Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Амалия просто пожала плечами. - Может быть кому-то он такие вещи и рассказывает, мне он подобного ничего не рассказывал. Только обычные сказки, какие всем детям рассказывают. И новости, которые в путешествиях узнает или выспрашивает у встречных мерестрелей. - Она посмотрела на Мартина немного заинтересованным взглядом.
-=*=- -=*=- Мы поем о танцах волков, которые чуют страх и убивают трусливых. Мы поем о танцах людей, которые чуют деньги и убивают себе подобных. -=*=- -=*=-
- Ну может моя это тоже была обычной сказкой, а я решил увидеть в ней больше чем есть и то, после слов Габриэля. Он рассказывал мне придание о том, что было время когда земля была не в вроздухе, а вырывалась из океана. О появившемся человеке, который должен был объединить и служителей богов и магов. Что за четверть века он покорил всех свящиников, а маги испугались его и творя могущественные заклятья, оторвали землю и взмыли ее в небо, а потом совместными усилияи уничтожили войско того человека и его самого. А пепел рассеили по ветру.. Он смог сломить священиков, но не усел сломить магов. Если бы маги были так же разрознены, прогнивши и деградирующи, как сейчас, то думаю у него не было бы проблем с этим.
- Это старая легенда. - Проговорила Амалия и чуть запнулась, словно бы о чем-то раздумывала. а после все же добавила. - Вернее не совсем легенла... точнее... В общем, прилетим, все узнаешь. Если Габриэль так настаивал, чтобы отец довез тебя до Белистора, значит узнаешь.
--------------------
-=*=- -=*=- Мы поем о танцах волков, которые чуют страх и убивают трусливых. Мы поем о танцах людей, которые чуют деньги и убивают себе подобных. -=*=- -=*=-
Мартин кивнул и сказал: - Ну, мне тоже самое сказал Габриэль. Мол, я тебе не имею права ничего говорить, на острове ве узнаешь. А тебе известны какие-нибудь такие вот легенды, которые не совсем легенды?
- Ну, слышала я. - Пожала плечами девушка. - У нас много таких рассказывают. Например что после того, как Посланника победили, оставшиеся клирики покаялись перед своими богами и те благословили их. А после волей своей подняли земли оставшие после бегства магов. И поселили там оставшихся в живых людей и защитили от мести магов. В общем, что-то типа того, я не мастер рассказывать.
--------------------
- Не на подобии. - Почему-то обиделась Амалия. - Это они и есть.
--------------------
- Ну я ведь никогда не видел таких островов и судя повсему они прилично отличаются от мажеских островов, в положительную сторону. Выглядят покрайней мере куда более приятно. - примерающе и добродушно улыбнулся Мартин.
- Они намного больше, не скованы камнем и металлом. Там есть, где развернуться. - Вздохнула Амалия. - Побывав там хоть раз больше никогда не захоч6ешь запереть себя на мажеском острове.
--------------------
- Не увенчаются. - Вздохнула Амалия. - Отец не позволит. Но не стоит испытывать его терпение.
--------------------
- Да не собираюсь я испытывать ничье терпение. Вроде стараюсь быть ниже воды, тише травы. Абсолютно спокойный пассажир, работаюший на равне с остальной командой.
Амалия промолчала, видимо решив никак не коментировать слова Мартина. вахта ее продолжалась и потому ей оставалось только зорко вглядываться в Смотровой шар, чтобы избежать какой-нибудь неприятности. Ветер трепал волосы, старался забраться под одежду, надувал паруса, воя в снастях. Невидимые в ночи облака обозначали свое местоположение лишь кое-где прикрывая собой звезды.
--------------------
Мартин сам стоял опиревшись спиной о пирила. Пока молчал, похоже о чем-то размышляя. Смотрел на звезды, на Амалию, что была на фоне ночного неба, и бескрайней темноты, что сейчас находится за бортом корабля. Странно, темнота была непроглядной, но Мартину она почему-то не казалась жуткой, не вызывала ни каких неприятных ассоциаций. Просто темнота, в низу кутаясь в нее, плещится океан, который, как он недавно узнал, живет совершеннно своей жизнью, не связанной ни с чем и не с кем. Живет прекрастной жизнью, своеобразной и таинственной.
- О чем думаешь? - Вскоре не выдержала и спросила Амалия. На какое-то времся она позволила себе оторваться от наблюдения и посмотрела на Мартина.
--------------------
- Об океане... О этой стихии, неудержной силе и о жизни, что кипит в ней, взирая ни на что... Мы копашимся, интрегуем, влюбляемся, умираем, воюем. Суетимся, для чего, почему? А океан как стоял тысячалетия так и стоит. Никто над ним не властен, он не рушим и невозмутим. Суета людей ему чужда и безразлична... Мартин замолчал, смотря куда-то в сторону, потом перевел взгляд на девушку и сказал: - Старнно все... Третья ночь идет, как я бросив все уплыл на ваем корабле. Но ощущение, что я сделал, что-то неверно нет. Наоборот, есть ощущение, что я все делаю правильно. Вот только я пока не могу понять, что же я делаю и главное для чего. У тебя такое бывает?
Амалия улыбнулась и глаза ее загорелись. Похоже океан она любила не меньше, чем этот корабль и свою вольную жизнь.
- Это так кажется. В океане есть своя суета и своя жизнь. То, что мы видели позавчера на охоте и после, это такдовольно пустынное место. А все из-за того, что сначала там была достаточно кровавая охота, а потом вся наша большая компания своим плесканием разогнала всю рыбу. Но в чем-то ты прав, людская суета там ничто...
Слова про правильность девушку немного удивили.
- А разве так бывает не всегда? - Спросила она.
--------------------
- Может и всегда... Может лишь постоянно убеждаешь себя в чем-то, бродишь среди фантомов, а на самом деле понятия не имеешь, что и для чего делаешь. А может и не так, может быть на самом деле, точно знаешь что делаешь, а когда попадаешь в ситуации, подобные нынешней... Тогда и теряешься. Истин может быть множество. Для каждого своя истина, своя правда. Общих истин не бывает.
- Не забивай себе голову. - Хмыкнула Амалия. - Все идет так, как идет. прислушивайся только к своему сердцу Оно не обманет... если только оно у тебя не насквозь лживо. Хе-хе. Так говорил мне Палиэль. А Габриэль говорит, что невозможно плыть против ветра и течения. Можно только какое-то время им противиться, а после они снова заставят двигаться туда, куда им нужно. Так не проще ли, подстраиваясь под их движение находить более приемлемый для себя путь и не беспокоиться о том, что нереально достигнуть?
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.