RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уезд "Припроклятый"

Свое новое название уезд получил в те дни, когда Ласка стал таким, каким он есть сейчас. Говоря о здешних краях упоминали проклятый город, а земли вокруг него называли "те, что близ проклятого города", а затем так и сократили "при проклятом городе" или просто Припроклятый край. (подробнее)

Уточнить информацию по уезду вы можете в этой теме

62 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Пойди туда не знаю куда" - город Ласка
Марвелл Дрейк
Сообщение #101

Сиан: 22 °
Награды: 1

Когда капюшон съехал набок, на лице Марвелла стало заметно испуганно-смущённое выражение. И потому парнишка, как только Тася убрала свою руку, поспешил опять укрыть голову капюшоном.
- Но почему глупо? - снова спросил он у девушки - Ведь если нас не будет в городе, то и волноваться от того, вломиться в дверь кто-то или нет, нам не придётся. Ведь лучше избежать неприятность, зная о ней, чем её пережить. Ведь так? А вдруг всё-таки не всё будет в порядке?
Go to the top of the page
+Quote Post
Талласи Файладур
Сообщение #102

- Глупо потому, что я верю чутью Нэйла. Не знаю, почему, но верю. Наверное потому, что он предсказал Нарату неприятности, они сбылись и он помог из них выпутаться. - Ответила девушка своему пушистому другу. - Если он говорит, что нас ждет опасность в любом случае, в городе, или за ним, тогда нет смысла шарахаться в крайности. Здесь мы теперь знаем, какие опасности нас ожидают. Что будет загородом, нам не известно. Потому я считаю, что лучше остаться здесь.

Девушка спустилась на первый этаж, где ее ожидали остальные спутники.

--------------------
- Да хранят вас те боги, в которых вы верите.
(с) Олег Авраменко "Звезды в ладонях"
+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #103

- Зато за городом мы были бы все вместе, и случись что, я мог бы прийти к тебе на помощь... - совсем тихо произнёс Марвелл и дальше, до самого первого этажа, уже шёл молча.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #104

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Выбравшись на улицу, вся четверка двинулась в указанную Марвеллом сторону. Широкая улица тянулась через весь город и ровно посередине делилась небольшой площадью на которой стояла городская Ратуша. Свернув оттуда на Каретную улицу, отряд двинулся дальше. Впереди виднелось какое-то большое строение за высоким забором. Точнее, не столь большое, сколько занимающее огромную территорию и смазивающее на какой-то завод... Но путь отряда шел немного в другую сторону. Свернув чуть раньше, четверка оказалась на улице Гильдий. Невысокие каменные домики, выкрашенные все в тот же коричневый цвет...

На одном из таких вот домиков была табличка "Представительство Великой Гильдии Магов в Ласке".

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #105

Глядя по сторонам, Марвелл невольно поймал себя на мысли, что знает, отчего здесь принято почти всё красить в коричневый цвет. На нём следы крови не так заметны. Правда, от такого предположения ему самому жутковато становилось, и потому парнишка очень надеялся, что на самом деле это не так.

- Похоже, нам сюда - произнёс Марвелл, добравшись, наконец, до цели путешествия и прочитав табличку на доме - Зайдём внутрь? В холл должны пускать всех. А там, посмотрим.
+Quote Post
Талласи Файладур
Сообщение #106

Коричневый унылый цвет домов делал этот городок еще мрачнее, чем он казался в начале. Особенно после увиденного в гостиннице. Почему-то у девушки складывалось такое ощущение, что они пришли на кладбище, на котором каждую ночь мертвеци восстают из могил и правят свой шабаш. И ей со спутниками предстояло на этом шабаше сегодня поприсутствовать.

Вздохнув, Талласи повернулась к говорившему Марвеллу, а после обратила свое внимание на здание представительства Гильди. И молча кивнула. Говорить сейчас не хотелось. Она последовала за нэком в этот дом.

--------------------
+Quote Post
Тарзикупатис
Сообщение #107

**

С каждой минутой прогулки по улицам на свежий желудок и трезвый ум, Тарзикупатис становился всё мрачнее и мрачнее. Одновременно с этим его начинало посещать какое-то ненормальное веселье...злое веселье. Он начал коситься на Нэйла, мало-ли что тому почудится, он тот вроде не замечал странной борьбы внутри Тхатта. В конце концов Тарз решил не искуать судьбу и поглубже натянул капюшон, чтобы его лица не было видно. А на пухленьком лице Т'хатта начала отражаться зловещая ухмылка. В принципе его вечно ленивое состояние резко изменилось на возбужденное, и это не нравилось даже ему самому. Казалось что внутри просыпается зверь...та самая, глубоко запрятанная ненависть, которая в своё время проснулась в ученике мага и двинула его прочь от дома. Та самая ненависть которую было можно разглядеть только в глазах Т'хатта, когда тот общался с человеческой рассой, теперь эти чуства начали легонько щекатать Т'хатта и давать понять, что "мы есть, мы всё ещё живы!".
С каждой минутой воздух города нравился Тарзу всё меньше, стены начинали раздражать, А спутники пугать и злить одновременно. Подойдя к зданию гильдии, Тарз смачно сплюнул на землю. Он надеялся, что место, приютившее магию, должно разительно отличаться от остальной части города, и надеялся, что там он найдёт некоторое успокоение. Но судя по всему и там находятся те-же людишки, что и по всему городу.
С секунд помедлив и обдумывая, а надо-ли ему вообще что-то делать со своими способностями, и обьявлять во всеуслышанье, этому дрянному городку, что они у него есть, Тарз заметил как в это сдание собрались все остальные. Он решил последовать за остальными, а решать уже внутри.

--------------------
Господи я не твой
Ближних я не могу любить
Трудно мне быть слугой
А хозяином мне не быть

Ave, DM, morituri te salutant!
+Quote Post
Нэил
Сообщение #108

Сиан: 12 °
Награды: 2

Горбон шел по этому мрачному городу и смотрел по сторонам. Он ощущал зло, которое лежало на этом городе, но не понимал, как можно избавиться от зла лежащего на этом городе.
Если бы у него была возможность, он бы не применно попытался снять проклятье с этого города.
Из этих не самых радужных размышлений Нейла вывели слова Марвелла.
Крылатый вошел вслед за всеми.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #109

Иконка группы

Войдя во внутрь, четверка оказалась в небольшом помещении вдоль одной стены которого стояли лавки. Длинный коридор убегал в глубь здания, а по бокам шли закрытые двери. Иногда слышались голоса и звуки передвигаемой мебели. Но, вообще, тут было очень тихо и слегка пустынно. Даже консъержа никакого не было. Так что обратиться за помощью было не к кому.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Тарзикупатис
Сообщение #110

**

Тарзикупатис зло ухмыльнулся и осмотревшись, стал ждать реакции остальных. Всё-равно ведёт их Марвелл, вот пусть Марвелл и ршает что делать дальше.

--------------------
Господи я не твой
Ближних я не могу любить
Трудно мне быть слугой
А хозяином мне не быть

+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #111

Озираясь по сторонам, Марвелл испытал неподдельное изумление. Нет конечно, он понимал, что филиал Гильдии Магов в этом городе вряд ли сравниться с Гильдией в Ардоне, но нельзя же быть до такой степени... безалаберными что ли. Хоть какой-то порядок ведь быть должен? Вот тот же консьерж или хоть кто-то, кто встречал бы входящих внутрь. Но... Никого.
- Наверное, можно пока подождать здесь - сказал Марвелл, обернувшись к Тасе и кивнув головой в сторону лавок - А я пока пойду, поищу хоть кого-нибудь живого.
Сказав это, парнишка направился к ближайшей двери и, прислушавшись, постучал по ней. А затем снова прислушался, ожидая услышать ответ. Или не услышать.
+Quote Post
Нэил
Сообщение #112

Нэил молча стоял внутри помещения и наблюдал за происходящим. Делать ему было нечего, но и мешаться он не собирался.
Горбун не понимал, для чего им необходимы гильдия магов, но похоже тут были такое законы, и их необходимо было соблюдать, в этом он был убежден.
+Quote Post
Талласи Файладур
Сообщение #113

Окинув взглядом первую комнату, Талласи тут же направилась к стульям и опустилась на один из них.

- Я тебя тут подожду, Кисточка. - Проговорила она, улыбнувшись нэку и подмигнула. - Давай, поторопись. Не хотелось бы до темноты тут задержаться.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #114

Иконка группы

Оставив троих внутри холла, сам Марвелл отправился искать хоть кого-то живого. Первым, правда ему попался.. скелет. Правда, слава богам, висящий в уголке коридора на веревочках и шесте, видимо, какой-то показательный образец, выставленный в коридор за ненадобностью. Поблуждав еще какое-то время и подергав закрытые двери, Марвелл наконец-то попал в не запертую комнату, в которой обнаружилась целая гора книг на полках и дремлющая старушка за столом...

А в это время троица скучала в коридоре. Она как-то не сразу заметила совсем крошечное создание - ребенка, да еще и хоббитского происхождения.
Ребенок с любопытсвом стоял и смотрел на Нэила. А поом, когда понял, что его наконец-то заметили сказал, заложив руки за спину:
- Дядя, а чего вы такой горбатый?

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #115

Горбун перевел взгляд на малыша и улыбнулся ему, правда малышь навряд ли это увидел.
Нэил сказал ему:
- А почему ты такой любопытный? Или такого небольшого роста? Я такой я есть, вот и весь ответ.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #116

Иконка группы

- Мама говорит, что я когда родился упал в чан с любопытками - доверительно сказал мальчик - А ты такой родился? Это наверное жутко неудобно.

--------------------
+Quote Post
Нэил
Сообщение #117

- Возможно это и неудобно мой юный друг, но это есть, и я с этим живу. А кто ты будешь таков, юный искатель истины? Ты можешь звать меня Нэилом.
+Quote Post
Марвелл Дрейк
Сообщение #118

Наконец найдя хоть кого-то живого, Марвелл, тем не менее, не очень обрадовался - ему очень не хотелось будить старушку. Но, видимо придётся. Подойдя к ней поближе, паренёк прокашлялся, надеясь, что это поможет.
- Простите - своим обычным тихим голосом обратился Марвелл к старушке - Вы не могли бы мне помочь?
+Quote Post
Тарзикупатис
Сообщение #119

**

Тарз уселся на скамью, в ожидании. Через некоторое время Нэил заговорил с неприметным мальчиком, стоявшим тут уже некоторое свремя. Тарз стал с интересом наблюдать за их беседой.

--------------------
Господи я не твой
Ближних я не могу любить
Трудно мне быть слугой
А хозяином мне не быть

+Quote Post
Талласи Файладур
Сообщение #120

Девушка села на один из стульяв и откинулась на спинку, отдыхая и размышляя о том, куда же они сегодня вляпались, прельстившись сомнительным комфортом и спокойствием и войдя все же в этот город. А после ее отвлек разговор Нэила и маленького любопытки. Девушка ласково улыбнулась малышу, но тут же в голове мелькнула предательская мыслишка: "Вот сейчас он такой маленький и милый, а что с ним будет, когда стемнеет? Ведь он же местный..." От этого улыбка Талласи померкла и следопытка отвернулась. Настроение портилось все больше и больше...

--------------------
+Quote Post

62 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Закрытая темаНовая тема