Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Квартал знати, зажиточных купцов, крупных Гильдий и предприятий. Попасть сюда довольно сложно, если твой внешний вид не соответсвует хотя бы уровню чуть выше среднего. (подробнее)
Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме
Диане надоело ожидание... тем более, что было не понтно... нужно ли оно... получат ли они, хоть какую-то информацию... не то, что полезную... От безделья в голову пришла мысль: "а как там чекнутый эльф... у ворот... жив ли еще... пока мы тут... истину ищем... лучше бы я за воротами осталась..."
--------------------
Я белая и пушистая... просто очень часто болею... Штучка
Ран кивнул, неспуская застывшего немигающего взгляда с мага. - Пусть ваши люди достанут информацию о неком Страйкере и Талесиме Муре. - наконец сухо произнес воин. - Наданный момент времени у вас есть какая ни будь полезная для нас информация?
- Про Страйкера пока ничего сказать не могу, нужно навести справки. А про Талесима Мура знаю многое... кхе кхе.. как же, как же молодой человек, давненько его знаю, еще с молодости. А что вы хотели узнать конкрентно? И что необходимо разузнать про Страйкера? Кто это вообще?
--------------------
Случайностей не бывает, всякая случайность, это цепь неизвестных вам закономерностей.
- Мур заказчик Паркера, которому возможно успел передать камень человек по имени Страйкер. Возможно нет... так же Страйкер мог передать камень Генриху, они связаны. - аметистовые глаза на долю секунды потемнели. - Страйкер человек Паркера, его надо найти, его или его труп, но лучше бы найти место где он жил, взможно камень еще там. Паркер думает что Страйкер мертв и камень ушел к Акроненам. Сам Паркер для нас бесполезен, у него перваячасть письма, в которой кроме лирики ничего толкового нет, тратить время на его поиски бессмысленно. И так что вы можете рассказать о Муре что за человек, где живет, чем занимается, что любит, что не навидит, насколько силен. - парень замолчал кажется ожидая ответа от мага, но затем неожиданно задал еще один вопросю - Имя Лютый вам о чем ни будь говорит.
--------------------
"Ничего личного, я просто проверяю технику." Миямото Мусаши
"Когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне" Человек с крысиной мордочкой из Аэдд Гинваэля
Креси внимательно выслушал Рана и кивнул: - Что же, молодой человек, давайте по порядочку. Начнем с Талесима Мура. Маг пошелся по комнате, собираясь с мыслями. - Как вы понимаете, Талесим Мур сейчас достаточно влиятельный человек. Но раньше, пару лет назад он был еще влиятельнее, поскольку был главой гильдии магов. Он очень силен в магии превращений, в молодости служил боевым магом в королевских экспедиционных войсках. Объездил весь юг Лаома и пустыню саги, сражаясь с полудикими племенами орков. Поэтому, сами понимаете, он очень опасный противник, у него колоссальный опыт в разного рода поединках и широкомасштабных сражениях с применением магии. Недавно, в результате некоторых интриг, не будем заострять на этом внимание, он немного потерял во влиятельности, но тем не менее, он силен, богат и со связями. Вы правы, он вполне мог тайно сотрудничать с Паркером, так как других союзников он потерял. Живет он в правобережном квартале в своем доме. Днем часто бывает здесь, в гильдии. Надеюсь, я ответил на ваш общий вопрос, если нужны еще какие-то частности, спрашивайте. Далее, что касается Лютого. Конечно, я знаю это имя, кто не знает Лютого в этом городе. Но я близко не знаком с ним. Скорее, можно считать, что мы в некотором роде конкуренты. Теперь что касается Страйкера... Если он связан с Генрихом, то возможно, проще найти Генриха? В любом случае, я задействую свою сеть, чтобы разузнать все, что можно. Если вы говорите, что второй свиток искать не стоит, то.... чтож, хорошо. Итак, чем вы займетесь в первую очередь? Страйкером или Генрихом?
--------------------
Случайностей не бывает, всякая случайность, это цепь неизвестных вам закономерностей.
-Генрихом. - задумчиво ответил воин. - Страйкера лучше искать вам, возможно у вас есть связи среди людей Акроненов, которые помогут выяснить его судьбу. Единственная зацепка у нас по нему это некий Хэйан, он был в группе Страйкера, возможно командир выйдет на связь с ним. Он остался возле ворот у входа в гильдию, у него возникли проблемы со стражей. - воин сделал паузу и потом продолжил. - И еще у нас есть вещи, которые возможно обладают магическими свойствами, вы можете с этим помочь.
--------------------
"Когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне" Человек с крысиной мордочкой из Аэдд Гинваэля
- И насчет определения магсвойств вещей, само собой, помогу,- кивнул Креси,- но уж извините, не бесплатно. Возьму только стоимость реагентов, сами понимаете, сейчас торговцы совсем оборзели, наизусть выучили, что магам надо и дерут втридорога,- проворчал он, затем прошелся по комнате, заложив руки за спину. - Итак, Генрих. Последний раз, когда я с ним разговаривал он собриался ехать на границу пустыни, с непонятными мне целями. Возможно, в связи с ритуалом, но это выглядело не очень логично - до этого Генрих около года не предпринимал никаких попыток найти свитки. Об этом тогда вообще практически никто не знал, кроме него. Однако, у меня есть основания предполагать, что Генрих никуда не поехал, и эта история с поездкой была для отвода глаз. Зачем уж ему понадобилось скрываться мне не понятно, но факт остается фактом. Дело в том, что буквально неделю назад произошло одно событие. От короля пришла депеша, где он объявляет крупное вознаграждение для Сгоедарской гильдии магов, если она разгадает древний шифр, выгравированный на ритуальной табличке, найденной в круге зла. В этот же день, к вечеру прибыл гонец от Генриха с его письмом, в котором он просит принять участие в расшифровке таблички с его личной подписью и печатью. Мне показалось странным, откуда Генрих мог так быстро узнать об этой новости, и я попросил своих людей проследить за его гонцом. Он привел нас в съемный дом №23 на улице Весенней, это в Правобережном квартале. Мы организовали слежку за домом но Генриха обнаружить не смогли. Гонец же переночевал там на квартире и направился в северный район левобережного квартала. Там моих людей выследили люди Хино и им пришлось прекратить слежку, чтобы не угодить в капкан. На данный момент, это все, чем я могу вам помочь. Давайте ваши вещи, я их возьму для определения, на это понадобится время. Но не уходите, я посмотрю в сундуках, возможно, найду что-нибудь вам в помощь.
--------------------
После предложения мага определить магические вещечки, Диана отдала палочку, переданную ей Раном. "Ну хоть что-то куда-то движеться... я уж думала, мы тут жить останемся..."
--------------------
Я белая и пушистая... просто очень часто болею... Штучка
Люсиль слушала мага и с трудом сдерживала себя, чтобы не выругаться. Генрих все это время был где-то здесь и все это время не показывался на глаза. И мама умерла, так и не увидев его. И бабушка... Бабушка обязательно сказала бы, она просто не может держать язык за зубами... Когда же маг закончил говорить и предложил оставить им те вещи, которые нужно определить, она с некоторым сомнением достала кинжал и протянула его магу.
- Сколько примерно будет стоит это определение? - Спросила она. - Возможно даже такая цена будет для меня высока.
- я заплачу. - отозвался Ран, не отрывая взгляда от пола. В рыжеволосой башке уже крутились подстчеты, оставался только вопрос включать Люсиль в общую долю или как, до сего момента предполагалось что девушку интересуют только поиски ее брата. Впрочем этот вопрос лучше решать за дверями гильдии.
--------------------
"Ну что ж дело вроде сдвинулось с мертвой точки, хотя это еще бабка надвое сказала". Монашка подошла поближе к магу, и выудила из под балахона две вещи. - А у меня вот это - сначала она протянула сюрикен магу, постаравшись не сорикасаться с его руками. - и еще вот это - за сюрикеном последовала коробочка с статуэткой Райзы.
--------------------
Не смешите меня! Не бывает так, Что бы враг отказался ножик в спину воткнуть. --------------------------------------------------------- Скалолазка Я! (а для друзей или наоборот - Ласка)
- Сейчас прикинем, - кивнул маг, - возможно для чего-то не понадобится реагентов... Так... давайте все сюда. Вы можете пока присесть, подождать или сходить куда-нибудь... Только если соберетесь, позовите меня, я открою вам дверь, сами не суйтесь, это смертельно опасно. Забрав шмотки, Креси снова отправился на второй этаж, в верхнюю лабораторию, а приключенцы снова остались предоставлены сами себе. Клин усиленно бродил среди стоек внимательно все разглядывая, иногда поднимая ту или иную вещь, отодвигая или перекладывая. Остальные присели где могли. Прошло достаточно много времени, возможно часа два или три. Время похоже приближалось к обеду судя по свету из маленького разноцветного мозаичного окошка, время текло медленно и скучно. С верху изредка доносились шипящие звуки и звон стеклянных пробирок. Наконец, послышались шаги и маг спустился по винтовой лестнице. - Тааак.. что мы имеем. Вот это - возвращающийся в руку сюрикен, - сообщил Креси, обращаясь к Нейке, - вот смотри. Маг довольно неумело метнул сюрикен в стенку одного из стеллажей. Сюрикен тем не менее послушно воткнулся в дерево с мягким стуком. - Ко мне! - сказал Креси, и сюрикен волшебным образом оказался в открытой ладони мага. - Для того, чтобы он привязался к тебе, как хозяйке достаточно подержать его вруке некоторое время,- добавил Креси,- иначе он не будет отзываться. Возможно, его сможет перехватить его у тебя только его настоящий хозяин, тот кто держал его в руках впервые. Если конечно, он еще жив. Отдав сюрикен Нейке, маг продолжил: - Статуэтка в этом футляре просто фоточуствительная статуэтка Райзы. Подобные предметы часто используется священниками и последователями для замера освещенности. На ярком свете статуэтка темнеет. Сделать ее снова светлой может только священник Райзы. Для нее не понадобилось реагентов, чтобы это понять, я видел подобные предметы ранее. Только уж извините, я ее засветил. Если нужно, я могу попросить знакомого священника ее "просветлить". Далее.. палочка, это жезл лечения. На нем 3 заряда "лечения легких ран", существует возможность перезарядки, если вы не израсходуете последнее из заклинаний, иначе эта палочка прератится в бесполезную деревяшку. Вернув палочку Диане, Креси достал кинжал Люсиль: - Лезвие этого кинжала зачаровано, он наносит дополнительный небольшой урон магией, - отдав кинжал девушке, маг завершил: - Итого, с вас 60 серебром, можете отдать позже, или я вычту из вашего гонорара.
--------------------
Девушка забрала обратно свой кинжал и, окинув его еще раз взглядом, прикинула, сколько он мог бы стоить, если ей вдруг вздумается его продать. А после сунула оружие обратно за пояс.
- Благодарю. - Проговорила она и посмотрела на Ранагхара, ожидая когда тот решит, как будет расплачиваться и они все покинут это место.
Полуношник так и просидевший все время возле стелажей на корточках встал, доставая кошелек. Отсчитав 60 серебряных, парень расплатился с магом. Дождавшись когда девушки разберут свои предметы. - Как нам связаться с вами. Просто приходить сюда? - поинтересовался воин, выразительно бросив взгляд на дверь, показывая что уже собирается уходить. - И главное как вам связываться с нами.
--------------------
Полуношник так и просидевший все время возле стелажей на корточках встал, доставая кошелек. Отсчитав 60 серебряных, парень расплатился с магом. Дождавшись когда девушки разберут свои предметы. - Как нам связаться с вами. Просто приходить сюда? - поинтересовался воин, выразительно бросив взгляд на дверь, показывая что уже собирается уходить. - И главное как вам связываться с нами.
- К сожалению, единственный мой артефакт для связи сейчас у агентуры, в деле, - ответил Креси,- но не волнуйтесь, если что я пошлю магическое сообщение прямо в голову одному из вас. А вам пока да, только приходить сюда. Ну, или можете нанять какого-нибудь пацана, чтобы он принес письмо в гильдию, мне передадут. Хотя письма здесь это в порядке вещей, все-же лучше держать наши дела в секрете. Пишите как-нибудь так, чтобы стороннему человеку небыло ничего понятно. Я вам дам свой перстень с печатью, ставьте оттиск вместо подписи, я буду знать, что от вас. Креси действительно снял один из перстней и протянул его почему-то Люсиль.
--------------------
Люсиль удивленно вскинула бровь, но взяла кольцо и окинула его взглядом. После просто спрятала в карман и, покосившись на Рана, снова взглянула на мага. возможно она ждала объяснений, почему именно ей тот дал свое кольцо. А может быть она и догадывалась, что во многом сыграло роль ее родство с Генрихом...
- Всего доброго господин Креси. - кивнул Ранагхар направляясь к двери, но возле нее остановился. - Этот персень, он обладает магическики свойствами? - обернувшись равнодушно поинтересовался воин.
--------------------
Монашка забрала у мага свой сюрикен "Неплохая вещица, жаль только 1-н" и статуэтку "И на кой она мне? Да ивот еще вопрос зачем она была нужна Паркеру? для дела или просто так- добыча?" и направилась к выходу. Когда Ран обернулся назад, она проскользнула своим гибким телом перед ним за дверь, и остановившись там стала дожидаться товарищей.
--------------------
Не смешите меня! Не бывает так, Что бы враг отказался ножик в спину воткнуть. --------------------------------------------------------- Скалолазка Я! (а для друзей или наоборот - Ласка)
Когда приключенцы двинулись к двери, Креси взмахнул рукой и дверь распахнулась, беззвучно и без ветра. Впрочем, в этот раз приключенцы были внутри, а створки открывались наружу.
Цитата(Ранагхар @ May 22 2007, 09:33)
- Всего доброго господин Креси. - кивнул Ранагхар направляясь к двери, но возле нее остановился. - Этот персень, он обладает магическики свойствами? - обернувшись равнодушно поинтересовался воин.
- Эээ, нет, - рассеянно ответил маг, - пристально глядя куда-то в коридор за дверью,- на нем просто моя личная печать. Когда приключенцы покинули кабинет, двери за ними резко закрылись. Пройдя по коридору и спустившись по лестнице, приключенцы оказались в уже знакомом холле гильдии магов. Здесь было довольно людно, сновали туда сюда какието писари, ученики и подмастерья. Выйдя на улицу, пройдя по дорожке и миновав ворота группа оказалась на том месте, где потеряла Хэйана.
Миновав знакомый приключенцам дворик и повернув налево, Дарион открыл перед Дианой массивную дверь гильдии. В холле находился дежурный привратник и несколько клерков, изучающих доску с поручениями. То и дело из кориора в коридор сновали подмастерья и другая прислуга. Привратник учтиво остановился чуть сбоку от вошедшей парочки, вопросительно смотря на Дариона. Видимо, он был опытен и издалека чувствовал мага или колдуна, поэтому не стал докучать Дару вопросами, просто надеясь быть полезным, если тому что-то нужно.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.