярким огнем и медленно-медленно потухли. Несколько алых всполохов отделились от кешека и растаяли в воздухе. Хоббит успел заметить их боковым зрением. - Что за… - от неожиданности Бальмо отпрыгнул в сторону и, приоткрыв рот, удивленно крутил головой по сторонам. – Чертовщина какая-то, Тристан, ты это видел?
Тристан насторожился, первое что пришло ему в голову, это что стражники вновь напали на их след и преследуют их. Не много прислушавшись и поняв для себя что угрозы нет, Тристан сказал: - я не чего не видел, и не слышал. Вслушиваясь в темноту Тристан не выдержал, и тихонько засмеялся: - эти сухпайки не такие уж плохие, знал бы я, что они оказывают такой эффект, взял бы больше. Ха-ха-ха - Интересно что входит в их состав? Ха-ха-ха - Не чего, у меня еще 1 остался, утром им закинемся.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.