Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Нужно придумать, как его отвлечь - задумчиво сказала Эшли. - Слушай, - Лиэйн посмотрела на Джека - А, может быть, раз ты умеешь письма без следа отправлять, сможешь и помехи сделать? Так, чтоб Виллиам допустим думал, что Райан пошел в другое место и поужинал в одиночестве или что в то же.. но один. Нужно будет правда еще камеры тогда подчистить кафетерия, чтоб уже наверняка.
- Нужно подумать, это не так просто. Вобще, его бы желательно просто отсечь от Райана. Чтобы он программно не мог следить за ним, а от визуальной слежки отсечь мы его сможем. Прийдет Райан в кафе, официант приенсет ему письмо, тот прочтет его и уйдет. Сбросит хвост, в другом месте встретимся с ним. Конечно если он не запараноит. Хотя я на его самоувереность понадеюялся бы. Просто я не уверен, что смогу навести такие помещи, что бы тот думал видел одно, а на деле другое. Нужно поразмыслить.
- Надо будет свяаться с Малышом и Ливером. - сказала Лиэйн - Пусть они ему снотворное что ли подсыпят. Важно, чтоб он не смог помешать. А пока он будет дрыхнуть, можно будет и связь порвать. Надеюсь, они смогут это сделать. - Может быть, послать второе письмо Райану? Намекнуть, что Виллиам его пасет и любой его шаг докладывает в Око в случае чего? - предложила Эшли - Хотя нет - добавила она - Думаю, он это и так подозревает, а если будет пытаться вывести из строя Вилиама то только хуже будет.
- Я тоже так думаю. Может он и одолеет Вильяма, если успеет, но думаю сам пострадает не мало. Если у меня появится информация новая, я сообщу, вы там поосторожнее с этим Вильямом, он же там спит с наемной убийцей. И по вашим словам там еще есть такие. Интересно, они не ревнуют? Может кто из них согласился бы подлянку сделать?
- Хм. А это хорошая идея - улыбнулась Лиэйн - Они могут вполне захотеть сделать подлянки друг другу. - Я передам Малышу - сказала Эшли и поднялась с кровати вместе с Лиэйн - Ну, мы пожалуй пойдем готовиться.
Постепенно все расползлись кто куда и Ховер остался в одиночестве. Ему было не привыкать оставаться одному, но иногда это почему-то вызывало приступ настольгии по общинным временам. То и дело в гостинице хлопали негромко двери. слышались голоса. Люк иногда приходил и уходил... Про Ховера казалось все забыли. Ему не мешали и он никому не мешал... Так постепенно утро сменилось днем, м день сменился вечером...
Изгою довольно быстро наскучило изучать лог разговора. Хотя он перевел его в текстовый вид и даже стал делать в нем какие-то свои пометки, все одно он оставался для него "китайской грамотой". Не все ли равно насколько аккуратно и четко выписаны иероглифы, не все ли равно, как они звучат, если ты не знаешь собственно языка... Ховер не знал. У него в голове крутилась всплывшая неведомо откуда (надо полагать из какой-то книги) фраза: "Сплетение человеческих мотивов". Он прокручивал ее на разные лады - в голове и вслух несколько раз - все равно в комнате никого не было. Сплетение человеческих мотивов... какие, к дьяволу, мотивы? Какие вообще могут быть мотивы? Мысли его скакнули назад по времени, и перед глазами сами собой начали возникать картины прошлого... не такого уж давнего, если разобраться. Картины возникали из памяти, у него почти не осталось записей с тех времен - Ховер тогда еще не имел привычки их вести. Изгой изучал эти картины с отстраненностью почти постороннего человека: вот тогда точно никаких мотивов не было, были только условные рефлексы, однако же жить по этим рефлексам было не так уж плохо... он отбросил и эти мысли скоро - ему не хотелось вернуть те времена. Так незаметно наступил вечер, Ховер не заговаривал с суетящимся Люком чтобы не мешать, а также полагая, что ему все равно скажут все, что положено. Да и не велика беда, если не скажут. Он сожалел только об одном: что он не может видеть сейчас небо. Как раз в это время на нем должны начать проявляться звезды, изгой скучал по этой обволакивающей тьме, ему захотелось оказаться где-нибудь в пустыне, подальше от людей, где спокойно, тихо и безопасно, но пустыня была далеко. Ховер закрыл глаза и представил ночное небо над собой а затем, повинуясь внезапному порыву, открыл карту звездного неба на компьютере и углубился в ее изучение.
Вернувшись обратно в гостиницу, Джек передал вещи и чертежи Генриху и Митчеку. ВТорой даже и не собирался выяснять, откуда это все у Джека. Работы было невпроворот. И весь остаток ночи и пол следующего дня ребята занимались тем, что что-то сооружали в комнате Митчека. В меру своих возможностей им помогал Билли и Дитрит. Иногда туда заглядывали Эшли, Ириша или Люк с Лиэйн. Иногда заскакивали Джек или Стив. Остальные же препочитали расслабляться и не встрявать в происходящую вокруг кутерьму. Среди них был и Ховер, что больше любил просто находится в стороне и за всем следить. Правда, последнее время он стал все меньше и меньше понимать, что же происходит и видимо, никто не собирался ему это рассказывать, а вот Генрих уже по полной втянулся в это авантюрное увлечение. Он знал для чего собирали устройство, знал кто будет все это реализовывать и как... Компания была очень рискованной, но все же, наверное, оно того стоило.
Когда наконец-то все было готово, небольшая компания самых инициативных, и уже как вышло, передовых личностей, собралась опять же в комнате Митчека. Эшли и Лиэйн правда в этот раз не было. Девушки отправились в компании Дика и Билли изучать место вокруг гостиницы, где остановились Райан и его попутчики. Нужно было выбрать оптимальную точку. Митчек же рассказывал медленно и внятно, как работает собранное им и Генрихом устройство. Небольшой ящичек из пластика была замаскирован под коробку только что преобретенного киберимпланта. Милая расцветка не позволяла опознать в ней довольно мощную и опасную вещицу, за которую бы их посадили лет эдак.. на пожизненно, а Око и Остер порвали бы на части, стараясь заполучить себе нечто такое, что двое людей, пусть и гениев, смогли собрать всего лишь !!! за 12 часов.
Итак, в небольшой комнате собрались Ириша, Дитрит (что молчаливо, как и положено андроиду стоял у стеночки), Митчек, Генрих, Стив, Джек и Люк. В то же время остальные части команд находились в своих комнатах и видимо считали, что раз их не пригласили на собрание, значит им не доверяют. Может быть, это и было так. - Это довольно опасная вещь - тем временем говорил Митчек - На большом расстоянии она будет вызывать внешние помехи в небольшом радиусе. Пульта дистанционного управления у нее нет. Так что тот, кто будет держать кнопочку, может потерть сознание, но это в наихудшем случае. Луч узконаправленный. Чем дальше, тем слабее. Она блокирует, а не уничтожает всю электронику. Грубо говоря, она блокирует и заставляет ее перегрузиться. Это вызывает замешательство. Если кнопку нажимать снова и снова, то процедура будет повторяться. Жрет она правда немеряно энергии. Так что будьте аккуратны.. Она еще может случайно того. Взорваться. У нас не было времени особо ее потестить. Ну что? Кто пойдет?
Джек смотрел на все это дело, размышлял о чем-то своем, а потом сказал: - Могу пойти я. У меня повышеный уровень выживаемости и устойчивости. Но предупреждаю, если я поломаюсь, меня лучше сразу на мусорку выкинуть, ибо востановить меня будет практически невозможно, даже имея такой гениальный состав, как у нас. - сказал Джек это с легкой улыбкой, но почему-то прозвучало это жутко серьезно и без шуток.
- По нашим расчётам, оптимальная дистанция работы данного устройства, около одного-двух метров - добавил от себя Генрих - И я бы не рекомендовал тому, кто им будет пользоваться, использовать его на расстоянии менее метра. И ни в коем случае не использовать его вплотную. Конечно, сейчас судить об этом можно только в теории, поскольку испытать данное устройство у нас просто не было времени, да и это могло привлечь к нам внимание со стороны, однако, вероятность того, что на минимальной дистанции плотность излучения может оказаться настолько велика, что сможет не только внести помехи в работу имплантов, но и нанесёт им непопарвимый вред. И так же я хотел бы привлечь внимание к проблеме фонового излучения. Конечно, мы посторались снизить его как могли, однако насколько это у нас получилось, мы, опять же, может пока только в теории. Если плотность фонового изщлучения, по причине ошибки в расчётах или повреждения его экранирования в следствии любой из возможных причин, увеличится более чем на 34 процента, устройство начнёт оказывать воздействие не только в направлении испускаемого им луча, но и в небольшом радиусе действия вокруг себя. В связи с этим, особо рекомендую использующему устройство, брать с собой как можно меньше электронных приборов, и в момент включения, постараться по возможности не находиться рядом с оными. С большой долей уверенности можно сказать, что человек, рядом с которым, вдруг, начнут сбоить электронные приборы, привлечёт к себе стороннее внимание.
- Да.. вот это объяснение, помнится я как-то научный труд по квантовой физике, для прочтения которого нужно знать очень много в различных направлениях физики, так вот, послушав тебя Генри, у метя сложилось такое же ощущение, как после чтения книги. Ничерта не понял. - усмехнулся парень. - Я попробую для себя перевести, а ты поправь, если не верно. Устройство работает на растоянии от метра до полутора от цели. При этом имеет фоновое излучение и если тот кто включает будет на растоянии действия этого устройства, пострадает. Интересная задачка. Нужно включить штуковину, находясь почти в плотную к опаснешему типу, при этом включить ее на растоянии, так, чтобы тебя не задело. Я верно понял?
Генрих отрицательно покачал головой. - Не так. Во-первых, от одного до двух метров, это оптимальная дальность, в пределах которой достигается наиболее стабильный результат. Расстояние больше, и из-за потери мощности лучём, помехи на импланты цели могут не оказать своего воздействия. Расстояние меньше, и мощность луча может оказаться слишком большой, что приведёт к полному повреждению имплантов, а возможно, в следствии этого, и органических тканей. Но это касается цели, на которую будет использовано устройство. Что же касаемо того, кто будет использовать его, то, как говорил до меня Митчек, максимум что ему может угрожать, это потеря сознания, если ситуация сложиться по наиболее неприятному сценарию. Минимум же что ему грозит, это привлечение к нему чуждого внимания, когда электронные приборы вокруг него начнут не правильно работать. Но это если только мы не правильно расчитали и фоновое излучение устройства будет слишком большим. Однако, в любом случае, включить устройство на расстоянии никак нельзя, поскольку включается оно нажатием на кнопку, расположенную на нём. Так что тот, кто будет его использовать, в той или иной мере, но полюбому будет подвержен риску.
- Блин, ребята, вы такие умные, а не могли что ли пульт дистанционого управления приделать? Ну хотябы на включение и автоматическйи таймер на выключение. Это решило бы столько проблем. Мы присылаем ему посылку, он ее берет мы пультом включаем, он теряет связь с внешним миром, сгорает, умирает, не важно, мы делаем, что нам нужно, а через некоторое время, если ее не уничтожат, она кыключится, или что более лучше самоуничтожится, чтобы подобные технологии не попали никому в руки. Может, это реально быстро доделать? Я конечно в этом дуб-дубом, но вроде бы дистанционое включение, имено включение, сделать просто. - Спросил у разработчиков Джек.
- Кто-то у нас явно еще не проснулся - хмыкнул Митчек - Я уже говорил, что пульта нет. Беда в том, Джек, что у нас мало времени, в качестве материалов всякое гэ и нам надо сздать такую шнягу, которая точно сработает. Попытка у нас всего одна. И если она будет неудачная. Начнут появляться трупы. Ты вроде как дуб-дубом, но должен понимать, что Виллиам отдетектить дистанционный сигнал раньше, чем он достигнет цели. Точно так же как и приемник. Так что... Увы и ах... - он развел руками.
- А на проводе? - поинтересовался Джек. - Чтобы можно было хотя бы на пару метров отойти. - спросил Джек. - Ладно, походу все равно ответ будет нет. Желающих, как я понимаю больше нет, да?
- Если появится второй кандидат, я бы посоветовал из двоих выбирать того, у кого самого в теле меньшее число установленных имплантов - дснова обавл к сказанному Митчеком Генрих - Потому как если фоновое излучение будет слишком большое, то и их может выключить в том числе. Себя, как кандидата, не предлогаю, потому что к кому-то подкрадываться и брать в плен, это не из тех занятий которыми я увлекаюсь. Постому, оставляю это более умелым.
- Ну я думал, может быть появится более удачная кандидатура, чем я. Но похоже таковых нет, или никто не хочет признаваться. - усмехнулся Джек. - Ну прийдется тогда мне, если что, завещаю свое тело, на разбор по винтикам и изъятию из меня всех сверхсекретных технологий. - опять с ухмылкой сказал Джек.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.