Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Тари не пришлось долго искать, так что когда Рита вышла на улицу, за ворота, то она уже увидела возвращающуюся девушку. Войдя на сеновал, Тари застала всех поедающих еду и Лану, обыскивающую спящего Вомака. Эльвринке тоже не удалось обнаружить ключ, а вот сертификаты Вомака она конфисковала и все передала Гильвен. - Тари, дорогая - сказал Барин, подходя к девушке и видя, что у нее слегка растерянный взгляд и покрасневшие глаза - Мы тут скидываемся все вместе, нужно знать, сколько у нас средств, чтобы найти Нис.
А средства у Тари были и вполне достаточное число. Так что отряд мог рассчитывать еще где-то на два золотых - Тари была девочкой богатой, судя по всему. Или просто носила сбережения Барина и свои вместе? В общем, не важно, важно то, что положение было уже чуток получше.
Барин е продолжал хмуриться, глядя на девушку: - Тебя кто-то обидел? - не удержавшись спросил он - Кто? Я ща пойду мигом ему.
В это время разведотряд из двух девушек и двух парней... Пардон.. однойдевушки и трех парней, наконец-то собрались, распрощались и ушли со двора. С собой пришлось практически ничего не брать. Сумки остались на сеновале и толькое кое-какое спрятанное оружие да броньку взяли ребята. Гильвен кольчугу и меч, Бальмо метательные ножи, Рита кинжал под полами платья, да, вот и все, собственно... Лишние вещи могли выглядеть подозрительно.
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Лана доела еду и посмотрела на спящего Вомака. Сняла со следопыта верхнюю одежду и уложила его поаккуратней, завернула в одеяло. Было тепло и Вомак не должен был простыть. Бардесса решила пойти осмотреться и познакомится с родственниками Риты. Перед выходом Лана посмотрела на себя и провела рукой по разорваной рубахе на боку, напевая строчку из заклинания починки. Будь оно что будет, решила эльврина, вышла из гостепреимно предоставленого сеновала и огляделась вокруг.
-Хорошо...-сказала Тари на первую фразу Барина, пытаясь припомнить сколько у нее их общих денег. - У нас вроде три половинника и 20 или больше серебряников. -Девушка порылась в поясном мешке, пытась найти кошель, чтобы посчитать деньги точнее. -Нет, Барин. Все нормально. - ответила она на вторую фразу, старательно отводя взгляд.
--------------------
Свобода убивать...страшнее нет свободы.
Только трусы боятся смерти - геройской смерти. А обычной смерти? Ее каждый боится, даже герой. Таков уж закон природы. И.В.Гете
Взгляд дварфа продолжал оставаться озабоченным. - Точно нормально? - он, слегка прищурив глаза, внимательно смотрел на Тари, ловя себя на мысли, что последние события как-то выбили его из колеи, настолько сумбурными они были, и он, сам того не желая, возможно обидел ее.
-Точно... -девушка положила руку ему на плечо. -Понимаешь, дело не в тебе. И не в ком-то другом. Дело во мне. Просто... - Тари замялась, не зная как лучше объянить... - просто нахлынули воспоминания. Она вновь отвернулась, пытаясь делать вид, что ищет монеты в пояном мешке.
--------------------
Только трусы боятся смерти - геройской смерти. А обычной смерти? Ее каждый боится, даже герой. Таков уж закон природы. И.В.Гете
- Мм - неопределенно промычал дварф. Он прекрасно знал, что такое внезапно нахлынувшие воспоминания. Тут ух хоть волколаком вой. И спасение тогда лишь в том чтобы под рукой оказалась кружка забористого эля, да желательно не одна, или какое-нибудь занятие - ведь любая работа имеет свойство выгонять дурные мысли из головы. "Чтож, эль Тари предлагать бесполезно, да и не ко времени это, а вот ..." Тут Барин, якобы невзначай, повел плечами и едва слышно простонав скривился. Помяв рукой не так давно раненую руку он обратился к Тари: - Ты не посмотришь мне плечо, вроде бы залечили его, а вот ноет и все тут. Может там в ране осколок какой остался, да где уж тут разглядеть, вон как все затянуло даже шрама не осталось. У меня пальцы толстые - ничего не чувствую, может ты нащупаешь.
Выйдя во дворик, Лана огляделась. Совсем небольшой... пустынный, лишь куры сновали туда-сюда, да собака спала в своей конуре. Во двор выходили двери хлева, в котором сейчас была корова и зрюкали поросята, крыльцо дома и двери сеновала. Все компактно и кучковато, хотя, сеновал и располагался чуть поближе к хлеву, в небольшом отдалении от двора в глубь огородов, меж которых тянулась тоненькая спираль тропинки в сторону туалета и небольшого каменного, белокрашеного домика бани, да пристроенной к ней летней кухни.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Тари задумчиво посмотрела на дварфа. Они путешествовали вместе уже очень давно. Барин знал ее как никто другой. И он понимал ее, возможно лучше ее самой. К тому же он был очень крепок и упрям. Девушка не помнила ни одного раза, когда бы он просил ее помощи. Или жаловался, даже если ему было очень плохо. Тари еще раз посмотрела на Барина. С другой стороны он никогда ее и не обманывал. Девушка подошла к другу, и отстранив его руку, бесполезно мявшую плечо, с силой усадила на пол. -Дай посмотрю... - Тари осторожно прикоснулась пальцами к не так давно зажившему плечу. - Только у меня пальцы холодные.
--------------------
Барин позволил девушке усадить себя. Он считал свой план если не гениальным, то уж точно хорошим. Но как только девушка коснулась его плеча, вся гениальность из замысла куда-то усочилась. Но отступать было поздно... - Да ничего, потерплю. - он постарался отвечать коротко, чтобы голос не дрогнул.
Тари покосилась на дварфа, но ничего не сказала. Когда это он успел стать таким послушным? Или она что-то пропустила? Девушка начала осторожно ощупывать пальцами плечо. Сначала внимательно. А затем чувствуя, что все более делает это машинально, уносясь мыслями куда-то далеко.
--------------------
Конечно, сидя спиной, Барин не мог видеть девушку, но ее взгляд он буквально почувствовал. И взгляд этот обжег его больнее раскаленного железа. «Зря ты, бородатый, все это затеял.» - неумолимо подвела итог совесть, но упрямство продолжало сопротивляться еще некоторое время, но в конце концов и оно не выдержало, и, поймав рукой маленькую ладошку девушки, дварф остановил ее: - Да не болит оно, хорошо залечили. Ты прости, я просто тебя от грустных мыслей отвлечь хотел. Но не получилось, видимо, не умею я обманывать. Почувствовав себя очень неловко, Барин поднялся на ноги и направился к выходу во двор.
Тари вышла вслед за ним. Чем сейчас заняться она не представляла. Так почему бы не подышать воздухом? -Знаешь, я с самого начала почувствовала, что в этой твоей затее с осколком засевшим что-то не то. -девушка тепло посмотрела на дварфа. -Ты и впрямь не умеешь обманывать. Да тебе и не нужно было. Я знаю, что ты, мой друг, рядом. И переживаешь за меня. Это лучше любого лекарства. - Тари улыбнулась Барину и осмотрелась вокруг. Где-то здесь должна была быть Лана. Все же не стоит терять друг друга из вида.
--------------------
- Да? Глупо как-то вышло. Ты уж не серчай. - у дварфа как будто многопудовый обломок скалы с плеч свалился. Он немного постоял оглядывая окрестности, потом глубоко вздохнул и потянулся рукой к поясу, доставая секиру. - Я пожалуй разомнусь немного. Выбрав место во дворе, он принялся за тренировку, атакуя невидимого противника, и тут же мгновенно блокируя возможные выпады. Он не мог понять как умудрился тот полуорк с двуручником разделать его, Барина, как бог черепаху. Впредь это не должно повториться. Отрабатывать движения приходилось медленно, потому что дворик был очень не большой и разошедшись, дварф мог запросто покрушить окружающие хозяйственные постройки.
-Барин - эльврина нервно обернулась на свист рассекаемого воздуха - Давай сначала познакомимся с хозяевами, а то они могут испугаться. Эльврине надоело ждать, пока кто-нибудь выйдет на стук в дверь. "Наверно все ушли работать в поле" решила она, но всё-таки поискала взглядом ближайшее окно, чтобы узнать что творитсья внутри дома.
Подойдя к двери, Лана постучала и спустя какое-то время на пороге показалась все та же упитанная женщина. Она отерла руки о передник и посмотрела вскольз на дварфа, что принялся махать секирой, разгоняя переполошившихся кур: - Послушайте - сказала она довольно громко, чтобы услышали и Лана и Тари и Барин - Не пугайте мне птицу, будьте так добры. На сеновале достаточно места чтобы поупражняться, или вот, если хотите силовые тренеровки, можете взять лопату и перекопать огород - женщина говорила дружелюбно и с легкой шуткой в голосе, но явно ей не понравилось то, что и собака в конуру забилась и курицы как дикие принялись кудахтать и носиться по двору.
--------------------
Услышав громкий голос, Барин замер как вкопанный. Разминка, похоже, накрывалась медной фаянсовой посудой. - Да чего им будет, этим курам - забурчал он себе под нос, так чтобы не слышала хозяйка - Ну побегают и перестанут. Им может глядя на меня тоже размяться захотелось. Не все же им там на яйцах сидеть. А я их вроде и не трогал. Он опустил секиру, засунул древко в кольцо на поясе и неторопясь пошел поближе к женщине, не кричать же через весь двор.
Тари тоже подошла поближе, чтобы приглядеться к хозяйке. Положив на плечо друга руку, спокойно сказала: -Да ладно тебе, Барин. Раз хозяйке не нравится, не баламуть воздух во дворе. Все-таки они нам кров дали. Не стоит против их желания идти. - затем девушка улыбнулась. - Иди вон на сеновале тренируйся, или что там еще она предложила, для силовой тренировки? Все вскопать?
--------------------
- Да я чего, я же ничего и не сделал. - продолжал бубнить дварф. - Ну нет, так нет. Я же понимаю. Вот и секиру уже убрал. Подойдя ближе к хозяйке, он слегка поклонился ей и произнес: - Приветствую тебя, уважаемая. Я Барин, сын Двалина из клана Торунгов. Спасибо за кров и еду, что вы нам предоставили. - несмотря на недовольство прерванной разминкой, представиться хозяевам, предоставившим крышу над головой и поблагодарить их было для дварфа делом чести. "Остальной разговор уж пусть девчонки ведут, здесь уж я не мастак" - прикидывал про себя Барин - "Интересно, долго наши разведчики проходят?" Томиться бездельем ему очень не хотелось.
Лана немного опешила от такой хваткой хозяйки дома, но решила не спорить. В конце-концов всё равно они застряли здесь на какое-то время. - Добрый день - эльврина приветливо улыбнулась - Вы не волнуйтесь за нашего дварфа, он мирный. Я Лана, это Тари и Барин. Я благодарна вам и Рите, за приют, но не привыкла оставаться в долгу. Если могу помочь, говорите. Лана не сомневалась, что хозяйка будет только рада неожиданным помошникам - в деревни не бывает мало работы. Возможно удасться что-нибудь узнать о Рите. Оставалось только надеяться, что предприимчивая хозяйка не загрузит гостей работой сверх меры.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.