Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Саломея потихоньку приходила в себя, разглядывая свое порванное платье. Подойдя к Хальдис она тихо сказала: - Вообще-то я пришла сказать, что с госпожой Зольман я все уладила, а тут такое. Так что дальше-то?
Сдержанно наблюдая за происходящим, Хальдис, гордо поджав губки, молчала. «Узник» свободен, смерти должны прекратиться, монастырь свободен. Пора идти дальше… Все становится будничным и скучным… - Саломея, дитя, госпожа аббатиса отпустила тебя? Тогда ступай к себе, переоденься и собирайся в дорогу. Скоро выезжаем. – И мягко улыбнувшись, добавила: - И еще, не могла бы ты, сходить на конюшню, сказать чтобы лошадей наших к дороге подготовили. - Айминалас, Вам тоже пора подготовиться к дальней дороге. Насколько я понимаю, Вы же продолжаете путь вместе с нами? - А чем думаете Вы заняться господа освобожденные?
Аймин размышлял только мгновение и затем согласно кивнул головой: - Да... я пожалуй составлю вам компанию... Хальдис. Но имне хотелось бы узнать подоплёку всего этого действа, кто нибудь может пояснить сие произошедшее?
Казалось, Сол не обращает никакого внимания на происходящее вокруг, глубоко погрузившись в какие-то свои мысли. Однако, на упавший на пол платок он всё же отреагировал, подняв его и отряхнув. С тем же отстранённым видом Сол завернул в платок нож, а затем, обернулся к Настеньке. - Кто в этом балагане главный? – полностью проигнорировав чужие вопросы, Сол задал свой – Отведи меня к нему.
- Дорогая моя Хальдис, я хоть и послушница, но я не прислуга. Как бы вам не хотелось захомутать меня в качестве служанки, вам придется смирится с тем , что я доверенное лицо нашего монастыря, и отправлена я в качестве исповедницы нашей веры, присоединенной к вашей веселой компании. Успокоившись Саломея сказала: -Ладно, я пошла за вещами, а лошадьми пусть займется мужчина, - гневным взглядом Саломея посмотрела на Айминаласа. Указав на эльфа послушница сказала: -Как я понимаю он будет нас сопровождать, так пусть приведет тогда лошадей к воротам монастыря. Прижав к себе куски оборванного платья Саломея вышла из злополучной комнаты и отправилась в свою келью за скромным скарбом. Непривычное чувство гнева не отпускало девушку, но она пыталась успокоить себя - ведь скоро она выберется отсюда ...очень скоро...
Хальдис внимательно посмотрела на Саломею... девушка находится явно в состоянии посттравматического шока... может тому виной опьяняющая близость свободы... может резко укороченная юбка в присутствии такого количества мужчин... при этом хотя бы один из них убийственно красив... а может вся причина именно в том, что это не просто мужчина... это ужас замка... пугающий и отравляющий жизнь обитателей монастыря... хотя все это для ассазки уже не имело никакого значения... - Я сама схожу на конюшню и попрошу, чтобы приготовили лошадей. И уже на пороге, открыв дверь, женщина повернулась к Солу и Настеньке и с доброжелательной улыбкой произнесла: - Прощайте господа. Надеюсь, эти стены без вас будут гораздо счастливее. Закрыв за собой дверь, Хальдис уже больше не вспоминала о случившимся... ни одна из её настоящих проблем не решена... впереди долгая и тяжелая дорога...
Непривычное чувство гнева не отпускало девушку, но она пыталась успокоить себя - ведь скоро она выберется отсюда ...очень скоро...
Девушка вышла из злополучной комнаты, и с гордым видом направилсяь за своими вещами. Дорога не заняла много времени и юнная жрица вскоре уже входила в свою келью. И лишь когда пыл и гнев поутих, девушка поняла что ни Айминалас, ни Хальдис не знают о том что добрая аббатиса позволила ей взять лошадь. И уж точно ни кто из этих двоих не мог знать о любимой лошадке Саломеи Капели. Оставалось надеятся что Нашка, подскажет какую лошадь можно взять. Но зная недоверчивый характер старшей жрицы, можно было скорее предположить, что женщина скорее укажет на дверь гостям храма чем позволит забрать кому ни будь без разрешения одну из ее подопепчных. Но может быть госпожа Зольман уже отдала распоряжение Нашке и тогда возможно проблем не возникнет. А может и нет.
Цитата(Хальдис Грофман @ 20 Янв 2008, 06:42)
Закрыв за собой дверь, Хальдис уже больше не вспоминала о случившимся... ни одна из её настоящих проблем не решена... впереди долгая и тяжелая дорога...
Задумавшись Хальдис направилась в конюшню. Спустившись с лестницы женщина уже собралсь было выйти на улицу, как неожиданно вспомнила что за дверью стоит хоть и солнечный но весьма морозный денек.Да и она не усебя дома где в конюшню можно было попасть через подсобку дома, а в монастыре где это здание стояло пускай и не далеко от стен замка, но все равно ей сейчас придется идти через улицу. И наверно нестоит гулять зимой в одном платье, пускай ее прогулка и не грозила зятянтся на долго. Простуда даже легая ей сейчас была очень не кстати.
Указав на эльфа послушница сказала: -Как я понимаю он будет нас сопровождать, так пусть приведет тогда лошадей к воротам монастыря.
Реакция эльфа была мгновенной - он с издевающейся ухмылкой так же вытянул указующий перст Саломее, тока палец был средний: - Ой..., - выдал Аймин с гнусной ухмылкой и поменял палец на нужный, - Девочка ... руки есть? А ноги? Так как ты у нас здешняя, не сочти за трудность кажи кому нить сама, чёбы в поход лошадей подготовили, а то мы не местные..., где конюшня знать не знаем, - заблудимся и ехать тогда тебе одной в путь дорогу дальнюю, неизведанную ... Он сделал скорбящее лицо.
Цитата(Хальдис Грофман @ 20 Янв 2008, 06:42)
- Я сама схожу на конюшню и попрошу, чтобы приготовили лошадей. И уже на пороге, открыв дверь, женщина повернулась к Солу и Настеньке и с доброжелательной улыбкой произнесла: - Прощайте господа. Надеюсь, эти стены без вас будут гораздо счастливее. Закрыв за собой дверь, Хальдис уже больше не вспоминала о случившимся... ни одна из её настоящих проблем не решена... впереди долгая и тяжелая дорога...
Аймин заухмылялся: - Да это как сказать счастливее, стоко дел осталось ... - затем повернулся к оставшимся. - Мужики не видели здесь одну монашку - юркая такая, шустрая... Настенькой кличут - по идее она мне жезл должна была передать... за некую услугу, так вот есть у неё пара напитков - букет распрекраснейший... Он посмотрел на исчезающий платок с ножом у Сола: - Да и ты не торопись, принять по маленькой на грудь за освобождение самое, что не на есть святое дело, а мы в монастыре ... .
- Да это как сказать счастливее, стоко дел осталось ... - затем повернулся к оставшимся. - Мужики не видели здесь одну монашку - юркая такая, шустрая... Настенькой кличут - по идее она мне жезл должна была передать... за некую услугу, так вот есть у неё пара напитков - букет распрекраснейший... Он посмотрел на исчезающий платок с ножом у Сола: - Да и ты не торопись, принять по маленькой на грудь за освобождение самое, что не на есть святое дело, а мы в монастыре ... .
Эльф проводил гордо ушедшую Саломею взглядом и обернулся. На месте бородатого мужика, невинно хлопая глазками стояла все таже Настенька, весело вертя в руках флягой. - Сюрприз. - подмигнув эльфу объявила послушница и повернулась к Солу. - Я ж те говорил нормальный мужик. - кивнув на эльфа резюмировала девушка. - главная здесь ща Зольман. Но ты к ней не ходи, ну ее к морским чертям, эту старую каргу. Да и нафига она тебе, если че надо лучше к этой вон к Асгерд иди. Во баба. - Настенька показала сжав кулак большой палец. - Тока ты с ней по вежливиее, а то у нее рука тяжолая. Да и знает она по более этой старой перечнице. Эта синюшная Хальдис как раз к ней ща ехать собирается. Меня, то есть Настенузаодно с собой возьми. Истоскавалась девченка по своей настоятельнице. Как то глыпо хихикнув на последней фразе, Настенька принялась шарить по комнате в поисках стаканов. - Тут два есть, а я могу и из горла. Ну че разливаем?
Эльф только вскинул брови от удивления, ... затем увидел счастливую послушницу и рот сам расплылся в улыбке: - Ха подружка... ты ли это!? Да не вопрос, наливай... тока может ко мне в келью пойдём - там поспокойнее, да и переодется есть где..., а то в женском платье с мужиками пить ... . Аймин заржал: - Мали ли чо по пьяни случится... . Он повернулся к Солу: - Да ладно тебе, не обижайся - нормально всё, поехали с нами... - слухи ходят места здесь неспокойные, так что чем больше народу тем лучше... . Мне тоже к Асгард нужно ... у тя кстати лошадь есть? Эльф говоря, призывно махнул рукой и направился к келье.
Остановившись, женщина задумалась... видать и на неё тоже все же подействовало это происшествие... совсем из головы вылетело, что на улице зима... Улыбнувшись самой себе, Хальдис направилась в келью накинуть шубку и вновь направилась в конюшню.
Продолжая игнорировать всех кроме Настеньки, Сол постоял немного дожидаясь внятного ответа на свой вопрос, а не дождавшись, нахмурился. На миг у него мелькнула мысль, а не обидится ли ему на этакое панибратство, но он быстро от неё отказался. В конце концов у него сегодня праздник. И к тому же, теперь он был кое-что должен этому "чуду", а Сол всегда отдавал долги. Всем. - Оставь это пойло для себя и этого… пострадавшего - произнёс Сол Настеньке, кивком указав на эльфа – Ему полезно, от простуды. А мне лучше скажи, где я всё-таки могу найти эту вашу Зольман. Должен же я нанеси ей визит вежливости за проявленное ею гостеприимство?
- Э-э-эх! Пропащий ты, Сол, совсем. - махнула Настенька на узника рукой, торопливо семеня за уходящим эльфом. - Ничего в жизни не понимаешь! Вкуса жизни не понимаешь! А! - еще раз махнула рукой останавливаясь в дверях. - Ладно не мне тебя учить. На этом этаже дальше по коридору дверка такая не приметна вона ведет в главный коридор там кча дверей. В к конце повоорот на право. Помнишь где кабинет старого барона был, ну там еще он свою жену придушил. А не помнишь ну ладно там двойные двери с ручками в виде голов химер, примерно третья дверь после поворота. Но вот по дружески не советую. Как бы добавляя весу в свои слова Настенька кивнула и поспешила догонять курьера.
Айминалас
парень прошел уже знакомой ему дорогой на первый этаж мимо кухни и вскоре уже отыскал келью где начались его ночные приключения. Вещи все так же лежали в там где он их положил и все что и осталвалось лишь переодется и скинув себя мало того что женское так еще и мокрое платье. - Ты эт передевайся на меня внимание не обращай. - послышалось от двери. там уже проявилось курносое личико Настены и уже с новой бутылью. - Эт конечно не марочное но тоже ничего. Старая ключница делала на совесть мир ее душе. - И девушка по хозяйске вошла в келью.
Хальдис
Одевшись Хальдис вновь направилась к конюшне. Там ровн\ым счетом ничего не изменилось с тех пор как она бывала здесь последний раз навещая сестру. В воздухе пахло навозом и сеном. Лошади всхраповали а вот Нашки обычно присматривающей за лошадьми не было видно.
Курьер ухмыльнулся и стянул с себя мокрые вещи - платье аккуратно сложил, и стал переодеваться в сухое, в своё ... родное: - Ну чё, проходи не стесняйся - наливай пока ... . Да история, я чёт вообще ничего не понял - страж ... этот .., - он качнул головой в сторону двери и повертел рукой - ... узник ... , платок, жезл, нож - что это за вся хрень. Не расскажешь? и чем это всё грозит или уже грозило...? Кстати Настенька это твоё настоящее имя? Эльф распустил волосы и снова собрал их в хвост..., затем взял в руки жезл, задумчиво повертел его в руках и вопросительно посмотрел на Настеньку... . Он попытался определить сколько теперь за него можно было выручить где нибудь в ломбарде..., найти его ещё нужно ... .
Настенька пристоив бутыль в угол на пол, подошла к все еще опрокинотому столу и легко поднвяв его придвинула к кровати. Растатвив стаканы принялась разливать выпивку. - Меня то... - отчего то печально вздохнув протянула девушка. - Марк звали. Когда-то очень давно. А девченку так и кличут Настеной. Как бы тебе объяснить... Видишь ли нож этот я спер у каппы Лесного озера, ну он меня и проклял мол не будет мне покоя пока нож не верну. А я как раз не очень удачно в гости к жене местного барона зашел, он казел не вовремя с охоты вернулся ну и застукал нас. Я в окно и ушел бы если бы не навернулся с лестницы. Ну вот так и остался тут. Пока нож не не вернут в озеро буду здесь маястся. Я до этого та духом тут летал, а тут Настена с той же лестницы навернулась ну я и подсуетился. Хоть одна радость появилась напится. - Настенька опрокинула свой стакан свловно в вподтверждение своих слов. - А Сол со стражеим тут позже появились я если честно так и не понял что у них там приключилось. Сол сам видел парень не разговорчивый. Тут короче две пентраграмы есть одна держала Сола, а вторая. - Настенька крякнула изображая смешок. - внешняя по границе замка толи самого стража толи как барьер если кто из вне придет. Вот такие дела. Ща как я понимаю внешняя разрушена, жезл то Сол того размагичил, а внутренняя еще держится. Там ща Страж сидит. Для поддержания этих пентограм требовалась энергия которую жезл тянул из обитательниц замка. Ой какой тут шухер был когда впервый раз стража увидели! Такая умора! Священников на приглашали экзорцистов. - послушница вновь налила в свой стакан. - Ну это за свободу! о! - подняв стакан произнесла тост дожидаясь когда эльф ее поддержит.
- Да ... не повезло тебе , - эльф сочувствующе покачал головой..., - но есть и хорошие так скажем стороны... верно? Живой ведь и в женском монастыре!!!Давай! - Аймин заухмылялся и чокнулся стаканами с Марком - Настенькой, . - А я курьер - посылку везу мужу Хальдис, ох я тебе скажу мутное это дело... приехал в город, к ним домой - его нет, как всегда впрочем... Погода жуткая была, я и попросился переночевать, а ночью ... ночью жуть что было - рассказать не поверишь. В общем преследует то ли меня то ли Хальдис какая то собака жуткая, что ей нужно хрен знает... . Вот и преследует нас от самого дома. Теперь выясняется, что муж вообще неизвестно, где - только сестра ассазки знает к ней сейчас направимся... . Значит ты дух- перевёртыш или кто? И зачем тебе к Асгерд то самой понадобилось?Здесь надоело?
Настенька выпила залпом и вздохнув, поновз разлила выпивку. - Монастырь женский, да тока глаз видит да зуб неймет. - пожаловалась Настенька. - Ну да ладно чего о грустном... Курьер говоришь собака за вами. Я в этих делах не шибко разбираюсь. Но тут один парень ошивлся с меткой. Плохая эта метка. - девушка потерла брось хмурясь. - Мы тогда возвращались с набега, ну сам понимаешь добро там разное. А тут молва пошла мол облава на меня и моих ребят, ну и решили мы добро припрятать. Тут... - Настенька махнула рукой. - на южном берегу там тогда места совсем глухие были. Ну и вот. Даже место нашли, грот. И не видно и так и надежно. Да чет Клещь, вечно он в истории влипал, любопытный был, любопытство его и погубило. Он короче однажды в таверне полез к в кашел к местному судье ну тот и очерчал. И урокотил рост Клеща на голову. А вобщем то хороший мужик был... Так о чем я... а да... Что то ему там в глубине грота заблестело он возьми да начини копать. Раз копнул дыв а там каменная кладка. Ну мы че за фигна. Вобщем туда сюда. Оказалась что то вроде подвала а там человек пять живых и все с метками, наподобие той что у этого парня была. Ну мы их вытащили, думали может в каменоломни потом продалим или кто космышленее с нами бы остался. А они возьми да помри через пару дней все разом. Вобщем дело тогда было темное. Мы так трухнули что напервой же остановке трупы сожгли. Так вот они кое что успели рассказать. Мол они дизертиры, война тут тогда была. А тут граница была как раз. Вот они типо из гарнизона и сбежали. Потом правда стали говорить что и не бежали а их похители. Вобщем нарвались они на каких то ребят не понятных, те их повязали и готовили своему богу принести. А мы их типо спасли. Тока они все равно померли. Тока... Настенька замолчала собираясь с мыслями. - Вобщем если не ошибаюсь жертвоприношение где их порешить хотели как раз через два дня должно было быть. В ночь на полнолуние. Вот они в тут ночь все и померли. Я конечно не знаю как связан ваш преследователь с это й историей, тока на тех ребятах была точно такая же метка, и караульный в ту ночь долго клялся что видел на ели на обрыве мимо которого мы дрейфовали собаку видел. Он випить любил сильно, так что может ему и прегрезилось, не знаю. Вот так вот.
Войдя в конюшню, Хальдис осмотрелась, и не увидев нигде Нашки, решила самостоятельно найти своего жеребца. Коней в стойлах было не много, и женщина без особых проблем нашла своего любимца. Войдя, ассазка так и застыла на пороге, улыбаясь своему любимцу… - Красавец, какой же ты у меня красавец. - Одной рукой придерживая и поглаживая, взволновавшегося было жеребца, второй достала из кармашка заранее приготовленный за обедом сахарок и угостила коня. Почувствовав запах сахара и чужого, лошадь эльфа, стоявшая радом, тоже заволновалась, застучала копытом и зафыркала… миссис Грофман угостила и её… Успокоив обоих, принялась за подготовку лошадей к выезду… Закончив приготовления, вывела жеребцов и привязала их к перекрытиям загона. - Ну, что милые, постойте еще… подождите… скоро в дорогу… И отправилась назад в келью…
- Мда ... круто, кому рассказать не поверят ... , да я бы и сам не поверил, если бы не видел своими собственными глазами эту псину... . Да жалею я, что не послал этого проклятого толстого борова куда подальше с этой посылкой. Ну надо же в такую глушь послать и влипнуть на пустом месте!! Из за чего?! Из за того, что ... смешно сказать - переночевать попросился..., поспал твою мать! Эльф жахнул кулаком по столу: - И эта, вечная зараза - вся такая из себя. Конечно манеры, элегантность, шарм - я вижу класс элит - такой бы к нам в столицу, и увлечения её хехе скорее от скуки, - эльф занюхал рукавом очередную порцию и заухмылялся, поняв что сболтнул лишнего и почему он это сделал, быстро перевёл разговор в сторону: - Грот говоришь, а там есть чем поживиться? Добычу там схоронили или ещё куда... - тебе то она вроде как и не к чему..., а вот мне бы в самый раз... . Хотя, знаешь, в последнее время меня к наживе мало тянет, много в моей жизни здесь изменилось - деньги нужны, но жизнь дороже. Глаза эльфа наполнились решимостью: - Помнишь этого поганца ... ну ту пустую черепушку, что я по своей жажде наживы выпустил, так вот ... чуть не угробил скотина. Знаешь кто это? И чё он здесь делает? Может охраняет чего... ценное. Подвал с вином ... может у него там, - Аймин кивнул в сторону секретного входа. - Не знаешь как его вырубить? Не гоже не отдав долги уходить.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.