RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
ОтветитьНовая тема
"В поисках самих себя" - горы Караткар, Вислоухая каменоломня
Афина
Сообщение #181

*

Сиан: 51 °

- Ты глаза в пол впырил, - сказала девушка Ашу, - Вот и не видел. Про легенду вообще без понятия.

--------------------
TRUTH COURAGE HUMILITY JUSTICE PATHOS LOVE VALOR HONESTY SHAME COMPASSION COVETOUS SACRIFICE SPIRITUALITY

Now is the time when we need to arise as one and put this onset of law to rest. Now is the time for you to join us...
Are you ready? Are you with us?

Go to the top of the page
+Quote Post
Ашъ
Сообщение #182

**

Сиан: 48 °

- Мягко говоря, там было не до разглядыания окружения, - огрызнулся Ашъ. Затем бросил взгляд на Гила.
- Слушай, парень, я тебя что, обвиняю в чем-то? Я заявляю – в категоричной форме – что не пойду к Черному. А если пойдешь ты – то прослежу за тобой, а затем поймаю этого бандита и предам правосудию. Да, вы меня вытащили из плена, и я вам благодарен – но, даже если бы меня пришли спасть другие бандиты, они все равно остаются лишь бандитами! И не важно, сколько и что они знают.

--------------------
Добро должно быть с кулаками.

+Quote Post
Рита Хоф
Сообщение #183

**

Сиан: 1 °

Рита некоторое время следила за этой перепалкой, а потом сказала:

- Ашъ, то вы говорите, что не обвиняете, то делаете какие-то грязные намеки. У вас точно нет к претензий к нам или обвинений? - голос девушки стал куда более прохладным, сейчас она испытывала больше симпатий к грубоватой Афине, которая по крайней мере если и обвиняла в чем-то, то открыто и на это можно было что-то ответить - Если есть. Предъявите их сейчас и закроем на этом дело или молчите. Даже если вы представитель инквизиции - это не дает вам право вешать необоснованные обвиненияи сравнивать нас с бандой. Тем более Стражу-Инквизитору. Не так ли? Мы вас не оскорбили ни на йоту, Гил не предлагал пойти искать этого Черного. Он лишь сказал, что этой банде, что вас, Инквизитора, взяла в плен, скорее всего известны какие-то причины. Так как они говорили, что разыскивают людей с такими вот метками. Не стоит другим приписывать ваши потаенные желания. Вы кажется в бегах? Вас разыскивает ваша личная Инквизиция? Инквизитор Афина тому доказательство, видимо. Так что поумерьте свой пыл и перестаньте оскорблять и подозревать других людей. Сравнение нас с бандитами может дорого вам обойтись тем более, если у вас, судя по всему, как раз и есть какие-то проблемы с нашей опорой и защитой.

Девушка неприязненно повела плечами и даже картинно чуть отодвинулась в сторону. Она была однозначно расстроена. Надо было не спасать его. Куда было бы все проще. Но нет, это желание быть хорошим. Бальмо бы точно сейчас сказал что-нибудь колкое. Точнее подумал.Девушка размышляла о том, что давно бы ее уже и след простыл будь бы на месте Гила Бальмо. Вместе бы они придумали какой-нибудь план отвязаться от Инквизиции, а там уж пусть они сами разбираются в своих проблемах, а уних была своя проблема - поскорее вернуться домой. Это место было по-своему прекрасно, но уж слишком отличались низшие чины инквизиции от высших. Или так то просто птички пели о великой и непоколебимой святой инквизиции. А на деле просто толпа народу, которая держит власть и прикрывается богом. Легкий вздох вырвался из груди. Ну почему Гил такой добрый и желающий всем помочь. Пора бы ему учиться и видеть, что все люди разные.... Беззаботная жизнь в роскоши при храме сделала его слишком малознакомым с миром и его реальностью.

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен

+Quote Post
Ашъ
Сообщение #184

**

Ашъ открыл было рот что-то возразить, и даже поднял руки, пытаясь жестикуляцией помочь себе объяснить свою позицию, но, сознав всю бесполезность разговоров, лишь со вздохом махнул рукой и скрестил руки на груди. Пусть Дознаватели соревнуются в пылкости речей, на то он и Страж-Инквизитор, чтоб просто нести свою службу. Возражать, доказывать, пытаться что-то объяснить было, видимо, бесполезно – данное действие породило бы лишь дальнейшие споры и беспричинные обиды.

«Если они считают, что я их обвиняю – пускай так. Путь и дальше считают, что я смотрю на них как на бандитов и уголовников, глядишь, и мне общаться с ними будет проще. И за своими словами бы тоже последили – «Вы в бегах…», «Потаенные желания»… Как же, ща….»

Ашъ отвернулся и молча уставился в ту точку на горизонте, откуда, по его мнению, скоро должно было появиться Солнце. Секунду подумав в наступившей тишине, Ашъ медленно и спокойно произнес, негромко, но вполне слышимо для собравшихся:
- С рассветом я иду в город. Сначала выполню поручение Афины, явившись ее начальству. Затем в храм за излечением моих ран. Затем – снова в залы Инквизиции, за информацией. Ваши пути могут совпадать с моими, могут – нет.

--------------------

+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #185

Сиан: 29 °
Награды: 1

Ну и ну, а я еще Вомака твердолобым считал. Точнее упрямым и слушающим только себя. Да я общался с многими, но судя повсему эти многие были меньшенством из разных типов людей в мире.
- Ладно, Рита, думаю слова тут уже ничего не решат. Похоже у него такая штука, я как-то от одного мужчины, что был в компании с моей матерью слышал, что бывает если пережил сильный стресс, граничищий с жизнью и смертью. Сознание улавливает лишь то, что хочет и ограждается от всего остального. Ашъ хочет попасть в город и жутко не хочет сейчас иметь ничего общего с теми разбойниками, что держали его в плену, поэтому любое упоминание о них, вызывает у него такую реакцию, хотя я уже множество раз сказал, что нам нужно поскорее в город, я бы хоть сейчас пошел, было бы чем светить. Думаю всем просто нужно хорошенько отдохнуть, с утра все прояснится. Я уже не мало отдыхал, так что до рассвета могу посторожить.
Тем более у меня появилась идея как всех побыстрее поднять на ноги, но лучше воплощать эту идею, когда все будут спать и никто не узнает о его замыслах.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #186

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

23 января 1958 года Новой Эры

ночь

Итак, постепенно разговоры сошли на нет и все отправились спать. Конечно же, Гил был не железный и ему тоже требовался сон. Иногда он кемарил, когда бодрствовал Аш. Только ребята не выспались, однако, уже ближе к рассвету, раны их подзатянулись и боль исчезла совсем. Однако, прежде чем наступил рассвет - случилось небольшое, но можно сказать знаменательное событие... Послышались негромкие голоса, а к тому времени все уже начали просыпаться, а затем за камень завернуло несколько фигур. Хвала богам, Гил узнал своих даже в темноте... А они узнали его...

НРПГ: Сераф, Тари, Тола, Лотирэль, Бальмо перешли из темы "В поисках самих себя" - г. Валана. Улицы Внешнего города

Путешествие затянулось практически на всю ночь. Ноги уже начали болеть и хотелось остановиться и отдохнуть, однако, с каждым шагом зов становился сильнее и четверка домиров продолжала идти. В какой-то момент они нагнали идущую впереди фигуру, которая как оказалась была коротышкой, которого Тола и Сераф прекрасно знали - это был Бальмо. Стоило ребятам остановиться на минуту чтобы переговорить, как метки на руках буквально за шиворот потащили их вперед, но пройдя метров десять-двадцать и завернув за огромный валун, компания натоклнулась на спящих. Точнее полубодрствующих. Привыкшие к темноте глаза быстро узнали Гила и Риту, однако двух других - мужчину и женщину они не знали. Точно так же как и Рита с Гилом не знали фигуру в капюшоне. Пока было даже не ясно - кто это вообще. А вот Ашъ и Афина без труда сообразили - если накидка с капюшоном - значит эльф!

- Что здесь происходит? - слегка сонным, но напряженным голосом сказала Афина, быстро подбираясь и подтягивая к себе оружие.
Женщина была готова в любой момент напасть и отбить атаки пришедших. Хотя, белая одежда странного, темного человека, говорила о том, что он священник. Не Инквизитор, а Священник.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Ашъ
Сообщение #187

**

Утро все не наступало, и это тяготило Аша. Все-таки рассвет принес бы с собой возрождение жизни вместе с молитвой Богу. Услышав подозрительные шаги в темноте, Ашъ поднялся на ноги и, пригнувшись, метнулся к выходу из пещеры, готовясь защищаться от непрошенный "гостей". Однако голос Афины уже выдал их логово, и поэтому Ашу ничего не оставалось, как добавить к вопросу:
- Кто идет? Назовитесь!

--------------------

+Quote Post
Бальмо
Сообщение #188

Сиан: 52 °

Вообще-то Бальмо вовсе не собирался уходить из города, он хотел только сделать вид, что из него уходит, дабы сбить возможную погоню со следа, но случилось другое. Привыкший доверять своему внутреннему чутью хоббит решил все-таки посмотреть, куда же его тянет и зачем, тем более что ночная прогулка казалась достаточно безопасной... для того, кто худо-бедно видит в темноте и легко спрячется при нужде за ближайшей кочкой. Встреча с Серафом только укрепила его в выбранном решении, только устал кешек как собака.
Радостно было видеть Риту, но вот инквизитор... "Что здесь происходит?" Хотел бы он сам знать, что происходит.

- Свои, - коротко ответил Ашу коротышка и бухнулся на пятую точку рядом с компанией. - Черт побери, как же я устал.

+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #189

"Черт, не ужели нас нашли?!" - промелькнула мысль в голове у блондинистого парня.
"Если это разбойники, то нам не сбежать от сюда, мы сами загнали себя в ловушку, а если у них есть масло они на спалят тут заживо! Так, не паниковать, спокойно, тихо, спокойно, кажется это не разбойники. Кажется лица знакомые, да точно, Сераф, Бальмо, Тари и Тола. И еще кто-то. Тристана только нет. Так волновался, что не попаду на встречу, а они сами пришли." - поток мыслей начал переходить в слова.
- Свои дома сидят, а не по горам ходят ночью. Как я рад вас видеть! Сераф, Бальмо, как вас занесло сюда среди ночи-то?
"Эм, наверное нужно инквизиторам что-то сказать. О точно, придумал."
- Кстати, Ашъ ты спрашивал про тех, кого я видел во сне. Вот их я там и видел. Ну кроме той фигурки в плаще.

+Quote Post
Рита Хоф
Сообщение #190

**

Сиан: 1 °

Рита была удивлена не меньше остальных, а потому не применула добавить и свою порцию вопросов:
- Как вы нас нашли?

+Quote Post
Бальмо
Сообщение #191

- Внутренний голос, - ответил хоббит, ковыряясь в своей сумке с целью достать оттуда запасную одежду и положить ее под себя, чтобы не сидеть на камнях. - А может и не внутренний вовсе, кто его знает... в любом случае я привык доверять таким вещам. Вы сами-то чего здесь делаете?
Исподволь Бальмо незаметно наблюдал за двумя, а точнее тремя незнакомцами, в первую очередь за женщиной-инквизитором.

+Quote Post
Тари
Сообщение #192

Сиан: 22 °

"Кто-кто..." - повторила Тал вслед за незнакомым голосом. "Инквизитор в пальто."
Девушка уселась недалеко от коротышки и вытянула ноги. Хоть она и была привычна к длительному нахождению на своих двоих, но этот переход по горам неплохо ее вымотал.
-Да уж, именно что внутренний голос подсказал. Да так, что невозможно было отказаться. -продолжила она мысль Бальмо. Выяснять что-то еще просто не было сил.

--------------------
Свобода убивать...страшнее нет свободы.

Только трусы боятся смерти - геройской смерти.
А обычной смерти?
Ее каждый боится, даже герой.
Таков уж закон природы.
И.В.Гете

+Quote Post
Сераф
Сообщение #193

Сиан: 103 °
Награды: 3

Теперь ясно, куда их звали. Очевидно тот, кто стоит за всем, что с ними стряслось за последние несколько дней, потерял терпение и решил их свести вместе своими методами. Ну что ж, спасибо.

Усталось валила с ног. Он не спал сутки, не ел добрую половину суток и к тому же чувствовал себя так, словно не мылся несколько дней. Кстати, так и было. Но пока ситуация ещё была не доконца ясна, потому Сераф с огромным усилием заставил себя не расслабиться по примеру спутников. Он вежливо со всеми поздоровался, потом обратился к Ашу и Афине.

- Меня зовут Иззальдин Сераф. Я ассаз, из Севаса, служитель Лучезарной. А вы кто?

Сообщение отредактировано: Сераф - 7 Сен 2009, 22:14

--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды
Характеристика: чужестранец, философ, альтруист
Записки Серафа

+Quote Post
Ашъ
Сообщение #194

**

Появление незнакомцев посреди ночи явно не радовала парню, поэтому Ашъ продолжал напряженно стоять возле валунов на выходе из пещеры, и наматывал на кулак остатки своей грязной и порванной рубашки. Однако пришедшие нe проявляли агрессии, к тому же Гил сказал, что они - те, кто будет спасать Солэю от тени ястреба, а значит - они свои. Поэтому Страж-Инквизитор расслабился, и спокойно слушал подошедших людей.

Однако после представления человека, на чьих белесых одеждах даже в предрассветной темноте угадывался священный символ, Ашъ снова сжал кулак, причем так резко, как будто заряд молнии прошел по позвоночнику парня.
- Проше прощения, святой отец. Но... Севас... Севас... Это новая захваченная территория Империи? И... Почему вы назвали Бога лучезарной? Я ни разу не слышал такого обращения... - через секунду Ашъ добавил, - О, и простите мне мои манеры, я не представился - сквайр Ашъ Зэтфол, Страж-Инквизитор второй бригады третьего полка Святой Инквизиции Великого Дейнара.

Ашъ очертил в воздухе двумя сложенными вместе пальцами круг - жест веры, и продолжил:
- Если вы - свои, то у вас всех есть это? - и развернул свое запястье в сторону пришлых, надеясь, что горящий золотом символ будет заметно даже в темноте.

--------------------

+Quote Post
Бальмо
Сообщение #195

Бальмо со скучающим видом посмотрел на татуировку Аша и кивнул:
- Угу, есть.
- Слушайте, а ни у кого нет чего-нибудь пожевать?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #196

Иконка группы

ночь

На Афину, похоже, так никто внимания и не обратил, однака сама инквизитор не желала этого допускать. Когда же человек со странной темной кожей, чей оттенок было невозможно пока разобрать в темноте, сообщил о том, что он скорее всего с Западных земель (так как кроме Леса, Ифирона, Барат-Акдара, и Империи были только лишь десятки сотен мелких стран в Западных землях, которые рождались и умирали слишком быстро, чтобы запоминать их назыания), где царит анархия и балом правят Анхоры, девушка не удержалась и вскочила на ходу извлекая меч и направляя его в сторону жреца, но не нападая:
- Ты служишь лжебогам! - заявила она безапелляционно, ибо ни один здравомыслящий человек не обозвал бы Дэйнара "лучезарной", то бишь бабой.

Ашъ, который видимо не сразу сообразил в чем соль, сам не заметил как весь подобрался. Одно дело личные мысли, но совсем другое дело что ты впитывал с младенчества с молоком матери или няни. А впитывал он как и все дургие то, что Анхоры лжебоги, они злы, беспощадны и тому было миллион доказательств - сгоревшие деревни, пораженные и вымершие чумой целые страны. В конце-концов множество внутренних конфликтов в самой Солэе было делом рук ифиронцев, в чьих жилах текла не кровь, а жажда манипуляций и интриг!

То, как Инквизитор произнесла фразу, адресованную Серафу, звучало как приговор. На самом деле жрец совершил непростительную ошибку. Будучи пуст и в обманчивой жизни жрецом Дэйнара, он прекрасно успел усвоить простое правило - существует лишь один бог. Наверняка ему не спроста вбили в голову эти знания. Наверняка именно для того, чтобы не случилось подобного. Лучезарная не опечалилась бы, если бы Сераф умолчал факт его причастности к служению ей. В любом случае она никогда не требовала не лгать. Ложь иногда являлась прекрасным средством для достижения цели, если она, конечно при этом не несла зло. Да и сам ассаз, который прекрасно знал, что даже слова такого нет в языке солэи и произносил он его на лаомском, не мог быть уверенным в том, что именно Райза откликается ему сейчас своим божественным даром. В огромных библиотеках дворца, где ему довелось прожить большую часть своей жизни, да и от самой принцессы, он узнал не мало достоверных сведений о том, как умирают боги и как на их место приходят другие, принимая на себя по началу разбредшуюся паству, но затем этой пастве рано или поздно приходилось решать - быть жрецом без бога до конца своих дней или отречься и склонить голову перед другим, что ведает теми же самыми ценностями и по сути своей столь же умен силен и прекрасен. Само собой, не трудно догадаться, что второй вариант никто практически не избирал. Лишь самые неопытные и только ступившие на свой путь послушники...

Под нависшим камнем, в небольшом закутке, в котором стало вдруг совсем уж тесно, так как там с трудом умещались трое в лежачем положении, наступила вдруг резкая тишина. В лунном свете, что едва-едва пробивался в эту маленькую схованку, огромный клинок Афины сверкал довольно угрожающе. То, что метка была у Ашъа еще ведь не означало, что она есть у его спутницы.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

--------------------
Сиан:
  1 x Не согласен

+Quote Post
Бальмо
Сообщение #197

Кешек тяжело вздохнул, похоже спокойно поесть ему не дадут.
- Уважаемая, вы бы убрали лучше меч. Тем более, что толку от него здесь не будет, - Бальмо даже не потрудился встать. - У вас ведь тоже есть метка?
Это было скорее утверждение чем вопрос, насмотревшись на события последних дней, хоббит просто представить не мог, что тут мог оказаться случайный человек.
- Нравится вам это, или нет, но мы все в одной лодке. А ваше положение даже сложнее, чем наше...

+Quote Post
Ашъ
Сообщение #198

**

Больше нельзя было терять ни минуты. Афина была права, и излишний либерализм мог лишь повредить Империи. Если ее верные защитники впустят в душу сомнение - то что будет с думами простого народа? Да, пришедший ребенок с необычайно грубым голосом был, конечно, прав - их положение было сложнее, но воины Дейнара не бегут с поля боя.

Поймав момент, Ашъ закончил наматывать конец своей старой рубашки на кулак, а затем бросился на пришлого врага в облике святого отца, намериваясь схватить его и повалить на землю.

- Отсеки остальных пришлых! - успел прокричать в прыжке парень, обращаясь к своей коллеге.

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #199

Иконка группы

ночь

Дальнейшие события произошли слишком быстро, чтобы кто-то мог толком в них вмешаться.

Афина бросила гневный взгляд на Бальмо, который тот вполне смог разглядеть:
- Я не уважаемая, маленький человек - надменно и гордо сказала она - Я Афина Грайр, Страж первой бригады третьего полка Святой Инквизиции Дэй... - девушка не догворила так как в этот момент Ашъ рванул в сторону Серафа, выкрикнув призыв в содействии, но неожиданно когда его руки уже было потянулись к жрецу и тело последовало за ними, его окутала какая-то необычайная слабость. Мгновение и Ашъ расслабившись остановился, сделав шаг назад от незнакомца.

Афина не понимающе уставилась мимо Серафа на Стража Инквизиции.

--------------------

+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #200

- Ух ты, как все интересно! А я еще хотел сказать, что если у него метка и ты его побъешь, то побъешь сам себя. Ты как в порядке? От ран еще не оправился?
"Интересно, что он так резко сдал? Может быть сам вспомнил, что смысла бить своих бить нет. Ато будет долго бить и сам сознание потеряет, а нас то тут больше." - подумал Гил, наблюдая за происходящим. Для него, все происходящее было очень четким и ясным, он видел каждую деталь происходящего.

+Quote Post

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
ОтветитьНовая тема