Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Мужчины показали, что намеки они понимать умеют. Конечно, их никто не выгонял, но они поднялись и попрощались. Даймер вернулся во Дворец, у него снова были вопросы, ответы на которые можно было поискать в библиотеке, а Эмиль отправился отсыпаться, благо, время до дежурства у него было.
Эрелинда осталась одна, у нее была возможность перечитать свои записи в поисках того, что они упустили в своих рассуждениях или нуждалось в уточнении. Минут через тридцать начали подтягиваться Зеленые.
Эрелинда, Данакт
42 день асты разума (середина лета), год 999 от Искажения начало рема духа (9:00-10:00) квартира Эрелинды
Начинался рем духа, когда Звезда собралась на квартире у нового командира. Жила Эрелинда очень скромно, чувствовалось, что квартира сьемная, и хозяйка бывает здесь редко. Впрочем, для боевой Звезды, часто выполняющей задания вне Столицы, это было не удивительным. Пожелав друг другу хорошего утра, все дружно посмотрели на эльфийку.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 10 Авг 2013, 17:30
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Эрелинда многозначительно промолчала и выразительно посмотрела на троих, которых отправляла вчера в библиотеку. Альвисс с Алексом непонимающе переглянулись. Джош намек понял правильно. - Мы подняли архивы времен Искажения. Сохранилось не слишком много, даже в существующих дневниках записи, непосредственно относящиеся к годам Искажения, уничтожены. Хранительницей Мира в это время была ассазка, двумя ее ближайшими учениками были эльврина по имени Марита и угасающий эльф Таурендил аен'Лаэр, он после гибели наставницы стал новым Хранителем Мира. Перед Искажением есть записи о перестройке Мирного Дома, сейчас этого здания не существует. Уже после Искажения при новом Хранителе была построена новая резиденция, которую мы знаем. К сожалению, трудно сказать, закладывался фундамент еще во времена Искажения или позже. Хранительница была дружна с угасающими, Таурендил неоднократно писал о ее визитах в леса Тауреносса. О чем я не упомянул? - он посмотрел на двух ведьмаков.
- Во времена Искажения были построены минимум десяток плотин на разных реках, - добавил Алекс. - Непосредственно строительством занимались Оранжевые и Синие, но укрепление берегов производилось нашими под присмотром Хранительницы.
- Считается, что проект заградительной полосы на пути песков между Великой пустыней и землями нынешней Империи тоже принадлежит Хранительнице, - взял слово Альвисс. - Кроме того, известно, что в начале Искажения Хранительница моталась по всей стране, противопоставляя свою силу сбесившимся стихиям, но это было еще при Императоре, сведений о том, где она была после смерти Императора и до собственной гибели в ритуале, остановившем Искажения, нет.
Данакту и Илме докладывать было не о чем, Линда и сама знала, как они провели вчерашний день и с каким результатом.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Эрелинда молча кивнула, выслушав доклады остальных, а затем, не вдаваясь вообще в какие-либо детали, ответила:
- Я поговорила с Даймером. Все ниточки ведут нас к Полуночным горам. К границе Ватанда. Туда мы и отправимся. Мне тут сообщили, что скоро будет праздник? Есть ли смысл выдвигаться до него или лучше после? - темная решила уточнить этот момент, так как не особо понимала на сколько праздник глобален. А то мало ли. Скажет, что выходим прямо сейчас, а завтра ее линчуют за то, что они не отдыхали задрав ноги весь день.
- Больших дел перед изломом начинать не принято, удачи не будет, - ответил Джош на вопрос, не спеша комментировать все остальное. - Тем более, это летний излом, общий праздник Девердары и Делоры, а значит - и нашего клана. Так что лучше три дня, которые до него остались, потратить на сборы, а выступать сразу после, числа 2 жизни.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Эрелинда кивнула в ответ на слова Джоша, хотя и считала это все пустой тратой времени. Но два дня тут уже вряд ли что-то решат. Не сейчас по крайней мере.
- С нами поедут Даймер с Эмилем и, возможно еще Мран - сказала темная - Клан сможет предоставить для них лошадей? Я так понимаю других более коротких путей перемещения в нужные нам земли не существует?
Скорее всего, Эрелинда была не одинока в таком отношении к празднику, но вслух этого никто не сказал. С хорошим отношением богов не шутили, задержка на пару дней, как правило, была меньшим злом, чем отсутствие покровительства богини.
- У Звезды животных, которые подошли бы членам других кланов, нет, - улыбнулся Джош. - Разведением лошадей на продажу боевые подразделения клана не занимаются. Но достать их можно, конечно. Так что это к тебе вопрос - дадут тебе лошадей или нет. Учитывая важность нашего задания, должны дать. Этим занимается Энрике, я полагаю, он уже в курсе, что тебе необходимо оказывать поддержку. Более быстрых доступных способов передвижения по Империи действительно нет.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 16 Авг 2013, 05:41
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Хорошо - согласилась Эрелинда с предложением Джоша - Тогда за эти дни нам стоит подготовиться к долгому путешествию в озвученный регион. Куда именно там нам нужно - понять сложно. Но есть некоторая подсказка.
С невозмутимым лицом темная взяла книгу со сказками и открыла ту, в которой по ее мнению и мнению Даймера говорилось о зеленом клане.
- Думаю, что все вы знаете эти сказки? Эта книга - наиболее близка к оригиналу. Их написала женщина, которая изрекла пророчество.
Эрелинда немного помолчала, понимая, что если она начнет говорить дальше, давая лишь малую долю информации, то ей могут просто не поверить, но она так же знала и то, что она не может рассказывать цветным кое-какие вещи. Впрочем, говорить о богах и причинах искажения темная не собиралась. Однако сообщить немного о провидице вроде бы было не опасно.
- Есть все основания полагать, что она сделала это специально. Так как эта пророчица была черной и она знала, когда ее настигнет смерть. И она просто не могла не предусмотреть этого. И все указывает на то, что в этих сказках указаны места для всех кланов, где стоит искать следы то ли потомков глав кланов. То ли следы самих сущностей артефактов.
Темная подтолкнула книгу по столу к середине и добавила:
- Кто умеет красиво читать? Вперед и с песней.
Эрелинде было интересно наблюдать за лицами ее Звезды. Кто как реагировал на происходящее, казалось бы даже глупое происходящее, как могли меняться их лица, когда они слушали столь привычные им сказки в непривычном обрамлении. Для нее казалось, что даже для самых неискушенных и тех, кто был далек от любви к истории, подобные разночтения были так же интересными и даже удивительным. Мало какие сказки рождались именно сказками. Чаще всего, да нет, практически всегда, они несли в себе много информации, полезной и необходимой. Их пересказывали из уст в уста, добавляли деталей для красивого слова и вот уже спустя сотни лет дети слушали разинув рты страны страшные или смешные рассказы.
Когда сказка была прочтена, Эрелинда спросила:
- У кого есть какие соображения по поводу места, где происходят данные события? Вы знаете куда больше всевозможных историй и рассказов на эту тему.
- Не все, - пожала плечами Илма. - Мне вот в детстве сказок не читали.
- Мне мать рассказывала их, только совсем не так, как их обычно пишут в книгах, - Джош улыбнулся. - Кстати, пересказов у них действительно много, а вот переизданий почти нет, так что особым разночтениям взяться неоткуда. Вот в деревнях их каждый раз рассказывают по-разному, порой искажая до полной неузнаваемости. Скажем, последнее сказание, которое про живую и мертвую воду, превратилось в сказку о сером волке.
- Подождите, - влез Алекс, верный своей вечной вьедливости, - мне непонятно, откуда вообще вылезла эта предсказательница со своими сказками. Фиолетовые никогда не опускались до написания сказок, они всегда слишком серьезно относились к своим пророчествам для этого. Да и какой смысл оставлять в сказках подсказки?
- Меня больше интересует другое, - мотнул головой ассаз. - О каких потомках мы говорим.
- Черные провидцы умирают, как и обычные домиры, - Илма думала о чем-то другом. - Они знают, при каких обстоятельствах придет к ним смерть, но далеко не всегда способны что-либо предусмотреть или, тем более, изменить. Пока выглядит неправдоподобно.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Именно сейчас Эрелинда немного пожалела, что она не умеет говорить так, как обычно это делает Даймер. В паре фраз рассказать все и при этом ни сказать ровным счетом ничего.
- Это и не будет выглядеть правдоподобным, пока вы не узнаете совершенно все. А совершенно все я не могу вам сказать потому что даже произнесенные в слух слова о сути происходящего может приблизить Искажение. И это есть истина с которой вам надо смириться.
Темная подумала и добавила:
- Грубо говоря есть вещи, которые нельзя знать никому, а если ты их и узнал случайно, то ты не должен никому их говорить. Я не хочу, чтобы наша задача провалилась потому, что миру пришел конец. Так что давайте исходить из следующего... Во-первых, провидица была не фиолетовой, а серой. Та, которая написала эти сказки. Во-вторых, если вы внимательно посмотрите на эту сказку, то вы увидите, что она очень похожа на те места, в которых часто бывала Хранительница. И даже если не существует никаких потомков, а они скорее существуют чем нет, и почему так лучше не спрашивайте и даже не думайте, то леса рядом с этой вашей страной ассазов-магов - тут на лице Эрелинды проступило весьма скептическое выражение, так как она-то уж знала, что ассазы вообще не маги, но да ладно, чего не скажешь ради благих целей - есть наше место назначения. Не пытайтесь связать хранителей, артефакты и эту сказку. Просто примите эту связку за аксиому. Эти сказки - указатели пути для поиска того, что нам нужно. И именно эта сказка больше всего подходит нам. Подумайте и вспомните остальные сказки. Все они так или иначе подойдут под другие кланы. Так что сейчас все дружно замолчали и пара минут культурного просвещения.
- Это бред, - не успокоился Алекс. - У Серых не бывает провидцев, они их обучать не умеют, а необученные черные провидцы обычно не живут дольше пяти-семи лет...
- Тысячу лет назад могло быть иначе, - возразил ему Джош и оглядел остальных: - чтобы не было лишних вопросов. Мы говорим о провидице, которая создала пророчество о возвращении Искажения.
Повисла пауза, пока домиры дружно осмысливали сказанное. - Соглашусь с Алексом, - тряхнул волосами Альвисс. - Пророчество об Искажении - вообще бред, само по себе. А если оно еще и принадлежит необученному провидцу, то смысла в нем быть не может. После этого искать подсказки в сказках,... - договаривать он не стал.
А вот сам Алекс чему-то кивнул, не ассазу, а скорее своим мыслям. Даймер ведь тоже говорил что-то подобное об этом же пророчестве. И о том, что дитя драконов у Правителя имеется.
- Пока единственное, что говорит за твою версию, это то, что пророчество и сказки написаны одним домиром, - заметила рассудительная Илма. - Если это, конечно, действительно так.
- Мы спорим ни о чем, - оборвал разговоры целитель. - Лучше прочитаем сказку и подумаем.
Красиво читать Джош не умел, но это и не особо было нужно. Главное, что он это сделал, не прерываясь на комментарии. Закончив, целитель задумчиво произнес: - Ну если отсчитывать направление от Столицы, то да, ведет куда-то к Ватанду.
- Тысячу лет назад Ватанда не было, - пожал плечами Альвисс. - Ассазы переселились к подножию Полуночного хребта уже после Искажения, после того, как их земли на территории Империи существенно пострадали.
- А почему бы тогда не искать артефакт в лесах Тауреносса? - уточнил Алекс. - Хранительница там точно бывала, причем неоднократно. И следующая сказка указывает как раз на юг. А указаний, что она бывала на северо-западе, нет.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Эрелинда терпеливо молчала, слушая вопросы и просто оставляя их без ответов. Не было смысла отвечать на большинство из них. Рано или поздно все они смирятся и поймут, что им нужно не пытаться доказать что-то, а искать. Конечно, для поисков нужно знать детали, но многое можно было опустить. Достаточно того, что эти детали знали как минимум трое и еще что-то знал Джош. Хотя и он знал далеко не все. Темная предпочитала не отвечать на все вопросы. Впрочем, нужды в том, чтобы что-то объяснять не было. Но дискуссия могла породить новые предположения и только поэтому Эрелинда ответила.
- Если меня не ввели в заблуждение, то главы кланов на тот момент принадлежали к разным расам и сведения нужно искать там, где есть их потомки. И под потомками скорее всего подразумеваются не их прямые потомки, а те, кто принадлежат к их расе. Не стоит так скептически относиться к провидице серых. Все указывает на то, что она была женщиной умной и опытной. Однако не она указала путь. Эта информация почерпнута из очень надежного источника о котором вам лучше не знать. Но единственное, что оставила эта провидица - это свое незаконченное пророчество потому что она была убита в процессе и эти сказки. В каждой сказке есть направление и небольшие подсказки в самом тексте, но они очень слабые. Если смотреть со стороны рас, то наш щит нужно искать у ассазов, а венец желтых, к примеру, в лесах эльфов. Потому что Хранителем на то время был эльф. Кем были другие хранители я не знаю. Это нужно спрашивать уже у Даймера и Эмиля. Я не успела узнать у них все тонкости только то, что касалось непосредственно нашей задачи. Кроме того поправьте меня, если я не права, но разве не Девердара является сутью Жизни и Смерти? А именно в этой сказке смерть упоминается так часто, как ни в какой другой и всегда с большой буквы, словно хотели обратить на это внимание. Сказка про деревце в южных лесах по началу мне тоже показалось более подходящим местом, но тогда к чему привязать венец? Нет, все указывает на то, что такие выводы наиболее разумны. А даже если мы и ошибемся. Ну найдем артефакт другого клана. Нам что хуже?
Темная сделала небольшую паузу, но уже заметив, как любят встревать в разговоры члены звезды, не дала никому ничего сказать и продолжила как обычно говоря негромко и неспешно и спокойно, как удав.
- Я понимаю всю сложность вашего восприятия. Вы выросли в этом мире и для вас трудно принять что-то, что противоречит тому, что с молоком матери вы впитывали с рождения. Нам проще. Мы не выросли не только в вашей стране. Даже в вашем мире. У нас нет ваших рамок. И именно поэтому нам проще найти и докопаться до истины. Выдвинуть теории, которые со стороны выглядят логично. Я бы рассказала вам много, но пока рано. Думаю, что от Даймера вы и сами потом узнаете куда больше. У него плохо получается держать язык за зубами. Но по крайней мере, эта ошибка будет лежать не на мне - Эрелинда ядовито ухмыльнулась и продолжила - Я приведу вам просто пример заблуждения. Ответьте на простой вопрос. К какой расе я отношусь?
Эрелинда наконец-то замолчала. Она надеялась на то, что Джош достаточно умный и не станет отвечать на этот вопрос. Он-то ответ знал. Хотя и не весь целиком. Однако темная была уверена, что такой простой и наглядный пример как одно можно легко принять за другое потому что в первое никто просто никогда даже и поверить не мог, станет хорошим подспорьем. Еще она надеялась на то, что прямой, но в то же время задетый едва в скольз момент про другие миры так же заинтересует внимание домиров, заставив их больше открыть себя перед тем фактом, что все в этой жизни совсем не так, как они считали. Это было сложно. Но надо было пробовать.
- Ум провидца и его обученность - вещи никак не связанные, - напомнил Алекс.
- Эльф Хранителем стал позже, - поправил Линду ассаз. - Так почему идти следует к ассазам, а не эльфам?
- Смерть в этой сказке - вполне одушевленное существо, и его логично называть с большой буквы, - влез неугомонный Алекс, не обращая внимания на то, что его игнорируют. - Наши стихии - жизнь и смерть, так что я бы за Щитом отправился туда, где есть упоминания о двух источниках.
- У меня на родине есть сказка о молодильной яблоне. Давайте лучше пойдем к ней? Если и не найдем там артефакт, то хотя бы обеспечим себе долгую молодость, - фыркнул Альвисс. - А надежный источник, видимо, это измышления твоих товарищей, которые, оказывается, еще и нашей жизни не знают. И это ты называешь "надежным источником" и "логичной теорией"?
- Ребята, хватит. В конце концов, она командир, и она отвечает за успех возложенной на нас задачи, - пожала плечами Илма, которой явно было пофигу, куда идти. - Не хочет обсуждать с нами свои источники и теории, ее право.
- Наша задача - не переубеждать, а сходить и проверить, - поддержал гномку Джош.
- Как по мне, это напрасная потеря времени, - буркнул Алекс, но продолжать дискуссию не стал.
А ассаз, пожав плечами, ответил на последний вопрос Линды: - Лумрина.
Джош, знающий, что к сумеречным эльфам девушка не имеет никакого отношения, усмехнулся и промолчал.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
- Я могу рассказать тебе источник - ответила Эрелинда, но потом добавила со спокойной серьезностью - Но потом тебя придется убить. Живой ты будешь куда более полезной.
На остальную перепалку темная не обращала внимания прекрасно понимая реакцию и чем она вызвана. Пускай перебесятся. Они могли уйти, но тем самым показав клану свою неспособность взяться за любое задание, которое на них возложили даже если оно кажется глупым. Это бы сильно ударило их их репутации, поэтому большинство или даже все из них вынуждены будут остаться. Хотя бы на это дело. А уж потом... А потом видно будет. Когда дело наконец-то коснулось ее последнего вопроса, темная едва заметно улыбнулась и ответила:
- Нет. Я не имею никакого отношения к этой расе. В моих жилах течет кровь угасающих эльфов. Мой народ зовется темными эльфами из-за цвета нашей кожи. Мы немного отличаемся от наших предков, угасающих, но кровь у нас единая.
Эрелинда не стала уточнять все тонкости происхождения ее народа. Это было не обязательно. Она не обманывала сейчас свою звезду. Просто говорила не все. Тонкости о проклятии и последствиях не стоили сейчас того внимания. Главное было то, что она не была той за кого ее принимали.
- У тебя внешность и привычки лумрины, - приподняла бровь Илма.
- И характер такой же, - хмыкнул Алекс.
- Роза пахнет розой, хоть розой назовешь ее, хоть нет, - пожал плечами Альвисс.
Джош снова промолчал. На самом деле разница была, и немалая, но немногие знали, что угасающие и сумеречные - далеко не такие близкие родственники, как принято считать, и, в отличие от дроу, сумеречные не несли в себе крови угасающих и проклятия разрыва с Древом. Тем не менее, слова темной эльфийки заставили ее Звезду задуматься. Споры сошли на нет. Убедить их девушке не удалось, хотя она и не пыталась, ей было достаточно того, что они готовы идти с ней - а особого выбора у них и не было, отказываться от этого задания и в самом деле не стоило.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Линда только пренебрежительно усмехнулась в ответ и промолчала. Когда больше вопросов не последовало, она закрыла и отодвинула книгу, а потом сказала:
- Раз у нас есть несколько дней на сборы, сейчас мы поступим следующим образом. Я сейчас пойду разбираться с организацией нашей экспедиции, Джош, Илма и Данакт найдите Даймера. Он ушел совсем недавно от меня и скорее всего вы сможете его перехватить или у него в комнате, или в библиотеке Желтых. Альвисс и Алекс вы возвращайтесь в библиотеку нашу и подберите все необходимые нам карты нужного нам региона. Особенно интересуют подробные карты Ватанда и близлежащих гор. Как найдете Даймера, присоединяйтесь к остальным и пусть он уже отвечает на все ваши вопросы. Если не найдете, то он должен прийти сегодня сюда ко мне ближе к вечеру. Я подойду попозже и обсудим маршрут движения и снаряжение.
- В архивы Желтых не попасть. Это не наша библиотека, если маг засел там, мы его не найдем. Займемся картами, а вечером будем его все вместе расспрашивать, - предложил Джош.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Джош кивнул: - Данакт, Илма, дойдите до Дворца, оставьте Даймеру информацию, что мы ждем его вечером у Линды. Потом присоединяйтесь, мы будем в архиве, в разделе карт.
Эрелинда еще раз напомнила подчиненным, что ходить по одиночке никому не следует, и на этом совещание можно было считать законченным. Данакт с Илмой отправились в Желтый район, Альвисс с Алексом сразу пошли в архивы, а сама темная эльфийка в сопровождении Джоша двинулась выяснять, что им предоставят для "командировки". Прежде всего следовало определиться с лошадьми, модифицированные магией жизни животные сокращали время пути примерно на треть. У Звезды собственные кони были, но если Линда хотела взять с собой Эмиля и Даймера, то ей требовалось либо достать и им подходящих лошадей, либо смириться с тем, что двое домиров будут сильно тормозить ее отряд. Смиряться темная эльфийка в принципе умела, но к Энрике все же стоило сходить и все выяснить.
Энрике оказался немолодым уже эльврином. Услышав заинтересованность "уважаемой сестры" в лошадях, пригодных для членов других кланов, он немедленно повел Эрелинду и следующего за ней Джоша в конюшни, с удовольствием рассказывая о своей работе. Целитель вежливо молчал, позволяя эльфийке вести разговор. Эрелинда терпеливо выслушала управляющего, потом изложила ему свое дело. Как выяснилось, Джош не ошибся - Энрике уже передали распоряжение всемерно помогать "лумрине Линде" во всем от него зависящем. Так что три лошади из этих конюшен будут готовы после Излома для тех, кто поедет вместе с эльфийкой.
Снабжением Звезд занималась пожилая женщина, слабенькая ведьма со стихией смерти. Она кивнула Джошу, как старому знакомому, и молча посмотрела на Эрелинду. Не тратя лишних слов, кратко ответила, что Звезды обеспечиваются деньгами из расчета трех серебряных в день на домира в зависимости от планируемой длительности. Любое снаряжение, которое есть на складах, в распоряжении командира Звезды, подбор зависит от целей поездки - нужны ли палатки и спальники или достаточно всепогодных плащей, например. Темная эльфийка сдержано кивнула, понимая, что собирать вещи рановато, пока они не знают, в каких условиях им предстоит путешествовать. Так что настало время выяснить этот вопрос.
Собравшись вшестером в архивах, домиры склонились над картами. Тут выяснилась еще одна неприятная подробность - рассеянный Даймер так и не назвал конечной точки маршрута. Граница Империи с Ватандом была довольно длинной, путь во многом зависел от того, куда конкретно им нужно. Полуночные горы тоже были довольно обширными, так что слова мага о горах помогли, но не сильно. Потом Эрелинда нашла в своих записях, что экспедиция планировалась к погодной аномалии, и тогда Альвисс уверенно ткнул в карту. - Долина вечных облаков, замок фата-морганы.
Это была небольшая - на общей карте, понятно - область на стыке границ Империи, Ватанда и Талона, не принадлежащая ни одному из государств. Ватанд начинался западнее, Рейнбоул - юго-восточнее, а дварфийское королевство - севернее. Местность там была горная, а у подножия гор раскинулись болота, пригодной для земледелия земли там вовеки не было, так что на эту территорию никто особо и не покушался. Хотя, возможно, это было связано и с дурными слухами, которые ходили об этой долине. Проще всего туда было добираться по Северному тракту, дорога до северной границы Империи займет дней тринадцать-четырнадцать, а потом повернуть на запад и проехать еще два-три дня по бездорожью. На тракте всегда было, где остановиться на ночлег, он был довольно оживленным, вдоль него располагались деревни и просто трактиры, так что большую часть пути можно было считать комфортной. А вот дальше нужно было ехать либо по предгорьям, либо по болотам, пусть и очень недалеко. Необходимые карты ведьмаки, разумеется, скопировали, так как найти в тех краях проводника было практически невозможно, и приходилось рассчитывать только на себя.
скрытый текст
я еще что-то забыла?
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
На пути к желтым и обратно Данакт препочёл не задумываться о предстоящем путешествии, а просто наслаждался спокойствием и компанией девушки. Всё-таки с ней он знаком подольше и мог вести себя несколько свободнее, чем с остальными членами тепершней звезды.
Рассмотрев карту вместе с остальными воин решил всё же уточнить про конечный пункт похода:
- Альвисс, что ты можешь рассказать о самом замке? Чего нам там ожидать?
- Тебе интересны легенды или факты? - приподнял белую бровь ассаз. - Если факты, то они отсутствуют. Неизвестно даже, действительно ли там есть замок, или он только пригрезился наблюдателям. Это место иллюзий, облаков и поющих ветров, оно вызывает галлюцинации. И вообще туда никто не суется и даже не живет рядом.
--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано. Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.