Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Спасибо, - Господин кивнул и уполз в палатку. Совсем скоро он спал, совершенно не беспокоясь о том, что остался наедине с цветными. Конечно, пока у них не было причин желать ему зла, но такая беспечность все же была удивительной.
Рем пролетел совершенно незаметно. Норина играла с мершанами - дети наперебой показывали ей все новые и новые игры. Веселые и неугомонные, они успевали и помогать взрослым, когда их об этом просили, и доставать Джеиду каверзными вопросами - магичка отвлекалась от своей книги и вежливо отвечала, очень вежливо, но довольно прохладно. Эмиль и Ришима тренировались. Они очень хорошо смотрелись вместе - оба быстрые, оба гибкие. Юноша был сильнее, конечно, но девушка - очаровательнее. Ее улыбка, искренняя, как у всех мершан, заставляла невольно улыбаться в ответ.
В полдень они с большим трудом разбудили телепата. Рема сна, конечно, было недостаточно, Господин вылез из палатки, отчаянно зевая. Первым делом он дотянулся до своей сумки и выпил какое-то зелье. И только после этого сумел продрать глаза и даже улыбнуться.
- К Амрите? - предложил он, потягиваясь.
Возражений не было, и отряд, изрядно уменьшившийся в размерах, двинулся на север по знакомой уже тропинке. Матушка была у себя. Напевая вполголоса, она связывала узелки на разноцветных шерстяных нитках.
- Хороший день, Амрита, - телепат вежливо остановился на некотором расстоянии от хижины.
- Хорошее утро, - заметив их, мершана отложила свою поделку и замахала им обеими руками. Потом выскочила наружу, поднялась на цыпочки, словно хотела дотянуться до солнца. - Вы принесли мне завтрак?
Саанп, недовольно шипя, заползла по ноге снизу вверх и устроилась у нее на запястье.
- Вот что-что, а своевременный завтрак это то, в чём на меня можно полностью положится. - отозвался старик покрывая одну из своих сумок и вынимая из неё еду для мершанки. - Надеюсь вы не найдёте имперскую кухню отталкивающей. -
Сообщение отредактировано: Варк Ливар - 16 Мар 2017, 19:32
Тренировка получилась отличной. Разминка и занятия, он с удовольствием занялся привычным делом. Такие вот дела, в моменты раздрая и хаоса вокруг помогли взять себя в руки и прийти в себя. И все это помимо удовольствия провести время с Ришимой. Так что Рем пролетел не заметно. Когда они наконец пошли к Амире, то та опять привела его в замешательство. Все же мершаны такие непосредственные... Благо Варк не растерялся и выручил.
- Доброе утро, Амира. Мы не отвлечем тебя на долго. Лишь хотели узнать, можешь ли ты через Саанпа вновь установить связь со стражем?
- Ты прости, что мы задаем такие глупые вопросы. Мы просто не знаем, как все у вас тут происходит. Ты говорила, что в прошлый раз попросила своего спутника связаться. Но сейчас ты не понимаешь, как попросить его это сделать, верно? Если просто попросить, это вряд ли поможет? - уточнил Эмиль.
- Понимаешь, - тихо начала она, - Саанп - дух. А стражи - порождение тумана, к духам они не имеют никакого отношения. Это совершенно разные силы, оне не могут контактировать. Я не знаю, как у нас с ней получилось в прошлый раз. Я никогда раньше не видела Хранителя Леса и не пробовала разговаривать с ним. Вчера как-то вышло.
Господин успокаивающе кивнул, показывая, что понимает. Мершана улыбнулась с благодарностью.
- Саанп - мой друг. Но и она не знает, как связаться со стражами. Их здесь нет, понимаешь?
- О, это просто, - усмехнулся телепат. - Я могу прогуляться в болото. Уверен, на обратном пути обязательно кого-нибудь встречу.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 20 Мар 2017, 12:13
- Спасибо, Амрита, за помощь. - поблагодарил Эмиль.
- Перед тем как уйдем из деревни, если хочешь, могу еще прочесть тебе сказок. Мы скорей всего сегодня уже отправимся и будет ли лежать наш обратный путь через твою деревню, я не знаю. - сказал он девушке.
Мать пожала плечами, показывая, что особо нет разницы, и с любопытством подняла ушки. Эмиль начал читать, она сперва закончила завтрак, потом потянулась за своей плетенкой. Быстрые пальчики сплетали нити, ловко завязывали узелки, один за другим, а мершана слушала голос юноши и изредка кивала своим мыслям.
Потом одновременно произошли два события. Сказки кончились и на полянке перед хижиной появился Шандар с корзинкой.
- Хорошее утро, Шандар! - Амрита подскочила на ноги и протянула руку.
- Хорошее утро, Матушка, - мершан подошел ближе и коснулся кончиков ее пальцев. Поставил у ее ног корзинку. - Твой завтрак.
- Меня уже накормили, - Мать кивнула на чужаков. - Шандар, им нужно к Поющим Змеям. Найдешь проводника?
Отец скользнул взглядом по имперцам, отмечая, что их стало куда меньше. Задержался на Ришиме, сидящей вплотную к Эмилю, на книге в руках юноши.
- Сам провожу, - степенно ответил он.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 22 Мар 2017, 06:56
Эмиль внимательно поглядел на одного из отцов. Он и тогда ему показался... необычным. Говорил за всех, всех представлял. И все вроде как знал. И сейчас. Хотя это наверняка его привычка видеть во всем неприятности. А тут у мершан, вроде такого нет.
- А ты сможешь указывать путь с высоты? Ну если мы будем лететь?
- Если мы будем лететь, приземляться через какое-то время, ты сможешь находить ориентиры? Я же верно понимаю, нам вдоль болота нужно лететь? - уточнил парень.
- Если Камала не перенесла деревню с тех пор, как я был у нее в гостях в последний раз, то да, нам на запад вдоль болота, - кивнул Шандар. - Сперва будет деревня Мудрой Змеи, потом деревня Поющей Змеи.
- Кстати, а название деревень что-то значит? Они меняются? Есть новые деревни, которые появились где-то во времена большой воды? - вдруг спросил Эмиль.
- Названия деревень не меняются. Значат? - мершан пожал плечами. - Наверное, когда-то значили. Сейчас - нет. Я не заметил, чтобы Змеи отличались от Пантер или, - взгляд на Ришиму, - от Колибри. А Стремительные Змеи ничуть не быстрее Мудрых.
- А Поющие? - поинтересовался Господин.
- Так же музыкальны, как и остальные, - улыбнулся Шандар. - О новых деревнях мне неизвестно. Конечно, иногда они появляются. Но где и когда это было - я не могу сказать.
- Саанп, - позвала Мать. Выслушала змейку и кивнула: - Да, новые деревни появляются.
- А во времена Искажения? - вмешалась Джеида.
- Да, деревня Гибкой Пантеры, деревня Сияющей Колибри,... - начала перечислять Амрита.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.