Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Ты чего, хочешь мое дело у меня увести из под носа? Ты заметила, у тебя стрела в плече, не хочешь, чтобы я тебе ее вытащил? - Вильям достал ошейник надел его на приступника и сказал: - Спи спокойно дорогуша. Его теперь от турупа не отличат, так что пошли вместе. И кстати, предложение о стреле еще в действии.
- Стрела? А... То-то у меня плече так болит - не сразу сообразила Лиа, которая все еще находилась в состоянии аффекта от случившейся стычки - Умеешь вытаскивать аккуратно? Тупо выдернуть я бы и сама смогла. Плече жалко. Пленного давай все же с собой затащим. - добавила она - А то еще беглец вернется. решит забрать.
- Умею, иначе бы не предлогал. - проворчал парень и подошел к девушке. Достав из сумки перевязачный комплект, от куда он у него там, было ясно не было, он начал осматривать стрелу, а потом сказал: - Так, сейчас будет немного больно. - а потом у Лиа на мгновение помутнело в глазах, но через пару секунд, поностью прийдя в себя, она увидела, что вильям уже обработал и закрыл рану. Хотя сам был жутко бледный. Кажется вот-вот упадет в обморок. - Ой, что-то мне опять не хорошо. Никак не могу побороть боязнь крови. - он сделал пару шагов назад и отдышался.
скрытый текст
НРПГ: Если желаешь, можешь потратить хилинг сюрдж и востановиться. Тебе дали такую возможность.
Лиа внимательно посмотрела на Вилиама и покачала головой. И как его вообще еще в страже терпят. Точнее "как" понятно. Но как можно на такой работе не привыкнуть к крови и прочему. - Ладно, пошли - сказала она даже не удосужившись поблагодарить напарника.
Вильям еще немного посмотрел на стену, на которой не было крови и сказал: - Пойдем. Бледность постепенно сходилас его лица. Из-за своей бледности, его рыжая шевелюра бросалась в глаза еще больше Спустившись вниз, они обнаружили, что что охраника, нет, а дверь заперта изнутри. - Ну чудесно. - он достал какуюто палку из сумки и коснулся двери. - Теперь пошли. Обожаю забирать вещи у всяких домушников, такие увлекательные штучки можно обнаружись. Комната, с картинами пустовала. - Если бы он ее не запер, я бы решил, что он как-то по другому вышел, но раз он заперся, то выйти он мог только через эту пустую комнату. Давай поищим.
Лиа ничего опять не ответила лишь затащила в помещение спящего и немного прикрыла дверь, но не до конца, чтобы если на улице будет шум, то услышать его. А затем принялась осматривать помещение, ища потайной выход. Может быть им все же повезет?
скрытый текст
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d20+10 Результаты броска: (20)+10 (Результат: 30)
Лиа искать ничего не нужно было, взглянув на помещение, она сразу поняла, что под одним истолом, есть люк. Почему она раньше это не заметила? Возможно стол стоял иначе. А как стол встал на место люка, это уже совсем другая история. Охранника то тоже не было. Ну так вот, пока вильям осматривал стены, лиа уже точно знала, где есть тайный ход.
Войдя в помещение, девушка без колебаний подошла к месту где был люк и попыталась открыть люк. - Мдм сюда - все так же коротко сказала она - Кажись я нашла куда они свалили.
- И что же я без тебя делал? - ехидно спросил Вильям, а потом уже добавил: - Наверное валялся мертвым на улице. Он отодвинул стол и присел, началь изучать люк, потом сказал: - Взорвется все, если открыть сразу. - опять залез в сумку и достал каике-то инструменты. щуп, отвертку, и подобные мелочи, начал ковырятся. Взрыв все же раздался, но под крышкой. - Если нас там кто-то ждал, то возможно он уже поджарился. Вильям открыл крыку, из под каторой повалил дым, но вскоре он рассеился. Были видны обгоревшие, почерневшие, каменные ступеньки. Судя по всему, взрыв был не первый раз. Заглянув внутрь, Вильям сказал: - Похоже там летсница куда-то вниз, а дальше тунель.
- Пойдем? - уточнила Лиа. На самом деле девушка не верила, что они кого-то уже поймают. А изучить помещение можно было и позже. На улице были трупы и в комнате был пленный.
- Ну с момента нашего ухода от сюда прошло пару минут, далеко он убежать не мог, но если тебе влом гоняться, то можно и забить, у меня чего-то кишки болят, после удара этого красавчика в живот. - пожаловался рыжий.
- Слушай, давай ты тут посидишь, а я все же схожу. - сказала Лиа - Не разумно на улице трупы оставлять. Да и может кто все же вернется, решив, что мы оба полезли в люк.
- Ты издеваешься? А если большие дяди прийдут и меня побьют. Сюда сейчас стража сбежиться, так что телами займутся. Я ей записку оставлю. - сказал Вильям.
Когда Лиа отвернулась, Вильям передразнил беззвучно Лиа, а потом поднялся и сказал: - Если пойдешь первой, может лампу возмешь? - протянул он девушке лампу. Спускаться пришлось долго. Ну относительно долго, дольше чем хотелось бы. Оказавшись внутри, они оказались в тунеле ведущем куда-то в даль. - Похоже на систему тунелей, под городом.
- Как же я сразу не догадалась - ответила спокойно Лиа - Думала это кладовка.
В правую руку Лиа взяла меч. В лвой была лампа. - Учти - добавила она - если на нас нападут, то лампу я суну тебе. Если неудачно суну, то она разобьется. Так что лучше, если ее понесешь все же ты.
- Да, что ж ты такая сварливая, кравица, а? Нужно радоваться жизни и потоку событий, а не сетовать на судьбу по каждому случаю. - Вильям взял фонарь и пошел первым. Тунель был старый, но не древний, как сам город, поэтому можно было сделать вывод, что прежние владельцы дома сами его продолбили. Они прошли метров пятьдесят и вышли в более широкий тунель, древний, не особо хорошо пахнувший. Свет ламп то и дело выхватывал крыс, которые с писком разбегались по сторонам. Тунель вел влево и вправо, недалеко влево, на противоположной стороне тунеля был еще один вход, или выход, смотря как посмотреть.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.