Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Войдя в помещение, четверка прямо с порога оказалась в большой комнате, разделенной на две части широкой стойкой. По одну сторону расположились лавки и неслабая очередь, а по другую, на фоне раскинувшегося на стене белоснежного полотна с большим красным крестом, символизирующим гильдию медиков, стояли шеренги полок, заполненных различными зельями, порошками, кореньями, ягодами от всевозможных хворей и ядов.
Места на лавке еще были, да впрочем и очередь продвигалась довольно живенько. Поэтому где-то минут через 10-15 четверка уже была напротив продавца в белой робе с нашивкой креста на левом плече. - Добрый день, что желаете? - спросил высокий и худощавй человек.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Нам бы что-нибудь для быстрого излечения рублено-колотых ран, для предотвращения загноения, прилива сил и бодрости. Вежливо и кратко ответил следопыт с любопыством оглядывая продавца и помещение.
- А на какую сумму вы приблизительно рассчитываете? - поинтересовался продавец - Ну, хотя бы образно... 10 серебряных.. 1 золотой, два...
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Человек перевел взгляд с Гильвен на Вомака и вздохнув, покачал головой, а потом посмотрел на угрюмого дварфа с перевязанной рукой и кивнул: - Это вам нужна помощь? Какова сложность раны можете сказать? - До кости - буркнул дварф слегка морщась от того, что повел плечем. - Ну, тогда я вам конечно посоветовал бы сходить в основное здание в Центральном квартале. Я слыхал, им завезли ящик плодов Винклаймита. Убойная вещь, правда стоит 3 золотых. Ну а я могу вам предложить Амранс за полтора золотых. Действие конечно послабее, но я думаю, что вам поможет, хотя, конечно, вы бы к врачу сходили, он бы вам рецепт выписал бы.
--------------------
- Да мы собственно к врачу и направлялись, но, - тут у Вомака непроизвольно дрогнул голос, - Вы уверены что там, - он ткунул пальцев себе за спину, в направлении покинутой улицы, - лечат? А то что-то "пациенты" не внушают доверия, знаете ли? И кстати, что это за плоды такие - Виклаймит? И Амранс? Вроде бы не слыхал еще о таких. Хотя мне и услугами лекаря пользоваться не приходилось. Все больше по пустякам.
- Ну, как я вам объясню - пожал плечами человек, а толпа за спиной четверки уже начала недовольно бурчать, что стоят тут задерживают, языками треплются, а лечение всем надо и кому-то чоень срочное - Прикупите книгу на рынке о лечебных травах, почитайте. Так вы будете покупать или нет?
--------------------
Барин поджал губы и спросил угрюмым голосом: - А что-нибудь подешевле есть? Человек повел плечами и ответил: - Ну, я могу предложить вам ту же настойку Амранса, только меньшей выдержки. Она не столь эффективна, зато стоит 30 серебряных. Или, если вам не к спеху - самое действенное - это сироп Серапиаса Турбиса - выпейте перед сном и через сутки, когда проснетесь будете как огурчик. И стоит всего лишь 22 серебряных. Все ваши раны затянутся ровно за одни сутки. правда на протяжении оных вы будете сладко спать.
Дварф тяжело вздохнул и сказал: - Ну, давайте мне этого Армансу или как оно там две штуки... Он полезв карман и высыпал на стол горсть монет, после чего взял две небольших скляночки и покосился на попутчиков: - А вы то что брать будете или пошли уж тогда?
--------------------
Отсчитав нужную сумму денег, Вомак прикупил себе две небольших скляночки. За спиной кряхтел Барин, опустошая содержимое своих покупок и повел плечем, недовольно прорычав: - Нихрена ваше пойло не помогло совсем. - ну, я же вам сказал, что в вашем случае, если до кости, то нужна консультация доктора. Вот - он полез под прилавок и выудил небольшой кусочек бумаги с адресом - Это в Центре. Там находится наше главное отделение. Я бы вам настоятельно советовал туда заглянуть.
Внесены изменения в карточки Вомака и Барина. Вомак: потеря 520 мм, приобретение: склянка с Амрансом и Среапиасом Турбис Барин: потеря 600 мм
--------------------
- Спасибо вам. Пожалуй нам действительно лучше посетить врача. Идемте что ли. Попробуем пройти в центр. И поманив за собой дварфа девушка вышла из лавки.
--------------------
От чего не ходить в походы, Если есть куда возвращаться.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.