RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
ОтветитьНовая тема
"В поисках самих себя" - г. Валана. Третий полк Святой инквизиции
Toshka
Сообщение #141

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

НРПГ: Сераф, Лотирэль*, Афина, Ашъ, Гил, Рита*, Ансин, Лана, Зелгадес перешли из темы "В поисках самих себя" - г. Валана. Улицы Внешнего города

24 января 1958 года Новой Эры (7 дней до гибели мира) - Полночь
Сераф, Лотирэль*, Афина, Ашъ, Гил, Рита*, Ансин, Лана, Зелгадес

Беседа по пути обратно была довольно ожиавленной. Поначалу речь шла о том, кто откуда родом. Лана оказалась очень общительной женщиной и буквально за считанные минуты она умудрилась всех связать невидимыми нитями, заставляя их чувствовать как нечто единое целое, а не отдельных домиров. Можно сказать, что ее появление было подобно дуновению легкого ветерка в жаркую, душную ночь. Однако, рассказывать снова одно и то же она не захотела, решив это отложить на потом.

Однако потом события повернулись так как хотелось им, а не эльвринне. За высокими стенами Инквизиции располагался просторный плац, который сейчас был необычайно пустынен, как и положено ночью. Большая компания направилась обратно к стенам дознавателей, но тут им суждено было разделиться. Афину и Ашъа отправили на заслуженный отдых, в то время как Серафа и Лотирэль проводили в их комнаты, где остальные уже предались сну.

Гил, Рита*, Ансин, Лана, Зелгадес

А вот с остальными поступили точно так же, как до этого и с другими. Двое мужчин в идеально белых одеждах, что закрывали все их тело, за исключением лица, да и то так, что даже и намека на цвет волос видно не было, велели им раздеться до нага. Их не особо смутило то, что здесь были и мужчины и женщины, а потому пришлось оголятся, отводя взгляды в сторону.

А тем временем один из Инквизиторов говорил раз за разом одну и ту же фразу:

- Входя в стены эти, все, что вы услышите, увидите и узнаете должно остаться с вами и никто более не должен слышать и знать об этом. Нарушивших сей закон ожидает наказание за недержание языка и за непокорность перед глашатаями Всевышнего.

Им выдали длинные, грубые белые рубахи и босиком повели по чистым и пустынным коридорам. Вели их довольно долго, постепенно опускаясь все ниже и ниже, пока не завели в просторную комнату с низким потолком. В комнате не было даже и намека на окно или мебель. Довольно большое помещение, приблизительно двадцать на двадцать шагов, освещалось несколькими лампами, что были подвешены под потолком. В центре был нарисован белоснежной краской круг с изображенным внутри символом Дэйнара, в котором присутсвующие знатоки магии без труда опознали нечто магическое, хотя и не знакомое. Им велели встать в круг, а затем проводники ушли и в комнату вошла женщина в летах.

Она вошла столь бесшумно, что сначала все посчитали, что от усталости им просто померещилось. Длинные белоснежные одежды полностью скрывали все тело. Платье струилось до самого пола, рукава плотно облегали тело, как и ткань обнимала шею и голову, даже перчатки на руках были идеально белыми и лишь строгое лицо с необычайно холодными и вводящими в ступор глазами, было открытым. Женщина внушала трепет. Но не трепет совершенства. Трепет ума и силы, от которого хотелось забиться в угол или бежать прочь, понимая, что не устоишь...

- Войдите в круг, дети - проговорила женщина, хотя среди находившихся и не было детей собственно.
- Преклоните колени и устремите взор свой на то, что есть лишь слабое и упрощенное отображение Всевышнего.

Когда все вошли в круг, так как иного выбора у них не было, женщина скрестила руки в замок и затем прикоснулась ими к губам. В тот же миг внутри каждого словно расцвел необычайный цветок благодати, возвышенности, будто некто был с ними рядом, тепло положив руку на плече.

- Говорите правду, только правду и ничего кроме правды. Назовите свои полные имена, назовите страну и город, где вы появились на свет, назовите число лет, коии вы живете на этом свете благодаря воле Дэйнара.

+ Открыть  скрытый текст

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post
Лана
Сообщение #142

Сиан: 37 °

"Утро не задалось - в один глаз светило солнце, из другого торчало копьё" - некстати вспомнила Лана старую как Мин-Акрон шутку, когда инквизиторы заставили их раздеться донага, переодеться в одинаковые рубахи (эльврина отвернулась в сторону, с трудом избежав соблазна взглянуть на голого Гила) и пройти для допроса. Странно было бы ожидать безоглядного доверия от фанатичной организации в военное время. А после такого "теплого" приёма и требования никогда и никому не рассказывать о происходящем Лану не покидало ощущение, что эта страна с кем-то воюет или собирается воевать в ближайшее время.

"Неужели нас собираются посадить в тюрьму и долго-долго там держать? И что теперь будет с моей гитарой?" пригорюнилась бардесса, шлёпая босыми ногами по каменному полу "холодно же, нелюди!" всё дальше вниз внутрь здания. Но действительность оказалась гораздо любопытней. Лана не стала противиться требованию провожатых встать в магический круг, но не удержалась от соблазна немного поразглядывать символы на полу, ломая голову, что они могут значить.

Внезапно появившаяся жрица поразила эльврину до глубины души "ничего себе" только и смогла подумать растерянная Лана. Существа фанатично преданные служению богу всегда вызывали у неё чувство противоречия, но эта женщина внушала трепет и уважение одним своим видом. Эльврина и не думала врать или что-то утаивать, но желание оставаться собой вызвало почти инстинктивное нежелание подчиниться чужим чарам.

+ Открыть  НРПГ

Количество бросков: 2
Причина редактирования: оформляем читабельно

--------------------
Кто отринет покой, не во власти судьбы

+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #143

Сиан: 29 °
Награды: 1

"Удивительно, что нас даже не взяли под вооруженный конвой и не арестовали. А в меня ведь даже стреляли из арбалетов! Но вот это публичное раздевание. Мне то в принципе все равно, а вот остальным наверное немного неуютно. Хотя конечно компания девушек тут собралась просто отличная. Жаль даже, что тут нет Лотирэль. Но что хорошо! Не стали забирать обычные вещи. Вроде украшений. Кулон бы я им никогда не отдал. Даже под угрозой пыток и смерти."

Парень нисколько не стеснялся когда всех заставили раздеться. Столько лет в храме Лотэмелии, вокруг ищущих, которые идут по пути Дарящих, да еще и когда сама мать Дарящая, все это напрочь отбивает стеснительность и комплексы.

" Какой интересный зал. И круг. Интересно для чего он? Сейчас посмотрим, что за волшебство тут использовалось." - перед тем как войти в круг парень сосредоточился и несколько секунд стоял и смотрел на круг, да и на все вокруг.

После чего вошел.

"Все эти ритуалы. У каждой религии они свои, но все требуют поклонения. Хотя почему нет. От меня ничего не отвалится, если я буду вежлив и культурен. Буду соблюдать их традиции. Но эта женщина, она просто поражает воображение. Похоже она кто-то близкий к первосвященникам, не знаю уж как они тут называются. Такая сила, в ней сосредоточенна, что даже оторопь берет."

- Я Гил Бервен, родился в стране Лаом, в городе Сгоедар. Мне двадцать один год. - быть первым, не страшно. И другим пример подать полезно.

Количество бросков: 2

Сообщение отредактировано: Toshka - 10 Апр 2010, 09:39

+Quote Post
Зелгадес
Сообщение #144

*

Сиан: 10 °

- Вот и ушёл ножик, - пробормотал Зел, снимая куртку. Раздеваясь, парня так и подмывало подглядеть за девушками, но родители хорошо воспитали - манеры взяли верх и раздеваясь Зелгадес усердно изучал холодный пол на котором стоял. Последней на пол легла шляпа.

"Интересно для чего этот круг на полу? Так для отвода глаз или какая-нибудь магическая штука?" - в то время как все рассматривали комнату, в которой и рассматривать то нечего было, кроме круга в который всех загнали появилась женщина во всем белом, - "Вот он - истинный фанатик... Аж мурашки по коже... жуууть!"

Сразу после Гила заговорил Зел:

- Зелгадес Харрт, государство Лаом, родился в городе Рунлоу, восемнадцать лет, вот...

--------------------
И мучат смертных лекаря,
Спокойно спят архиереи,
Вельможи, знатные злодеи,
Смеясь в бокалы льют вино

+Quote Post
Ашъ
Сообщение #145

**

Сиан: 48 °

Ну вот и все. Вот и конец очередной миссии. Пост сдал – пост принял. Родные стены, родные ворота, знакомый до последней трещинки плац. А значит, пришло время расставаться с – не станем этого скрывать – приятными собеседниками. И надеяться, что как и Серафа с Лотирэль, их скоро выпустят живыми и здоровыми. Улыбнувшись и помахав рукой на прощание, Ашъ развернулся и, заново пожелав, уже второй раз за день, спокойной ночи Афине, отправился к своим казармам.

Предстояло лечь спать, однако страж Инквизиции не мог позволить себе отойти ко сну, не очистив хотя бы тело. Да и пара минут под холодными водными процедурами должны были подстегнуть мозг, предоставив бесценное время спокойствия и тишины для размышлений и анализа. Ашъ переоделся в рубаху, повесив доспех на стойку, и спустился вниз, к умывальной зоне. Разделся, зачерпнул ведро воды и окатился себя с головы до пят. Резкий холод прошел сквозь сознание, крепко сжал зубы и заставил губы посинеть. Зато… Словно грязные тряпки, опавшие с сияющего тела святого, свалился груз повседневных забот с освободившегося мозга.

«Итак, что мы знаем о новеньких… Зелгадес Харрт. Этакий «свой пацанчик». Как и сказал, деревенский парень. Спокоен и независим. Обычен. Если доказать, что белое – это черное, то – поверит. И будет яро следовать. Кажется, чувствует себя неуютно без родной сохи да плуга. Таким надо дать цель, и постараться потом не давать сбиться с пути – вот и вся арифметика. Вроде, проблем с Дознавателями у него быть не должно. Ансин.. Тиха и замкнута. Как не странно, даже не сказала своей фамилии – вроде. Или я прослушал? Немудрено, говорит она тихо и.. аккуратно, что ли. Может.. боится? А может просто согласна с решениями других, куда бы они не вели. Как бы то ни было, с ней у Инквизиции тоже, вроде, не должно быть проблем. А вот Лана… Скрывающая смысл слов за их количеством. Умудряющаяся за один присест и задать вопрос, и на него ответить, да еще и извиниться перед окружающими за это. Как понять, что из того, что она сказала – важно, а что – словесный барьер, суповая капуста, развешанная по ушам слушателей? Опасное оружие, особенно в руках девушки. И вдвойне опасное перед лицом Дознавателей Святой Инквизиции… Остается надеяться, что они не сглупит, а завтра я смогу лицезреть и ее тоже. А хотя.. Смогу ли? Вроде, меня выпускают только на определенные задания – как животных в зоопарке выпускают на прогулки, туда – и обратно….»

Ашъ поежился – холод зимней ночи пробирал озябшее от холодной воды тело, и парень, быстро обтеревшись полотенцем, побежал в свою комнату. Пора дать отдых – телу, сознанию, силе. Надо дать время старому дню уйти вон из этой жизни, освободить плацдарм для наступления нового дня – а ведь без боя никто сдаваться не собирается. Так пусть будет ночной бой – здоровый сон за право нового дня!

--------------------
Добро должно быть с кулаками.

+Quote Post
Ансин
Сообщение #146

*

Сиан: 11 °

Ансин, как и частенько, думала не о том, что у нее и остальных забрали вещи. Особенно обидно было потерять любимый полуторник.

"Ассазу оставили вещи, может и нам вернут?"

Что заставили раздеваться в одной комнате с мужчинами, да ладно не привыкать, хорошо хоть чулки эти колючие, наконец, удалось сбросить, да чепчик дурацкий. Еще было немного жаль Лану, без ботинок она зябко поджимала ступни, касаясь холодного пола. Мужчин она только окинула взглядом, отметила про себя красоту Гила, и пожалела об отсутствии Серафа. По дороге она подумала что их ведут на допрос, а так как ассаза и куэлье не было с ними, то скорее всего предыдущие действия стражи связаны с тем чтобы "пришельцы" почувствовали себя не очень уютно, напугать пытаются, наверное. Когда же их повели все ниже и ниже по коридорам, стало совсем не по себе.

Низкий потолок, довольно таки просторное и пустое помещение. Охрана удалилась. В комнату вошла или скорее вплыла женщина, белое облако, которое велело им войти в круг и назвало детьми. От такого обращения Ансин почему-то покраснела, но сделала как просили. Женщина вызывала смешанные чувства, с одной стороны трепет перед умом и силой, с другой ощущение опасности для всех кто в этот момент находился во внутренней части круга.

Девушка подняла глаза и замерла. Глаза этой женщины, они приковывали к себе и отвести взгляд становилось невозможным. Краем сознания девушка понимала, что воздействуют на ее волю, и попыталась сопротивляться голосу. Но как только она попыталась что-либо произнести, получилось:

- Ансин Нарви. Государство Лаом. Город Нирм. Девятнадцать лет.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #147

Иконка группы

Рита следом за остальными представилась:
- Рита Хоф, двадцать пять лет, родом из Лаома, деревня Девичье поле.

Не представленной осталась лишь Лана и женщина-инквизитор очень терпеливо ждала от нее ответа.

+ Открыть  скрытый текст

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Лана
Сообщение #148

- Лана Обирхэйн, 28 лет, страна Лаом, деревня Тихий омут...

Эльврина запнулось, было больно продолжать, словно провинилась в чём-то, но сил противиться магии совсем не осталось:

- Так записано в моей бумаге о гражданстве... Не знаю правда ли это. Я... я не помню своего прошлого.

"Похоже я всё испортила. Теперь они начнут подозревать невесть что." Обидно было, хоть плачь.

Лана в отчаянии разглядывала символы магического круга на полу:

" Кто поверит ей теперь? Столько времени бежать от своего прошлого, чтобы оно настигло в далёком будущем, какая горькая ирония!"

Сообщение отредактировано: Лана - 15 Мая 2010, 04:51
Причина редактирования: абзацы

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #149

Иконка группы

Когда Лана наконец-то произнесла то, что от нее требовали, женщина никак не отреагировала на ее упоминание про потерю памяти и продолжила далее:

- Перечислите всех, кто попал сюда вместе с вами. Вы можете дополнять друг-друга. Чем больше вы будете помогать себе, тем быстрее вы опишите всю картину в целом. Сколько вас?

--------------------

+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #150

"Ох, ну ты и спросишь, кто и зачем и как, их столько было! Сейчас упомни всех. Кто-то был совсем мимолетно, кто-то до сих пор с нами"
- Нас было не мало, но некоторые бесследно исчезли. Начну с тех, кто перенесся сюда, вместе с нами, в парк, где спустя какое-то время была устроенна первая облава. Из тех, кто сейчас тут, там были я и Рита. Так же был Бальмо он скиминок, маленький человек вы их так тут зовете. Тари, Тола, Гильвен люди. Сераф ассаз, это синекожий человек. Томас т'хат, такой толстый человек, с маленькими рожками. С ними мы переместились. Потом встречались еще с Тристаном, это человек, с Тотоку, тоже человек, с Аазимаром виделись, это мершан, ну человек с кошачьими ушами и хвостом. Совсем немного виделись с Андийарой. Она тоже ассазка. Ну плюс те, кто сейчас здесь, плюс двое инквизиторов, Афина и Ашъ. Вроде бы все.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #151

Иконка группы

Женщина вновь выдержала паузу и потом спросила:
- Кто из вас пытался унести Аазимара по воздуху?

--------------------

+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #152

- Это про тот случай когда в меня начали стрелять из арбалета? Ну когда мы решили забрать его из цирка. Если да, то это был я.
"Интересно, спросят ли меня сейчас, "черный" ли я маг? Хотя конечно тогда они не слабо меня перепугали, когда открыли стрельбу. Хорошо, что меня очень сложно поранить. Даже мечем."

+Quote Post
Toshka
Сообщение #153

Иконка группы

И снова... снова и снова... на лице женщины не было и намека на понимание или соучастие. Все так же спокойно она задала очередной вопрос:
- Расскажите все, что связано с вашим здесь прибытием. Что и кто заставил вас покинуть ваши дома, что вы успели узнать и о чем лишь догадываетесь. Чем больше вы расскажете, тем проще будет предотвратить возможную угрозу.

--------------------

+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #154

- Я люблю поговорить, но повторять историю в десятый раз, даже для меня слишком... Все началось, с того, что мы были в гостинице, обсуждали наши дела, размышляли как действовать дальше. Вдруг все изменилось, мы оказались посреди черного "ничто". Потом был свет и появился Золотой Дракон. Это такая огромная с хороший дом размером, ящеро-образная штуковина, с крыльями. Еще Золотые драконы помоему добрые и предпочитают следовать законам. Но я отвлекся. Он сказал, что мы должны спасти мир. Звучало все это нелепо, думаю многие сразу же решили, что это то, чем им необходимо заняться. Он рассказал про зло, про то, что нужно найти и остановить Ястреба. И потом мы очутились уже в Солэе, в том самом парке. У всех на руках были метки. По этим меткам мы могли находить тех, кто послан с нами. Через них нас тянула друг к другу. Но это еще не все. Похоже мы связаны ими еще как-то иначе. Если ранят кого-то, плохо становится и другим обладателям меток. Кто-то сразу попал в руки инквизиции, кто-то позже, но если я верно понимаю, все мы сюда попали. За время, что мы бродили по городу и его окрестностям, встречаясь с новыми обитателями, мы узнали, что скорей всего нам необходимо на Пик Прозрения. Ибо там находится алтарь, на котором похоже должны принести жертву. Мы должны это остановить. Потом совсем недавно мы встретились с Ланой, Ансин и Зелгадесом. Они существенно дополнили имеющиеся данные, думаю разумнее будет, если Лана и Зелгадес все расскажут сами.
"История Ланы очень интересна, и она просто чарующе рассказывает, так что послушать часть ее рассказа, в ее изложении, будет приятным время препровождением, внесет немного красок и радости, в этот темный сырой и холодный мир, что окружил их сейчас со всех сторон".

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Зелгадес
Сообщение #155

*

Сиан: 10 °

- В ваш мир я попал после того, как заснул в таверне. Мне приснился сон про золотую ящерицу, ну в смысле про дракона, а когда я проснулся, был уже в Соэле, воот. Во сне, дракон рассказал мне о гибели города что обхватывает собой реку, и судя по всему на город обрушаться полчища крылатых демонов которых Мы, отмеченные знаком, должны остановить. Ещё дракон показал мне человека в белых одеждах вскинувшего руки в мольбе, или что-то вроде, а за ним один из демонов пытающийся заколоть жреца кроваво-красным кинжалом. Да там ещё был ястреб в небе и безумец с красными глазами... он тянулся к какой-то красной сфере... Возможно она управляет демонами, но это лишь моё предположение.

Сделав небольшую паузу парень вспоминал что ещё там было. Почесав шрам на шее Зел добавил.

- Ещё дракон показал залитый кровью, пустой город и город этот, судя по всему Валана... Ах да, ещё на одном из берегов была церквушка, может это чем- то поможет.

Закончив свой рассказ Зел мог только удивляться выдержки дознавателя - ни поднятой брови, ни зажатых губ. Вбше ничего! Казалось, рассказываешь статуе, если б не периодические вопросы, женщину можно было бы принять за шедевр величайшего скульптора всех времён.

--------------------
И мучат смертных лекаря,
Спокойно спят архиереи,
Вельможи, знатные злодеи,
Смеясь в бокалы льют вино

+Quote Post
Лана
Сообщение #156

"Вот интересно, она всегда такая или только на работе?" - отстранённо подумала эльврина. Хотелось убежать куда-нибудь подальше от этого безумного мира, где не будет ни страшных демонов ни фанатичных инквизиторов. "А вместо этого стой тут, отвечай на неприятные вопросы и гадай, что с тобой будет." Лана судорожно вздохнула и посмотрела прямо в глаза дознавателю:

- Я очутилась здесь только вчера вместе с Ансин. Из всех, кого перечислил Гил, я видела только его самого, Зелгадеса, Риту и тех, кто пришёл нас встречать.

Бардесса сделала паузу, ожидая ещё вопросов со стороны инквизитора. Меньше всего ей сейчас хотелось уже в который раз повторять одно и тоже. Но похоже, что утро действительно не задалось. Лана начала коротко пересказывать последние несколько часов:

- Я не сама переместилась сюда, сидела за столом в таверне в Онтариэйне вместе с Гилом, Ритой, Бальмо, Тари, Толой, Гильвен и Серафом , а потом всё вокруг исчезло. Остались только я и гостиничный стол посреди ничто. Не знаю как лучше описать это место. Время словно застыло. Понятия не имею сколько это продолжалось. А потом появился он. Зрелый темноволосый мужчина с золотыми глазами в золотистом одеянии с вышивкой в виде выдыхающих огонь драконов. Он назвал себя Бэнслекхаром. Я не знаю кем он может быть: божественный посланник, величайший маг или древний дракон, но это древнее, могущественное и очень мудрое существо. По крайней мере мне так показалось.

Предположение, что Бэнслекхар может быть аватаром Оракула эльврина решила не озвучивать и поспешила продолжить свой немного сбивчивый рассказ:

- Он рассказал, что вот уже много веков является хранителем Ключей Боли. Много столетий они были надёжно спрятаны, но теперь кто-то нашёл их и Бэнслекхар не может остановить того, кто это сделал. Я не знаю точно, но кажется эти ключи сами по себе очень сильные и нехорошие артефакты. И с их помощью можно открыть дорогу запертому в магическом сосуде древнему злу. Если его открыть, то весь материк, а возможно и вся планета погибнет. Бэнслекхар показал мне как выглядит этот сосуд: изогнутый словно застывшая капля воды хрустальный фиал, заполненный непроницаемой тьмой с пробкой, которую обвивает изумрудная змея с горящими рубиновыми глазами. Я могу нарисовать, то что видела, если это вам нужно.

"Боги, что ещё важно из того, что Бэн тогда говорил", эльврина судорожно вспоминала тот короткий разговор посреди неизвестности:

- Бэнслекхар сказал, что если эту Боль открыть, то все живые существа умрут, вода станет отравленной и воздух перестанет существовать. Даже не могу представить себе такое. Фиал хранится в древних горах Куэлье в каменном саркофаге. Один из двух ключей, к нему - это кинжал, выкованный в кузницах Бездны. Этот кинжал нашла одна из ваших экспедиций. Имя человека, который выжил и сейчас владеет этим кинжалом знает инквизитор Афина Грайр.

- Я не знаю правда ли это всё. Возможно мы здесь все больны или под властью какого-то странного заклинания.

Бардесса пожала плечами и закончила свой рассказ.

--------------------

+Quote Post
Ансин
Сообщение #157

*

Сиан: 11 °

"Да уж, эта женщина просто зверь, никаких эмоций. Не нравится мне этот допрос, поскорее бы он закончился, а то чувствуешь себя какой-то преступницей. С другой стороны хорошо что мы смогли так вот ненавязчиво обменятся информацией."

Девушка улыбнулась своей последней мысли и начала говорить.

- Я попала сюда в этот ... мир, с Ланой, - она кивнула в сторону эльврины.

- К сожалению, мне мало известно, накануне еще в том - своем мире, в городе Онтариэйн государства Лаом, я видела прекрасный сон или это была явь?

Ансин на секунду задумалась, вспоминая.

- Помню Лану, она говорила с очень красивым золотоглазым мужчиной, даже скорее этот мужчина что-то сообщал ей. Потом мужчина обернулся ко мне и Лана тоже, затем я проснулась. А... и еще, во сне я, как и эльврина, тоже видела странный фиал в виде капли.
Уже здесь, в этом мире мы познакомились с Зелгадесом, Ритой и Гилом, затем встретили двух инквизиторов в компании с ассазом и куэлье.
Хочу добавить что слово "мир" я говорю условно, возможно, что мы переместились во времени. К тому, что сказали остальные мне добавить больше нечего. Собственно все.

На самом деле Ансин кольнула ревность к ее спутникам, им так много сообщили, а она похоже будет использована исключительно как телохранитель для основной группы. Она тут же утешила себя тем, что ее все-таки выбрали ЕЕ - значит она лучшая в своем роде, к тому же ее спутники стали ей дороги и она не собиралась давать их в обиду.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #158

Иконка группы

24 января 1958 года Новой Эры (7 дней до гибели мира) - Позднее утром
Сераф, Афина, Ашъ, Гил, Ансин, Лана, Зелгадес, Бальмо, Тола, Рита*, Лотирэль*

Время медленно закручивалось в бесконечную спираль. По началу отряд стоял, потом ноги начали уставать и они присели. Пол был холодный, но выстоять так долго после длительного дня никто не мог. Но Инквизитор продолжала стоять прямо. Шевелилась она крайне редко и практически не жестикулировала. По началу было не привычно, но потом многие догадались, что жестами все мы подкрепляем слова, выдавая истину, а понять, о чем думала она - было практически не возможно...

Вопросы были короткими и в них не было ничего такого, но шаг за шагом эта ужасная женщина, пусть и не внешне, но благодаря ее даже не магическим способностям, умудрилась вытащить из них все и даже больше. Она узнала не только все события, что произошли со всеми присутствующими, но и немного заглянула чуть дальше. Гил и сам не понял, как быстро все разболтал даже не будучи связанный цепями, как это было с остальными. Да и о узах друг-друга никто ведь ничего и не знал.

Когда же прозвучали последние фразы, в которых им запрещалось говорить откуда они, обсуждать вообще с кем-либо кроме нее все, что здесь они видели, слышали и узнали, а так же то, что им дозволено обсуждать лишь с друг-другом и другими избранными то, что было есть и будет и связанное с их миссией, коию на них возложил Дэйнар, многие уже буквально валились с ног. Хорошо что им не запретили обмениваться информацией между собой и другими мечеными. Потому как кара могла быть очень жесткой и, похоже, граничащей где-то со смертью.

Который был час - никто не знал. Уставших домиров отвели в узенькие кельи. В каждой стояло по две койки и две тумбочки на которых лежали грубые переплеты книг с основными постулатами Дэйнара. Что плохо, что хорошо. Но до чтения не было времени.

Погружение в сон было быстрым, а вместе с ним пришло слабое осознание того, что их снова стало меньше, но разуму уже было не до этого.

Бальмо наслаждался тишиной и спокойствием, когда вдруг его разбудил громкий стук. подскочив, кешек увидел, что Ананд во всю стучится в закрытую дверь. Все бы ничего, ну может старику в туалет захотелось, но когда дверь открыли, Ананд вдруг набросился на юного парня в белых одеждах с криками, что вся инквизиция должна гореть ярким пламенем, что они погрязли в своих пороках и прикрываются именем божиим... в общем, Бальмо оставалось лишь поморщиться, но удивительно было то, что с каждым словом связь с Анандом медленно таяла, а потом словно раз и оборвалась. Осознал, наверное это и старичок. Он вдруг замер на месте и этим воспользовался опешивший юнец, который только и делал, что старался уворачиваться от кулаков старика. Он резво заломил Ананду руку и захлопнул дверь, не забыв повернуть ключ. Дальнейшая судьба сокрамрника Бальмо была никому не известна...

Утро для всех наступило довольно поздно. Им принесли чем умыться и их одежду. Вернули все вещи, но вместе с нею принесли и местную одежду для тех, у кого ее не было. Не стоило отпугивать людей странными одеяниями и покроем. Намек был очень тонкий, но таков, что если кто и ослушается, то ему предстоит сначала ознакомиться со всеми законами и культурой Солэи, прежде, чем его рискнут выпустить в свет.

А потом их наконец-то вывели на улицу. На дворе солнышко уже поднялось над горизонтом и на обширном плацу проводили свои тренеровки инквизиторы. Мужчины и женщины управлялись с оружием. Многие женщины, да практически все, не смотря на то, что ловко орудовали клинками, были одеты в платья. Не такие широкие после пояса, как у простых жителей, а чем-то напоминающие разрезанную узкую юбку поверх штанов. Но абсолютно все были одеты в белоснежные котты с нашитой оранжево-желтой символикой Дэйнара.

Юноша в белых одеждах передал отряд в попечительство двух инквизиторов, которые ни проронив ни слова, куда-то повели отряд. А тем лишь оставалось следовать и тихонько озираться по сторонам. На них же никто не обращал никакого внимания...

Двухэтажное каменное здание было как и все остальные дома в этом городе лишено стекол в окнах. Вместо них были прочные деревянные ставни, что сейчас были распахнуты настеж. Под ними пряталось витиеватые железные ставни-решетки, которые столь гармонично вписывались в город, что и вовсе не создавали ощущения решеток. Скорее просто красивая декорация на окнах и в то же время защита от грабителей. Выкрашенные в белое, они украшали серые, поддавшиеся плесени камни зданий. Пропустив отряд внутрь, инквизиторы отвели их на второй этаж, где впустили в просторную комнату с множествами столов и лавок. Похоже, это помещение использовали для сборов, совещаний и чего-либо подобного.

Ждать пришлось не долго. Вскоре без какого-либо конвоя появились Афина и Ашъ, которые сегодня утром знали, что переходят временно под командование Следователя Олага. Никто ранее о нем ничего не слышал.Лишь Афине удалось узнать о том, что он один из тех, кому повезло выжить.. От призрака в ее видении несколько дней назад.

Ну а пока, похоже, они все дожидались появления кого-то с кем им предстояло иметь дело, у отряда была уникальная возможность поговорить в нормальной обстановке. К примеру, узнать у Бальмо, куда же делся старичок. Или как все отдохнули.

--------------------

+Quote Post
Афина
Сообщение #159

*

Сиан: 51 °

Перед сном, после всего, что было, Афина привела себя и свою одежду в порядок, да легла спать.
На утро ее и Аша направили к Олагу, чему девушка была несказанно рада и не скрывала этого.

Прибыв в назначенное помоещение и завидев "меченых", инквизитор широко улыбнулась:
- Рада приветствовать вас... А где Ананд? Судя по тому, что мы у Олага, Инквизиция на вашей стороне - как я и говорила. Олаг - единственный из выживших после экспидиции в пещеру с алтарем, где был найден нож, которым был убит сэр Терек Димтон - капитан Второй бригады Третьего полка Святой Инквизиции Великого Дейнара, который явился мне в видении, где я получила татуировку, - Афина указала на знак золотистого ястреба на левом запястье, - А значит, завершить начатое нам все же дадут, и, я уверена, еще и помогут. Надеюсь, теперь вы не сомневаетесь в нас.

--------------------
TRUTH COURAGE HUMILITY JUSTICE PATHOS LOVE VALOR HONESTY SHAME COMPASSION COVETOUS SACRIFICE SPIRITUALITY

Now is the time when we need to arise as one and put this onset of law to rest. Now is the time for you to join us...
Are you ready? Are you with us?

+Quote Post
Бальмо
Сообщение #160

Сиан: 52 °

"А старичок-то точно чокнутый, - успел подумать вялый спросонья хоббит, наблюдая за разыгрывавшимся представлением. - И откуда... меня... я... их таких только нахожу. Впрочем, с такой жизнью можно и самому двинуться. Не ровен день... в смысле, ночь... в смысле, час."
Когда Ананда увели, Бальмо смотрел несколько секунд в закрытую дверь, дернул плечом и завалился на другой бок: "К дьяволу это все. Поспать спокойно не дадут!".
Утро обрадовало кешека возвращением всех вещей. Не то чтобы при нем было что-то очень ценное и совсем незаменимое, но снова быть вооруженным было приятно. Коротышка привычно закрепил ножны на предплечья и проверил ножи, вспоминая с усмешкой Бубу: "Ну, я тебе, хмырь одноглазый, как-нибудь покажу, как надо ножи метать"

А вот всеобщий сбор не улучшил настроения Бальмо. Очень уж было похоже, что их сейчас благословят на какой-нибудь подвиг, да так благословят, что захочешь не откажешься. А подвиги кешек, прямо сказать, не любил ни под каким соусом, даже под грибным. В зале собрались не все и было в очередной раз непонятно, радоваться этому или бояться. Больше всего хоббита удивила фигура Зелгадеса, к которому он не преминул подойти:

- Хех. А ты откуда взялся? Я уж думал, ты того. Оставил это печальное место насовсем.

+Quote Post

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьНовая тема