Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- В первый раз он не одобрил нашего появления. - сказал Эмиль.
Вспоминать это неодобрение было неприятно.
- Мы не знали чего ждать, и были готовы обнажить оружие. Он дал нам понять, что никто и ничто не навредит его подзащитным. Сегодня мы добрались без проблем, потому что не думали об угрозах и оружии. - он не был уверен в этой теории, но пока она работала.
- Значит, глаз, - задумчиво протянула Амрита, выслушав юношу. Помолчала немного. - Сперва надо долго учиться, много лет. Потом наставница ощущает свое время и уходит. Перед смертью она призывает покровителя племени и представляет ему новую Мать.
- И все? - разочаровался Мран.
- Ну, да. А что еще? - улыбнулась Алому мершана. - А, ну еще к новой Матери приходит ее спутник. Да, Саанп?
- А где происходит призыв покровителя племени? Это какой-то сложный ритуал? Она просто представляет ученицу ему и он решает достойна ли она? Или что происходит? - это уже было интереснее.
- На болоте есть специальное место, его показывает наставница во время обучения. Духов нельзя призывать рядом с жильем. В этом нет ничего сложного, покровитель всегда слышит слова Матери через ее спутника и приходит на зов, - глаза мершаны подернулись мечтательной пеленой. - Уходящая Мать указывает на новую и называет ее имя. Я не слышала, чтобы выбранная Матерью ученица была хоть раз признана недостойной.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 18 Янв 2017, 09:23
- А почему именно на болоте, а не где-то в лесу? У Матери бывает несколько учениц? - вспомнив историю, которую рассказали местные, поинтересовался Эмиль.
- Не знаю, - легкомысленно пожала плечиками мершана. - Но я поведу своих учениц туда же, когда они у меня будут. Я возьму трех, наверное. Мать может взять в ученицы хоть всех девушек деревни, подходящих по возрасту.
- Есть ограничения по возрасту? - удивилась Джеида.
- Конечно, - снисходительно улыбнулась Амрита. - Не совсем девочки, но и не женщины.
- С чем связано это требование? - уточнил Господин.
- Ученица должна стать Матерью в возрасте около тридцати лет. Младше - рано. Позже - слишком скоро придется учить новую, - пояснила Мать.
- Мать назвала своей преемницей Сииту, - Амрита огорченно махнула хвостом. - Я с ними не ходила.
- Где она сейчас? - мягко поинтересовался телепат.
- Не знаю, - зеленые глаза встретили взгляд синих. - После того, как она ушла за Матерью, я не видела ее. Если бы она стала Матерью, я бы вернулась в деревню. Или, может быть, ушла бы в другую, не знаю, не успела решить.
- А что произошло? Она пошла за Матерью и не вернулась? Мать вернулась за тобой и ты прошла ритуал? Или как? Что-то я запутался, если честно. - признался парень.
- Она пошла за Матерью и не дошла, - поправила Эмиля мершана. - Мать прислала за мной своего спутника, и я пришла к ней. Она представила меня Змею, и я вернулась в ее - уже свой дом. Новой Матерью деревни.
- А что стало с твоей наставницей? - с сочувствием спросила магичка.
- Мать уходит в болото, когда чувствует приближение смерти, - Амрита приопустила ушки.
- Она умерла? - после мгновенного колебания все-таки уточнил Господин. - Ты видела ее смерть?
- Да. Нет, не видела, - в голосе Матери прозвучала печаль об ушедшей.
- Мощности? - переспросила Амрита. - Ты меня невнимательно слушал. У мест силы нет мощности. Это просто точка встречи с духом-покровителем. Но вообще...
— А у вас есть легенда о том, как первая Мать встретилась с духом-покровителем? — задумался маг. — Может, змей в короне не символ правителя, а символ именно духа-покровителя?
- Конечно, - улыбнулась Амрита. - И было начало времен. Неприкаянные, бродили мершаны по земле и нигде не могли найти себе пристанища, везде их поджидали опасности: и природные бедствия, и дикие звери, и злые домиры. И вот однажды вышли они к бескрайнему лесу. Огромные деревья подпирали небо - не перелететь, не обойти, а непролазные заросли требовали недюжинной ловкости, чтобы преодолеть их. И выглядел этот лес диким и нежилым, не знающим домиров, и стоял он в достаточном удалении от земель других народов. Но только обрадовались мершаны, как встал за их спинами пеленой туман непроглядный, разлилось болото непроходимое, а из леса вышли чудные звери - не боялись они мершан и не нападали на них. А были среди них и крокодил, и ягуар, и носорог, и бегемот, и слон, и пантера, и обезьяна, и змея, и тапир, и капибара, и ленивец, и окапи. И были с ними птицы: и тукан, и пеликан, и даже крошечная колибри. И стало интересно мершанам, и пошли они знакомиться со зверями, и каждый выбрал себе собеседника по душе и подружился с ним. И показали звери своим новым друзьям Великие Джунгли, разошлись по ним мершаны, да там и поселились. А друзей своих не забыли: встречаются с ними и делятся новыми интересными историями.
- Мы уже слышали эту историю от Отцов, - заметил Господин.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.