RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  
 

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Суточный/годичный циклы Мин Акрона
  • В году 364 дня, 13 месяцев
  • В месяце 28 дней и 4 недели по 7 дней
  • Первый день месяца всегда понедельник; каждый день месяца всегда выпадает на один и тот же день недели.
  • В сутках 13 часов
  • В часе 120 минут
  • Каждый месяц и каждый час посвящен одному из 13-ти богов, люди используют их имена дабы упоминать богов почаще
 
ОтветитьНовая тема
Дорога Сквозь Миры глазами второклассника, Старое. Написано ещё в 2001-м году
TomMc
Сообщение #1

Группа: Игрок 
*******

Сообщений: 808
Пользователь №: 62

Сиан: 293 °
Награды: 3



Нечаянно наткнулся на этот артефакт в сети. Совсем на другом сайте, с ДСМ никак не связанном. Я помню, что написал это когда только познакомился с проектом в 2001-м. Не знаю, помнит ли те времена кто-нибудь ещё из нынешних обитателей форума (кроме Тошки, естественно smile.gif ).

Привожу текст в том виде, в каком он был написан в рассылку.

Цитата
Далее следует текст к прочтению совсем необязательный, так как содержание полезной информации в нем равняется 0%, но если в связи с наступлением нового учебного года у вас присутствует плохое настроение, можете заглянуть. Авось настроение улучшится.


Ну вот и начинается новый учебный год. Опять на лекции ходить... Скукотища! То ли дело было в школе. Старая, добрая, расписанная парта, девчонки с косичками, кнопки на учительском стуле... Помнится, так и хотелось бежать 1-го сентября в родную школу номер пять. Д-а-а-а, помню, помню...

На первом же уроке родного языка учительница задала нам писать сочинение на тему «Как я провел лето». 28 второклассников дружно схватили ручки и стали сочинять. Среди них был и мальчик по имени TomMc, с виду совсем обыкновенный, учился хорошо, хотя звезд с небес не хватал. Вместе со всеми он прилежно открыл тетрадку и на первой, девственно чистой странице старательно вывел большими буквами:

Сочинение, Как я провел свое лето.

Тут он задумался, почесал свои непокладистые волосы на затылке, и принялся писать. Вот как начиналось его сочинение:

«Ну, ва первых, РПГ — рулезз форева. Балдурс Гейт — сакс, Фолаут из зе бест. Вовка-манчкин! Вот».

Тут он снова задумался, так как не был уверен, что же именно означает «из зе бест». Решив, что учительнице это может не понравиться, TomMc зачеркнул сначала эти три слова, а потом и вовсе весь написанный текст.

«В конце концов, я же уже во втором классе. — подумал он, — Нельзя писать так неграмотно. Надо У-Па-РиЯ-До-ЧЕ-ВАть свои мысли. Вот.»

Так что теперь он начал все заново, твердо решив писать как взрослый человек (ну, старший брат, точнее). Вот что у него получилось:

«Этим летом я узнал, что Настольния РПГ — рулезз. Короче, старший брат Вовка дал мне крутую книгу — пыха називается, а иначе ПХБ. Это значит (ведь глупая учительница не знает, что это значит) Полный Хрен Багов, так мне брат обиснил. Ну и как только начались каникулы, я стал играть. Сначала я играл Реинджером Волкером (это потому, что он волков любит), это был крутой друид, и все его боялись, потом крутым магом Абракадаброй, но он аказался савсем не крутым и на второй день его загрызли крысы. Потом я играл махноногим вором Махно, и он стащил у трактирщика вино. Ваще крутой! Но самый крутой из всех — ето паладин. Он одним ударом меча может десять крысаков снести и есчо потом вылечить кавота. Вот. Но брат мне недал играть паладином, говорит, что я Манчкином стану. А манчкинов никто не любит, темболее маленьких. Я конешна понимаю, что я маленький, но когда вырасту обизательно стану Манчкином как мой брат.»

TomMc совсем выдохся, сбился с мысли и остановился. Нужно было закончить свое сочинение так, чтобы учитель понял прелесть RPG. Спустя минуту он возобновил выводить каракули на бумаге, от усердия высунув кончик языка сквозь зубы.

«А есчо я научился играть в ПБЕМ. Это почти тожа самое, что РПГ только немножка другое. Я играл на сайте Дарога Сквзь Мири. Там у меня щас много новых друзей. Они меня иногда обижали =(, но я им мстил =)). По добраму канешно. Вовка тоже играет в ПБЕМ, только в другой группе, и нихочит брать меня к себе. Говорит: «От таких маньяков, как я все нипасибе станет...» Ище там есть Тошка, она там самый главный ДээМ, значет она там самая крутая. Тама у меня даже есть свой бог. Багиня тоесть. Ее завут Райза. Она самая лучшая из всех, и самая прикольная. И есчо тама есть гильдия воров. А когда я вырасту я стану вором.»

Чуть подумав, TomMc вычеркнул последнее предложение, так как перед этим уже твердо решил стать Манчкином, как брат Вовка. В этот момент учительница сообщила классу, что до конца урока остались пять минут и что пора закнчивать. TomMc занервничал, испачкал руки чернилами и заляпал страницу, а его почерк стал совсем нечитаемым.

«Я думаю, што все люди должны играть в РПГ, патому што от этово они становятся добрее, и умнее, и лутчше, и добрее. Вот. И есчо я стал за лето умнее. Я теперь знаю, што такое дайс, и экспа, и халфлинг, и бордель, и естчо много чаво. (TomMc был жутко доволен собой, так как был уверен, что такие крутые слова учительница уж точно незнает). А когда вырасту, я буду ДээМ, потому, что он ваще крутой. Даже круче, чем Манчкин, потаму што у него есть целый Монстрятник всяких Монстров. Вот.»

TomMc поставил победную точку, и, страшно довольный собой, утер со лба пот. Тут как раз и звонок прозвенел, и он с радостными воплями помчался за самой классной девчонкой класса, чтобы подергать ее за косичку, а за одно рассказать, что за зверь такой Манчкин и как TomMc с ним доблестно боролся. Может, она за это его поцелует, ну хотя бы в щечку, как тетя Галя.

А на следующий день сообщили, что учительница (почему-то) попала в больницу, и уроки отменяются. Ураааа!!! Пойду крысаков глушить!

А ваще самый крутой это я. Вот.



--------------------
You may say I'm a dreamer.
But I'm not the only one...
Imagine

--------------------
Сиан:
  7 x Улыбнуло

Go to the top of the page
+Quote Post
Toshka
Сообщение #2

Группа: Главный Администратор 
Иконка группы

Сообщений: 22123
Пользователь №: 1

Сиан: 1175 °
Награды: 10



Кажется, я его даже читала smile.gif


--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post
Терренс
Сообщение #3

Группа: Игрок 
**

Сообщений: 153
Пользователь №: 684

Сиан: 17 °



а почему второкласник?


--------------------

Go to the top of the page
+Quote Post
Крион
Сообщение #4

Группа: Мастер 
*****

Сообщений: 431
Пользователь №: 496

Сиан: 300 °
Награды: 1



Ввиду сложившихся обстоятельств и кучи другой информации я "Ничего не понял"...


--------------------

Go to the top of the page
+Quote Post
Лука
Сообщение #5

Группа: Игрок 
**

Сообщений: 183
Пользователь №: 278

Сиан: 141 °
Награды: 1



Я, кстати, тоже его читал, что характерно crazy.gif
Хорошо что ты его сюда пересохранил.


--------------------
"Небо становится ближе с каждым днём"

Go to the top of the page
+Quote Post
TomMc
Сообщение #6

Группа: Игрок 
*******

Сообщений: 808
Пользователь №: 62

Сиан: 293 °
Награды: 3



Тош, конечно ты это читала, ведь это было написано в ДСМовскую рассылку. Помнится, кое какое моё творчество ты даже вывешивала на самом первом сайте. Хотя именно этот прикол, возможно, не удостоился такой чести smile.gif

А почему второклассник? Не знаю.. а почему нет? smile.gif


--------------------
You may say I'm a dreamer.
But I'm not the only one...
Imagine

Go to the top of the page
+Quote Post

ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия
Время загрузки страницы: Пожалуйста, подождите
Сейчас: 23 Окт 2018 - 13:40
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.


Рейтинг Ролевых Ресурсов     Яндекс.Метрика