Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Волна — вещь ненадёжная. Только шла, а глянь: уже разбилась, — усмехнулся Герц.
Но пират поднял правильную проблему. До момента встречи с новой командой, Нейтану придётся вывернуться наизнанку, но забить трюмы припасами хотя бы до материка.
— Провизия и выпивка — это мои проблемы. Ваша задача — команда. Сколько вам потребуется времени?
Троица пиратов уходить не спешила, поэтому уйти пришлось Нэйтану, чтобы не возникло неловкой паузы. Неожиданно капитан осознал, что ему несказанно повезло, если только это не был обман, ведущий к неприятностям. Новости о том, что Крылатый призрак остался совершенно без команды может привести к попытке захватить его. И даже если этого не случится, всегда оставался большой и неприятный шанс, что собранная этими тремя команда может в любой момент отвернуться от Герца и переизбрать капитана. Но выбора у Нэйтана не было. Оставалось только вернуться обратно на корабль, если других дел не планировалось.
Конечно, неплохо было бы занаться ещё и обещанным провиантом. Но без финансов это было авантюрой. А второй раз за вечер повезти Герцу вряд ли могло. Так что Нэйтан уверенной походкой человека, уверенного в себе и в завтрашнем дне, отправился на причал. Блеф заканчивается на команде «вскрываемся», а до этого момента стоило набрать себе карт посерьёзнее.
Утром маленькая деревушка на острове Брейг выглядела совсем иначе, чем ночью. Причал пустовал и только несколько старых лодок были пришвартованы да тихо покачивались на слабых волнах. На таких пушку не увезти. Такие лодочки использовали для рыбацкого промысла. Да и только. Длинная улица тянулась вдоль пристани. Всего одна таверна, в которой уже побывал Нэйтан ночью и три лавки смешанного типа: продукты да бытовые предметы.
Сообщение отредактировано: Mara - 24 Сен 2013, 19:14
— Поскольку нам нужны именно продукты, предлагаю для начала попробовать натуральный обмен, — с наигранной весёлостью произнёс капитан махнув рукой в сторону продуктовой лавки. — Возражения, предложения есть?
Возражений и предложений не последовало и Нэйтан вместе с Джеси отправился в сторону ближайшей продуктовой лавки. Оставалось только придумать по дороге зачем лавочнику пушка? Заглянув в небольшое помещение, двое мужчин прогулялись между прилавками на которых располагались мешки с крупой и мукой, овощи, фрукты. Нельзя было сказать, что продукты были свежими, но и гнилью от них не несло. Тощий и долговязый домир встретил пиратов широкой улыбкой:
- Что интересует? Давайте покажу, подберу. Все сделаем в лучшем виде. Доставим до причала, погрузим на шлюпку. Причйм совершенно бесплатно! - радостно затараторил он.
Так и не решив по дороге, как загнать торговцу пушку, Герц решил действовать по наитию. С умным видом осмотрев магазин, он обратил пронизывающий взгляд на торговца.
— А посетителей тут могло бы быть и больше, не так ли?
Джеси сопровождал капитана безмолвной тенью, предоставив Герцу заниматься... ххммм... нестандартной торговлей. Его же собственные методы убеждения включали в себя слова мудрости или нанесение травм - ни то, ни другое на рынках особо не ценились. Собственно, Джасим совершенно не умел торговаться: там, откуда он родом, нравы были другими настолько, что кто-нибудь другой на его месте, наверняка, чувствовал бы себя совершенно беспомощным. Впрочем, татуировки лишился именно Джасим, а не кто-то другой, и не ему ныть о культурных проблемах его посмертия.
Одного взгляда на то, как изменилось лицо торгаша оказалось достаточно, чтобы понять Нэйтан выбрал неверную тактику. Пираты, пусть даже и осёдлые отличались скверным характером и могли лобызить лишь в определённых границах. Как только кто-то начинал высказывать недовольство ими или задевать их самолюбие, они могли поступить в ущерб собственной прибыли. Так могло случиться и сейчас. Торговец резко потерял свою яркую улыбку и ответил:
- Я тут вдруг вспомнил, что мой сын сегодня спину потянул. И бесплатная доставка невозможна.
Судя по словам торговца, Нэйтан задел его за живое. Так что капитан решил не менять стратегии.
— Знакомая проблема. А всё почему? Потому что мало внимания рекламе уделяется. Вот таверны, скажем. "Быстрый кабан", "Пьяный олень". Легко запоминаются, легко передаются. А лавки по большей части просто лавки.
Герц прошёлся вдоль полок.
— Вот скажет один пират другому "Вчера был в лавке, купил очень вкусный окорок". И всё. А скажет, например, "Вчера в лавке, ну той, где на входе пушка ещё стоит, купил очень вкусный окорок". И собеседник сразу поймёт, о чём речь и придёт за окороком именно в эту лавку.
Капитан с хитрым прищуром посмотрел на торговца
— Согласны?
скрытый текст
Ща кубики как провал устроют, и придётся к Джессике ползти за деньгами
Дипломатия, наверное
Исходный бросок: 1d20+4 Результаты броска: (6)+4 (Результат: 10)
Не смотря на то, что Нэйтан практически сразу испортил отношение к своей персоне, хозяин лавки внимательно слушал весь тот трёп, что он сейчас нёс. Вопрос прозвучал и наступила тишина. Томительная. Нервозная для Герца.
- Согласен - медленно, но без понимания ответил лавочник.
— Я рад, что мы думаем в одну сторону, — улыбнулся Нэйтан. — И как торговец торговцу могу вам сказать замечательную новость. У меня совершенно случайно есть отличная пушка и всего за полцены. Мне-то такой замечательный символ не нужен, ибо нет лавки, возле которой я мог бы его поставить.
— Ну что вы! Разве я буду пытаться продать столь уважаемому домиру сломанную вещь? Работает, хоть сейчас в бой. Просто не нужна знаете ли. А место, которое она занимает, нужно.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.