Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Выйдя от гильдмастера Стил сказал: - Пойдем к моему учителю. Он декан факультета некромантии. Может быть поможет узнать про то существо, что в подвале замка на острове.
Вимбил Анчи сейчас находился на кафедре в учительской. Ребятам повезло и он не был на лекциях. Толстый т'хатт с легкой отдышкой поднялся на встречу Стилу: - И еще раз поздравляю! - заявил он и сидевшие в учительськой еще четверо учителей подняв головы с интересом посмотрели на пришедших.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Спасибо, без ваших наставлений я бы не добился таких успехов. Вы могли бы мне дать одну консультацию,, по одному существу, явно не живому? - поинтересовался Стил.
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Я ее опиать не могу, мы не смогли ее увидеть, но призрак что обитал в замке, она сказала, что это создание все боятся. Другие призраки, волки, даже месные, включая похоже, вампиров. Оно вроде имеет нечто общее с злыми призраками. Гремело цепями, и очень и очень плохое ощущение от ее присутствия было, аура зла была сильна.
Т'хатт почесал затылок, бросив взгляд на коллег, что делали вид, буд-то бы не слушают, а затем остановил свой взор Аурике и слегка невпопад улыбнулся ей, а потом посмотрел на Стила: - Слишком мало сведений. Так и не скажу. Вот еслиб его можно было бы увидеть. Хотя бы как оно выглядит.
--------------------
- Наверное увидеть его будет не очень просто. Потому что приведение, что нам помогало, говорила, чтобы мы не поворачивались не смотрели на него и убегали. Насколько я помню, есть такие существа, которые могут причинять вред даже если на них посмотришь. Стил помолчал, понимая, что все равно ничего конкретного не услышит сейчас и спросил: - Есть ли способ запереть нечто подобное? Не дать ему разгуливать спокойно по замку. Ритуалы, или заклинания?
- Ритуал можно придумать всегда - сказал задумчиво Анчи - Я могу поискать в библиотеке возможные варианты, но без более подробных сведений не могу гарантировать, что хотя бы один из тех ритуалов, что я найду поможет вам.
--------------------
- Ну более подробно уже не выйдет, до тех пор пока замак не захватим. Приведение нашло упокоение и покинуло этот мир. В общем если вам не сложно поищите ритаул от нематериальной нежити очень сильной и от материальной. Если не остановит на долго, то хоть на время задержит, а это может дать возможность узнать о ней побольше.
Мужчина продолжая почесывать затылок, сказал: - Я смогу посмотреть сегодня вечером. Так что если тебе это еще будет актуально, то загляни завтра утром на кафедру. Если меня не будет, то глянешь на моем столе вот тут - т'хатт похлопал пухлой рукою по правому углу стола.
--------------------
Отворив дверь, Стил вошел в комнату вместе с Аурикой. По другой конец комнаты у огромного слегка зашторенного окна стоял Логрус. Он слегка нервничал. Как-только ребята переступили через порог, дверь резко захлопнулась, а из-за нее вылетел дротик. Еще один прилетел откуда-то справа. Мелькнули две неясные фигуры, а Стил и Аурика, ощутили как ослабели их тела (НРПГ: по твоему желанию кидала сама спас, -12 Str). Стил не ощущал своего тела, да и разум его начал потихоньку мутнеть настолько сильной была нагрузка вещей и даже воздуха. Рядом лежала Аурика. Логрус вжался в подоконник бормоча: "Извини, извини, извини....". Где-то за спиной скользнули тени, а затем острая боль выбила из парня сознание......
Сколько прошло времени - Стил не знал. Когда он снова пришел в сознание, то тело его уже слушалось. Хотя окружающие звуки появлялись постепенно. Сначала появился свет и Стил, разлепив глаза, увидел над собой сморщенное лицо старичка. На нем была белая одежда врача. - А.. вот наш пациент и очнулся - прокаркал старичек и полез изучать глаза Стила - Вы совершенно правы, отец Закор, господин Стил больше не страдает временной недееспособностью, вызванной ядом эзитории. Полагаю, я могу порекомендовать только лишь несколько настоев Амранса, лучше в качестве горячего напитка для более лучшего усвоения и припарку на рану. Стил ощутил как запульсировал его затылок, когда о нем напомнили. - Вам повезло, господин, что вы остались живы. Ударили вас надо сказать как следует.
Лицо старишкаки исчезло, а взгляд парня уставился в голубовато-белый потолок по которому тянулись лепнины богатых фантазией узоров.... Солнце все еще проникало сквозь огромное окно и, похоже, все еще был день. Но вот какой?... Не известно. Спальня, в которой на кровати лежал парень, была уставлена довольно боагтой мебелью, хотя и не кричащей. Недалеко возле двери стояли двое мужчин. Одного Стил смутно припомнил. Он кажется пару раз его видел в университете. Но вот кто это.. Но, кажется, какой-то высокопоставленный маг. А вот второй был одет в одежды жреца Лайтблейда и его Стил не знал.
--------------------
Все произошло столь стремительно и неожидано, что Стил ничего не успел сделать. Совсем. Когда он очнулся, он сначало попытался понять, что же произошло, где он сейчас и каково его состояние. Как только он стал думать, голова жутко заболела. Парень попытался сесть и сказал: - Где Аурика? С ней все в порядке? Эльфийка, что была со мной?
Тот, что был в одеждах жреца Лайтблейда подошел к Стилу ближе. Истонченная кожа, практически как пергаментная, обтягивала старческое лицо. Белоснежная редкая бородка шелковистым ковриком ложилась на церемониальные одеяния. Седые волосы старца были коротко подстрижены и если бы его когжа обладала бы намеком на синеву, его можно было бы спутать с ассазом. Янтарные глаза смотрели спокойно и слегка как-то пронзительно. Ответ старика был слегка не тот, что хотел услышать или даже предполагал услышать парень. Жрец начал в прямом смысле слова издалека, явно предполагая, что в ближайшее время прозвучит вопрос "что же случилось".
- Охрана срегировала на сигнал применения довольно сильной магии в пределах номера, который вы сняли для вашего спутника Логруса. Практически сразу же охранник Вайгерн, который вас и обнаружил, отправился в сопровождении еще двух дежурных к номеру, чтобы сообщить о том, что в гостинице не желательно в целях безопасности использовать мощную магию. Это приводит к срабатыванию сигнализации, сигнал которой поступает сразу в ближайшую сторожню. В гостинице "Семь звезд" довольно высокий уровень безопасности, но само собой не идеальный. Идеальным может быть лишь дворец короля, да и то не всегда. Дверь в номер была не заперта - старец подошел к окну и заложив руки за спину продожал свой медленный рассказ - Вас обнаружили на полу в луже крови. Надо сказать, что у вас до сих пор вмятина в черепе, юноша, впрочем, травму вы вылечите, ну а вмятина - она не повредит работоспособности вашего мозга. Помимо вас в комнате на столе лежал конверт, адресованный вам. В целях безопасности, конверт был вскрыт позже. - человек так и не поворачиваясь указал левой рукой в сторону небльшого столика у кровати на котором лежал сложенный в четыре раза лист бумаги - Сами вы были в оченьс кверном состоянии. Я считаю, что вас не хотели убить, скорее оглушить, раз был применен подобный яд как яд эзитории, но видимо в спешке перестарались.
--------------------
Стил молчал, он понял уже по словам жреца, что не было рядом с ним в комнате ни Аурики, ни Логруса.. Последняя картина, что ему запомнилась, тот просил прощения. Явно действовал под принуждением. Стил сделал глубокий вздох и выдох, погружая себя в кокон спокойствия, сжигая в пламени эмоции, как сам учил Аурику этому делу, так и решил, что пора ему прибегнуть к нему, пока он не натворил бед и не наделал глупостей под эмоциями. Парень помолчал некоторое время, а потом спокойно, но все же не полностью без эмоционально спросил: - Что было в конверте? Что они требуют?
- Прочитайте - мужчина повернулся, но так и не отошел от окна. По его спокойному выражению лица Стил на мгновение заметил как пробежала тень сочувствия, но всего лишь мгновение... Слегка ослабшие руки взяли письмо и развернули его. Очень аккуратный, можно сказать женский почерк скользил витиеватыми буквами по бумаге от которой пахло свежестью.
--------------------
- Сейчас седьмой час по новому времени - ответил жрец и не поясняя Стилу сколько же это, а видимо парень что-то упустил в этой жизни за год отсутсвия в столице, продолжил - Вы пробыли без сознания не много. От силы час. Старец еще немного помолчал, а потом добавил более низким голосом: - Однако, это не все новости, которые я бы мог вам сообщить. Мужайтесь, Стил... Они принесут вам куда больше боли. Жрец замолчал, то ли ожидая реакции Стила, то ли просто...
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.