Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Открыв дверь, Вомак оказался в небольшом помещении, которым обычно отделяют жилую часть дома от улицы. Здесь было две двери, одна полуоткрытая и видимо ведшая в большой и шумный зал, а вторая поменьше и запертая. Между дверьми находилось широкое окошко за которым на стульчике сидела бабулька-эльвринка и вязала что-то на спицах.
Подняв свой суставший и отрешенный взгляд, на Вомака, она со вздохом потянулась к чему-то под стойкой и вытянув табличку с деланым грохотом поставила ее на столеницу. На табличке большими буквами было написано: "Мест НЕТ, только общие комнаты. Цена за ночь 8 мм."
Вомак:
- Здравствуй, матушка, - почтительно поздоровался Вомак и вдруг неудержимо зевнул, прикрыв рот широкой ладонью. - Извини. Устал. И следопыт улыбнулся. - Найдется ли у вас одна пустая комната? Без жильцов? Мне со товарищами бы устроиться на ночь без посторонних...наша благодарность будет достаточно щедрой.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Лана благодарно кивнула гиду и вслед за Вомаком зашла в открытую следопытом дверь гостиницы. - Добрый вечер - поздоровалась эльврина, с любопытсвом огляделась и, снова выглянув на улицу, махнула спутникам рукой: - Ребята, заходите. Лана помотала головой, отгоняя сон: - Гильвен, не отставай. Все сюда. Бардесса подождала пока все зайдут внутрь и вернулась к занятой вязанием старухе: - Нам рекомендовали вашу гостиницу как лучшую в городе для путешественников. Пожалуйста позвольте нам снять одну общую комнату, мы будем вам очень благодарны за это. Лана хотела добавить ещё но поняла, что вот вот уснёт.
ДМ:
Пожилая эльвринка посмотрела на Вомака с неохотой отрываясь от столь увлекательного вязания и нагнувшись походе заглянула в какую-то книгу и ответила слегка рахдраженно: - Пустых комнат нет, вы бы еще позже пришли. Осталась одна общая, но в ней уже есть постоялец. Девушка. Выгонять я ее не буду, переселять мне ее некуда. Так что вы уж извините, но только если вы мне отвалите эдак золотых 10, то я может быть ее и выгоню. Нам все же наша репутация дорога. Если хотите, за 15 серебряных я закрою все места - она пожала плечами - и больше никого туда не пущу.
Ким:
Тут Ким вмешался в разговор... - Да зачем нам ее выгонять... Пускай она с нами ночует...
"Я наверное первый буду сторожить вещи..."
ДМ:
Старушка ТАК глянула на Кима, что он явно понял о чем говорил ее взгляд. Что-то вроде "лучше я вас не пущу, чем постояльца выгоню, а 10-ти золотых у вас все равно нет, иначе бы вы не здесь мечтали бы остановиться".
Ким:
"Страная какая то..." просебя подумал Ким... - "Хотя, почему это я с нею говорю... Я вообще без денег... Если за меня заплатят, буду ночевать... Нет - Небуду... Пойду ночью искать храм..."
Тиберий:
Тиберий стоял и не участвовал в диалоге. Он думал о своём, но за происходящим всё-таки следил.
Вомак:
- Нас это устраивает, - Вомак решил не обращать внимание на раздражение пожилой женщины. Сколько возможно, конечно...приближение смерти кого угодно сделает разражительным, а уж про женщин и говорить нечего. - Будем благодарны если вы сделаете так, как говорили и больше не подселите никого. Стоимость ужина входит в оплату или отдельно? Не могли бы вы распорядить подать нам его в комнату? Мы пока устроимся, а затем оплатим все разом: и постой, и ужин.
Лана:
- Вомак, ты в Сгоедаре, оплати комнату сейчас же. - тихо произнесла бардесса и повернулась к старухе за стойкой. - Извините, мы сейчас оплатим, мой товарищ просто пошутил. Быстро произнесла бардесса, не дожидаясь очередной реплики старухи. Бардесса всё больше проникалась уважением что ли? к этой суровой но по-своему справедливой старухе. - Спасибо вам хозяйка, да пребудут с вами Лодолл и Эллана. Простите нашу неловкость, у нас и в мыслях не было лишать кого-то крыши над головой в такую тёмную пору.
Вомак:
- Я от оплаты не отказываюсь, - вежливо, но с холодком в голосе произнес Вомак. - Но я еще не вижу за что я должен платить - это раз. И во вторых: мне, - маленький нажим в интонации выделил это слово, - целая комната не требуется. Секунду Вомак глядел на девушку, а затем запустил пальцы в кошель. Закрутил тяжелую монету на столе, не глядя на призрачный желтый шарик,в который на несколько мгновений она прератилась. А затем припечатал ее к столу тяжелой ладонью. Всякое дружелюбие исчезло из его голоса и он зазвучал мерно и без интонации. - Комнату, ужин и вызовите врача. Ладонь убралась со стола оставив на столешнице золотой кругляк.
Игаэль:
Игаэль привалился спиной к косяку двери, и молча смотрел на Хозяйцу гостиницы. В нем происходла тяжелая борьба между желанием спать и необходимостью готовить заклинания.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Старуха молча выслушала легкую перебранку между человеком и эльвриной и затем перевела взгляд на монету и затем забрала ее, выдав Вомаку 5 одинаковых ключей с деревянными грузиками на которых быбло написано краской "5-1" и сдачу: - Ужин в стоимость не входит, как и не входят одеяла, подушки и матрацы. Об этом вы уже будете договариваться с моим сыном - он заведует выдачей спальных пренадлежностей и сидит в обеденной зале. Кимпа - позвала кого-то старуха полуобернувшись назад, а затем принялась опять вязать... Наступило некоторое тягосное молчание которое нарушилось хлопком двери и появлением мальочнки-эльврина лет 10-ти в бедненькой но чистой одежде серых тонов. Старуха не отрываясь от вязания сказала: - Проводи господ в пятую общуюю комнату, а затем сходи на улицу и напиши, что мест больше нет. Парнишка кивнул и подошел к маленькой дверце, которая разделяла комнату, где сидела старуха и небольшой коридор, где стояли Вомак, Лана, Игаэль, Ким и Тиберий, закрыл ее за собой и направился в сторону второй двери, ведшей во внутрь гостиницы. Вопросительно взгялнув на пятерку, она открыл дверь и вошел в освещенное большое помещение над которым витал сизый дым от табака и перегара.. Дверь вела в обеденную залу, в которой было довльно много народу...
Вомак:
Вомак ссыпал деньги в кошель, подхватил связку ключей и один оставил себе. Остальные протянул Птице. А затем похрамал следом за парнишкой. Спертый воздух залы врезался в не слишком-то чувствительный нос следопыта. В дверях задерживаться он не стал, а сделал шаг вперед и чуток в сторону дабы не маячить в дверном проходе. Окинул взглядом присутствующих. - Не спеши парень, - окликнул он Покажи-ка, Кимпа, кто тут хозяин, а затем уж проводи остальных в комнату.
ДМ:
Довольно большое помещение было поддано сизым дымком. Если расположить дверь на севере обеденной залы, то широкая барная стойка распологалась прямехонько возле южной стены и занимала практически всю ее длину, отгораживая от остальной части помещения небольшой дверной проем, завешаный старыми потертыми партьерами, ведущими в сторону кухни надо пологать и других подсобных помещений. На самой границе восточной и северной стены, в паре метрах от входной двери, распологался более широйки дверной проем, ведущий в глубь полутемного коридора видимо жилого отсека. Аналогичный проем, но уже с дверьми находился и по левую руку от вошедших. Все же остальное пространство было заставлено большими столами, сооруженными из какого-то черного материала чем-то довольно сильно похожего на глину, но наверное гораздо прочнее. Вдоль столов стояли подобные длинные лавки. Свободных мест практически не было. Здесь царил шум и гам, который довольно сильно заглушался вроде бы простой на вид массивной деревянной дверью, ведущейв небольшой коридорчик, а затем на улицу.
Парнишка, посмотрев на Вомака слегка повел левой рукой, указывая в сторону стойки бара, которую с трудом можно было разглядеть: слабое освещение только лишь способствовало ухудшению видимости. Но следопыт все же кглядел там высокого крепкого эльврина, которого уже коснулся своей рукой Холс. Эльврину было куда больше за пол сотни, а Вомаку редко когда приходилось считать так много, поэтому он однозначно лишь знал, что это почти в два раза дольше, чем прожил он сам. Ну, где-то столько поди. Может больше, может меньше. В это время паренек тихо сказал: - Господин Лойсо Рандунард, вы его найдете за стойкой бара. После чего слегка смущенно принялся топтаться рядом, так как никто кроме Вомака пока не последовал во внутрь помещения.
Вомак:
- Спасибо, Кимпа, - взгляд Вомака несколько смягчился, когда он поглядел на мальчика и уголки губ почти дрогнули в улыбке. - Если тебе не трудно, то будь добр, дождись моих неторопливых спутников и проводи их в комнату, хорошо? ...Прикинув самый безопасный и удобный путь до стойки, Вомак пустился в путешествие до стойки... - Лойсо Рандунард? - спросил он эльврина. - Я ваш новый постоялец. Не могли бы распорядиться подать ужин в нашу комнату? А то здесь немного тесно и шумно, а я с друзьями несколько устали. А также хотелось бы узнать расценки на постельное белье. Вомак задержал взгляд на чьей-то кружке с выпивкой: - И я с удовольствием промочил бы горло добрым элем.
ДМ:
Парнишка эльврин со спокойным и слегка ответсвенным лицом кивнул Вомаку и принялся дальше топтаться у входа, впрочем, казалось, что он умеет это делать весьма хорошо. Пока же остальные члены отряда продолжали тормозить, Вомак довольно быстро оказался у барной стойки. За время пути с момента случайной стычки прошло уже практически половина дня и уставшие изболевшиеся ноги вновь начали побаливать не смотря на то, что боль пыталась и даже немного удачно заговорить Лана.
У стойки было довольно тесно, что впрочем казалось вполне нормальным явлением. Если ты просто хочешь выпить, то почему бы не посидеть за стойкой, а вдруг какую-нибудь девицу-соседку подцепишь или пораспрашиваешь бармена об интересных событиях за пару тройку пятаков...
Эльврин взял одну из пустых деревянных кружек, громоздящихся на широком подносе и отвернувшись, подошел к одной из бочек с номером 67. Наполнив оттуда кружку, он молча поставил ее перед следопытом и когда тот сделал глоток "так себе ничего особенного бывало и повкуснее" эля, открыл рот и ответил на вопросы вомака: - В какой комнате вы остановились, ужин на сколько персон. Учтите, ужин в номера мы в принципе не носим так как у нас строго с чистотой. Тараканы и клопы нам не нужны. Но я вижу у вас проблемы с ногами, так что я сделаю вам скидку... В плане того, что я распоряжусь, чтоб вам принесли ужин, но это будет стоить немного дороже. Сами понимаете, лишние затраты на уборку помещения... Белье мы не выдаем - резко сменил тему эльврин - Даем матрацы, одеяло и подушку за два медных.
Вомак:
Вомак достал выданный ключ и показал Лойсо. - Вот этот номер. Ужин на семь персон. Две бутылки вина - с нами девушки. А под бельем я и имел в виду то, что вы сказали. Большое Вам спасибо за понимание. И Вомак сделал еще один глоток. - Может присоветуете какого-нибудь доктора? А то, как Вы правильно заметили, ноги меня уже не слишком хорошо держат.
Гильвен:
Наконецто Гильвен вошла в двери их временного (будем надеяться) пристанище. Кто его знает почему эта не сложная задача заняла у нее столько времени :то ли в следствии тяжелого дня(сначала марш до города, затем схватка , и ктому ж еще таможеный досмотр), то ли просто лук и мечь застряли в проеме. Но тем немение героическим усилием юная следопытка не только приодолела препятствие, но и затащила внутрь оторопевщего Исс-Шу. Замерев (что бы оглядеться) на пороге эльвринка с облегчением заметила своих товарищей. - Вы уже взяли комнату? - обратилась она к товарищам. - Извените , мы немного задержались. Мы с ними и тоже хотели бы переночевать у вас! - это уже к хозяйке - сколько с нас?
ДМ:
Наконец-то вся компания кроме Вомака двинулась следом за Кимпой. Парнишка напраивлся направо в сторону дверного проема без самой двери, ведущей в узкий темный коридорчик. Зайдя туда, компания прошлась мимо одинаковых дверей по обе стороны и остановилась возле той на которой было краской написано "5-1". Поклонившись, парнишка тут же развернулся и медленно напраивлся обратно. А компания повернула ключ в двери и открыв, вошла в довольно обширное помещение, готовое хоть и довольно тесно, но вместить в себя около 20-25 сящих человек. Несколько небольших окошек, в которые с трудом бы пролез даже ребенок, находились под самым потолком и использовались скорее для вентиляции, чем для обзора. В дальнем правом углу на матраце, скрестив ноги с прямой вытянутой спиной сидела человеческая девушка. По своей одежде она больше походила на бедного путешественника - простая свободная одежда, волосы, стянутые в густой пучек на затылке и заплетенные в длинную косу. Глаза девушки были прикрыты, словно она о чем-то размышляла или что было боле подобно - медитировала...
--------------------
Нис была погружена в свои мысли, когда дверь неожиданно отворилась и в комнату вошла группа. Постепенно мысли стали возвращаться к реальности происходящщего, и, поскольку ее вроде бы еще не заметили, девушка стала тихо наблюдать за людьми с некоторым интересом.
Игаэль:
- Кстати, а где Исс Шу ? - сказал Игаэль, двигаясь вслед за Вомаком - Вроде только что здесь был?
ДМ:
- Учтите, у нас не бордель. Если будете шуметь - окажитесь на улице - строго ответил Лойсо и затем быстро начеркал на дощечке мелом заказ Вомака, пока тот пил эль. Эльврин критическим взглядом устаивлся на лицов Вомака, словно соображая можно ли ему доверять, а затем так же отрывисто ответил: - Клиника для бедных находится в паре дестяков минут ходьбы отсюда. Если вам нужен врач в номер, то учтите, что за такую услугу эти палачи берут много серебра. В долг они ничего не делают.
Исс Шу:
- Ну, я тоже здесь... - задумчиво ответил Исс Шу, - я вот думаю, если в городе столько воров, кто тут работает? И зачем столько людей в одном месте собрались? А эти на входе меня замордовали своими вопросами. Даже какую то бумагу составили и спрятали...
ДМ:
Следом за Игажлем к Вомаку подошел и Исс Шу, который на пути выражал свои мысли. До Лойсо они уже добрались молча и наверное это лучшему. Пару раз ассаз впоймал на себе недовольные и даже раздраженные взгляды, словно говорившие, а это что за синее чудо природы и как оно вообще здесь оказалось без нашего спроса, но никто к колдуну не приставал и похоже не собирался.
А в это время Гильвен, Тиберий, Лана и Ким вошли в помещение, где им предстояло провести ночь. Небольшая комнатка была слабо освещена свечей, которая наглым образом была приклеена к днищу глиняной тарелки, выкрашеной в черный цвет. Свеча легко дрожала от ворвавшегося вместе с приключенцами порыва ветра и тени плясали на стенах. Глаза незнакомки, сидевшей в темном углу, противоположном тому, где стояла свеча блестели во тьме, отражая пламя свечи. Девушка с осторожным любопытсвом изучала тех, с кем ей прийжется провести ночь. Врага или даже просто соседа всегда нужно тщательно изучить...
Вомак:
Вомак тыльной стороной ладони вытер губы и усмехнулся. - Палачи...эк вы лекаришек-то прозываете. Тогда может знаете кого-нибудь кто не "палач"? А в клинике для бедных обычно только кошек лечить. От жизни. Вомак оглянулся на Игаэля с Исс Шу. - Ребята, у вас есть пожелания насчет ужина? Тогда заказывайте побыстрее. А то остальные заснут не дождавшись ужина...или кровати грызть начнут.
ДМ:
- Все они одинаковые, кровопийцы эти. Хоть дорогие, хоть дешевые. Правда особо престижные вас все равно лечить не будут. По одной простой причине - сюда они не за какие деньги не пойдут. Репуация, парень, в этом городе не пустой звук.
Вомак:
Вомак допил молча напиток и поставил кружку. - Чтож, может отдых пойдет мне на пользу, - задумчиво протянул он и попросил хозяина. - Включи в счет ужина, - Кивнул на кружку. Затем повернулся и пошел в отведенные покои...
Игаэль:
Игаэль улыбнулся - " а спать потом на полу, ага? Мне, пожалуй, тоже эля, ну и мясца какого нибудь."
Тиберий:
Тиберий подошёл к новой соседке и сказал: -Здравствуйте! Меня зовут Тиберий. А это мои друзья: Гильвен, Лана и Ким (он указал рукой на своих спутников). Очевидно эту ночь мы проведём в одной комнате. Хотелось Бы узнать, как вас зовут, - Тиберий постарался сделать как можно более дружественное лицо.
--------------------
Подошедший человек выглядел дружелюбно и любопыство окончательно вывело Нис из накатившей полудремы.. -ДОбрый вечер, полагаю Вы на ночлег?.. Мое имя Нис, рада Вам и вашим друзьям. Наверно, вы проголодались? Здесь кажется не принято, но думаю можно попросить чтобы вам принесли ужин сюда... Надеюсь мое присутствие вас не затруднит.
Исс Шу:
Исс Шу кивнул головой, - Вомак, не издевайся, знаешь же, мы съедим все, что принесут. Подумав, он добавил, - поскольку ты тратил общие деньги, возми у меня несколько монет. В этом городе столько ножей, что я могу и не успеть их потратить сам.
Вомак:
Вомак толкнул дверь с цифрой "5-1" и вошел в открывшееся помещение. Парнишка выполнил свою работу и остальные из отряда были уже здесь. Так же как и девушка-постоялец. Вомак покачался с пятки на носок глядя на сотоварищей, а затем бросил к ближайшей стене свою котомку и прислонилдся к ней плечом. - Так, значит, ужин сейчас принесут. Стандартный, без закидонов. Матрацы, одеяла и тому подобное также доставят. Кому еще не надоели приключения, типа там драки, - добро пожаловать в общий зал, думаю там найдется парочка-другая существ с радостью их предоставляющая. Тааак, что еще?...Утром определимся с дальнейшими делами, а сейчас - ужинать и отдыхать. Вомак устало прикрыл глаза. Надо было бы снять сапоги да посмотреть на раны, но сил почти не осталось... Вот дождется заказанных матрацев, вот тогда и присядет.
Лана:
- Доброй ночи Нис. - Лана вяло взмахнула левой рукой в знак приветствия. В каждом её слове и жесте проглядывала смертельная усталость. - Вомак - обратилась она к следопыту - спасибо, но мне не нужно одеяло, у меня уже есть. Эльврина показала на рюкзак, наверху которого был привязан хороший спальник. Бардесса сняла с себя вышеописанный переполненый рюкзак, аккуратно сняла гитару и взглядом пересчитала друзей. - А где же Тихий? - с тревогой спросила Лана.
Тиберий:
Тиберий улыбнулся Нис, затем повернулся в сторону Вомака. -Спасибо за хлопоты, - сказал он своему спутнику. Затем Тиберий сел на пол, и только сейчас он почуствовал страшную усталость. День всё-таки выдался крайне напряжённым.
ДМ:
Оказавшись в номере, ребята любезно представились девушке и сами узнали как ее зовут. Разместившись на полу, некоторое время они ждали пока прийдут Вомак, Исс Шу и Игаэль. Ждать пришлось минут 5-10 где-то. Объявившаяся тройка увидела большое чистое помещение без какой ибо вообще мебели. Несколько небольших отверстий в стене под самым потолком, ведущих на улицу, служили для вентиляции, а не для обзора. В левом дальнем углу прямо на полу в блюдечке стояла восковая свеча, совсем маленькая, отчего в комнате было достаточно темно. В правом же углу, на матраце сидела девушка в простой свободной одежде. Остальная часть отряда уже сидела на полу и отдыхала...
Спустя минут 5-10 еще, пока все наслаждались небоьшим отдыхом, в дверях появился парнишка и преложил сходить нескольким мужчинам за матрацами. Так что еще через пять минут, в комнате уже была гора из 6-ти матрацов, так как Лана от своего отказалась, подушек и одеял. Не слишком новых, но сухих, чистых и кажется без блох и клопов. Практически тогда же, в комнату постепенно были доставлены несколько корзин с едой представляющей из себя мясо, гречку, два кувшина вина и буханку хлеба. Общий счет, который затребовал парнишка за еду и постельное составлял 6 серебряных и 6 медных монет.
Гильвен:
- Послушая , Кимпа - обратилась к парнишке Гильвен, поставив рюкзак в углу комнаты - вот тебе 7 червонцев за ужин и постель. А не скажеш можно ли у вас тут где-нибудь вещички постирать и посушить с дороги то?
Дождавшись ответа парня юная следопытка пригладила волосы и осторожно пригляделась к девушке Нис пытаясь определить ее род занятий или любимое ремесло. Подойдя поближе и присев она обратилась к девушке: - Надеюсь мы не нарушили ваш отдых. Мы с друзьями только что пришли в этот город , поэтому и заявились сюда так поздно.
Исс Шу:
Исс Шу достал 7 медных червонцев и протянул парнишке, - не забудь сдачу, у вас очень дорогой город. Затем он нарезал своим неконфискованным ножом мясо и хлеб и сказал, - едим, спим, уходим... Я думаю, прекрасный план.
Вомак:
Вомак подхватил кувшин с вином, раскупорил и огляделся в поисках кружек. Пожал плечами вспомнив что сам как-то не озаботился приобрести и предложил: - Давайте выпьем за то, что добрались до сюда. И помянем тех, кому не так повезло как нам.
Игаэль:
Игаэль выдернул из стопки один матрас,поттящил его ближе к стене и тут же уселся на него, поджав под себя ноги. -Помянуть - это правильно - задумчиво сказал он. - главное чтоб нас никому поминать не пришлось.
--------------------
Тиберий расплатился, затем добрался до еды. На предложение Вомака Тиберий промоловил: -Хорошая мысль! А пить по очереди будем?
Нис:
Во всем облике девушки, назвавшейся Гильвен, чувствовалась внутренняя сила, располагавшая к себе. Привыкшая с осторожностью относиться ко всякому встречному, Нис испытывала все же большое желание заговорить с постояльцами. Тем более, что поговорить было о чем... "Вот наверно как хорошо им вместе..." - израненные и уставшие, они казались ей героями, знавшими куда больше ее и, возмоно, что-то знавшие о том что так интересовало ее... - Нет, что Вы? Вы совсем не обременяете меня, напротив, в этом людном месте так одиноко без добрых людей. А с вашим появлением сюда пришло и спокойствие. Я путешествую одна и знали бы Вы как оно мне дорого!..
ДМ:
Кимпа немного растерялся, когда ему сначала дала деньги Гильвен, а затем принялся предлагать деньги еще и Исс Шу. Подавив желание взять лишние деньги, парншка отчаянно замотал головой: - Спасибо господин, но госпажа уже дала мне деньги. Я сейчас принесу вам сдачу... - он бросил быстрый взгляд на Гильвен, словно ожидая подтверждения того, нужно ли ему нести сдачу или это были чаевые.
Растащив матрацы, отряд наконец-то разместился в комнате и принялся за еду. В это время Гильвен завязывала разговор с Нис.
Игаэль:
Игаэль хлопнул себя ладонью по лбу: - Вот растяпа! Мне ж кружка досталась. С этими словами он энергично принялся рыться в мешке.
Гильвен:
Гильвен выслушала ответ девушки и ободряюще произнесла : - Да, спокойствие в наше время очень редко. Хотя я не уверена что мы его приносим с собой , а может быть даже наоборот - несколько запутано ответила она и тяжело вздохнула(всмомнив что-то грустное). И ободряюще улыбнувщись - Но это отличный повод искать его.
Заметив что Кимпа ожидает ответа,ее внимание ненадолго переключилось на него. - Не надо сдачи. Оставь себе. Лучше скажи что насчет помывки и стирки?И может подскажеш где лучше в вашем городе купить снаряжение для дороги - недорого и без угрозы быть обманутыми и обвороваными?
Тиберий:
Тиберий взял свой постельный комплект, разложил его и разместился на нём. -Расскажи о себе, Нис, - обратился он к девушке.
Нис:
Нис бросила беглый взгляд на незнакомца и на минуту задумалась. История ее была слишком запутанной чтобы рассказать ее в двух словах... Конечно, она уже не сомневалась что эти люди не головорезы и им можно ее доверить. "Видите ли..."- медленно начала она, отвлекаясь от созерцания приготовлений ко сну, -"путешествую я же около двух лет, с тех пор как покинула родной монастырь, приютивший меня когда-то во времена, которых я и не помню. Там я выросла и всю жизнь была уверена что что ничего другого в моей жизни никогда и не было,- только родной монастырь, настоятели, бывшие мне как родители и такие же другие как и я... Конечно я знала, что иногда нам подкидывали маленьких детей и тогда монастырские стены становились им родным домом. Но никогда не задумывалась я, что сама была одним из них. Моя жизнь проходила тихо и спокойно, в созерцательных практиках и ведении нашего общего скромного монастырского хозяйства... Глаза мне открыл один из настоятелей. Однажды он рассказал мне что я была подбрашена к стенам монастыря в младенчестве. Кем - конечно неизвестно, но... При себе у меня нашли некоторые странные вещи. С этих пор моя душа потеряла покой и я брожу в поисках разгадки этой тайны."
ДМ:
Кимпа потоптавшись на пороге, решил, что лучше все же войти во внутрь и закрыть за собой дверь, а то как-то не красиво. Услышав вопрос девушки, ктоторый первый раз он пропустил из-за хлопот с матрацами, парнишка энергично закивал: - В вашем крыле есть уборная. Там вы найдете ведра и кадки, а на заднем дворе у нас есть водокачка и туалет. Повесить белье... - парнишка призадумался - Вы конечно же можете сделать это прямо в уборной или на заднем дворе, но... я бы вам не советовал, хотя на заднем дворе более менее безопаснее вешать. Я могу принести вам пару бельевых веревок и вы можете повесить белье прямо у себя в комнате, благо крючков для гамаков предостаточно. А что по поводу вещей, то конечн же все, что угодно вы можете найти на Тыщном рынке. Не уверен, что есть места более безопасные или опасные, чем он... - протянул парнишка - Хотя, конечно же Левобережный квартал куда более опасное место - вздохнув сообщил он - Но так или иначе, у нас праткиечски нет магазинв. Есть же Тыщный рынок. Он и есть сборище магазинов. Ну, разве что какие-нибудь очень дорогие лавки - с сомнением в голосе сказал Кимпа - Но я в такие места никогда не захаживал, поэтому ничего о них не знаю...
Обед или даже можно сказать ужин шел полным ходом. Наконец-то отряд расслабился и мог сказать, что теперь он действительно отдыхает. Тела отяжелевали, готовясь ко сну, а теплое помещение со свежим воздухом делало настроение только лучше. даже матрацы и одеяла с подушками не подкачали. Они пахли утренней свежестью и чистотой...
Игаэль:
Исс Шу ел и запивал, попутно разговаривая, - хм, а вот интересно, наша сегодняшяя встреча получит продолжение этой ночью? Может, дверь подпереть чем нибудь? Ведь сжигать ради нас все зданиеони не станут?
Тиберий:
Тиберий ел и пил с удовольствием. Как будто несколько лет сидел на хлебе и воде (хотя совсем недавно оно так и было...). Также воин внимательно выслушал рассказ девушки и в его конце произнёс: -Мда... Не хорошо, когда на душе не спокойно...
--------------------
Поскольку трапеза была в самом разгаре следопытка взяла матрас и свою порцию постели и перенисла их поближе к своему рюкзаку и Нис. Попутно из корзины с едой была извлечена некоторая порция пищи.
- Если ты ищих покоя тогда ты похожа на нас - всемы что-то ищем, покрайней мере я. - услышав окончание фразы соседки не забыла вставиь свои полмедяка Гильвен.
Игаэль:
Слушай, Кимпа, а при вашей гильдии магов лавки или магазина нет? - отвлекся от копания в мешке Игаэль.
ДМ:
Кимпа как-то стушевался и пожал плечами: - Не знаю, господин. Я и в глаза-то ее видел пару раз и то издали.
Игаэль:
Выудив наконец из мешка кружку, Игаэль начал ее критически разглядывать, и не глядя в сторону парня, равнодушно спросил - "Большое хоть здание?"
ДМ:
- Большое - кивнул пранишка. Он уже нервно топтался на месте, так как у него похоже было много других дел чем просто стоять и болтать.
Ким:
Ким как то на автомате попал в комнату... В комнате он увидел кое кого из своих компаньенов... "Ничего непомню... Наврное всетаки магия опять тревожит... "
Он оглядел комнату...
Вомак:
Вомак в молчании отхлебнул прям из горла вина и вытер рукавом губы. Все в этом походу было не слава богам. Попали под лавину, потрепали двое жмуриков, потеряли часть отряда, чуть не были съедены семейкой троллей и, в довершении всего, потеряли ниточку столь неожиданно нашедшуюся у человеку, похожему на Миройса... Вомак угрюмо молчал разглядывая пол и почти не слушал попутчиков. Завтра будет новый день и придется выбирать дальнейший путь. И, создавалось у него такое впечатление, не по пути ему будет с остальными... - Кимпа, мы тебя больше не задерживаем. Скажи хозяйке чтобы нас разбудили пораньше, хорошо? Он посмотрел на мальчишку, а затем подхватил кусое мяса из корзинки и впился в него зубами. Пробежался взглядом по лицам присутствующих: - Как я смотрю нас становиться все меньше?
Лана:
Лана вяло вытащила из рюкзака свой спальник и механически села на него. Она уже почти спала от усталости.
Исс Шу:
- Нас не мало, нас очень мало, - оптимистично заявил Исс Шу, - милая девушка, на вашем месте я рано рано утром отдалился от нашего коллектива на максимально возможное расстояние, а дверь на ночь стоит подпереть чем нибудь тяжелым. После этих слов ассаз снял сапоги, положил под подушку кошели и уснул
Ким:
Ким решил, что натало время пороспрашивать... Он подошел к Волмоку и спросил: - А что так? И можно поинтересоватся, куда и за чем вы идете? А то я попал к вам случайно... И очень благодарен, что вы помогли мне... Мне кажется, что я должен ити с вами... Так хочет мой бог... - С словом бог у него на лице появилось Благоговеное выражение
--------------------
Вомак отставил бутыль и полуприлег на своей кровати. - Надо клинышек, либо кинжал вбить под дверь, заклинить ее, - ответил он ассазу и повернулся к Киму. Несколько секунд смотрел на него: - Да мы в общем-то тебе ничем и не помогли. Подумаешь одежду дали... А насчет того куда идем - так это завтра каждый сам за себя решать будет. на свежую голову. Заодно и ты решишь. Следопыт ухмыльнулся, а затем достал карту города и спрятал в свой мешок. Мешок подложил под голову и откинулся навзничь. Хотелось спать.
Игаэль:
Наевшись, Игаэль выудил из мешка трофейное голенище , с со сноровкой приобретенной многолетней практикой, принялся резать его кинжалом на равные кусочки ( из расчета получить 10 штук ). Покончив с этим и пару раз сморшившись от запаха, который издавала кожа, маг ссыпал 9 в мешок, поледнюю же пристроил за ремень. Затем Игаэль поудобней устроился на матрасе, и принялся про себя повторять строчки заклинаний.
ДМ:
20.09.325 г (месяц Лайтблейда, апрель). Раннее утро
Кимпа ушел, а отряд начал размещаться на ночлег. Поначалу чувствовалась лишь усталость, но когда отряд поел, глаза сами собой начали слипаться и спустя уже минут 20 в комнате наступила тишина, нарушаемая тихим шорохом оставшегося на дежурство Игаэля, повторявшего в уме заклинания...
Не смотря на все предостережения, ночь прошла довольно спокойно. Лишь однажды, во время дежурства Вомака, ближе к рассвету ручка двери пару раз тихо подергалась, но предупредительно подпертый кинжал не дал ей открыться и кто бы это не был, он ушел не соло не хлебавши.
Воздух был сырой и пах дождливой свежестью. Постепенно просыпающийся отряд не сразу понял, что уже наступило утро. На улице шел дождь. В комнате было слегка прохладно и поэтому выныривать из-под теплых шерстяных одеял совсем не хотелось, а тем более выходить на уицу под дождь...
Лана:
Лана, проснулась рано утром. Было сыро и промозгло. С большим трудом эльврина припомнила как оказалась здесь. Всё ещё спали и на запаниковавшую бардессу по счастью никто не обратил внимания. Лана облегчённо вздохнула и завернулась в одеяло. После страшного вчера болело всё. Лана вдохнула и передёрнула плечами, ночью снились кошмары, но они ускользнули в утренние сумерки стоило только эльврине открыть глаза. Бардесса вытащила из-за пазухи клочок бумаги, принялась изучать загадочную карту несчастного погибшего парня, она ничего не понимала. Но на душе было тревожно.
Ким:
В скором времени Ким тоже проснулся... Погода была ужасная... Как-то нехотелось вставать... Но ким понимал, что все таки надо... Он встал и быстро начал приводить себя в порядок... Он пошел к выходу из комнаты... " Надо умытся и приступить к утреней молитве..."
Вомак:
Следопыту досталась самое "лучшее" время стражи - под утро. Время когда глаза закрываются сами собой, а тело, даже в жарко натопленной комнате пробивает холодная дрожь. Заступив на дежурство Вомак сделал пару разминочных упражнений, а заетм застыл на своем матраце, вслушиваясь в тишину. Холодный рассвет нехотя вползал в комнату через маленькие окошки, окрашивая все в серый блеклый цвет. Шорох дождя, начавшегося под утро, монотонно звучал в ушах скрадывая все остальные звуки. Иногда на улице можно было слышать цокот копят одинокого всадника или шаги уставшей под утро стражи. Однажды началась невнятная возня, сменившаяся придушенным вскриком, невдалеке от гостиницы...Вомак не шевелился. И только пошевелившаяся ручка двери заставила его насторожится. Но кто бы то ни был - он ушел. Оставался час-другой и начнут просыпаться жильцы. А уже сейчас можно было услышать начавшееся шевеление в гостинице. Открывались двери, осторжно шлепали босые ноги, на самом краю слышимости звенели крышки котлов на кухне и в воздухе начал распространяться запах свежеиспеченного хлеба. Вомак повел плечами, дотянулся до мешка и достал карту города. Пора было наметить путь сегодняшней экскурсии.... ...Через некоторое время в комнате началось шевеление...
Гильвен:
Плотно покушав Гильвен собиралась заняться кое-какими делами, но усталось и нервное переживание прошедшего дня решительно взяли свое, и еле успев снять плаш и пояс с оружием , завернувщись в выданое одеяло юная следопытка провалилась в глубокий сон. Утро оказалось серым и дождливым,хотя могла возникнуть маленькая надежда может этот весений дождь хоть слегка умоет этот суетливый город. Как всегда сон оказал магическое действие и проснулась Гильвен полная сил и енергии, хоть и слегка помятая. Решительно сбросив одеяло эльвринка попыталась размять плечи и щею после сна, ожидаю пока восновном все проснуться. Передстояло многое выяснить и определить.
Тиберий:
Тиберий проснулся достаточно рано, но продолжал лежать и смотреть в потолок. Он обдумывал всё, что произошло и что может произойти.
Ким:
- Ким, брось кинжал, - попросил Вомак "новенького", когда тот пошел к выходу. Заклиненную им дверь ведь все равно открывать уже пора. Окинув быстрым взглядом поднимающихся он бросил в догонку выходящему: - Закажи горячий завтрак! Через полчаса, хорошо? Затем убрал карту в мешок, поднялся наноги и пошел по комнате острожнями потряхиваниями будя...друзей?... спутников. - Подъем.
Игаэль:
Игаэль с наслаждением потянулся, открывая глаза. Вставать совершенно не хотелось, поэтому он повернулся на бок и с интересом принялся разглядывать происходящее в комнате. - что не говори, а даже от дождя польза есть - под него спать хорошо - слека хрипловатым от сна голосом заявил он
--------------------
Ким бросил в пол кинжал... И продолжил путь... Он пошел искать хазяена или его маленького слугу Кимпа... НАйдя кого-то изних он попросил: - Не будете ли любезны принести нам завтрак в комнату, через пол часа... А да... Где можно достать ведро и набрать воды, что бы умытся???
ДМ:
В то время как все просыпались и протирали глаза, Ким вышел из комнаты и направился в общую залу. Там было пустынно. Лишь несколько человек и полуорк сидели за дальним столиком и завтракали с постными лицами. Еще несколько одиночных личностей.. Но не так шумно и людно как вчера. Хозяин заведения оказался за стойкой бара. Он был так же как и его посетители не слишком свеж и дружелюбен, поэтому на просьбу парня отреагировал не сразу, а когда тот лишь повторил, ответил: - Еду в номера мы не носим. Не хватало еще тараканов разводить. Исключения бывают лишь поздним вечером для раненых. Воду вы найдете в уборной. Только слишком не увлекайтесь ее выплескиванием попусту, у нас этого не любят. Скете безумно не нравится, когда воду переводят почем зря.
Нис:
Нис открыла глаза... В призрачном рассветном воздухе весело кружились пылинки и происходило оживленное шевеление. Подумав про себя, что если эти люди уже собираются в путь, Нис здраво рассудила, что путешествовать в одиночку ей надоело и с надеждой обратилась к девушке, которая выслушала ее накануне (Гильвен): _ Добрая эльвринка, не согласитесь ли Вы принять меня в свою компанию?.. Не знаю ваших планов но ради возможности путешествовать в компании добрых людей могла бы пожертвовать своими. Я же ищу одного человека в этом городе... Одного из тех кого вообще ищу. Мне говорили что его видели в Левобережном квартеле, так что в моих планах изведать это место. Быть может, и Вы что-то знаете о нем. У меня есть на удивление совершенный портрет... С этими словами Нис достала из-за пазухи заветный листок и протянула Гильвен. На обрепанном, пожелтевшем от времени клочке было столь достоверное изображение трех людей, что дух захватывало. Лица были молодые, среди них выделялось одно, обезображенное широким шрамом идущим со лба через всю щеку.
Исс Шу:
Исс Шу неодобрительно посмотрел на новую попутчицу, потом пожал плечами и пошел в уборную. Оттуда он пошел в общий зал и заказал завтрак.
Тиберий:
Наконец встал и Тиберий. Потянувшись он вышел в коридор и направился завтракать.
Гильвен:
- Ох. если бы мы сами знали какие у нас планы! у например пока не знаю. я тоже кое что ищу.Но мне обсолюно все равно где я это буду делать. главное что в хорошей компании.Конечно можеш пойти с нами, но сразу предупреждаю что это опастное заняти. Обратив внимание на рисунок ,Гильвен взяла его в руки и внимательно оглядела. -Эй, Вомак тебе это ничего не напоминае? - и протянула бумагу следопыту.
ДМ:
Лица Гилвень были совершенно не знакомы, однако, ее привлекли не столько лица, сколько бумага, на которой они были нарисованы. Она была более прочная чем обычная бумага и такая гладка, какой никогда не была бумага. Словно она ыбла покрыт слизью или жиром, но при этом оставалась не липкой и не жирной. Рисунок был цветным и настолько четким, словно девушка смотрела не на портрет, а на тех, кто был на нем изображен. Прищурившись и приблизив рисунок ближе, она не смогла заметить мазков и штрихов, свойственных портрету.. Это было очень странно и очень удивительно. Скорее всего этот портрет был сделан каким-то магическим способом. Да, очень на то похоже. Действительно высокого качества потрет или уж тогда рисунок.
А вот Вомаку тот самый со шрамом показался знакомым. Он правда был лет на 20-ть моложе, но не узнать его было просто не возможно... На рисунке троица молодых людей была одета в странного пошива зеленую одежду в темно-зеленых и коричневых разводах. В руках у них были черные жезлы. Что-то подобное или отдаленно подобное Вомак нередко встречал на картинах и рисунках в книгах где были изображены злые колдуны и маги...
Выйдя в коридор, Исс Шу отпраивлся искать уборную и обнаружил возле нее приличную очередь из семи постояльцев. Уборная была занята.
Тиберий же вышел в общую залу и заняв один из столиков принялся ждать, когда говоривший с хозяином Ким договориться о завтраке.
Вомак:
Вомак скручивал свой матрац, когда Гильвен окликнула его. Взяв протянутый кусочек бумаги следопыт невольно отметил странное качество, но в следующий момент его взгляд остановился на лице одного из трех изображенных людей... "...жирная грязь залепила глаза и он тщетно пытался ее счистить, размазывая по лицу. Языки пламени бросали жаркие отсветы на лужи и мокрые стволы близстоящих деревьев. Треск поедаемого пламенем дерева и шум дождя заглушался гулом в голове и странными дикими воплями. А в следующий момент он увидел! Отец лежал как сломанная кукла и широко ухмылялся темным небесам неправильной, невозможной ухмылкой. Голова почти отделилась от тела, повиснув на жалком лоскуте плоти, а такие сильные руки, что любили подбрасывать маленького мальчика высоко вверх, плетми раскинулись по чавкающей грязи. А рядом, совсем близко, руккой подать, лежало груда, по другому и не скажешь, мяса, облаченного почему-то в мамину старенькую, но такуе любимую ночнужку. Но это куча окровавленного мяса не могло быть его мамой! Со вспоротым животом, разодранным пахом, искалеченными, переломанными руками. И без головы. Нет, это кто-то другой! Не мама! Он ошалело потряс головой, не в силах прочувствовать правду, реальность, стоящую перед глазами и повернулся в сторону близкого огня. Их дом горел. Пламя взвивалось высоко в небо, торжествующе гудя и разбрасывая искры. Оно вырывалась из окон и дверного проема безжалостным, свирепым зверем. А перед ним прыгал еще один Зверь! Большой, широкоплечий, в странной одежде и с пикой в руках, на которой было что-то еще... Грязь поддалась под рукой и он снова уткнулся в землю. А когда выпрямился этот Зверь стоял в нескольких шагах от него и смотрел торжествующе и злобно. Хриплый хохот вырвался их груди убийцы и шрам на его лице шевелился, придавая ему демоническое выражение. А он не мог оторвать взгляда от того, что было на пике убийцу. От головы своей мамы. С выколотыми глазами. И в этот момент убийца сделал шаг к нему. Визг вырвался из его горла и ветви Леса ударили по лицу. Стволы будто сами разошлись в стороны и сомкнулись за ним. Лес прикрыл его от убийцы. Но никогда он не забудет лицо Зверя..."
Пальцы Вомака скрючило и он невидящими глазами глядел на изображение того, кого знал под именем Миройс. Он не замечал как чудесная бумага начала мяться в его ладонях. Опустевший взгляд поднялся на Гильвен, а затем перетек на девушку, заночевавшую с ними. Следопыт шагнул к ней. В этот момент он мог убить. Все зависило от того что услышит... - Кто он!? - палец уткнулся в изображение "Миройса". - И кто - ты?! Правая рука уверено лежала на рукояти кинжала, уже снова прицепленного к поясу.
Нис:
Наблюдая за незнакомцем, Нис отметила пронзившую его дрожь, как будто мысли на миг унесли его кудато далеко-далеко из этой комнаты, в какое-то страшное воспоминание. Теперь, прежде бесстрастное, лицо незнакомца выражало такое волнение, что от неожиданности Нис охватила жалость и даже наметившаяся угроза в его вопросе и взгляде не смогли сдержать ее... "Кажется, этот человек знает больше меня про того, кого я ищу... Какие же страшные обстроятельства свели их сдульбы?.." Вслух же она сказала: -Храбрый воин! Я ищу этого человека постольку, поскольку с младенческих времен сирота, и когда была подброшена много лет назад к стенам моего храма, при себе у меня нашли этот листок. Не так давно мне отдал его мой настоятель, считая, что я в праве выяснить свое прошлое, сказал, что я вольна выбирать свою жизнь, и я выбрала. Теперь, не узнав прошлого, я не мыслю своего будущего. Всюду хожу и расспрашиваю людей в надежде, что кого-то узнают. И вот кажется мои поиски вознаграждены, мне сказали что похожего человека видели в Левобережном квартале!.. Как же я хочу наконец с ним встретиться! Но, кожется, Вы чем-то расстроены?..
Вомак:
- Встретиться!? О, я бы тоже многое отдал, чтобы с ним встретиться! - хрипло рассмеялся Вомак. - Да я бы все отдал, чтобы наконец-то догнать этого...человека! - презрение прозвучало в голосе следопыта. - И не только я один. Вомак несколько секунд мерил горящим взором девушку, а затем резким, порывистым движением засунул изображение себе запазуху. - Мне надо будет с тобой поговорить...по-подробнее. Спускайся вниз, будем... завтракать. Вомаку было тяжело сдержаться, чтобы не взять за горло девушку и не выдавить из нее все, что она знает или могла знать. Все, что она хотя бы предполагала! Волна воспоминаний смыла с него налет "цивилизованности" и он снова на миг превратился в существо, выжившее в Лесу, в который не решался войти ни один воин или маг, существо, способное одним ударом искалечить - даже не убить! - без жалости, не только ради жизни, а как и любой, родившийся в Лесу, ради забавы и оставить умирать... Он резко развернулся и стремительно зашагал прочь из комнаты. Только на миг задержался радом с Гильвен: - Следи за ней! - прошипел он. Дверь хлопнула за его спиной.
--------------------
Недоумение и разочарование охватили Нис... Как же она забыла об этой элементарной предосторожности! Она рассчитывала найти помощь, но лишилась самого дорогого! Только выдержка и природное благородство помешали броситься в догонку и просить вернуть заветный листок - ключ к ее же собственной тайне... Ведь еще в самом начале пути, когда она всретила ларечника - владельца антикварного магазина, - она решила раз и навсегда беречь эту вещь как зеницу ока. Тогда, показав ее торговцу, она как обычно задала свой вопрос... Но торговца не интересовало ее прошлое, его глаза жадно звблестели при виде необычного предмета. Он-то - ценитель раритетов - знал истинную цену этой вещи!.. Деньги! Много денег! Поскольку ТАКОГО нет ни у кого, - Он по крайней мере на видел, а он то знает, он-то - ценитель!.. При чем здесь она? Он готов был ее заживо закопать, как неуместное и досадное препятствие... Спасло тогда то, что его внимание на миг отвлек помощник, - паренек, наблюдавший потихоньку за происходившим, - потом Нис на раз с благодарностью вспоминала его, кажется, он помог ей намеренно, и, выхватив листок, она со всех ног бросилась из магазина. И так и не смогла отблагодарить и жалела об этом... И вот теперь встретила другого, которому это таки удалось. Не сама потеря даже была страшна, - лица с картинки она изучала так долго, что они прочно отпечатались в памяти, а то, что уже не сможет никому их показать. И как же она их найдет теперь?! Если только... Ведь этот человек похоже ищет того, со шрамом... Ищет, и, мало того, кажется, испытыывает к нему не лучшие чувства. Нис задумалась. Нет, не картннка ему нужна... Того, кто на ней он и так знает... А лица двух других ему кажется не интересны. Ну что ж! Все не так и плохо. Значит сама судьба велит ей идти с ними. И посмотрим, может цель окажется ближе чем кажется... Взбодрившись, Нис решила последовать приглашению позавтракать.
Ким:
Ким обернулся и увидел своего "двойеника", Теберия. Он сказал хазяину: - НУ, тогда завтрак туда на тот столил.-он показал на столик Тиберия.- Гдето, что бы 6 человек нормально наелось....
Вомак:
Вомак вышел в обеденный зал. Сунутая запазуху картинка "жгла" тело словно уголек. Рассеяно он оглядел помещение и увидел Тиберия за одним из столов. Несколько шагов и хмурый следопыт устроился напротив. Оглянувшись на хозяина - скоро-ли там завтрак? - он достал помятый листок и снова впился взглядом в столь ненавистное лицо. Жесткие ладони разгладили-расправили листок наколько могли.
Лана:
Лана обалдело уставилась вслед Вомаку. Она никогда прежде не видела его таким, таким грубым. Эльврина перевела взгляд на незнакомку и ей стало стыдно. Она аккуратно упрятала клочок бумаги с непонятной картой в одежду и подошла к девушке, присела рядом: - Нис, прости пожалуйста Вомака, он (эльврина замялась, подбирая слова) даже не представляю что на него нашло. Наверно он что-то знает о тех, кто изображён на твоём рисунке. Пошли спросим у него. Лана торопливо упаковала вещи. Что-то подсказывало ей, что долго они здесь не задержатся. Внезапно эльврина остановилась и спросила у следопытки: - Гильвен, напомни мне пожалуйста где находится уборная. Кимпа вчера говорил, но я так устала, что совсем ничего не запомнила.
Гильвен:
Гильвен не ожидала такой бурной реакции от товарища, то этому от его выходки онемела и впала в ступор. Опомнилась она только когда он умчался из комнаты буркнув ей нечто неврозумительное. Заметив на лице Нис разочерование и обиду, следопытка почувствовала жгучее чувство вины. - Не сердись на него...Он очень не уравновещен. Я верну твой рисунок. На вопрос Ланы ельвринка на мгновение задумалась: - Он сказал что уборная в нашем крыле, думаю ее сейчас не трудно найти по очериди.Он еще говорил что на заднем дворе есть туалет и водокачка.
Прежде чем спуститься в низ на завтрак Гильвен сложила постель и упаковала свои вещи в рюкзак. Оружие же она вернула на приличествующие ему месте у себя на поясе. И спустилась вслед за Нис в общую залу готовясь к сложному разговору.
ДМ:
Постепенно весь отряд стянулся вобеденную залу. Очередь продвинулась максимум на одного человека так что перед занявшими ее из отряда все еще было пять желающих помыться, а сзади уже занимали другие. Весь отряд за один столик не поместился, поэтому пришлось сдвигать сразу несколько. Приблизительно к тому моменту, как большая часть уже была за столом, появились подносы с первыми горячими блюдами, а затем второе вино. Еда была так себе, не слишком хорошая, но вполне съедобная и без опасения отсиживаться потом в туалете. Официантка, довольно красивая девушка человеческой расы в вызывающем платьице, сообщила счет в 6 серебряных и 3 медных. Еды принесли на 6 персон как и заказывали.
Гильвен:
-Пожалуйса еще два завтрака! - обратилась Гильвен к служанке, присаживаясь на лавку напротив Вомака.
-Тебе не кажется ,Следопыт, что ты взял не свою вещь? - тихим, подчеркнуто спокойным голосом спросила она,глядя собеседнику прямо в глаза.
Ким:
Ким уплетал завтрак... Правда он не знал, что дальше дело... Его новые сопутники, что-то разбирались а он сидел спокойно... Надо помолится...
Исс Шу:
Исс Шу стоял и думал, - "что я забыл в этой очереди?" Но, поскольку сзади стоял народ, и все ждали своей очереди, сдаваться и уходить ассаз не стал
Вомак:
Вомак, немного отошедший от вспышки ярости, снова начал закипать. Еще слишком мало времени прошло от произошедшего, чтобы он снова приобрел равновесие. Поэтому вопрос Гильвен вызвал довольно резкую реакцию: - Не тебе судить! - рисунок снова занял место запазухой. - Это дело касается только меня и ее! - резкий кивок головы указал на Нис. Вомак потемневшим, разъяренным взглядом ответил на спокойный взгляд Гильвен, а затем, со вновь испорченным настроением, мрачно начал поглощать завтрак, совершенно не чувствуя его вкуса. Однако через некоторое время он взглянул на Нис и холодным тоном добавил: - Я не вор. Через некоторое время ты получишь обратно свою картинку.
--------------------
Тиберий несколько недоумённо посмотрел на Вомака, Гильвен и Нис. -Что произошло в комнате, после того, как я ушёл?-спросил он.
Вомак:
Вомак отхлебнул немного вина и поднялся из-за стола. Кружку он прихватил с собой, направившись к барной стойке. - Денек начался просто отлично, - тихо проговорил он и облокотился на стойку. Немного поглядел на оставленный столик, чувствуя что там сейчас ему начнут перемывать косточки, а затем обратился к хозяину. - Гоподин Лойсо, не подскажете есть ли в этом городе хороший художник?
ДМ:
Эльврин, расположившийся за стойкой, посмотрел на Вомака, а затем кивнул: - У нас есть цех художников. Они там картины рисуют на продажу... Но если вам нужен дейстивтельно мастер этого дела, то это Питер Золотые Руки и живет он в Левобережном квартале, но я бы вам не советовал туда соваться.
Гильвен:
Можно было конечно продолжать выяснять отношения, но Гильвне посчитала это безсмысленым: ругаться она не людила, а начинать драку с человеком с которым недавно сражалась плечом к плечу(хоть и в случайной драке) подлым. Оставалось только глубоко вздохнуть и досчитать про себя до дюжины , что бы избавиться отзапоздавщего удивления ("Странно это для человека долгое время проведщего вместе с лесом так нервначать. Природа не любит нервных!Ну да ладно это не мое дело. ")
Услышав вопрос Тиберия юная эльвинка недовольно нахмурилась, не в ее привычках было обсуждать других, но ситуация все же требовала обьяснения: - Он -легкий кивок в сторону следопыта - очень бурно воспринял известие что Нис ищет одного человека - она посмотрела на Тиберия -такого со шрамом.
Слегка смущено следопытка повернулась к девушке: - Я думаю ничего плохого он с твоим рисунком не сделает. и если обещал - то вернет. Раскажика нам лучше поподробнее что ты знаеш об этом рисунке и что тебе сказали про твое прошлое в монастыре. Когда тебя подкинули? в каком виде? в что ты была завернута? не заметили монахи ничего странно в той местности в это время? и кто тебе сказал что этого человека надо искать в левобережном квартале?
Тиберий:
-Не нравится мне всё это,- вздохнул Тиберий и продолжил трапезу.
Игаэль:
Быстро сьев завтрак, Игаэль хмыкнул и вполголоса спросил: - У кого Ричева карта? есть у меня мыслишка одна.
Нис:
Нис сидела тихо, незаметно присматриваясь к новым попутчикам. Услышав вопрос Гильвен, Нис благодарно взглянула на девушку и продолжила так внезапно прерванный рассказ. - К сожалению, не так много я знаю... Я попала в монастырь в младенчестве, память не хранить столь давние воспоминания. Как мне рассказывали, было это промозглым холодным вечером, монахи вернулись с работ и уже готовились ко сну, как вдруг кто-то различил едва слышный стук в дверь. На вопрос, кому же не спится в столь поздний час, никто не ответил. Врагов в монастыре обычно не ждут - местность тихая, поживиться там нечем, если кто и заходит, то это или странствующий монах, или житель из ближнего селения... Поэтому открыли не таясь. У порога, под дощатым навесом лежал сверток. Сразу смекнув что к чему монах быстро глянул по сторонам и успел разглядеть быстро удаляющуюся фигуру. Как ему показалось, это была женщина, закутанная в плащ, догнать ее было невозможно, она была уже далеко и завеса из дождя скоро совсем ее поглотила. Младенца осмотрели - он был жив и совсем слаб от голода. Из вещей, бывших с ним, - ничего примечательного кроме двух, одну из которых вы видели. Другая (Нис робко глянула в сторону удалившегося воина, и, борясь с желанием показать ее остальным, кажется, передумала)... да вобщем ничего особенного... Но сдается мне что есть более важный для меня человек, чем тот со шрамом, потому что на ней - его портрет да непонятные надписи, и он есть и на той (кивок в сторону воина) картинке... тот, который слева.Вероятно, это чтото вроде семейной реликвии. и это моя единственная зацепка. Вот я и пошла в город, рассчитывая найти в его многолюдье потерявшиеся нити... Человек со шрамом показался знакомым одному селянину, встретившемуся мне. Он сказал, что часто бывает в городе по торговому интересу и видел одного очень похожего... Но он не советовал мне его беспокоить, вроде бы он то ли важная персона то ли занимается темными делами что ли...
Тиберий:
-Да... Как тесен мир. Похоже для Нонема эти люди тоже много значят... Интересная ситуация,- промолвил Тиберий и закончил с завтраком.
Вомак:
- Золотые руки? - хмыкнул Вомак. - Однако! Зря такие прозвища не даются... И что, этот Питер не появляется в ближайших окрестностях? Чем так опасен этот, как его, Левый квартал?
Лана:
Дождавшись принесённых порций бардесса принялась завтракать. - Нис, не стесняйся. Подбодрила она вконец напуганную девушку. Тем веременем следопыт беседовал у стойки с хозяином трактира. Лана терпеливо дождалась пока Вомак договорит и, повернувшись к следопыту, поманила его к остальным: - Вомак, будь так добр - ледяным тоном произнесла она - подойди пожалуйста к нашему столику.
--------------------
Эльврин пожал плечами: - Ну, ходить он по определению не может. Калека, причем на обе ноги. Родился в этом квартале да поди и умрет. Давно уже мог перебраться в Центральный под крыло какого-нибудь богача. Ему пару раз предлагали мастерскую в лучших домах, а один раз за какую-то картину предлагали собняк, слуг и кучу денег. Но он отказался, мол тут я вырос тут и умру. Цех хуохников по нему прямо таки убивается. Одно время долго просили зантия проводить, но он отказывался и в итоге его оставили в покое. Ну, потит налог им вот и хорошо, причем немалый налог поди. А квартал... ну, понимаешь, парень, тут дело такое... - голос эльврина слегка понизился - не слишком он благоприятный - мэр наш все силы бросил последние годы на борьбу с воришками, ты наверное поди уже заметил сколько их здесь, а раньше и того было. Но на все кварталы не хватает сил. Вот последний год у нас тут потише стало, практически никого не убивают. Воруют поди тоже еще, но только на рынке в основном да в тихих подворотнях. А Левобережный и раньше был дырой еще той, а потом и вообще скатился. там однажды ту немалую часть стражи, что обитала перерезали, так что новых туда уже потом не присылали. Точнее они там есть, но только в светлое время и на главной дороге, охраняя проезжающих караванщиков к Северным воротам, хотя карательные акции устаривают постоянно, раза два в год туда отправляют большой карательный отряд и самых наглых воров казнят, а самые злачные места сжигают... Хотя, это мало помогает, но все же с каждым разом ситуация становится все лучше и лучше... В общем, мой совет - туда лучше не ходить. Понимаешь, правило оружия распространяется и там тоже, но вот шанс, что тебе прийдется его доставать стремится к 100%, но если тебя увидит стража, то все равно сдерут штраф, хотя они там более млостивые, оружие не отбирают. В общем, мой совет - надумаете туда идти - будьте начеку. Незнакомцев там вообще не любят и чаще всего сразу либо убивают либо заставляют вступить в какую-нибудь банду и работать пешкой.
Спустя некоторое время официантка принесла еще два блюда еды и теперь уже все могли заняться завтраком. Счет возрос до 8 серебряных и 6 медных монет. Девушка упрямо стояла возле стола, видим ожидая, когда ей оплатят заказ.
Вомак:
- Ага, - задумчиво пробулькал Вомак в свою кружку, слушая хозяина. Посмотрев в сторону столика он рассеяно сказал: - Отзовите свою девушку, что она стоит, бедная, мается. Я оплачу. А затем, видимо уяснив достаточно из откровений трактирщика, Вомак сказал: - Значит этот парень, золотой, именно тот кто мне нужен. Придется рискнуть... А может вы и еще какой информацией поделитесь? Голос Вомака немного понизился, а пальцы правой руки стали поигрывать серебрянной монеткой. - Не знаете ли случайно девицу, что зовется Марис? Эльвринка. А также, кто может ставить людям татуировку в виде цветка?
Игаэль:
Чисто теоретически, - скзал Игаэль, - под гипнозом ты можешь вспомнить досточно много подробностей. Считается, что разумные существа помнят все что с ними происходило, и даже если ты не помнишь этого сама, то можешь вспомнить находясь в трансе. Хотя, это конечно, теория.
ДМ:
Эльврин посмотрел на девушку, а затем на Вомака и сказал: - Надоест стоять, подойдет сама... А вот я ж говорил. - эльвринка оберунлась вопросительно посмотрев на хозяина заведения, и тот махнул ей рукой. - Ну, раз в ыоплотите, то тогда... - он заглянул в записи - с вас 8 серебряных и 6 медных. - Цветок... Хм, ну это вам все к тем же художникам, бишь в цех ихний. Они и ставят. Бывают конечно одиночки, но они делают для своих и я таких не знаю, к сожалению. Да и девушку с таким именем не знаю. Понимаете, город у нас большой, всех запомнить невозможно.
В словах эльврина Вомак уловил какую-то странную интонацию Было ясно, что он что-то не договаривает, словно была затронута тема о которой говорить нельзя.
Тиберий:
Тиберий встал из-за стола и направился к Вомаку. -Не веди себя, как ребёнок. Нам только ссор не хватало. Пошли к столу.
Вомак:
Некая недоговоренность в словах Лойсо заставило Вомака внутренне насторожиться, поэтому появление Тиберия "своевременно" подошедшего к нему была очень не кстати. - Как только закончу свои дела - подойду, - спокойно и прохладно ответил следопыт. Затем дождался пока Тиберий уйдет и снова повернулся к хозяину. Внимательно посмотрев в глаза Лойсо Вомак тихонько сказал: - Вы правы город большой...но кто как не хозяин постоялого двора, пусть даже и не единственного в городе, может находиться в курсе почти всех новостей? А та, о ком я интересуюсь, довольно, хм, известная особа даже в этом городе... Быть может вы можете вспомнить кто мог бы мне помочь ее...найти? В серебрянной монетке прибавилась еще одна и уже два серебрянных червонца позвякивали мелодично по стойке в ловких пальцах следопыта.
Тиберий:
Тиберий понял, что Вомак занят серьёзным делом и решил его не отвлекать. Очевидно следопыт у же остыл и не будет больше выкидывать каких-то глупостей. Тиберий сел на своё место и сказал: -Сейчас он вернётся.
ДМ:
Лойсо посмотрел на две серебряные монетки и отвел взгляд обратно: - Не думаю, что я знаю девушку по имени как вы там сказали? Марис?
Вомак:
- Точно-точно, так ее мне и назвали! - улыбнулся Вомак и сделал маленький глоток. А обе монетки уже исчезли с поверхности стойки: пальцы Вомака играли другой монеткой, весело блестевшей золотыми боками. - Значит нет надежды что-либо разузнать? Вомак сделал вид что немного разочарован и оглянулся на свою компанию - вроде как, сидеть хорошо, но надо и в путь уже...
ДМ:
Эльврин посмотрел на монетку и глаза его прищурились: - Хм, я погляжу это чоень важно для вас, ну, может быть я мог бы... Постараться вспомнить... Ваше вино уже кажется закончилось, не хотите ли купить еще?
--------------------
- Только если вы мне составите компанию, уважаемый. Пить вино в одиночку - это, согласитесь, несколько.... Вомак сделал не определенный мах рукой в воздухе. Видимо он имел в виду слово "неприлично", но по каким-то своим соображениям решил не говорить этого вслух.
ДМ:
- К сожалению, я на работе, сами понимаете, если я буду пить с каждым постояльцем, то очень быстро сопьюсь - покачал головой Лойсо и быстро наполнил коужку вином. - Пятак.
Вомак:
- Жаль, я думал у нас найдется тема для разговора, - Вомак сожалеюще вздохнул. Золотая монетка исчезла так же как и появилась, а на стойку лег серебрянный червонец. - Это оплата за все, - легкий кивок в сторону завтракающих соратников. Внимательный взгляд мог бы рассмотреть, что толщина монетки, уплаченная трактирщику, была несколько больше нежели обычно это бывает у монет такого достоинства. Тот же взгляд мог бы углядеть что серебро почивало отнюдь не на дереве стойки, а на более дорогом материале...
ДМ:
Лойсо забрал монет, кивая головой, а затем посмотрев за спину Вомака, сказал: - Я вижу, у вас девушек поприбавилось, не хотите их угосить хорошим вином? У меня есть довольно неплохие запасы на такие случаи - он улыбнулся - Я бы мог вам предложить опробовать парочку чудесных букетов у меня в погребе, прежде чем вы сделаете окончательный выбор.
Вомак:
- Сочту за честь, - односложно ответствовал Вомак.
ДМ:
Сидевшие за столом попутчики Вомака, увидели как следопыт о чем-то переговаривался с хозяином гостиницы, а затем поднявшись, направился следом за ним и скрылся за портерой, которая вела на кухню... Все это время Исс Шу продолжал стоять в очереди. Она провдинулась всего лишь на двоих. Немного хихикающая парочка заперлась в уборной. Оттуда посылашлось очередной хихиканье. Толпа заворчала, но продолжала терпеливо ждать...
А это время, Лойсо и Вомак прошли по неширокому коридору, заполненному приятными запахми еды и спустились в погреб заставленный бочками с вином, элем и пивом. Достав две кружки, он откупорил одну из бочек и налил в те по немногу вина. - Надеюсь, вы понимаете, что в большом городе довольно много женщин и тот факт, что я могу ошибиться вполне вероятен?
Вомак:
- Конечно я понимаю, но я вижу что ее имя вам вроде бы знакомо, а уж, могу вас заверить, ТАКАЯ женщина в этом городе может быть только одна. Было бы их две - этот город был бы разрушен в результате их вражды. Вполне возможно что она воровка, может быть убийца. Также в ее окружении есть эльф, может быть полукровка, два хоббита - шустрые ребята с ножами. Вомак подробно описал внешность встреченной девушки - Марис и всех остальных перечисленных лиц. - Ну и разумеется хотелось бы узнать еще кое-что. Помните я спросил о татуировке? Это, как я понял, не совсем художественный рисунок, а метка. Причем не метка раба, заметьте, а что-то вроде знака банды. Вот и хотелось бы узнать у кого в этом города может быть такой оригинальный значок для "своих" людей - цветок. Вомак продегустировал налитое вино: - Неплохо, совсем даже недурственно... Может быть вам помогут вспомнить такие имена: Клуч, Гук... э-э-э... Ванд. Вроде бы еще Гром, а также Шорох.
ДМ:
Лойсо задумался и пригубил вино, которое оказалось дейстивтельно довольно вкусным, полусладким, а затем пожал плечами: - Вы, дейстивтельно правы, именно такая Марис есть одна. Я не знаю более подробно о ее банде, точнее не о ее, а о банде, в которой она состоит, но могу вам подсказать, что эта дамочка довольно часто ошивается на Тыщном рынке возле палатки Хоргана Толстого. Он продает арбалеты. По-моему они там что-то вроде крыши у него. Его палатка находится где-то между сотым и двухсотыми рядами. Хотя, я думаю, если вы туда пойдете, то вам лучше пораспрашивать поподробнее у торговцев или каких-нибудь мальчишек показать дорогу. Что же касается цветка, то действительно ничего такого сказать не могу. Довольно многие банды используют татуировки и как я слышал, каждая татуировка присваивает тебе какое-то звание. Так что это может означать что угодно. - Еще вина не хотите?
Гильвен:
Внимательно слушая Нис, Гильвен не забывала наминать завтрак(когда еще даведется покушать с их беспокойной жизнью). Услышав про вторую вещь и уточнение к поиску девушки, преободрилась: -Так есть надежда что этот со шрамом не твой родственик.А то знаеш ли, у Вомака ,судя по его поведению, к нему очень большой счет, из разряда тех что не оплатить деньгами. Но поскольку он единственная, как ты говориш, ниточка к твоему рождению, то надо бы его хорошо распросить перед тем как Вомак зставит его заплатить по счетам. К тому же мне бы тоже хотелось узнать что это за карта такая за которую гибнут люди. В спомнив про карту обратилась следопытка к Лане: - Ничего нового не узнала? А у тебя Игаэль что за идея?
Не много передохнув и запив очередную порцию еды задумчиво предпоожила: - Надо бы закупиться, я бы пакетов перевязочных прикупила бы,да и сухпайков пару и стрел хороших, да и попробовать продать что-то, кожанку напримет,а то рюкзак уже рвется. Только с вещами в город лучше не ходить, да и если в Левобережный квартал пойдем тоже.
Тиберий:
-Что-то Исс Шу давно нет...- заметил промежду делом Тиберий.
--------------------
- Буду весьма рад, - Вомак отдал свою кружку, а затем, получив ее обратно, пригубил пряный напиток. - Хорган Толстый...что же, стоит запомнить это имя. Если та девка и есть нужная мне Марис, то вывод отсюда действительно только один - Хорган под их "крышей". Не обязательно конечно добровольно, но всякое бывает.... А что-нибудь конкретное об этой девице не слыхали? Какая у нее репутация в Сгоедаре? И еще: в таком городе наверняка многие торговцы пользуются "покровительством" различных банд, примером чему может служить наш славный Хорган, - Вомак тонко улыбнулся Лойсо, давая ему понять, что его самого он так же вовсе не исключает из списка "крышуемых". - А по вашим словам Питер Золотые Руки просто-таки мастер. И живет он в Левобережном квартале, где довольно опасно из-за тех же самых банд... На чьей территории он проживает? И какие отношения сейчас среди шаек этого города?
ДМ:
Лойсо наполнил еще наполовину кружку Вомака и опять призадумался. Было видно, что он думает не над тем, что он знает, а над тем, что можно сказать. - Вы не подумайте, что эта Марис и ее дружки такие вот уникальные. Отнють. Таких как она здесь пруд пруди. На самом деле я ее запонил только потому, что однажды прикупал у Хоргана арбалет, а эта девица пришла и устроила скандал. Ей видите ли понравился тот же арбалет, что решил купить какой-то приезжий. В общем, тогда не обошлось без скандала. Не помню, как там Хорган разобрался с этой проблемой, все же клиент был довольно богатый, а у этой барышни даже совести за душой похоже нет, мне нужно было спешить по делам. В общем, стерва как стерва. Лойсо помолчал, а затем продолжил уже на вторую часть вопроса отвечать: - Само собой у Питера есть своя крыша. Его покой охраняет банда Лысых черепов. Эта шайка прибыла из каких-то глубин Саги и сплошь состоит из орков. Их не любят в городе, но охрана Питера в какой-то мере повышает их статус. - Ну а банды... - Лойсо вздохнул - У нас все как на войне прям. Власть против банд, а банды друг против друга.
Вомак:
- Орки, - Вомак поморщился и чуть не сплюнул, но вовремя сдержался. - Не очень хорошее известие, но моглы быть и хуже. Оччень занимательно... Вомак отпил еще глоток и покатал на языке великолепный букет. А затем полез запуху. - Недавно в городе появился еще один...человек. И его появление не должно было пройти незаметным для банд. - Вомак вытащил рисунок и пальцем ткнул в шрамолицего. - Этот. Только лет на 20-30 старше. Можете ли вы чо-либо мне об этом сказать?
ДМ:
Лойсо ухмыльнулся: - А что же вы хотели? Пустыня прямо под боком. Во время ветров со стороны Мертвого моря даже до нас долетает пепел. Так что орков здесь много, хотя в основном в Левобережном квартале. Сюда они редко захаживают. Лишь те, кто не боятся столкнутся нос к носу со стражей. А в Левобережный пропускают всех без разбора, а вот на мосту они проходят тщательный отбор. Кстати, если решите наведатьсяна Левый берег, то не забудьте, что через мост обратно пропускают только до сумерек, причем у вас обязательно проверят все видимое оружие на наличие печатей и суертификатов. Кстати, просто к слову, в такой одежду, уж простите меня конечно, но в центр вам лучше не соваться. Вас туда просто не пропустят. Нищих и вообще подозрительных туда не пускают.
Лойсо посмотрел на фотографию и поморщился: - Ну, да, такого не забудешь. Похожий на него парень два дня назад прирезал на глазах у целой толпы народа Пончу, владельца таверны "Толстый кот". Ну а так как это случилось в Левобережном квартале, то стража так и не пришла туда.... Если он еще в городе, то где-то там, не думаю, что его могли пропустить в Правобережный квартал стражи.
Вомак:
Как ни странно, но Вомак выглядел довольным, запихивая обратно рисунок. - Ну насчет одежды - это вы верно подметили. Надо будет прибарахлиться немного. Так значит в Левобережном квартале, так? Смотри-ка как все туда указывает... А этот Пончу, он под кем ходил? Случайно не с теми же орками, что и Золотую Руку крышуют знался? Почти уже запихав обратно изображение он также поинтересовался на всякий случай: - А других двух не видали с этого рисунка?
ДМ:
- Нет, не думаю. Лысые головы работают только с боагтыми гениями - хмыкнул Лойсо. - Нет, других я не видел.
Гильвен:
Тщательно переживав последний кусочек завтрака Гильвен отодвинулась от стола и внимально оглядела зал, в поисках хозяина или кого другого.
Между тем, пока ее спутники продолжали завтракать, следопытка извлекла из рюкзака кожанку и развернув ее принялась разглядывать на предмет товарного вида.
Игаэль:
-В целом, существует достаточно большая вероятность того, что нам могут перевести тест на карте в местной гильдии магов. - сказал Игаэль. -Во всяком случае, при нашей гильдии состояла прорва архивариусов, которые могли перевести текст практически с любого языка.
Вомак:
- Лысые черепа? Эта название банды, держащей руку над Питером? Интересное названьице, я бы даже сказал, символическое...А кто "охранял" Пончу? И кстати не расскажете как же так получилось что его зарезали средь бела дня? Неужто телохранителей рядом не было? Что это за история такая?
ДМ:
Достав кожанку из рюкзака, Гильвен принялась ее изучать на товарный вид. Разверну ее и так и эдак, девушка сделала вывод, что ну за пол цены она уж точно ее должна продать, хотя кто знает какие тут цены. Еще в очереди на вход в город, эльвринка слышала, что здесь все жутко дорогое и в этом она убедилась, однако вот скупают вещи у таких как она обычно за бросовую цену, так что лучшим вариантом будет просто постараться кому-нибудь продать...
Внимание Гильвен отвлек высокий и худощавый парень, который подошел к их столику с кружкой пива и спросил: - Собираетесь продать?
Очередь Исс Шу наконец-то подошла и парень открыв дверь, оказался в небольшом и влажном помещении приблизительно три на три метра с большой лоханкой чистой воды, хотя что-то с трудом верилось, но вроде как действительно чистой, двумя прибитыми (в прмяом смысле слова) фонарями к стенам, несколько мокрых тазиков и дырка в углу комнаты над которой было написано "СЛИВАТЬ ТОЛЬКО ВОДУ! ТУАЛЕТ НА УЛИЦЕ!!!"
===
- Ну да, они самые. - Кивнул Лойсо - Под кем ходил Пончу сказать по правде я не знаю. Он совсем недавно появился в нашем городе и как говориться поприглядеться к нему я как-то не успел, да и находится это в другом квартале, а я там не появлялся уже года три наверное. Что точно случилось в таверне - без понятия, но слухи говорят, что этот человек со шрамом что-то долго требовал от Пончо. Кажется один из пацаненков тавернщика что-то задолжал человеку и теперь тот жаждал расплаты. Пончу отнекивался и потом сам начал орать, мол я ща крышу позову и хана вам. В общем, человек намек наверное понял и хватанул того кинжалом по горлу да так быстро, что никто толко ничего и не понял, а потом бросил горсть серебряных монет в центр таверны, ну и пока народ ловил халяву, быстро смотался из таверны...
--------------------
Утро, испорченое странным поведением не которых спутников, стремилось исправиться - дума о продаже кожанки еще только укрепилась и окрасилась пониманием сложности этого (Юной эльвринке не доводилось часто продавать чего-то, так пару раз шкуры и мясо добытых зверей - этим обычно занимался ее наставник, и признаться Гильвен испытавала не которую робость), как к ней подошол возможный покупатель. Оглядев парня, эльвринка с некоторой долей лукавства улыбнулась: - Да, признаться посетила меня такая мысль. - указав рукой на лавку на против себя, продолжала - Не успела еще особено ей попользоваться, а она мне уже без надобности... - и в подтверждение слов повела плечами обрашая внимание собеседника на кольчугу под плащем.
ДМ:
Парень сел и кратко спросил: - Сколько?
Гильвен:
-Брала по 150, тебе отдам за 100. Серебряных - так же кратко и серьездно ответила эльвринка.
ДМ:
Парень прищурил левый глаз и оценивающим взглядом осмотрел кожанку, а затем спросил: - Можно? - он протянул руку, видимо желая сам испробовать на ощуп материал. Ощупав кожанку, он кивнул: - У меня только 90 серебряных. Согласны?
Гильвен:
Гильвен протянула кожанку потенциальному покупателю, мол смотри мне скрывать нечего. Услышав столь заманчивое предложение , следопытка почесала за ухом и стараясь скрыть довольную улыбку(она то думала что придется долго торгаваться): -Согласна. Забирай. Если покупатель дает деньги Внимательно пересчитав деньги складывает их в кошелек: - Носи на здоровье и защиту.
ДМ:
Парень залез в карман и вытащил оттуда россыпь монет из серебра и меди. Он даже не считал, а просто выгреб все что было. Пересчитав деньги, Гильвен уверилась, что там ровно 90 серебряных, причем было видно, что их тащтельно собирали, берегя каждую монетку, так как были тут даже четвертаки медные. Забрав кожанку, апрень быстро поднялся и поклонившись Гильвен и слегка ее попутчикам сказал: - Спасибо. - и быстро удалился из гостиницы даже не допив свое пиво, словно боялся, что эльвринка передумает.
Гильвен:
"Как он быстро ушел" - удивилась про себя Гильвне, но уже в следующий миг забыла этом, занявшись подщотовкой к разгоравшемуся дню. ОГлядев своих товарищей и убедивщись что у нее еще вполне есть время пока они собируться что-то активно делать, решила заняться своими вещами. Перво-наперво,придвинув к себе рюкзак, достала она из него грязную рубаху с завернутыми деньгами и положив ее себе не колени, выгребла из нее все монеты и переложила их в поясную сумку. Туда же направилась бумага, которую ей выдали на таможне, так само как и выуженые из рюкзака камень и ножик для стрел.Все остальные вещи были грубо запханы поглубже в рукзак, кроме бюрдюка.
-Лана посмотри пожалуйства за моими вещами,пока я в туалет прогуляюсь. - попросила она бардесу, пододвигая поближе к той рюкзак и лук.
Дождавшись утвердительного ответа, эльвринка встала и взяв бюрдюк направилась во двор, разыскивать воду и туалет.
Тиберий:
Тиберий уже начинал скучать, сидя за столом просто так. Но делать пока определённо ничего не хотелось. И он продолжил наблюдать за окружающими.
Ким:
Ким сидел и дума... Потом он обернулся к тем к сидел у стола и спросил: - Что щас творится и что мы собираемся делать сегодня7??? Недождавшись ответа Ким встал из-за стола и пошел к хозяену этого дивного заведения... Он подошел к нему и спросил: -Добрый человече, а нету ли у тебя работенки??? А то деньжата нужны...
--------------------
Пройдя по узкому коридору, Гильвен оказалась на небольшом внутренне дворике, который вел по узкой улочке видимо на более обширную, вот только проход туда был прегражден закрытыми высокими воротами. Практически весь двор был занят перетянутыми нитками, которые служили для сушки белья. В одном из углов, стоял вполне добротный туалет, однако, на нем висел замок. В противоположной стороне стоял еще один такой, вот только дверь у него была покосившаяся, а ступеньки были покрыты липкой жижей, которая смешивалась с капельками дождя и текла тонкими вонючими струйками по камням выложенной тропинки. Посередине дворика стояла водокачка. Гильвен нащитала порядка пяти дверей, помимо той из которой она зашла. Две из них (одна видимо вела туда же, в гостиницу, но в сторону кухни) были приоткрыты. С неба накрапывал неприятный мерзкий дождик, который мог в любой момент или закончиться или превратиться в настоящую грозу.
Поднявшись из-за стола, Ким направился к стойке, но за ней сейчас никого не было. Только лишь официантка, которая доставляла заказ к столу, стояла на страже.
Вомак:
Воамк вздернул бровь в изумлении: - Мальчишка?! Который работал на Пончу? Хм, я-то был уже почти уверен что... это только все запутывает... Последние слова он пробормотал себе под нос, задумчиво крутя полупустую кружку меж ладоней. До рассказа Лойсо Вомак уже почти уверился, что покойный Рич "работал" на торговца с рынка, который явно торговал не одними арбалетами. Но теперь... все снова запуталось. Если Рич был на "содержании" Пончо, то почему он так хорошо знал Марис с дружками? Да и те памятью не грешили. Отчего эта банда преследовала Рича, а не "крыша" Пончу? Вряд ли стоит расчитывать, что и торговца арбалетами, и хозяина гостиницы "охраняла" одна и та же банда. Хотя бы потому, что убитый клиент - это вызов и банда ни за что бы не взялась за заказ убийцы, а постаралась бы этого убийцу спустить в реку с широкой улыбкой чуть пониже подбородка. Тогда на кого же работал Рич? Делааа... - Хорошее у тебя вино, достопочтимый хозяин. Особливо в этот дождливый денек. Приятно было посидеть и поболтать, но да дела не ждут. Вомак решительно допил остатки вина и, поставив кружку, поднялся. - А кстати, что ты можешь сказать о той девушке, что ночевала в одной комнате с нами? Нис, кажется...
ДМ:
- Девушка? - переспросил эльврин - Ах, девушка... - он пожал плечами - я ее раньше никогда не видел, да и имени не спрашивал.
Вомак:
- Ну и ладно. Спасибо тебе, Лойсо, за великолепное вино. Думаю из второго бочонка будет самое то для девушек. Оно очень способствует размышлениям, - Вомак улыбнулся, давая понять что разговор окончен и пора уже подниматься наверх. - Надеюсь ты не будешь против если я как-нибудь загляну еще на кружечку-другую, продегустировать? После того как поднялся наверх Вомак сел за стол и обвел взглядом присутсвующих. Остановился на Нис. - Я приношу извинения за вспышку гнева сегодня утром. Ни в коей мере не отрицаю своей вины и прошу если и не простить, то хотя бы не держать зла. Если ваши планынасчет посещения Левобережного квартала остаются в силе, то я бы хотел предложить составить мне компанию. Мы навестим там одного человека и там же вы получите обратно свое имущество. Вполне возможно что также вы приобретете некоторую интересную информацию. Вомак отвел взгляд и продолжил: - У меня есть кое-какие известия. Я бы хотел довести их до сведения всех так что пока давайте немного подождем, чтобы не повторяться.
ДМ:
Лойсо хмыкнул: - да, пожалуйста... После чего перепроводил парня наверх, где уже скучал отряд за столом, доедая остатки еды. Гильвен и Исс Шу нигде не было видно.
Гильвен:
Оглядев раскинувшиюся картину Гильвен ннесколько засомнивалась - А надо ли оно ей (а может все таки до леса подождать.). Но поскольку уж пришла, то хочется не хочется а придется.. а то как-то не солидно. Посему осторожненько, бочком и на цыпочках, старательно дыша носом пошла к открытому строению.Осторожно открыла дверь (тока б не завалилась). Оценив безопастность внутри (на предмет крепкости и невозможности случайного падения или проваливания - ну, все ж таки им пользуються постояльцы-если они могут это выдержать,то почему я не могу?) вошла с проинспектировать его по назначению. Инспекцию проводила в быстром темпе. (НРПГ: если все нормально) Выбравшись из ороматного помещения, юная селопытка отошла к водокачке и струдом отдышалась..(ну дают!) Водокачка напомнила о бюрдюке в руках. Открыв его эльвринка вылила затхлую воду в угол двора и огледела механизм на придмет омытия рук.
ДМ:
Инспекция прошла без эксцессов так что уже спустя минуту, девушка вдыхала свежий воздух возле колонки. Колонка оказалась рабочей, хотя вода текла из нее тоненькой струйкой, во время накачивания, в небольшое корыто. Набрав бурдюк чистой и колодной водой, девушка вернулась в обеденную залу. туда же подтянулся наконец-то и Исс Шу. Теперь можно было сказать, что весь отряд был в сборе и видимо нужно было решить, что же делать дальше.
Вомак:
- Итак, - Вомак оглядел всех собравшихся, - как я уже говорил ранее у меня есть несколько новостей. Первая - Миройс уже успел отличиться в этом городишке. Вчера он перехватил горло одному почтенному содержателю гостиницы на глазах у всего народа, средь бела дня. Кстати, перед этим он требовал, чтобы ему вернули его вещь. Ничего не напоминает? Вторая новость: встреченная нами "подружка" безвременно погибшего Рича - Марис со товарищами - крышует на рынке одного дельца, торгующего арбалетами. Ну и третья новость, правда чисто умозрительная, по-видимому намечается война банд. И причиной тому некий Миройс, который кое-что потерял. Вот такие дела. Вомак помолчал, а затем продолжил: - Сейчас мы с Нис, если она согласна, идем в Левобережный квартал, проведать одного нужного человечка. Правда сначала зайдем приодеться, а то мои обноски могут ввести в трагичное заблуждение местную стражу. Тиберия и Лану я попросил бы навестить наследника усопшего тавернщика и поинтересоваться, какие такие дела могли быть у его предшественника с Миройсом. Хотя вряд ли там что-то было, но....а заодно узнать что намерена предпринять "крыша", клиента которой так нагло убили. Исс Шу и Гильвен прошу сходить в местную Гильдию Художников - требуется узнать все о той татуировке, что была у Рича: кто такие ставит, кому, почему и т.д. Игаэль - если тебе не трудно, прикройте нашего нового друга Тамарыка. Если вы не откажетесь помочь нам, уважаемый, - Вомак посмотрел на бледного ассаза, - то надо будет на рынке найти Хоргана Толстого, торговца арбалетами, и за разговором попытаться узнать чем он промышляет. Есть у меня подозрение, что не только своим прямым товаром. Ну и желательно узнать - не собирается ли куда сорваться его "охрана"? Навроде путешествия... Да и вообще посмотреть: там ли наши знакомцы. Это относиться к тебе, друг, - Вомак посмотрел на Игаэля. - Любой из вас может отказаться от участия в этом, но если нет критических возражений, то давайте договоримся встретиться здесь к ужину. И не забываете следить за своими карманами, здесь очень ловкие воришки.
Нис:
После слов незнакомца Нис приветливо кивнула, давая знать о своем согласии к совместному дальнейшему расследованию. Недавняя обида рассыпалась при неожиданно обходительном обращении.
Тиберий:
-Вот уже интересно!- воскликнул Тиберий, заметно оживившийся после слов Вомака,- я готов действовать хоть сейчас. Что скажешь по этому поводу, Лана?
--------------------
Гильвен заинтересовано оглядела Вомака, как бы увидев его с новой стороны. - Хороший план. Только, помоему, ты забыл о некоторых мелких деталях. Во-первых: нам надо где-то оставить вещи, с ними не удобно ходить в Левобережный квартал, а в Центр сними скорее всего непустят. Во-вторых: на пропускном пункте ,кажется, шла речь что магам надо проведать их гильдии, а жрецам соответствующие храмы. Так что думаю надо сначала все-таки сделать это, и возможно так же лучше приготовиться к НАшим распросам, а собено тем кто пойдет в Левобережный квартал - вся кое бывает. А еще мне кажется что идти девушке туда достаточно опастно, нужен еще хотябы один мужчина для сопровождения, или можно ее переодеть.
Ким:
-Я согласен... Это честь помочь вам... К тому, бог меня наверное и послал потому к вам ... Только наверное и вправду надо сначала сходить в храм... И начать распрос там... Немного подумав, он повторил: -Я постараюсь все зделать в лудшем виде... Я пока пойду помолюсь...
И он двинулся на задний дворик... Выйдя, он стал на колени и начал молится... Он просил бога помочь ему и его новым друзьям разгадать загадки, которые так беспокоят Вомака...
Игаэль:
Поддерживаю - согласно кивнул Игаэль -мне все таки надо навестить местную гильдию. К тому же, как я уже говорил там можно поробовать перевести надпись на карте, да и может у них магазин есть. Кстати, - спросил Игаэль, обрашаясь к Исс Шу - а у вас колдуны состоят в гильдии, или все таки своя есть?
Вомак:
"Или я невнятно сказал или меня не совсем раслышали", подумал Вомак. - Как я уже предложил встретимся здесь же, к ужину. Следовательно у каждого из вас целый день впереди и как вы его распланируете, чтобы решить близстоящие задачи - решать вам. Не указывать же мне как вам наиболее легко решить стоящую перед вами задачу? Я считаю Вас всех достаточно умными...гм..людьми...что-бы вы сами решали что надо сделать в первую очередь. Насчет вещей можно попробовать договориться с хозяином, Лойсо, тем более что надо бы забронировать комнату на эту ночь. Не думаю что она нам понадобиться на более долгий срок - мне бы не хотелось задерживаться в этом городишке дольше чем на пару суток. Да и вряд ли у нас это получиться... Вомак немного подумал. - Насчет нас с Нис не волнуйтесь. На пути туда куда мы идем будет относительно безопасно, а вот обратно - будет зависеть только от нас. Лицо Вомака расколола хмурая кривая усмешка. Он явно что-то задумал. - Да, кстати, Гильвен, ты не могла бы одолжить нашему новому знакомому кольчужку, что взяла трофеем? Она может послужить неплохой затравкой для беседы с Толстяком и наверняка обратит внимание кого-либо из банды Марис...или кто там управляет...
Гильвен:
- Может сам с Лойсо поговориш, ты ж вроде с ним на короткой ноге. - ненавязчиво предложила Гильвен.
Придложение Вомака застало ее в расплох. - Одолжить конечно могу, но только врядли она чем-то поможет. Я ее хорошо осмотрела, никаких особенных знаков на ней нет. Такую можно купить в любом магазине брони. - удивленно заметила девушка.-Это скорее вызовет смех. Кто муже не думаю что она ему подойдет.
- Ну что кто- со мной в центральный квартал пойдет?
Игаэль:
У кого карта? - спросил Игаэль. - и, если есть, бумага и перо. Сделаю копию, чтоб всю не показывать, да пожалуй все таки, пойду в гильдию.
ДМ:
- Вомак, ты бы хотя бы сказал, что за гостиница то и покажи по карте где она находится - встряла Лана в беседу остальных. - А то идти туда не знаю куда...
- Карта у меня - обратилась она к Игаэлю - можно и перерисовать конечно, бумага у меня есть, а вот чернил нет.
--------------------
Обсуждающие свои планы путники вряд ли бы обрадовались, если б узнали, что обрывки их фраз долетают до соседнего стола, где сидит в гордом одиночестве блондинистая девица в замызганном синем плаще. Она тоже знала, что их это не обрадует. Но ей сейчас было совершенно всё равно, расстроятся они или нет. "Это не самоубийство. Никто не сможет обвинить меня в этом". Последний раз - уже на ходу - пытаясь убедить себя, что ее многоэтажный план - не очередная глупость вроде этого похода в Сгоедар, а чрезвычайно мудрое решение, Тола поднялась из-за стола и подошла к уже расходящимся постояльцам. "Ну что, никогда не разговаривай с незнакомцами, так, что ли?" - Здравствуйте, - сказала она. Голос прозвучал неожиданно резко, но какое это могло теперь иметь значение? - Извините, что прерываю ваш разговор. Так получилось, что я слышала кое-что из того, что вы говорили. Я не специально подслушивала, так получилось. Я вот что хочу сказать. Вам не нужна охрана? Я понимаю, что вы все можете за себя постоять, но место тут вроде как опасное, а у вас ведь есть свои дела, и для того, чтобы их доделать, вы должны оставаться живыми и здоровыми. А я только и умею, что и стрелять, я знаю, в городе это не нужно, но в случае чего я тоже на что-то да сгожусь. В смысле драки, разумеется. Остальные слова, которые она долго и тщательно подбирала, вылетели из головы, и Тола молча уставилась на соседей, тихо надеясь, что она не выглядит очень уж заплаканной и при желании сможет сойти за человека, который "на что-то да сгодится". В смысле драки, разумеется. "А если эти пошлют куда подальше, поищу других. Тебе ведь уже нечего терять, правда, Тола?"
Тиберий:
-Наши ряды ширятся не по дням, а по часам,- с улыбкой произнёс Тиберий. -Меня собственно не сильно напрягает присутствие ещё одного человека в команде, но для начала хотелось бы узнать, кто вы есть и что вас привело в этот город? А то всякие тут шляются...-и воин вопросительно посмотрел на женщину.
Ким:
На дворе Ким стал на колени и начал читать молитву... Губы безвучьно открывались и закрывались... Через нескольки минут, выйдя из транса Ким двинулся к компаньенам...
- Так, что решили???
Вомак:
- Лана, я только набросал план желательных действий, - отмахнулся Вомак. - Разумеется я покажу где находиться требуемая гостиница - мне ведь надо было только ваше согласие. Следопыт пошарил в мешке и достал карту. - А вот насчет кольчужки ты права, Гильвен, тут я не подумал. Что ж тогда придется Киму самому придумать тему для обстоятельного разговора. Мда...а с ЛОйсо я еще действительно поговорю, ибо есть кое-что, что нужно мне.... В следующий момент Вомак замолчал и угрюмо уставился на возникшую у стола девицу. - Длинные уши - это скорее недостаток, а не достоинство, - бросил он в пространство, хмуря брови. - А любопытство к чужим разговорам - порок. Но тем не менее, - следопыт окинул взглядом девушку (описание?), - я готов признать, что в ваших словах есть как минимум два верных замечания. Вы можете нам пригодиться в качестве живого щита от стрел и кинжалов, которыми пользуются всякие недобитки в этор городе - это раз, и вы наверное совсем неплохи в драке... постельной - этом два. Причем последнее еще нуждается в проверке. Вомак был груб. Но он находился в городе, просто переполненном всякими бандами и собирался найти тут человека, который был много опаснее всех банд вместе взятых... Подохрительность и еще раз подозрительность. А заодно и проверка. Кому понравятся малодушные, легко отступающие люди? Такие бросят тебя, раненного, и сбегут подальше оставив умирать. - Так какие более серьезные основания есть у вас, чтобы предлягать нам какую-то помощь? Кто вы такая?
Тола:
Скрипнув зубами, Тола сдержала готовый вырваться грубый ответ. Что же, этот человек был совершенно прав. Тем более что как раз с ним ей ссориться совершенно не хотелось. - Спасибо, что хотя бы не прогоняете меня без всяких объяснений, - криво улыбнулась она. - В этот город меня привело то же, что и к вашему столу: поиски работы. Но здесь такие, как я, не очень нужны. В глухих дырах вроде той, где я выросла, мало возможностей стать хорошим воином, знаете ли. Наверное, они и есть, такие возможности, но я их в свое время не нашла, так что всё, что я знаю, здесь ни на что не годится. Но, как я уже и сказала, лучше мало, чем ничего. Если вы меня возьмете, я буду служить вам верно. И, может быть, чему-нибудь да научусь, если успею. А зовут меня Тола, Тола Малэнг, и еще неделю назад я считалась стражником, а сейчас не считаюсь никем, тут вы совершенно правы, сударь.
Гильвен:
Гильвен внимательно оценивала незнакомку. -Хороший слух. - толи одобрительно толи наоборот сказала она . -Но не ужели мы похожи на тех что нанимает на работу? Очень в этом сомниваюсь! Тогда что же вам от нас нужно ,Понастоящему?
Тола:
- По-настоящему... - Тола задумалась, подбирая слова. – Если вам кажется, что я лгу, я могу дать много ответов, но значить они будут одно и то же, потому что на самом деле я не сказала ни слова неправды. Мне нужно, чтобы мне было куда идти и что защищать. В данный момент мне почти всё равно, что и куда. Если повезет и я останусь в живых, может быть, когда-нибудь люди, которые вчера посоветовали мне пойти поиграть в куклы... Впрочем, это неважно. В любом случае я, скорее всего, не останусь в живых. А если так, то какой с меня спрос?
Гильвен:
ГИльвен внимательно выслушала стражницу, несколько насмешливо приподняв бровь- "Во как!" - Вообще-то охрана без желания жить- это не очень обнадеживает.Ладно мы теряем время! - и вопросительно посмотрела на Вомака. - Может, ты знаеш что нибудь про этот город? - снова обратилась к стражнице.
ДМ:
- Что точно, то точно - пробурчала Лана, видя, что Игаэль не проявиляет должного любопытсва к карте, как похоже все-таки собирался. - Ладно, Вомак, давай показывай где эта гостиница. Жаль, что карта одна, думаю, она бы пригодилась всем.
Ким:
Подошел посмотреть на карту... Он поискал глазами на карте Храм Скеты... И постарался запомнить путь к нему... -Вомак, можеш мне еще раз сказать где мне искать этого торговца... - Тут он посмотрел на Наемника... - А может его оставим??? Пускай со мной пойдет если хочет...
--------------------
Следопыт протянул карту Лане и ткнул в гостиницу, ранее принадлежащую Пончу, пальцем. Затем задумался. смотря на возвышавшуюся над ним башней Толу. - С тобой пойдет Игаэль, - рассеяно сказал Вомак, продолжая что-то обдумывать. - А торговец - кто ж его знает? Поспрашиваешь на Рынке... Послушай, как там тебя, Тола, мы не нанимаем на работу. У каждого из тех кого ты видишь нет определенного задания, за которое кто-нибудь бы заплатил даже один медяк. Мы вскоре сами начнем искать работу. И разве мы выглядим как существа нуждающиеся в защите? Насмешливость прорвалась в голосе Вомака. - На твоем месте я обратилась бы к кому-либо из торговцев на Рынке, в охрану. Хотя... Пальцы Вомака выбили дробь по столешнице и он машинально погладил навершие своей "ложки". Он посмотрел на Нис, затем снова на Толу. И вздохнул: - Лучше бы был мужик....Я не предлагаю тебе постоянную работу, - более громким и твердым голосом продолжил он. - Но заплачу за сегодняшний день в качестве охраны, скажем четвертак серебром. Согласна? Если да, то пойдешь со мной и вон той девушкой с тату. У нас сегодня назначена...встреча. Следопыт ухмыльнулся. - А дальше - посмотрим. Итак?
ДМ:
Лана и Вомак не сразу отыскали небольшой значок таверны "Толстый кот" на карте. Ну, во первых, это было в Левобережном квартале, а во вторых отмечено не как гостиница, а как таверна или точнее просто кабак,в котором наверное и мест спальных-то не было. Таверна находилась в самом захолустье "Сытного района" довольно прилично от основной охраняемой дороги квартала. - Да... - протянула Лана - ну, что, ладно. - девушка поднялась и посмотрела на Тиберия - Пошли? Чего тут штаны протирать. И направилась к выходу.
Тола:
- Еще бы я не согласилась! - фыркнула Тола. - Вообще-то я собиралась предложить тоже самое, только за бесплатно. Только, - повернулась она к Лане - о городе я на самом деле ничего не знаю. Я здесь только один день. Только и поняла, что место это прескверное и... Да, еще... - Тола, прищурившись, посмотрела на Вомака. - Живым щитом меня можно обзывать сколько угодно, но то, что вы потом сказали... Будем считать, что я неправильно поняла, но дальше в эту сторону лучше не говорить, потому что рано или поздно я пойму правильно, и от этого никому в этом мире не будет радости. Что до секретов ваших, то они меня не интересуют. Чем меньше я знаю о ваших делах, тем лучше. Только предупреждайте, если идете в места, где вас очень уж не любят. За что именно - мне должно быть без разницы, правда ведь?
Игаэль:
Вроде внизу видел - вспомнил Игаэль- ладно, давай карту и пару листов бумаги, щас придумаю что нибудь.
Вомак:
Вомак выложил на стол серебрянный червонец. - Это - аванс. И держи свои любопытные ушки подальше от чужих разговоров, если не хочешь нарваться на кое-что похуже чем слова, - резко ответил он. - Раз ты согласилась на плату, то значит поступила на службу. А как, хоть и бывшему, стражнику тебе известна субординация, не так ли? Я тебе не друг, а в данный конкретный момент - наниматель. Вомак тяжело посмотрел на Толу. - До завтрешнего утра - ты на службе, ясно? И насчет малоприятный мест, - Вомак позволил ухмылке заползти на свои губы, - можешь считать, что весь этот город для нас не слишком дружелюбен. А там, куда мы пойдем - в особенности....
ДМ:
Лана уже не слышала что ей сказал Игаэль, так как девушка уже вышла на улицу. Исс Шу поднялся и посмотрел на Гильвен. - Ну, что пойдем? Полгаю, было бы лучше сначала заглянуть в Гильдию Колдунов.
Гильвен:
- Хорошо, они все вроде в центре, а он не очень большой- ответила она Исс-Шу. - Вот только лишние вещи надо оставит, а то могут непропустить. - и она вопросительно посмотрела на Вомака.
Подождав пока Вомак поговорит с хозяином, следопвтка подхватила свои вещи и верный стреноженный лук и отнеста их в указаное помещение. Убедившись что комнату заперли, нашла следопыта и наклонившись к нему прошептала: -Постарайся, что бы с вами ничего не случилось.Мне очень не хочется, мстить еще и за вас. - Буду ждать вас вечером, а еще лучше в обед здесь. И еще, Марис - моя! - бросила Гильвен уходя.
Найдя Исс-Шу, поправила поясной кошель так, что бы к нему трудно было добраться.(Под кольчугу). Оправив одежду и оружие, и пригладив волосы вышла на улицу.
Тола:
- Понятно, - сказала Тола, подцепив монету. - Я нанята и затыкаюсь. Она нагнулась к своему столу и вытянула лежавший на полу рюкзак, после чего поплелась за Вомаком - в конце концов, платил ей именно он, и только он мог приказать ей отвалить и заняться чем-нибудь более полезным, чем хождение за ним в виде тени.
Тиберий:
Тиберий выбежал на улицу вслед за Ланой. -Надеюсь день сегодня будет удачный,- промолвил он, когда догнал её.
Ким:
Ким еще раз взглянул на карту и направился к выходу: -Желаю всем удачи... Пускай Цинтаро будет с вами...
Напевая песнку он двинулся искать храм Скеты...
--------------------
Вомак проследил за уходящими (Лана и Тиберий), после чего отправился договариваться с Лойсо насчет помещения и хранения вещей... ...Вернувшись от Лойсо он кивком позвал за собой всех, кто желал оставить свои вещи в гостинице. Когда комната была заперта Вомак вытянул руку в сторону Лойсо: - Ключ, пожалуйста. Ключ утонул в глубинах поясного мешка. И там же нашла свое успокоение карта Сгоедара, на которой предварительно Вомак нашел Гильдии Портных и Плотников. - Готовы? Пошли. - Тола, запомни, вот эта девушка, - подбородком Вомак указал на Нис, понизив голос так, чтобы слышала одна Тола, - твоя цель. Охраняй ее. И защищай тоже. Надеюсь ты понимаешь что это не равнозначные между собой действия? Если увижу, что ты крутишься где-то без ее компании, то...лучше бы тебе не встречаться с нами... ...Накидка как нельзя кстати пришлась в это время. Мелкий занудный дождь, моросящий с затянутого хмарью неба, был какой-то маслянистый, будто перед тем как выпасть на эту грешную землю прошел через дым всевозможных небесных коптилен, кузниц или чего-то подобного. Взятая с собой в расчете на прекращение дождя шляпа была погребена под курткой запазухой, а на голову был надет капюшон. Непонятно отчего, но по коже Вомака пробежали мурашки. Зябко передернув плечами он внимательно оглядел окрестности гостиницы и, если не заметил ничего подозрительного, решительно направился в сторону ближайшей цели.
ДМ:
Вомак решительно встал: - Ладно, хватит болтологии, пора и за дело. Нис, подожди меня немного. Отодвинув стул он направился к стойке, легким кивком привлекая внимание Лойсо.
- Уважаемый, - понизив голос произнес он, - не найдется ли у вас крепкого дорожного посоха? Боюсь что сегодня мне придется много ходить по городу, а мои ноги еще не достаточно крепки. - Левый глаз легонько подмигнул Лойсо.
- К сожалению - развел руками эльврин - у меня нет посоха. Для охраны гостиницы это не лучший инструмент, так что... Вам лучше заглянуть на Тыщный рынок.
- Жаль, очень жаль, - в голосе следопыта действительно чувствовалась гурстная печаль. - А может посоветуете у кого можно приобрести посох ЗА пределами Рынка? Ведь посох не является оружием, которое нельзя "обнажать" в пределах города, не так ли? - Вомак ухмыльнулся. - А мне сегодня предстоит прогулка не в самые тихие места этого города. Хотелось бы иметь шансы остаться живым и здоровым.
- Можете попробовать заглянуть в цех Плотников, но они как я знаю не работают с индивидуальными заказами.
- В том то и вопрос, что не работают...и нигде значит больше нельзя?
- Ну, может в Левобережном или Центральном - пожал плечами Лойсо - поймите, еслиб даже кто рискнул открыть - его бы тут же закрыли, так как согласно закону все торговые лавки находятся на территории Тыщного рынка.
- Да кто же тут про лавки-то говорит?! - удивился Вомак. - Просто с рук купить. Перепродать., так сказать. Неужто это не разрешено?
Лойсо почесал подобродок: - Хм, ну, в какой-то мере разрешено, конечно. Но к сожалению, лично я не знаю никого, кто бы продавал с рук. Я преобретаю оружие на рынке. Просто деньги нужно прятать поближе к сердцу и идти, прижимая к нему руки - хмыкнул Лойсо, а лучше идти туда ночью, когда народа поменьше, хотя конечно и поопасней с другой стороны, но воришек тогда точно маловато или если ты хорошо знаком с торговцем, то можно сначала принести ему деньги куда-нибудь за пределы рынка, а потом прийти за оружием. Лично я так и делаю. Однако, приодится заранее договариваться. Обычно, если таких заказов много, то торговец выделяет один-два дня в месяц для такого занятия. А так все ходят на рынок.
- Да нет у меня времени по Рынку ходить...хм... Тогда посоветуйте как можно быстро, но безопасно найти Лысых черепов? И у кого можно нормально, но не дорого приобрести одежду?
- Хм, насчет Лысых Черепов я вам ничем помочь не могу. Может быть сам Питер и выведет на них. Кстати, где живет Питер вам смогут подсказать более точно в цехе художников. Многие знают на глаз, а там вам скажут номер дома и улицу. Что касается одежды, то у нас практически нет лавок вне рынка. Можно сказать даже, что это в каком-то роде запрещено. Есть лишь довольно дорогие соалны, но они в Центральном квартале.
Вомак поморщился: - Мне бы не хотелось посещать рынок в таком виде. Да и некогда, если честно. Неужели нет никакого другого выхода? А насчет Питера - неужто и вы не знаете номер или хотя бы улицу на которой он живет?
- Хм, ну есть еще вариант заглянуть в цех Ткачей и портных. Они находятся на Ткацкой улице западнее Тыщного рынка. Я сам иногда там одеваюсь. У них чуток подороже одежда, но зато шьют на заказ и не так боязно, конечно. Что же касается Питера, то к сожалению, не знаю. Я если честно, к нему ни разу не ходил. Не было как-то нужды. Так что я даже не знаю, где он живет визуально - развел в стороны руки хозяин гостиницы.
- Что ж, спасибо. Попробуем что-либо в Гильдии Ткачей разузнать. Или сами попробуем. - И снова кривая усмешка скользнула на мгновение по губам Вомака. - А пока, любезный хозяин, не могли бы мы забронировать ту комнатку, где остановились еще на сутки? Да и вещички бы нам где схоронить, а? А то ведь обкрадут не дай бог! Вомак хохотнул.
- Хорошо - кивнул эльврин - вы можете оставить ваши вещи в этой комнате. двери в них прочные, а через окно не влезть. Сами уже видели. Единственное, вам прийдется все же оплатить половину стоимости комнаты вперед, ну или сразу всю сумму, если вы не будете оставлять вещи. Вещу, хм, будут что-то вроде залога, если у вас вдруг потом не останется денег. Поверьте, так часто бывает. Советую вам спрятать деньги подальше и прежде чем купить десять раз поторговаться и сто раз пройтись по рынку. Может быть найдете что дешевле.
- Хорошо, мы так и сделаем, - кивнул Вомак. - Оплату внесем, когда будем уходить, а вещи запрем в комнате. Воамк легонько хлопнул по стойке и отошел к товарищам.
После чего отряд вернулся в комнату, где уже ночевал и оставил там свои пожитки. Комнату заперли, а ключ Вомак оставил себе. - У меня есть еще ключ, но он останется при мне - ответил Лойсо, забирая деньги у Вомака - Я не уверен, что запомнил всех ваших спутников, поэтому постарайтесь особо не возмущаться, если я не захочу кому-то из вас открывать дверь. Будет лучше, если вы все же сделаете это вашим ключем.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.