Игаэль, Тамарык перешли из темы "В поисках самих себя" - Центральный мост ДМ:К тому времени, как Игаэль и Ким вновь добрались до храма, там все еще было множество народу, но постепенно толпа рассасывалась входя и выходя из храма. Рынок вновь открылся и начинал зполняться продавцами и покупателями. К тому моменту, как Ким и Игаэль переступили храм, на площади уже было хоть и людно, но впрочем вполне нормально для крупного шумного городка.
Изнутри храм был простым и в то же время шикарным. Огромный купол уводил взор высокоо к небу. Огромное помещение было обставлено статуями женщины, укутанной в обрывки множества накидо, словно она какая-то нищенка. Ее взрослое лицо, которое уже тронула старость строго взирало куда-то вдаль, а длинне волосы развивались, точно на ветру.
Здесь пахло сыростью. Только сейчас, оказавшись в храме парни заметии, что посетители походили к самой большой статуе, расположенной в центре и окруженной невысоким железным заборчиком, чтобы не заходили за него и в небольшом углублении пола и что-то бормоча, открывали разнообразные сосоуды, наиная от кувшинов и заканчивая флягами и выливали воду или себе на голову или под ноги... Но абсолютно у всех при себе была вода.
Ким:Ким постарался обяснить Игаэлю, что делают прихожане [знание религии]...
Обьясняя Ким вертел головой, стараясь найти того, кто бы смог ему в его деле...
ДМ:Ким говорил не слишком уверенно, рассказывая как ему казалось верную трактовку происходящего. Скета, являясь хозяйкой всех пустынных земель, а если быть точнее покровительницей тех, кто рискнул там поселится, всегда страдает от жажды. Говорят, это связано с тем, что дождь в этих краях есть ни что иное как ее кровь, кторой она орашает земли. Однако, чтобы она все же жила, нужно возвращать ей воду, именно поэтому воду выливают под ноги статуе, а иногда проливают каплю на себя тем самым показывая, что они верно служат своей спасительнице.
Говоря это, Ким оглядывался по сторонам и увидел недалеко от статуи двух старичков, одетых в серые одежды украшенные серебристой вышивкой. Они стояли и наблюдали за всем происходящим. Можно было рискнуть и предположить, что это были жрецы Скеты.
Ким:-Постой тут! Поприслушивайся! Может, что услышишь интересного. А я пока к тем мужчина... Это наверное жрецы...
Он направился к старцам. Подошел к ним, он поклонился и сказал: Здравствуйте, я - Тамарак Кымыр, жрец бога Цинтаро. Я хотел бы зарегистрироваться.
Игаэль:Игаэль прислонился спиной к стене и прикрыл глаза, целиком сконценрировавшись на слуховом восприятии. Прислушиваясь то к одному разговору, то к другому, он пытался услышать что нибудь интересное.
ДМ:Игаээль прикрыл глаза и принялся слушать разговоры, но ничего интересного он не слышал, так как мало кто о чем говрил. Мало этого ему почему-то стало немного плохо, словно тошнота подкатила к горлу.
В это время Ким подошел к старичкам и они его выслушали. Один из них, тот что был пониже ростом и похудее осмотрел внимательно парня и кивнул:
- Пойдем за мной - он повел ркуой в сторону небольшой дверцы где-то в отдаленном углу храма и сам направился туда.
Ким:Ким пошел следом за жрецом
ДМ:Оказавшись в маленькой комнатке, старичек сел за стол и открыв большую книгу медленно и неторопливо вписал туда сведения, которые сообщил ему жрец.
- Учтите, молодой человек - закрывая книгу сказал старичек - все что вам дозволено - это при необходимости спасти кому-нибудь жизнь при помощи целебных молитв. Если вы за это получите деньги, то это уже оплачиваемый труд, а следовательно вы обязаны платить налоги - старичек поморщился, словно ему самому это все не нравилось. - Вам нельзя применять свою силу для нанесения будь какого вреда даже если это самозащита. Запомните это хорошенько. В правобережном квартале вам ничего не грозит, а в Левобережном вам и делать нечего.
Ким:Ким сделал легкий поклон и сказал:
- Не в коем случае не переступлю закон. Пусть меня мой Бог покарает, если я не здержу свое слово.
ДМ:- Тогда я вас больше не задерживаю - ответил старик.