Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- О чем думаешь? - Вскоре не выдержала и спросила Амалия. На какое-то времся она позволила себе оторваться от наблюдения и посмотрела на Мартина.
--------------------
-=*=- -=*=- Мы поем о танцах волков, которые чуют страх и убивают трусливых. Мы поем о танцах людей, которые чуют деньги и убивают себе подобных. -=*=- -=*=-
- Об океане... О этой стихии, неудержной силе и о жизни, что кипит в ней, взирая ни на что... Мы копашимся, интрегуем, влюбляемся, умираем, воюем. Суетимся, для чего, почему? А океан как стоял тысячалетия так и стоит. Никто над ним не властен, он не рушим и невозмутим. Суета людей ему чужда и безразлична... Мартин замолчал, смотря куда-то в сторону, потом перевел взгляд на девушку и сказал: - Старнно все... Третья ночь идет, как я бросив все уплыл на ваем корабле. Но ощущение, что я сделал, что-то неверно нет. Наоборот, есть ощущение, что я все делаю правильно. Вот только я пока не могу понять, что же я делаю и главное для чего. У тебя такое бывает?
Амалия улыбнулась и глаза ее загорелись. Похоже океан она любила не меньше, чем этот корабль и свою вольную жизнь.
- Это так кажется. В океане есть своя суета и своя жизнь. То, что мы видели позавчера на охоте и после, это такдовольно пустынное место. А все из-за того, что сначала там была достаточно кровавая охота, а потом вся наша большая компания своим плесканием разогнала всю рыбу. Но в чем-то ты прав, людская суета там ничто...
Слова про правильность девушку немного удивили.
- А разве так бывает не всегда? - Спросила она.
--------------------
-=*=- -=*=- Мы поем о танцах волков, которые чуют страх и убивают трусливых. Мы поем о танцах людей, которые чуют деньги и убивают себе подобных. -=*=- -=*=-
- Может и всегда... Может лишь постоянно убеждаешь себя в чем-то, бродишь среди фантомов, а на самом деле понятия не имеешь, что и для чего делаешь. А может и не так, может быть на самом деле, точно знаешь что делаешь, а когда попадаешь в ситуации, подобные нынешней... Тогда и теряешься. Истин может быть множество. Для каждого своя истина, своя правда. Общих истин не бывает.
- Не забивай себе голову. - Хмыкнула Амалия. - Все идет так, как идет. прислушивайся только к своему сердцу Оно не обманет... если только оно у тебя не насквозь лживо. Хе-хе. Так говорил мне Палиэль. А Габриэль говорит, что невозможно плыть против ветра и течения. Можно только какое-то время им противиться, а после они снова заставят двигаться туда, куда им нужно. Так не проще ли, подстраиваясь под их движение находить более приемлемый для себя путь и не беспокоиться о том, что нереально достигнуть?
--------------------
- Возможно кому-то проще плыть лишь по течению, но я так не могу. Не могу отдаваться судьбе, без оглядки. Лучше встретиться с ней лицом, может быть ее обхитрить. Да плыть против течения очень сложно, но ведь корабли плывут, если капитан и команда очень умелы. Плыть против ветра тоже можно, нужно лишь верно поставить порурса. А еще можно плыть ни против ветра и не по ветру... Можно плыть в сторону. Да тебя все равно будет нести по течению, но у тебя есть шанс пристать к берегу там, где ты захочешь, дождаться попутного ветра и пойти туда, куда нужно тебе.
- Ну я же и говорю, подстраиваться под них и находить приемлемый для себя путь. - Улыбнулась Амалия. - Читай между строк, лорд.
--------------------
- Ладно, посмотрим как все повенется. Путь еще длинный... И мне кажется, что без приключений не обойдется. При чем самый явный источних этих приключений это... Города.
- Не такой уж и длинный. - Пожала плечами Амалия. - Меньше недели осталось. Тотьям нас попутным ветром благословил, вот мы быстрее и идем. А ты бы лучше спать шел.
--------------------
Мартин усмехнулся: - Вот так всегда, только решишь лясы поточить с красивой девушкой, как тебя сразу посылают подальше. Ладно, завтра вставать рано. Удачнной вахты. После чего Мартин оторвался от пирил и собрался идти вниз.
Мартин спокойным, не спешным шагом прошел вниз, на палубу сс каюттами, после чего наравился в свою каюту. Стучать в дверь не стал, так как Ирэн спала, он осторожно проскользнул в комнату намереваясь сложить вещи и лечь спать.
Ирэна действительно спала и Мартин спокойно смог лечь и уснуть сам. Правда сон его отчего-то был не очень спокоен. Его все время преследовали какие-то странные и смутные видения, которые не получалось ни объяснить, ни нормально рассмотреть...
Время: День 5; 7 часов до полудня. Место: Собственная каюта. Корабль "Игривая Крошка".
Утро наступило тихо и мирно. Ирэна вынырнула из своего сна и смогла понять, что уже не совсем в облаках, а на своей кровати. Рядом на матрасе на полу спал... вернее просыпался Мартин.
--------------------
Вся часть матраса, где покоилась голова Ирэны была залита ее слезами, проснувшись, девушка поворочалась, отирая уже и без того высохшее лицо рукой... Какой странный сон.. Такой живой и столько всего. Ее рука прошлась по волосам и пальцы коснулись пера. "Неужели это все правда?" - в Ирэне начала нарастать паника, а на глаза навернулись слезы. Она тут же села и принялась остервенело тереть глаза руками. Она не должна плакать. Она ведь сильная. Сев в позу лтоса, она глубоко вдохнула и выдохнула, успокаиваясь...
Прикосновение к невидимому перу в волосах оказало воистину целебное действие. Паника отступила и уже не мешала успокаиваться.
--------------------
Полуночные разговоры на различные темы, особенно мистического плана до добра не доводят. ВОт ему и снились всякие сны. Началось утро, голова опять начала болеть. В последнее время его боли почти не мучали, потому что он часто пользовался своими способнастями... очень часто по сравнению с тем, что было до этого. Открыв глаза, парень огляделся. Ирэн уже не спала и медитировала. - Доброе утро, - сказал Мартин, садясь, как спалось?
Ирэна открыла глаза и подтянула на себя слегка сползшую простыню, словно стесняясь, хотя на лице и не было стеснения, скорее просто желание скрыть наготу. Девушка пожала плечами и сделала пару слишком размазанных жестов, впрочем понять было, что не очень, легко.
Ирэна мотнула головой, мол нет не против и ответила уже после установления связи "Ага". Она потянулась за рубашкой и натянула ее, прикрываясь простынью, делая все спокойно, но не как в прошлые разы - слегка с вызовом, заставляя Мартина выкручиваться, а наоборот... "А тебе как спалось? Я не помню как ты пришел. Вот видишь... У меня опять были приступы безпричинного страха... Наверное, меня вообще не нужно слушать. Со мной происходят странные вещи..." Ирэна помолчала, а потом вздохнув сказала то, что боялась сказать самой себе: "По-моему, я сошла с ума...."
- "Ну зачем ты так? Что-то было... Хоть и не фатально для всех и вся. У меня был морок, но он потом прошел. Почему ты решила, что сошла с ума? Сон не хоороший приснился? Ложилась ты спать в здравом уме, это я точно могу сказать."
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.