ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ ЧАСТИЧНО УСТАРЕЛА. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ!Долгое время ситуация в Лаоме была критической. За несколько столетий своего существования Лаом умудрился влезть в огромнейшие долги перед своими соседями и все из-за того, что предшественники нынешнего короля упорно не собирались выделять средства на поисковые работы и открытие новых шахт. А ведь территория страны всегда была полна природными ископаемыми – богатые залежи меди, серебра и даже золота могли еще на первых года становления как государства сделать Лаом одним из передовых стран.
Сейчас Лаом форсирует между странами третьего мира и лидерами Мин Акрона, среди которых ее верный друг и помощник Тавийская Империя (не так давно королевские семьи породнились).
Но так было раньше. Сейчас, с приходом к власти Денивла, сына, известного своей резней с гильдией воров, Толмарасом II, ситуация начала исправляться. Молодой король, получивший образование в Тавийской казначейской гильдии, привез на свою родину новые методы решения проблем. Он не поскупился на открытие новых многообещающих шахт в Шидаш-карете и восстановление старинных шахт в Алмазных горах. Найденные залежи золота и драгоценных камней были направлены на выплаты огромнейших долгов своим соседям. Лаом медленно, но уверенно начал вставать на ноги.
Что можно сказать о крестьянах, хозяевах и ремесленниках? Не то чтобы их жизнь стала значительно лучше, но прогресс был налицо. Во-первых, появились новые рабочие места в десятках или даже сотнях шахт. Во-вторых, те, кого не держало старое место, переселились далеко на юг и север, ближе к шахтам. Земля здесь была дешевле, леса гуще, а воздух чище. В более цивилизованных районах Лаома, каждый крестьянин имеет как минимум одну лошадь и корову. Конечно, в отдаленных регионах ситуация бывает различная, но в целом жизнь с планки «бедная» переместилась для большинства ближе к «приемлемая». Такое переселение положительно повлияло и на города, в которых уменьшилось число грабежей и преступлений, а, следовательно, общее настроение жителей улучшилось.