RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Иридис, синий район
Эмиль
Сообщение #161

Иконка группы

Сиан: 209 °

- Да, я вспомнил, почему я назначил встречу у парка. Мне нужно было в Желтый район, во дворец, а тут было ближе всего. - сказал он.

- Что касается нападения... Они там много интересного сделали. Им нужно было метку поставить. Я оторвался от "экскурсионной" группы, чтобы самостоятельно побродить по городу. Гулял до поздней ночи, как у вас тут с преступностью и прочим я еще не знал, поэтому решил, что самое спокойное будет пройти через Зеленый район. - начал он свой рассказ наблюдая за окружающей обстановкой, любуясь Дианой и вообще отдыхая, душей и телом.

- Когда в меня полетели стрелы, а потом набросилось двое мечников в серых полумасках, мне пришла в голову мысдб, что эти ребята на обычных уличных бандитов не похожи. Они не использовали никакой магии, поэтому я сражался с ними осторожно, чтобы ненароком не убить. Ах, да забыл добавить, к тому моменту, я еще не знал Имперского языка. Через какое-то время, мне показалось, что уже достаточно и взял в заложники одного из мечников, жестами показал, чтобы шли своей дорогой. Глава этой "тройки" согласилась, но перед уходом смогла поставить на меня метку. Очень не вовремя, учитывая то, что с утра я и еще один из моих спутников покинули город. Но это уже другая история, если интересно, могу рассказать позже. - добавил он.

- Как я узнал, что это были Зеленые? Потому что ко мне они пришли и просили прощения за нападение. Вот так все просто.

Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #162

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Диана шла рядом и просто улыбалась, и по ней было непонятно, верит она рассказу Эмиля или нет. А вот Кайто восхищенно присвистнул:
- Да ты важная шишка. Зеленые маскируются под Серых, чтобы поставить на тебя метку, а потом еще и извиняются за это. Как тебе удалось их заставить?

- Смертники, - неодобрительно покачал головой Серж. - Им же теперь не скрыться.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #163

Иконка группы

- Они и не скрылись. Извинись, потому что их "вежливо" попросили. Как я понял, пользоваться чужой репутацией, крайне не приветствуется. Если я расскажу мои похождения за городом, вы вообще мне не поверите. Но причина их поведения была в приказе с самого верха. Мы не должны были исчезнуть бесследно. - сказал он.

Вообще если подумать, то за не полную асту в этом мире, он уже успел столько раз посражаться, что даже для него необычно. В парке с Зелеными, за городом с Зелеными. В катакомбах. Первое и третье покушение, дуэль на приеме, дуэль вчера, еще одна прогулка в катакомбы.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #164

Иконка группы

А еще у Эмиля были тренировки, некоторые из которых мало чем отличались от реальных боев, а то и были опаснее некоторых схваток... Наверное, это к лучшему, что вскоре ему предстоит покинуть Столицу, отправившись в спокойную (тьфу-тьфу-тьфу) длительную командировку.
- Вежливо? - хмыкнул Кайто.

- Серые очень заботятся о своей репутации и не любят, когда их подставляют, - согласился Серж. - Зеленым повезло, что их всего лишь "вежливо попросили извиниться".

- Не будем о грустном, - попросила Диана, склоняя голову к плечу Эмиля. - Сейчас же все позади, правда?

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #165

Иконка группы

Позади? Нет, все еще только впереди. И их поездка будет не простой, даже если они ничего не найдут. Но все это сейчас не имело значение.

- Сейчас точно все хорошо, вряд ли, в ближайшее время, что-то изменится в худшую сторону. - сказал парень подбадривая остальных.

И действительно, что могло произойти до отъезда? Все спокойно, нет нужды о чем либо беспокоится. Фонтаны, встреча с Линдой, сон, подготовка к путешествию, Излом и в путь. Тихие спокойные дни.

- Мне кажется, нужно почаще всем вместе-выбираться на такие мероприятия - это позитивно на всех влияет. - решил он начать другую тему, чтобы скрасить путь.

+ Открыть  скрытый текст
)

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #166

Иконка группы

Собственно, они уже пришли. Парк был Эмилю знаком, правда, в самый первый раз они прошли здесь по самому краю, а во второй - он больше присматривался к домирам, чем к местным красотам, а еще ждал встречи и волновался о своем будущем. Так что можно было считать, что по-настоящему юноша увидел парк фонтанов впервые. Тем более, что вечером он действительно смотрелся иначе. Днем здесь было домирно, но тихо, только множество радуг дрожали в переплетении струй. А сейчас заиграла негромкая музыка, и струи воды танцевали под нее в многоцветных лучах. Это было настоящее искусство, по-своему не менее прекрасное, чем опера или оранжерея.

- Точно, - открыто улыбнулся полуорк.

- Возвращайся скорее, сходим куда-нибудь еще, - согласилась Диана.

- Собираешься нас оставить? - уловил самое главное Серж.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #167

Иконка группы

Эмиль с интересом смотрел за фонтанами, которые танцевали. Волшебство доведенное до уровня искусства. Парень понимал, что кроется под всем этим. Были бы войны, или проблемы, у домиров не было бы времени, на безделье, которое порождает такие красоты. Но сейчас ему было все равно, что было причиной этому. Главное, что было крайне красиво и завораживающие.

- На время, надеюсь на короткое. Клановые дела. Едем на север к ассазам. Благо у нас будут модифицированные скакуны зеленых и ритуалы фиолетовых, которые ускоряют перемещение. Так что дорога займет октаду, может чуть больше, в обще стороны. Если же наша поездка окажется удачной, возможно придется следом же отправится в ледяную пустыню, далеко на север, а потом на восток. - сказал парень.

- Мастер Жан, придержит для меня местечко. - добавил парень.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #168

Иконка группы

- Путешествие по клановым делам - это хорошо, - кивнул Кайто. - Это дает полезный опыт и помогает заслужить хорошее отношение клана.

- Пара октад - это недолго, хорошо, что мастер не собирается тебя на кого-то менять.

- Ты, главное, возвращайся, - добавила Диана, отпуская молодых домиров и садясь на краешек фонтана. Ее платье на фоне многоцветных лучей казалось темным, а волосы, напротив, сильнее обычного блестели огненными искрами.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #169

Иконка группы

Эмиль улыбнулся девушке и на какое-то время даже залюбовался красотой, но опомнился и сказал:

- Разумеется вернусь. Меня же здесь ждут. - сказал он опомнившись.

- По посмотреть на мир мне действительно полезло, а то веду себя как декарь из пещеры вылезший. Так хоть тому, что прочел в книгах, реальные ситуации и виды добавлю. Заодно может чему еще научусь. Свои магические способности сильнее разовью. - садиться рядом с Дианой и хотелось и нет.

Не хотелось, потому что тогда будет не так удобно любоваться, хотелось, чтобы быть рядом. С другой стороны они были не одни, и как-то не вежливо было бы с их стороны вести себя через чур интимно на публике.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #170

Иконка группы

- Хорошо, когда есть место, где ждут, - мечтательно улыбнулся полуорк.

- Это место называется "дом", Кайто, - подмигнул ему дворецкий.

- Не-эт, дом - это место, где родился, - возразил Кайто. - Правда, Эмиль?

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #171

Иконка группы

А вот не смог Эмиль тут же однозначно ответить "да" или "нет". Для него этот вопрос был достаточно болезненным.

- Я думаю, не то и не другое. Место, где ты родился, это родина. Ты можешь ее не любить, или обожать, но она навсегда оставит на тебе след. Место, где тебя ждут, это не обязательное дом. Тебя могут ждать на работе или службе, из-за того, что ты первоклассный специалист, актер, да кто угодно. - сказал он задумчиво.

- Дом... Я думаю, это состояние души. Даже если ты приходишь в пустую хибару после долгого рабочего дня, или путешествия и понимаешь, что, может быть тут пусто и холодно, но это ТВОЙ ДОМ. Это то, с чем тебя связывают важные воспоминания, какие-то детали интерьера. Когда взглянув даже в самый темный угол, ты осознаешь, что с этим местом, что-то связано. И когда ты чувствуешь себя в безопасности. Ведь это самая главная функция дома. Защита. И ты ее должен ощущать, а не знать, что дом защищен. Я видел домиров, которые укрепляли свои жилища, так, что попасть туда без воли хозяина было невероятно сложно, но это не было их домом. Так что тут важнее всего, как ты ощущаешь. - сказал он подводя итог.

Все таки длинные речи, это не его сильная сторона, особенно если нужно передать то, что кажется для тебя важным, но не головой ты это понимаешь, а сердцем и душой.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #172

Иконка группы

- Дом - это место, где тебя ждет семья. Домиры, которые тебе дороги и которым дорог ты, - Диана повернула голову к трем мужчинам и чуть улыбнулась. - Домиры важнее вещей и воспоминаний. А родина может так никогда и не стать домом, даже если там ощущаешь себя в безопасности, а вокруг множество вещей, с которыми тебя что-то связывает.

- Каждому свое, - философски подытожил Серж. - Все зависит от личного опыта. Похоже, Кайто у нас везунчик.

- Серж, - позвал полуорк, - а у тебя есть семья?

- Есть, - кивнул человек. - Жена и сын. Они живут в Восточном регионе.

- А почему не с тобой? - девушка покачала ножкой в туфельке.

- Анивия там работает, - пояснил дворецкий. - Ей нравится чувствовать себя необходимой. А я нужен здесь.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #173

Иконка группы

Для каждого было свое понятие дома. Тут уж не поспоришь. Эмиль никогда не имел семьи, за исключением тех нескольких лет во время обучения, когда несколько домиров, стали ему ближе всех на свете. Но тогда он не понимал, что такое семья. Потом же... Если он и был кому-то дорог, то как хороший инструмент. И соответственно с его стороны был лишь долг служить. А крыши над головой, которую он мог назвать своим домом вообще у него не было. Было лишь место где он коротал ночь. Сейчас же было странное чувство, что что-то меняется, пока еще не уловимо, но все же.

А вот вопросов о семье друг у друга Эмиль не ожидал услышать. Он почему-то думал, что как минимум эти трое, хорошо знают друг друга и что с их семейным положением.

- Часто ты у них бываешь? Наверное тяжело жить так далеко друг от друга. - спросил он.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #174

Иконка группы

- Непросто, - кивнул Серж. - Я стараюсь бывать у них так часто, как позволяют дела. Да и они ко мне приезжают. Вот, надеюсь, после излома выберутся ко мне. А когда сын выберет свой путь, планируем поселиться вместе.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #175

Иконка группы

- А он уже прошел первое избрание? - полюбопытствовал парень.

Эмиль до сих пор не знал, насколько не вежливо спрашивать про первое избрание и что там выпало.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #176

Иконка группы

- Первое прошел, а до второго не дорос еще, - улыбнулся Серж. - Годика через два пройдет, потом переберется ко мне, учиться в Столице куда лучше, чем в регионах. Глядишь, и Анивия здесь работу присмотрит.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #177

Иконка группы

- Звучит как отличный план. - признался парень.

Похоже, даже подробности первого избрания остается в тайне. Ну раз так, то не следует влезать.

- Я как понимаю, больше никто не может похвастаться на эту тему? - пошутил Эмиль, имея ввиду жену и детей.

- Раз уж мы начали такую интересную тему. А как у вас свадьбы проходят? При такой сильном сильном разделении на кланы? Или это не имеет значения? Семья, пара из разных кланов, но с точки зрения кланов, они семьей не считается, каждый "подданный" своего клала и все? - спросил он, из любопытства.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #178

Иконка группы

- Я еще не нашел свою судьбу, - подтвердил полуорк, мечтательно улыбаясь. - А Диана - искра, идущие путем любви поздно выходят замуж.

Девушка кивнула, отклоняясь назад, кажется - прямо в струи фонтана, зачерпнула искрящейся воды, перевернула ладонь, любуясь каплями.
- Боги не властны над настоящей любовью, - ответила она.

- Союз между представителями разных кланов - не редкость, - пояснил Серж. - Если два домира любят друг друга, им не обязательно идти путями одного бога, чтобы быть вместе.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #179

Иконка группы

- Я рискую показаться еще более странным, но... Что такое "искра"? - поинтересовался парень.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #180

Иконка группы

- Это означает, что я иду путем любви, но не являюсь жрицей, - Диана наклонила голову к плечу, продолжая играть с водой фонтана.

- По сути, это ученический статус, - добавил Серж. - Искра - еще не пламя, она лишь может разгореться, если на то будет благословение Алой богини.

--------------------

+Quote Post

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьНовая тема