Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Шетли улыбнулась Сартонору, а потом задумчиво провела пальцем по каешкам колье. - Душа твоя окрепнет вновь и в сердце радостью воскреснет. Мне кажется так лучше звучит - сказала эльфа, а потом добавила - Если это твое первое творение, то очень даже ничего. Постарайся использовать больше свловестных оборотов и как бы это сказать... красивых слов.
Выслушав комментарии Шетли, Сартонор кивнул и сказал: - Я постараюсь, надеюсь на наше взаимодействие благополучно продолжится. Уже поедем, или пускай подождут?
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Распрощавшись с братом и его попутчицей, Брайен вернулся к себе в дом, а карета аккуратно заскользила по мостовой, возвращаясь в гильдию. Обратный путь парень и девушка проделали молча. Каждый переваривал полученную информацию. И вскоре карета остановилась у главного входа в особняк, пренадлежащий Шетли. На улице уже было темно, и вокруг входа и вдоль дорожки, ведущей к воротам, мерцали магические огни-фонари, заполняя все вокруг призрачным сказочным светом.
Прибывших встретил дворецкий и с чопорным поклоном поинтересовался: - Кушать изволите?
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Изволим. - Согласилась Ло и тут же отправилась в отведенную ей комнату.
Девушка хотела... переодеться и... и вообще, если уж была такая возможность и хозяйка была не против, то почему бы не покрасоваться? В лоюбом случае девушка была уверена, что скоро у нее больше не будет такой возможности пошиковать... Потому как только вошла в комнату, Лойнане тут же разделась отправилась в ванную, решив немного освежиться. После вернулась в гардеробную и подобрала себе изумрудное платье под цвет глаз, поправила прическу и спустилась вниз ужинать. На все это девушка не потратила много времени, потому ждать ее не пришлось очень долго...
- Миледи Шетли и сэр Сартонор приезжали и уже уехали обратно на прием. Обед будет накрыт в малой обеденной зале.
Дворецкий поклонился и словно бы ушел. Пока ребята приводили в ебя порядок - был подан ужин в небольшую, но уютную комнату, выполненную в Касужском стиле. Обставока была довольно... романтичная, если бы на месте Ловейны и Джимми были бы двое влюьленных, а не просто недавние знакомые.
--------------------
- Думаю что намеренно. В доме чувствуется вкус его хозяина, или, в нашем случае, хозяйки. Все же приятнее обедать в уютной, обставленой комнате, чем в огромном и навевающем скуку официальном зале, - Джимми поднял бокал с вином, рассматривая его на свет. - Хотя, дело привычки... Для постоянных обитателей таких домов романтичным покажется ужин у костра на опушке леса или на берегу реки, а для нас каша или уха из закопченного котелка - это вполне обыденно, не то что старое вино из стеклянных бокалов!У меня родился тост: давайте выпьем за обыденные вещи, в которых при желании можно увидеть романтику, и за то, чтобы романтика не стала обыденной!
- Это чудесный тост. - Улыбнулась Ло, поднимая свой бокал,наполненый янтарным вином. - За такое действительно стоит выпить. - Она пригубила несколько глотков вина и вновь поставила бокал на стол, неспеша приступив к трапезе.
- Не знаю, мне кажется, в таком доме приятно отдыхать некоторое время, но жить долго... скучно. Даже в менее роскошном и даже тогда, когда имеешь занятие, достаточно любимое и интересное... А имея кое-какие навыки в магии можно с достаточным косфортом обустроить и свою жизнь в походе на природе.
- Всю жизнь в походе - это тоже несколько надоедает. Все хорошо в меру. Хотя... ко всему привыкаешь со временем. Хорошо, когда есть где переночевать, но дом привязывает к опредленному месту. Если у вас нету дома, вам не страшен пожар. Но это так, мысли бродяги. А когда есть семья, дети - не таскать же их с собой. Поэтому у меня ни семьи, ни детей. Нет, семья есть, конечно, - родители, братья... Но они без меня вполне обходятся. А если бы кто-то без меня обходиться не мог - было бы сложнее.
- А если семья сама любит дороги, а не один дом на одном месте? - Спросила она. - Вот посмотри, бродячие артисты семьями живут в кибитках и их это нистолько не напрягает. Они счастливы. А на счет комфорта в дороге я тебе уже говорила, при небольших магических способностях это уже не проблема. Конечно же... если вторая половина любит роскошь и оседлую жизнь... тогда это проблема. Да и тогда... мне кажется можно найти способ выкрутиться и из этой ситуации. Опасности в городе не меньше, чем в пути и умереть можно случайно и в собственном доме, а не только в путешествии.
Девушка снова отпила немного вина и чуть улыбнулась. Она все так же продолжала обращаться к Джимми на "ты", хотя он сам перешел к более официальному обращению, словно бы прочертив черту между собой и эльфийкой. Это выглядело немного забавно и... в то же время было своего рода гарантом... безопасности, что ли.
- В любом случае, для начала нужно найти эту свою вторую половинку. А там... Там уже и видно будет.
- Да, знаю, я и сам некоторое время жил в кибитке - когда путишествовал с цирком. Но наверно вся ценность оседлого дома в том, что где бы ты не бродяжничал, ты знаешь, что есть то место, куда можно вернуться. А если дом возить с собой, то возвращаться некуда. И неважно, что может ты и не вернешся туда никогда - но ты знаешь что он есть, и от этого становится теплее. Ведь даже вы, эльфы, наскитавшись по миру, возвращаетесь ко своему Древу...
- Да. Возвращаемся. - Согласилась Лойлане. - Но не все. И не всегда. Но у тебя ведь тоже есть свой дом. Там тебя ждут и любят. Тот дом, где живут твои родители. И ты ведь всегда можешь туда вернуться. Если захочешь. Но ты ведь пока что этого не хочешь. Ведь так?
- Так, - кивнул Джим. - Там все, должно быть, очень изменилось за прошедшие годы... И еще больше изменится, если я не буду возвращаться. А в моих воспоминаниях дом такой же, сказка моего детства. Вот разберемся с Анабадом - тогда, может быть, приеду, ломать воспоминания, как это ни больно... Не знаю, что хуже: убить сказку одним махом, или постепенно смотреть, как она уходит?
- Не думаю, что ты разрушишь сказку детства. - Покачала головой эльфийка, отодвигая в сторону опустевшую тарелку. и акуратно промакнув губы салфеткой. - Скорей всего ты добавишь к ней чего-то более реального. Ты ведь не потерял память и прекрасно помнишь,каким все было в детстве. Но те воспоминания все же со временем теряют яркость. Побывав дома ты не только воскресишь воспоминания о тех счастливых днях, но и почувствуешь то, что так роднит тебя с тем местом. Позабавишься, вспоминая свои давние глупые страхи, и порадуешься еще раз с тем, что доставляло радость тогда. А самое главное, доставишь радость родителям. Согласись, это уже не мало.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.