Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Джошуа в ответ только пожал плечами, мол, откуда мне знать. После этого двое инквизиторов вернулись обратно в лагерь. Молодой целитель пожелал всем хорошего отдыха, отказавшись почему-то от ужина и отправился спать. Ужин же обещал быть вкусным и сытным. Жареная на вертелах рыба и уха.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Лассерт остался у костра, где в это время не было никого, кроме Эссеры, что-то писавшей в блокноте. Присев на небольшое брёвнышко, страж уставился в костёр.
— Сколько времени учусь управлять огнём, но всё равно знаю о нём не больше, чем тогда, когда мне было двенадцать лет...
Эссэра даже не отвлеклась от своих записей и, продолжая что-то набрасывать в книге, ответила:
- Может быть просто плохо стараешься?
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Эссэра на этот раз оторвалась от своих бумаг и посмотрела на Лассерта:
- Не повезло. - Коротко и все так же безразлично заметила она.
--------------------
— Бывает такое, что невезение — это просто чьё-то решение. Просто его причины непонятны другим.
Эссэра прикрыла глаза на пару секунд, а затем с выражением лица, которое явно говорило "и к чему все это", спросила у Лассерта:
- Ты что-то хотел более конкретно спросить или просто поговорить не с кем?
— Хотел, — улыбнулся Лассерт. — Что я сделал не так? Тогда, десять лет назад.
Эссэра задумчиво посмотрела на звезды, а затем снова перевела взгляд на Лассерта:
- Не понимаю о чем ты. - Вполне искренне, как для молодого человека, сказала она.
— О времени, — задумчиво ответил Лассерт. — Которого внезапно стало не хватать.
Эссэра со вздохом закрыла книгу и сцепила пальцы в замок:
- Сэр Лассерт - резко перешла она на официальный тон, хотя голос и интонации совершенно не поменялись - Я действительно не понимаю, о чем вы говорите. Вам кажется, что вы меня чем-то обидели? Забудьте.
— Леди Эссера, — не менее официально сказал Лассерт. — Уже всё забыто.
Эссэра вопросительно приподняла одну бровь, мол все? Или что-то еще? Но почему-то внутреннее чутье Лассерта продолжало подозрительно ворочаться. Вроде бы Эссэра и не врала, но она явно что-то не договаривала.
— И всё-таки ты говоришь меньше, чем хочешь сказать, — вздохнул Лассерт.
- А кто-то может меня заставить говорить больше? - ухмыльнулась Эссэра.
— Тебя? Заставить? По-моему, проще съесть свою голову.
Юноша хитро прищурился и взглянул на собеседницу.
— Но может тебе просто не хватает слушателя?
- Мне? Слушателя? - удивилась Эссэра и слегка поморщилась - Нет, спасибо. С этим у меня все в порядке. Как минимум всегда есть д=одни свободные уши, которые и не только выслушают, но еще и надают столько занудных советов, что на десятерых хватит.
Эссэра снова отвлеклась, открывая книгу. Похоже, она посчитала, что разговор потерял свою актуальность и теперь она слушала Лассерта опять вполуха, как и отвечала ему.
— Вот уж чем заниматься не собираюсь, так это советы давать.
Где-то Лассерт снова ошибся, и Эссэра вновь уходила от него... Лассерт внезапно соскочил с бревна и оказался на одом колене перед Эссэрой.
— Я ждал этой встречи, а теперь не знаю, что сказать, — виновато улыбнулся он.
Эссэра вздрогнула от неожиданной выходки Лассерта и прежде чем он успел что-то еще сказать или простоять на колене дольше, чем несколько секунд, девушка ухватила его под руку и насильно вернула обратно на бревно.
- Не смешно. Иначе я начну сомневаться в цели твоего приезда.
— В цели можешь не сомневаться, я ни сном ни духом о твоём присутствии здесь не знал.
- Значит, мешать не будешь? - уточнила Эссэра.
С легким прищуром она внимательно следила за Лассертом, словно пытаясь уличить его во лжи.
— Мешать чему? — искренне удивился парень.
- Ничему - быстро ответила Эссэра - Забудь.
— Если ты про Джошуа, то буду, — грустно сказал Лассерт. — Я считаю твой выбор ошибкой.
Эссэра удивленно сморгнула и уточнила:
- Кхм, ты понимаешь, что это тогда означает?
— Вполне.
Эссэра недовольно поджала губы:
- У тебя все равно ничего не выйдет. Смирись.
Сказав это, она принципиально отвернулась и принялась перелистывать книгу, ища место, на котором остановилась.
— Не дождёшься.
Взяв подходящую ветку, Лассерт поправил дрова в костре, вызвав сноп искр.
Эссэра инстинктивно прикрыла книгу рукой, отчего несколько искорок осели на ее руке, но девушка даже не вздрогнула, а лишь непринужденно тряхнула кистью. Странно было видеть такую реакцию. В детстве леди Эссэра была слабенькой и, как и большинство девушек, часто болела простудой. Это очень мешало ей, так как она была, как говорят с шилом в заднице и вечно носилась по улице то в платье с коротким рукавом, то без чепца. Кстати говоря, она и сейчас предпочитала идти в разрез приличиям и принципиально не носила головной убор. Все же годы меняют людей, а в случае с сестрой Сэммета, изменения были довольно сильными.
- Угу - ответила она, погружаясь опять в чтение - Ну тогда вперед. И с песней....
Ну хоть характер не поменялся. И то славно.
— А помнишь, как мы яблоки лазали воровать у соседей? Что ты хочешь получить от Джошуа?
Лассерт даже не успел договорить имя брата, как Эссэра прижала палец к его губам, заставляя замолчать.
- Ладно, хочешь поговорить, пошли. А то я так и не закончу записи сегодня.
Она отложила книги в сторону и поднялась, оглядываясь, куда бы лучше пойти. Из соседней палатки послышался голос Джошуа: - Идите туда, где мы говорили. Там еще тихо.
Эссэра хмуро бросила взгляд на палатку. Похоже, Джошуа слышал весь их разговор и даже не собирался извиняться, как и высовываться из палатки. Эссэра вопросительно посмотрела на Лассерта, мол ну веди тогда. Чего уж.
Лассерт направился к месту, где до этого у него состоялся разговор с братом. Он не оборачивался, раз уж Эссэра решилась на разговор, остаться у костра будет глупостью с её стороны. А глупой рыжеволосую красавицу назвать было нельзя.
На некоторое время в лагере остались только Ариадна, Патрик и Джошуа, который делал вид, что спит. Или просто никак не мог уснуть от всех этих разговоров под боком.
--------------------
Ариадна, подняв голову от книги, с сомнением посмотрела на дознавателя: - Я не уверена, что смогу выучить твои заклинания, - ответила она. - Мы по-разному используем дар Дэйнара.
- Давай посмотрим, я слышал что кроме какие-то специфических вещей заклинания требующие подготовки одинаково используются, как специалистами, так и священниками. - кузнец раскрыл книгу перед Ариадной и сказал:
- Хорошо, - ответила волшебница и, отложив книгу, придвинулась ближе к Патрику, пытаясь разобраться в заклинаниях из его книги. Краем уха она пыталась сперва прислушиваться к беседе новенького и леди Эссэры, но потом неожиданно увлеклась.
Патрик открыл книгу и стал объяснять какие у него есть заклинания. У него было их не много, все же это не его специализация, да и учил он их не у людей... Пролистав несколько ритуалов он спросил:
Ариадна кивнула, изучая книгу Патрика. Он объяснял ей непонятные места, давал характеристики заклинаний, однако прямо сейчас переписать заклинания к себе в книгу волшебница никак не успевала. Тем более, что день был тяжелый, а завтра им, возможно, вновь предстоит бой, так что следует быть в форме. Вздохнув, девушка предложила отдыхать, заниматься следовало в более спокойное время... где бы его еще взять?
Ариадна и Патрик занялись просмотром имеющихся у кузнеца записей. Их было не так уж и много и большинство были непригодны для Ариадны. Впрочем... Никто не мешал ей попробовать понять суть и разработать свой метод получения необходимых эффектов. Девушка даже и не заметила, как Эссэра и Лассерт куда-то ушли, но когда они вернулись, то обнаружили, что в их компании вернулся и Норд. Человек был полностью мокрым. Он что? Решил половить рыбу голыми руками?
Придя в лагерь, Норд сразу отправился переодеваться - во-первых, ему было холодно, а во-вторых, что бы избавиться от неуместных вопросов. Переодевшись и развесив сушиться броню, он вернулся к костру и приступил к ужину. На Ариадну он старался не смотреть...
Сообщение отредактировано: Норд - 7 Фев 2014, 20:37
Лассерт вернулся к костру и сел на облюбованное брёвнышко. От разговора с Эссэрой у юноши сталось странное впечатление. С одной стороны, девушка явно указала дистанцию. С другой, оставляла возможности эту дистанцию сократить.
Языки огня прыгали по веткам, и парень увлёкся этой завораживающей игрой. Мысли из скачущих бесформенных структур постепенно укладывались в ровные кирпичики. Несмотря на проблемы с Нордом, вечер всё же был тихим и спокойным. Таких вечеров Лассерт, постоянно живший под гнётом возможного провала, давно не помнил. Даже отпуск домой оказался шумным и бестолковым.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.