RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Правила форума "НРПГ-темы групп"

Название темы должно иметь вид: НРПГ-тема группы "Название группы".

НРПГ-тема группы "Таинственный фолиант"
Toshka
Сообщение #1061

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

"Таинственный фолиант"

• Описание партии
  • Тема выдачи опыта
  • Мин Акрон, Аталас, Лаом, Старый Шантук, Глубьград
  • Время в партии: 9 день Боли 326 года, утро
  • Состав партии: Гадарай (человек, controller), Иллориан (эльф, striker), Оливия (человек, striker), Йархи (человек, leader), Потомок Адриана (человек, leader).
  • Стиль и Сюжетность: В партии рассказывается глобальный сюжет для Мин Акрона.
  • Правила игры: D&D 4 Edition
Состояния:
  • Адриан ван Бек ===> FP:0 [без сна: 1]
  • Гадарай ===> FP:0 [без сна: 1]
  • Оливия Бейл ===> FP:0 [без сна: 0]
  • Иллориан ===> FP:0 [без сна: 1]
  • Йархи ===> FP:0 [без сна: 0]
  • Йен Фолл ===> FP:0 [без сна: 0]
  + Открыть  Fatigue Points - вы получаете FP после каждой ночи без сна, начиная со второй ночи.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post
130 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Новая тема
Ответов
Ристан Локкард
Сообщение #1062

*

Сиан: 11 °

По ходу нужен экстендед рест. Ристан сейчас слишком слаб, после умирания, чтобы выполнять свою функцию в бою...

Будем обсуждать прошедшее сражение?

Сообщение отредактировано: Ристан Локкард - 23 Дек 2010, 10:30

+Quote Post
Адриан ван Бек
Сообщение #1063

**

Сиан: 32 °

Цитата(Ристан Локкард @ 23 Дек 2010, 10:30) *
По ходу нужен экстендед рест. Ристан сейчас слишком слаб, после умирания, чтобы выполнять свою функцию в бою...

Будем обсуждать прошедшее сражение?

Не обязательно экстендет.. Хотя я бы не отказался, да дейлики кое-кому б не мешало восстановить. Вместо экстендет можно ритуалом перераспределить оставшиеся HS-ки. С Эрики и Гвен можно по три, с Флилека и Иландра по одной.. итого 7. Ну и у тебя как мимнимум 3 должно еще оставаться сейчас. Все равно за бой больше 4 не потратить - две лечилки от меня, одну от Флилека, одну от Second Wind - ну и еще одну в резерве держать на всяк пожарный. Итого на начало боя последнего боя перед экстендет надо каждому иметь максимум 5 - больше просто не отлечить физически. А всем кроме танков и 4 хватит.

По поводу разбора полетов - в самом начале мой косяк - надо было не только самому подстраховаться от кадавра, но и вам подсказать. Опять же тормозили и не оговорили сначала как заходить - короче говоря профукали сюрприз раунд. Хотя можно сослаться на ролеплей, в реальности у нас не было бы возможности долго совещаться smile.gif
По поводу пауков - слишком долго возюкались с миньонами sad.gif

Ну и долго тормозили по поводу обхода пятна.
Лой молодец - здорово сиганул с балкона и некросу сразу стало не до шуток. Особенно когда начал падать на каждом ходу smile.gif
Иландр был вне себя - так и сыпал и льдом, и огнем, и магией smile.gif
Гвен - сначала чего-то скисла, затем вполне неплохо отстрелялась.. Правда почему-то была весьма лаконична в ходах.
Эрика - тихушница, смотрит себе тихонько в шарик, а врагам плохеет незаметно smile.gif
Адриан долго тыкался с кадавром, зачем-то пытался отойти, вместо того чтоб ухватить самому и сбросить вниз если удастся. Ну и не успел подойти на расстояние изгнания нежити к некроподам, чтоб засадить им радиантом, а на кадавра пожалел. Ну и явно жрецу не хватает лечащих паверов - два на бой - очень мало.
Ристан действовал как настоящий танк - до потери башни laugh.gif На себя отвлек столько дамага, что без него хватило бы всему отряду в минуса залезть blush2.gif Правда не весь дамаг был оправдан wink.gif
Флилек тихим саппортом отработал - но он так и задуман.
А вот Даэдриан мог бы и поучаствовать -не барин чай.

В конце боя у нас было несколько лишних телодвижений, закономерно наказанных атаками по возможности.
Остальные ошибки каждый сам осознает - я не имею в виду плохие броски кубов. А так - все молодцы, враг повержен и все живы, а это как ни крути - результат. crazy.gif

+Quote Post
Ристан Локкард
Сообщение #1064

*

От себя хотел бы отметить, что мы очень здорово влипли из-за того, что не обсудили план действий. Таким образом мы потеряли очень хорошую возможность получить преимущество. Однако у нас просто забуксовала партия, так что форсирование было оправданным.

По поводу Ристана. Ну на то он и танк, чтобы дамаг собирать smile.gif Я сделал две ошибки: первая - это когда пошёл через пятно, недооценив его, и вторая - когда не подумал, что ОА у некроманта может быть таким зверским... Могу лишь посетовать на "читерский" некромантский спелл, который практически убил Ристана. С его спасами и рефлексом выйти из пятна почти нереально, а дамаг высокий. К тому же именно на этом поле боя он был очень и очень кстати. Пришлось вообще всё потратить, что было, чтобы исполнять свою функцию.

Адриан действительно долго валандался с несчастным кадавром. Но это было из разряда "не особенно опасно", так что промедление смерти не подобно. Фраза о том, что Флилек мог вытащить Адриана из зоны была для меня сюрпризом. Что ж он тогда ждал несколько раундов, пока Ристана зона убивала? smile.gif

Иландр, не упирай сильно на "всегда попадающую" ММ. Она наносит _очень_ мало повреждений. Иногда имеет смысл рискнуть и попробовать попасть более крутым павером. А в конце вышло очень хорошо. Все заклинания были кстати. Насчёт действий Эрики ничего сказать не могу, я их не заметил, как то и положено crazy.gif

Гвен, как и все, часто промахивалась, но больно жалила. А вообще билд рога-стрелка не очень удачен, имхо. Впрочем, это не оптимизационный форум. Лой действовал очень хорошо. Именно так, как и должен действовать мили страйкер - прорваться по флангу и напасть на тех, кто в тылу. Впрочем, я слишком плохо знаком с абилками монахов, так что судить не могу.

От угасшего я помощи и не ждал. smile.gif

Вообще бой прошёл "на грани", имхо. Но успешно. Ради такого не жалко и в отключке полежать, тем более что свою функцию Ристан, по-моему, выполнил. Насчёт экстендед реста я не знаю. Я могу больше ХС потратить, чем 4 - теми же склянками. Что и надо было сделать, да не успел. smile.gif С другой стороны, у меня не будет только атакующего дэйлика.

+Quote Post
Адриан ван Бек
Сообщение #1065

**

Как ни странно, у мну в инвентаре ни одной склянки нету smile.gif Вообще - только оружие, доспехи, амулет, книга ритуалов, набор путника и сумка лекаря smile.gif

+Quote Post
Ристан Локкард
Сообщение #1066

*

А у меня их 4 штуки. smile.gif

+Quote Post
TomMc
Сообщение #1067

Сиан: 293 °
Награды: 3

О, спасибо за столь подробный разбор полётов! smile.gif Учитывая какой упор четвёрка делает на бой, боёвки представлябт собой богатую пищу для обсуждения.

Это был всего лишь второй бой, который я провёл по четвёрке, так что я тоже считаю это полезным опытом. Первый бой со статуями был чистой импровизацией - монстров придумал сам, и сложность прикинул на глазок. Этот второй бой я сделал практически в точности по книге - подсчитал нужную порцию экспы, "купил" на неё монстров, и самих монстров (в том числе некроманта) взял из официальных источников. Сложность энкаунтера по расчёту была в категории Hard, но вообще мне показалось, что вы могли бы осилить и более сложный энкаунтер. В начале я даже боялся, что этот может оказаться для вас слишком лёгким.

В целом, на мой взгляд, бой прошёл вполне хорошо. В начале, конечно, возникла некоторая неразбериха. Отчасти потому, что вы не скоординировали действия. А отчасти, хочется думать, от того, что некромант неплохо спланировал свою оборону smile.gif

Во-первых, простой проверкой знания магии можно было определить, что прикованные к стене кадавры являются нежитью, просто в спящем состоянии. Гвен в своей вылазке этого определить не могла, не обладая нужными навыками. Проверка знания также позволила бы определить, что в латентном состоянии они очень уязвимы. Зная это, вы могли с самого начала расправиться с обоими кадаврами, как это сделал Адриан с одним, следуя интуиции. Альтернативно, если бы вы все сначала попытались прокрасться, и сошли бы с балкона незамечеными, то на момент активации кадавров. вы были бы уже вне их досягаемости, ибо они могли перемещаться только по балкону.

Во-вторых, сильно на бой повлияло кровавое пятно. Ристан очень "удачно" попался в первом раунде. Если бы некромант мог сам выбрать положение Ристана на поле боя, он не мог бы выбрать более удобного для себя места smile.gif Но это, конечно, вы никак не могли предусмотреть, не зная арсенал некроманта. Просто так получилось, что у некроманта было идеальное заклинание для данной ситуации, которое он поставил в стратегически идеальном месте.

Лой доказал, что монахов легко недооценить. Я сам немного играл монахом по четвёрке, и тоже был тогда удивлён, сколько неприятностей врагу может причнить этот невзрачный с первого взгляда класс.

Иландру и Гвен пришлось тяжко из-за не знания системы, но ведь для этого мы и играем этот тренировочный сюжет. Гвен в этом отношении всё-таки проще, ибо у немагических классов паверы, как правило, более прямолинейны. Выбор класса и оружия для неё был обусловлен концептом Сарине. Прочто хотелось, чтобы при переходе на другую систему концепт персонажа пришлось менять как можно меньше. Правда, Сарине ещё и эльвринка при этом, что тоже проблема с точки зрения оптимизации smile.gif У меня есть альтернативный вариант Сарине постренный на классе рейнджера, может быть, воспользуемся им. Для Альгорно же можно предложить сменить Wizard'a на Sorcerer'a, что может оказаться немного проще в игре.

В общем, тут я подобрался к основному интересующему меня вопросу: что вы думаете о D&D4, и, в частности, согласны ли вы перевести на четвёрку своих основных персонажей?

Если ещё не достаточно испробовали систему на вкус, "Блуждающие во мраке" могут поблуждать ещё немного smile.gif В принципе, сюжет ещё не закончился, но это не критично. Если надоело играть бойвку за боёвкой, я могу просто художественно расписать, чем закончилась история с Даеридианом, и мы можем вернуться к основной игре. Или можно пока продолжить этот сюжет.

--------------------
You may say I'm a dreamer.
But I'm not the only one...
Imagine

+Quote Post
Leeder
Сообщение #1068

Иконка группы

Сиан: 634 °
Награды: 7

Ну я Йена на 4ку перенёс уже давно, когда мы только впервые подняли эту тему. Как я писал, это единственный мой персонаж, который ничего не теряет от конверсии. Хоть он танк и похуже Ристана, но более универсальный. Что я думаю о 4ке? Хм... Сложный вопрос. Можно я его оставлю без ответа? crazy.gif

Я хорошо думаю и о 4ке, и о 3.5, и с удовольствием продолжил бы играть и по одной, и по другой. Да хоть и этими персонажами продолжить приключаться. А Иландра на сорка менять я бы не советовал. Совсем иное получится. Разве что на мага из Эссентиала.

+Quote Post
TomMc
Сообщение #1069

Ну, я не собирался подробно анализировать систему. У четвёрки есть плюсы и минусы так же, как они есть у трёшки и вообще у любой системы. Каждая система хороша для каких-то своих целей. Но для нашей игры, по-моему, четвёрка подходит хорошо. В общем, твой голос я защитаю в пользу перехода на четвёрку smile.gif

А вот насчёт мага из Essentials я судить не могу. Я Essentials глянул только мельком, и если честно, не понял что это за чудо. Можешь в кратце объяснить, в чём особенность этих новых классов, в частности, в чём отличие этого мага, от обычного визарда?

--------------------
Imagine

+Quote Post
Лой
Сообщение #1070

*

Сиан: 4 °

Мне бой не показался сложным, хотя Ристану, конечно, досталось. Но такова уж суровая доля танков.
Учитывая бездарный старт (в коем я тоже поучаствовал - признаюсь, я просто забыл про кадавров, когда писал первый ход) и не слишком большую благосклонность дайсов мы вполне неплохо справились. Единственное место, когда я всерьез опасался за исход - когда у некроманта была возможность добить Ристана на лестнице. Но он ею не воспользовался на свою шею.

Сколько из нас расстались с дейликами?

А монах мне не кажется невзрачным. Страйкеро-контроллер с неплохой мобильностью - это весьма серьезно, хотя дамага, конечно, не слишком много. Но у меня складывается впечатление, что монах все же больше расчитан на группы мелких противников, чем на одиночных толстых. Или это он у меня получился так собран.

P.S. Так как я не играю в фолианте, я предпочел бы провести запланированный третий бой.
P.P.S. А про четверку я уже все сказал. smile.gif

--------------------
Вы-шли-хлаи!

+Quote Post
Leeder
Сообщение #1071

Иконка группы

TomMc, посчитай мой голос лучше как по +1 в каждый из пунктов, потому что мне было бы интересно всё из вышеперечисленного в равной мере. Ну или посчитай, что я воздержался.

Что касается Эссентиала, то это такая D&D4 Lite. Книга Heroes of the Fallen Lands в сочетании с Rules Compendium'ом полностью заменяет пхб с дмг, и написана куда более доступным языком (хоть и косячно, разнося описание одного класса по всему корбуку). Всё оттуда вроде как полностью совместимо с 4кой, хотя в Эссентиале было много изменений, начиная с новой ММ, и заканчивая тем, что фиты на +2 к дефенсу теперь можно брать и на первом уровне, а не на парагоне, как раньше. Классы, хотя в общем и сохранили старую структуру, но стали более "олдскульными", напоминающими 3.5 редакцию. Например, Mage имеет 3 специализации на школах (Enchantment, Evocation и Illusion), каждая из которых даёт какие-то свои особые способности. Да и вообще описание класса дано в старом, трёшечном виде, отчего навигация по книге стала куда менее удобной. В новом онлайновом билдере вроде обещали эти классы "появить".

Эссентиал заодно планировался как глобальная эррата для четвёрки, но многие фанаты D&D 4 засчитали Эссентиалу грандиозный слив и просто им не пользуются. Кому-то он очень понравился (например, с 3.5 на Эссентиал переходить куда проще, чем на хардкорную 4ку), и кто-то играет по нему only. Кто-то мешает всё вместе (хотя собранный до Эссентиала персонаж собранному с Эссентиальными правилами не ровня).

+Quote Post
Иландр Локкард
Сообщение #1072

*

Я за четвёрку. Система очень нравится)

По бою. Тут сказалось незнание заклинаний. Если бы сразу знать, что ММ всегда бьёт в цель, то пауков бы не было уже в 3 раунде. Зато то, что удалось сохранить основные заклинания на конец боя, помогло сдержать некроманта и не растрачиваться на его созданий.
Вообще конечно, создалось впечатление, что в четвёрке надо чётко специализироваться или на боевых заклинаниях или на каких-то других. Иначе в решающий момент становишься почти бесполезным. У меня вот к концу боя было всего два атакующих заклинания: ММ и действующее на расстоянии 3 клеток (не помню название).

+Quote Post
Leeder
Сообщение #1073

Иконка группы

В 4ке нет "других" заклинаний.

Есть Атакующие паверы. Их не больше и не меньше, чем столько, сколько полагается по уровню.

Есть Утилити. Это вспомогательные паверы, их тоже определённое количество.

Есть ритуалы, которые в бою не применяют. Их может быть много.

Ты, вероятно, говоришь о специализации персонажа. В рамках одного класса есть несколько "билдов". Например, у мага есть war wizard, есть control wizard и другие. Военный маг специализируется на нанесении повреждений - его фиты расчитаны на это, и паверы он выбирает соответственно. Маг контроля специализируется на сторонних эффектах - на усыплении, замедлении, перемещении и т.п., в том числе и фитами, и паверами. Также они несколько отличаются набором способностей от класса - один предпочитает сферу, другой посох, третий жезл, и т. д. С ростом в уровне (а особенно с 11 уровня) эта специализация становится очень заметна.

Как показывает практика, для оптимизации лучше всего специализироваться в чём-то одном. Распыляться на "фиты я возьму для этого, а паверы - немного от этого и от этого" - это значит сильно просесть по возможной шкале оптимизации. Например, у меня так получилось с Ристаном. Его концепт - Virtuous Paladin, это паладин, который воодушевляет товарищей, давая им много бонусов к спасброскам и снимая с них негативные состояния. Однако, несмотря на то, что я взял такую классовую способность, что лишило меня обычного паладинского лечения (за что бы меня осмеяли на оптимизационных форумах), я взял фиты на паладина-защитника, а паверы - частично на паладина-мстителя. Из-за этого Ристан получился своеобразным "универсалом", но куда более слабым, чем мог бы получиться, если бы я сделал упор на что-то одно.

Иландр Локкард, ты за продолжение Фолианта по 4ке или за продолжение Блуждающих?

+Quote Post
Иландр Локкард
Сообщение #1074

*

Я за фолиант по 4ке. В Блуждающих можно ещё один бой "для закрепления материала" провести.

Да, я о специализации персонажа говорил. У меня, как можно было заметить, это распыление как раз и присутствует.

+Quote Post
Leeder
Сообщение #1075

Иконка группы

На данный момент для Магов специализации есть следующие:
Код
Wizard - Control Wizard (PHb)
Wizard - Illusionist wizard (AP)
Wizard - Mage - Enchantment (HoFL)
Wizard - Mage - Evocation (HoFL)
Wizard - Mage - Illusion (HoFL)
Wizard - Summoner wizard (AP)
Wizard - War wizard (PHb)

+Quote Post
диана
Сообщение #1076

Сиан: 18 °

Я вернулась. smile.gif
Боевки мне всегда даются сложно. Больше люблю социалку. smile.gif
4 интересная. Только я похоже бесполезная. smile.gif

Игры мне нравятся обе. Можно продолжать и сразу 2. angel.gif

Сообщение отредактировано: диана - 24 Дек 2010, 12:37

--------------------
Я белая и пушистая... просто очень часто болею...
Штучка

+Quote Post
Адриан ван Бек
Сообщение #1077

**

Перейти - я не против, тем более что перс по специфике получился тот же самый. Единственное что подобрее smile.gif Немножко доработать напильником - и пускать в серию smile.gif
От еще одной драчки не откажусь smile.gif Хотя она может на пару месяцев растянуться, учитывая предыдущие smile.gif

Сообщение отредактировано: Адриан ван Бек - 24 Дек 2010, 14:20

+Quote Post
Leeder
Сообщение #1078

Иконка группы

диана, социалки вроде у нас немного будет при любом исходе. smile.gif Ну окромя внутрипартийной. Всё-таки Старый Шантук...

Адриан ван Бек, да пара месяцев - это пустяк. smile.gif

+Quote Post
диана
Сообщение #1079

Apsveicu ar gaišiem Ziemassvētkiem!

Сообщение отредактировано: диана - 24 Дек 2010, 17:12
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Штучка

--------------------
Сиан:
  1 x Супер

+Quote Post
TomMc
Сообщение #1080

rolleyes.gif
Диана, спасибо большое!
Я тоже поздравляю всех с Рождеством, хоть в ваших краях и не отмечают smile.gif

И вообще приятно тебя здесь видеть! Я уже соскучился smile.gif

--------------------
Imagine

+Quote Post
диана
Сообщение #1081

Отмечают но позже. smile.gif

--------------------
Штучка

+Quote Post

130 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
ОтветитьНовая тема