Гильвен: Гильвен попыталась как-то замаскировать свое сметение "Какой еще медвеженок, куда его рисовать, и что это вообще должно означать, это что типа шифр такой!и как это поможет узнать нам про эту банду?", но тем немение ничего ни оставалось как продолжать игру:
- Наврное ты прав. А вы везде их делаете?Ничего если мы еще раз посмотрим ваши рисунки? У вас же навероне много клиентов. Все таки вы один мастер на такой большой город!
ДМ: - Вам какие показать? - спросил дварф, который видимо понял, что больная тема прошла уже стороной и девушка заинтересовалась чем-то другим - Мишек? У меня их не так уж и много. Можете посмотреть конечно - дварф вытащил одну из книг в которой когда Гильвен открыла, оказались изображения животных как грозных так и вполне милых...
Гильвен: "Ага, щас. Зделаю я себе медвеженка.НУ спасибо Исс-Шу удружил.Да я лучше себе букет роз на ягодицах выколю чем медвеженка на.. где бы то нибыло."-мыслено бушивала Гильвен, листая предложнный альбом. -"А это старый хрыщ на вопросы то не отвечает - или может я слишком много их сразу задаю. Что бы такого еще спросить."
Не брежно расматривая рисунки Гильвен темнемение смотрела не было ли среди них изображние барса. Она уже давно собиралась сделать себе изображение своего духа-покровителя, да все руки не доходили, и хоть теперь может был и не самый удачный момент для этого но почему бы не совместить приятное с полезн...или скорее желаемое с необходимым - была еще у следопытки надежда что мастер во время работы станет разговорчивие.
- Ого, какие симпатичные. С такими класными рисунками у вас наверное нет конкурентов и множество учеников! - искренне восхитилась эльвринка.
ДМ: Может быть судьба благоволила к Гильвен или ей просто повезло, но в книге оказалось сразу несколько картинок и одна даже очень вполне приглянулась девушке.
Услышав похвалу, дварф расправил плечи и хмыкнул:
- У меня всего лишь два ученика - у остальных руки из за... гм.. в общем остальные пока не дотягивают до того чоб стать подмастерями.
Гильвен: Гильвен ткнула пальцем в понравивщийся рисунок
-Вот эта мне очень нравиться, пожалуй я ее себе хочу. Это долго?А то у нас в вашем городе еще много дел. И сколько это будет нам стоить? - Гильвен стала говорить немного жесче и серьезнее, словно выходя из образа дурочки. Но не слишком быстро, что бы не напугать дварфа.- Милый, а ты ничего себе не хочеш выколоть? - сладно и с мстительным пришуром спросила она у Исс-Шу
ДМ: - Хороший рисунок - одобрительно кивнул дварф - думаю, если мы сейчас начнем, то ближе к концу второго часа дня поспеем. Только деньги вперед - добавил дварф - этот рисунок не так уж и прост, но и не настолько уж и сложен. Все зависит от его размеров. если вы хотите его например сделать всего лишь с пятак, то это бойдется вам в 10 серебряных, а если например размером с ваш кулак, то это будет стоить вам 50 серебряных.
Услыхав вопрос Гильвен, Исс Шу пожал плечами:
- Да я как-то этими забавными зверушками не страдаю, ты же знаешь.
Гильвен: Гильвне с сомнением посмотрела на свой кулачок, который (как у всех эльвринов) не шол ни в какое сравнение с кулачищем дварфа.
- Хорошо!Думаю с мой кулак вполне сгодится.А делать пожалуй будем на левой лопатке, над серцем.- воодушевленно произнесла эльвринка, не много застенчево и с мольбой добавила- Только чур вы мене что нибудь раскажите про свою работу или город, а то я боюсь немного.
Запустив руку в поясной кошель она выудила от туда самую дрогоценную монету, тщательно подобраную в пещере огров, двойной золотой и отдав ее мастеру начала разоблачаться. В след за скинутым уже плащем последовала кольчуга.
Замерев в нерешительности на мгновение(видно вспомнила дурную рожу Вомака

) ГИльвен повернулась спиной к Исс-Шу и мастеру и стянула рубашку со спины прижала ее к груди.
- Меня вот что интересует в той истории про цветок пион, мастер. Если, предположим, такой человек, ну с меткой , что-то украдет, то за его поступок, кажется, должен отвечать его хозяин? Разве не так?- серьезным взрослым(насколько это возможно в 19 лет) не ожидано спросила следопытка.
ДМ: Исс Шу в отличае от дварфа, который деликатно отвернувись принялся готовить иглы и чернила, пялился на Гильвен как и положено "милому". Когда девушка повернулась, тот расплылся в улыбке и сказал:
- И все-таки мишка был бы лучше.
Дварф что-то буркнул себе под нос и выйдя из комнаты повесил табличку "Идет работа. Не беспокоить" после чего усадил Гильвен прямо строго настрого запретив вертется.
- Если вам вдруг захочется пошевелиться, чтобы размять косточки, вы за ранее предупредите, а то как воткну вам иголку не туда. Да и еще, говорю сразу - будет немного больно и все время будет жаление почесаться. Я постараюсь поаккуратней, но тут уж ничего не поделать.
Итак, работа началась. Первое время Гильвен всячески старалась справиться с неприятными ощущениями, однако, видимо дварф неплохо знал свое дело и боль не долго задерживаясь быстро перерастала просто в довольно неприятный зуд. Прошло где-то может с пол часа, но на улице уже точно настал день, когда Гильвен наконец-то решила заговорить.
Дварф не останавливая рабты некоторое время помолчал, а потом сказал:
- Если вам интересно мое личное мнение, то я не признаю всех этих рабских замашек. Каждый волен с рождения и до самой смерти и даже великий Торантор нам не указ, а лишь опора и советчик.Поэтому за любые деяния должен отвечать тот, кто их совершил. Что же касается дейстивтельности, то я вам вот что скажу, девочка, в нашем городе, как не печально, особенно в Левобережном квартале довольно много крупных и мелких банд у которых свои правила и свои метки. Мне по работе положено изучать все рисунки, но вникать более глубоко у меня нет ни времени не желания. Как мастер я обязан иметь книгу запрещенных татуировок и более менее разбираться, что они означают, но тем не менее, я не сам собираю эти знания - мне о них просто рассказывают и моя колекция пополняется. Так что я могу лишь только предупредить кого-то, кто случайно что-то выбрал не то.
Не смотря на проникновенную реч дварфа, девушка понимала, что он что-то недоговаривает. Скорее всего мастер знал чуточку больше, просто говорить это не боялся, а просто считал это не той темой для разговора о которой нужно говорить с дамой.
Гильвен: - Не сомневаюсь что такой умелый Мастер как вы многое ведает. - Гильвен покосилась на его руки у себя на спине.- Я буду с гордостью носить ваш рисунок.- и чуть поникши и грустно- тихо - Дело в том что тот парень, у которого я увидила этот цветок, он у меня кое-что взял. Оно особой ценны не представляет, но для меня дорого. Я на него не сержусь, но хочу эту вещь вернуть. Может вы , Мастер, подскажете к кому мне обратьться? Кто владет этой меткой? А то как то очень не хочется бродить по Левобережному кварталу и у всех распрашивать.
ДМ: - Даже и не знаю чем тебе помочь, девочка - печально вздохнул за спиной Гильвен дварф. Ну, можешь заглянуть в таверну "Толстый кот". Я пару раз видел там парнишку с такой татуировкой.
Прошло еще некоторое время и работа наконец-то была закончена.
- ну вот и все, девочка - сказал дварф, накладывая на работу повязку и давая Гильвен ее концы, чтоб она обмотала вокруг груди - первое время она будет очень сильно чесаться, но ни в коем случае не делай этого. Повязку сымай периодически, но старайся пока что не мыться, точнее не намачивать. Через день снимешь. Это так - небольшие меры предосторожности. ты же хочешь, чтобы все было хорошо? Ну или схди в знахаркам или травникам и купи у них успокаивающую мазь - тогда можешь уже хвастаться ей прямо сегодня.
Отдав сдачу Гильвен, мастер принялся собирать инструменты.