RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
60 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Джунгли
Эмиль
Сообщение #521

Иконка группы

Сиан: 209 °

- В первый раз он не одобрил нашего появления. - сказал Эмиль.

Вспоминать это неодобрение было неприятно.

- Мы не знали чего ждать, и были готовы обнажить оружие. Он дал нам понять, что никто и ничто не навредит его подзащитным. Сегодня мы добрались без проблем, потому что не думали об угрозах и оружии. - он не был уверен в этой теории, но пока она работала.

- Скажи, а как становятся Матерью?

Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #522

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

10 день асты воды, конец рема разума

- Значит, глаз, - задумчиво протянула Амрита, выслушав юношу. Помолчала немного. - Сперва надо долго учиться, много лет. Потом наставница ощущает свое время и уходит. Перед смертью она призывает покровителя племени и представляет ему новую Мать.

- И все? - разочаровался Мран.

- Ну, да. А что еще? - улыбнулась Алому мершана. - А, ну еще к новой Матери приходит ее спутник. Да, Саанп?

Змейка вновь шевельнулась на предплечье женщины.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #523

Иконка группы

- А где происходит призыв покровителя племени? Это какой-то сложный ритуал? Она просто представляет ученицу ему и он решает достойна ли она? Или что происходит? - это уже было интереснее.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #524

Иконка группы

- На болоте есть специальное место, его показывает наставница во время обучения. Духов нельзя призывать рядом с жильем. В этом нет ничего сложного, покровитель всегда слышит слова Матери через ее спутника и приходит на зов, - глаза мершаны подернулись мечтательной пеленой. - Уходящая Мать указывает на новую и называет ее имя. Я не слышала, чтобы выбранная Матерью ученица была хоть раз признана недостойной.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 18 Янв 2017, 09:23

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #525

Иконка группы

- А почему именно на болоте, а не где-то в лесу? У Матери бывает несколько учениц? - вспомнив историю, которую рассказали местные, поинтересовался Эмиль.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #526

Иконка группы

- Не знаю, - легкомысленно пожала плечиками мершана. - Но я поведу своих учениц туда же, когда они у меня будут. Я возьму трех, наверное. Мать может взять в ученицы хоть всех девушек деревни, подходящих по возрасту.

- Есть ограничения по возрасту? - удивилась Джеида.

- Конечно, - снисходительно улыбнулась Амрита. - Не совсем девочки, но и не женщины.

- С чем связано это требование? - уточнил Господин.

- Ученица должна стать Матерью в возрасте около тридцати лет. Младше - рано. Позже - слишком скоро придется учить новую, - пояснила Мать.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #527

Иконка группы

- А у вашей наставницы было несколько учениц? - уточнил парень, прежде чем задать следующий вопрос.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #528

Иконка группы

- Две, - кивнула мершана. - Я и Сиита Бесшумная Пантера.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #529

Иконка группы

- Вы вместе пошли, или кто-то один? А что сейчас с ней? Что случается с ученицами, которые не занимают место Матери? - все это было крайне любопытно.

Может их изгоняют из деревни, чтобы они не претендовали? Или наоборот помогают матери в делах?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #530

Иконка группы

- Мать назвала своей преемницей Сииту, - Амрита огорченно махнула хвостом. - Я с ними не ходила.

- Где она сейчас? - мягко поинтересовался телепат.

- Не знаю, - зеленые глаза встретили взгляд синих. - После того, как она ушла за Матерью, я не видела ее. Если бы она стала Матерью, я бы вернулась в деревню. Или, может быть, ушла бы в другую, не знаю, не успела решить.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #531

Иконка группы

- А что произошло? Она пошла за Матерью и не вернулась? Мать вернулась за тобой и ты прошла ритуал? Или как? Что-то я запутался, если честно. - признался парень.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #532

Иконка группы

- Она пошла за Матерью и не дошла, - поправила Эмиля мершана. - Мать прислала за мной своего спутника, и я пришла к ней. Она представила меня Змею, и я вернулась в ее - уже свой дом. Новой Матерью деревни.

- А что стало с твоей наставницей? - с сочувствием спросила магичка.

- Мать уходит в болото, когда чувствует приближение смерти, - Амрита приопустила ушки.

- Она умерла? - после мгновенного колебания все-таки уточнил Господин. - Ты видела ее смерть?

- Да. Нет, не видела, - в голосе Матери прозвучала печаль об ушедшей.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #533

Иконка группы

Сиан: 148 °

— А все Матери идут в какое-то определённое место болота, чтобы уйти совсем? — уточнил маг.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #534

Иконка группы

- Ну да, - кивнула Амрита и начала перечислять: - И моя наставница, и наставница моей наставницы, и наставница наставницы моей наставницы...

- Мне кажется, Даймер имел в виду Матерей других деревень, - перебила ее Джеида.

- Э, нет. Зачем они будут ходить к нам? - непонимающе свела брови мершана. - В каждой деревне свое место силы.

- На болоте? - поинтересовался телепат.

- Откуда мне знать? - пожала плечами Мать. - У кого-то, может, и на болоте. У деревень в центре лесов - вряд ли.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #535

Иконка группы

- А со спутником ушедшей Матери что случается? Он умирает, или просто возвращается в природу?

Вроде бы и выглядит, что есть за что зацепится, но не как не получается. Может они задают не те вопросы? Или ищут не там.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #536

Иконка группы

Мершана наклонила голову.

- Саанп?

Змея шевельнулась, открыла глаза. Ее длинный раздвоенный язык пощекотал запястье Матери.

- Саанп говорит, наши сроки связаны, - Амрита кивнула и вернула внимание домирам.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #537

Иконка группы

Даймер не был уверен, что Амрита знает ответ на этот вопрос, но всё же спросил.

— А места силы разных деревень отличаются по мощности?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #538

Иконка группы

10 день асты воды, начало рема жизни

- Мощности? - переспросила Амрита. - Ты меня невнимательно слушал. У мест силы нет мощности. Это просто точка встречи с духом-покровителем. Но вообще...

Она подумала немного, потом пожала плечами:

- Я не знаю. Я ведь в других не была.

--------------------

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #539

Иконка группы

— А у вас есть легенда о том, как первая Мать встретилась с духом-покровителем? — задумался маг. — Может, змей в короне не символ правителя, а символ именно духа-покровителя?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #540

Иконка группы

10 день асты воды, начало рема жизни

- Конечно, - улыбнулась Амрита. - И было начало времен. Неприкаянные, бродили мершаны по земле и нигде не могли найти себе пристанища, везде их поджидали опасности: и природные бедствия, и дикие звери, и злые домиры. И вот однажды вышли они к бескрайнему лесу. Огромные деревья подпирали небо - не перелететь, не обойти, а непролазные заросли требовали недюжинной ловкости, чтобы преодолеть их. И выглядел этот лес диким и нежилым, не знающим домиров, и стоял он в достаточном удалении от земель других народов. Но только обрадовались мершаны, как встал за их спинами пеленой туман непроглядный, разлилось болото непроходимое, а из леса вышли чудные звери - не боялись они мершан и не нападали на них. А были среди них и крокодил, и ягуар, и носорог, и бегемот, и слон, и пантера, и обезьяна, и змея, и тапир, и капибара, и ленивец, и окапи. И были с ними птицы: и тукан, и пеликан, и даже крошечная колибри. И стало интересно мершанам, и пошли они знакомиться со зверями, и каждый выбрал себе собеседника по душе и подружился с ним. И показали звери своим новым друзьям Великие Джунгли, разошлись по ним мершаны, да там и поселились. А друзей своих не забыли: встречаются с ними и делятся новыми интересными историями.

- Мы уже слышали эту историю от Отцов, - заметил Господин.

- А зачем он тогда спросил? - огорчилась мершана.

--------------------

+Quote Post

60 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
ОтветитьНовая тема