Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Сраф удивлённо вскинул брови. - Интересно. Очень интересно... и очень странно. Видите ли, я тоже с Мин Акрона. Только я родился и всю жизнь прожил на Аталасе. Ассаз замолчал ожидая реакции Рамана. Проявит ли он такое же замешательство, какое чувствовал сам Сераф? Или просто не поверит? Однако, не верить словам Рамана причин не было, а значит ситуация оказалась даже более запутанной, чем казалось сначала.
--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды Характеристика: чужестранец, философ, альтруист Записки Серафа
Томас не особо старался прорисовывать карту, так как даже детальный план вряд ли имел бы какую-то пользу. Поэтому он нарисовал только общие очертания материка, на глазок провел границы и поставил точку в месте своего рождения.
Томас Мужчина вновь подошел к столу и стоя, пододвинул к себе карту. Затем развернул ее обратно и затем прошелся по комнате. - То, что вы сейчас нарисовали - не существует вот уже как несколько тысячеетий. Голос у мужчины был задумчивым, словно он пытался понять причины происходящего, но говорил он увеенный в своих словах - У меня есть одно лишь объяснение случившемуся - задействовав портал, вы каким-то образом переместились далеко в будущее. Это очень интересное и редкое событие. Мужчина посмотрел на Томаса и сказал: - Мне очень жаль, Томас, но если вы не врете, то вашего дома уже давным-давно не существует... Мужчина выдержал длительную паузу, а потом сказал: - Расскажите, как вы сюда попали.
Сераф Мужчина задумался на очень долгое время, а потом сказал, доставая листок бумаги с очень кривым рисунком Мин Акрона. - Ваш знакомый Томас, нарисовал нам вот эту карту. Это Аталас, верно? Получив знако согласия, Раман продолжил. - Мне бы не хотелось огорчать вас, но вашего дома более не существует, Сераф. Вот уже несколько тысяч лет, как все вокруг было уничтожено насовсем и навсегда. Судя по всему, вы перенеслись в далекое будущее, которое для нас является настоящим... Мне очень жаль - он грустно посмотрел на Серафа и тот вновь не улвоил в его голосе лжи, только лишь то, что он уже заранее знал, что Сераф с Аталаса, видимо, Раман успел переговорить с его попутчиками ранее, что было вполне нормально и естественно для допроса.
Тола Сэр Раман терпеливо слушал Толу лишь слегка растроенно качая головой. Ну, что же... Мне очень хочется верить вам, Тола, но пока что вы говорите чересчур неуверенно, стараясь придумать на ходу. Думаю, нам стоит отложить беседу до лучших времен. Сейчас вас вернут в вашу камеру и накормят. После... - он задумался - Вас отпустят, но вы будете под наблюдением. Мужчина пошел в сторону двери: - Всего вам хорошего, надеюсь, когда-нибудь, вы все же расскажете всю правду, а не обрывки ее в перемешку с ложью.
Дезмонд Мужчина покачал головой и направился к выходу: - Сейчас с вами говорить бесполезно. Мы переговорим еще раз, но позже. Вас отправят обратно в камеру, накормят и обработают вашу рану. До скорой встречи, темный эльф.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
"Интересно девки пляшут" - подумал Томас, - "Почему же он тогда не знал лаомского? Врет скорее всего... Хочет, чтоб я подумал, что мне нечего терять.." - хотя, конечно, он даже мог ему поверить - слишком уж убедительно говорил слеователь.. Поэтому, обращаясь к нему, принять растерянный и испуганный вид не составляло особого труда: - Если б я знал.. Гулял около озера - заглянул туда и заснул... А потом здесь оказался.. А как все это случилось?
скрытый текст
Блеф
Исходный бросок: 1d20+1 Результаты броска: (17)+1 (Результат: 18)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Toshka - 27 Мар 2008, 22:03
— Извините, если что не так, — вздохнула Тола. — И спасибо... «Ну и дура... Если не умеешь врать — не берись!» «Дура, не дура, а кончилось-то всё хорошо вроде как? И вообще, даже неплохо, что оно мне не поверил, так он даже правду, что я разболтала, будет за враньё принимать...» «И это ты называешь логикой? Нет, Тола, ты безнадёжна... Ты абсолютно и окончательно безнадёжна.»
Томас - Это было очень давно - ответил мужчина - Мир был просто уничтожен. Нас спасло лишь то, что вокруг нас манновое поле закручивается в кольцо аномалии и уровень манны здесь очень низкий. Именно поэтому мы и выжили. Остальные - он покачал головой. - Ну, что же. - мужчина отошел от стола и напраивлся к двери - Вас сейчас перепроводят в камеру, накормят и похже мы решим, как с вами поступить. Вы нарушили границу нашего государства, пересекли ее незаконно, но если поверить вашим словам, то может быть, мы сможем отпустить вас.
Сказав это, мужчина покинул комнату.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Проповедник молчал долго. Комната вокруг него будто растаяла, и он почувствовал себя словно птица, устремляющаяся в в небо. Под ним незнакомый невзрачный удручающе чужой город становился всё меньше и меньше, пока не превратился в точку на незнакомом ландшафте. На крыльях ветра Сераф понёсся вперёд через горы, через равнины, через моря, возносясь всё выше и выше, и наконец весь мир под ним стал казаться таким маленьким, что поместился бы на ладони. Он отчаянно искал на нём знакомые очертания материков и океанов, но не находил, и внезапно он почувствовал холод. Цепенящий, сводящий с ума холод всеобъемлющего одиночества. Одиночества, какое мог бы испытывать последний человек на земле. Или последний ассаз... Нет, этого не может быть! Ещё вчера он был простым проповедником, он был одним из многих в знакомом ему мире. Он помнил как ещё утром этого, казалось бы, бесконечно долгого дня он прибыл в эльфийский город Онтариейн предвкушая новые откровение на пути к истине. Это было всего десять, может, двенадцать часов назад. И в то же время ... тысячу лет назад? Невидимые крылья отказали ему и он стал падать во тьму. Люди, которых он знал, давно мертвы и даже праха их не осталось. Земли и города, которые он знал, исчезли, не оставив руин. Цели и мечты, которые он преследовал, стали бессмысленными так и не осуществившись. Остались только тьма и забвение...
Тьма и забвение... Сераф пришёл в себя и обнаружил, что сидит всё на том же стуле, вжав влажное лицо в ладони. Но он был здесь, его сердце билось как всегда и на нём как всегда висел символ Райзы. Жизнь не кончилась, мир продолжал существовать, пусть и стал незнакомым, и новые цели и задачи услужливо поставили себя перед проповедником. Миг отчаяния миновал. Ассаз выпрямился на стуле и посмотрел на Рамана. - Простите, - приглушённо сказал он, и кашлянув, продолжил уже более уверенно. - Ваши слова, если это правда, сильно сбили меня с толку. Однако, сейчас не будем об этом. Скажите пожалуйста, почему меня задержали? И что вы намерены в отношении меня предпринять?
Сообщение отредактировано: Toshka - 27 Мар 2008, 22:04
--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды Характеристика: чужестранец, философ, альтруист Записки Серафа
Сераф - Вы незаконно пересекли границу нашего государства. Если то, что вы говорите - правда, то мы не смеем вас долго задерживать. Я передам все сказанное вами начальству выше и к завтрашнему утру они решат, как поступить. В любом случае, я полагаю, что вас отпустят, но еще долгое время вы будете под наблюдением. Это меры, которые нам диктует наша жизнь. Меры предосторожности.
--------------------
Сераф понимающе кивнул. - Да, незаконное пересечение границы - это серьёзно. У меня, правда, есть очевидные смягчающие обстоятельства. Во-первых, я очутился здесь невольно. Во-вторых, учитывая, что меня забросили в практически чужой мир, в котором для меня нет места, я скорее жертва, чем преступник. Кстати, вы так и не спросили, как я здесь оказался... Ассаз выжидательно посмотрел на собеседника.
--------------------
Томас растерянно смотрел на следователя, слабо что-либо соображая. Пока его забирали и вели - он от нечего делать подумывал о правдивости сведений, полученных от следователя. В пределах своего магического образования.
Знание "Магия"
Исходный бросок: 1d20+9 Результаты броска: (2)+9 (Результат: 11)
Томас Стражник перепроводил Томаса обратно в камеру, где он побыл еще какое-то время, прежде чем ему принесли еду. На внешний вид она была необычная, но парень жутко хотел есть так что рискнуть попробовать все же пришлось. Да и где пробовать-то, как не в страже? Поев, т'хатт опять предался размышлениям. Теоретически сэр Раман мог быть прав. Мин Акрон не раз сотрясали мощнейшие катаклизмы. После одного, нпример, несколько сотен тысяч лет, мир стоял пустынным и необитаемым. И только лишь предки нынешних обитателей Мин Акрона вернули планету к жизни.... почти шесть тысяч лет назад. А потом не раз почти целиком уничтожали население мира... утеряв все свои знания и преобретая их по новой...
За размышлениями прошло какое-то время и вот дверь снова открылась. В помещение вошел все тот же человек - сэр Раман. Он дождался, пока парень встанет с нар и сказал: - Я передал ваши сведения руководству. У меня есть для вас хорошие и не очень новости. Вас отпустят, но так как идти вам некуда и судьба окончательно относительно вас еще не решена, то вам запрещено покидать пределы земель лорда Таджара. Так же руководство еще опасается, что либо вы шпион, решивший каким-то странным образом сбить следствие - тут мужчина позволил себе скептическую улыбку - либо вам специально изменили память и вы об этом даже и не знаете, считая, что вы те, кто есть. Для того, чтобы решить даннуб проблему, было решено вам переписать память. Таким образом возможные ложные воспоминания будут утеряны, а ваша истинная память вернется к вамв течении нескольких недель. В течении этого времени вы будете жить под выбранной для вас личиной и ничего не знать о том, что было. Но постепенно вы будете вспоминать вашу настоящую жизнь. Это будет дизориентировать и сбивать вас с толку. Может быть, в новом образе вы посчитаете, что сошли с ума. Именно для этого за вами будут присматривать наши агенты, которые в случае, когда вы начнете вспоминать, будут поддерживать вас и вести дальше по линии восстановления памяти.
Мужчина замолчал, понимая, что эти новости наверняка шокируют толстоватого человека с рожками. - Помимо этого, ваш облик, точнее ваши рожки, будут отталкивать людей. Новая легенда поможет решить эту проблему частично. Когда же вы все вспомните, то она же поможет вам сохранить свою жизнь и далее от тех, кому не понравится то, что у вас на голове. Если вы дейстивтельно не виновны и вы дейситвельно из прошлого, мы предоставим вам жилье и обеспечим работой. Быть может, по первах, вам прийдется рассказать очень многое нашим историкам. Если же вы врете, то... - мужчина развел руками - Шпионов в нашей стране ждет висилица или костер. Точно так же как еретиков и многобожцев.
Сераф Сэр Раман развел руками: - Мы ведь еще не заканчиваем беседу или вы уже устали? Впрочем, все равно я как раз собирался у вас это спросить.
--------------------
Томас растерянно смотрел на следователя, но потом взял себя в руки и достаточно спокойно сказал: - Конечно, вы вольны делать со мной что хотите. Но не могли бы вы мне хоть что-то обьяснить? Например, почему вы боитесь шпионов... И почему это я - с такими рожками (ведь для вас это точно необычно) подпадаю под подозрения в шпионаже?? Конечно, мне б хотелось узнать хоть что-то из истории вашей страны и нашего мира. Вы можете и не отвечать мне - я ведь "шпион".. Но мне просто легче было бы так идти на стирание памяти - хоть что-то понимая. А относительно еретиков и многобожцев - он улыбнулся, - то, я думаю, вам стоило бы выделить мне проповедника, ведь вера не закладывается от рождения - имена бога у каждого народа разные. А вообще-то - спасибо за поддержку.
Да нет что вы - я ни когда не бывала в вашых местах. Покрайней мере если ориентироваться на деревья которые растут в вешем парке. Просто когда я оказалась здесь - поняла что можем понимать вашу речь, и даже разговаривать на ней почти свободно. Хотя способностей особых у меня к языкам никогда не было, ябольше как-то к прикладным наука привыкла. Это наверное какое-то последствие нашего перемешения. Я вообще из Змеиного леса . это такяая лесистая область в Лаоме. (названия и исмена собственные девушка произносила на радном языке четко проговаривая звуки.) Родилась в достаточно знатной семье, но в следствии несчастного случая - Гильвен провела пальцем по своим шрамам на шеке - в осносном жила в лесу, там и обучилась охотничему и лучному делу (Инквизитору уже сообщили или может даже показали какое оружие было у нее с собой и в каком количестве, так что нежной дамочкой притворяться было глуоп и бесполезно). Но когда подрасла - пришлось покинуть родные земли (эльвринка непроизвольно сжала поколеченую левую руку) и отправиться путешестовать.
НРПГ: Сори, Тошка , за пропажу.
Сообщение отредактировано: Toshka - 27 Мар 2008, 22:07
--------------------
От чего не ходить в походы, Если есть куда возвращаться.
Сераф улыбнулся. - Нет, не устал, скорее увлёкся. Просто мне самому интересно разобраться в происходящем, и, честно говоря, пока вы можете прояснить для меня больше, чем я для вас. Но, учитывая моё положение, мне, конечно, приходится излагать факты первым. Он ненадолго задумался, потом продолжил. - Начну с того, что я находился в гостинице. На Аталасе.. - на всякий случай уточнил Сераф. - Время близилось к полудню и я собирался отправится по своим делам никак с произошедшим далее не связанным. И вот представьте - в один миг я нахожусь на освещённой солнцем веранде, а в следующий меня окутывает непроглядная тьма. Несомненно, я пал жертвой какого-то колдовства. Когда тьма рассеялась я обнаружил себя в.. не знаю, в каком-то "месте" в котоом ничего не было. Думаю, само место значения не имеет, может это всё было лишь обманом зрения. Рядом со мной я увидел ещё несколько человек, некоторых из которых я видел ещё в гостинице - видимо, колдовство накрыло сразу нескольких, находившихся в том месте. Но самое странное ещё было впереди. Неожиданно перед нами предстало некое существо. Оно выглядело как золотой дракон... Ассаз пристально посмотрел на Сэра Рамана. Было важно не упустить первую непроизвольную реакцию человека на упоминание дракона. Впрочем, может, это для него и не значило ничего... На всякий случай Сераф поинтересовался. - Золотой дракон вам о чём-то говорит?
скрытый текст
Смотрю отреагирует ли Раман как-то особо на золтого дракона, или для него это просто очередной элемент сказки.
Sense Motive
Исходный бросок: 1d20+9 Результаты броска: (12)+9 (Результат: 21)
Количество бросков: 1
--------------------
Томас Мужчина остановился и снова вернулся к столу: - Почему мы боимся шпионов? - на его губах появилась улыбка сродни той, которую адресуют маленьким детям - Наверное потому же, почему люди боятся убийц. Шпионы узнают секреты страны и докалыдвают их тем на кого шпионят. А те уже в свою очередь могут создавать террорестические инциденты или неожиданно пойти войной, используя наши слабые стороны. Мы сейчас ни с кем не воюем, но отношения с соседями с незапамятных времен очень натянутые. Именно поэтому вариант с стиранием памяти и ее быстрым восстановлением самый верный и логичный. Если вас хотели использовать как инструмент, то и вы и мы это узнаем, если вы виноваты. то что же... если нет, то вы ровным счетом ничего не теряете. Разве что даже наоборот - получаете шанс узнать нашу страну лучше и затем жить в ней. По поводу ваших рожек. Историковеды говорят, что некогда существовали подобные вам люди, но они погибли несколько тысяч лет назад. Все. Так что, простите, мне не приятно вам это говорить, но пожалуй, вы последний представитель вашего рода. Что же касается веры. То существует всего лишь один бог - Дэйнар. Все, кто считают иначе - еретики и подлежат сожжению, если не способны признать единство всевышнего и отречья от лживости.
Сераф - Дракон... - мужчина задумался - О драконах говорят легенды и предания. Но они давным-давно умерли. Но у нас есть одно пророчество, которое в принципе знают все образованные люди и.. эльфы, в котором говорится, что золотой дракон спасет мир, прикрыв своим крылом от взгляда тьмы ястреба.
Гильвен Мужчина выслушал девушку и кивнул. Похоже, нечто подобное про то откуда все они родом, мужчина уже слышал. Он показал кривоватый рисунок Аталаса и уточнил: - Покажите, откуда именно вы родом. Когда же девушка отыскала на это жутком подобии карты Лаом и ткнула пальцем, мужчина задумчиво посмотрел на указанное место и свернул карту. - Значит, вы никогда здесь раньше не бывали и ничего не слышали о материке Куэлэ? - спросил снова инквизитор.
Ну отчго же.. Гильвен как и любой другой ребенок не мало слышал сказок о сказочной Куэлэ, где сказки оживают, где стоят дома из печенья, где живут добрые эльфы, которые следят за тем, чтобы мир не погиб. Что там обитают зубные феи, деды морозы и прочие мифические сказочные личности... Да.. Вот только на карте мира не было никогда такого материка... И никто никогда на нем не бывал... Может быть, это была шутка? Со стороны инквизитора?
--------------------
- Это Куэлэ? - девушка удивленно и недоверчево распахнула голубые глаза - Вы наверное шутите! Это же сказка. - девушка засмеялась, хотя глядя на строгого инквизитора, ее смеш быстро пропал - Ее на самом деле несуществует - Куэлы. Да и вы совсем не похожи на фей или добрых эльфов. И дома у вас не из печенья. И реки тут не молочные. Это вы так пошутили, что я в Куэле, правда?
--------------------
От чего не ходить в походы, Если есть куда возвращаться.
Мужчина отрицательно покачал головой. - Нет. Я не шучу. Видимо, такой стереотип мышления сложился у вас потому, что к нам очень сложно было попасть. Мужчина сделал ударение на слове было.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.