Линн, Иллика, Нонем, Кир, Флим перешли из темы "Путь друида" - "Харчевня Тода" ДМ:...-Визы у всех есть?- лениво спросил один из стражников.
-У меня нет,- ответила Иллика.
-Тогда пройдём в коморку. Оформим.
Стражник и Иллика скрылись в коморке.
**у остальных визы есть, т.к. они неместные и не являются нелегалами.**
Линн:-Ээх, хорошо конечно поспать в постели, выпить кружечку пива, но свежий воздух и хорошая компания лучше.
-Эй Флим, а как гномы переносят бортовую и килевую качку, множество воды вокруг и ненадежную "почву" под ногами? *спросил Линн улыбаясь*.
Флим:- К-какую качку? - гном недоуменно уставился на симтитха. Для него передвижение по морю отождествлялось лишь с двумя состояниями "наверно я не доживу до конца плавания" и "лучше бы мои мучения вчера закончились". - Да и вообще, как можно нормально переносить ЭТО. По-моему, любой здравомыслящий гном, да и не гном тоже, трижды подумает, прежде чем отправиться куда-то таким способом. Так вот, я подумал четырежды. Поэтому и предупредил, что на корабле от меня пользы почти не будет. - Флим грустно взглянул на улыбающегося Линна с некоторой обреченностью во взгляде.
Линн:*Весело рассмеялся*
-Извини Флим, но у тебя был такой убитый вид когда ты говорил про морское путешествие. Просто я редко видел удрученного гнома и надо сказать зрелище то еще.
- Но ничего, ничего, я думаю даже на корабле случись нам драться, хотя не хотелось бы, ты будешь орудовать своим топором ничуть не хуже чем на суше.
-Но на всякий случай, я думаю тебя стоит привязать к мачте, а то мало ли... *пряча улыбку*
Флим:Было заметно, что гному понравились слова Линна о его воинском умении. Он даже немного повеселел.
- Ну это само собой. Да меня хоть ночью разбуди... - гордо сказал он, но тут же призадумался, ведь то, что с ним в последний раз (который к тому же был и первым) творилось во время плаванья, слабо подходило к этим словам.
- ... но, надеюсь, до этого не дойдет.
И тут же он возмутился.
- И не надо меня никуда привязывать. Еще чего удумал. Живого гнома привязывать куда-то. Я тебе что, флаг какой-то. Это твое "мало ли" наступит когда ты меня привязывать начнешь.
Флим откровенно не понимал, для чего может понадобиться привязывание к мачте, потому что на корабле был всего один раз.
ДМ:Пока группа разговаривала, Иллика закончила оформление визы и вышла из коморки.
-Удачи вам в портовом районе,- сказал один из стражников и группа направилсь в это опасное место.
Хорошо, что к пристани вела большая дорога, которая патрулировалась. Добравшись без приключений до северных доков, будущие друиды стали искать судно капитана Оби.
Флим:Гном как-то невесело смотрел на виднеющуюся кое-где гладь воды:
- Я предлагаю пройтись по причалам. Наверняка мы сможем разглядеть название корабля. Как его там... Ква... нет, Клевер, да, тьфу, ну как же... а хотя, похоже... Никто не помнит, как корабль называется?
Линн:-По моему говорили только о капитане корабля, а о корабле не было сказано ни слова. Ну Тод.. и мы тоже хороши, ладно хоть имя капитана знаем. А действительно кто нибудь знает, как выглядит наше судно и его название? *обращаясь к спутникам*. -Может Тод говорил об этом когда меня не было?
Если никто не отвечает, то:
-Извините, не подскажите где мы можем найти корабль капитана Оби? *обратился Линн к одному из стражников патруля, проходящего мимо*
Нонем:-- Не не говорил. Но думаю что его тут знать должны.
Нон проследил взглядом Лина и стал слушать ответ стражника.
Флим:- Да как же не говорил? - опять пришла пора удивляться гному. - Да я же собственными ушами слышал. Капитан Оби промышляет на своем Клеве..., да что же такое, вертится на языке... - Флим яростно вспоминал как же Тод назвал судно. - ... а, вот вспомнил, молодец голова, Клебер. Вот так и называется корабль. Его и надо искать. Хотя... вы правы, ведь вас тогда еще не было... точнее были... я совсем запутался... вобщем ты, Нонем, рядом со мной сидел и не мог этого не слышать.
Нонем:Нонем удивленно посмотрел на Флима.
-- Точно ? - После чего стал копырсаться в памяти на метод слова Клебер, ничего не найдя - Ну Клебер знач Клебер. Пошли искать.
ДМ:Стражник быстро рассказал, как пройти к судну Клебер. Когда компания на шла его, то увидело небольшую шхуну, на которой копашилась интеррасовая команда: дварф, орк и человек. Они явно готовились отчаливать.
Нонем:-- Доброе утро, не подскажете как нам найти капитана сей прикрасной шхуны?
Нонем еще хотел что они от его хорошего друга. Но передумал, мало ли что могут эти мотросы под этим понять.
ДМ:Тут на палубу поднялся человек в возрасте: слегка сгорбленный с морщинами по всемы лицу. Только глаза у него были какими-то весёлыми. Всместо правой ноги у него был деревянный протез.
-Оби ван Каннабис к вашим услугам! Чем могу помочь?- обратился он к группе.
Нонем:-- К вам нас направил многоуважаемый трактирщик Тод, ваш давний друг. Он сказал что вам нужны пара другая здоровых рук умеющих держать оружие, а нам нужно попасть на остров Друидов.
Флим:Гном выпучил глаза от удивления. "Нет, с Нонемом явно не все в порядке. То он забывает напрочь как корабль называется, теперь вот на остров друидов собрался. Скорее всего ему жутко нездоровится, или он голоден." - подумал про себя Флим.
- Нет, уважаемый... - гном встрял в разговор, одновременно толкая Нонема в... (ну, по росту так в бедро ). - Мой попутчик немного путает. Нас действительно направил Тод. Он сказал, что сегодня вы отчаливаете на континент. А нам как раз туда и нужно. Да и оружие в руках мы держать умеем.
О том, что не все нормально переносят плавание, Флим решил не упоминать.
Нонем:- Ой точно, а я как то задумался о друидах - Нонем застенчево улибаясь чесал затилок - да нам на материк.
ДМ:-От Тода говорите... К дуридам... Ну ладно проходите быстрее. Мы уже отчаливаем, - ответил Оби.
Нонем:-- Ну пошли.
"Странно как то быстро он согласился. Я бы на его месте проверил хоть как то проверил бы" - подумал следопыт поднимаясь на борт корабля
Линн:*Поднялся по трапу на палубу*
-Капитан, где нам разместиться? Я конечно понимаю, что это не пассажирский корабль, но где то же мы должны спать, да и желательно, чтобы выход на палубу был на загромажден и легко доступен, оглядываясь на Флима, а то мало ли...