RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Южный Альянс

Южный Альянс - это союз пяти стран (Гунбар, Кизир, Нарамон, Ширук-Хизир, Анзур), расположенных на Южном плато Аталаса и отделенных неприступными Охранными горами от остальной части материка. (подробнее)

Уточнить информацию по союзу стран вы можете в этой теме

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Кружево интриг" - город Игазар, гостиница "Каштановые свечи" 3*, Королевство Нарамон
Эллис Балтазар
Сообщение #181

Сиан: 11 °

Эллис благоразумно проигнорировала замечание про умереть и ответила на последнее:
- Ну так если нравится, то почему мы еще здесь? Нет, я конечно понимаю, что не вежливо приезжать посреди ночи, но извините, конечно. Мы что ли виноваты, что все порталы поотключались? И от точки А в точку Б нужно сутки добираться? Для того, чтобы нам попасть днем туда - нам надо всю ночь трястись в неудобных паланкинах. Это, между прочим, тоже не вежливо со стороны местной, кхм, страны.
Go to the top of the page
+Quote Post
Кен Канли
Сообщение #182

Сиан: 22 °

- Да я решил языком почесать, вот мы и до сих пор здесь. Так что сейчас уже выдвигаемся выдвинимся, может прибудем не глубокой ночью, а вечером и это будет вполне вежливо. Нам уж точно тогда не откажут в гостеприистве, если там еще кто-то живой есть. А то мне после храма, ощущеие, что все официальные структуры гулифицированы и погрызаны. - мрачно пошутил Кен.

Сообщение отредактировано: Кен Канли - 16 Июля 2009, 22:47
Причина редактирования: туплю по полной.
+Quote Post
Велари Свей Лама...
Сообщение #183

**

Сиан: 10 °
Награды: 1

Священник попросил Говорящего располагаться до прибытия остальных домиров. Затем он подошёл к окну и чуть-чуть приоткрыл его. Видя, что разговор в присутствии нового гостя сошёл на нет, Велари поинтересовался у остальных:
– А куда ушли Глуми и Дордгар? Надеюсь, они скоро вернутся?

Сообщение отредактировано: Велари Свей Ламатри - 13 Июля 2009, 14:00
+Quote Post
Кен Канли
Сообщение #184

Кен поднялся на ноги и поглядев на Велари и Говорящего, после чего сказал:
- Помоему к воротам пошли, посмотреть, что там и как, я не совсем понял, решили они ехать или решили не мотыляться туда сюда, через весь город, несколько часов подряд. Так что пошли на улицу, собираться, разворачиваться, пока все сделаем, они явятся уже от ворот. - сказал мужчина.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #185

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

НРПГ: Глумми, Дордгар перешли из темы "Кружево интриг" - город Игазар, столица Альянса

Наконец-то распрощавшись с стражниками и не выяснив толком ничего интересного, дварф и гном, слегка поплутав и пару раз даже ошибившись, наконец-то выбрались к гостинице. Войдя в здание, они обнаружили, что их попутчиков уже нет, однако, управляющий вполне вежливо сообщил, что они только-только вышли в сторону конюшен, где собственно немного поискав и покуковав, гном и дварф отыскали остальных, что уже собирались отправляться.

Ковер раскладывали на улице и потому туманище стоял невыносимый как и обычно. Выяснилось, что Велари уже вернулся в компании с Говорящим. Самого говорящего ни гном ни дварф не углядели все из-за того же тумана. Да и говорил он как-то мало. Голос был низкий, слегка хриплый и грубовато-простецкий. Когда южанин узнал, что ему прийдется идти вперед и вести за собой ковер, он только лишь прямолинейно заявил, что только идиот мог до такого додуматься, однако, на закономерный вопрос, а что же тут идиотского, Говорящий только лишь сообщил, что пора двигаться, а то он передумает.

Появившиеся Глумми и Дордгар пока разбирали палатки и устанавливали их, попутно успели узнать вместе с остальными, что Оружейная площадь действительно находится в сторону улицы богов от Сияющего дворца, куда и должны были добраться Кен со своей свитой, так что как минимум до Горы, всем было по пути.

Наступил момент отправки, когда Говорящий сообщил, что лучше закупиться пожрать и ему тоже, а так же то, что он не Быстроходящий и вечно идти не может, поэтому двигаться они будут медленно и часто останавливаться на отдых. Идею с полетом при этом на ковре он категорически отмел, осоновав это тем, что дорога хоть и идет прямо, но идти по ней надо ногами. Туман слишком туманистый, а он не настолько убогий, чтобы знать этот город по запаху стены, которая выскочит из тумана, если они собьются в полете с пути.

Так что было время у Кена и остальных попытаться переубедить мужчину или затариться какими-нибудь последними покупками перед отправлением, что обещало стать намного дольше, чем в компании Быстроходящих, хотя и более дешевым. Однозначно.

+ Открыть  скрытый текст

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Дордгар Рогнадхе...
Сообщение #186

*

Сиан: 13 °

- Вы как знаете, а я, пожалуй возьму, что нить лёгкого пожевать в дорогу – деловито сказал Дор и похлопывая себя по пузу направился в гостиницу. Под «легким» он понимал, побольше мяса и пару бутылок местного пойла, заменившее, бы, ему почти закончившийся эль. Убалтывать какого то бродягу дварфу совершенно не хотелось, не хочет лететь, тем лучше, а то вдруг блохастый окажется, чешись потом всю дорогу, пришел к выводу Дор...

Сообщение отредактировано: Дордгар Рогнадхейм - 20 Июля 2009, 21:24
+Quote Post
Кен Канли
Сообщение #187

Когда почти все было приготвлено к отправлению, Кен вдруг осознал, что их провожатый начал ерепениться.
Подойдя к нему, и положив руку на плече, он не громко ему сказал:
- Послушай, приятель. Наша задача побыстрее попасть к назначеной точке, а не помедленее. Твоя задача, как человека месного и могущего с кем угодно говорить, посвдурглужить нам проводником. Наш план прост, мы едем прямо по дороге, и если вдруг Лаима отвернется от нас и мы заблудимся, тут твоя задача будет понять где мы, самому, или пообщаться с людьми, после чего вернуть нас на изначальный путь. Задача совсем не сложна, так что думаю можешь еще время от времени извещать, блуждающих по улице что мы летим, чтобы расступились. Как думаешь осилишь подобную не сложную задачу? - говорил Кен дружелюбно, хотя рука явно была закинута так, вздумай Говорящий вырваться, у него не сразу это вышло.
+Quote Post
Велари Свей Лама...
Сообщение #188

**

Ожидая возвращения низкорослых спутников, священник наскоро осмотрел содержимое вещмешка и прошёлся до ближайшей лавки, чтобы кое-что докупить. Удостоверившись, что не забыл ничего сделать, Велари попрощался со всеми, кто предпочёл остаться в гостинице и вышел на улицу.

Знакомый и уже успевший надоесть, казалось, до боли в зубах туман вернул ассаза к реальности. За время недолгой передышки он как-никак отдохнул и даже немного воспрял духом, но уличная картина – а точнее, отсутствие таковой – вновь поселила в душе жреца непонятную тревогу.

Бродяга-южанин оказался на редкость упрямым и сварливым домиром. Когда поток возражений стих, Велари уже решил было попробовать переубедить Говорящего, но Кен опередил его. Судя по всему, человек тоже исповедовал идею «сначала уговоры, потом угрозы» и сейчас был готов без церемоний перейти ко второй части. Прокрутив в голове несколько возможных исходов, ассаз молча подошёл к беседовавшим, сел рядом на край чудесного ковра, свесив ноги, и так же молча ожидал ответа бедного южанина.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #189

Иконка группы

Южанин, который совершенно не вдавался в подробности титулов и крутости тех или иных особ, перевел свой хмурый взгляд на Кена:
- Во-первых, приятель, что надо - нужно сообщать заранее, а не когда жук в задницу укусит. Во-вторых, полет на ковре таком огромном займет большую часть улицы. Если мы будем лететь низко и быстро - мы убьем приличное число прохожих. Если ты думаешь, что город сдох потому что туман опустился, то ты ошибаешься. Я хоть и Говорящий, но мне совершенно не охота быть еще и убийцей. И вопли при этом не помогут. Моя задача была провести вот этого жреца к горе. Сейчас мне еще надо летать на ковре и бегать как сраная собака от дома к дому узнавать, где мы, если из-за вашего комфорта мы собьемся с пути, а сделать это не сложно, если учесть, что даже быстроходящие жаловались, что что-то не ладное творится с передвижением в тумане. Так что вот что я скажу. Первое. Убивать я никого не намерян. Второе - мои побегушки стоят денег. Того что мне обещал жрец - мало.

+ Открыть  скрытый текст

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Кен Канли
Сообщение #190

- Да, не зря ты Говорящий, болтаешь ты сверх всякой нормы. Но это ничего, можешь дальше не стараться, я и так уже понял, что ты на всех озлоблен и всего боишься. Так что начнем с начала и по порядку. Вот я тебе с начала и говорю, что нам нужно, а священика я послал как месного, найти говорящего. Вввввввзлетим повыше, метра на три, тогда никого не сшибем, сейчас я нашего умника мага поднапрягу расчитать положение ковра, чтобы он относительно улицы был ровный и будем держаться у какой-нибо стены, чтобы можно было контролировать, по кроям поставим светильники, посильнее, чтобы они нас в тумане хоть как-то выделяли. А ты будешь заниматься своей работой, говорить со всеми, если все пойдет не по плану. Так тебе понятнее? Или мне начать с начала? - переспросил Кен.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #191

Иконка группы

Бородатый южанин скрестил довольно крупные руки на груди и выслушал безпристрастно Кена, а потом сказал:
- Слушай, чужак. Если бы я был идиотом, то умер бы еще лет двадцать назад. Ты здесь чужой, о местности ничего не знаешь. От гостиницы до улицы сорок шагов, от храма до улицы сто семдесят три. От магазина - двенадцать. Скажи ка мне как ты планируешь лететь вдоль домов? Кстати от гостиницы до храма семдесят восем шагов пустоты. Хотя мне совершенно плевать. Если ты боишься сам говорить, я могу сделать то, что ты просишь, но стоить это будет десять серебряных ютар сейчас и сразу. Если тебя не устраивает предложение - иди ищи другого. В противном случае - деньги вперед и учти, что если вы нарушите закон - я сваливаю сразу же.

--------------------
+Quote Post
Велари Свей Лама...
Сообщение #192

**

Решив, что имеет примерную картину того, что творится у южанина в голове, жрец вмешался в разговор. Осторожно подбирая слова, он пытался умерить пыл Говорящего и убедить его, что беспокоиться, в сущности, не о чем. Велари прежде всего уверил бродягу, что за идиота его тут никто не держит, а совсем даже наоборот; сказал и то, что гости и сами не дураки и могут решить какие-то нюансы самостоятельно и меньше всего хотят нарушать законы чужой страны. Только вот о здешних обычаях они знают мало и могут иногда не понимать простейших вещей, отчего горячатся. Ещё священник исподволь намекнул, что гости непростые и, если сделка состоится, благодарность может быть не только устной. Тем более, если что-то и случится, Говорящий – это всего лишь Говорящий и не более того.

Велари много ещё чего говорил южанину, следя за выражением его лица и меняя тему, если его слова вызывали недовольство, негодование или недоумение. В какой-то момент жрецу даже показалось, что бродяга уже не слушает его, но всё же довёл мысль до конца. Оставалось надеяться, что в собеседнике возымеет здравый смысл.

+ Открыть  НРПГ

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Велари Свей Ламатри - 24 Июля 2009, 23:10
+Quote Post
Дордгар Рогнадхе...
Сообщение #193

*

Сиан: 13 °

Распихав купленное по местам, дварф возвращался к спутникам в скверном настроении. Еще бы пришлось выложить хорошую сумму, а своего любимого вяленного мяса Дор так и не нашел…
По два медяка за пинту! – ворчал он себе под нос – надеюсь, ты такой же крепкий, как у старика Хатчера. Я буду пить тебя маленькими глоточками, долго держа во рту – мысленно говорил дварф со своим любимым напитком. Подойдя к спутникам, он услышал, как Велари уговаривал их проводника. Дору в принципе не было дела до того идти ли пешком или лететь с комфортом, поэтому он встав рядом занялся переплетением и перевязыванием своей гордости – своей бороды.
+Quote Post
Глуми Грим
Сообщение #194

Удрученный неудачной попыткой разобраться с туманом, Грим большую часть пути к гостиннице молчал. Препирания с проводником его тоже не сильно интересовали, поэтому он просто устроился на краю ковра и раскрыл свою любимую книгу заклинаний - так, почитать, пока есть свободные пару минут.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #195

Иконка группы

Говорящий Велари слушал все так же отстраненно и в один момент четко дал понять священнику, что Говорящие действительно всего лишь говорящие, а он всего лишь Жрец Веры. Впрочем, в остальном хоть и не очень охотно, но мужчина согласился. Коренастый, с бронзовым отливом кожи, он казался большой могучей горой рядом с синекожим Велари. Но гора уступила реке, как вода точет камень. И вскоре оставалось лишь решить как лететь.

+ Открыть  скрытый текст

--------------------
+Quote Post
Глуми Грим
Сообщение #196

Занятый увлекательным чтением Грим вдруг оторвался от книги и посмотрел вверх. Там был туман. Как, впрочем, и в других направлениях.
- Интересно, а как высоко простирается этот туман? И есть ли вверху такой же возвращающий эффект, как и вокруг города? Может попробуем пробиться вверх?

- Хотя скорее всего поле тумана имеет форму купола, - продолжил размышлять Грим. - Тем не менее, почему бы нам не подняться чуть выше крыш, и не спустить вниз веревку-поводок? Внизу пойдут товарищ Говорящий и кто-то еще из нас, натягивая веревку, а ковер будет двигаться следом, так чтобы угол свисания веревки был максимально близок к вертикали. Двигаться придется, полагаю, сериями недлинных перемещений, поскольку пешеходы движутся медленнее ковра. Правда, могут возникнуть проблемы с арками, но полагаю, что мы их будем решать по мере возникновения.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #197

Иконка группы

НРПГ: Дордгар, Велари, Кен, Эллис, Глуми перешли в тему "Кружево интриг" - город Игазар, столица Альянса

Галиус

Распрощавшись на несколько дней, минимум, с остальными, Галиус вернулся в свою комнату. В апартаментах как-то резко стало тихо и оттого даже непривычно. Всего лишь прошел день, а он уже привык к постоянным разговорам и шуму...

Расположившись на отдых, Галиус даже и не заметил, как задремал. Пробуждение было каким-то не комфортным. Его усердно кто-то тряс за плече. Когда же Галиус открыл глаза - он ничего не увидел. Вокруг был туман.

--------------------
+Quote Post
Галиус ин Адуб Й...
Сообщение #198

**

Сиан: 8 °

Когда Галиус проснулся и открыл глаза, ему захотелось снова зажмуриться и попытаться проснуться по настоящему. Однако, не смотря на это мимолётное желание, делать этого он не стал. Если подумать, то, что туман раньше не проникал в жилища, совсем не означает, что сделать этого он не в состоянии. И это влекло за собой опасения за весь остальной город и его жителей.
Осознав всю серьёзность ситуации, первым делом Галиус схватил ту руку, что его трясла, желая определиться с её владельцем.

- Кто? - поинтересовался вслух он, решив отложить решение остальных вопросов на потом.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #199

Иконка группы

- Это я - голос был приглушенный, но Галиус без труда узнал голос гатара - Вставай, омато. Нам нужно уходить. - в обычно стройном и незыблимом голосе сайдана прозвучали какие-то тревожные нотки.

--------------------
+Quote Post
Галиус ин Адуб Й...
Сообщение #200

**

Сиан: 8 °

Спрашивать что случилось, Галиус не стал. И так было всё прекрасно видно. Стараясь не суетиться, но в то же время, время не тянуть, ассаз поднялся со своего ложа и, постарался припомнить, где и какие вещи оставлял перед тем, как прилечь отдохнуть.
- Нужно собрать вещи - сообщил Аванэну Галиус, и тут же поинтересовался - Что с остальными?
+Quote Post

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Закрытая темаНовая тема